Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отчёт о ремонте Гема
Гость_Александр1_*
сообщение 8.11.2007, 23:07
Сообщение #1

Гости

Жалобы:

При каждой остановке в пробке или на светофоре, когда обороты падают до холостых 600 об.мин моргает лампочка давления масла. Если кратковременно "топануть" газ и сразу тормоз (так и езжу в пробках оставляя перед машиной 2 метра для манёвра) обороты чуток поднимаются до 750 и чувствуется напряжение двигателя. Лампочка перестаёт мигать.
Отсюда следуют заявленные работы:
Диагностика ДВС, чтобы выявить причину мигания лампочки.- (тест DRB 1310 руб.)
К заявленным работам приплюсовал второстипенные:
1) Перепрошивка блоков PCM и АКПП. Потому что здесь на форуме мне подсказали что решить проблему мигания лампочки масла можно перепрошивкой. Как я понимаю тогда комп сам будет следить за минимальными допустимыми оборотами и мне не придётся их поднимать манёвром-"рывком".
2) Ну раз уж я у официалов тогда и диагностика подвески-(819 руб).

Резултаты:

Диагностика ДВС выявила течь масла. (давно масла подливаю литр на 3000 )

Диагностика подвески тоже много чего выявила:
Рулевая рейка замена, втулки и т.п

Итого 44000 руб

Итог.
Сделал замену датчика давления 819 работа+778 датчик
Переуплотнение поддона ДВС 1965 работа+ 1205 прокладка+243 герметик
Очиститель тормозов 261 руб 2 шт.

Забрал сегодня машину...
Общая сумма получилась 6 897 рублей т.е. диагностика ходовой+ подвески, замена прокладки поддона ДВС, замена датчика давления масла.

Настроение хуже некуда 7000 рублей выкинул безрезультатно на замену датчика и уплотнение поддона
Новых прошивок на мою машину нет, нечего сказать, остаётся надеятся что ребята и не пытались перепрошить. Как тут на форуме говорили надо обращаться к AlexCar. Связатся с ним не удалось.
Т.е. лампочка продолжает мигать, даже теперь горит а не мигает наверное новый датчик чётко сигнализирует. sorry.gif

В общем по сервису: Лучше машину оставлять и не ждать. Чтоб самому нервы не портить и мастеру не мешать.
Приехал в 15.00 ждал три часа. в прокуренной комнате отдыха. mega_shok.gif
За это время сделали только диагностику ходовой. Кстати спасибо что показали что где и как болтается и стучит.
Вообщем ребят мало работает, машин мнгого, поэтому работа идёт медленно и я думаю по минимуму.
Если уж официалы за такие суммы не могут выявить проблему мигания лампочки, то я не знаю к кому обращатся.
надеюсь найду всё таки нормальный сервис.

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Гость_dark_rider_*
сообщение 9.11.2007, 0:18
Сообщение #2

Гости

Гема - ИМХО - шоу Бенни Хила!
Не знаю кто там AlexCar, но суть в том, что мне предложили поменять свечи ВНИМАНИЕ за 7000 руб. 660 свеча + 2000 руб - работа. (если не придётся опускать двигатель).
Я туда не ездец

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 9.11.2007, 7:37
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, СВАО
Реальное имя:Владимир

Цитата(Александр1 @ 8.11.2007, 23:14) *
Жалобы:

При каждой остановке в пробке или на светофоре, когда обороты падают до холостых 600 об.мин моргает лампочка давления масла.

А давление масла не меряли? С датчиками, говорят, беда у крайслера. Надо было мех. датчиком измерить. А какое масло льёшь?

--------------------
BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий.
WоrldOfTanks = Rotmistrov

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 9.11.2007, 7:41
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

Цитата(dark_rider @ 9.11.2007, 0:25) *
Не знаю кто там AlexCar, но суть в том, что мне предложили поменять свечи ВНИМАНИЕ за 7000 руб. 660 свеча + 2000 руб - работа. (если не придётся опускать двигатель).
Я туда не ездец

А свечки там дорогие однако. Работа как и у всех официалов... Недавно свечки менял, тож хотел у них купить.. Нашёл потом на бабке оригинал в три раза дешевле)) А поменял сам с парой пива у подъезда за полчаса)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_=E95=Russel_*
сообщение 9.11.2007, 8:18
Сообщение #5

Гости

1. быстро делай уёбинзебитте от этих мастеров! я так же попал на большие деньги пока не прочухал что мне ломают машину и тут же заламывают цены на станции.
2. когда я наконец приехал к ЗавГару - мне замена датчика (такая же проблема была) обошлась: 500р датчик и 400 работа!!!!!!!!!!!!!
3. официалы вообще-то диагностику подвески делают бесплатно, по крайней мере мне в Питере на двух дилерских станциях так делали и я воспринимал это как должное.

Сообщение отредактировал =E95=Russel - 9.11.2007, 8:19

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 9.11.2007, 10:19
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Москва, ЮЗАО
Реальное имя:Артем

Попробуйте позвонить в АмАвто, там ребята грамотные работают. Возможно, они Вам помогут: http://amavto.ru/servis.php

--------------------
Dodge NITRO'08 + Cadillac ESCALADE'12

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 9.11.2007, 11:12
Сообщение #7

Гости

Цитата(RUS @ 9.11.2007, 9:44) *
Жалобы:

При каждой остановке в пробке или на светофоре, когда обороты падают до холостых 600 об.мин моргает лампочка давления масла.

А давление масла не меряли? С датчиками, говорят, беда у крайслера. Надо было мех. датчиком измерить. А какое масло льёшь?

Давление масла не мерили, насколько я понял там у них реальная проблема с нехваткой рабочих рук. В рем зоне на подъёмниках два ряда машин штук 20 и всего пара тройка механиков, которые кочуют между этими машинами. Поэтому что-то сверх того что заявленно в работах они вряд ли сделают. Хорошо если сделали хотябы то что я просил, и немогу проверить проводились ли эти операции. Например компьютерная диагностика- результатов никаких сказали всё хорошо и всё, вот если бы они давали например распечатку формы сигнала с лабда зондов и ещё типа этого было бы гораздо веселее.
Масло лью Castrol 5W30

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 9.11.2007, 11:34
Сообщение #8

Гости

Цитата(RUS @ 9.11.2007, 9:48) *
Цитата(dark_rider @ 9.11.2007, 0:25) *
Я туда не ездец

А свечки там дорогие однако. Работа как и у всех официалов... Недавно свечки менял, тож хотел у них купить.. Нашёл потом на бабке оригинал в три раза дешевле)) А поменял сам с парой пива у подъезда за полчаса)))

Да то что у них не дёшевле чем в гаражном сервисе это естественно.
Например в дешёвом сервисе пол года назад мне сказали что для замены прокладки поддона двигателя нужно снимать так же поддон коробки "т.к. они идут в стык" Ну логика мне теперь понятна сервисники посмотрели всё днище в масле и где течёт х.з и чтоб не ошибится надо сразу обе прокладки поиенять- поддона двигателя и АКПП и давай мне лапшу на уши вешать что они встык и это дорого, я тогда решил, масло течёт немного буду подливать и для ДВС неплохо а когда придёт время перебирать коробку тогда и заменю обе прокладки.
А в ГЕМЕ как мне сказали замывали поддон и точно определили источник течи. вот в этом и есть разница между дешёвым сервисом и профессионалами которую я ожидал. НО один большой минус что нехотят делать нет времени, нет рук

+Цитировать сообщение
Гость_dark_rider_*
сообщение 9.11.2007, 14:02
Сообщение #9

Гости

Цитата
Например в дешёвом сервисе пол года назад мне сказали что для замены прокладки поддона двигателя нужно снимать так же поддон коробки "т.к. они идут в стык"

А теперь "вопрос на пятёрку". Какая была стоимость замены прокладки поддона двигателя у официалов,
и какая стоимость замены прокладки двух поддонов у не официалов????

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 9.11.2007, 14:15
Сообщение #10

Гости

Цитата(dark_rider @ 9.11.2007, 16:09) *
Цитата
Например в дешёвом сервисе пол года назад мне сказали что для замены прокладки поддона двигателя нужно снимать так же поддон коробки "т.к. они идут в стык"

А теперь "вопрос на пятёрку". Какая была стоимость замены прокладки поддона двигателя у официалов,
и какая стоимость замены прокладки двух поддонов у не официалов????

Да это конечно имеет место. Но я не только диагностику течи делал. Ставка была на полную диагностику и других систем и хотелось иметь уверенность что это будет правильная диагностика, а не такая как в дешёвом сервисе с поддонами получилась. А вообще конечно можно было отказаться от работ и ехать в дешёвый сервис делать. А датчик давления насколько я понимаю саммому 5 минут сменить...

+Цитировать сообщение
Гость_dark_rider_*
сообщение 9.11.2007, 16:01
Сообщение #11

Гости

Цитата
Ставка была на полную диагностику и других систем и хотелось иметь уверенность что это будет правильная диагностика, а не такая как в дешёвом сервисе с поддонами получилась. А вообще конечно можно было отказаться от работ и ехать в дешёвый сервис делать. А датчик давления насколько я понимаю саммому 5 минут сменить.

Ну на тему замены датчика, там вообще много вопросров.....
а по поводу диагностики..... (ИМХО потвержённое опытом) ... их профессионализм (Гема, тех центр Кунцево) зачастую вызвывает соменение....(пусть AlexCar не обижается - хотя я не знаю, кто это).

Сообщение отредактировал dark_rider - 9.11.2007, 16:01

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 9.11.2007, 16:17
Сообщение #12

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

Цитата(dark_rider @ 9.11.2007, 16:08) *
...

Что показала диагностика(конкретно для Вашего случая)?

--------------------
Черный Кирпичик XJ 93 г.в.- 4,0 л ; МКПП ; 242; 2", МАЛЬЧИК. Семейный автомобиль для любых поездок. Теперь зеленый

Пежо 107, ДОКАТКА.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 9.11.2007, 22:14
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Что испортилосьь.. Там мастер один с мэйджора пришёл... Дима кажется.. Чёт на него народ жалуется... Не хотят в его смену ехать. Конкретно моя директорша.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 11.11.2007, 13:24
Сообщение #14

Гости

Цитата(Arty @ 9.11.2007, 19:51) *
Настроение хуже некуда 7000 рублей выкинул безрезультатно на замену датчика и уплотнение поддона
Новых прошивок на мою машину нет, нечего сказать, остаётся надеятся что ребята и не пытались перепрошить. Как тут на форуме говорили надо обращаться к AlexCar. Связатся с ним не удалось.
Т.е. лампочка продолжает мигать, даже теперь горит а не мигает наверное новый датчик чётко сигнализирует. sorry.gif

Лично мое мнение - ехать обратно в "ГЕМУ" и пусть за свой счет меняют датчик масла, пока не поставят нормальный. Хотя ситуация откровенно говоря, очень странная - я сам был там полгода назад с точно такой же бедой - мигало масло. Когда отдавали авто обратно, сказали что только третий датчик нормально заработал, то есть они поставили - посмотрели что снова мигает - заменили. Что-то конкретно испортилось в "ГЕМЕ" за прошедшие полгода diablo.gif

А как у тебя мигал? Видать у тебя чётко неисправность проявлялась Если они у тебя заменили, завели смотрят опять мигает, снова сменили.

У меня мигание датчика не поймаешь на сервисе, потому что это надо ехать пол часа минимум. Даже так: проехал полчаса остановился на сфетофоре, проблема вылезла, если заглушил, потом завёл завёл опять надо полчасика в городском режиме покататся. Так что даже когда я приехал в сервис, заглушил записался через минут 10 вышли с мастером, он сел за руль прокатились- уже безполезно. Продемонстрировать проблему не получается- лампочка не мигает. Надо опять полчасика покататься.
Всё таки странно если это правда с датчиком связано. Почему тогда он сигнализирует только кода держишь тормоз в режиме D и обороты 600 ? если чуток больше обороты- вентилятор включился и т.п. то лампочка не мигает. Всё говорит о том что датчик правильно сигнализирует низкое давление масла из-за низких оборотов. Короче надо как-то так приехать на сервис и не глуша сразу на стенддавление мерить- врядли так получится.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 11.11.2007, 13:25
Сообщение #15

Гости

Цитата(RUS @ 10.11.2007, 0:21) *
Что испортилосьь.. Там мастер один с мэйджора пришёл... Дима кажется.. Чёт на него народ жалуется... Не хотят в его смену ехать. Конкретно моя директорша.

Мастер был- на бейджике написано Дмитрий Терехов

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 11.11.2007, 13:40
Сообщение #16

Гости

Цитата(Dadu @ 9.11.2007, 18:24) *
...

Моя?
По ходовой:
Рейка рулевая замена, втулки переднего стабилизатора замена, втулки заднего стабилизатора, левый передний рычаг замена (пыльник порван), сход развал. Всё это мне было продемонстрированно. Механик взял за колесо и "порулил" им в моторном отсеке был стук- это то что касаеться рулевой рейки и т.п.

По ДВС тест DRD никаких проблем необнаружено.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 11.11.2007, 13:48
Сообщение #17

Гости

Цитата(Arty @ 11.11.2007, 15:43) *
Цитата(Александр1 @ 11.11.2007, 13:31) *
А как у тебя мигал? Видать у тебя чётко неисправность проявлялась Если они у тебя заменили, завели смотрят опять мигает, снова сменили.

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...st&p=217511

Сообщение N 10 светофоре заметил что лампочка масла замигала немного, и погасла когда тронулся с места.

Вот и я про то. А как они у тебя усекли что опять мигает после смены датчика- непонятно. Не катались же они по светофорам

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 25.11.2007, 3:09
Сообщение #18

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

Цитата(Александр1 @ 11.11.2007, 13:47) *
Цитата(Dadu @ 9.11.2007, 18:24) *
...

Моя?
В том то и дело,что у Вас заурядная проблемка,а у dark rider-ребус.
Соответственно,вопрос был адресован ему.

--------------------
Черный Кирпичик XJ 93 г.в.- 4,0 л ; МКПП ; 242; 2", МАЛЬЧИК. Семейный автомобиль для любых поездок. Теперь зеленый

Пежо 107, ДОКАТКА.

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 26.11.2007, 12:14
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г.Москва
Реальное имя:Александр

Вот если честно, хотел написать ответ, но чего то так и не понял, а о чём вы здесь? unknw.gif О том какая плохая Гема? Это к dark_riderв основном относится.
Прошивок действительно других не было, нам что деньги за прошивку не нужны? а в стоимость замены датчика входит в обязательном порядке замер давления масла манометром.

--------------------
Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Гость_dark_rider_*
сообщение 28.11.2007, 12:11
Сообщение #20

Гости

Цитата
В том то и дело,что у Вас заурядная проблемка,а у dark rider-ребус.

Да у меня в натуре - ребус + танец с бубном.
Диагностика показала, что свечи не работают.
Но не так, что мы заменим свечи и всё будет ок, а сначала меняем свечи, потом катушки, потом PCM, а потом поглядим чего будет... может ещё штуки на 3 чего найдём. Мои комментарии, что свечи менялись меньше 1000 км назад, и то что Я СМОТРЕЛ, как их меняли, в расчёт не приняли

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему