![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал про масла....достаточно много инфы....
Америку наверно не открою...но оказывается можно выделить четыре классификации ( вместо трех как обычно) минералка полу синтетика синтетика ( гидрокрекинг) синтетика ( ПАО) интересно что 90% синтетических масел это гидрокрекинг - если быть точным то все же больше полу синтетика ( чем синтетика) и то что на лейблах пишут синтетика - это значит что на базе синтетической технологии. Соответственно вопрос - какие масла ( в рамках наших допусках 5w30 или около того) честно производятся по технологии ПАО ? [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 26.8.2009, 8:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
Пишут что оно вроде на этой основе! Mannol Elit 5W-40
-------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
в факе про масла очень много написано.
точно синтетика это масла с эстеровой начинкой, например, стоят от 2.5-3 т.р. за 4 литра. толку нет как правило в них большого в обычных двигателях. хотя если SRT , то можно и залить =) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 691 Регистрация: 11.11.2008 Из: Тула Пользователь №: 18 062 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
У Agip есть линейка, но стоють дороже.
-------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 2001 black 2008-->now
Dodge RAM 1500 Longhorn 3.0 2018 white 2023-->now |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 121 ![]() ![]() |
http://avtomaslo.info/ вот интересная информация
|
|
|
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://avtomaslo.info/ вот интересная информация Прочитал. Спасибо. Очень полезный сайт. Ответы на данные вопросы : http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Соответственно вопрос - какие масла ( в рамках наших допусках 5w30 или около того) честно производятся по технологии ПАО ? Не совсем так. ПАО - это один вид натуральной синтетики IV группы, но не единственный. Другой практически используемый вид натуральной синтетики IV группы - эстеры. Самыми известными представителям этой группы моторных масел - масла Мотюль. Линейка масел у Мотюль весьма обширна, как по вязкостям, так и по допускам (несколько модификаций масел одной вязкости, но разных допусков). Ориентирована она в первую очередь, понятно, на европейских производителей моторов (Мотюль - французская фирма), но и на нас можно подобрать. Для крайслеровских моторов 2.7 подбор рекомендует 8100 5w30 Eco-clean. А для лета я использую то, что в подписи. Сообщение отредактировал XForm - 26.8.2009, 7:52 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
в факе про масла очень много написано. точно синтетика это масла с эстеровой начинкой, например, стоят от 2.5-3 т.р. за 4 литра. толку нет как правило в них большого в обычных двигателях. хотя если SRT , то можно и залить =) Хм, не очень ясно, о каком толке идет речь. Эстеры - не начинка, а основа масла. 100% синтетика, как и ПАО. Главный толк - стабильные свойства на протяжении большого срока эксплуатации. Особенно полезно как раз для тех, кто меняет масло по расписанию "чисто вымытая трасса 90 км/час при 25 градусах тепла" вместо предписанного городского. Сообщение отредактировал XForm - 26.8.2009, 7:57 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
сами себе злобные буратины, кто так меняет.
дешевле 2-3 раза поменять обычную полусиньку, чем 1 раз масло на эстерогенах =) вытягивать пробег на одном масле за счет его крутости не айс. эстеры всем хороши кроме конской цены. Сообщение отредактировал creativer - 26.8.2009, 12:49 -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
сами себе злобные буратины, кто так меняет. дешевле 2-3 раза поменять обычную полусиньку, чем 1 раз масло на эстерогенах =) вытягивать пробег на одном масле за счет его крутости не айс. эстеры всем хороши кроме конской цены. То, которое я заливаю, обходится в 2000 руб. за 5 литров, покупаю у официалов. Космической стоимостью не пахнет. Вот профессиональная линейка 300V - та да, стоит сказочно. Правда смысла его лить себе не вижу. Сообщение отредактировал XForm - 26.8.2009, 15:39 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сами себе злобные буратины, кто так меняет. дешевле 2-3 раза поменять обычную полусиньку, чем 1 раз масло на эстерогенах =) вытягивать пробег на одном масле за счет его крутости не айс. эстеры всем хороши кроме конской цены. А разве - кто то не согласен с Вами? не зависимо от масла - чем масло чаще ( в разумных пределах) меняешь тем лучше. |
|
|
Гость_Izb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
PAO масла остались только 0W, да и то не все.
Разве что кроме MOTUL 300V 5W-30 Вот почитайте: http://ffclub.ru/topic/13764/jump_3040/#entry6456732 |
|
|
![]()
|
|
PAO масла остались только 0W, да и то не все. Разве что кроме MOTUL 300V 5W-30 Вот почитайте: http://ffclub.ru/topic/13764/jump_3040/#entry6456732 Весьма интересно. Спасибо за столь углубленные взгляд. А то "тесты" в стиле "я и все мои кореша залили масло Золотая Семечка уже проехал 80 см полет атличный рикаминдую всем!!!!!!!!1111адынадын" уже в печенках сидят. Кстати, вопрос по Motul 300V 5w30 - 5w40. В тестах и ответе дилера фигурирует 300V 5w40, тогда почему Вы говорите о 5w30? -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2009 Из: Переехал в Москву Пользователь №: 26 813 ![]() ![]() |
Ребят, вопрос такой.
Нормально ли в себринг/стратус 2.4 (2005 года) лить Mobil 1 New Life 0w40? -------------------- Доджевладелец
г. Саранск -> г. Москва Stratus II 2003 2,4L Отдал в хорошие руки Другу. Душа не болит. Sebring 2006 Limited 2,4L продается. |
|
|
Гость_Zark_* |
![]()
|
Гости ![]() |
100% Честные синтетические масла (ПАО) - где они?, кто может порекомендовать?
они в мечтах ... |
|
|
Гость_Jhony_* |
![]()
|
Гости ![]() |
100% Честные синтетические масла (ПАО) - где они?, кто может порекомендовать?
http://www.autoban.by/shop/id182 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 только его и использую |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ребят, вопрос такой. Нормально ли в себринг/стратус 2.4 (2005 года) лить Mobil 1 New Life 0w40? Смотря для чего... Чтобы убить мотор побыстрее - то, конечно же, нормально.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 4.5.2007 Из: Рига Пользователь №: 7 649 ![]() ![]() |
Цитата ...-можно(у богатых свои причуды),но недолго(см.пост выше)... ...Чтобы убить мотор побыстрее... Тема про масла, как всегда, помалу переходит в OFF. И я, в свою очередь, не могу удержаться и заранее извиняюсь. Вот откуда только берутся сии категоричные заявления? Которые, кроме как чушью, по-другому и не обозвать... -------------------- "...engine, - check! clutch, - check! 1st,2nd - Vrotate!
3rd -160kt - positive rate, gears UP! Let`s Fly!..." |
|
|
Гость_big_ben_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят, вопрос такой. Нормально ли в себринг/стратус 2.4 (2005 года) лить Mobil 1 New Life 0w40? Вам, использующего левую ногу для торможения в повседневной езде(наверное на картинге учились?)-можно(у богатых свои причуды),но недолго(см.пост выше)...Без обид-ничего личного-удачи. Откуда столько нигатива?! Человек-то по-нормальному спросил... По теме: Mobil 1 New Life 0w40 не плохое масло, но насколько я знаю у него рабочий диапазон при температурах от -40 до +25, т.е. весной его всё равно сливать... Да и говорят, что это масло лить стоит, тока если нужен уверенный старт при низких температурах..., хотя сам не проверял... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
..... Вот откуда только берутся сии категоричные заявления? Которые, кроме как чушью, по-другому и не обозвать... Постойте, а вы сейчас начнёте утверждать что лить НЕрекомендованное производителем масло в мотор это очень правильный поступок, но при этом ваши слова чушью не будут? Интересная мысль... Ну-ка, ну-ка? :-)))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_big_ben_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят, вопрос такой. Нормально ли в себринг/стратус 2.4 (2005 года) лить Mobil 1 New Life 0w40? Вам, использующего левую ногу для торможения в повседневной езде(наверное на картинге учились?)-можно(у богатых свои причуды),но недолго(см.пост выше)...Без обид-ничего личного-удачи. Да и ещё, уважаемый DED, что вы имеете против людей, использующих для торможения в повседневной езде, на коробке автомат, левую ногу?! М?! Сорри за офф... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 14.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 425 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
Так в итоге господа, теория - теорией... но каждый все же льет что хочет... может скажет кто: есле в "альтах" мне льют мобил 5-30 полусинт. в караван 2001 - это гуд?
-------------------- Караван 2002г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 4.5.2007 Из: Рига Пользователь №: 7 649 ![]() ![]() |
... Ну-ка, ну-ка? :-)))) "Нерекомендованное" - в каких пределах? Разве спрашивалось про "веретенку"? А отличие на десятку (кстати, а сколько это будет реальных сст. в диапазоне рабочих температур? ![]() ![]() -------------------- "...engine, - check! clutch, - check! 1st,2nd - Vrotate!
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Без обид-ничего личного-удачи. Откуда столько нигатива?! Человек-то по-нормальному спросил... Парни,да никакого негатива,извините коли обидел:нравится тормозить левой,лить непрописаное в мануалах масло=да ради Бога,лишь бы Вам удобно,...просто вспомнился монолог:"...там кирпич висит,там овраг,туда нельзя...НО Вам туда можно..."(с). Сорю за ОФ,повторюсь:без обид,ничего личного,Всем только удач ! ![]() Сообщение отредактировал DED - 11.3.2010, 14:26 |
|
|
![]()
|
|
...... Индекс кинематической вязкости уж тем более вопросов не вызывает - с ним хоть в Арктику. Ну вот опять начинаем спор физиков и лириков... Понимаешь, я всегда считаю так: если человек достаточно грамотен в тонкостях производства того или иного типа масел, его не пугают такие понятия как "температура вспышки", например, то он может лить то, что он считает нужным, основываясь на своём опыте, знаниии, но на свой страх и риск. И без вопросов в форуме, кстати. Если человек задаёт вопрос "Что будет если лить ХХW-ХХ вместо штатного ХХW-ХХ?", то он хотя бы ознакомился с тем какое масло "штатное". А вот ежели задаётся вопрос "А нормально лить ХХW-ХХ в ХХ?" - то это значит что пользователь даже не удосужился заглянуть под капот и прочесть надпись на маслозаливной горловине. И начинать ему рассказывать о процессах крекинга и возгонки, не просто бесполезно, а это вообще пустая трата времени... Потому я и ограничился таким доступным для него словосочетанием как "убить мотор"... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
... то это значит что пользователь даже не удосужился заглянуть под капот и прочесть надпись на маслозаливной горловине. И начинать ему рассказывать о процессах крекинга и возгонки, не просто бесполезно, а это вообще пустая трата времени... Потому я и ограничился таким доступным для него словосочетанием как "убить мотор"... Хм, интересный угол воззрения... В таком контексте присоединяюсь к тебе и даже от себя добавлю:- "да-да, двигатель умрёт сразу от одного вида неподходящей надписи на банке с маслом!" ![]() -------------------- "...engine, - check! clutch, - check! 1st,2nd - Vrotate!
|
|
![]()
|
|
Хм, интересный угол воззрения... В таком контексте присоединяюсь к тебе и даже от себя добавлю:- "да-да, двигатель умрёт сразу от одного вида неподходящей надписи на банке с маслом!" ![]() ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2009 Из: Переехал в Москву Пользователь №: 26 813 ![]() ![]() |
Значит только 5-30. Усек.
Мне интересно, а за торможение левой уже расстреливают? Или это пипец как унизительно? Мне так удобнее и проще, очевидно, что я не жму газ и тормоз одновременно, но мне так удобнее. Вы можете хоть руками тормозить, хоть коленом, я не буду Вас в это тыкать носом и с сарказмом давать советы. ОТкуда в людях столько добра, чесслово. Руль по правильному как держать? Локти и все остальное? Учился ездить на ЗАЗ 968М и это была золотая машина. В которой и ковырялся сам, и ездил на ней, и при застреваниях выталкивал в одиночку. -------------------- Доджевладелец
г. Саранск -> г. Москва Stratus II 2003 2,4L Отдал в хорошие руки Другу. Душа не болит. Sebring 2006 Limited 2,4L продается. |
|
|
![]()
|
|
Значит только 5-30. Усек. ...... Во... Вот видишь, это как раз то о чём я говорил... То есть ты даже не ознакомился с "рекомендованным" типом масла, а уже собираешься проводить эксперименты на своём моторе... SAE VISCOSITY SAE 5W-20 and SAE 5W-30 engine oils are recommended for all operating temperatures. These engine oils are designed to improve low temperature starting and vehicle fuel economy. Refer to the engine oil filler cap for the preferred engine oil viscosity grade for each vehicle. SAE viscosity grades are used to specify the correct viscosity oil for an engine. Use only Multi-Viscosity oils such as SAE 5W-20 or 5W-30. These are specified with a dual SAE viscosity grade which indicates the cold (5W) to hot (20, 30) temperature performance range of the oil. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Cерж, я ознакомился и знал это. Если бы решил залить другое - не спрашивал совета бы :) Залил бы уже. А потом хватался за голову, просто с момента написания мануала и выпуска этих моделей время идет. Вот и решил спросить нормально ли будет новое масло залить 0-40. Поскольку люди разбирающиеся в это лучше меня говорят, что нужно лить как в инструкции - вопросы и сомнения все отпали. Нафиг новые разработки в области масловарения :) Будем МАНУАЛьной терапией заниматься.
-------------------- Доджевладелец
|
|
![]()
|
|
..... просто с момента написания мануала и выпуска этих моделей время идет. ..... Время-то идёт, да только мотор-то у тебя всё тот же самый стоит, который был рассчитан под определённый тип вязкости масла. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Время-то идёт, да только мотор-то у тебя всё тот же самый стоит, который был рассчитан под определённый тип вязкости масла. Черт! А я думаю в чем подвох :) Ну, иногда новые технологии приходят на смену старым и лучше использовать что-то новое. В общем Мобыл 1 5w30 и в добрый путь. -------------------- Доджевладелец
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 152 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Ребят, вопрос такой. Нормально ли в себринг/стратус 2.4 (2005 года) лить Mobil 1 New Life 0w40? Вам, использующего левую ногу для торможения в повседневной езде(наверное на картинге учились?)-можно(у богатых свои причуды),но недолго(см.пост выше)...Без обид-ничего личного-удачи. Откуда столько нигатива?! Человек-то по-нормальному спросил... По теме: Mobil 1 New Life 0w40 не плохое масло, но насколько я знаю у него рабочий диапазон при температурах от -40 до +25, т.е. весной его всё равно сливать... Да и говорят, что это масло лить стоит, тока если нужен уверенный старт при низких температурах..., хотя сам не проверял... ну в конце концов какое масло все таки лить?, мне ОД сказали мне лить мобил 5W30 с какими то буквами если не соврать то FE. вы что льете? чем руководствовались выбором, ощущения, мнения,? -------------------- на моих номерных рамках написано :" коммитет по связям с внеземными цивилизациями"
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
По моему скромному мнению, движку гораздо лучше кататься на обычной минералке и менять ее через 5 тыков, нежели на супер-пупер синтетике с заменой через 10-15. Ни один производитель авто (а уж американский тем более) не дает увеличения межинтервального пробега при переходе на синтетику.
|
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужики, обьясните бестолковому.... вот у меня вояджер европеец 2.0 бензин 1997... под капотом наклейка " выбор крайслера в Италии, масло Agip 10w-40... тут на форуме почти все льют 5W-30.... где правда...
и еще... менял масло тут в Италии, мне залили шелл 10w-40 механик толковый, доверяю, сказал, что следующая замена через 20 тыс, на сколько это соответствует действительности? заранее всем спасибо Сообщение отредактировал platinum - 4.7.2010, 23:42 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки.
|
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 152 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
ребят, вопрос о замене маслау меня стоит остро!!!!!!11111111один
какое лить? профи есть или только так лишь бы буквы написать, ОД какое то масло мне впаривают(чую) за 690 р за литр типа только оно, думаю что это не так. дайте вразумительный ответ Сообщение отредактировал гарик812 - 5.7.2010, 23:29 -------------------- на моих номерных рамках написано :" коммитет по связям с внеземными цивилизациями"
|
|
|
![]()
|
|
По моему скромному мнению, движку гораздо лучше кататься на обычной минералке и менять ее через 5 тыков, нежели на супер-пупер синтетике с заменой через 10-15. Ни один производитель авто (а уж американский тем более) не дает увеличения межинтервального пробега при переходе на синтетику. Ну да, так и есть, не даст. И производители масел (по крайней мере, вменяемые) тоже самое на своих банках пишут - срок замены как изготовитель машины назначил, а стопицот километров. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки. Содержательный ответ однако.... А что тут еще добавишь? Посмотри, что у тебя в руководстве к машине написано. Летом (вообще на жаркую погоду) Крайслер и для моего 2.7 вместо каноничного 5w30 предписывает таки 10w30 лить (правда я предпочел вместо этого 5w40). Так что вполне может быть, что для жаркой Италии 10w40 будет правильным маслом. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки. Содержательный ответ однако.... Мне вот странно, почему Вы не хотите читать родные книжки по своему авто, но готовы слушать и верить рассказам первого встречного? |
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки. Содержательный ответ однако.... Мне вот странно, почему Вы не хотите читать родные книжки по своему авто, но готовы слушать и верить рассказам первого встречного? мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 |
|
|
![]()
|
|
ребят, кто нибудь скажет какое масло правильно будет лить в двигатель себринга 2,4 не американец(европа)
-------------------- на моих номерных рамках написано :" коммитет по связям с внеземными цивилизациями"
|
|
|
![]()
|
|
мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 Кто ж знает, какой там у тебя двигатель? Если движок у тебя примерно такой ![]() Или такой: ![]() То лить надо 5W30. А то, что написано "Выбор Крайслера Италии", так это может быть просто вообще речь о масле Аgip. А на данный момент залили тебе 10W40. Сообщение отредактировал Канадол - 11.7.2010, 4:42 |
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 Кто ж знает, какой там у тебя двигатель? Если движок у тебя примерно такой ![]() Или такой: ![]() То лить надо 5W30. А то, что написано "Выбор Крайслера Италии", так это может быть просто вообще речь о масле Аgip. А на данный момент залили тебе 10W40. двиг у меня такой... еще раз подымал етот вопрос с механиком, он говорит, что в двигателис пробегом выше 100 тыс лучше лить 10W40. однако я все таки нашел странным образом в своем мануале (касательно всех бензиновых двигателей, включая 2.0L) следующее: чтобы гарантировать адекватно сформулированные масла, рекомендуется использование масел SAE класса 5w-30, которые соответствуют нормам Chrysler MS -6395. Масла SAE класса 10w-30, могут быть приемлемыми при температурах не ниже 0*с. В зонах, где к примеру нет возможности достать данные типы масет, могут использоваться масла классом выше.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 22.3.2008 Из: Тульская обл Пользователь №: 13 035 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40?
Сообщение отредактировал eyanov - 13.7.2010, 12:33 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40? Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Только меняешь ты его редко, ИМХО. На самом деле надо каждые 3 месяца или 3000 миль, что раньше наступит (городской режим эксплуатации, зима). -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
-40 на дворе или +40 - вторая цифра в индексе масла (напр. 5W-30) означает определённую вязкость при ~100 градусах, абсолютно не важно, будет это 0W-40,5W-40 или 15W-40, вязкость масла в рабочем режиме двигателя будет практически ОДИНАКОВАЯ, поэтому руководствоваться лето/зима нет никакого смысла.
первая же цифра с W - показатель вязкости при низкий температурах, означает насколько густым оно будет при -20, скажем. Соответственно на зиму есть смысл брать масло менее вязкое, напр. 0W-30, а летом обойтись 5W-30 или 10W-30, что дешевле. вот так ! Если производитель пишет - используйте 5W-30, льём 5W-30. Если двигатель старый и жрёт масло - можно поиграться с брендами (разные бренды угорают по-разному, факт !) или таки взять на 10ку более вязкое 5W-40. Это лишь способ уменьшить симптомы изношенности двигателя. xW-50 или xW-60ые масла лить нельзя , если не хотите убивать двигатель. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
...... первая же цифра с W - показатель вязкости при низкий температурах, означает насколько густым оно будет при -20, скажем. ...... Можно и без "скажем". Первая цифра обозначает вязкость масла при -18С. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 22.3.2008 Из: Тульская обл Пользователь №: 13 035 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40? Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Только меняешь ты его редко, ИМХО. На самом деле надо каждые 3 месяца или 3000 миль, что раньше наступит (городской режим эксплуатации, зима). Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) Сообщение отредактировал eyanov - 13.7.2010, 19:10 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) На крышке чего? Не видел, чтобы на 2.7 что-то писалось по поводу масла. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) На крышке чего? Не видел, чтобы на 2.7 что-то писалось по поводу масла. на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
может крышка не родная.. ?
![]() -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 А фото можно? Очень любопытно. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
кстати, как мне кажется, на родной крышке можно найти крайслеровский партнумбер
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 А фото можно? Очень любопытно. можно, но только ближе к вечеру, сейчас машина в сервисе, меняют топливный фильтр -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
А я приверженец масла CASTROL 5W40
![]() Проездил на ВАЗ 2114 на этом масле 250 000км после чего продал машину с мотором в идеальном состоянии. Думаю Каравану хуже не будет, правда масло стоит дороже рекомендованного, но любимого коня 1 раз в 2-3 месяца можно побаловать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
блин в К-701 М8 отлично справлялся, движка как новая, буду лить в мерседес !
![]() -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
блин в К-701 М8 отлично справлялся, движка как новая, буду лить в мерседес ! ![]() Странно но в отличии от Каравана, в каталоге Castrol нет рекомендации, что лить в К-701.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 А фото можно? Очень любопытно. можно, но только ближе к вечеру, сейчас машина в сервисе, меняют топливный фильтр пытаюсь отправить фотку, почему то не получается, пишет ни одного файла не загружено -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 24 669 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40? Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Только меняешь ты его редко, ИМХО. На самом деле надо каждые 3 месяца или 3000 миль, что раньше наступит (городской режим эксплуатации, зима). Лилось, и еще как! И льется. У меня то ж 2,7 масло - 5W20 и на крышке и в инструкции: Engine Oil Viscosity (SAE Grade) — 2.7L and 5.7L Engines SAE 5W-20 engine oil is recommended for all operating temperatures. This engine oil improves low temperature starting and vehicle fuel economy. Lubricants which do not ave both, the engine oil certification mark and the correct SAE viscosity grade number should not be used. А для 3,5 рекомендовано 10В30 Это все из мануала. Сообщение отредактировал shuma - 14.7.2010, 16:25 -------------------- Dodge MAGNUM SE 2,7 05
|
|
|
![]()
|
|
надо смотреть рекомендации не производителя масла, а производителя авто ;-)
Кстати в К-701 можно лить масло по спецификации SAE 30, API от CF-2/SF =) Интересно, если современное масло лить в ЯМЗ-240Б, как дольше он протянет ? =) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Лилось, и еще как! И льется. У меня то ж 2,7 масло - 5W20 и на крышке и в инструкции: У тебя не тот же 2.7, что у меня (и что на Трепах стоял). Соответственно: SAE VISCOSITY An SAE viscosity grade is used to specify the viscosity of engine oil. Use only engine oils with multiple viscosities such as 5W-30 or 10W-30. These are specified with a dual SAE viscosity grade which indicates the cold-to-hot temperature viscosity range. Select an engine oil that is best suited to your particular temperature range and variation (Fig. 2). -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Лилось, и еще как! И льется. У меня то ж 2,7 масло - 5W20 и на крышке и в инструкции: У тебя не тот же 2.7, что у меня (и что на Трепах стоял). Соответственно: SAE VISCOSITY An SAE viscosity grade is used to specify the viscosity of engine oil. Use only engine oils with multiple viscosities such as 5W-30 or 10W-30. These are specified with a dual SAE viscosity grade which indicates the cold-to-hot temperature viscosity range. Select an engine oil that is best suited to your particular temperature range and variation (Fig. 2). а тогда какой, с камаза))), визуально он такой же как у всех -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
И все таки мне нужен совет(ради чего и писал), что посоветуете продолжать заливать 5W40 или перейти на 5W20?
-------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
а тогда какой, с камаза))), визуально он такой же как у всех У него Магнум 2005 года, платоформа LX. Двигатель 2.7 там уже другой конструкции, его требования мне неизвестны. У тебя и у меня платформа LH2 и 2.7 у нас с тобой "предыдущего" поколения. Его требования по маслу я уже озвучил. На самом деле даже у LH2 двигатель 2.7 внешне отличается в разных годах, т.к. он не раз модифицировался. Но по маслу он до самого конца выпуска платформы LH2 был под 5w30. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
И все таки мне нужен совет(ради чего и писал), что посоветуете продолжать заливать 5W40 или перейти на 5W20? Не лили в твой Интрепид 5w20. Не видел я таких предписаний. Скорее всего, крышка (так понимаю, маслозаливной горловины) не родная, от современной модели 2.7. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
И все таки мне нужен совет(ради чего и писал), что посоветуете продолжать заливать 5W40 или перейти на 5W20? Не лили в твой Интрепид 5w20. Не видел я таких предписаний. Скорее всего, крышка (так понимаю, маслозаливной горловины) не родная, от современной модели 2.7. Спасибо за разъяснения!!! Сообщение отредактировал eyanov - 14.7.2010, 20:07 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
Гость_ARTmmx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
парни а кто нибудь слышал про масло дженирал моторс ? 5v30 синтетика ...сегодня обнаружи что могу такое достать ...интересно как оно ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 24 669 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
а тогда какой, с камаза))), визуально он такой же как у всех У него Магнум 2005 года, платоформа LX. Двигатель 2.7 там уже другой конструкции, его требования мне неизвестны. У тебя и у меня платформа LH2 и 2.7 у нас с тобой "предыдущего" поколения. Его требования по маслу я уже озвучил. На самом деле даже у LH2 двигатель 2.7 внешне отличается в разных годах, т.к. он не раз модифицировался. Но по маслу он до самого конца выпуска платформы LH2 был под 5w30. Что еще раз доказывает - читайте инструкцию! ![]() RTFM! -------------------- Dodge MAGNUM SE 2,7 05
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
Прошу не пинать что поднял некропост, но проштудировав форум я так и не увидел утвердительного ответа, какое всё таки масло в нашей средней полосе, то что 5W-30 уже без сомнений, + чтоб MS-6395 было + API SL/CF..........
Что написано в RTFM к машине 5W-30, 5W-40, 10W-40 API SL/CF Imperial Oil, Mobil, Mopar, Exxon Mobil, Texaco, Castrol, ESSO, Shell т.е. и 5W-40, или всё таки лучше рекомендованное крайслером 5W-30 заливать....... и есть ли разница при переходе в 35тыс км с гидрокренингового масла на ПАО......... сейчас залито Mobil 1 3000 5W-40, предлагают Mobil 1 ESP Formula 5W-30 , первое гидрокренинг второе ПАО....... Цитата пецификации и одобрения Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования: АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5 API SL/SM, CF BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00 Рекомендуется использовать, когда требуются следующие уровни свойств: BMW LL-01 и LL-01FE; VW 502 00/503 00/503 01;505 00/506 00; 505 01/506 01 (кр . R5/V10-TDI и 3/4-цилиндровых дизельных двигателей без LL-обслуживания и без сажевых фильтров) не жидкое будет....?? Сообщение отредактировал outsayder - 28.12.2010, 19:54 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
я для себя решил, что 5W-30 (зимой 0W-30) не A1, полусинтетика, раз 5 т.км. замена - лучшее, что я могу предложить двигателю EDZ(2.4)
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
сами себе злобные буратины, кто так меняет. дешевле 2-3 раза поменять обычную полусиньку, чем 1 раз масло на эстерогенах =) вытягивать пробег на одном масле за счет его крутости не айс. эстеры всем хороши кроме конской цены. А разве - кто то не согласен с Вами? я - не согласен! :-) разница в основах (минералка vs синтетика) сказывается не только в сроке сохранения основных рабочих свойств, но и при отклонениях от шаблонных режимов эксплуатации. например - перегрев, или езда при низком давлении.То есть чем лучше масло, тем оно дольше сохраняет мотор в режимах максимального износа. даже при холодном запуске эта разница ощутима. А если на пальцах - то по сравнению с минералкой синтетика меньше густеет при морозе и меньше разжижается при высоких температурах, не смотря на одинаковые циферьки, нанесённые на банку с маслом. сугубо ИМХО -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
все верно! но пока авто не выехало на трек наскара - ему пофиг на полусинька там или синька. имхо =)
видели бы вы как в -39 прелестно заводится додж на 0W-30 полусиньке. (без ночный автопрогревов) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 35 292 ![]() ![]() |
Впереди первая замена масла на 300М (3,5) вчера перекопал всю имеющуюся документацию на машину - никак не могу найти коды допусков. на одном из сайтов нашел, что вроде как подходят Мерседесовские 229.1. Кто знает где точней посмотреть допуски. Сейчас залито Кастрол SLX Professional C3 5W-30, но в розничной продаже найти его не могу. Из официальных дистрибьютеров у нас в регионе только Мобил, думаю перейти на их масло. вроде как по характеристикам подходит Мобил 3000, но там допуск 229.3. можно ли, напишите плз, кто знает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
..... Кто знает где точней посмотреть допуски. ..... В официально сервисном мануале от производителя. Куда уж точнее? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=5560 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
наилучший по МВ это 229.51 / 229.5
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 35 292 ![]() ![]() |
..... Кто знает где точней посмотреть допуски. ..... В официально сервисном мануале от производителя. Куда уж точнее? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=5560 спасибо, сижу -качаю. наилучший по МВ это 229.51 / 229.5 спасибо конечно, но это ваши личные убеждения или есть инфа производителя об этом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Впереди первая замена масла на 300М (3,5) вчера перекопал всю имеющуюся документацию на машину - никак не могу найти коды допусков. на одном из сайтов нашел, что вроде как подходят Мерседесовские 229.1. Кто знает где точней посмотреть допуски. Сейчас залито Кастрол SLX Professional C3 5W-30, но в розничной продаже найти его не могу. Из официальных дистрибьютеров у нас в регионе только Мобил, думаю перейти на их масло. вроде как по характеристикам подходит Мобил 3000, но там допуск 229.3. можно ли, напишите плз, кто знает. У Мобил1 MS-6395 для Крайслера. ![]() -------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
все верно! но пока авто не выехало на трек наскара - ему пофиг на полусинька там или синька. имхо =) мне по роду деятельности частенько приходится производить замер давления масла. Бывает такая картина: прогретый на месте, без нагрузки, мотор выдаёт положенные 1,8 кг на 2000 оборотах. Вроде бы в допуске. Больше прогреть масло на месте не получается. Но стоит снять разъём с датчика включения вентилятора, давление резко теряет до 0,2 кг, попадая уже в криминальную зону. Но такое наблюдается только на минералке, синтетика продолжает держать. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
..... Кто знает где точней посмотреть допуски. ..... В официально сервисном мануале от производителя. Куда уж точнее? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=5560 блин... или лыжи не едут... в указанном Вами мануале есть рекомендации по вязкости (!) масла, но нет допусков, я именно про допуски спрашивал, с вязкостью все более менее ясно Или я не там ищу (стр. 9-91) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
к сожалению, я так и не уловил, для каких именно двигателей надо масло с MS-6395 . есть подозрение, что для современных только.
по крайней сере для моего авто я ни разу не встречал рекомендации использовать масло именно с таким допуском и никак иначе. как впрочем про нежелательность использования А1 тоже не встречал. 229.51 лучше, почему - в инете. допуски там более жёсткие и параметров оцениваемых больше. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
.... в указанном Вами мануале есть рекомендации по вязкости (!) масла, но нет допусков, я именно про допуски спрашивал, с вязкостью все более менее ясно Или я не там ищу (стр. 9-91) Зачем всё так усложнять? Если ты профессионал в области смазочных материалов, то ты и сам прекрасно знаешь что нужно тому или иному мотору. Если дилетант - то этих вязкостных характеристик тебе более чем достаточно для покупки правильного масла. Причём, так же считают и инженеры Крайслера. ![]() И гарантию дают на мотор не усложняя её требованиями по допускам. Будьте проще! :) Не усложняйте и без того непростой мир! :) С наступающим! :) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
.... в указанном Вами мануале есть рекомендации по вязкости (!) масла, но нет допусков, я именно про допуски спрашивал, с вязкостью все более менее ясно Или я не там ищу (стр. 9-91) Зачем всё так усложнять? Если ты профессионал в области смазочных материалов, то ты и сам прекрасно знаешь что нужно тому или иному мотору. Если дилетант - то этих вязкостных характеристик тебе более чем достаточно для покупки правильного масла. Причём, так же считают и инженеры Крайслера. ![]() И гарантию дают на мотор не усложняя её требованиями по допускам. Будьте проще! :) Не усложняйте и без того непростой мир! :) С наступающим! :) Спасибо и тебя с наступающим))) ![]() Но нафига, они нужны (эти допуски), если они не нужны (простите за каламбур)?! Да, я дилетант, поэтому и хочу разобраться и сделать правильный выбор на длительный период эксплуатации. и как один из факторов необходимых для выбора - рекомендация производителя, которая есть для других марок, а вот для своей машины нет даже в мануале((( Сообщение отредактировал Dantes - 30.12.2010, 15:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо и тебя с наступающим))) ![]() Но нафига, простите, они нужны (эти допуски), если они не нужны (простите за каламбур)?! Вот бы мне самому узнать... Хоть на старости лет... За те 15 лет что я зарегистрирован на сервере auto.ru и веду там достаточно активное общение я видел сотни... да что там сотни... тысячи споров по допускам масел... А сколько я видел сломанных копий и выбитых зубов - просто не сосчитаешь... И ни разу... НИ РАЗУ эти теоретические споры не дали практического результата, а все доказательства оппонентов, так и остались дурацкими цифрами в рекламных проспектах... Вот и вся практическая ценность этих допусков, на мой взгляд.... Примерно такая же, как доказательство Перельмана-Пуанкаре. Да! Классно! Здорово! Молодец! А нам-то что?.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
...... Да, я дилетант, поэтому и хочу разобраться и сделать правильный выбор на длительный период эксплуатации. и как один из факторов необходимых для выбора - рекомендация производителя, которая есть для других марок, а вот для своей машины нет даже в мануале((( Я тоже дилетант. Именно поэтому я эксплуатирую (ежедневно и подолгу) мотор своего авто ИМЕННО в соответствии с "вязкостными" указаниями производителя. Самое главное заморочиться на "временных" указаниях. А именно менять масло КАЖДЫЕ 3 000 миль! А не через 15 000 км., как написано в рекламе этого супер-пупер-энергосберегающего масла. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
Играет роль или нет, я сейчас поговорил с инженерами по двигателестроению, смотреть на допустки это хорошо, но не критично, и загоняться по теме чем отличается масло одоброенное Chrysler MS-6395 от Chrysler MS-11106 тоже не стоит. Главное выдерживать критерии по классу вязкости и чтоб не паленое было, ну и естественно дизельное в бензиновый (и наоборот) не заливать. Всех с наступающим.
![]() Сообщение отредактировал outsayder - 30.12.2010, 15:26 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
То есть беру любое "фирменное" 5w30 и не забиваю голову?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
То есть беру любое "фирменное" 5w30 и не забиваю голову?! Абсолютно верно! Главное - чтобы "непалёное". Я, например, лью постоянно Castrol Synth 5W-30. Никаких проблем не замечаю. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Где ж его взять то... непаленое.
а может тогда на зиму 0w30, если я уверен что к марту снова менять, а первая цифра - это холодная вязкость, т.е. только при запуске? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где ж его взять то... непаленое. а может тогда на зиму 0w30, если я уверен что к марту снова менять, а первая цифра - это холодная вязкость, т.е. только при запуске? В проверенных местах. Смотреть на канистру повнимательнее. Лучше не на рынке. Хотя я сам последнее время пару раз покупал Castrol в Кунцево и ничего, доволен, нормальное масло. Первая цифра это вязкость масла при -18С. Только разве для твоего мотора допускается использование масла 0W-30? Что то я такого не припомню в мануале... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Где ж его взять то... непаленое. а может тогда на зиму 0w30, если я уверен что к марту снова менять, а первая цифра - это холодная вязкость, т.е. только при запуске? В проверенных местах. Смотреть на канистру повнимательнее. Лучше не на рынке. Хотя я сам последнее время пару раз покупал Castrol в Кунцево и ничего, доволен, нормальное масло. Первая цифра это вязкость масла при -18С. Только разве для твоего мотора допускается использование масла 0W-30? Что то я такого не припомню в мануале... ну так-то да. нет такого... чес говоря я тоже против самодеятельности. ладно, спасибо на том, удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2009 Из: Riga Пользователь №: 19 662 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Не знаю даже что сказать!!! Я думаю марка производителя не настолько важна,масло как и водку крутят все кому не лень,Полная синтетика даже не знаю каким машинам именно необходима,Моё мнение что полусинтетика особенно оригинал,мотора не испортит,главное не перекатывать срок замены,минералку за масло не считаю(ну может для мопедов в бензин добавлять)
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.4 1998
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Чета я ребята запутался совсем
вот тут говорят 5w-20 http://mopar.by/chrysler-dodge-jeep/howto/71 только не говорят для какого года А я всегда считал что 5w-30 брррр может кто небудь сказать точно что нужно моему узкоглазому каравашке? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моё мнение что полусинтетика особенно оригинал,мотора не испортит,,минералку за масло не считаю я, конечно, не химик, но в моём убогом понимании вопроса масла делятся на основы: минеральная и синтетическая. А полусинтетика - это та же минералка, с более дорогим пакетом присадок и применением более продвинутых технологий. Но по сути - та же минералка, с тем же качеством. Маркетинг. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 686 Регистрация: 23.4.2007 Из: СПб.Пр. Просвещения Пользователь №: 7 512 ![]() ![]() |
Моё мнение что полусинтетика особенно оригинал,мотора не испортит,,минералку за масло не считаю я, конечно, не химик, но в моём убогом понимании вопроса масла делятся на основы: минеральная и синтетическая. А полусинтетика - это та же минералка, с более дорогим пакетом присадок и применением более продвинутых технологий. Но по сути - та же минералка, с тем же качеством. Маркетинг. Совершенно прав. -------------------- В наличии : Chevrolet Tahoe 2004, Chevrolet El Camino 76, Dodge Avenger 2007, Plymouth Duster 1975 г., ., Volvo XC70 2012 г., Ford Escort 96.Было: Cadillac Escalade 2008, Chevrolet Silverado 2009 , Mercedez-Benz 220CE 93 г., Dodge Durango 4.7 SLT+ 2002 ,Kia Sorento 2011 г., Chrysler Sebring 2003, Mercedez-Benz W124 93, Plymouth Colt Coupe 1.5 94, Honda Accord 1.8 97, Mercedez-Benz W123 2.0D 80, Audi 80 1.3 78...
"Я видел секретные карты генштаба...там нет Америки." (с) |
|
|
Гость_vovcharik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
100% Честные синтетические масла (ПАО) - где они?, кто может порекомендовать? http://www.autoban.by/shop/id182 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 только его и использую согласен с тобой на 100%....лью тоже самое привезенной контрабасом из америки |
|
|
Гость_liverpool_* |
![]()
|
Гости ![]() |
100% Честные синтетические масла (ПАО) - где они?, кто может порекомендовать? http://www.autoban.by/shop/id182 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 только его и использую согласен с тобой на 100%....лью тоже самое привезенной контрабасом из америки А у Вас лишнего горшочка такого масла от американской бабушки нет часом? Или может есть возможность помочь в приобретении от туда? Наши цены несколько кусаются.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 20.7.2010 Из: Москва, Дегунино Пользователь №: 32 117 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
100% Честные синтетические масла (ПАО) - где они?, кто может порекомендовать? http://www.autoban.by/shop/id182 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 только его и использую согласен с тобой на 100%....лью тоже самое привезенной контрабасом из америки А у Вас лишнего горшочка такого масла от американской бабушки нет часом? Или может есть возможность помочь в приобретении от туда? Наши цены несколько кусаются.... Угу,а ещё в американском масле нет присадок от серы ))) которой нет американском бензине,зато в огромном количестве присутствует в отечественных бензинах ))) Сообщение отредактировал Rumpenstilz - 31.12.2010, 18:41 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |