Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
| Гость_Old Chap_* |
14.8.2009, 12:05
|
|
Гости |
В связи с большим кол-ом вопросов по теме страховых и страховок, я открываю этот топик. Это будет удобнее для поиска постоянно возникающих вопросов.
Ведущий этого топика zebring партийная кличка "полковник" PS Флуд возможен, но я буду периодически чистить тему от лишних, постов прямо не относящихся к теме страхования. |
|
|
|
![]() |
14.8.2009, 12:12
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 356 Регистрация: 21.10.2007 Из: Град на Неве St.Peterburg Пользователь №: 10 043 Реальное имя:Sergey Город:Святого Петра
|
Вот ссылочка по некоторым вопросам этапов борьбы со страховыми компаниями.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
14.8.2009, 12:37
|
|
Гости |
Для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! :)
Отдельное спасибо Old Chap за создание темы, посвященной борьбе со злом Сразу хотел бы внести ряд пояснений, во избежание возникновения вопросов, на которые я не знаю ответов. 0. Область консультаций и помощи - АВТОСТРАХОВАНИЕ. ТОЛЬКО. К сожалению, на другие виды страхования рук не хватает... 1. Я работаю со следующими СК: - Ингосстрах - РОСНО - Московская страховая компания 2. Я не помогаю выбивать деньги из СК и не знаю людей, этим занимающихся. 3. Я могу застраховать ваш автомобиль (КАСКО, ОСАГО) при вашем желании. По ОСАГО сделаю честную хорошую скидку. Поясню, откуда она берется. По КАСКО я предоставлю такую скидку, которой вам не даст никто или почти никто. Причины демпинга цены полиса я оставляю за собой право не пояснять. Если вкратце - скидку вы получите за счет моего комиссионного вознаграждения. Полисы честные. СТРАХОВАНИЕ У МЕНЯ Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Эта тема создавалась для другого. Просто просьбы "застра*** меня" неизбежно будут, поэтому заранее и пишу. 4. Я не принимаю претензий по невыплатам ущербных денег от тех лиц, которые могут захотеть приобрести у меня полис КАСКО. При страховании я заранее всё расскажу вам про СК, которую вы выберете. ДАЛЬШЕ ВЫ САМИ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ - СТРАХОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ. Но, сами понимаете, сегодня эта СК на коне, завтра - в ..пе. Я крайним быть не хочу. От ваших денег я не разбогатею, а портить отношения ни с кем не хочу. 5. В случае НЕОБОСНОВАННЫХ наездов на меня или, тем более, оскорблений - тема по согласованию с администратором будет закрыта. Я и так рискую, вываливая АКТУАЛЬНУЮ информацию про СК "на гора", чтобы выслушивать, повторюсь, НЕОБОСНОВАННЫЕ упреки. ОБОСНОВАННЫЕ готов принять и извиниться, если был неправ. Милости просим! Горячая линия открыта! ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ Прошу СРАЗУ указывать следующую информацию: ДЛЯ ОСАГО - Марка и модель ТС - Количество л.с. - место регистрации машины - Москва или область - Стаж всех допущенный к управлению (дата начала стажа) - Возраст всех допущенный к управлению (точная дата рождения) - В какой СК были застрахованы по ОСАГО до этого момента - Сколько заплатили за полис ОСАГО в предыдущий раз - указать точную сумму - Были ли обращения по ущербу в СК ДЛЯ КАСКО - в какую сумму Вы бы хотели оценить свою машину? - Марка и модель ТС - Год выпуска ТС - дата (месяц и год) НАЧАЛА эксплуатации ТС - на гарантии или нет - кредитная машина или нет. Если кредитная - в залоге какого банка-кредитора - пробег - Объем двигателя и количество л.с. - Тип КПП (механика или автомат) - Тип сигнализации (спутник, штатный иммобилайзер) - Наличие у сигнализации обратной связи - Наличие у сигнализации функции автозапуска - Стаж всех допущенный к управлению, а именно - ДАТУ НАЧАЛА СТАЖА - Возраст всех допущенный к управлению с точными датами рождения - Для каждого допущенного: в браке / не в браке, пол, наличие детей - Интересуют ли варианты с франшизой? - какой интересует порядок выплаты - направление на Оф. дилер, калькуляция страховой компании, ремонт на неоф. сертифицированном сервисе - В какой СК были застрахованы по КАСКО до этого момента - Сколько заплатили за полис КАСКО в предыдущий раз - Были ли обращения по ущербу в СК - ВАШИ предпочтения по выбору СК Без предоставления этих данных в полном объеме РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ НЕ СМОГУ. по КАСКО МАШИНЫ СТАРШЕ 7 ЛЕТ я застраховать НЕ МОГУ. ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛИСА ОСАГО: Чтобы сберечь Ваше время и потратить его на позитивное общение, а не на выписывание бумаг, прошу отсылать следующие данные в личку и дублировать на электронный адрес comrad_polkovnik@mail.ru 1.СТРАХОВАТЕЛЬ 1.1. Ф.И.О. ---------------------------- 1.2. Дата рождения --------------------- 1.3. Адрес прописки (по паспорту), телефон -------- 1.4. Паспорт страхователя (номер, серия, когда и кем выдан) ------ 2. СОБСТВЕННИК 2.1. Ф.И.О. ---------------------------- 2.2. Дата рождения --------------------- 2.3. Адрес прописки (по паспорту), телефон -------- 2.4. Паспорт собственника (номер, серия, когда и кем выдан) ------ 3.ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ (ТС) 3.1. Марка, модель (УКАЗАТЬ ТОЧНО, как написано в свид. о рег. ТС /если на 2-х языках - нужны обе надписи) ---- 3.2. Год выпуска --------------- 3.3. VIN ----------------------- 3.4. Номер кузова-------------- 3.5. Серия, номер ПТС, дата его выдачи ----------- 3.6. Серия, номер СТС, дата его выдачи ----------- 3.7. Гос. регистрационный знак -- 3.8. Мощность двигателя -------- 4. ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К УПРАВЛЕНИЮ (ДЛЯ КАЖДОГО): 4.1. Ф.И.О. ---------------- 4.2. Дата рождения --------- 4.3. Серия, номер прав ------ 4.4. Дата выдачи или водительский стаж ------ 5. ПЕРИОД СТРАХОВАНИЯ: 5.1. С день/месяц 200__ г. - по день/месяц 200__ г. 6. ДЛЯ СКИДКИ ЗА БЕЗАВАРИЙНУЮ ЕЗДУ: 6.1. Наименование предыдущей страховой компании ---------------- 6.2. Серия и номер предыдущего полиса ОСАГО --------- 6.3. Сумма, оплаченная за прошлый полис ------ 6.4. Наличие или отсутствие страховых случаев за истекший период страхования ---- Сообщение отредактировал zebring - 3.8.2010, 19:16 |
|
|
|
14.8.2009, 12:55
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 19.8.2007 Из: Теперь Коломна---Москва Пользователь №: 9 006 Реальное имя:Алексей
|
Спасибо Полковнику, сегодня у него купил полис ОСАГО, расширенный до 1млн. руб., РОСНО, за смешные деньги.
-------------------- Jeep Grand Cherokee 2000 года, 4,7 литра--- продан пожиратель денег. Теперь пешеход. Ищу скучную машину, на которой нужно просто ездить......
нашел такую) теперь ZJ 1996 года, рестайл, 5,2. ваще самалет)))) |
|
|
|
14.8.2009, 15:59
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
У меня в отличие от Zebring-а только РОСНО. Но все виды страхования, а не только авто.
В остальном (чтобы не переписывать ещё раз) подпишусь под каждым словом уважаемого Полковника. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
14.8.2009, 16:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_sergey1982_* |
14.8.2009, 16:12
|
|
Гости |
Привет.
У меня заканчивается каско 28 сентября. Позвонил в Росно предложили Нитро застроховать за 140 тыров. Сейчас у меня Оранта сказали что будет скидка и выдет гдето 60 тыров. Сколько у вас можно купить? |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
15.8.2009, 11:44
|
|
Гости |
Привет. У меня заканчивается каско 28 сентября. Позвонил в Росно предложили Нитро застроховать за 140 тыров. Сейчас у меня Оранта сказали что будет скидка и выдет гдето 60 тыров. Сколько у вас можно купить? Извините, что сразу не указал перечень необходимых данных. Прочитайте Сообщение #3 ОРАНТУ НЕ ПРОДЛЯТЬ!!!! Выкинутые деньги. Сообщение отредактировал zebring - 15.8.2009, 13:47 |
|
|
|
| Гость_Eldyablo_* |
15.8.2009, 22:25
|
|
Гости |
Можно ли вопрос такого плана?
В октябре прошлого года на неоне попал в ДТП, где виновник аварии был застрахован в Росгосстрахе. У меня ОСАГО было, машина под списание, страховая оценила ушерб на 390 т. руб. По ОСАГО выплатили 120 т. руб. Виновнику аварии дали 2 года условно, за причинение тяжкого вреда здоровью. У меня был закрытый перелом первого шейного позвонка + ратационный подвывих второго шейного позвонка с повреждением спинного мозга и переломом правой ключицы. 4 месяца лечился стационарно + ещё 2 месяца был на больничном амбулаторно. После того как вышел с больничного меня с работы уволили, но на работе выплатили все по полной и в полном обьеме, в трудовой запись по обоюдному согласию. ЗП была полностью белая и приличная. Сегодня когда был в страховой мне было сказанно что я могу подать на возмещение в рамках осаго на потерянный заработок, но для этого нужно предоставить все больничные, справку 2 НДФЛ за последние 12 месяцев, копию трудовой и сэдмедэкспертизу в которой будет указанно в процентном соотношении моя нетрудоспособность. теперь вопросы... 1. Насколько реально выбить из страховой (Росгосстрах) эти деньги, в пределах 160 тыр которые предусмотрены на оплату физического вреда здоровью? 2. Из какой суммы они будут исходить? прожиточный минимум? средний доход за последние 12 месяцев? 3. Где в москве можно сделать такую судмедэкспертизу? |
|
|
|
15.8.2009, 22:45
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 821 Регистрация: 11.10.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 842
|
Очень актуальная тема и очень серьезная. Спасибо всем кто причастен к открытию!
По поводу своего вопроса готов уйти в личку :) по первому требованию. Год назад мой друг попал в аварию в Ростовской области. Заснул за рулем и въехал в бок автобуса. Все обошлось, удар по касательной, жертв нет, пострадала только техника. Неделю назад от страховой (по КАСКО) пострадавшего пришло требование оплатить ... 750 000 рублей. Поясню, некоторые моменты. Друга на оценку ущерба не вызывали, никаких контактов с ним до сего письма ни хозяин автобуса, ни страховая не предпринимали. Вопрос для меня очень серьезный. Вопросов много, точнее тут и не знаю с чего начать спрашивать. Консультации с юристами мы естественно проводим, но так как от решения вопроса зависит наша деятельность на несколько лет (у меня с ним совместный бизнес) то задаю вопросы всем кто может помочь. Сейчас есть мнение что можно вообще от этого требования (ну и иска я так понимаю в дальнейшем) "отмазаться", т.к. друга не было (и не вызывали) на процедуре экспертизы оценки ущерба. Вопрос кстати так не стоит - уйти от ответственности. Вопрос больше в правомерности суммы и в поисках правды. Но и 750 тыс сейчас не потянуть. Что Вам, господа эксперты, нужно предоставить чтобы картина прояснилась? Требование отсканирую в Пн и вышлю если потребуется. Других документов вроде бы пока нет в этом деле. Справка с места ДТП нужна будет? -------------------- KIA Sportage 2003 + KIA Sorento 2011 обе на раме
Шины и диски. shlepakov.ru 951 914 41 43 |
|
|
|
16.8.2009, 5:45
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377
|
Сейчас есть мнение что можно вообще от этого требования (ну и иска я так понимаю в дальнейшем) "отмазаться", т.к. друга не было (и не вызывали) на процедуре экспертизы оценки ущерба. Вопрос кстати так не стоит - уйти от ответственности. Вопрос больше в правомерности суммы и в поисках правды. Но и 750 тыс сейчас не потянуть. есть мнение что по такому поводу отмазаться не удастся.... удастся лишь оспорить сумму ущерба.... а пока тяните время и просите предоставить результаты экспертизы ущерба (и внимательно ее изучайте вместе с экспертами-оценщиками), а напрямую платить не отказывайтесь.... похожий случай был у Асмана, правда в какой сейчас стадии - не в курсе |
|
|
|
16.8.2009, 10:31
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 24 139 Реальное имя:Евгений
|
Кто подскажет дальнейшие действия ,"Спасские ворота" не выплачивают по ОСАГО 53000руб.Виновник не я.Написали претензию1мес. назад,ни ответа ни прив..А так байда идет со 2.02.09.
|
|
|
|
| Гость_zebring_* |
16.8.2009, 14:06
|
|
Гости |
Кто подскажет дальнейшие действия ,"Спасские ворота" не выплачивают по ОСАГО 53000руб.Виновник не я.Написали претензию1мес. назад,ни ответа ни прив..А так байда идет со 2.02.09. Какую именно претензию Вы написали? ДОСУДЕБНУЮ? Скан претензии в студию. Что Вам, господа эксперты, нужно предоставить чтобы картина прояснилась? Требование отсканирую в Пн и вышлю если потребуется. Других документов вроде бы пока нет в этом деле. Справка с места ДТП нужна будет? Сканы всех оформленных документов. Сообщение отредактировал zebring - 17.8.2009, 11:42 |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
17.8.2009, 11:39
|
|
Гости |
1. Насколько реально выбить из страховой (Росгосстрах) эти деньги, в пределах 160 тыр которые предусмотрены на оплату физического вреда здоровью? 2. Из какой суммы они будут исходить? прожиточный минимум? средний доход за последние 12 месяцев? 3. Где в москве можно сделать такую судмедэкспертизу? 1. Реально, но придется потратить много сил и времени... 2. Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП. При предъявлении Вами требования о возмещении утраченного заработка в связи со страховым случаем, повлекшим утрату профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - повлекшим утрату общей трудоспособности, представляются: - заключение соответствующего медицинского учреждения с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности; - выданное в установленном законодательством РФ порядке заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - о степени утраты общей трудоспособности; - справка или иной документ о среднем месячном заработке, стипендии, пенсии, пособиях, которые потерпевший имел на день причинения вреда его здоровью; - иные документы, подтверждающие доходы потерпевшего, которые учитываются при определении размера утраченного заработка. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка определяется в процентах к его среднему месячному заработку до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности. 3. Главное бюро МСЭ города Москвы, Ленинградский пр-т, д. 13, тел. 257-68-82. Попоробуйте там узнать. Сообщение отредактировал zebring - 17.8.2009, 11:40 |
|
|
|
| Гость_Eldyablo_* |
17.8.2009, 21:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_zebring_* |
18.8.2009, 16:04
|
|
Гости |
Всем удачи на дорогах!
Уехал на рыбалку до 2 сентября. |
|
|
|
19.8.2009, 11:44
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203
|
Ситуация следующая- ДТП на улице, второй участник не установлен, на машине повреждения:
1. задний бампер (разбит) 2. задний правый фонарь(разбит) 3. заднее правое крыло(вмятина) 4. обе двери по правой стороне+ручки и молдинги (царапины, потертости) 5. правое зеркало ( висело на проводах) 6. переднее правое крыло (царапины, потертости) 7. передний бампер с правой стороны (царапины, потертости) в общем удар в задний правый угол и проскребли по всей правой стороне... Посокольку второй участник не установлен, заявил по КАСКО. В выходные оценщик из страховой ( РЕСО, на Нагатинской офис) сфотографировал повреждения ( хотя и был жуткий дождь и мне пришлось прыгать над ним с зонтиком и тряпочкой пытаясь хоть немного протереть детали кузова, чтобы получились более менее нормальные фотографии), записал все как полагается и сказал ждать пару недель пока заявка рассматривается руководством. Сегодня утром он позвонил и сказал, что их экспертиза говорит о наличии двух разнонаправленных массивов повреждений, что говорит , что по их мнению повреждения произошли в разное время, направленность повреждений разная ( на мой аргумент : а как бы если зацепили и начали сдавать назад- вот они и разнонаправленные повреждения, сказал , что они якобы нашли краску разных цветов на разных повреждениях) и вообще это не один страховой случай а как минимум два.. поэтому мол выбирайте- будем чинить заднюю часть (пункты списка 1-3) или переднюю часть (пункты 4-7).. Я попросил его перезвонить в конце недели, а пока решил узнать как лучше поступить в такой ситуации. На мои вопросы, что мне делать если я не согласен с их заключением и какие экспертизы проводить эксперт отвечал крайне неохотно, вернее толком ничего не стал говорить- упомянул только какуюто специальную экспертизу которую не все независимые эксперты делают. Зато с радостью предложил разбить одно это мое обращение на части и ремонтировать по нескольким обращениям ( вот только правда за каждое по 15т.р франшизы придется отдать, но это мелочи наверное) Насколько я понимаю мне теперь придется делать экспертизу за свой счет идти с результатами в РЕСО, они разумеется откажуться эти результаты признавать и мне прямая дорога судиться с ними?.. Может ктото из форумчан попадал в похожие ситуации и посоветует как грамотней сейчас все организовать, мб у когото есть знакомые оценщики, кто может провести такую экспертизу ( что повреждения в результате одного дтп) ? ибо за страховку за 80к в год, да еще и не одну франшизу отдавать им за ремонт в данной ситуации это как уже слишком.. -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
19.8.2009, 12:14
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей
|
Ситуация следующая- ДТП на улице, второй участник не установлен, на машине повреждения: 1. задний бампер (разбит) 2. задний правый фонарь(разбит) 3. заднее правое крыло(вмятина) 4. обе двери по правой стороне+ручки и молдинги (царапины, потертости) 5. правое зеркало ( висело на проводах) 6. переднее правое крыло (царапины, потертости) 7. передний бампер с правой стороны (царапины, потертости) в общем удар в задний правый угол и проскребли по всей правой стороне... Посокольку второй участник не установлен, заявил по КАСКО. В выходные оценщик из страховой ( РЕСО, на Нагатинской офис) сфотографировал повреждения ( хотя и был жуткий дождь и мне пришлось прыгать над ним с зонтиком и тряпочкой пытаясь хоть немного протереть детали кузова, чтобы получились более менее нормальные фотографии), записал все как полагается и сказал ждать пару недель пока заявка рассматривается руководством. Сегодня утром он позвонил и сказал, что их экспертиза говорит о наличии двух разнонаправленных массивов повреждений, что говорит , что по их мнению повреждения произошли в разное время, направленность повреждений разная ( на мой аргумент : а как бы если зацепили и начали сдавать назад- вот они и разнонаправленные повреждения, сказал , что они якобы нашли краску разных цветов на разных повреждениях) и вообще это не один страховой случай а как минимум два.. поэтому мол выбирайте- будем чинить заднюю часть (пункты списка 1-3) или переднюю часть (пункты 4-7).. Я попросил его перезвонить в конце недели, а пока решил узнать как лучше поступить в такой ситуации. На мои вопросы, что мне делать если я не согласен с их заключением и какие экспертизы проводить эксперт отвечал крайне неохотно, вернее толком ничего не стал говорить- упомянул только какуюто специальную экспертизу которую не все независимые эксперты делают. Зато с радостью предложил разбить одно это мое обращение на части и ремонтировать по нескольким обращениям ( вот только правда за каждое по 15т.р франшизы придется отдать, но это мелочи наверное) Насколько я понимаю мне теперь придется делать экспертизу за свой счет идти с результатами в РЕСО, они разумеется откажуться эти результаты признавать и мне прямая дорога судиться с ними?.. Может ктото из форумчан попадал в похожие ситуации и посоветует как грамотней сейчас все организовать, мб у когото есть знакомые оценщики, кто может провести такую экспертизу ( что повреждения в результате одного дтп) ? ибо за страховку за 80к в год, да еще и не одну франшизу отдавать им за ремонт в данной ситуации это как уже слишком.. Пусть они обоснуют "разновремённость". А вдруг это был двойной удар разноцетного автомобиля?.. Похоже без экспертизы не обойтись, если конечно всё это стоит 15-и тыр. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
19.8.2009, 13:06
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203
|
Пусть они обоснуют "разновремённость". А вдруг это был двойной удар разноцетного автомобиля?.. Похоже без экспертизы не обойтись, если конечно всё это стоит 15-и тыр. ну вот как раз таки интересует как грамотно все провести- какоето заявление им написать в котором попросить обосновать их вердикт или что делать? -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
19.8.2009, 13:58
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 023 Регистрация: 16.3.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 7 074 Реальное имя:Мила Город:Москва
|
хотела бы узнать. Какова ситуация, если оказывается, что контора, в которой застрахована машина по осаго, закрылась и испарилась, а договор числится до 2010 года? А я, например, узнаю об этом только в случае аварии...
-------------------- BMW X6 50i l (E71)
|
|
|
|
19.8.2009, 14:18
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377
|
Пусть они обоснуют "разновремённость". А вдруг это был двойной удар разноцетного автомобиля?.. Похоже без экспертизы не обойтись, если конечно всё это стоит 15-и тыр. ну вот как раз таки интересует как грамотно все провести- какоето заявление им написать в котором попросить обосновать их вердикт или что делать? гы.... будьте уверены - они обоснуют и без вашего заявления ... для этого закажут трассологическую экспертизу... а когда ее заказывает страховая компания, это делается в 100 % случаев чтобы отказать в выплате... причем результат этой экспертизы почему-то всегда оказывается в пользу страховой (то есть подтверждает мнение страховой об причинах и обстоятельствах страхового случая и служит мотивацией для отказа ) если уверены что дтп действительно было одно - получайте то что дают и принимайте решение бодаться с ними за остальное (уже в суде) или нет.... если же вы чего-то недоговариваете и страховой случай был не один - ваши шансы получить возмещение за весь ущерб близки к нулю... |
|
|
|
19.8.2009, 15:08
|
|
|
|
гы.... будьте уверены - они обоснуют и без вашего заявления ... для этого закажут трассологическую экспертизу... а когда ее заказывает страховая компания, это делается в 100 % случаев чтобы отказать в выплате... причем результат этой экспертизы почему-то всегда оказывается в пользу страховой (то есть подтверждает мнение страховой об причинах и обстоятельствах страхового случая и служит мотивацией для отказа ) если уверены что дтп действительно было одно - получайте то что дают и принимайте решение бодаться с ними за остальное (уже в суде) или нет.... если же вы чего-то недоговариваете и страховой случай был не один - ваши шансы получить возмещение за весь ущерб близки к нулю... ну тут я могу быть уверенным только в одном - утром машина была целая, днем ее уже долбанули.. а как это произошло я сами понимаете не могу сказать.. Гаец высказал предположение, что видимо ударили в угол и замяли крыло с фонарем сначала, а потом проскребли еще по боку.. врятли сначала ктото бок потер а потом другая машина крыло замяла.. а если экспертиза будет заказана мной, страховая обязана принять ее результаты? или скорей всего будет оспаривать? -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
19.8.2009, 15:15
|
|
Гости |
хотела бы узнать. Какова ситуация, если оказывается, что контора, в которой застрахована машина по осаго, закрылась и испарилась, а договор числится до 2010 года? А я, например, узнаю об этом только в случае аварии... Вам путь в РСА. Обязательства по ОСАГО разорившихся страховых компаний в их компетенции. |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
19.8.2009, 15:25
|
|
Гости |
а если экспертиза будет заказана мной, страховая обязана принять ее результаты? или скорей всего будет оспаривать? Рекомендую позвонить в независимую экспертизу НАМИ. http://expertise.nami.ru/Expertiza_form.html http://www.expertiza-nami.ru/ Заодно можете задать им вопросы о принятии/непринятии результатов НАМИшной экспертизы. Ребята, кстати, берут на себя даже функции бодания со страховой... СК может аапелировать, что вы купили результаты независимой экспертизы. Это на их совести. Ваш прямой путь в таком случае - написание досудебной претензии в 3 адреса: сама СК, РСА, ФССН. Как правило, после написания досудебной претензии, вас начинают уговаривать забрать ее обратно. Если нет - прямая дорога в суд. По экспертизе - трассологическая стоит оччччень нормальных денег, кто-то у меня делал ее, порядка 60 000 рублей. Готовы? |
|
|
|
19.8.2009, 15:32
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 548 Регистрация: 30.9.2006 Из: М.О.С.К.В.А.-П.И.Т.Е.Р. Пользователь №: 4 816 Реальное имя:Александр
|
Алексей, а дай плиз пару эпитетов КРК-Страхование.
-------------------- |
|
|
|
19.8.2009, 15:35
|
|
|
|
Рекомендую позвонить в независимую экспертизу НАМИ. http://expertise.nami.ru/Expertiza_form.html http://www.expertiza-nami.ru/ Заодно можете задать им вопросы о принятии/непринятии результатов НАМИшной экспертизы. Ребята, кстати, берут на себя даже функции бодания со страховой... СК может аапелировать, что вы купили результаты независимой экспертизы. Это на их совести. Ваш прямой путь в таком случае - написание досудебной претензии в 3 адреса: сама СК, РСА, ФССН. Как правило, после написания досудебной претензии, вас начинают уговаривать забрать ее обратно. Если нет - прямая дорога в суд. По экспертизе - трассологическая стоит оччччень нормальных денег, кто-то у меня делал ее, порядка 60 000 рублей. Готовы? ну 60к за экспертизу или 30к за франшизы.. тут выбор очевиден.. Как я понимаю страховые на это и расчитывают, поэтому и предложили мне разбить повреждения на два страховых случая? В любом случае, чтобы оспорить их заключение, что повреждения по их мнению произошли не за один раз, нужно проводить трассологическую экспертизу? Да и подозреваю, что просьба показать на фотографиях краску разных цветов на царапинах наверное закончится предложением мне сходить куданить подальше?.. ( просто я эти царапины рассматривал неоднократно- чужая краска была одного цвета.. к тому же сейчас этих следов чужой краски там уже нету точно- после нескольких моек их и вживую то не найти, как эксперты их увидели на фотографиях вообще непонятно) -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
19.8.2009, 16:06
|
|
Гости |
ну 60к за экспертизу или 30к за франшизы.. тут выбор очевиден.. Как я понимаю страховые на это и расчитывают, поэтому и предложили мне разбить повреждения на два страховых случая? В любом случае, чтобы оспорить их заключение, что повреждения по их мнению произошли не за один раз, нужно проводить трассологическую экспертизу? Да и подозреваю, что просьба показать на фотографиях краску разных цветов на царапинах наверное закончится предложением мне сходить куданить подальше?.. ( просто я эти царапины рассматривал неоднократно- чужая краска была одного цвета.. к тому же сейчас этих следов чужой краски там уже нету точно- после нескольких моек их и вживую то не найти, как эксперты их увидели на фотографиях вообще непонятно) Во-первых, трассологическая экспертиза стоит от 15000 до 60000 рублей. Не увидели спецы СК краску одного цвета - ясен пень, экспертная контора-то своя, договорная. Во-вторых, ЗАЧЕМ мыли машину, еще и неоднократно? Куда торопитесь? В-третьих, позвоните в НАМИ, может там и не нужна трассология будет и все закончится 2-3 тысячами за экспертизу. |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
19.8.2009, 16:09
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.8.2009, 16:12
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 548 Регистрация: 30.9.2006 Из: М.О.С.К.В.А.-П.И.Т.Е.Р. Пользователь №: 4 816 Реальное имя:Александр
|
2alexdiver: Я не работаю с КРК. Без обид. Да я читал, подумал, может имеешь личное мнение. ОК, вопрос снят. -------------------- |
|
|
|
19.8.2009, 17:04
|
|
|
|
Во-первых, трассологическая экспертиза стоит от 15000 до 60000 рублей. Не увидели спецы СК краску одного цвета - ясен пень, экспертная контора-то своя, договорная. Во-вторых, ЗАЧЕМ мыли машину, еще и неоднократно? Куда торопитесь? В-третьих, позвоните в НАМИ, может там и не нужна трассология будет и все закончится 2-3 тысячами за экспертизу. Мыли затем, что с момента происшествия до непосредственно приезда к оценщику прошло около месяца- к сожалению раньше возможности потратить половину выходного не предоставилось, а в будни такой возможности не было и подавно (( ну хорошо, что хоть надежда есть обойтись без трассологии.. кстати, получается что в РЕСО они трассологическую экспертизу уже провели заодно во время фотографирования, раз заявляют о разнонаправленности повреждений разных красках и тд? или они могут оффициально такие заявления делать глядя на фотографии? -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
20.8.2009, 7:22
|
|
Гости |
кстати, получается что в РЕСО они трассологическую экспертизу уже провели заодно во время фотографирования, раз заявляют о разнонаправленности повреждений разных красках и тд? или они могут оффициально такие заявления делать глядя на фотографии? Нет. По фотографиям только любовь делают, и то экстрасенсы, а не СК. Повторяю - тебе льют в уши. Контора, которая оценивает повреждения, сидит у них на зарплате. Вот тебе просто цитата юриста: "Трасология (от франц. trace - следи греч. lоgos - слово, учение, буквально - учение о следах), отрасль криминалистики, изучающая следы и разрабатывающая специальные приёмы, методы и научно-технические средства их обнаружения, фиксации, изъятия и исследования в целях идентификации человека или объекта. Автомобиль виновника и Ваш нужен, однако наши горе эксперты (по существу просто оценщики) рассматривают по материалам дела из ГИБДД." |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
20.8.2009, 7:25
|
|
Гости |
и еще...
"Трассологическая экспертиза – это исследование следов на транспортном средстве и месте происшествия. Практика производства транспортно-трассологических экспертиз по дорожно-транспортным происшествиям свидетельствует о том, что сотрудники ГИБДД, органы дознания, следователи, судьи, а также работники экспертных учреждений не всегда обнаруживают и правильно используют следы, оставшиеся после ДТП. Следы контакта транспортного средства являются важным источником информации об обстоятельствах происшествия, по которым можно восстановить не только процесс непосредственного взаимодействия автомобиля с пешеходом, препятствием, другим транспортным средством, но и механизм ДТП в целом. Следы как источники информации о ДТП подразделяются на три группы: 1. Следы, образующиеся при взаимном внедрении двух или более транспортных средств в начальный момент взаимодействия. К данным следам относятся вмятины. 2. Следы, образующиеся при сквозном разрушении поверхности на незначительной площади. К данным следам относят разрывы, разрезы, пробои, задиры. 3. Следы, образующиеся на поверхности одного транспортного средства в результате выступающих деталей другого транспортного средства. К данным следам относятся отпечатки. Результаты исследования следов позволяют решать широкий круг задач. Так, например, при соприкосновении двух движущихся в одном направлении транспортных средств по следам (царапинам) можно определить, у кого из них скорость была выше, а также угол между данными автомобилями в момент их первичного контакта. Задача эксперта – полный, квалифицированный, последовательный и внимательный осмотр транспортного средства в целях обнаружения и фиксации всех следов, а в необходимых случаях – их реконструкция для последующего установления механизма ДТП. В настоящее время многие экспертные организации проводят транспортно-трассологические экспертизы с нарушением методик и методов их проведения. Например, при действующем законе ОСАГО многие страховые компании отказывают в выплате денежных средств, ссылаясь при этом на то, что по факту дорожно-транспортного происшествия их независимыми экспертами была проведена транспортно-трассологическая экспертиза. Как правило, выводы данной экспертизы сводятся к тому, что повреждения автомобиля (в таком объеме) не могли быть получены в результате данного дорожно-транспортного происшествия. Полного исследования механизма образования повреждений при этом не производится. Для решения экспертных задач по транспортно-трассологическим экспертизам необходимо применять в полном объеме методы исследования следов на транспортных средствах." Попробуй сюда позвонить... "1. Отказ в выплате мотивируется тем, что данные повреждения не от этого ДТП. После обращения за выплатой на свет может появиться какая-нибудь «трассологическая экспертиза», из которой выясняется, что вовсе и не было страхового случая, а повреждения вашего авто были получены ранее. Как правило это «заказная » экспертиза, не имеющая под собой никаких оснований и легко оспариваемая даже в досудебном порядке. Кстати в большинстве случаев даже не надо делать встречную трассологическую экспертизу. Для начала разбирательства со страховой компанией необходимо будет сделать независимую автоэкспертизу. О дальнейших действиях вы можете проконсультироваться у наших автоюристов." http://autolaw.ru/content/view/10/ |
|
|
|
20.8.2009, 16:44
|
|
|
|
Тоесть наверное целесообразно будет при следующем общении с экспертом СК поинтересоваться каким образом они определили , что повреждения получены в разных ДТП, имея в наличии лишь фотографии и справку из ГАИ не осматривая при этом непосредственно автомобиль и место ДТП и тд и тп? Ну и поинтересоваться, что будем делать - проводить встречную экспертизу и писать жалобу на них( ну и в перспективе обращаться с заключением встречной экспертизы в суд) или всетаки они откажуться от своей идеи разбить одно обращение на несколько?
Ну и также наверное имеет смысл в первую очередь попросить предоставить обоснованный письменный отказ по моему обращению на основании проведенной ими экспертизы? Наверняка же они сейчас расчитывают на мое незнание и нежелание возиться, что мне проще будет заплатить два раза франшизу и все. Мб у кого есть аналогичный опыт общения со страховой- велика ли вероятность, что все сразу решится если просто попросить предоставить их результаты и мотивированный отказ, и если они продолжат настаивать на своем,предложить им решать проблему уже после встречной экспертизы в судебном порядке? -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
22.8.2009, 10:08
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 151 Регистрация: 24.12.2008 Из: Серпухов Пользователь №: 19 083 Реальное имя:Ден
|
Снесли правое зеркало на красе,тип виноват.В связи с чем вопрос:
-что я смогу получить по ОСАГО? -т.е., есть ли смысл носиться по страховым? Пожалуста кто в теме просветите -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же. |
|
|
|
22.8.2009, 10:56
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 151 Регистрация: 24.12.2008 Из: Серпухов Пользователь №: 19 083 Реальное имя:Ден
|
Больше времени и нервов потеряешь. Вот и я так думаю... -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же. |
|
|
|
| Гость_Костя1971_* |
22.8.2009, 11:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.8.2009, 9:38
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 14.8.2007 Из: Москва Тёплый стан Пользователь №: 8 956 Реальное имя:Дмитрий
|
Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать?
-------------------- |
|
|
|
24.8.2009, 9:47
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 26.9.2006 Из: СПб, Петроградка Пользователь №: 4 745 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург
|
участкового, заведут дело в местном увд, потом его закроют, получишь справку.
не забудь позвонить в страховую. проблем не должно быть. -------------------- --- Алексей
* Origin: Sebring 2004, 2.4L — in my mind • Note 2011, 1.6L • Rexton II 2012, 2.7L TDI • T&C 2012, 3.6L |
|
|
|
26.8.2009, 21:24
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677
|
подскажите,плиз,знающие люди!в продолжении вот этой темы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...9&hl=авария
страховая насчитала некую сумму(не знаю,надо ли её озвучивать),но по подсчётам её явно не хватает!следующие действия примерно представляю!но подскажите,что из себя представляет досудебная притензия???это некий бланк,который мне дадут там в офисе??или это грамотно написанная бумага.. про эту притензию мне сказали сами страховщики,когда я им звонил узнавая про сумму! писать эту бумагу нужно подкрепляя её уже расчётами независимых эксперотов???теоретически понимаю,что с пустыми руками там делать нечего.. и ещё.. они почему-то сразу перечислили мне сумму на карточку,не спрашивая,хватит мне её или нет???до этого был страховой случай,так там мне сказали подъехать в офис,и спрашивали,хватает мне денег или нет.. только после моей подписи перечислили деньги.. кстати,виновник застрахован в МСК!так что это с ними мне предстоит ещё тесно общаться.. заранее огромное ВАМ спасибо.. З.Ы. посоветуйте,куда обратиться к независимым???есть там какие-ниб тонкости?? -------------------- Магнум...
|
|
|
|
| Гость_Old Chap_* |
26.8.2009, 21:53
|
|
Гости |
подскажите,плиз,знающие люди!в продолжении вот этой темы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...9&hl=авария страховая насчитала некую сумму(не знаю,надо ли её озвучивать),но по подсчётам её явно не хватает!следующие действия примерно представляю!но подскажите,что из себя представляет досудебная притензия???это некий бланк,который мне дадут там в офисе??или это грамотно написанная бумага.. про эту притензию мне сказали сами страховщики,когда я им звонил узнавая про сумму! писать эту бумагу нужно подкрепляя её уже расчётами независимых эксперотов???теоретически понимаю,что с пустыми руками там делать нечего.. и ещё.. они почему-то сразу перечислили мне сумму на карточку,не спрашивая,хватит мне её или нет???до этого был страховой случай,так там мне сказали подъехать в офис,и спрашивали,хватает мне денег или нет.. только после моей подписи перечислили деньги.. кстати,виновник застрахован в МСК!так что это с ними мне предстоит ещё тесно общаться.. заранее огромное ВАМ спасибо.. З.Ы. посоветуйте,куда обратиться к независимым???есть там какие-ниб тонкости?? Ген, бланка предусудебной претензии не существует. по уму, тебе надо с этим к юристу. Ясен ясень, что к ней надо приложить экспертизу, только учти, что бы она была такая которую не могут оспорить, банально, по причине отсутствия лицензии Я думаю лучше не придумывать велосипед, а юзать классику, я имею ввиду "экспертиза-нами" |
|
|
|
26.8.2009, 22:08
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677
|
Ген, бланка предусудебной претензии не существует... Антон,я почему и спросил!они мне так сегодня объяснили,что это некий бланк чтоль!я по этому и удивился!сам слышал,что это грамотно составленная бумага,которая пишется я вно не под диктовку страховщиков:)))!!спасибо за ссылку!я про них помнил,но думал мож ещё что есть.. тогда не буду искать,заватра буду им звонить! -------------------- Магнум...
|
|
|
|
| Гость_zebring_* |
30.8.2009, 19:06
|
|
Гости |
Снесли правое зеркало на красе,тип виноват.В связи с чем вопрос: -что я смогу получить по ОСАГО? -т.е., есть ли смысл носиться по страховым? Пожалуста кто в теме просветите новое зеркало. Если ДТП было оформлено надлежащим образом, т.е., есть виновник ДТП. Про смысл каждый решает сам. Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать? Узнай прежде всего в своей страховой. В некоторых страховых компаниях ОДИН кузовной элемент ремонтируется без справок . Сообщение отредактировал zebring - 30.8.2009, 19:06 |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
30.8.2009, 19:09
|
|
Гости |
Ген, бланка предусудебной претензии не существует... Антон,я почему и спросил!они мне так сегодня объяснили,что это некий бланк чтоль!я по этому и удивился!сам слышал,что это грамотно составленная бумага,которая пишется я вно не под диктовку страховщиков:)))!!спасибо за ссылку!я про них помнил,но думал мож ещё что есть.. тогда не буду искать,заватра буду им звонить! Мужики, только из-за руля, отмахал одним чохом почти 2000 км. Выложу я всем на ознакомление ОБРАЗЕЦ (не бланк) досудебной претензии, только дайте отойти... |
|
|
|
30.8.2009, 20:44
|
|
|
..Выложу я всем на ознакомление ОБРАЗЕЦ (не бланк) досудебной претензии, только дайте отойти... очень жду с нетерпением.... -------------------- Магнум...
|
|
|
|
1.9.2009, 11:43
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.3.2007 Из: Москва, Братеево Пользователь №: 6 917
|
Привет.
С 1 марта 2009 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ об ОСАГО, касающиеся прямого возмещения убытков (ПВУ). Т.е возможность обращения по ОСАГО в свою страховую компанию. В субботу зацепила меня Газель, он признан виновником, я признан потерпевшим. Его ОСАГО - СК "Русский мир", моя - "Росно". ДТП оформлено надлежащим образом (вызывалось ГАИ, заполнены извещения), мой полис выдан в июле. Вопрос: в чью страховую лучше обратиться? -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
Grand Cherokee ZJ 93 Rusty Offroad 7" 35x12,5R15 |
|
|
|
1.9.2009, 12:06
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
Привет. С 1 марта 2009 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ об ОСАГО, касающиеся прямого возмещения убытков (ПВУ). Т.е возможность обращения по ОСАГО в свою страховую компанию. В субботу зацепила меня Газель, он признан виновником, я признан потерпевшим. Его ОСАГО - СК "Русский мир", моя - "Росно". ДТП оформлено надлежащим образом (вызывалось ГАИ, заполнены извещения), мой полис выдан в июле. Вопрос: в чью страховую лучше обратиться? Если его полис выдан тоже после 1-го марта, то можно в свою, т.е. в РОСНО. Если у него до 1-го марта, то только в его. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
|
1.9.2009, 16:04
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.3.2007 Из: Москва, Братеево Пользователь №: 6 917
|
Если его полис выдан тоже после 1-го марта, то можно в свою, т.е. в РОСНО.
Если у него до 1-го марта, то только в его. По телефону консультанты Росно сказали, что от даты выдачи полиса виновника это не зависит и я могу к ним обратиться. Вопрос в том, стоит ли? -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
Grand Cherokee ZJ 93 Rusty Offroad 7" 35x12,5R15 |
|
|
|
1.9.2009, 19:57
|
|
|
-------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
|
3.9.2009, 1:39
|
|
|
Если его полис выдан тоже после 1-го марта, то можно в свою, т.е. в РОСНО. Если у него до 1-го марта, то только в его. По телефону консультанты Росно сказали, что от даты выдачи полиса виновника это не зависит и я могу к ним обратиться. Вопрос в том, стоит ли? консультанты бред сказали, либо у росно какая-то особая программа может есть для своих клиентов... ПВУ действует только если полиса обоих участников выданы после 1.03.2009..... |
|
|
|
| Гость_DFP_* |
8.9.2009, 21:12
|
|
Гости |
Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать? В подобном случае вызывали ГИБДД, а на лапу им не дали, они составили таким образом справку, что в выплате страховая отказала... У меня в последнее время такое ощущение, что в нашей стране КАСКО это выброшенные деньги или спонсорская помощь страховой компании, кому как больше нравится. За 40-60 тыс.руб., а иногда и больше мы приобретаем не услугу, а кучу обязанностей, не выполнение какой-нить из них - лишение страхового возмещения. Даж не знаю, буду ли еще страховаться, но уж ни в коем случае не в этой страховой. не забудь позвонить в страховую. проблем не должно быть. этого лучше не делать, если нет прямого требования страховой. Важно заявить в страховую в опреленный срок, обычно в течение дней 10-ти. |
|
|
|
| Гость_Old Chap_* |
8.9.2009, 21:35
|
|
Гости |
У меня в последнее время такое ощущение, что в нашей стране КАСКО это выброшенные деньги или спонсорская помощь страховой компании, кому как больше нравится. За 40-60 тыс.руб., а иногда и больше мы приобретаем не услугу, а кучу обязанностей, не выполнение какой-нить из них - лишение страхового возмещения. Так так оно и есть, посмотрите на статистки открытия и закрытия страховых. Фактически это узаконенная пирамида, когда люди сдают бабос, первый (второй) год радуются отличному сервису и солидным выплатам, тем самым привлекая доп. клиентов, которые тоже радуются и привлекают и т.д. А потом начинаются проблемы, не выплаты и в итоге закрытие. Хозяева получили бабос, лохи бумажки. Можно открывать следующую страховую и так по кругу с отличными тарифами и быстрыми выплатами. Так что тут совет только один, либо страховаться дорого (типа Ингоса), либо в свежей пирамидке (но не более одного года). |
|
|
|
9.9.2009, 10:33
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей
|
Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать? В подобном случае вызывали ГИБДД, а на лапу им не дали, они составили таким образом справку, что в выплате страховая отказала... А вызвали б участкового всё наверняка было-бы иначе, да и беготни было-бы вдвое меньше. Странно, что гайцы вообще что-то составили, а не просто послали на ..., типа двор не дорога. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
9.9.2009, 11:40
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 064 Регистрация: 2.3.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 1 592 Реальное имя:Олег
|
Всем здрям. А меня интересует "Национальная Стразовая Группа". Стоит ли с ней дальше продлевать отношения по ОСАГО и КАСКО?
-------------------- Only the dead have seen the end of war.
Plato |
|
|
|
9.9.2009, 19:32
|
|
|
Всем здрям. А меня интересует "Национальная Стразовая Группа". Стоит ли с ней дальше продлевать отношения по ОСАГО и КАСКО? а они разве еще не ёк???? весьма странно.... насчет их теперешнего состояния я не в курсе, но в прошлом году мой сослуживец, который после дембеля пошел туда работать и доработал до не самой низкой должности, придя в один прекрасный день на работу в офис возле метро Владыкино, однаружил на дверях текст типа - "всем нашим любимым сотрудникам досвидос " к Олд Чапу + мильен.... типичный пример - мое бывшее место подработки.... директор того филиала одной не очень но все же известной компании, который закрылся, сменила за полтора года уже пару подобных мест... на той же должности.... принцип ее работы примерно такой как описывал Антон.... до меня это дошло совсем недавно |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
10.9.2009, 8:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_zebring_* |
10.9.2009, 8:33
|
|
Гости |
- Спасские Ворота идет СЛИШКОМ активное финансовое мотивирование агентов на страхование людей именно там. Это настораживает.
- InTouch пошли массовые нарекания - Ренессанс Страхование пошли массовые нарекания - УРАЛСИБ очень жаль, долго стояли и крепко....а сейчас какие-то непонятки начинаются у них - Национальная страховая группа пошли массовые нарекания - ОРАНТА полный пипец. скоро свалят. Готовимся к худшему, по всей видимости. В лучшем случае, платят сейчас 50% на 50 % Сообщение отредактировал zebring - 10.9.2009, 8:41 |
|
|
|
| Гость_zebring_* |
10.9.2009, 19:59
|
|
Гости |
Прогрес Гарант/ На стадии лишения лицензии.
ОРАНТА. Судя по всему - тоже самое. Пока машины, которые застрахованы по КАСКО, выпинывают со всех официалов, ибо долги СК ОРАНТА дилерам зашкаливают. Но СК ОРАНТА честно продолжает ставить машины в мертвую очередь. Сообщение отредактировал zebring - 11.9.2009, 8:53 |
|
|
|
11.9.2009, 10:47
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Реутов Пользователь №: 4 187
|
Прогрес Гарант/ На стадии лишения лицензии. ОРАНТА. Судя по всему - тоже самое. МСК? -------------------- Dodge Stratus SE 2002 2.4L черный - продалъ
|
|
|
|
| Гость_zebring_* |
11.9.2009, 17:51
|
|
Гости |
Прогрес Гарант/ На стадии лишения лицензии. ОРАНТА. Судя по всему - тоже самое. МСК? МСК...Моя компания... абордажный лом ей в зоппо... ОФИЦИАЛЬНО - стоят нормально, чуть-чуть пошатываясь. Многие дилеры разорвали с ними договорные отношения из-за задолженностей по проплатам за ремонт. НЕОФИЦИАЛЬНО - По КАСКО платят тем, кто хочет, чтобы им заплатили. Понимай, как хочешь. Я вчера снял в банке чуть больше 100 000 рублей с МСК при насчитанных ими 35 000 рублей. Считаю, что мне тупо повезло, что МСКашники дали слабину. Не писал никаких претензий, никаких жалоб. Все чисто на босяцком разводе. До сих пор не верю, что выплатили. Судя по количеству народа и по выражению их лиц в Центре урегулирования убытков МСк, платят далеко не всем и не всю сумму. Сообщение отредактировал zebring - 11.9.2009, 18:21 |
|
|
|
14.9.2009, 6:52
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Реутов Пользователь №: 4 187
|
МСК...Моя компания... абордажный лом ей в зоппо... спасибо за ответ. поеду сеня завтра к ним, пора лобовуху поменять... -------------------- Dodge Stratus SE 2002 2.4L черный - продалъ
|
|
|
|
14.9.2009, 15:35
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 611 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей
|
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?)
У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
|
| Гость_vmlumi_* |
14.9.2009, 23:47
|
|
Гости |
Стоит ли продлять отношения с Согласие.
Один раз заплатили за царапину без вопросов, второй раз отказали тк Гайцы написали, что обстаятельства неизвесны. Сколько будет стоить КАСКО? Мицубиси Лансер 2008 1800 143л.с. МКП Сигнализация Сталкер, замок капота, штатный имобилайзер С обратной связью Без автозапуска Стаж 16 и 11 Возраст 40 и 34 Муж и жена Согласие 38 2 обращения см. выше ? Нужна ли цена при покупке? Ответ про цену в личку. С уважением Владимир. |
|
|
|
15.9.2009, 10:27
|
|
|
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
15.9.2009, 11:09
|
|
|
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) Премию можно посчитать "как нужно" и "как можно". -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
|
15.9.2009, 12:00
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва - Люберцы Пользователь №: 17 447 Реальное имя:Михаил
|
Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать? В подобном случае вызывали ГИБДД, а на лапу им не дали, они составили таким образом справку, что в выплате страховая отказала... А вызвали б участкового всё наверняка было-бы иначе, да и беготни было-бы вдвое меньше. Странно, что гайцы вообще что-то составили, а не просто послали на ..., типа двор не дорога. был такой случай: уходил (реально) ночью от погони -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
15.9.2009, 22:25
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 611 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей
|
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. Ежели так, то это меняет дело) Спасибо -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
|
15.9.2009, 22:54
|
|
|
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. Ежели так, то это меняет дело) Спасибо Напиши в личку свои данные, я тебе посчитаю. Сравнишь с брокерами. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
|
| Гость_zebring_* |
16.9.2009, 13:17
|
|
Гости |
Досудебные претензии и прочее....
http://www.greycardinal.ru/problems.htm http://www.greycardinal.ru/problems/blanki_dsn_zhaloba.htm Генеральному директору СК ____________________________ __________________________________________________ от ________________________________________________ В Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 Копия 2: В Федеральную службу страхового надзора 125993, Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1 ПРЕТЕНЗИЯ 10.09.2004 Я, Рябоконь О.Г., согласно Закону 40-ФЗ и Постановлению Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правил») обратился в Вашу компанию ОСАО «Россия» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемуся в 15 ч. 40 мин. 04.09.2004 г. по адресу: ул. Земляной Вал д.50, между мной, Рябоконь О. Г., управляющим автомобилем Honda Civic, регистрационный знак У 381 РО 97 и Юнкиным В.Я., управляющим автомобилем ВАЗ 21043, регистрационный знак 608EC99. По результатам проведения независимой экспертизы (акт № 119 от 10.09.2004) в ЗАО «Т.Э.А.», куда я был направлен ОСАО «Россия», была произведена Калькуляция № 119.09.04 от 13.09.04, на сумму, составившую 125 428, 51 руб. В соответствии с Актом страхового случая №Г-04-2242 от 30.09.2004 страховая выплата составила 76 652,88 руб. т.е. Вы в одностороннем порядке и в нарушении принципа независимости оценки ущерба занизили сумму страховой выплаты на 48 775, 65 руб., обосновав занижение ошибками в расчетах ЗАО «Т. Э. А.». Обратившись в несколько независимых экспертиз, (в том числе и в ЗАО «Т. Э. А.» и ООО «Прайс-Н») я выяснил, что, согласно методики, разработанной Государственным Научным Центром "НАМИ" совместно с Федеральным Центром судебной экспертизы и РД 37.009.015-98, которой придерживались Ваши инженера, стоимость была ими занижена незаконно и необоснованно. Так, например, принимая во внимание то, что ОСАО «Россия» имеет возможность отремонтировать АМТС на сервисе, в котором н/час ремонта составляет 20 USD, не означает, что в Москве средняя стоимость н/часа составляет именно эту величину, тогда как в оспариваемом Вами акте н/час составляет 30 USD. Кроме того, процент износа автомобиля 1998 г.в. никак не может превышать 30%, тогда как у Вас он составляет 45,79%. В любом случае, если выводы экспертной оценки ЗАО «Т.Э.А.» представляются для Вас ошибочными и необоснованными, логично предложить потерпевшему повторную независимую экспертизу, т.к. только независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта АМТС, пострадавшего в ДТП, а не сотрудники страховой компании. Так, согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Кроме того, в установленные законом сроки мне не была передано извещение о Полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Таким образом, ОСАО «Россия» нарушила ст. 1054 ГК РФ, в части полного возмещения вреда, ст.12 п.7 ФЗ «Об ОСАГО», в части соблюдения принципа независимости определения стоимости ремонта ТС, п. 45 «Правил» в части определения суммы страховой выплаты и п.70 «Правил», в части нарушения сроков предоставления извещения о частичном отказе в выплате. Прошу также обратить Ваше внимание на хамское поведение персонала ОСАО «Россия», в лице начальника отдела управления урегулирования убытков, г-на Ткачева В. В., который, на мой вопрос обоснованиях занижения страховой выплаты, угрожал вызвать охрану. В связи свыше изложенным, прошу Вас в срок 3 (три) рабочих дня с момента Получения настоящей претензии доперечислить часть страховой выплаты, рассчитанной по акту независимой экспертизы ЗАОТ. Э. А. № 119 от 10.09.2004 в размере 48 775, 65 руб. на следующие реквизиты: Стромынское отделение № 5281/0228 Сбербанка России г. Москвы БИК 044525225, ИНН 7707083893, К/счет Сбербанка России: 3010 1810 4000 0000 0225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, р/с: 3030 1810 0380 0060 3829, ОКПО 02751644, ОКОНХ 96130, Счет № 42307.810.0.3829.5002557, Получатель - Рябоконь Олег Георгиевич. Если выше указанная сумма не поступит на указанные реквизиты в срок или Поступит не в полном объеме, я вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о причинении материального ущерба и морального вреда, в которое, кроме суммы иска, будут включены расходы на услуги представителей (адвокатов) и компенсация морального вреда. А факты нарушения федерального законодательства о страховании со стороны Вашей компании будут преданы широкой огласке в средствах массовой информации и в Интернете. Настоящая претензия написана на двух листах. К настоящей претензии прилагаются следующие документы: 1. Копия акта осмотра транспортного средства № 119 от 10.09.2004; 2. Копию расчета убытка №Г-04-2242; 3. Копия Акта страхового случая. Рябоконь О. Г. «____» _____________ 2004 г. Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 от Рябоконь О. Г. проживающего по адресу: г. Москва, ул. Абрамцевская, д.14, кв. 118 тел. (095) 508-6340, 928-1290 ЖАЛОБА Прошу рассмотреть случай нарушения законодательства страховой компанией ОСАО "Россия" (лицензия на право проведения ОСАГО № 4453Д от 09.07.2003г.) Данная страховая компания допускает следующие грубые нарушения Законодательства в своей работе: 1. Незаконно и необоснованно занижает сумму страховой выплаты. 2. Нарушает принцип независимости определения суммы ущерба АТМС, пострадавшем при ДТП. 3. Грубо нарушает сроки предоставления извещения о частичном отказе в страховой выплате. На основании вышеизложенного прошу рассмотреть случаи нарушения Законодательства со стороны ОСАО "Россия" и провести проверку ее деятельности. О результате рассмотрения моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки. Приложение: 1. Копия претензии в ОСАО "Россия" " на 2 листах. 2. Копия акта осмотра транспортного средства № 119 от 10.09.2004; 3. Копия расчета убытка №Г-04-2242; 4. Копия Акта о страховом случае. С уважением, _____________/Рябоконь О. Г./ «____» ____________ 2004 г. Федеральная служба страхового надзора Российской Федерации 109097, г. Москва, ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1, отРябоконь О. Г. проживающего по адресу: г. Москва, улАбрамцевская 14, кв. 118 тел. (095) 508-6340, 928-1290 ЖАЛОБА Прошу рассмотреть случай нарушения законодательства страховой компанией ОСАО "Россия" (лицензия на право проведения ОСАГО№ 4453Дот 09.07.2003г.) Данная страховая компания допускает следующие грубыенарушения законодательствов своей работе: 1. Незаконно и необоснованно занижает сумму страховой выплаты. 2. Нарушает принцип независимости определения суммы ущерба АТМС, пострадавшей при ДТП. 3. Грубо нарушает сроки предоставления извещения о частичном отказе в страховой выплате. Согласно пп. "г" п.5 Постановления ПравительстваРФот 8 апреля 2004 г. № 203 "Вопросы Федеральнойслужбыстраховогонадзора" однойизосновныхфункций Федеральнойслужбыстраховогонадзораявляется осуществлениеконтроля за соблюдениемсубъектами страховогодела страхового законодательства, в томчисле путем проведения проверок их деятельности. Наосновании вышеизложенного прошурассмотреть случаинарушения законодательствасо стороныОСАО "Россия" и провести проверку еедеятельности. Орезультатерассмотрения моей жалобыипринятом решениипрошумотивированно сообщить мне вписьменномвидевустановленные законодательствомсроки. Приложение: 1. Копия претензии в ОСАО "Россия" " на 2 листах. 2. Копия актаосмотратранспортногосредства № 119 от 10.09.2004; 3. Копиюрасчетаубытка №Г-04-2242; 4. Копия Акта страховогослучая. Суважением, _____________/Рябоконь О. Г./ «____» ____________ 2004 г. |
|
|
|
18.9.2009, 23:58
|
|
|
Досудебные претензии и прочее.... если это "камень в мой огород"(спасибо,кстати огромное),но всё оказывается НЕмного проще!в общем выплатили мне максимум,120 тыщ!сотрудники МСК идут на контакт очень не охотно!я как-то дошёл до "начальства"урегулирования убытков по ОСАГО! ОКАЗЫВАЕТСЯ(я в шоке,а еслиб я до них не дошёл???)!!!если у виновника полис расширенный(до какой-то суммы),то ему НЕОБХОДИМО подъехать в организацию,которая собирает документы(в моём случае это некий "Ринг"),и написать заявление,что он(виновник)не против,чтоб страховая воспользовалась этим самым расширением!в итоге я сейчас гоняю ссан..ыми тряпками виновника,чтоб он писал эти все бумаги(чтоб жизнь малиной ему не казалась!а что самое интересное,что сумму,которую начисляют поверх 120-ти,не говорят!т.е. как перечислят,так я её и узнаю! ну и самая загадка: в моём случае в аварии учавствовало 3 авто!кроме меня никто по полису этому не заявлял!какие-то чудеса творятся!неужели им ремонтировать ничего не надо?:)))или уже сами всё сделали??:))так,мысли вслух....:))) -------------------- Магнум...
|
|
|
|
| Гость_Рыжик-Пыжик_* |
28.9.2009, 15:04
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_DFP_* |
21.10.2009, 22:31
|
|
Гости |
есть ли у кого прецедент расторжения договора с Ренессансом?
|
|
|
|
| Гость_U.S.ARMY_* |
22.10.2009, 4:25
|
|
Гости |
На днях услышал от своей знакомой-страховщика,что у РСА кончились деньги.Теперь что,в дтп вообще нельзя попадать?А если и попал,то и пыркаться бесполезно?Жуть какая-то.
|
|
|
|
22.10.2009, 5:20
|
|
|
Знакомый год назад купил авто в кредит,застраховал как положенно(каско+осаго).Страховщика предложил банк,а через пару месяцев он авто "убил",без восстановления.Пошел в страховую,а она Швах.И вот недавно банк прислал ему бумагу-"продлите каско или штрафные санкции".
Скажите,как правильно действовать,что бы на дополнительные лаве не попасть. -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
|
|
|
22.10.2009, 11:04
|
|
|
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо...
Сообщение отредактировал dmode - 22.10.2009, 11:29 -------------------- Магнум...
|
|
|
|
23.10.2009, 1:20
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 186 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 756 Реальное имя:Dmitry Город:Spb
|
СК даёт скидку на полис ОСАГО, если по нему нет страховых обращений (поправьте если ошибаюсь)
вопрос: есть ли база или алгоритм проверки при продлении полиса или "перехода" в другую СК :? п.с. хочу сменить СК по ОСАГО и получить скидку) /дадут ли ?) -------------------- ВАЗ 21013`83 -> Вояжёр`02 -> Galant VI`90 -> Hover H5`11
|
|
|
|
23.10.2009, 1:28
|
|
|
СК даёт скидку на полис ОСАГО, если по нему нет страховых обращений (поправьте если ошибаюсь) вопрос: есть ли база или алгоритм проверки при продлении полиса или "перехода" в другую СК :? Базы нет. Если по правилам, то ты должен принести в новую страховую справку о безубыточности из старой. Но этого никто не делает. п.с. хочу сменить СК по ОСАГО и получить скидку) /дадут ли ?) Зависит от степени расположенности/вредности(дурости) страховщика. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
|
| Гость_Додик Трёпа_* |
23.10.2009, 12:36
|
|
Гости |
Подскажите кто сталкивался.
Авто застраховано по КАСКО. Наступил страховой случай, а именно: припарковав свой автомобиль около подъезда, ушел домой на 2 часа. Придя обратно, обнаружил вмятину на крыле и царапины на бампере с повреждением лакокрасочного покрытия. Обратился к участковому, тот выдал справку соответствующую, то что урон причинен третьими лицами. Поехал в страховую, написал заявление на возмещение убытков НАЛОМ. Сам звонил "официалам" они посчитали ремонта на 30,000 рублей. В итоге страховая мурыжила долго, крыло подтвердила, а в бампере отказала, сославшись на то, что царапины стали причиной ДТП, а не повреждением от третьих лиц. На вопрос какого куя и как Вы это определили, сказали, что эксперт у них это оценивает и это целая наука. А как же справка из милиции, или они лохи по Вашему, а Вы эксперты нереальные? Сказали подать отдельно заявление на бампер. Далее помучив меня еще ожиданиями. Посчитали мне выплаты за крыло - 4500 рублей. (хотя официалы просят за это 16000 рублей) На ремонт к официалам отправляться не хочу, деньги нужны налом, ремонтироваться буду в другом месте. Так вот, что мне делать подскажите? Взять то что дают и подать еще раз заяву на бампер и ждать еще месяц минимум. Или бодаться с ними, писать предсудебные записки, обратиться в РСА и прочее и добиваться увеличения выплат - раз и чтобы бампер учитывали сразу - два? |
|
|
|
23.10.2009, 12:40
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита
|
Какая страховая?
Какой способ возмещения был выбран при приобретении полиса? -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
|
| Гость_Додик Трёпа_* |
23.10.2009, 12:42
|
|
Гости |
Способ возмещения выбираешь сам при подаче заявления: направление на ремонт, налом по калькуляции страховщика или безналом переводом на счет. Я выбрал налом. Страховая "ПРОГРЕСС".
|
|
|
|
23.10.2009, 13:00
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 432 Регистрация: 15.1.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 19 448 Реальное имя:Михаил
|
Страховая "ПРОГРЕСС". Работал в СК "Прогресс-Гарант", похоже, что это одна и та же контора. Насмотрелся, как они там любые мыслимые и немыслимые предлоги находят дабы уйти от выплаты или затянуть процесс... Жуть, сочувствую. -------------------- Yamaha FZ-400
Kawasaki Versys 650 Honda CR-V 2000 |
|
|
|
| Гость_Додик Трёпа_* |
23.10.2009, 14:08
|
|
Гости |
Страховая "ПРОГРЕСС". Работал в СК "Прогресс-Гарант", похоже, что это одна и та же контора. Насмотрелся, как они там любые мыслимые и немыслимые предлоги находят дабы уйти от выплаты или затянуть процесс... Жуть, сочувствую. Так может посоветуете, что делать в данной ситуации? |
|
|
|
23.10.2009, 14:16
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 186 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 756 Реальное имя:Dmitry Город:Spb
|
Базы нет. Если по правилам, то ты должен принести в новую страховую справку о безубыточности из старой. Но этого никто не делает. спасибо буду искать новую СК -------------------- ВАЗ 21013`83 -> Вояжёр`02 -> Galant VI`90 -> Hover H5`11
|
|
|
|
23.10.2009, 14:25
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 432 Регистрация: 15.1.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 19 448 Реальное имя:Михаил
|
Так может посоветуете, что делать в данной ситуации? К сожалению, я не силен в законодательстве, работал у них сисадмином. Знаю, что было много судебных процессов с ними. Видимо, только так и можно на них надавить. И как их только еще не лишили права деятельности??? О_о -------------------- Yamaha FZ-400
|
|
|
| Гость_GIB_* |
23.10.2009, 14:27
|
|
Гости |
в принципе они правы! Это же было ДТП, (99,9999%) Если бы вызвали ГИБДД как полагается проблем бы не было!
А то что платят мало так это щас нормальная практика. Если планируете ремонтироваться не у диллера то зачем Вам диллерские цены? Я понимаю навариться приятно, но сравнивайте хоть сосвоим сервисом |
|
|
|
| Гость_Додик Трёпа_* |
23.10.2009, 14:44
|
|
Гости |
в принципе они правы! Это же было ДТП, (99,9999%) Если бы вызвали ГИБДД как полагается проблем бы не было! А то что платят мало так это щас нормальная практика. Если планируете ремонтироваться не у диллера то зачем Вам диллерские цены? Я понимаю навариться приятно, но сравнивайте хоть сосвоим сервисом Да к ГИБДДшникам обращался, послали к участковому. Замкнутый круг получается. А навариться да, хочется конечно ))) |
|
|
|
23.10.2009, 14:53
|
|
|
в принципе они правы! Это же было ДТП, (99,9999%) Если бы вызвали ГИБДД как полагается проблем бы не было! А то что платят мало так это щас нормальная практика. Если планируете ремонтироваться не у диллера то зачем Вам диллерские цены? Я понимаю навариться приятно, но сравнивайте хоть сосвоим сервисом Да к ГИБДДшникам обращался, послали к участковому. Замкнутый круг получается. А навариться да, хочется конечно ))) Если КАСКО, тогда можешь подставить машину другой стороной бампера под какое- нибудь ограждение, вызовешь ГИБДД, зафиксируешь, потом со справкой о ДТП того же бампера, НО УЖЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, идешь в СК. -------------------- Yamaha FZ-400
|
|
|
23.10.2009, 15:13
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва - Люберцы Пользователь №: 17 447 Реальное имя:Михаил
|
Так вот, что мне делать подскажите? Взять то что дают и подать еще раз заяву на бампер и ждать еще месяц минимум. Или бодаться с ними, писать предсудебные записки, обратиться в РСА и прочее и добиваться увеличения выплат - раз и чтобы бампер учитывали сразу - два? не надо звонить, ждать, писать записки - бесполезно. идите напрямую к начальству страховой. последние проблемные моменты по каске решал именно так (первая страховая). добиться увеличения выплат без знакомых, которые могут на это повлиять, думаю нереально, также, как и доказать царапину на бампере. -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
23.10.2009, 15:36
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 17.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 21 618
|
1 сентября поехал вечером за пивом и здавая задом, двигаясь к свободному месту на парковке, которое я изначально пролетел, мне в бочину выехала так же задом выезжавшая машина и помяла мне пассажирскую дверь, крыло, поцарапала бампер, а зеркало улетело аж на встречный тротуар (уж очень быстро я ехал), но по правилам водитель той машины оказался виноват, так в Ингосстрахе мне насчитали 47 кусков за ремонт, хотя там одних запчастей на 90тыров новых, ну допустим с износом на 50, и еще за работу - хз сколько. Так вот тоже озадачен этим вопросом, подавать в суд или нет, т.к. они еще и выплату просрочили на 2 недели. На самом деле мне ремонт обходится в третью часть выплаченной суммы (у знакомых), но вот то что мне реально насчитали в 2 раза меньше - меня раздражает. Что делать - тоже не знаю. Проводить повторную независимую экспертизу, вписать туда еще и рулевую рейку например (удар был еще и в колесо, но при оценке ущерба мне это отказались писать) и направить это все в суд? Вот только боюсь что больше времени потрачу зря, хотя уж очень хочется добиться справедливости.
-------------------- Кто понял жизнь - тот не торопится
Das ganze Übel ist von den Weibern |
|
|
|
23.10.2009, 15:45
|
|
|
ситуация следующая: машина находится в сервисе. 10 мин. назад позвонили, сказали, приезжайте, забирайте, готово. я на радостях полез документы проверить типа взял\не взял, и вот че увидел - оказывается осага закончилась 10.10.2009. я два месяца практически не садился за руль, т.к. езжу на работу пешком, и совсем забыл про эту страховочную канитель. и до кучи еще вспомнил, что техосмотр видимо тоже кирдык...
подскажите пожалуйста ТОЧНО, чем такая фигня грозит мне растяпе на сегодняшний день? с января что-нибудь поменялось? -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
23.10.2009, 16:04
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита
|
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* Управление ТС, не прошедшим ГТО. 12.1 ч.2 штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
|
23.10.2009, 16:11
|
|
|
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* Управление ТС, не прошедшим ГТО. 12.1 ч.2 штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* т.е. если договориться не получится, полюбому на штрафстоянку? -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
23.10.2009, 20:06
|
|
|
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* Управление ТС, не прошедшим ГТО. 12.1 ч.2 штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* т.е. если договориться не получится, полюбому на штрафстоянку? а не проще/дешевле машину из сервиса на эвакуаторе увезти, а уж потом решать нерешенные вопросы |
|
|
|
23.10.2009, 20:12
|
|
|
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо... беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... |
|
|
|
23.10.2009, 20:17
|
|
|
....Вот только боюсь что больше времени потрачу зря, хотя уж очень хочется добиться справедливости. главное определиться для себя - готов ли ты потратить много времени и нервов но добиться справедливости или проще плюнуть на все и забыть на это они и рассчитывают.... из ваших рублей они себе миллионы экономят... |
|
|
|
23.10.2009, 22:50
|
|
|
беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно... -------------------- Магнум...
|
|
|
|
| Гость_Old Chap_* |
24.10.2009, 9:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.10.2009, 15:06
|
|
|
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* Управление ТС, не прошедшим ГТО. 12.1 ч.2 штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* т.е. если договориться не получится, полюбому на штрафстоянку? а не проще/дешевле машину из сервиса на эвакуаторе увезти, а уж потом решать нерешенные вопросы доехал -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
24.10.2009, 23:12
|
|
|
беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно... юридический адрес (по которому нужно слать письма и неважно - совпадает ли он с реальным) этой страховой можно найти на налог ру... там - официальная информация....... отлично работает поиск по ИНН или ОГРН... вот по этой ссылке: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php в суде вам достаточно будет показать известные вам адреса (из справки о дтп и любой бумажки страховой с угловым штампом) и адреса по которым вы отбивали телеграммы, чтобы все вопросы по поводу неуведомления всех заинтересованных лиц отпали.... |
|
|
|
25.10.2009, 14:56
|
|
|
они еще и выплату просрочили на 2 недели могу поделится личным опытом: не берите бабло налом, просите перечислить на счёт (например карточный, карточек нынче разве что у бомжей нет) - деньги приходят через день-два после "передачи дела в отдел оплаты". -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
27.10.2009, 14:11
|
|
|
Леха, спасибо!
-------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2026, 1:44 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|