![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка просел и на лежачих ментах пробивается до отбойников, т.е. с существенным толчком под жопу пассажиров. Причина- 100 литровый бак с газом за 3-м рядом сидений. Проблему решил. Рессоры у меня , как и у большинства, однолистовые. Промерили- ширина 65 мм. Далее несложный поиск. Ширина рессоры ГАЗ-24, как ни странно, 65 мм.
Берем лист №3 указанной рессоры и устанавливаем под родную. Для этого требуется всего лишь рассверлить имеющееся в ней отверстие до 21 мм. Отверстие это не ровно посередине. Длинную часть направляем вперед (особенности кинематики). Не забываем поставить на края ее противоскрипные вставки (20 руб. комплект). Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. Результат- задница приподнялась на 4 см. Все швы и мелкие колдоебины проходит как электричка. До отбойников ни разу не сработала . Осанка сохранилась. [Архив] Сообщение отредактировал шахтер - 6.9.2007, 16:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Молодца!
Вопрос только один-машинка жестче стала,так ведь? Ты это не очень можешь ощущать,т к у тебя постоянный груз(газовый баллон). А вот тем,кто чаще ездит пустым,эти синдромы грузовика наверняка не понравятся.Предлагаю дополнение к твоему колхозу-установка аммов от полноприводной версии(здоровые такие,сантиметров 12 в диаметре)-с ними машина преобретает нормальные,легковые черты поведения на дороге.Правда,стоят они недешево-порядка 12тыс рябчиков каждый,зато эффект налицо!Пишу так потому,что именно на таких аммах машинка катается почти 2 года-действительно огромная разница! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 69 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Цитата(Dadu) Предлагаю дополнение к твоему колхозу-установка аммов от полноприводной версии(здоровые такие,сантиметров 12 в диаметре)-с ними машина преобретает нормальные,легковые черты поведения на дороге.Правда,стоят они недешево-порядка 12тыс рябчиков каждый,зато эффект налицо!Пишу так потому,что именно на таких аммах машинка катается почти 2 года-действительно огромная разница!
А где бы их взять за 12 тыщ? Чтоб в наличии были и по этой цене... я бы взял! -------------------- "The stupid is as stupid does. That's all I have to say about that." © Forrest Gump
|
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я написал письмо в kayaba@i.com.ua с сайта http://kayaba.ua/rus
"Выпускает ли Ваша компания регулируемые по жесткости амортизаторы? Я ищу на Додж Караван задние. Сейчас стоят родные, очень жесткие" Ответил "Viacheslav Lomeiko" "Я знаю, что родные жесткие, и по этой же причине быстро выходят из строя, разбиваются на наших дорогах. Есть личный опыт, именно с Караваном (92 гг 2.5 л). Но для такого автомобиля регулируемые амортизаторы KYB не производятся, поскольку наши регулируемые AGX априори имеют спортивный режим, рассчитанный на более спортивные кузова. Но любые стандартные KYB имеют трехступенчатую систему автоматической регулировки жесткости, позволяющую давать комфорт на небольших скоростях, с возрастающей жесткостью при увеличении скорости автомобиля или частоты колебаний. Поэтому базовых амортизаторов, но от KYB , должно быть вполне достаточно и для комфорта и для скоростного драйва по трассе. " Номер задних амортизаторов для всех, как они пишут, Caravan, Voyager, T&C 2wd 4wd 344080. Пока больше добавить ничего не могу. Вчера оформил заказ. Поставлю через 20 дней - напишу результат: как они себя ведут по сравнению с родными жесткими. Если интересно, не тратьте пока 800$, стоимость KYB - 1600 руб/шт. Производитель Япония. Китай пока этот номер не производит, как мне сказали. |
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Цитата(Shurkin) Цитата(Dadu) Предлагаю дополнение к твоему колхозу-установка аммов от полноприводной версии(здоровые такие,сантиметров 12 в диаметре)-с ними машина преобретает нормальные,легковые черты поведения на дороге.Правда,стоят они недешево-порядка 12тыс рябчиков каждый,зато эффект налицо!Пишу так потому,что именно на таких аммах машинка катается почти 2 года-действительно огромная разница!
А где бы их взять за 12 тыщ? Чтоб в наличии были и по этой цене... я бы взял! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 69 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
У дилеров 500 баксов
-------------------- "The stupid is as stupid does. That's all I have to say about that." © Forrest Gump
|
|
|
Гость_Незримый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Shurkin) У дилеров 500 баксов
У диллеров-11680 рублёидов за штуку!(для 2000г.в. европейца) :oops: |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Незримый) У диллеров-11680 рублёидов за штуку!(для 2000г.в. европейца) :oops:
+1 |
|
|
Гость_Caravan737_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sheff) Я написал письмо в kayaba@i.com.ua с сайта http://kayaba.ua/rus
"Выпускает ли Ваша компания регулируемые по жесткости амортизаторы? Я ищу на Додж Караван задние. Сейчас стоят родные, очень жесткие" Ответил "Viacheslav Lomeiko" "Я знаю, что родные жесткие, и по этой же причине быстро выходят из строя, разбиваются на наших дорогах. Есть личный опыт, именно с Караваном (92 гг 2.5 л). Но для такого автомобиля регулируемые амортизаторы KYB не производятся, поскольку наши регулируемые AGX априори имеют спортивный режим, рассчитанный на более спортивные кузова. Но любые стандартные KYB имеют трехступенчатую систему автоматической регулировки жесткости, позволяющую давать комфорт на небольших скоростях, с возрастающей жесткостью при увеличении скорости автомобиля или частоты колебаний. Поэтому базовых амортизаторов, но от KYB , должно быть вполне достаточно и для комфорта и для скоростного драйва по трассе. " Номер задних амортизаторов для всех, как они пишут, Caravan, Voyager, T&C 2wd 4wd 344080. Пока больше добавить ничего не могу. Вчера оформил заказ. Поставлю через 20 дней - напишу результат: как они себя ведут по сравнению с родными жесткими. Если интересно, не тратьте пока 800$, стоимость KYB - 1600 руб/шт. Производитель Япония. Китай пока этот номер не производит, как мне сказали. Хорошие аммо, поставил себе, только как на полицейских лежачих доставал до отбойников, так и достаю, не помогло это. |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот вы тут одну и туже проблему решаете кто как. Кто доп. лист, кто амортизаторы другие, кто проставки. Но всё это не одно и тоже.
Надо понимать чё хотим и чё делаем. Для начала понятие жесткости для амортизаторов не применимо. Жесткость это сила на перемещение. т.е. она есть у рессоры пружины и у прочих упругих элементов. Когда ставится доп.лист или другая рессора, то мы меняем жесткость и как следствие (при тойже загрузке) меняется клиренс. Также меняется частота колебания кузова в сторону увеличения т.е. трясет. Кстати которая (при постоянной жесткости) зависит ещё от нагрузки. Чем выше нагрузка, тем ниже частота. По этому пустая машина прыгает, а полная раскачивается. (пока не учитываем амортизатор). Характеристика амортизатора - это зависимость силы на штоке от скорости перемещения (штока). Если плавно (скорость мала) нагрузить амортизатор, то он не окажет сопротивления. Другое дело резкое перемещение, тут сила возрастёт. К тому же эта сила не равна на ходе сжатия и отбоя. Соотношение 1/4. т.е. сжать амортизатор легче чем растянуть. И теперь главное, если заменить амортизаторы на любые другие (анологичные по геометрическим размерам), то в статике клиренс не изменится. Задача его только в гашении колебаний кузова относительно подвески и подвески относительно дороги. В итоге мы получаем кузов с частотой колебания около 1 Гц и колеса не отрывающиеся от дорожного полотна. З.Ы. Только газонаполненй амортизатор может немножно приподнять авто, т.к. в компенсационной полости находится газ под давлением и даёт постоянное усилие на шток 15-25 кг. Но самое главное, что в током амортизаторе всё равно рабочим телом является жидкость (как и в обычном двухтрубном). Именно перетекание жидкости через отверстия и рассеивает в тепло энергию колебаний. Вывод; Если нужно просто дабавить клиренс, то только проставки. Если возить чё нить потяжелее, то другие пружины рессоры (более жесткие). Если авто болтается по дороге как сосиська и управляемость плохая и тёщу на заднем сиденьи тошнит, то менять амортизаторы. (кстати многолистовая рессора выполняет часть работы амортизатора, за счём межлистового трения). Уххх ВСЁ! |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Михалыч) Уххх ВСЁ! ДАДУ, МИМОПРОШЕДШИЙ, НЕЗРИМЫЙ, СЕРЖ etc (многих не назвал, извините!)!! Я понял!!!! Все, что написано, ПОНЯЛ!!!! А вы есть чайники! Не с той стороны подходите к автомобилю. А МИХАЛЫЧ разом все прояснил! И как тяжело вздохнул...
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(шахтер) Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка
Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. . Где купил? -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Samsul) Цитата(шахтер) Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка
Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. . Где купил? |
|
|
Гость_Caravan737_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(шахтер) Цитата(Samsul) Цитата(шахтер) Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка
Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. . Где купил? Мне комлпект резервируй и каким образом забрать? |
|
|
Гость_Дмитрий караван_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(шахтер) Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300.
Результат- задница приподнялась на 4 см. Все швы и мелкие колдоебины проходит как электричка. До отбойников ни разу не сработала . Осанка сохранилась. Это на какой год такая прелесть? Если на 93 подойдет - то я в доле. Напишите когда и где забрать. |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заберу все к себе дня через 2. Гриппую, температурю. Потом сообщу- пересечемся.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у мене другая проблема: рессоры жестковаты получились и аммортизаторы долго не ходят... Ставил от Нивы - пол года, от Шевинива - год, муруканьские (неоригинал) - 3 месяца... Даже не знаю, чтобы еще попробовать?!?
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(шахтер) Цитата(Samsul) Цитата(шахтер) Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка
Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. . Где купил? 15 руб от 50 руб на двух листах рессоры ничем не отличается. Резервируй мне комплектик пжста. -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Согласен с Михалычем. От амортизаторов проседание машины не меняется- если било по ограничителям, наверное и будет бить. Речь о другом, с практической точки зрения: когда купил машину, в первый день прокатился сзади. Обалденно понравилось: через рельсы переезжаешь - как на линкольне мягко. На второй день на скорости 100 км/час попал на "стиральную доску". Меня мгновенно кинуло на бетонную плиту, спасло чудо, испугался позже чем выровнял машину. На подъемнике глянул, и ах...л: стояли один от Нивы, другой от Москвича амортизаторы. На следующий день купил родные америкосовские. Теперь "стиральная доска" не ощущается никак, но ощущается другое, как в детских машинках: задние колеса напрямую к кузову прикручены. Причем не зависит от нагрузки сзади. Отчего и написал в KYB.
Кстати, настоятельно рекомендую не использовать на минивены элементы подвески от русских машин - крайне опасно для жизни!!! Да, от Нивы, Москвича подходят изумительно по размеру, но лучше ограничиться вентиляторами от девяток и печкой от волги. |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sheff) Кстати, настоятельно рекомендую не использовать на минивены элементы подвески от русских машин - крайне опасно для жизни!!! Волков бояться-в лес не ходить!
|
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:eek: Ну да, я же живой остался...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Sheff) :eek: Ну да, я же живой остался...
Это кто-то тебя убит хотел! :oops: Я на переделанных газелевских рессорах езжу года 4 ( забыл что такое отбойник) и на аммортизаторах от Нивы 9правда часто менять приходится 1 раз в год)... только всегда все покупал новое и ставил, или сам, или контролировал... - Пока жив... :( |
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Левые колеса попали на волны на асфальте. Передний ам отработал их, а задний - от нивы - опустил кузов по диагонали. Ощущение было потери заднего левого колеса. На 100 км/ч машину разворачивает, жопу заносит вправо. А слева бетонные ограничители моста. Никогда в жизни этого не забуду. После замены амов на родные раз двести проехал по этому месту с различной скоростью - всё ок. Моё дело предупредить, я ничего не преукрасил. Думаю, случилось по причине того, что от Нивы амы слабые и односторонние, в одну сторону быстро провалился и все.
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sheff) ...Я написал письмо в kayaba@i.com.ua с сайта http://kayaba.ua/rus
[i]"Выпускает ли Ваша компания регулируемые по жесткости амортизаторы? ... вот тут вся инфа по киябе: http://kyb.com/catalog/ |
|
|
![]()
|
|
Народный выбор-задние аммы от полноприводника,Какая нах Каяба...Спросите Ростика,если мне не верите. :smt109
|
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Цитата(Aleks) Цитата(Sheff) :eek: Ну да, я же живой остался...
Это кто-то тебя убит хотел! :oops: Я на переделанных газелевских рессорах езжу года 4 ( забыл что такое отбойник) и на аммортизаторах от Нивы 9правда часто менять приходится 1 раз в год)... только всегда все покупал новое и ставил, или сам, или контролировал... - Пока жив... :( И я жив! Единственное - аммы от НИВЫ рессоры с доплистом от волги ( от старых владельцев), ни каких проблем. Вы что там гоношные? Этож сарай - двигаемся вольготно, спокойно, размеренно, но быстро. Но ведь не до такой же степени, как у вас. Шефф, ты это как так гоняешь, до потери пульса? Я ездил блин с одним аммом оригинальным, и то так не крутило. И по диагонали - как это? Там рессоры, довольно жестко их закрутить. И еще лучше ограничиться ИСПРАВНЫМИ амортизаторами, а НИВА и МОСКВИЧ здесь не при чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гоняйте по лежачим полицейским, ага!!! На радость магазинам. Михалыч дело говорит. И еще, Вы господа по роте солдат возите, что хотите приподнять зад? Я сниму доп.лист, тк машина згнута вперед, на переднюю подвеску больше нагрузка. Я ведь практически вожу только себя, иногда жену и сына, и джиповая ж**а мне не нужна. А скорость в 140 кмч для меня комфортна до безобразия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Цитата(шахтер) Волков бояться-в лес не ходить!
Не. Ты не прав. Не так. Вот как: "зубов бояться - в рот не давать" ![]() -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
До потери пульса - это на японце было 140 км/ч. Я далеко от города живу: 26км по ровной трассе. Люди ведь разные бывают, кто-то лёжа любит ездить, кто-то на малышах щимится, меня вот на скорость всегда прибивало (да и не только меня: пассажиров тоже :D ), и от Каравана я просто балдею. Поэтому, не наезжайте.
На счет рессор от Волги, сегодня с мастером обсудил - он уже ставил на Т&C, тема говорит. |
|
|
![]()
|
|
В выходные перебрал заднюю подвеску:
Коренной (неродной от Газели с перегнутыми ушами) + подкоренной лист + из передней рессоры с "ушами" (от нее же). Сайлент-блоки от Газели. Аммортизаторы (после консультаций) передние УАЗ производства ПЛАЗА - Питер (пришлось приварить сверху уши) с накачкой 15 атм (для справки в Нивовских 6 атм.). Сайлент-блоки от Волги. Родные аммортизаторы пришлось выкинуть - не проходили и трех месяцев... Дорогу держит, управляемость - прекрасная, стоит высоко, аммортизаторы не пробивает даже на лежачих. Единственная разница с родными - жестковато идет и машину не раскачивает, но это дело вкуса - мне нравится. |
|
|
Гость_Weaverson_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(шахтер) Заберу все к себе дня через 2. Гриппую, температурю. Потом сообщу- пересечемся.
Есть еще листы? Две штучки тоже взял бы. Куда подъехать, чтоб забрать и денег заплатить? А то сядут сзади двое и в середине двое - и каждый DeadCop до отбойников пробивает. Достало, млин. Скоро лето - буду в гараже жить. :) |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Weaverson) Есть еще листы? Есть немного.
|
|
|
Гость_AlGeras_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С вашего позволения задам вопрос по передним амортизаторам, ибо это то же самое, только "вид с боку" (другого)...
Имеется Вояджер 1998. Какие передние амортизаторы можно использовать кроме оригинальных? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 027 Регистрация: 5.7.2006 Из: Москва, Сокол Пользователь №: 3 409 ![]() ![]() |
Может попробывать поставить "пневмобалон" как на автобусах, видел в инете, на волгу ставят под балку.
![]() _______________________________________ Neon 95 |
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Цитата(шахтер) Цитата(Sheff) Кстати, настоятельно рекомендую не использовать на минивены элементы подвески от русских машин - крайне опасно для жизни!!! Лист волговский снял, осанка выпрямилась, морда поднялась, стала ехать лучше, раньше мордой все ямы собирал, теперь более ровно глотает неровности. Аммы стоят газовые от Нивы, раз в раз. За 3 года поменял только резинки. А в рессоры подошли волговские противоскроипные шайбы. Рессоры по-моему у меня 3 или 4 листовые. А в стремянках тож стоят чьито резинки - вроде от Москвача. И все ок. Не особо эти запчасти влияют на опасность в жизни. Зато в продаже есть всегда и по халяве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 358 Регистрация: 1.8.2006 Из: Калининград - Набережные Челны Пользователь №: 3 862 ![]() ![]() |
Вопрос автору темы - неужели газовый балон СТОЛЬКО весит, что аж авто проседает?!
![]() -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Год назад поставил дополнительный лист в рессору -"Газовский", кстати, и Kayaba по кругу.
Плюсы - не пробивает подвеску, меньше крены в поворотах. Минусы -несмотря на противоскрипные шайбы, все равно скрипят рессоры, борюсь со скрипом разными способами. Вот уже три раза менял переднюю опору стойки -шток насквозь вылызит, видимо стойки жестче стандарта. -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(МихаКЛД) Вопрос автору темы - неужели газовый балон СТОЛЬКО весит, что аж авто проседает?! имхо может просто родная рессора просела? то бишь жесткость потеряла? При заправке до полного- эквивалент двум хорошо упитанным мущщинам, сидящим в багажнике
![]() |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Nen) Минусы -несмотря на противоскрипные шайбы, все равно скрипят рессоры, борюсь со скрипом разными способами. Смажь слегка "скрипуны" литолом или смазкой ШРУС, жестко стяни дополнительную рессору с основной Волговскими хомутами с прокладками из того же материала, что и "скрипуны". Больше не заскрипит. Поначалу сам так маялся- стыдно было мимо газотазов ездить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 358 Регистрация: 1.8.2006 Из: Калининград - Набережные Челны Пользователь №: 3 862 ![]() ![]() |
Цитата(шахтер) Цитата(МихаКЛД) Вопрос автору темы - неужели газовый балон СТОЛЬКО весит, что аж авто проседает?! имхо может просто родная рессора просела? то бишь жесткость потеряла? При заправке до полного- эквивалент двум хорошо упитанным мущщинам, сидящим в багажникеГранд? или коротыш? -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(шахтер) При заправке до полного- эквивалент двум хорошо упитанным мущщинам, сидящим в багажнике
И все равно не должно так проседать, что аж пробивает! З.Ы.: Гранд? или коротыш? -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(МихаКЛД) И все равно не должно так проседать, что аж пробивает!
Коротыш. И упреждая твой следующий вопрос- Да, рессоры подпросели! Мост давал под жопу пассажирам и без этого оборудования! здесь на кону цена вопроса -новая рессора или дополнительная за копейки, но с тем же эффектом, и даже бОльшим. И видел бы ты местечковых лежачих полицейских, не обозначенных знаками в принципе! Их только трактор МТЗ, не цепляясь, переедет!
З.Ы.: Гранд? или коротыш? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(шахтер) Цитата(МихаКЛД) И все равно не должно так проседать, что аж пробивает! З.Ы.: Гранд? или коротыш? ну тады все понятно! а то я подумал, что просто рессору усилиавть захотел. а с местечковыми ментами лежачими сам пару раз встречался. прикольные они, блин - асфальтовый бугорок такой, см 15 высотой... -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Откопали тему всё-таки
![]() Я попу своего каравана подял просто: в месте крепления рессоры к кузову сзади есть изумительная площадка с тремя болтами. Меняем болты на волговские длинные с шагом 1,5. На площадку кладем пластины или шайбы толщиной 1,5 - 2 см и закручиваем болты. Всё!!! Противопоказаний никаких. Попа поднимается ровно на столько, на сколько будут пластины и насколько хватит болтов. Можно отдать в любую мастерскую. Работа стоит рублей 100-200. Решение считаю законченным и оптимальным, т.к. его минусов ещё не обнаружил. Рессору усиливать не надо, будет жёстко. Не забудьте фары подкорректировать. |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sheff) Откопали тему всё-таки Хорошее решение! Если цель -поднять задницу. Жесткости-то не прибавится. Да и надо ли?
![]() Я попу своего каравана подял просто: в месте крепления рессоры к кузову сзади есть изумительная площадка с тремя болтами. Меняем болты на волговские длинные с шагом 1,5. На площадку кладем пластины или шайбы толщиной 1,5 - 2 см и закручиваем болты. Всё!!! Противопоказаний никаких. Попа поднимается ровно на столько, на сколько будут пластины и насколько хватит болтов. Можно отдать в любую мастерскую. Работа стоит рублей 100-200. Решение считаю законченным и оптимальным, т.к. его минусов ещё не обнаружил. Рессору усиливать не надо, будет жёстко. Не забудьте фары подкорректировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 027 Регистрация: 5.7.2006 Из: Москва, Сокол Пользователь №: 3 409 ![]() ![]() |
http://www.zr.ru/arch49095.html
Посмотрите статью, если у каравана задняя балка, то может сдесь есть решение. _________________________________- NEON 95 |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(-Roman-) http://www.zr.ru/arch49095.html
В любом деле, как и в игре в "ОЧКО", важно не перебрать! Положи рядом балку Каравана и балку ВОЛГИ (Это даже не балка, это нечто мостисто-неподъемно-огромно-железное)- и сам все поймешь!!
Посмотрите статью, если у каравана задняя балка, то может сдесь есть решение. _________________________________- NEON 95 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(шахтер) Цитата(-Roman-) http://www.zr.ru/arch49095.html
В любом деле, как и в игре в "ОЧКО", важно не перебрать! Положи рядом балку Каравана и балку ВОЛГИ (Это даже не балка, это нечто мостисто-неподъемно-огромно-железное)- и сам все поймешь!!Посмотрите статью, если у каравана задняя балка, то может сдесь есть решение. _________________________________- NEON 95 под попу такой. при резком накачивании получается катапульта ![]() з.ы.: а просто поменять просевшую рессору на новую, путь даже на неоригинал - разве сложно? или дорого? -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(МихаКЛД) з.ы.: а просто поменять просевшую рессору на новую, путь даже на неоригинал - разве сложно? или дорого?
Не сложно. Дорого. У меня лично нет лишних 20 тыс руб (это мой заработок за 15-20 дней). На эти деньги лучше люк врезать или оптику переделать. Уже месяц катаюсь с подятой попой и смысла не вижу тратить время и деньги на замену рессор. Тем более достаточно снова загрузить машину 600 кг и проехать 700 км и снова менять? Не забывайте, что изумительное чувство, когда тебе по-барабану насколько загружена машина или одной царапиной больше или меньше, продлевает нашу трудную жизнь на долгие годы, заставляя получать удовольствие от просевших рессор и мелких царапин на кузове. Я даже на лобовом стекле всегда оставляю один скол, чтобы следующий не влиял на моё настроение. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sheff) Цитата(МихаКЛД) з.ы.: а просто поменять просевшую рессору на новую, путь даже на неоригинал - разве сложно? или дорого? Не сложно. Дорого. У меня лично нет лишних 20 тыс руб. На эти деньги лучше люк врезать или оптику переделать. Уже месяц катаюсь с подятой попой и смысла не вижу тратить время и деньги на замену рессор. Тем более достаточно снова загрузить машину 600 кг и проехать 700 км и снова менять? м-да... дороговато... а насчет люка - видел пару раз караваны с заводским люком стеклянным. почему заводским? потому что кнопочка была аккуратно в панели на потолке. -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
Гость_Sheff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девченкам очень люки нравятся. У меня до этого японец был с люком во всю крышу. Дык они такое творили. Так эротично, когда девочка в миниюбке высовывается из люка
![]() |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может поздно?! Но то же задавался этим вопросом. Везде только радостные возгласы, а кто нибудь долго уже ездит с Волговским листом??? Смущает что - мы же усиливаем и ЗНАЧИТЕЛЬНО среднюю часть рессоры, а края, которые и так утончены и должны гасить мелкую тряску не усиляем и вдобавок заставляем более напряжённо работать на серьёзных препятствиях и при достаточно большой загрузке машины. Не боитесь что отломятся тонкие и не усиленные края рессоры РОДНОЙ при резком наезде на кочку???? По крайней мере меня мой слесарь отговорил от данной процедуры.
Посмотрев другие рессоры нашёл достаточно близкий вариант основная рессора от "Бычка", только она чуть шире 75мм, но это можно аккуратно обточить в необходимых местах и дороже "ГАЗ" 300руб, "Бычья" 1000руб. Жёсткость проверял ногой вроде почти такая же , может чуть жоще. Вообщем до весны отложил это дело...Какие будут мысли??? |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самое простое "лифт" проставками и колёсами. 20-30 мм можно получить.
Изменять хар-ки рессор и аммо - это хуже. Да и для чего ? Больше досок увести !? Или получить спортивный минивен !? Плюсы минусы, одно без другог не бывает. |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проблема - не поднять, проблема - исправить жёсткость, если рессоры просели, у меня например одна просела значительно больше чем другая. Осанку то я поправил - проставками, но при загрузке 6 человек из них двое мелких детей - пробивает на любых неровностях до отбойников
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я тоже поставил, но не совсем волговскую, но такой же ширины и профиля. Она чуть длиннее волговской, не достает только до самих ушей основного листа, т.е. почти на всю длину.
Поставил из-за того что родные даже на пустой машине почти не держали, отбойники были всего сантиметрах 5-7 от рессор. Сейчас езжу практически всегда в 7 человек. Просто супер, никто никуда не пробивает. Когда пустой тоже все ОК, может 100л газовый балон помогает. -------------------- |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 6 412 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 6 412 ![]() ![]() |
Я тоже поставил, но не совсем волговскую, Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.... Не совсем, это как? А совсем чья????? В голландии на эти авто вместе с газовым оборудованием ставят пневмобаллоны на заднюю балку. Посмотрите ссылку http://www.truckspring.com/VSearchResults1.aspx , там есть все варианты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.... Не совсем, это как? А совсем чья????? Еще в армии когда служил, увидел в парке двухосный прицеп под оборудование, сделанный на ГАЗе. За бутылку вытянул из каждой рессоры по одному подкоренному. Они оказались длиннее моих волговских, уши коренного волговского лежали на этих листах, сантиметров по 10 от краев. Потом убрал с волги и все никак не мог кому нибудь продать, так и валялись в гараже. А тут и хруслера приобрел. Пригодились как находка. Влговский лист толщиной 6мм, а этот 8мм (или что то возле этого). -------------------- |
|
|
Гость_Aleon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проблема - не поднять, проблема - исправить жёсткость, если рессоры просели, у меня например одна просела значительно больше чем другая. Осанку то я поправил - проставками, но при загрузке 6 человек из них двое мелких детей - пробивает на любых неровностях до отбойников Берется 2 куска рельсы, металлический уголок, мел, кувалда ![]() снимаем и разбираем рессору. берем коренной лист кладем на пол и обрисовываем его мелом. Затем выставляем между рельсами, подкладываем уголок и равномерными ударами кувалды ![]() Прикладываем простуканный коренной лист к рисунку сделанному рание, отклонение см. 1.5 - 2. тогда все ок. По этому рисунку делаем все остальные, кроме самого маленького. Желательно и вторую рессору клепать по первому рисунку, чтобы перекоса не было. Собираем и первые две тысячи возим с собой мишка два песка. (Вы приобретете прежнюю жесткость и не будете мучаться как я с амортизаторами. В свое время сказал еще. в итоге 4см. отклонения. Половина бака, полный балон газа, в салоне 3 человека, только и слышно как амортизаторы на растяжку клепает. Отбойники забыли когда к ним прикасались последний раз.) Недостатка два, но и то если переборщите с высотой, то может лопнуть рессора и если переборщите с высотой то задолбаетесь менять амортизаторы. Прокатка рессор не эффективна. Эфект есть но на тысяч 10. После простукивания эффект уже 3 года. постоянные поездки в село, откуда по мешков 5-6 картошки, и т.п., комфорт езды и пустым и загруженным. Для полного комфорта рекомендую амортизаторы монро комфорт +. (самообучающиеся) У меня передние Кони регулируемые по жесткости. Задние пока каяба, (перебор по высоте) меняю раз в год. Сообщение отредактировал Alexcomrad - 28.6.2007, 7:53 |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Докладываю что сделал я . Мож кому пригодиться. Сам долго рожал.
У меня при не большой загрузке 4 взрослых - на кочках пробивало до отбойников, если како то груз багажнике или дети на третьем ряду - просто ложилась задница на подушки (как романтично..) Плюс к этому одна рессора была просажена сильнее чем другая и корпус машины был постоянно наклонён -какая то кривобокая была. Хотя когда рессоры снял - изгиб у них был одинаков...? Поэтому доп лист от Волги меня не устраивал, проставки то-же проблему не решили - наклон больше. Начал измерять и искать. Что обнаружилось: ДОДЖ: длина - 147см, ширина 65мм, от переднего края рессоры(центра крепёжного бота) до центрального болта - 75см, до заднего 72см.толщина не помню Рессора от ГАЗЕЛИ (основной лист) Длина - 149см, ширина - 75мм, от переднего края до центрального болта -79см, до заднего болта (в серьге) 69см, толщина не помню, но толще чем у Доджа. Путём мощнейших умственных атак(где вспомнилось, что у Полноприводной версии 4 листа рессор, есть (тут говорилось) Караваны с 2 листами и где то слышал что у коротких Караванов короткие же рессоры) и разглядывая днище Каравана без рессор было установлено что серьга может откланяться см на 5 -7 в любую сторону, А САМОЕ ГЛАВНОЕ: увидел что площадка к которой крепится проушина (имеющая 4 отверстия для крепежа к корпусу) держащая передний край рессоры , так вот эта площадка имеет 6 отверстий для крепежа проушины!!!! и в проушине оказывается 2-е пары отверстий для рессорного болта- одно меньшим диаметром куда у меня и крепилась рессора и вторая пара бОльшего диаметра, как раз под болт Газели. Соответственно имеем 8 возможных вариантов подсоединения рессоры ОПАЧКИ!!! измерения показали что перевернув проушину и сдвинув её на другую пару крепёжных отверстий имеем уход моста назад на 1см и изменение угла наклона серьги 2-3см, ну думаю: как для нас делали - спасибо инженера Крайслера! Попробую вставить рис. ![]() 1 Проушина с родной рессорой , над рессорой видно одно из отверстий куда потом сдвинули и привернули проушину. На проушине видно за рессорой отверстия куда потом подстыкуем рессору Газели ![]() 2 Видно что проушину перевернули сдвинули видны старые отверстия ![]() 3 Серьга до замены - угол наклона ![]() 4 Серьга после замены - угол наклона изменился Два момента которые не понравились: 1- В родной рессоре в центре палец d16, а в Газелевской отверстие d14 , сверлить не хочется вставляем болт на него трубку d16, в резинке под головку болта вырезаем отверстие. ![]() Но можно поступить красивее если рядом есть токарь, берём пруток на 16 и на толщину рессоры делаем проточку на 14 и забиваем этот палец в рессору. В серьге используем старый болт на который надеваем трубку или рассверливаем отверстие в серьге до размеров Газелевского болта .То что рессора шире не страшно - чуть в натяг вставляется в проушину и поскрипывает первые 500 км. В результате Любимая попа поднялась на 4 см, при загрузке на 3-ий ряд 2-ух мужиков и в багажник 2-ух мужиков, от подушек до балки 4см остается . Машина порожняком стала пожёще, при загрузке отлично - не болтается. 2 - Из не правильного: родной амортизатор вытянулся и хода отбоя ему осталось 3см. что конечно же мало. на первой же кочке при скорости 60 км/ч стал пробивать на отбой, заменил на амортизатор от ШевиНивы(они крупнее чем у обычной, а от Газели велики) - ходов хватает, но думаю на долго их не хватит всё таки вес машины другой - говорят есть газовые на неё же, значительно крепче - позже заменю. ИЛИ НАДО НАВАРИВАТЬ ДОПКОЛЬЦО НА РОДНОЙ АМОРТИЗАТОР. Итог съездил на Селигер с семьёй и грузом, всего пробежал 3000км уже , пока всё отлично. Может немного жестковато пустому. Использовал основной лист от МАЛОЛИСТОВОЙ РЕССОРЫ (НОВОЙ) от ГАЗЕЛИ, я думаю что подойдёт и основной лист от МНОГОЛИСТОВОЙ рессоры от ГАЗЕЛИ, он тоньше - соответственно мягче. но может быть и менее крепкий ?!? Цена вопроса: Рессора 2*850р, амортизатор 2* 450руб и полдня-день возни с размышлениями, перестановкой, поиском трубок... Сообщение отредактировал Gray - 5.7.2007, 15:18 |
|
|
![]()
|
|
Тоже добавлю свои 5 копеек в копилку знаний.
Пошел по пути доп листа в рессору. Также как у предыдущего оратора пробивало на кочках до отбойника даже незагруженную машину. Пробег 140к миль на родной подвеске. В магазине были куплены 2 коренных листа от ПЕРЕДНЕЙ рессоры ЗИЛ. Цена вопроса около 500*2 руб. Листы были отрезаны по максимальной длине, Центральное отверстие рассверлено до 21 мм Пришлось еще купить скобки и антискрипные пластины от Волги - еще около 100 руб. Сначала было намного жестче, после двух недель катания и затем перевозки 150 кг в багажнике + 100 кг груза в салоне рессоры размягчились и стало вполне нормально. Теперь надо менять аммо и перетряхивать переднюю подвеску, хочу поставить передние стойки каяба, но чего то их все ругают... -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 14.8.2007 Из: Москва Тёплый стан Пользователь №: 8 956 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Народ, самый простой способ - установить пневмоподушки. У меня на Субурбане эта система с подкачкой и датчиками давления. Задницу способны задрать сантиметров на 10, но есть минус который каснется Вэна будут детские качели. Морду ведь тоже опустит. Идеальный вариант для полной загруки и жесткость сами выставляете. Можно конечно приколхозить и амы Rancho 9000 (5000) с подкачкой, но ведь это же городской авто!
-------------------- |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, самый простой способ - установить пневмоподушки. У меня на Субурбане эта система с подкачкой и датчиками давления. Задницу способны задрать сантиметров на 10, но есть минус который каснется Вэна будут детские качели. Морду ведь тоже опустит. Идеальный вариант для полной загруки и жесткость сами выставляете. Можно конечно приколхозить и амы Rancho 9000 (5000) с подкачкой, но ведь это же городской авто! Вот бы побольше инфы про Ранчо и пневмоподушки. |
|
|
Гость_Владимир Иванович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Вот бы побольше инфы про Ранчо и пневмоподушки. И хватит уже про Chrysler-Dodge, начинаем про Chevrolet, особливо про Suburban. ![]() |
|
|
Гость_Wizard_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проблема - не поднять, проблема - исправить жёсткость, если рессоры просели, у меня например одна просела значительно больше чем другая. Осанку то я поправил - проставками, но при загрузке 6 человек из них двое мелких детей - пробивает на любых неровностях до отбойников Берется 2 куска рельсы, металлический уголок, мел, кувалда ![]() снимаем и разбираем рессору. берем коренной лист кладем на пол и обрисовываем его мелом. Затем выставляем между рельсами, подкладываем уголок и равномерными ударами кувалды ![]() Прикладываем простуканный коренной лист к рисунку сделанному рание, отклонение см. 1.5 - 2. тогда все ок. По этому рисунку делаем все остальные, кроме самого маленького. Желательно и вторую рессору клепать по первому рисунку, чтобы перекоса не было. Собираем и первые две тысячи возим с собой мишка два песка. (Вы приобретете прежнюю жесткость и не будете мучаться как я с амортизаторами. В свое время сказал еще. в итоге 4см. отклонения. Половина бака, полный балон газа, в салоне 3 человека, только и слышно как амортизаторы на растяжку клепает. Отбойники забыли когда к ним прикасались последний раз.) Недостатка два, но и то если переборщите с высотой, то может лопнуть рессора и если переборщите с высотой то задолбаетесь менять амортизаторы. Прокатка рессор не эффективна. Эфект есть но на тысяч 10. После простукивания эффект уже 3 года. постоянные поездки в село, откуда по мешков 5-6 картошки, и т.п., комфорт езды и пустым и загруженным. Для полного комфорта рекомендую амортизаторы монро комфорт +. (самообучающиеся) У меня передние Кони регулируемые по жесткости. Задние пока каяба, (перебор по высоте) меняю раз в год. Согласен на 100%! Делал точно так-же, только не кувалдой, а средним молотком, на наковальне. Уже 4 года прошло и просели немного, но по прежнему выше, чем были изначально. Прелесть способа в том, что не меняется жёскость подвески и не надо колхозить с амами. Дополнительный лист, в своё время всавлял в Волговские рессоры, но жутко не понравилось, происходит разбалансировка подвески. Из за жёсткой "попки" быстро разбивается передняя подвеска и управляемость ухудшается! Удачи! |
|
|
Гость_igorkor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проблема - не поднять, проблема - исправить жёсткость, если рессоры просели, у меня например одна просела значительно больше чем другая. Осанку то я поправил - проставками, но при загрузке 6 человек из них двое мелких детей - пробивает на любых неровностях до отбойников Берется 2 куска рельсы, металлический уголок, мел, кувалда ![]() снимаем и разбираем рессору. берем коренной лист кладем на пол и обрисовываем его мелом. Затем выставляем между рельсами, подкладываем уголок и равномерными ударами кувалды ![]() Прикладываем простуканный коренной лист к рисунку сделанному рание, отклонение см. 1.5 - 2. тогда все ок. По этому рисунку делаем все остальные, кроме самого маленького. Желательно и вторую рессору клепать по первому рисунку, чтобы перекоса не было. Собираем и первые две тысячи возим с собой мишка два песка. (Вы приобретете прежнюю жесткость и не будете мучаться как я с амортизаторами. В свое время сказал еще. в итоге 4см. отклонения. Половина бака, полный балон газа, в салоне 3 человека, только и слышно как амортизаторы на растяжку клепает. Отбойники забыли когда к ним прикасались последний раз.) Недостатка два, но и то если переборщите с высотой, то может лопнуть рессора и если переборщите с высотой то задолбаетесь менять амортизаторы. Прокатка рессор не эффективна. Эфект есть но на тысяч 10. После простукивания эффект уже 3 года. постоянные поездки в село, откуда по мешков 5-6 картошки, и т.п., комфорт езды и пустым и загруженным. Для полного комфорта рекомендую амортизаторы монро комфорт +. (самообучающиеся) У меня передние Кони регулируемые по жесткости. Задние пока каяба, (перебор по высоте) меняю раз в год. Согласен на 100%! Делал точно так-же, только не кувалдой, а средним молотком, на наковальне. Уже 4 года прошло и просели немного, но по прежнему выше, чем были изначально. Прелесть способа в том, что не меняется жёскость подвески и не надо колхозить с амами. Дополнительный лист, в своё время всавлял в Волговские рессоры, но жутко не понравилось, происходит разбалансировка подвески. Из за жёсткой "попки" быстро разбивается передняя подвеска и управляемость ухудшается! Удачи! Это все замечательно, но я немного не понял - куда надо подкладывать уголок если рессора лежит краями на двух рельсах ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sheff) Кстати, настоятельно рекомендую не использовать на минивены элементы подвески от русских машин - крайне опасно для жизни!!! Волков бояться-в лес не ходить!Во-во. Один от Нивы, другой от Москвича. Гыгы. Стоят от Нивы газовые польские. Никаких нареканий. Только втулки менялись. А вот листы от Волги снял. Ездил обычно пустой, поэтому жестковата была. А для постоянной нагрузки вполне сойдет. Когда передвигался груженый до удаления, машина шла как по рельсам без пробоев и расскачиваний. Пустая - не супер. Вот еще - поставил противоскрипные прокладки - встали от волги. В задних стремянках - иасквач. Только мягковаты они, быстро изнашиваются ( на год хватает ), но и меняются быстро. Можно просто подбирать резину пожесче. -------------------- |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот расказываю дальше (начало на 3-ем листе) прошло 7 месяцев на начало февраля - смотрю резко просела задница - ну просто упала, т.е. 6 человек в машине
и задница на подушках (опять романтика , но жёстко) Главное проверял подвеску 30/01/07 уезжали 2-мя семьями в Сочи - всё было хорошо, и рессоры и амортизаторы, а тут смотрю 25/01/08 - всё плохо. Разобрал: - Сломалась одна из ресор в самом центре по отверстию, слава богу на ходу не развалилось всё. резинки уплотнительные всё удержали ( уточню - это был коренной лист от Газели, а он как меня и предупреждали не столько работает на пружинность , сколько является связующим звеном для подвески) - Протекли оба амортизатора напомню они были от ШевиНивы Слесарь предполагает что сначала вытекли амортизаторы, а потом болтающаяся и работающая постоянно на перегиб ресора сломалась. Я что то не замечал особой болтанки задницы, по этому думаю - наоборот(бракованный лист попался) На сколько кончились амы ещё не знаю не снимал. Но думаю что сначала сломалась ресора, ж**а упала и амы вытекли. буду думать что колхозить дальше. Раскажу. Ещё раз повторюсь, что не призываю ни кого использовать не оригинальную расходку, просто расказываю про конкретнную ситуацию. ****************** расказываю: выяснил- у Газели 2 типоразмера (по толщине) коренных листов рессор, и аж 4 типоразмера(мож больше) 2-ых листов в рессоры Поставил 2 самых тонких - задних, есть ещё передний, 2-ой лист лучше ставить видимо от передней рессоры он с закруглением вокруг сайленблоков - не надо думать как скреплять рессоры между собой, что бы они не разошлись веером ( я его увидел после установки). Из собственных ощущений - достаточно мягко кажется мягче чем было с одним толстым листом.Попа поднялась на тот же уровень что и было. Но появился шум от листов (хлопают, что ли или трутся друг по другу) не понял ещё. Амы кстати не полностью убиты - видимо потекли от того что рессора сломалась. Пока всё. Сообщение отредактировал Gray - 15.2.2008, 11:12 |
|
|
Гость_Voha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал не один раз эту тему и принял решение,
Если интересно мнение по поводу амортиков с подкачкой (не штатных "acdelko") идем по ссылке: http://www.usa-car.com.ua/index.php?showtopic=251 |
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Раскажи по подробнее про амы с подкачкой.
марка, где брал. Получается нужен какой то насос - куда ставил, от чего запитывал? Если ты говоришь, что от поднимает кузов - на рессоры вообще тогда наплевать что ли? он и несёт основную нагрузку??? За счёт чего работает это всё? Если я уже рессорами поднял - хода этого ама мне уже не хватит? Как и хода родных амов? |
|
|
Гость_Voha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Совершенно верно, получается так-что подушка снимает часть нагрузки с рессоры, например если-бы вы поставили доп лист или пружину между кузовом и балкой. А от давления в подушке зависит высота желаемой посадки кузова и жесткость подвески. Повторюсь мне хватает 4 бар, качать можно до 10 бар.
процес производится просто, с амортизатора выходит штуцер к штуцеру прикручена трубка, далие трубки с обеих амо соединяются в тройник который заканчивается обычным нипелем. я накачал азотом так-как и колеса поэтому давление не меняется низависимо от темпиратуры. по желанию можно установить компресор и баловаться находясь в машине но это имхо лишнее. Потому как я ставил сие чудо для поднятия задницы а не для перевозки грузов. |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Ну номерочек то сего изделия "acdelko" даш, или как ?
|
|
|
Гость_Voha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну номерочек то сего изделия "acdelko" даш, или как ? Если ты имеешь в ввиду код дитали то я без понятия какой он. На сайте который я выложил выше, есть раздел "поликлиники" там есть телефон фирмы "старт" вот у них были по 200$ до нового года. У них же можно пробить код, они так же заказывают их из америки или китая. |
|
|
![]()
|
|
А вот вам про пневмоподушки. Очень интересно.
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...sc&start=15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 12.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 7 728 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Разрешите присоединиться к дискусии.Если мы ведём речь о пневмоподушках,то я думаю будет нелишним мо
![]() -------------------- Voyager 1998 SE 3.3 ГБО европеец-уехал путеществовать уже без меня
Dodge Caliber 2007, чистый пендос - продан Subaru Tribeca 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 12.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 7 728 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
В предыдущем посте представлена пневмоподушка на мой Вояджер.
Ставиться она в этом месте ![]() Вот ещё ![]() ![]() Накачиваються обыкновенным насосом ![]() Вот ещё один вид ![]() Как это устанавливаеться на машину я незная,машина пришла из Голландии уже оборудованная этим устройством.По поводу изменения высоты автомобиля-вот для наглядности вид сбоку ![]() ![]() Теперь другой вид до ![]() ![]() Единственная моя проблема сами подушки,одна порвалась и пришлось клеить(на фото в первом посте видны латки). Ищу новые,пока безрезультатно-предлагают из Голландии весь комплект(подушки +компрессор + все шланги + крепёж) цена 500 евро,но мне надо только подушки.P.S.Извините за качество поста,ещё ненаучился качественно размещать фото,может гуру подправят. Поправил для наглядности. -------------------- Voyager 1998 SE 3.3 ГБО европеец-уехал путеществовать уже без меня
|
|
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Чего то я вообще в тупике.
Что за хрень торчит перед подушкой на первой фото? Почему домкрат лежит на колёсной арке, у меня он к крылу крепится - или это у короткой версии так- А у Гранда иначе??? Подушки выполняют роль и рессор тоже? т.е. они сжимаются-разжимаются при прохождении кочек так? А как к этому относятся амортизаторы - у них-то ходу получается вообще нет???? Или они достаточно жёсткие как проставки?! - тогда не понятно как на них машина вообще едет. Если их ставить только для проезда непроезжаемых участков то замучаешься накачивать спускать ..... Что то не понял где ссылка на продавца - ткните пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Чего то я вообще в тупике. Что за хрень торчит перед подушкой на первой фото? Почему домкрат лежит на колёсной арке, у меня он к крылу крепится - или это у короткой версии так- А у Гранда иначе??? Подушки выполняют роль и рессор тоже? т.е. они сжимаются-разжимаются при прохождении кочек так? А как к этому относятся амортизаторы - у них-то ходу получается вообще нет???? Или они достаточно жёсткие как проставки?! - тогда не понятно как на них машина вообще едет. Если их ставить только для проезда непроезжаемых участков то замучаешься накачивать спускать ..... Что то не понял где ссылка на продавца - ткните пожалуйста Поройся в яндексе - куча тем. И посмотри мою ссылку. А в дыух словах - ставим пневмоподушки, рессоры не снимаем. Подушки идут в дополнение. Можно вместо рессор поставить тяги - а-ля жужа 2101. Это мировая практика. Компрессор можно поставить электро - продаются такие блестючие тыщ по 3. Трубки и соединители - в магазинах есть. Рессивер - можно подобрать. Для поддержания уровня пола продаются краны от грузовиков - ставятся на задней телеге. Давление стандартное - примерно 4 очка. если поставить электроклапаны ( как в автобусных дверях ), то можно поднимать ( увеличить давление ) или опускать зад. Рессивер нужен для скорости. С ним будет в реальном времени. Задумывался над этим для интереса. С мордой сложнее, но реально. Все денег стоит только. А по дороге будет ехать отлично. -------------------- |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Как известно (со школьной скамьи) газы (к которым причислен и воздух) имеют свойства сжиматься. Так вот эти пневмо подушки и работают на этом самом принципе - принципе упругости газов.
Ты пробовал ..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
БРАТЦЫ!!!!! Вот вам еще ссылка
http://www.marcustoms.com/projects/nfpicturepro/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего то я вообще в тупике. Что за хрень торчит перед подушкой на первой фото? Почему домкрат лежит на колёсной арке, у меня он к крылу крепится - или это у короткой версии так- А у Гранда иначе??? Подушки выполняют роль и рессор тоже? т.е. они сжимаются-разжимаются при прохождении кочек так? А как к этому относятся амортизаторы - у них-то ходу получается вообще нет???? Или они достаточно жёсткие как проставки?! - тогда не понятно как на них машина вообще едет. Если их ставить только для проезда непроезжаемых участков то замучаешься накачивать спускать ..... Что то не понял где ссылка на продавца - ткните пожалуйста Хрень перед подушкой-это штуцер к которому подключаеться трубка от компрессора для накачивания.По поводу домкрата-незнаю,как вариант-на машине в Голландии установили газовое оборудование и наверно для удобства домкрат перенесли ИМХО.Подушки накачиваються для поднятия зада машины,при сильной загрузке и действительно сжимаються при прохождении кочек,амортизаторы работают синхронно с подушками.Ссылку на продавца с удовольствием увидел бы сам.Вот что написано на самих подушках-наклейка сверху SUPER-CUSHION AIR-SPRING Part.No. 1S4-151 57008015 made in Mexico. На железных вставках-AS2-08-05 007 D BLIND FAP 054-AIR PORT 119-M10 Может поможет установить продавца.И ещё хочу добавить стоит звуковой датчик-если давление в подушках упало ниже положенного уровня непрерывно звучит противный сигнал,неуслышать который нереально. -------------------- Voyager 1998 SE 3.3 ГБО европеец-уехал путеществовать уже без меня
|
|
![]()
|
|
Разрешите присоединиться к дискусии.Если мы ведём речь о пневмоподушках,то я думаю будет нелишним мо ![]() ![]() -------------------- Voyager 1998 SE 3.3 ГБО европеец-уехал путеществовать уже без меня
|
|
![]()
|
|
ВОТ. И не дорого US $73.85 за комплект
You are purchasing on set of AC Delco air adjustable shock absorbers. These are new in the box and include all hoses and fittings. Shock absorbers are Delco's newest generation air shock featuring : * Enclosed air bladder. * 200 PSI maximum air pressure. * Independent hydraulic mechanism. This set fits the rear of the following vehicles: 1996-2006 Chrysler Town and Country Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) 1996-2006 Chrysler Voyager Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) 1996-2005 Dodge Caravan Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) 1996-2006 Dodge Grand Caravan Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) 1996-2000 Plymouth Voyager Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) 1996-2000 Plymouth Grand Voayager Van (Exc anti-lock brakes and Nivomat self leveling system) -------------------- |
|
|
Гость_Mikhail.Poliakov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='Said' date='18.2.2008, 20:21' post='424570']
ВОТ. И не дорого US $73.85 за комплект А можно подробнее, где такая цена была найдена? Давно озаботился поднятием машинки для преодоления последней "мили" на даче. Улучшения проходимости не нужно, только бы пузом не цеплялась. А то надоели уже эти звуки, когда постоянно чем-то снизу цепляешься |
|
|
![]()
|
|
А можно подробнее, где такая цена была найдена? Давно озаботился поднятием машинки для преодоления последней "мили" на даче. Улучшения проходимости не нужно, только бы пузом не цеплялась. А то надоели уже эти звуки, когда постоянно чем-то снизу цепляешься Это было в феврале на eBay -------------------- |
|
|
Гость_AlGeras_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А можно подробнее, где такая цена была найдена? Давно озаботился поднятием машинки для преодоления последней "мили" на даче. Улучшения проходимости не нужно, только бы пузом не цеплялась. А то надоели уже эти звуки, когда постоянно чем-то снизу цепляешься Это было в феврале на eBay На ебэй не нашел. Вот по этой ссылке можно глянуть, но там цены нет в явном виде. Наверное по запросу. http://198.208.187.182/internet/VehiclePar...7&part=7556 |
|
|
![]()
|
|
На ебэй не нашел. Очевидно не очень хотел http://cgi.ebay.com/ebaymotors/AC-Delco-ai...tem360036671176 -------------------- |
|
|
Гость_Серган_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот вы тут одну и туже проблему решаете кто как. Кто доп. лист, кто амортизаторы другие, кто проставки. Но всё это не одно и тоже.... ...Вывод; Если нужно просто дабавить клиренс, то только проставки. Если возить чё нить потяжелее, то другие пружины рессоры (более жесткие). Если авто болтается по дороге как сосиська и управляемость плохая и тёщу на заднем сиденьи тошнит, то менять амортизаторы. (кстати многолистовая рессора выполняет часть работы амортизатора, за счём межлистового трения). Уххх ВСЁ! Моё почтение, Наимудрейший! Порылся в архиве и нашёл это Ваше письмо. Я на "задок" своего каравана поставил дополнительный лист №2 усиленный от волги и родные рессоры тоже поменял так как были выгнуты в дргую сторону, , уже год езжу даже хорошо нагруженный, всё вроде хорошо , но никак не дотумкаю что с передком сделать??? Как его можно приподнять? Вариант с болшими колёсами не прошёл, двигатель слабоват 2.4 А частенько в гаражах "цепляюсь" поддонами и какой-то там рамой. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Поищи на форуме минивэн.ру тему Федорыча . Он поднимал передок. У нас тоже была ссылка.
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 440 Регистрация: 24.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 433 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Народ! Помогите советом. Поставил на задницу доп рессоры - не нравиться. Может быть кто-то ставил себе пневмоподушки этой системы. Как они на практике?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.4.2009 Из: Северодвинск Пользователь №: 21 872 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
Поставил на задницу доп рессоры - не нравиться. Может быть кто-то ставил себе пневмоподушки этой системы. Как они на практике? Данная тема уже рассматривалась, возможно и на минивэн-клуб, но в принципе народ доволен. На минивэн-клубе рассматривались и другие варианты, если порыться, то найдёшь. -------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 7 819 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Есть вопрос по замене амортизаторов на Караване. Давно уже поставил доп. лист рессоры(коренной от ГАЗ-53). Стало пожестче, но заметно это или на "убитой" дороге, если ехать быстро, или если пустой с одним диваном. Но при загрузке все отлично(часто приходиться грузиться). Вопрос у меня по поводу замены аммортизаторов. Родные "потекли"(да им уже лет 7-пора), пишут можно заменить на НИВУ_ШЕВИ. Какие лучше газовые или простые. И что там надо будет в местах крепления подкладывать или нет(шайбы или еще что-то, кто-то писал). Руки и голова на месте, но вот опыта слесарного по авто маловато. В сервисе не хочется лишнюю 1000р. тратить, да и также будут "колхозить", да еще и рожи корчить. Напишите подробнее процедуру замены аммортиз. на НИВСКИЕ, чтобы не мучиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 17 505 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Народ! Помогите советом. Поставил на задницу доп рессоры - не нравиться. Может быть кто-то ставил себе пневмоподушки этой системы. Как они на практике? Здесь -------------------- |
|
|
Гость_dioma.69_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужуки выручайте!!! Плиз-з-з-з-з!!! Заднюю подвеску сделал так же, правда коренной от РАФика заделал. А вот с передком не побаловаться. У нас в Мурманске америкосов диллеров нет. А пол заказ комп выдает 11 типов пружин и аммортов. А что от чего не понятно. Нужен VIN 3.8 grand caravan. Поможите кто могит!!!
![]() |
|
|
Гость_Spawnfx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Присоединяюсь! Необходимо приподнять перед! Какие пружины выбрать!?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Не пинайте сильно: качественный колхоз.
Много букваф. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 4.10.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 25 323 ![]() ![]() |
Проблема - не поднять, проблема - исправить жёсткость, если рессоры просели, у меня например одна просела значительно больше чем другая. Осанку то я поправил - проставками, но при загрузке 6 человек из них двое мелких детей - пробивает на любых неровностях до отбойников Берется 2 куска рельсы, металлический уголок, мел, кувалда ![]() снимаем и разбираем рессору. берем коренной лист кладем на пол и обрисовываем его мелом. Затем выставляем между рельсами, подкладываем уголок и равномерными ударами кувалды ![]() Прикладываем простуканный коренной лист к рисунку сделанному рание, отклонение см. 1.5 - 2. тогда все ок. По этому рисунку делаем все остальные, кроме самого маленького. Желательно и вторую рессору клепать по первому рисунку, чтобы перекоса не было. Собираем и первые две тысячи возим с собой мишка два песка. (Вы приобретете прежнюю жесткость и не будете мучаться как я с амортизаторами. В свое время сказал еще. в итоге 4см. отклонения. Половина бака, полный балон газа, в салоне 3 человека, только и слышно как амортизаторы на растяжку клепает. Отбойники забыли когда к ним прикасались последний раз.) Недостатка два, но и то если переборщите с высотой, то может лопнуть рессора и если переборщите с высотой то задолбаетесь менять амортизаторы. Прокатка рессор не эффективна. Эфект есть но на тысяч 10. После простукивания эффект уже 3 года. постоянные поездки в село, откуда по мешков 5-6 картошки, и т.п., комфорт езды и пустым и загруженным. Для полного комфорта рекомендую амортизаторы монро комфорт +. (самообучающиеся) У меня передние Кони регулируемые по жесткости. Задние пока каяба, (перебор по высоте) меняю раз в год. чё та я не понял, куда рельсы и куда уголок? куда рессору девать? т.е. не понятна схема - "Затем выставляем между рельсами, подкладываем уголок и равномерными ударами кувалды" по какому месту стучать? (у меня вояжор 01 короткий) На сколько я понял, для того, чтобы вернуть исходные характеристики задней подвески (чтоб при 4-х пассажирах, а из них 2 детей не пробивало до отбойника) не надо вставлять какие-либо доп листы, а нужно её обстучать? не нанесет ли такое действо микро трещин или т.п.? не лопнет ли она реально после такого? и всё-таки, я не понимаю, каким образом туда вставить второй лист((( -------------------- Вояджер 2002 2,4. Гранд Чироки 2000 4,7
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 4.10.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 25 323 ![]() ![]() |
а я всё-таки влепил доп листы, приподнялась реально, жестче стало, но не криминально, ехали тут впятером, класс!!! тачанка стала как-то плавнее, что ли, передок и зад небольшие кочки проходит мягко, не знаю, мне пока нравится, единственное, передок опустился чуть-чуть, хотя не заметно, наверное, это обман зрения может быть, но я не переживаю по этому поводу, там защита картера стоит!!!)
-------------------- Вояджер 2002 2,4. Гранд Чироки 2000 4,7
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2009 Из: Томск Пользователь №: 20 077 ![]() ![]() |
Нужен совет.
итак что имеем: Вояжер 1993 года просевшие в хлам рессоры на месте запаски установлены газовые баллоны на 80 литров (стараюсь ездить с полным баком по возможности и полным газом) куплены волговские рессоры усиленные 6ти листовые замеры показали следующее от центра переднего уха до центрального болта 77 см. от центрального болта до центра заднего уха 58 см. по топику опубликованному выше родные расстояния 75 и 72 соотвественно учитывая постоянную нагрузку вижу три пути установки или замены рессор 1. вкорячить всю волговскую в надежде на то что она дотянется до серьги под нагрузкой 2. отпилить нафиг волговской рессоре уши и использовать ее всю как подкоренную сборку 3. использовать только подкоренную часть волговской рессоры вопросы: 1. дотянется ли до серьги рессора учитывая что длинны заднего плеча на 14 см короче родного? 2. не будет ли слишком жестким зад? 3. надолго ли хватит подкоренной сборки? ну и если будут какие то советы готов выслушать |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 101 Регистрация: 18.8.2010 Из: Mосква.Зеленоград Пользователь №: 32 710 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Цитата(Samsul) Цитата(шахтер) Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. . Где купил? Я бы тоже комплектик прикупил,резервируй и мне,оплату гарантирую.8929674206три -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |