![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
Ситуация такая. Водитель грузовика оставил машину при съезде с КАД на пр.Энгельса на стояночсной полосе. Пошел за сигаретами через дорогу напротив на заправку. И тут на глазах у изумленных работников бензоколонки и самого водителя, на скорости в 130 км\час в зад грузовика влетел пыж. Естественно пежо в хлам, девочка за рулем (не пристегнутая) - тяжелая реанимации, грузовику тоже крепко досталось, не на ходу. Сам водитель и на следующий день пребывал в состоянии шока. Немудрено... на место ДПТ приехал какой-то опер, водителя грузовика освидетельствовали на алкогольное опьянение. Видимо, и уголовное дело уже заведено.
Короче, человека надо проконсультировать и/или оказать ему квалифицированную юридическую поддержку. Кто у кого есть? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 19.11.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 5 641 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Ситуация такая. Водитель грузовика оставил машину при съезде с КАД на пр.Энгельса на стояночсной полосе. Пошел за сигаретами через дорогу напротив на заправку. И тут на глазах у изумленных работников бензоколонки и самого водителя, на скорости в 130 км\час в зад грузовика влетел пыж. Естественно пежо в хлам, девочка за рулем (не пристегнутая) - тяжелая реанимации, грузовику тоже крепко досталось, не на ходу. Сам водитель и на следующий день пребывал в состоянии шока. Немудрено... на место ДПТ приехал какой-то опер, водителя грузовика освидетельствовали на алкогольное опьянение. Видимо, и уголовное дело уже заведено. Короче, человека надо проконсультировать и/или оказать ему квалифицированную юридическую поддержку. Кто у кого есть? А какие тут пролемы и зачем юрист? Наезд на стоящее транспортное средство, причем здесь освидетельствование водителя грузовика? Он был не за рулем, даже если у него что-то показало, ...выпил пива на заправке, позвонил напарнику чтобы подъехал забрал машину, но из-за руля его никто не доставал, и даже свидетели есть ( заправка). Вопрос, что вменяют, какие к нему претензии. Если подробнее -звони 89217591240,обсудим,посмотрим Вояджер 99-2.4 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Видел эту аварию лично
В четверг утром если не ошибаюсь,грузовик был припаркован без каких либо косяков стояла пожарка,от пыжа осталась груда железа,видел сработавшие подушки... -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
2Юра: вот и у меня возник вопрос, а нафига его освидетельствовали?! он-то был трезвый, но от ментов можно любых подвохов ожидать. Поэтому лучше квалифицированная помощь юриста. А то мало того, что мужик на деньги конкретно угорел на пустой месте, так ещё и геммор будет. Я-то вообще с краю, я вчера с этим мужиком и его женой разговоилась в пресловутой Северо-Западной страховой компании, где была застрахована въехавшая барышня и куда он приехал, чтобы их уведомить. Водитель в шоке. Просто хочется помочь человеку.
2Димлер: похожа, это эта авария. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 19.11.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 5 641 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
2Юра: вот и у меня возник вопрос, а нафига его освидетельствовали?! он-то был трезвый, но от ментов можно любых подвохов ожидать. Поэтому лучше квалифицированная помощь юриста. А то мало того, что мужик на деньги конкретно угорел на пустой месте, так ещё и геммор будет. Я-то вообще с краю, я вчера с этим мужиком и его женой разговоилась в пресловутой Северо-Западной страховой компании, где была застрахована въехавшая барышня и куда он приехал, чтобы их уведомить. Водитель в шоке. Просто хочется помочь человеку. 2Димлер: похожа, это эта авария. Я думаю никакого гемора не будет, вина явно Пежо, главное чтобы все документы были оформлены как положено, ну и, скорее всего,ждать будет решения ГИБДД 2 месяца т.к. виновница в больнице и на разборки придти не сможет Вояджер 99-2.4 |
|
|
Гость_Almedia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
стояночсной полосе ИМХО: надо судье показать ссылку (или текст статьи) на статью или акт или инструкцию где существует разъяснение этого определения - если оно в пользу водителя грузовика. А если явный виновник ДТП определен - без его присутствия разве не могут вынести заключение ? Не могут если виновник в больнице. |
|
|
Гость_Pit_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С сатайта ГИБДД:
21 июня 2007 г. в 09-20 у д.179 по пр. Энгельса гражданка Д., 1977 г.р., управляя автомобилем Пежо-406, не справилась с управлением и совершила столкновение со стоящим на краю проезжей части автомобилем МАЗ-53362 под управлением водителя Б.,1977 г.р. В результате ДТП гражданка Д. в тяжелом состоянии госпитализирована. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, кто чего имеет сказать по существу заданного вопроса?
|
|
|
![]()
|
|
стояночсной полосе ИМХО: надо судье показать ссылку (или текст статьи) на статью или акт или инструкцию где существует разъяснение этого определения - если оно в пользу водителя грузовика. А если явный виновник ДТП определен - без его присутствия разве не могут вынести заключение ? Не могут если виновник в больнице. Все равно через 2 месяца, если только она не появиться в ГИБДД раньше этого срока Вояджер 99-2.4 |
|
|
Гость_V.V.P._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все зависит от того , что водитель грузовика в объяснении писал ( если вообще писал ) , дело по любому на лиговку пойдет , если написал правильно --- думаю вопросов не будет , если не писал -- стоит проконсультироваться --- обязательно !!!!! :excl:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 107 Регистрация: 15.1.2007 Из: Питер, Веселый Поселок Пользователь №: 6 374 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
Единственный вопрос в соблюдении правил остановки. Если там все ОК, то проблем быть не должно, в противном случае будут тянуть на обоюдку. А при чем здесь освидетельствование на состояние опьянения, если машина стояла, водителя за рулем не было, тут бы свидетелями озадачиться на всякий случай не мешало.
-------------------- |
|
|
Гость_V.V.P._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Единственный вопрос в соблюдении правил остановки. Если там все ОК, то проблем быть не должно, в противном случае будут тянуть на обоюдку. А при чем здесь освидетельствование на состояние опьянения, если машина стояла, водителя за рулем не было, тут бы свидетелями озадачиться на всякий случай не мешало. свидетели да! когда я бабушку подвинул ,пришлось в газеты объявы давать ,хорошо люди откликнулись ,дай им бог здоровья ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Единственный вопрос в соблюдении правил остановки. Если там все ОК, то проблем быть не должно, в противном случае будут тянуть на обоюдку. А при чем здесь освидетельствование на состояние опьянения, если машина стояла, водителя за рулем не было, тут бы свидетелями озадачиться на всякий случай не мешало. Я на ДТП не специализируюсь, но могу точно сказаить, что в стоячего нельзя въезжать, как бы он ни был припаркован, потому что при соблюдении скоростного режима всегда можно избежать столкновения. Могут привязать типа ехал задним ходом. На то и нужны свидетели. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
Гость_Pit_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Единственный вопрос в соблюдении правил остановки. Если там все ОК, то проблем быть не должно, в противном случае будут тянуть на обоюдку. А при чем здесь освидетельствование на состояние опьянения, если машина стояла, водителя за рулем не было, тут бы свидетелями озадачиться на всякий случай не мешало. Думаю следаки ГСУ будут расследовать дело скурпулезно и любая мелочь может сыграть, я имею ввиду результаты освидетельствования. А уж если дело дойдет до суда, а это вполне вероятно, то судья будет учитывать все, в том числе и нарушения допущенные ранее, в смысле принятия на грудь. И той и другой стороной. Может у девченочки, дай бог ей здоровья, такая практика - тормозить об припаркованные МАЗы, или паренек этот то и дело бросает свой МАЗ где попало. |
|
|
Гость_Борис_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще-то съезд считается частью автострады... Он не должен был там стоять, если стоял, то должен был предпринять все попытки "убрать транспортное средство" с проезжей части... Или обеспечить безопасность объезда припятствия...То есть выставить опознавательные знаки за 100 метров, согласно правилам... Короче, если на съезде, то виноват грузовик...
|
|
|
Гость_V.V.P._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если грузовик !!! и припарковался в неположенном месте , то грозит административным штрафом в размере 50 рублей , хотя мы можем спорить как угодно ,но у дознавателя СВОЯ ГОЛОВА ЗА ПЛЕЧАМИ , если у человека мандраж -- пусть идет с юристом -- юрист есть -- но не дешевый -- нужно -- в личку отпишу !!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поясняю - грузовик стоял в РАЗРЕШЕННОМ месте, никакого съезда с автомагистрали там уже нет, там пр. Энгельса. Свидетели есть. Просто человек дезориентирован, да и на деньги крепко прилип, 120 тысячами, которые должна выплатить мутная Северо-Западная Страховая компания, он ремонт не покроет. Ему нужно оказать квалифицированную консультацию по документам и пр. Уверена, что страховая сделает всё, чтобы как можно дольше не платить деньги, или вообще не платить.
Валик, нет у тебя юриста какогонить? |
|
|
Гость_Almedia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
алкогольное опьянение. Видимо, и уголовное дело уже заведено. страховая сделает всё, чтобы как можно дольше не платить деньги, или вообще не платить. Че та я не понял - сначала речь шла о том как человека от тюрьмы спасти а, теперь пошла как бы денюшки заграбастать !!!! алкогольное опьянение. Видимо, и уголовное дело уже заведено. страховая сделает всё, чтобы как можно дольше не платить деньги, или вообще не платить. Че та я не понял - сначала речь шла о том как человека от тюрьмы спасти а, теперь пошла как бы денюшки заграбастать !!!! |
|
|
![]()
|
|
Что значит заграбастать??? Я посмотреть бы хотела, как сам бы запел, если б твою машину в г... расхирачили... Не стал бы денег со страховой по ОСАГО требовать?
Вообще-то о тюрьме никто не говорил, потому как водителя грузовика в машине не было и нарушений с его стороны вообще никаких не было. Речь шла о том, чтобы человека проконсультировать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Валик, нет у тебя юриста какогонить? Я знаю одного юриста, который ДТП ведет, но он по жизни раздолбай, так что рекомендовать не буду. А не проще по газете позвонить по телефону "адвокат ДТП"? Можно еще тут поспрошать http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=23 но я из обитателей того раздела только Buutch'а знаю как приличного юриста. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:10 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |