![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом или информацией. Несколько месяцев назад под мою машину угодил дедушка 83 года. Ситуация. Стою на светофоре, загорается зелёный, начинаю движение, скорость 20-30 км/ч, на встречу стоит поток машин. С левой стороны удар в крыло(именно в крыло), человек падает на лобовое стекло, я жму по тормозам. Выхожу из машины, руки трясутся, человек(дедуша 83 года) лежит на асфальте, подхожу, дышит. Рядом остановка, но пешеходного перехода и знака не было. Я в панике начинаю вызывать скорую помощь, но тщетно т.к. руки тряслись ужасно. Люди которые стояли рядом всё же вызвали. Сразу подбежало несколько человек, которые помогли положить человека в машину, после этого я сел в машину и хотел было везти его в больницу, развернув машину и проехав 50 метров я остановился(вспомнил что ни в коем разе нельзя убирать машину с места ДТП). Вообщем стал дожидаться ГАИ и Скорую помощь. Минут через 25-30 приехали и те и другие. Скорая увезла дедушку в больницу, а мною стал заниматься чуть позже приехавший туда инспектор. Время ДТП около 15.00 при этом был снег с дождём. Оформились часам к 20.00-21.00. На следущий день поехал в больницу, а там врач сказала что дедушка утром от полученных травм скончался. ПИПЕЦ...Через пару недель позвонил следователь, вообщем несколько раз ходил к нему давал показания. "Он всё не мог взять в голову как это я его не видел и на такой скорости на смерть." Потом сказал что будем ждать результатов автоэкспертизы. Если она показывает что я мог избежать столкновения, то заводится уголовное дело, если не мог, то на нет и суда нет. Ждал 1,5 месяца, пришёл к следователю, а он как ни в чём не бывало - чё пришёл? Я говорю - вы не позвонили о результатах экспертизы...На что он - Вообщем порадовать тебя нечем, экспертиза показала что ты мог избежать столкновения и дело передаётся дальше. Пару недель назад созвонился с новым следователем, он сказал что позвонит сам. Сходил к адвокату, он сказал что при самых плохих обстоятельствах, меня ожидает 5 лет условки и 2 года лишения прав. Если кто-то в курсе что в такой ситуации мне грозит и как действовать, буду признателен за совет! Заранее огромное спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
Надо было попросить у следака копию экспертизы. Можно самому заказать экспертизу в соответствующей конторе. Будет денег стоить, но так ли это важно в такой ситуации. Найди хорошего адвоката, специализирующегося именно на ДТП, он подскажет что и как... И чем раньше, тем лучше...
-------------------- |
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я попросил у следака копию, он мне что-то проборматал и добавил что дать её не может.(может прогнал конечно) Да, видимо надо плотно заняться поиском хорошего адвоката.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
Следака надо было заинтересовать... А вообще в таком деле не стоит надеяться на авось... Лучше перебдеть, как говорится... Ищи адвоката, он и копией экспертизы займется и совет даст и т.д.
-------------------- |
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо madsen большое! Но видишь ли я думал над интересом следака и пришёл к выводу что это хитрые люди, если бы заикнулся об этом, он мог подумать что я боюсь и чувствую свою вину. А в последствии сыграть на этом. Воть. Буду искать адвоката.
|
|
|
![]()
|
|
Нема за шо!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И стукнись к Джонни и КАЗАКу - они в разных юрвопросах петрят...
-------------------- |
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Окай!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 9.4.2007 Из: Москва юао каширка Пользователь №: 7 332 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Был у меня случай один в один как у тебя. К следователю ездил каждую неделю, машину забрали на экспертизу, общем был в таком подвешенном состоянии месяца три. В итоге, пришло письмо из ГАИ что прокурор закрыл дело за недоказанностью преступления и чтобы я приехал забрал права и машину.Я тоже ходил к юристу но нечего определенного он мне не сказал, если был бы ты действительно виноват давно бы дело передали в суд.
-------------------- Chrysler Voyager 2002 2.4 синий А253то
|
|
|
![]()
|
|
Один прокурор закрыл, другой не закроет... У этого дедушки может оказаться пробивная бабушка, решившая отомстить за дедушку. Или ушлые внуки-правнуки, захотевшие срубить капусту... Да мало ли что... ИМХО: лучше сейчас подсуетиться, чем потом локти кусать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 3.6.2007 Из: Питер, Весёлый посёлок Пользователь №: 7 965 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
....А мог избежать столкновения, не мог - это пофигу, убил - должен ответить... ппц! а если, скажем дедушка, решил сам кинуться под колеса? -------------------- Dodge Caravan 2005 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055 ![]() ![]() |
если не докажешь что сам кинулся под колеса, то похороны за твой счет. а сам инициативу (хождение к следаку и родственникам) не проявляй. это показатель мандража и может повлечь развод на деньги. лучше всякие экспертизы и мнения экспертов собери, на случай суда. как минимум консультация адвоката. пока нет решения суда о лишении прав можешь кататься.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
Додж Караван 2,4 2001 был |
|
|
![]()
|
|
а сам инициативу (хождение к следаку и родственникам) не проявляй. это показатель мандража и может повлечь развод на деньги. Недавно по телеку видел передачу: молодой парень попал в ДТП, в котором погиб человек. Он испугался и сидел на жопе ровно, пока ему не вкатали несколько лет поселений. А инициативу проявил брат погибщего, которому до соплей обидно стало, что парнишка с повинной к НЕМУ ЛИЧНО не пришел, подал иск и выиграл... Мало того, что парня засадил, так еще и денег с него по суду слупил, хотя приговаривал при этом, что брат его тоже причастен был к случившемуся, но, типа, дело принципа... Смотрел не с начала, просто деталей ДТП не знаю. лучше всякие экспертизы и мнения экспертов собери, на случай суда. как минимум консультация адвоката. пока нет решения суда о лишении прав можешь кататься. Это вот как раз нужно делать в срочнейшем порядке. Как говорил мой бывший начальник: ни одна бумажка лишней не бывает, ей всегда можно зад прикрыть... -------------------- |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вряд ли в данном случае проводилась экспертиза. скорее всего, это было "суждение специалиста". Экспертизу проведут потом. Кстати, при ознакомлении с постановлением о назначении экспертизы, Вы можете ходатайствовать о ее проведении в том учреждении экспертном, в котором пожелаете.
Далее, вы уверены, что дедушка умер от травм, полученных в результате ДТП??? Может у него сердце в больнице отказало. Нужно смотреть заключение судебно-медицинской экспертизы. все это вкратце. По данным делам очень много мелочей, которые влияют на дальнейший исход дела. Найдите адвоката ПО ДТП, пусть работает. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Год назад двоюродный брат попал в похожую историю. Врезался в столб. Один пассажир погиб. Второй - тяжкие телесные. Второму оплатил лечение. Первому - похороны. Экспертиза показала, что лопнуло колесо самопроизвольно. Страховая отмазалась (ну и хрен с ней). Следак (!!!) посоветовал адвоката своего. Тот взял 500 уев - и никаких проблем не возникло.
Это к тому, что согласен с предыдущими ораторами. Самому все надо решать. Не надо ждать манны небесной. А вообще конечно неприятная ситуация. Решай. Удачи. -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 544 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Так что - ноги в руки, адвокат, экспертизы - и все бегом, бегом... Все верно изложено уважаемым Дмитрием, на 100%. А последняя фраза - руководство к действию. -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вопрос задал следователю относительно родственников, он сказал что осталась бабушка, но они не в браке. Я говорю что хочу с ней поговорить и оплатить расходы на похороны. На что он сказал что поговорив с ней, она сначало согласилась, а потом перезвонила ему и сказала что не хочет со мной разговаривать. И по словам следака настроена весьма агрессивно. Вместе с этим адвокат к которому я ходил, сказал, что бабушка может быть настроена как ей угодно, по сему как единственное правило которое я нарушил это убрал машинут с места ДТП. Ну и конечно как уже многие здесь написали я управлял транспортным средством повышенной опасности. Сейчас активно ищу адвоката по подобным делам. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые советы!!!!!!!! Как что-то будет известно, обязательно отпишусь.
|
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Вообщем сегодня был у нового следователя. Пообщались с ним относительно моей ситуации. Опросил меня. Сказал ищи хорошего адвоката, потому как меня ожидает при самых фиговых обстоятельствах 5 лет условки и 2, а то и 3 года лишения прав. Сказал что у него "нет цели меня посадить, но виновные должны понести наказания", посл этого сказал что раз я плаваю и пока не знаю что делать, дал визитку своего адвоката и сказал что это нормальный мужик....Я у него спросил, налажен ли у них контакт? Он замялся....типа....ну не совсем контакт...мы просто давно работаем вместе и есть общий язык...Вообщем всё понятно говорю, про себя думаю у господ тактика "рука руку моет". В принципе я предположил что можно с ними завязаться и по такой схеме проработать моё дело, но возникает куча противоречий. 1. Где гарантия что это не просто развод на деньги? 2. Они могут заключить джентельменское соглашение, где я получаю что-то среднее..что-то вроде 3 лет условки и 2 годов лишения прав, вроде как и адвокат сделал свою работу я получил не по полной и следак сделал свою я получил по заслугам. Друзья говорят по разному, кто-то говорит что нужно воспользоаться ситуацией и работать с этим адвокатом по сему как дело простое и вины моей нет, кто-то говорит что нужно обращаться к стороннему адвокату. Ребята кто что думает? Всем заранее спасибо.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 548 Регистрация: 30.9.2006 Из: М.О.С.К.В.А.-П.И.Т.Е.Р. Пользователь №: 4 816 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
К стороннему по-любому, ИМХО.
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Muxa555_* |
![]()
|
Гости ![]() |
по общему правилу если следователь дает телефон адвоката значит это уже по умолчанию "свой" адвокат. посторонних людей здесь не дают потому что это никому не нужно. и наверняка вся такса кому сколько денег за что пойдет здесь уже определена и будет меньше чем возьмет другой (сторонний) адвокат за решение этого же вопроса поскольку последнему еще придется искать выходы на того же самого следака.
а если дело касается регионов (я просто не знаю в каком городе случилась ситуация) то значительная часть адвокатов являются выходцами из тех же самых следователей. соответственно рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами проблема) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |