![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
Добрый день всем! решил сегодня поменять свечи и сломал одну внутри. Первые 2 открутились легко , а третью крутил с такой силой, буд-то колесо откручивал. результат-Резьба осталась в двигателе, а сама свеча с электродом вышла. Что теперь делать подскажите. И еще крутил свечу , нечаянно сломал какую-то тоненькую трубку, которая идет от всасывающего коллектора и идет куда-то в сторону круиз контроля или блока АБС если я правильно разобрался. На фото тоже показано. Что за трубка и на что она влияет? фото ТУТ
-------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
ТРубка похожа на вакум для круиз кантроля.
Остатки свечи можно попробывать выкрутить треугольным напильником-забиваем не сльно и пытаемся выкрутить. Есле не получетца тогда снимать голову. -------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Снимай голову, пока не насыпал осколков в камеру сгорания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
машина стоит возле дома. Думал быстренько поменяю и дальше ездить буду. Как теперь ее двигать куда-то? в то место где можно нормально заняться вопросом этим?
Снимай голову, пока не насыпал осколков в камеру сгорания. осколки думаю мощным пылесосом высосать. -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
машина стоит возле дома. Думал быстренько поменяю и дальше ездить буду. Как теперь ее двигать куда-то? в то место где можно нормально заняться вопросом этим? На "N" и вперёд, но лучше эвакуатор.а если на трех цилиндрах ехать? как это сделать? -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
а если на трех цилиндрах ехать? как это сделать? Совсем решили доламать машину !? -------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Остатки свечи можно попробывать выкрутить треугольным напильником-забиваем не сльно и пытаемся выкрутить. Есле не получетца тогда снимать голову. Only снимать голову. Никаким напильником не выкрутишь, потому как Цитата(diamond) третью крутил с такой силой, буд-то колесо откручивал При откручивании на месте есть реальный шанс заломать напильник в остатках резьбы. И вот тогда - полная ж..а... З.Ы. Есть специальные хреновины для выкручивания подобных вещей - нечто среднее между метчиком и саморезом, только с левой резьбой. Ну или накрайняк - подходящий по размеру шестигранник из инструментальной Cr-V или Cr-Mo стали. Сообщение отредактировал poupkin - 13.11.2008, 12:38 -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 21.8.2006 Из: Дубна Москва Пользователь №: 4 188 Реальное имя:Саня ![]() ![]() |
вот что тебе рекомендуют
http://auto-tools.ru/catalog/nabory_instru.../?goods_id=1501 но не думаю что поможет вот есть какая-то такая фигня http://www.carport.ru/product/4058/ может оно поможет хотя конечно учитывая что осталась только резьба. мне кажется там не зачто будет зацепиться. поэтому скорее всего голову снимать. зубило тонкое и отгибать край остатков во внутрь. типо сложиться надо во внутрь. трубку можно отремонтировать супер клей + как не странно трубка от сока. трубка от сока надеваться на сие в притык. но чтобы ее зафиксить надо супер клей Сообщение отредактировал petas2 - 13.11.2008, 13:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
поехал я за напильником и шестигранником и приборами различными для выкручивания
Сообщение отредактировал diamond - 13.11.2008, 13:04 -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
Гость_Victor.M_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем! решил сегодня поменять свечи и сломал одну внутри. Первые 2 открутились легко , а третью крутил с такой силой, буд-то колесо откручивал. результат-Резьба осталась в двигателе, а сама свеча с электродом вышла. Что теперь делать подскажите. И еще крутил свечу , нечаянно сломал какую-то тоненькую трубку, которая идет от всасывающего коллектора и идет куда-то в сторону круиз контроля или блока АБС если я правильно разобрался. На фото тоже показано. Что за трубка и на что она влияет? фото ТУТ Подобные операции проделывались: поршень поближе к верхней мертвой точке( с таким запасом что бы была возможность у пилки ходить туда-сюда и для манёвра трубочки которой в последствии надо собрать следы опасных тел) с хорошим пылесосом, просверливается сквозное отверстие и лобзиковой пилкой аккуратно выпиливается сектор остатка свечи, после чего большая часть выворачивается, предварительно обрабатывая рабочее место оружейной смазкой либо ATF (на худой конец WD-40), должно получиться, проделывали неоднократно, только правда на VW GOLF 2;3 и ВАЗ 08,09 и т.п. Еще как вариант можно попробовать с помощью вывертела, как писалось выше, но есть вероятность его также обломать, качество инструментальной стали, знаете ли, разное бывает. Да после того как успех будет достигнут необходимо ОЧЕНЬ хорошо вычистить камеру сгорания, от качества чистки будет зависеть зеркало цилиндра. УДАЧИ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Да, кстати - трубку можно отремонтировать с помощью термоусадки, только место стыка обломков надо будет чем-то армировать - так, чтобы трубка в этом месте не перегибалась.
-------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
Гость_Mr.IKS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='petas2' date='13.11.2008, 14:09' post='594616']
вот что тебе рекомендуют http://auto-tools.ru/catalog/nabory_instru.../?goods_id=1501 ВОт, вот, вот. Одобрям... Именно этой штукой я выкрутил свечу в аналогичной ситуации. Првавда больше так и не понадобилось. Эта хреновина с левой резьбой так и валяется где-то в гараже, но двигатель не разбирал. Отличная вещь. Рекомендую, хоть и с опозданием.... Вспомнил, просто, как напрягся когда это произошло!!!! Сообщение отредактировал Mr.IKS - 13.11.2008, 15:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Реальное имя:ИЛЮХА Я!!!!! ![]() Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[вот что тебе рекомендуют http://auto-tools.ru/catalog/nabory_instru.../?goods_id=1501 Покупал я такие штуки (экстракторы называются) недавно, когда болты крепления втулок стабилизатора поломал - так вот один комлект у меня мялся как пластмасса (китай), из второго я просто физически не смог ни один экстрактор вкрутить из-за ну очень крупной резьбы, а третий (отечественный) просто обломился внутри болта - что было концом мучений с выкручиванием и стало последней каплей моего терпения - и как всегда проблема была решена огромной кувалдой))))) Это я к тому - что поокуратнее с этими дешевыми инструментами!!!! В теории было бы лучше найти звездочку большого диаметра (типа TORXа) и вбить её в резьбу, а потом выкручивать ударным пневмогайковертом (ИМХО). |
|
|
Гость_SHKET_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще можно взять метчик по размеру с левой резьбой и нарезать резьбу. Потом закрутить болт и выкрутить.
Стружку можно и пылесосом высосать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Да, кстати - трубку можно отремонтировать с помощью термоусадки, только место стыка обломков надо будет чем-то армировать - так, чтобы трубка в этом месте не перегибалась. или соединить шлангчиком обломанные концы, лично у меня в трех местах обломано - соединил все прекрасно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
купил ЭТОТ инструмент и выкрутил.
Спасибо всем за добрые советы!!!! -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
купил ЭТОТ инструмент и выкрутил. Спасибо всем за добрые советы!!!! Хорошо, что удалось выкрутить!!! Расскажи поподробнее, как выкручивал экстрактором. Сильно ли пришлось напрягаться или довольно легко выкрутилось. И чье производство экстракторов? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |