Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Галопом по Европам 2 или всем СВИНец, начал крапать отчет о майских покатушках (первая часть)
ПечатNik
сообщение 27.5.2009, 10:44
Сообщение #1


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.10.2007
Из: Город над вольной Невой
Пользователь №: 9 915
Реальное имя:Константин



Итак, по прошествии года мы устали бороться с кризисом, заканчивать ремонт в квартире и следить по зомбоящику о наступлении на Европу свиного гриппа и решили двинуться ему на встречу. Лицом к лицу так сказать, малой кровью на чужой территории, ну и вообще вкус чешского и немецкого пива стал как-то подзабываться.
Сказано – сделано… точнее началась ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА
Мы традиционно не ищем легких и проторенных путей. Поэтому решили на машине в этот раз не ехать. Нет, ну не совсем не ехать, точнее, очень даже ехать, но не на своей. Хотя нет. На своей, но не далеко. А далеко ехать не на своей. Хотя очень далеко ехать хоть на своей, хоть не на своей, я тоже отказался. Поэтому очень далеко мы решили полететь. На самолете. Правильно, не на своём. Своего у нас нет… пока… вот такой я оптимист. Короче…
На это раз в планах было добраться до Европы бюджетной авиакомпанией, там взять в аренду машину и продолжить путешествовать на ней. Обязательным к посещению были выбраны Прага, Вена, и наши «немецкие товарищи». А всё, что между, будет приятным дополнением.
Бюджетные авиакомпании летают по всей Европе. Но почему-то не очень любят залетать на нашу Родину. Поэтому взор был брошен на ближайших соседей, Финляндию и страны Прибалтики. Перелопатив сайты десятка авиаперевозчиков и дешевых, и не очень (а вдруг спецпредложения), я остановился на Ryanair. (www.ryanair.com) . Из Тампере, ирландцы были готовы доставить нас на выбор в Дублин, Бремен, Франкфурт-Ханн, Лондон-Станстед, Милан (Бергамо), ну и в Ригу.
До Риги можно и доехать, в Лондон и Дублин надо получать визы, а вот Бремен Франкфурт и Милан – это интересно. Интересно, а сколько стоит это удовольствие? Ага… ну значит в Бремен и Милан мы как-нибудь в другой раз. Итак Франкфурт. Точнее Франкфурт-Ханн. Что за Франкфурт-Ханн я на тот момент даже не догадывался. Про Франкфурт на Майне и, кажется, Франкфурт на Одере мне рассказывали в школе на уроках географии… или истории… или не в школе, но рассказывали точно. И даже на карте я нашел их обоих. А вот Ханн.
Пройдемте в интернет. Вот там русским по белому, специально для таких как я и было «разжевано», что Ханн – маленький городишко недалеко от Франкфурта на Майне. Правда «недалеко» это по российским и почему-то ирландским понятиям. Фактически Ханн лежит западнее ещё на 100 км. Но лежит очень удачно, так как, как раз на пол пути от Хана до Праги, живут наши друзья. Решено. Летим Ryanair-ом. Ещё пара недель борьбы обоих моих Я друг с другом и большой зеленой ЖАБОЙ, которая постоянно напоминала о прошлом неудачном бронировании авиабилетов за 2 месяца до часа Х. Ведь выгодная цена, при покупке заранее, точнее очень заранее, компенсируется невозможностью возвратить эти билеты. Именно так и «сгорели» наши денежки в пламени азарта и желания попасть на Суперкубок в Монако летом прошлого года. Но, в конце концов, Я договорились между собой и объяснили зелёной, что 120 евро за перелет туда - обратно ВДВОЕМ, это не та сумма, из за которой стоит ломать копья.
Правда никто из этой троицы, а уж некоторым земноводным следовало бы, не намекнул мне, что надо бы повнимательнее посмотреть на расстояние и от Питера до Тампере в плане расхода бензина, и от Хана до Байрота, и на стоимость парковки нашего «афтобеса» около аэропорта на время нашего путешествия. Да и смелый отказ от багажа, а багаж стоит отдельных денег, и решение, что всё наше барахло мы разместим в ручной клади – есть утопия.
Потому как буквально через 2-3 недели после бронирования перелета и подсчетов, что при худшем раскладе трансфер Петербург-Тампере-Петербург нам может обойтись до 200 евро, другой лоукостер «AirBerlin» объявил о своем тридцатилетии и предложил перелет Петербург-Дортмунд-Петербург практически на те же даты за 240 на двоих с багажом.
Обидно, сказало одно Я другому. Да не очень, ответило второе на следующий день, так как акция с такими ценами продолжалась всего сутки и билеты разлетались как горячие пирожки, дорожая на глазах. Всё равно не успели бы.
Самолет заказали, надо бы маршрут нарисовать. Рисование маршрута проходило в теплой и дружественной обстановке. Стороны обменивались конструктивными предложениями и пожеланиями. До мордобития, правда, не дошло, и консенсус был всё-таки найден. 2 дня на Германию, 2 дня на Прагу, 2 дня на Вену, 1 день на Зальцбург и ещё одна ночевка где-то в Германии по пути в аэропорт. Сперва, в планах она была в Мюнхене, но оценив расстояние от него до аэропорта, стало ясно, что выезжать тогда можно сразу после полуночи, а постель нам сухим пайком заверните в завтрак.
Ещё через месяц я плотно занялся изучением сайтов прокатных контор. На момент бронирования перелета я уже присматривался к стоимости аренды автомобиля. Сайт raynair-а давал скидку в одной из крупнейших фирм ,а именно в Хертце (www.hertz.com).
Сравнение цены со скидкой, с крупными конкурентами было в пользу Хертца. Мелких прокатчиков в расчет брать не стал, так как предстояло путешествие в Восточную Европу, а с этим даже у крупных есть куча ограничений. Вот как раз в этой куче я и застрял надолго. В конце концов, методом постраничного перевода правил проката в разных компаниях, а страничек там у каждого, что в первом томе Войны и Мира и всё меленьким таким текстом и гаденькими такими буковками, было установлено. В Хертце нельзя выезжать в Чехию на автомобилях немецкого производства: мерседес – да не очень-то и хотели из за цены, ауди – туда же вслед за мерсами, фольксваген – а вот это обидно, опель – тоже обидно, ведь выбор был только из последних двух марок в нижнем ценовом диапазоне. Так же нельзя брать джипы и кабриолеты (на них, кстати, кроме Восточной Европы нельзя ещё и в Италию). В результате имеем ФОРД. Форд фокус, хэтчбэк, ручка, кондиционер, движок, как в последствии выяснилось 1,6. Я буду сильно «хохотаться» если он окажется Всеволожской сборки, сказало одно Я другому. Ты не про сборку думай, ответило второе, а про коробку механическую. Кстати да… на механике я не ездил уже 2 года, за редким и очень веселым для меня, но не для движка того рабочего Транзита, что я брал в автохозяйстве, на перевозку вещей в новоселье, исключением. Забыть переключить передачу, как оказалось, очень легко. Правда, не на долго, но всё равно, стыдно. Ладно, «15 лет стажа на механике не пропьешь!» смело заявило первое Я. «Ну-ну» ответило второе.
Машинку забронировал и денег за это с меня не попросили. В смысле, на странице бронирования даже не потребовалось вводить данных кредитной карты, с которой, в последствии бы, списали деньги. Странно, но приятно сказало первое Я. Подозрительно, машина-то будет в наличии, традиционно запаниковало второе. Полез искать отзывы «бывалых». Вроде всё верно. Ценник был объявлен в 300 с чем-то евро за 8 дней
Следующим номером нашей программы шло «забукивание» гостиниц по пути следования. Супруга настаивала на «Островке» в Праге, в котором останавливались в последний раз. За два месяца ДО, номеров не было. За месяц появилось в избытке и букинг (www.booking.com) сообщал, что при стандартной цене в 75 евро за двухместный номер, можно забронировать по 60. По шестьдесят так по шестьдесят, сказало первое Я, лучше по сто и огурчик возразило откуда-то из района печени второе. «Отбой-пьянь», рявкнуло первое, и переговоры на этом завершились.
С Веной было сложнее, Я разрывались между близко, дешево, парковка. В конце концов, выбор пал на «Geblergasse» Три звезды. Отзывы были противоречивы, но аргументом ЗА стала недорогая подземная парковка и обещание бесплатной общественной, а так же цена. Одна из самых низких из всего списка предложений.
В Зальцбурге экономить не стал. Точнее в пределах разумного, отель 4 звезды, но «небольшой 15-ти метровый номер», т.е. самый дешевый из всех в этом отеле. Парковка 14 евро, но зато завтрак включен, а про завтраки в австрийских четырех звездах я помнил по своему прошлому визиту в эту страну… «внушаить».
Ну а про Германию я, уже традиционно, «…подумаю завтра»(с)
За неделю до планируемого старта нам наконец-то подтвердили отпуска. Я ещё раз пробежался по страницам зарезервированных отелей и обнаружил, что кризис добрался и до европейских гостиниц в лице, а точнее в отсутствии лиц туристов. И европейские гостиницы, в отличие от наших, заманивают туристов снижением цены. На выбранные мной даты Островок подешевел ВДВОЕ, правда, без возможности отказа, а Вена на десятку в день. А десять баксов (в нашем случае евро) ведь не лишние (с). Поэтому оперативно отказался от старой брони и заказал уже по новым ценам. Так же было дополнительно оплачено одно место багажа у Ryanair, т.к. стало понятно, что в ручную кладь мы не помещаемся и количество и ассортимент жидкостей, собирающихся поехать с нами, не вписывается ни в какие правила допустимого к проносу на борт.
И ещё, посовещавшись с моими Я и супругой, мы пришли к выводу, что выезжать в сторону Тампере стоит не рано утром в день вылета, а с вечера предыдущего дня. И переночевать уже на территории Суоми. Потому как время в пути от Питера до аэропорта хоть и известно нашему компаньону - навигатору, но есть одна переменная составляющая. И называется она – пограничный переход с территории Родины в заграницу. В любое время суток и при любом количестве пересекающих, там можно провести от 30 минут до бесконечности.
Есть у нас одно местечко, на пол пути в Хельсинки, где мы любим останавливаться. Отправил запрос, владелица гостиницы подтвердила наличие мест, но предупредила, что будет ждать нас только до 11-ти вечера. Получалось, что стартовать из дома надо не позже 19-ти, закладывая час на прохождение границы. Если же застрянем, то будем ночевать в «афтобесе», благо размеры позволяют.
Вот собственно и вся подготовка, так что на СТАРТ.


«СТАРТ должен состояться в 19-00»- всё утро твердили мы друг другу с супругой как мантру, попутно распихивая шмотки по чемодану и сумкам. В восемнадцатый раз взвешивал наш багаж. Как кошку… вы не знаете, как взвешивают кошку? А я всё равно расскажу.
Итак:
1. Берете кошку и домашние напольные весы.
2. Устанавливаете кошку на весы и смотрите её вес. Пока вы переводили глаза с кошки на весы и убирали руки, кошки не стало. Нет, кошка жива-здорова, но уже где-то далеко решает свои личные кошкины дела. Продолжаем взвешивание.
3. Ищем кошку.
4. Находим кошку и пытаемся её извлечь из места нахождения.
5. Бросаем кошку и ищем йод и пластырь.
6. После медицинских процедур ищем швабру и пытаемся ей (шваброй) вытащить кошку из места нахождения. Ничего не получается, т.к. кошка давно уже не там.
Возвращаемся к пунктам 3 и 4 пытаясь избежать 5-го.
Ну, в общем, это не правильный способ, а правильный:
1. Взвеситься самому (и ужаснуться)
2. Взвеситься с кошкой на руках (и не заметить разницу)
3. Заметить разницу и вычислить её с помощью… (подставьте слово по выбору)
ИТОГО искомая разница – есть вес кошки
Вот я по очереди и вставал на напольные домашние весы то с сумкой, то с рюкзаком, то с чемоданом, а затем вычитал из получившегося собственные килограммы. В конце концов с парным взвешиванием было покончено и мы ускакали на работу.
В пол седьмого вечера я позвонил супруге с констатацией факта, что с работы-то я уехал, но стою в пробке и к назначенному времени не успеваю. Благоверная ответила, что тоже не смогла уйти с работы в 18-00 и попросила заехать за ней. Ночевка в Финляндии всё явственней становилась «туристской», т.е. в салоне машины. Последней каплей был звонок хозяйки гостиницы в Милликёске. Первыми её словами были: «Я решила вас не ждать…» Ну и Слава Богу, подумало первое Я, поедем без гонок. «Я пошла домой, а ключи от входа и от номера я положу в конверт и в почтовый ящик. Приедете, сами откроете. Аборигенов сильно не пугайте. Увидимся утром. Здорово я придумала, да?» Второе Я упало в обморок. Первое пыталось последовать за вторым, но держалось за руль, усидело и смогло промямлить какие-то слова благодарности. А я уже перезванивал супруге с радостным известием, что ночуем мы всё-таки на кроватях, и утром нас ждет душ, завтрак и новости по ящику на веселом и непонятном финском языке.
Стартовали около 9-ти вечера. До Торфяновки (один из пограничных переходов Россия-Финляндия) добрались без приключений, попутно заправившись под завязку бензином и кофе на последней «Несте». На границе, около полуночи, таких же как я оказалось 6 машин. Половина финны. Потом нас стало 8…10…15… В общем всё как обычно. Час времени на пустом месте из-за одного человека в камуфляже, который должен был заглядывать в багажники, но заглядывал, наверное, в какие-то другие места (кружка с чаем, телевизор, сиденье унитаза… и т.д., и т.п.) и совсем не на своем рабочем месте (вот тавтология-то). В конце концов наших «победили». Наступила очередь финнов.
Что ответить финскому таможеннику на вопрос «Кута еттете?» волнует интернет-сообщество не первый год. С одной стороны, официальные лица страны тысячи озер не любят, когда их визу и страну используют как транзитную в остальной «шенгенский мир». При получении следующего мульта начинаются «упреки, подозрения» вплоть до карантина по выдаче визы на пол года, год. Поэтому честно признаваться что ты их используешь, вроде не с руки. Но с другой стороны, обманывать не хорошо. Обманывать же людей при исполнении не хорошо вдвойне и черевато аннулированием визы прямо сейчас. Так что мы для себя решили во всём сознаться.
Картина маслом:
Подъезжаем к контрольному пункту в полном одиночестве. Я, как водитель иду первым. Сакраментальный вопрос… мой ответ Милликёске… (большое белобрысое лицо погранца расплывается в улыбке)… потом в Тампере (лицо перестает улыбаться)… там аэропорт (лицо обиженное, как у 5-ти летнего ребёнка у которого отобрали игрушку, кажется сейчас начнет всхлипывать)
«Там кута?» Германия, Франкфурт. Лицо с минуту утыкается в монитор, а пальчики в это время усиленно что-то печатают. Ну всё, шепчет второе Я… ща нас за бруствер и в расход. Русские не сдаются, шепчет в ответ первое, но и оно нервничает. Лицо наконец допечатало свой пасквиль и, проштамповав паспорт отпустило.
У супруги с обидой в голосе поинтересовались «Тошше Германия» и получив утвердительный ответ шлепнули штамп и отпустили без лишних вопросов.
Последние километры до гостиницы скрашивали перебегающие через дорогу ежи. Я бы сказал ЕЖИ. Потому как в этом году на них в Финляндии явно урожай. Крупные… очень… и много. И главное, быстрые и наглые, а лосиный тест ночью на караване это я скажу вам ещё то приключение. Но, надеюсь, от нас «ни одно животное не пострадало». Хотя на следующий день по дороге до Тампере не раз наблюдал не таких удачливых игольчатых, какие попадались мне прошлой ночью.
А ещё мы наблюдали финскую армию. Она ехала в одном направлении с нами. Но ехала несколько по эстонски и, как стало казаться через час-два, в полном составе. Те кто, частенько ездят по данной скандинавской стране, знают, как тяжело обогнать грузовик на двухполоске. То встречка, то запрещающая разметка, то под горку очередной грузовик или БТР (кстати водоплавующий, я вообще много чего рассмотрел пока за ними плелся) разгоняется до максимально разрешенных в этом месте 80-ти. Слушай, а ведь где-то учения НАТО должны скоро начаться, сказала супруга. Ага, в Грузии, через неделю, ответил я. НЕ УСПЕЮТ сказали мы хором.
Наш друг «сусанин» на этот раз точно привел нас на автостоянку аэропорта Тампере. Я сказал аэропорта? Вы в Девяткино, Ленинградской области на автовокзале бывали? Ну очень похоже, только что взлетная полоса за забором. И чистенько…
Заехав на парковку, наблюдали за крутым виражом и заходом на посадку чего-то большого и серого. Мы на этом полетим, с ужасом в голосе спросила супруга. На деле, большое и серое оказалось танкером US ARMY, на фоне которого и состоялась наша первая фотосессия. Это я фотоаппарат нашел в сумках, правда тут же забыл в машине дождевик и запасные очки.
Стойка регистрации Райнэйра представляла из себя 2-х сотрудниц и ТРИ очереди к ним. Мы оказались в очереди, которая конкурировала с третьим хвостом на одну тётеньку в форме. Видимо российская закалка и выражение наших лиц убедило соседей, что сейчас именно НАША очередь… хотя мы никому и слова не сказали.
Взвешивание прошли успешно, на размер ручной клади никто не смотрел. Чемодан, после регистрации и приклеивания на него этикетки пришлось лично тащить ещё с десяток метров до погрузочной ленты. Предполетный досмотр традиционен. Обувь, ремни, всё из карманов на ленту рентгена. Туда же ручную кладь, телефоны жидкости в отдельном пакете и отдельно же нетбук. Уже в отстойнике есть магазинчик с напитками, которые можно взять на борт, правда цена мне показалась даже выше, чем покупать это уже у стюардесс в полете.
Для тех, кто не летал Райнэйром надо отметить, что номеров мест у вас нет. Кто первый встал, того и тапки. За отдельное вознаграждение при бронировании билета можно попасть на борт в первых рядах, но по такому же принципу, т.е. кучка «избранных» так же успешно пихается перед отдельным проходом на посадку. Интересно, бывали ли случаи, когда оплатили все или почти все? И в чем тогда выгода? Тех, кто не оплатил, начинают пускать через 3-4 минуты после начала пропуска «блатных». Самые расторопные из экономных успевают на взлётной полосе обогнать тех, кто доплачивал. Так вот, очередь из тех, кто не стал тратить лишние деньги, закончила существовать задолго до начала посадки. Я сразу вспомнил вход в метро на Пионерской или проспекте Просвещения лет 5-7 назад. Правда, надо отметить, толпа хоть и пихается, но очень скромно и аккуратно. Нет у европейцев опыта, нету.
Мы прошли на посадку, когда три четверти наших попутчиков уже стояли в очереди к трапу на полосе. Почему-то к переднему трапу. Мы же, включив родную смекалку, пошли к заднему, и успешно попали на борт раньше многих. И сели в середине салона вместе и у иллюминатора.
Самолет, по моему А319-А320 выглядит достаточно свежим. Да, сиденья близко, спинки не откидываются, питание и напитки за отдельные деньги. По сути это маршрутка, европейская летающая маршрутка и в отличие от наших желтых на дорогах, тут не 15 минут ужаса и вы дома, а вполне комфортные 2-3 часа. Ну только что взлёт и посадка тут же выявили, что летать боятся многие. Но это всего 5 минут вначале и 10 минут в конце. А в промежутке, между, и покормили, и попоили, и магазин на диване тележке устроили. Даже лотерейные билеты какие-то пытались продать. Компьютером, кстати, разрешили пользоваться сразу после взлета. Неплохо долетели. Правда Германия, в отличие от Суоми, встретила нас облачностью и чем ближе к аэропорту, тем плотнее. Пилот, кажется, даже объявил, что несколько опоздаем, так как он ищет «дырку» для посадки… а может и нет. Мой английский на тот момент ещё крепко и где-то очень глубоко спал, хотя я и пытался его хоть как-то отыскать и разбудить до прилета. Ведь уже на аэровокзале нас ждало общение на стойке проката и явно не по русски.
Приземлились, на мой дилетантский взгляд, несколько не идеально, а некоторые паникеры рядом так вообще распереживались. Сумки в руки и бегом в здание аэропорта. Чемодан приехал минут через 10. Выдвижная ручка была окончательно сломана. Первая попытка привести её в негодность состоялась пару лет назад тоже на каком-то международном рейсе. Похоже грузчики везде одинаковые или у них сговор против моего несчастного чемодана. Кое как доковыляли до стойки Hertz. Пока ждали, когда освободится одна из сотрудниц, выясняли между собой с супругой, кто же будет говорить. Каждый, благородно отдавал пальму первенства другому. Когда подошла очередь, заговорили оба. Одна не немецком, второй на английском. И о чудо, я могу говорить чуть-чуть… и меня понимают… а ещё понимаю я, и Я первое тоже понимает, и даже Я второе, правда, постоянно переспрашивая у первого, чем его сильно отвлекало.
Перед вылетом я не справился на сайте Hertz-а с онлайн регистрацией и был уверен, что получение машины сейчас затянется на пол часа, с выяснением, что мы хотим, куда и на сколько. И вообще такой машины нет. О, как я ошибался. За спиной девушки уже был заготовлен конвертик со всеми данными, которые я вводил при первичном бронировании и ключами от машины. Именно форд фокус.
Мои права…, а международные, которые я специально оформил за три дня до вылета – нет не надо, это может понадобиться для чешской полиции. Почему именно «для чешской», осталось загадкой.
Мы планируем посетить Австрию и Чехию. Ок, вы правильно выбрали форд. Вот карта куда и на каких авто можно заезжать.
Я хочу полную страховку. Ок, это стоит ещё 114 евро. Вот лист осмотра машины, но раз у вас «super cover», так чего её смотреть.
Вот ключи, вот документы, полный бак и обязательно заправьтесь перед сдачей, а то мы много денег удержим, цвет чёрный, номер написан вот здесь, ещё вот здесь и на ключах, идти получать вот по этому плану. Удачного путешествия.
Жаль время не засек. Думаю, вряд ли дольше пяти минут и мы обладатели (временные) авто.
Сражение с чемоданом и плиткой на тротуаре, кстати, плитка такая очень даже питерская.
Вот она парковка Hertz, но где же на неё вход. А вот и вход. А вот и машинка.
«А чё, ничё»(с) сказала вся честная компания друг другу. А на одометре всего 4800. А фары наверное включаются вот так… интересно включились? Сходил посмотрел – включились. А в бардачке книжка про машину, но кто из русских читает мануал. Сейчас всё сами найдем.
Вот наверное дворники, точно.
А сюда мы навигатор. Хм, а прикуривателя нет. И тут нет… и тут. А в подлокотнике? Вот он, родимый. Думал не найдем?
Ну что поехали? Где ключи? А где у ключей ключ?
Ладно, тогда поищем на торпеде. Вот смотри кнопка Power. Наверняка ей и заведем. Коробку в нейтраль.
Нажал, лампочки загорелись… музыка заиграла… двигатель молчит.
Нажал ещё раз, лампочки погасли, музыка стихла… двигатель молчит.
Хм. А если нажать и подержать? Лампочки, музыка… двигатель молчит.
Ещё нажать и подержать? Ни лампочек, ни музыки. Вот с**а
Может сходим, спросим как заводить? не подумав спросила супруга.
Я внимательно посмотрел на мою дорогую половинку. И первое Я внимательно посмотрело на неё. И второе Я тоже. Даже навигатор посмотрел ей в глаза. Больше таких глупых предложений она не делала.
Руки потянулись к брелку. Ага а что это на брелке за пимпочка. Точно двигается, а под ней…вытягивается… ключик. УРА… Нет не ура. Ключик то ключик, но похоже он к замкам дверей на крайний случай, потому как место, куда вставлять для заводки машины, тщательно заделано пластиковой заглушкой.
И тут кого-то из Я осенило… это же МЕХАНИКА.
Левой ножкой сцепление выжал. Кнопочка…. Урчит зараза… урчит…
Как ты это сделал? Воскликнула, та, что на мгновенье усомнилась в силе разума над техникой.
15 лет стажа на механике не пропьешь!, было ей ответом всех троих Я.
Можем трогаться, встречай нас, ГЕРМАНИЯ

продолжение следует connie_boy_cleanglasses.gif


--------------------
Dodge Caravan 3.0 1999
ЖЖшечка http://nikokos.livejournal.com/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 5)
Alex18
сообщение 27.5.2009, 11:16
Сообщение #2


Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 1 495
Регистрация: 19.6.2006
Из: Ленинград-Питер
Пользователь №: 3 089
Реальное имя:Алексей



Зачитался.... good.gif clapping.gif


--------------------
Galantный я....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 27.5.2009, 11:20
Сообщение #3





Гости






улыбнуло! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_GEG_*
сообщение 27.5.2009, 12:11
Сообщение #4





Гости






Крысота, афтар, пиши исчо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey VL
сообщение 1.6.2009, 16:52
Сообщение #5


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 7.12.2006
Из: Riga
Пользователь №: 5 864
Реальное имя:Andrey



ЖдЁм-с!!!


--------------------

Chrysler Voyager 2.5 TD 2001 (model 1996-2001)
Lybly bolshie mashini
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Igva_*
сообщение 16.7.2009, 15:42
Сообщение #6





Гости






Продолжение где.
Супер написано.
нужно продолжение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 16:15Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: