![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 15.8.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 8 969 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
В минувшую субботу решил заняться установкой (заменой) салонного фильтра на своем авто.
Забегая вперед сразу скажу что ставил я его давно (более года назад), а сейчас просто менял на более свежий и вдобавок угольный. Собственно это пациент. ![]() Сам фильтр был куплен в магазине Максидом и представляет из себя ничто иное, как комбинацию жирового (белый) и угольного (черный). Для осуществления данной процедуры вам понадобится следующее: 1. Собственно фильтр. Необязательно такой же, можно любой другой фирмы и можно не угольный (как у меня ранее установленный) 2. Ножницы, для того чтобы все это вырезать по размеру. 3. Торкс на 20 4. Головка на 15 и на 10. Ну и самое главное это желание дышать чистым воздухом в машине наслаждаясь ездой ![]() ![]() Итак начнем, весь процесс занимает не более 1.5 часов, со всеми чистками и смазываниями винтов и гаек. Снимаем 2 заглушки с дворников. ![]() Снимаем уплотнительныю резинку, попутно прочищая дренажное отверстие (помечено(если загажено)) от нечистот. ![]() Есть еще одно, тоже рекомендуется почистить от грязи. У меня было забито еловыми иголками и мелкими травинками. ![]() У кого получится снять руками, либо есть съемник, это хорошо. У меня не получилось и съемника нет, по сему для снятия дворников я использовал "подручный" инструмент. !!! Будьте аккуратны при снятии таким образом, можно повредить лобовое стекло если такой инструмент выскочит из рук !!! ![]() Откручиваем торксом на 20 семь саморезов и снимаем обе пластиковые панели (снимаются легко, ничего дергать и ломать не надо) ![]() Для пущего удобства снимаем поводки стеклоочистителей (2 болтика на 10, помечены) с моторчиком Вся конструкция снимается целиком и с легкостью вынимается наружу не отсоединяя разъем питания оного. ![]() Далее рекомендую проделать процедуру которая в дальнейшем облегчит вам жизнь (при регулярной замене фильтра) Помеченые отверстия, в которые вкручиваются саморезы (которые держут пластиковые панели) при многократных процедурах замены расхлябываются и при установке панелей обратно резьба внутри зачастую срывается. Что сделал я. Я взял банальный поксипол (холодная сварка) и спичкой промазал внурти отверстия. Не переборщите с поксиполом, иначе саморез не вкрутите и придется сверлить отверстие дрелью. ![]() Это фильтр который я снял, проездил 1 месяц. Загажен так потому что дача, грунтовка, пыль столбом итд.... Фильтр сам по себе барахло попался (Электролюкс), до этого стоял какой-то "нонейм" и то лучше был. ![]() Чтобы каждый раз не аккуратничать снимая фильтрующую пластмасску с авто, я решил этот вопрос более кардинально, взяв и вклеив на тот же поксипол изнутри болты на 8. ![]() Срезаем где помечено пластмассовые пистоны, чтобы наши болтики беспрепятственно туда проходили. ![]() Пока суть да дело, решил за одно продезинфицировать хлоргексидином (очень класная вещь) систему кондиционирования, включил кондей на полную и периодически прыскал распылителем в боковое отверстие (там впускная заслонка). Процесс дезинфекции занял не более 10 минут. ![]() Продолжаем. Так как целым куском вырезать фильтр не получалось, пришлось это дело половинить. ![]() ![]() Ну, собственно все. Собираем все в обратном порядке и наслаждаемся чистым и непыльным воздухом. ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 2.9.2009, 7:41 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 26.2.2009 Из: Москва.м.Волжская Пользователь №: 20 497 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Браво!!!!!
![]() ![]() -------------------- dodge stratus 2,4 2004-попращался
Dodge Grand Caravan SE, 2009, 3,3L-попращался Chrysler Grand Voyager, Cashmere, 2012 3,6L-попращался В поисках!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва, Шелепиха Пользователь №: 12 474 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Отличный отчёт..!
Просто..! Красиво..! Доходчего..! А такой вопрос, кто знает, - на Караванах существует наружний салонный фильтр..? А то я только внутренний всегда менял... ![]() ( у меня он в отличии от многих существует штатно )... -------------------- "Собаки лают, а Караван идёт..."
Caravan - ностальгия RAM - настоящее |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
А без снятия трапеции не получается затолкать его туда?
-------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А такой вопрос, кто знает, - на Караванах существует наружний салонный фильтр..? А то я только внутренний всегда менял... ![]() ( у меня он в отличии от многих существует штатно )... Вам просто везет. Почему то крайслер только на караванах их ставили штатно. А на седанах они появились только на 300С. На LH и JR даже не предусмотрено место на его установку, вот все и колхозят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 15.8.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 8 969 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А без снятия трапеции не получается затолкать его туда?
[/quote] Получается, только дюже неудобно подлезать туда и гайки закручивать. Я когда в первый раз фильтр ставил, то не снимал. Но ГОРАЗДО удобнее когда трапеция снята, тем более что снять её 1 мин. поставить ее обратно неправильно невозможно. Так что как говорится рекомендую ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 19.9.2008 Из: г. Лобня Пользователь №: 16 686 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Это получается каждый мес его летом менять? А дихлор...ин которым брызгали где покупали? испаритель в салоне справа не чистили?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это получается каждый мес его летом менять? А дихлор...ин которым брызгали где покупали? испаритель в салоне справа не чистили?
[/quote] Да нет конечно, это я его через месяц поменял, т.к. на дачу дорога "пыль столбом, ни черта не видно". А так я его меняю где-то раз в 4 месяца, или как почувствую что попахивать начинает. Хлоргексидин продается в аптеках, стОит копейки. Испаритель не чистил, так как думаю что он не настолько грязный. У меня из дефлекторов дует так, что с места сдувает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 27.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 135 Реальное имя:Денис Город:Москва ![]() ![]() |
Супер! Тоже подумываю поставить себе салонный фильтр...
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отличный отчёт! Отличная работа!
![]() Честно говоря, подобные вещи есть в факе и я позволю себе немного разнообразить тему и внести немного иные решения, т.к. мне не совсем нравится идея о "болты на поксипол". Ребят, честно говоря лень писать коменты, надеюсь и так всё ясно. Просто набор фоток: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 21.8.2006 Из: Дубна Москва Пользователь №: 4 188 Реальное имя:Саня ![]() ![]() |
Честно говоря, подобные вещи есть в факе и я позволю себе немного разнообразить тему и внести немного иные решения, т.к. мне не совсем нравится идея о "болты на поксипол". Ребят, честно говоря лень писать коменты, надеюсь и так всё ясно. Просто набор фоток: ![]() в факе темы на установку фильтров разбросаны, и находяться почему-то в разделе кузове. И к сожалению я не нашел там топик откуда чие чудные фото. Алексей подскажи что это такое - что за вставка от чего она? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алексей подскажи что это такое - что за вставка от чего она?
[/quote] Эта штука называется букса, ей крепят компутерное оборудование в рэкмаунт-стойки. В комп. магазах продаются редко, в основном на рынках. Я почему не стал акцентировать внимание на это, потому как многим форумчанам такие вещи просто недоступны, в моем варианте установки можно использовать любые болты/винты на 8. Вклеить их изнутри и все. -------------------- |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И к сожалению я не нашел там топик откуда чие чудные фото. Алексей подскажи что это такое - что за вставка от чего она? Фотки и колхоз мои. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Отличный отчет! Спасибо, что подкинул немного геморра к след. выходным)
-------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
![]()
|
|
Отличный отчет! Спасибо, что подкинул немного геморра к след. выходным)
[/quote] Будут нужны буксы пиши, отсыплю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 29.11.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 18 501 Реальное имя:Алекс ![]() ![]() |
Прикольно... Все доступно и понятно...
![]() -------------------- Было у отца три сына - один умный, другой дурак, а третий - прапорщик;)
DODGE NEON 2001 - был MAZDA TRIBUTE V6 2002 - была FORD MAVERICK XLT 2005 V6 - был FORD MAVERICK XLT 2006 V6 - был FORD ESCAPE XLT 2009 V6 |
|
|
Гость_sas1982_* |
![]()
|
Гости ![]() |
треснуло стекло когда снимал пассажирский дворник,разводным ключом когда давил,пластик нажался на самый край лобового...обидно..(( будте осторожны...а у меня вообще никакого фильтра не стояло,просто сетка???((
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_calibra55_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я все стесняюсь спросить... а как с побочными эффектами этого действа в виде сгоревшего резистора моторчика печки (обдувается воздухом) или потеющих в дождь стекол автомобиля из-за нарушения циркуляции воздуха? америкосы дураками никогда не были и наверняка есть причина их отказа от копеечного фильтра на этих моделях автомобилей.
|
|
|
Гость_Alex*K_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я все стесняюсь спросить... а как с побочными эффектами этого действа в виде сгоревшего резистора моторчика печки (обдувается воздухом) или потеющих в дождь стекол автомобиля из-за нарушения циркуляции воздуха? америкосы дураками никогда не были и наверняка есть причина их отказа от копеечного фильтра на этих моделях автомобилей. А ты не стесняйся, спрашивай. Не один, из описанных тобой, побочных эффектов не наблюдался. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:37 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |