![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691 ![]() ![]() |
Хелп! что делать? На пол щупа пены в АКПП. Возможно проблема и в уровне, но как проверить если оно с воздухом, его полюбому больще будет?
А если дело не в уровне, то в чём. Коробка работает нормально. Игл Вижн 3,3. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 107 Регистрация: 15.1.2007 Из: Питер, Веселый Поселок Пользователь №: 6 374 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
Я бы жижу с фильтром поменял, дешевле выйдет
-------------------- |
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это называется аэрация масла и происходит она когда в аппарате недостаток масла.
Ты правильно уровень проверяешь? ЗЫЖ Правильно делается на включенном двигателе. Сообщение отредактировал Butcher - 2.5.2007, 9:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691 ![]() ![]() |
Масло пока не пахнет. но такими темпами скоро может перегореть.
А про проверку уровня яж говорил, что точно проверить на горячую нельзя, потому как пенное т.е. уже с воздухом и соответственно увеличено в объёме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 107 Регистрация: 15.1.2007 Из: Питер, Веселый Поселок Пользователь №: 6 374 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
Тогда имеет смысл, как писал kios сменить жижу с фильтром, но тут есть нюанс - хорошо бы понять причину образования пены - если перелили/недолили это одно, а то сменишь и через некоторое время снова получишь ту же картину. А здесь, уже ИМХО, к профессионалам нужно обратиться, как минимум за советом. Правда, есть вероятность, что могут развести на ремонт коробки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
Проверь уровень хотяб на хорлодную...
Кстати если на заглушенной машине уровень ниже максимума горячего уровня - то масла 100пудово недолив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
А причем тут замена жижи с фильтром?
Недолив, любо перелив. Мерить сначала нужно на холодной коробке. Отрегулировать уровень, потом на горячей коробке. Вот ссылки по теме почитай http://agregatka.ru/cgi/ikonboard.cgi http://www.abtomat.ru http://agauto.ru/index.shtml http://akppinfo.narod.ru/index.html http://www.tsc-n.ru Сообщение отредактировал Andrej - 2.5.2007, 11:57 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вощем надо ехать масло менять, а уже потом см. уровень на горячую, иначе с пеной не померяешь.
Это явление оч опасно для акпп, надо срочно меры принимать. |
|
|
![]()
|
|
А причем тут замена жижи с фильтром? Недолив, любо перелив. Мерить сначала нужно на холодной коробке. Отрегулировать уровень, потом на горячей коробке. Вот ссылки по теме почитай http://agregatka.ru/cgi/ikonboard.cgi http://www.abtomat.ru http://agauto.ru/index.shtml http://akppinfo.narod.ru/index.html http://www.tsc-n.ru Спасибо! Буду изучать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Недолив, любо перелив. Мерить сначала нужно на холодной коробке. Отрегулировать уровень, потом на горячей коробке. +1 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
какие есть еще предположения? масло не перегревается не пахнет горелым уровень норм но при этом ПЕНИТСЯ!! бред какойта ..может где подсасывает воздух
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
какие есть еще предположения? масло не перегревается не пахнет горелым уровень норм но при этом ПЕНИТСЯ!! бред какойта ..может где подсасывает воздух Взято вот отсюда (третий сверху вопрос) http://agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml#f3 Цитата Такое возможно в случае повреждения уплотнения фильтра или самого фильтра.
Сообщение отредактировал Andrej - 2.5.2007, 18:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
http://agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml#f3 Цитата Такое возможно в случае повреждения уплотнения фильтра или самого фильтра. ![]() -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
![]()
|
|
Чтото я уже опух с этими уровнями:
если востанавливаю уровень на горячую, т.е. между двух дырочек в диапазоне hot, пенится, а на утро на холодную щюп практически сухой; если востанавливаю на холодную, т.е. выше отметки ADD на щупе есть черта, на оборотной стороне, то на горячую уровень зашкаливает и сё равно пенится. Прим.: антифриз чистый и не убывает, все проверки на заведённом двигателе, ездиит нормально. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а не может быть такое если там разные жыжы смешаны??
|
|
|
![]()
|
|
а не может быть такое если там разные жыжы смешаны?? не, только АТФ +3! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чтото я уже опух с этими уровнями: если востанавливаю уровень на горячую, т.е. между двух дырочек в диапазоне hot, пенится, а на утро на холодную щюп практически сухой; если востанавливаю на холодную, т.е. выше отметки ADD на щупе есть черта, на оборотной стороне, то на горячую уровень зашкаливает и сё равно пенится. Прим.: антифриз чистый и не убывает, все проверки на заведённом двигателе, ездиит нормально. ![]() ![]() ![]() А переключатель передач в каком положении? К примеру, на моей коробке нужно мерить уровень в положении Р. Об этом даже есть надпись на щупе. Если померить в N, то на горячей коробке уровень "будет зашкаливать". Пены правда нет. |
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
какие есть еще предположения? масло не перегревается не пахнет горелым уровень норм но при этом ПЕНИТСЯ!! бред какойта ..может где подсасывает воздух Взято вот отсюда (третий сверху вопрос) http://agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml#f3 Цитата Такое возможно в случае повреждения уплотнения фильтра или самого фильтра. ...повреждение уплотнителя или самого фильтра..ХМ а разьве он не внутри коробки? и разьве он не погружен в жижу Сообщение отредактировал miio - 3.5.2007, 9:11 |
|
|
![]()
|
|
уровень измеряют на "Р"!
-------------------- |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что у меня такая байда у ПЕРВОГО,чтоли?
-------------------- |
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да нет ..не только у тебя! у меня такаяж хрень.Чтоб проверить уровень, покатайся ..прогрей.. потом немного постой,чтоб пузырьки поднялись(с заглушеным двигателем) потом стоя на месте поганяй ручку секун по 5-8 в каждом режиме и вобщем.. смотри уровень. Да кстати я так понял, что если пузырьки появляются просто с заведеным двигателем без движения..значит насос забирает вместе с жижей воздух а значит уровень мал
|
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да нет ..не только у тебя! у меня такаяж хрень.Чтоб проверить уровень, покатайся ..прогрей.. потом немного постой,чтоб пузырьки поднялись(с заглушеным двигателем) потом стоя на месте поганяй ручку секун по 5-8 в каждом режиме и вобщем.. смотри уровень. Да кстати я так понял, что если пузырьки появляются просто с заведеным двигателем без движения..значит насос забирает вместе с жижей воздух а значит уровень мал Так ты ездиишь или так с пузырями и маешься, т.е. от пузырей как избавился? -------------------- |
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
маюсь..их то нет то они есть
![]() |
|
|
Гость_Hemul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может кто посоветует, как из коробки масло отсосать колхозно-кустарным методом, т.е. самому?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Может кто посоветует, как из коробки масло отсосать колхозно-кустарным методом, т.е. самому? Берем БОЛЬШОЙ шприц (грамм на 50, который Моргунову в "операции Ы" вгоняли), надеваем подходящий кембрик и СОСЕЕЕЕЕЕЕМ. Я так из гидроусилителя по частям высасываю, для типа плавной замены Сообщение отредактировал Said - 4.5.2007, 15:03 -------------------- |
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
бред кароч какойт... все в норме.. уровень нормальный все в порядке..ПОЧЕМУ ПЕНКААААА?!?!?! есть еще предположения..что за хрень
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ещё что подсасывает через фильтр. Сегодня буду сливать масло и смотреть/менять фильтр( можть за зиму резиночка крякнулась).
Может поможет!!! -------------------- |
|
|
Гость_miio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
чтоб эту резинку поменять.. нужно снимать поддон?
|
|
|
![]()
|
|
Заменил слитое масло 7л. сейчас пениться меньше. наверное масло было хреновое.
А про фильтр и подсасывания воздуха через него, я понял так, когда я снял поддо то обнаружил, что щюу в поддоне находится кончиком уровня ADD как раз немного выше фильтра и поэтому, даже при самом маленьком уровне фильтр полностью утоплен. Так что думаю проблема либа (самое простое) в масле или (плохо) подсаывает насос акпп. Наблюдения продлжаю. Димыч. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 16:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |