Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
| Гость_Mad_Animal_* |
2.11.2007, 7:38
|
|
Гости |
Добрый день!
Авто Додж Гранд Караван, 2001 г., сгорел регулятор печки. Т.е. моторчик печки работает только в самом крайнем положении (на максимальной скорости). На остальных режимах молчит. В сервисе разобрали, сказали менять этот блок. Поменяли. Отъездил пару месяцев. История повторилась. Опять заменили. Сервисмены говорят что возможно виноват сам моторчик, типа люфты большие, токи нестабильные, вот и горят сопротивления. Я в этом не силен. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Действительно дело в моторчике и его надо менять? Спасибо! :) |
|
|
|
![]() |
| Гость_Alexcomrad_* |
2.11.2007, 8:58
|
|
Гости |
Добрый день! Да многие сталкивались. Сервисмены правы- меняй мотор.
Авто Додж Гранд Караван, 2001 г., сгорел регулятор печки. Т.е. моторчик печки работает только в самом крайнем положении (на максимальной скорости). На остальных режимах молчит. В сервисе разобрали, сказали менять этот блок. Поменяли. Отъездил пару месяцев. История повторилась. Опять заменили. Сервисмены говорят что возможно виноват сам моторчик, типа люфты большие, токи нестабильные, вот и горят сопротивления. Я в этом не силен. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Действительно дело в моторчике и его надо менять? Спасибо! :) |
|
|
|
3.11.2007, 0:34
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 12.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 544 Реальное имя:Александр
|
У меня один раз сгорел. Купил новый. Но! Прежде чем ставить его - разобрал пол торпеды, вынул моторчик, продул его сжатым воздухом и нанес масло на вал. Вот уже почти 3 месяца езжу, пока полет нормальный! (тьфу, тьфу, тьфу).
|
|
|
|
29.11.2009, 11:32
|
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 24 666 Реальное имя:Михаил
|
Добрый день! Авто Додж Гранд Караван, 2001 г., сгорел регулятор печки. Т.е. моторчик печки работает только в самом крайнем положении (на максимальной скорости). На остальных режимах молчит. В сервисе разобрали, сказали менять этот блок. Поменяли. Отъездил пару месяцев. История повторилась. Опять заменили. Сервисмены говорят что возможно виноват сам моторчик, типа люфты большие, токи нестабильные, вот и горят сопротивления. Я в этом не силен. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Действительно дело в моторчике и его надо менять? Спасибо! :) Лечится только заменой моторчика!!!!... Моторчик современем забивается пылью и его клинит, в результате сгорает реле. Моторчик НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ!!!!!, смазывание, это не надолго..... Михаил. -------------------- C уважением Михаил.
|
|
|
|
29.11.2009, 12:18
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 22.4.2009 Из: Спб, купчино Пользователь №: 21 732
|
у меня вообще останавливался на 1 скорости
разобрал, почистил, все ок коллектор поношен, но что поделать у меня 2000 год, полторпеды разбирать не надо |
|
|
|
29.11.2009, 14:46
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 3.7.2008 Из: SPb Пользователь №: 15 228
|
ни чем это не лечиться!
поставил новый мотор и померял токи на 4-ой скорости 16 ампер, а предохранитель стоит на 10 ампер. с тех пор не включаю 4-ую скорость |
|
|
|
29.11.2009, 16:45
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 25.11.2007 Из: Старый Оскол Пользователь №: 10 681 Реальное имя:Игорь
|
Извиняюсь конечно, но помоему на 30а пырик должен быть. Но причём здесь пырик и блок резисторов печки? В блоке резисторов печки стоит термопредохранитель. И он летит по многим причинам. Некоторые из них - это большая нагрузка от двигателя вентилятора печки(засорение, износ, подклинивание), плохой обдув блока резисторов печки из-за засорения воздуховода в приёмной части или ещё где дальше. А насчёт 10а так это не логично ставить в проводку провода которые держат по сечению даже больше 50а, а пырик на 10а. Не экономично по меди как-то. Да и рабочий ток движка гораздо больше 10а, не считая пускового. Ну а если вы о пырике в блоке резисторов, то его хватает, потомучто на максимальной скорости вращения вентилятора идёт питание минуя термопырик.
Сообщение отредактировал e.s. - 29.11.2009, 16:52 -------------------- Chrysler Intrepid 1999 2,7 LH2
|
|
|
|
29.11.2009, 16:59
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 3.7.2008 Из: SPb Пользователь №: 15 228
|
Извиняюсь конечно, но помоему на 30а пырик должен быть. Но причём здесь пырик и блок резисторов печки? В блоке резисторов печки стоит термопредохранитель. И он летит по многим причинам. Некоторые из них - это большая нагрузка от двигателя вентилятора печки(засорение, износ, подклинивание), плохой обдув блока резисторов печки из-за засорения воздуховода в приёмной части или ещё где дальше. А насчёт 10а так это не логично ставить в проводку провода которые держат по сечению даже больше 50а, а пырик на 10а. Не экономично по меди как-то. Да и рабочий ток движка гораздо больше 10а, не считая пускового. Ну а если вы о пырике в блоке резисторов, то его хватает, потомучто на максимальной скорости вращения вентилятора идёт питание минуя термопырик. я это и имел ввиду. взял новый мотор печки: на 5-ой скорости 20 ампер - это идет мимо термопредохранителя блока резисторов; на 4-ой скорости 16 ампер, и это уже через термопредохранитель блока резисторов. остальные скорости ниже 10 ампер. поэтому с приходом холодов у всех начинают гореть эти блоки. не включайте 4-ую скорость печки - не будет гореть блок, точнее термопредохранителя блока резисторов. для чистоты можете сами померять эти токи, может это только у меня... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 6:16 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|