![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот не раз на форуме читал что РСМ можно реанимировать, поменяв в нём какие то конденсаторы.
У меня время от времени РСМ выдаёт на джеки разного рода ошибки. То он сигнал с мар датчика не увидел, то датчик температуры якобы не пашет, то нет контакта с муфтой кондея... То напряжение маленькое... Но это всё временные ошибки, проходят буквально на следующий день. Теперь вопрос. Где мне найти такого мастера кулибина который всё это делает? [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 9.4.2007, 8:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Регистрация: 4.7.2005 Из: Сколково Пользователь №: 199 ![]() ![]() |
Вот не раз на форуме читал что РСМ можно реанимировать, поменяв в нём какие то конденсаторы. У меня время от времени РСМ выдаёт на джеки разного рода ошибки. То он сигнал с мар датчика не увидел, то датчик температуры якобы не пашет, то нет контакта с муфтой кондея... То напряжение маленькое... Но это всё временные ошибки, проходят буквально на следующий день. Теперь вопрос. Где мне найти такого мастера кулибина который всё это делает? нигде. если выковыряешь "желе" которым залита плата - то перепаяешь конденсаторы сам -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
11 LR Discovery 4 HSE STDV6 3.0 - пофигу на дороги:)))) 12 Infiniti G37 Cabrio - лето, версия 2:) |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После недолгих поисков вот набрёл на этот сайтец...
http://www.ecu.ru/ Как думаете стоит им довериться? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После недолгих поисков вот набрёл на этот сайтец... http://www.ecu.ru/ Как думаете стоит им довериться? ремонтировать за 200 уёв то что за 250 можно купить новое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Перепайка конденсаторов при условии что их надо перепаять ...т.е. плата вынута и очищена с учетом стоимости запчастей будет стоить 400 российских рублей...я узнавал вчера :) ...делают в любой компьютерной фирме которая занимается ремонтом
-------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А очистить я так понимаю не просто...
Ещё вопросец к знатокам. Если покупать то год обязательно учитывать или можно и 96 и 97 года взять? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А очистить я так понимаю не просто... Ещё вопросец к знатокам. Если покупать то год обязательно учитывать или можно и 96 и 97 года взять? Не, низя. Даже на один и тот же год может быть разница. РСМ надо заказывать по вину. Иначе, возможно и будет работать, но неправильно и будешь потом мучится, то ХХ не встают, то круиз не работает и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Регистрация: 4.7.2005 Из: Сколково Пользователь №: 199 ![]() ![]() |
А без флуда никак? Хочется поченить машинку, а не флуд выслушивать. Парни кто поможет с ремонтом ПСМ? Да купи ты хоть б\у. И не парься. Ремонтные блоки долго не живут. И если у тя проблема в том, что у тя время от времени выскакивает джек, то это может и не в блоке дело. Или забей. Тачка жужжит, и не мешай ей жужжать. А то ввалишь в неё, как тут писали 12 кбаксов за год, и продашь за 8. не бери б\у, то же самое будет, они все 95-96 г. с такой ошибкой, а перепаянный блок будет жить ОЧЕНЬ долго, спроси у gforce на авто.ру попробуй строительным феном растопить желе, оно плавится при высокой температуре, а кондеры сам поменяешь, они стоят 5-10 р за штуку, самые обычные, и их там всего 3 штуки, ты их увидишь:) Сообщение отредактировал Chrys50rus - 3.4.2007, 8:38 -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
11 LR Discovery 4 HSE STDV6 3.0 - пофигу на дороги:)))) 12 Infiniti G37 Cabrio - лето, версия 2:) |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Я бы не стал покупать бу, тем более если паяльник в руки умеют держать.
Надо пробывать очистить от компаунда плату, но я лично не видел её сам и не могу судить о технологии очистки, лиш только могу вспомнить как пришлось ремонтировать залитое в "смолу" устройство - заранее зная о номинале кондёра, я просто высверлил прозрачный компаунд в том месте где был кондёр, (для его удаления), за тем с обратной стороны (где были дорожки платы), окуратненько, гравир-машиной, очистил дорожки от компаунда (там слой был гораздо меньше) и припаял новый кондёр с другой стороны платы. Я не уверен что данный способ будет актуален, так как я ниразу не видел РСМ "голым", но всё же - как вариант. |
|
|
![]()
|
|
...Я бы не стал покупать бу, тем более если паяльник в руки умеют держать. Надо пробывать очистить от компаунда плату, но я лично не видел её сам и не могу судить о технологии очистки, лиш только могу вспомнить как пришлось ремонтировать залитое в "смолу" устройство - заранее зная о номинале кондёра, я просто высверлил прозрачный компаунд в том месте где был кондёр, (для его удаления), за тем с обратной стороны (где были дорожки платы), окуратненько, гравир-машиной, очистил дорожки от компаунда (там слой был гораздо меньше) и припаял новый кондёр с другой стороны платы. Я не уверен что данный способ будет актуален, так как я ниразу не видел РСМ "голым", но всё же - как вариант. там "желе", не компаунд,т.е. а ля резина:) а с обратной стороны - как раз корпус компа, т.е. 4 мм литого алюминия:) я в свое время вычищал вручную (сколько мог) а потом на газовой плите грел корпус, и желе, затекшее между платой и корпусом плавилось, и плата отлипла. теплопроводность у желе просто НИКАКАЯ, но следить за перегревом нужно -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Я бы не стал покупать бу, тем более если паяльник в руки умеют держать. Надо пробывать очистить от компаунда плату, но я лично не видел её сам и не могу судить о технологии очистки, лиш только могу вспомнить как пришлось ремонтировать залитое в "смолу" устройство - заранее зная о номинале кондёра, я просто высверлил прозрачный компаунд в том месте где был кондёр, (для его удаления), за тем с обратной стороны (где были дорожки платы), окуратненько, гравир-машиной, очистил дорожки от компаунда (там слой был гораздо меньше) и припаял новый кондёр с другой стороны платы. Я не уверен что данный способ будет актуален, так как я ниразу не видел РСМ "голым", но всё же - как вариант. там "желе", не компаунд,т.е. а ля резина:) а с обратной стороны - как раз корпус компа, т.е. 4 мм литого алюминия:) я в свое время вычищал вручную (сколько мог) а потом на газовой плите грел корпус, и желе, затекшее между платой и корпусом плавилось, и плата отлипла. теплопроводность у желе просто НИКАКАЯ, но следить за перегревом нужно Ну так а чё ты молчал то?! человек мучается, а ты молчишь. Апиши процедуру подробнее, :) щас же!!! |
|
|
![]()
|
|
Ну так а чё ты молчал то?! человек мучается, а ты молчишь. Апиши процедуру подробнее, :) щас же!!! я ему сразу ответил:) выковыряй желе - поменяй конденсаторы:) что еще расписывать? я не знаю чем оно растворяется -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну так а чё ты молчал то?! человек мучается, а ты молчишь. Апиши процедуру подробнее, :) щас же!!! я ему сразу ответил:) выковыряй желе - поменяй конденсаторы:) что еще расписывать? я не знаю чем оно растворяется А номиналы кондёров помнишь? а не пробовал кусочик "резины" потом кидать в разные растворители? - а то у меня был случай, когда пласик не хотел ни в чем растворяться и только жижа для снятия лака помогла (без ацетоновая). А тут мош спирт покатит или например жижа для омывателя например. |
|
|
![]()
|
|
А номиналы кондёров помнишь? а не пробовал кусочик "резины" потом кидать в разные растворители? - а то у меня был случай, когда пласик не хотел ни в чем растворяться и только жижа для снятия лака помогла (без ацетоновая). А тут мош спирт покатит или например жижа для омывателя например. 470 и 220, резину - не пробовал, т.к. нафиг мне это не нужно. -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
А номиналы кондёров помнишь? а не пробовал кусочик "резины" потом кидать в разные растворители? - а то у меня был случай, когда пласик не хотел ни в чем растворяться и только жижа для снятия лака помогла (без ацетоновая). А тут мош спирт покатит или например жижа для омывателя например. вряд ли это желе растворится растворителем... у меня год назад погорели коробочные мозги - запах горелой эпоксидки в салоне стоял еще неделю после ремонта!!! никогда не забуду.... ![]() ИМХО эпоксидка там, только не отвердевшая до конца, а желеобразная.... для того и заливали, чтоб у русских соблазна не было самим с паяльников туда влезть ![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если эта консистенция "Эпоксидная", то она должна легко раствориться в толуоле - но это подсудное дело (хранить такое вещество). Так же можно попробовать кислотой, но что останется от РСМ после этой процедуры - наверно только стеклотекстолит платы.
Но судя по тому, что эта штука плавится при повышении температуры - это может оказаться не эпоксидной смолой, а полиэфирным компаундом, - в данном случае - медицинский эфир рулит, но пртивогаз - обязательно иначе ![]() Но так же можно попробывать и это http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6136 мош получится. |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни! А где бы схему ПСМ раздобыть для моей машинки?
И точные характеристики кондёров. Сообщение отредактировал Zet - 3.4.2007, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ !!! .... Сегодня снял РСМ ... отдельное СПАСИБО Владимиру 77 за подсказки ...выковырял желе РУКАМИ !!! сейчас продолжаю очистку ... кондеры нашел... вот ...вероятней всего завтра выложу фото отчет ....
-------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни! А где бы схему ПСМ раздобыть для моей машинки? И точные характеристики кондёров. Редкие схемы надо искать, сниферя по англо-инету, причем поисковики юзать только англо-говорящие да и то, только для поиска каталогов сайтов и форумов, а далее уже по форумам сниферить и форлупенить по сурсам клубов. Начни с yahoo.com , а от туда уж через 5й-7й поисковик может и на сурс попадёшь. ПыСы: я ничё такого не курил. ![]() |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Редкие схемы надо искать, сниферя по англо-инету, причем поисковики юзать только англо-говорящие да и то, только для поиска каталогов сайтов и форумов, а далее уже по форумам сниферить и форлупенить по сурсам клубов. Начни с yahoo.com , а от туда уж через 5й-7й поисковик может и на сурс попадёшь. ПыСы: я ничё такого не курил. ![]() ![]() Парни. Посмотрите это то что надо я нашёл? http://www.execulink.com/~albert59u/PDF/l%...rams%202.5l.pdf А вообще тут всего дофига!!! http://www.execulink.com/~albert59u/PDF/ Сообщение отредактировал Zet - 4.4.2007, 11:58 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вообще тут всего дофига!!! http://www.execulink.com/~albert59u/PDF/ Энта сцылка даавно фсем извесна. Но там нет принципиалки для РСМ, там только принципиалка его разводки, т.е. схема подключения, а ты то хотел схему того что внутри его - так? |
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни. Посмотрите это то что надо я нашёл? http://www.execulink.com/~albert59u/PDF/l%...rams%202.5l.pdf Дык это схема управления автомобилем. На первой страничке слева нарисована половинка блока PCM, и верхний разъем (контакты 1-40). На четвертой страничке справа - оставшаяся половинка блока PCM и нижний разъем (контакты 41-80). Если нароешь схему внутренностей PCM, свисни, очень есть большое желание на свою взглянуть. Сообщение отредактировал БАК - 4.4.2007, 12:26 |
|
|
![]()
|
|
так вот ... вся работа разделяется на несколько этапов... это снятие Блока, его вскрытие, очистка, замена конденсаторов, установка...
обо всем по порядку ... 1. Для снятия блока пришлось снять воздуховод, открутить плюсовой провод от клеммы....открутить блок, кстати для откручивания блока понадобилась отвертка "звездочка"... 2. Вскрыть корпус не составило труда ...4 винта крепит крышку...это видно на фото...такие же винты крепят плату к корпусу... 3. Очистка платы - дело трудоемкое, но ...если есть подручный инструмент то очистить не составит труда ...главное понять как это удобней делать, я резал массу концелярским ножом и отрывал руками ...аккуратно делать не получилось ... от самой платы отклеивается хорошо, но между элементами остатки жутко напрягают, ну да ладно ... после того как очистили верхнюю часть платы возникает вопрос как ее отлепить, контакты кондеров находятся с обратной стороны, кроме контактов элементов с обратной стороны находятся другие элементы так что необходимо быть предельно аккуратным при нагреве корпуса, грел на газу, но не долго. В общем...если быть кратким то ОТКЛЕИТЬ ПЛАТУ ОТ КОРПУСА МНЕ НЕ УДАЛОСЬ !!!!, но не смотря на это ...и на то что все мои старания вроде как бы оказались напрасными моему тестю в голову пришла шикарная идея ВСКРЫТЬ КОРПУС С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ! ....сказано-зделано... тесть унес на завод фрезировщику...он вырезал ровный прямоугольник прямо над конденсаторами, дело осталось за малым очистить контакты кондеров..что я и зделал...затем выпаиваем кондеры. 4. Конденсаторы нужного номинала были куплены за 7!!! рублей ! и вставлены взамен старых и Идем проверять на машине !!! 5. Завожу !!! ЗАВЕЛАСЬ ...по крайней мере ничего не испортил...уже хорошо...с первых секунд понятно что машина работает иначе ...это слышно даже по звуку работы...однако "ДЖИКИЧАН" не погас ...но как подсказал Владимир 77 нужно немножко поездить...я не ездил ...просто завел...все механизмы работают...вроде как бы все харошо...завтра буду проверять ...если каму то нужно весь фото отчет то мая ICQ 150557912 или мыло brick_vlad@mail.ru ![]() Вид снизу...откручиваем 4 винта по углам...снимаем крышку... ![]() Корпус - вид сверху ... ![]() Разъем по кругу тоже сидит на герметике... НЕ ДЕРГАЙТЕ ЗА НЕГО !!! МОЖНО ОТЛОМИТЬ ![]() Сняли крышку...полимерная желеобразная масса темного цвета покрывает плату слоем 3 см, внизу у прижима те самые конденсаторы которые нас интересуют...размер новых конденсаторов сильно отличается от старых, это вас не должно смущать ! ![]() Разрезаем массу ножом и освобождаем винты...компоновка платы очень плотная по этому делать это надо аккуратно...как окажется потом этого вообще не стоит делать ![]() Масса хорошо отслаивается...выглядит это приблизительно так ![]() Освобождаем плату от массы, делать это надо осторожно чтоб не испортить дорожки или мелкие элементы ![]() Освобождаем конденсаторы и площадь вокруг них... ![]() Корпус - вид сверху после врезировки площадки над конденсаторами... ![]() Очищаем контакты конденсаторов с обратной стороны, на фото видно что мастика плотным слоем залита и с обратной стороны, из за этого и не получилось у меня ее вытащить...греть не решился ![]() Снимаем прижим... ![]() Готовим паяльник и весь подручный инструмент... ![]() Массу я сложил в пакет и убрал ...вдруг пригодится для герметизации ![]() Выпаиваем конденсаторы... ![]() Прочищаем отверстия зубочисткой или иголкой для упрощения монтажа... ![]() Выпаяли конденсаторы - почистили площадку под конденсаторы от остатков массы ![]() Вставили - припаяли ![]() Окончания ножек откусываем кусачками ![]() При помощи "увеличилки" проверяем качество пайки, не ляпнули ли припоем и не заляпали ли соседние элементы ![]() Новые конденсаторы на своем месте Если кто то задумает пойти моим путем то НЕ НАДО ВЫЧИЩАТЬ ВСЮ МАССУ !!! достаточно освободить только площадку которая позволит проводить ремонт !!! Сообщение отредактировал idkfa - 6.4.2007, 17:12 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 9.4.2006 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2 109 ![]() ![]() |
Очень интересен конечный результат.
Кста, чтоб скинуть ошибку, можно было и клемму (-) снять с батарейки -------------------- Dodge Journey 2,4
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересен конечный результат. Кста, чтоб скинуть ошибку, можно было и клемму (-) снять с батарейки так ЙО-МАЙО...для того чтобы блок вытащить надо клемму + откручивать один фик ...или это разные вещи ? ...надо попробовать -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 9.4.2006 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2 109 ![]() ![]() |
Без разницы, просто обесточить нужно.
Но раз все обесточивалось а чек продолжает гореть, то ..... может енто конечно не мозги, а что-то другое... но после снятия клеммы, должен был погаснуть. если дело было только в мозгах -------------------- Dodge Journey 2,4
|
|
|
![]()
|
|
однако "ДЖИКИЧАН" не погас если был джекичан при включенном зажигании и незаведенном двигателе ДО ремонта (ошибка по шине питания 5 вольт) то ПОСЛЕ ремонта она не исчезнет, выгорает схема контроля, и ошибка остается навсегда. двигатель будет работать нормально, рывки пропадут, но не будет работать кондей (ошибка на реле, 33) и будет ошибка на датчик температуры воздуха в коллекторе. нужно было раньше перепаивать кондеи, до постоянного джекичана. а когда ты комп снимаешь- то все настройки и ошибки стираются, поэтому можешь обдергаться "минусом", ничего не изменится. тест следующий - включаешь зажигание НЕ ЗАВОДЯ машину - если ждеки загорелся погас и снова загореля и не гаснет - то "5 вольт" ошибка у тебя есть. если загорелся, погас и больше не горит пока не заведешь - ищи глюки в датчиках -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
![]()
|
|
тест следующий - включаешь зажигание НЕ ЗАВОДЯ машину - если ждеки загорелся погас и снова загореля и не гаснет - то "5 вольт" ошибка у тебя есть. если загорелся, погас и больше не горит пока не заведешь - ищи глюки в датчиках но напруга то в норме? я так понимаю? ошибка - ошибкой а что на самом деле ? а вот все остальное как сказано так все и есть !!! машина ездит без рывков... работать стала ровней...хорошо разгоняется (хотя это мне может просто кажется )... Джэки горит - не гаснет ... за день пока ниразу не заглохла ... буду проверять дальше -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тест следующий - включаешь зажигание НЕ ЗАВОДЯ машину - если ждеки загорелся погас и снова загореля и не гаснет - то "5 вольт" ошибка у тебя есть. если загорелся, погас и больше не горит пока не заведешь - ищи глюки в датчиках но напруга то в норме? я так понимаю? ошибка - ошибкой а что на самом деле ? а вот все остальное как сказано так все и есть !!! машина ездит без рывков... работать стала ровней...хорошо разгоняется (хотя это мне может просто кажется )... Джэки горит - не гаснет ... за день пока ниразу не заглохла ... буду проверять дальше А с какими параметрами покупать эти три конденсатора? Сообщение отредактировал kbb - 6.4.2007, 16:28 |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата А с какими параметрами покупать эти три конденсатора? Два маленьких 220 мф 25 вольт температура от -40 до +105 Один большой 470 мф 25 вольт температура от -40 до +105 |
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще вопросик-)))))
Обратно чем залить PCM ? Взамен штатного наполнителя. И имеет ли смысл удалять штатный наполнитель весь? Или достаточно удалить его только в районе конденсаторов? Сообщение отредактировал kbb - 6.4.2007, 16:42 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
однако "ДЖИКИЧАН" не погас если был джекичан при включенном зажигании и незаведенном двигателе ДО ремонта (ошибка по шине питания 5 вольт) то ПОСЛЕ ремонта она не исчезнет, выгорает схема контроля, и ошибка остается навсегда. двигатель будет работать нормально, рывки пропадут, но не будет работать кондей (ошибка на реле, 33) и будет ошибка на датчик температуры воздуха в коллекторе. нужно было раньше перепаивать кондеи, до постоянного джекичана. а когда ты комп снимаешь- то все настройки и ошибки стираются, поэтому можешь обдергаться "минусом", ничего не изменится. тест следующий - включаешь зажигание НЕ ЗАВОДЯ машину - если ждеки загорелся погас и снова загореля и не гаснет - то "5 вольт" ошибка у тебя есть. если загорелся, погас и больше не горит пока не заведешь - ищи глюки в датчиках Ну аот, опять мы с тобой расходимся в мнении ![]() Там на 5 вольт, стоит обычный "КРЕН", ну не совсем канешна обычный, а импортный. Если его пробило\оборвало - его просто надо тоже заменить, по "Технологии замены кондёров". И фсё. Кста, компании, которые занимаются ремонтом РСМ и берут за это 200 зелёных. меняют не только кондёрчики, но и Крены тожа. Т.е. берём название КРЕНов (их там несколько) ищим в инете или справочнике их характеристики, смотрим который из них 5-Вольтовый и подбираем советский аналог или в чипидипе покупаем оригинал и заменяем. Это конечно теория, но сам посуди, от куда ещё как не из КРЕНа там возьмётся +5 В ? - Едва ли будут делать стаб на дискрете для такого устройства, тем более что КРЕНы имеют весьма не плохие показатели и буржуины их пихают во всё подряд. Да и ответ диспечера "фирмы по ремонту РСМ" по тел., подтверждает данную теорию (щас звонил), сказали что меняют кондёры и крены. |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще вопросик-))))) Обратно чем залить PCM ? Взамен штатного наполнителя. И имеет ли смысл удалять штатный наполнитель весь? Или достаточно удалить его только в районе конденсаторов? Я так и сделаю! Удалю только в зоне кондёров. А потом закреплю кондёры термогрипом. На всякий случай от вибрации. 2 Vladimir77 Ху есть Крены? Сообщение отредактировал Zet - 6.4.2007, 16:47 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще вопросик-))))) Обратно чем залить PCM ? Взамен штатного наполнителя. И имеет ли смысл удалять штатный наполнитель весь? Или достаточно удалить его только в районе конденсаторов? ..Да, кстати, заливать то надо чем то, лето на носу, греться будет, да и влага\коррозия там всякая. ИМХО какой-нить силикон высокотемпературный надо или герметик , но лучше прозрачный, на предварительно его надо попробовать, взять кусок (застывший) подключить Омметр, и погреть до 100-150градусов, дабы проверить на проводимость при повышенной температуре. Что же касается "всё или не всё снимать" - я думаю не всё, чтоб потом меньше герметику лить - родное то оно лучше. 2 Vladimir77 Ху есть Крены? КРЕН - микросхема стабилизатор напряжения, КР - корпус "ДИП" ЕН - помниш были такие ЛА3 (К155ЛА3) (например) или КР155ЛА3, так вот, ЛА - означало Логический элемент "И""ИЛИ", а вот ЕН означает "Стабилизатор", полное название микросхемы КРЕН5А или КРЕН5Б итд, буква в конце означала максимальный ток, 5 означает напряжение (в данном случае 5Вольт), были ещё и КРЕН12А и Б и В итд. Ну да ладно, видишь на фото 4 транзистора? - это они и есть, три ноги: 1 вход, 2- земля, 3 - выход стабилизированного напряжения. Старые советские КРЕНы имели корпус на 4х ногах и имели керамический корпус, но 4я ного неиспользовалась, потом их стали делать в "Транзисторном корпусе" по импортному подобию. Загрузил? ![]() Сообщение отредактировал Vladimir77 - 6.4.2007, 17:09 |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ВСЕ ВЫ ПРАВЫ ! ... т.е. не надо всю массу вычищать ! я то думал что придется вынимать вот и срезал всю...
На счет герметизации можно сказать следующее я проложил самоклеящейся фольгированной термоизоляцией...заливать пока не стал ...на случай повторных снятий - ремонтов...хотя бы по тому что вот сейчас оказалось что еще КРЕН надо менять:) харошо...тогда вопрос такой ... это транзисторы надо менять ? ...они такие вообще есть в магазинах? ...на сколько мне известно аналогичные транзисторы из блоков КМСУД отечественных А/М в продаже отсутствуют ...например для МИКАСов...придется снимать блок - смотреть маркировку .... и еще ...если их менять то ошибка то в итоге пропадет ? или так все и останется ? и кондишн заработает ? и все глюки пропадут ? ... в общем я сегодня день отъездил - класс ...покрайней мере неприятностей не было никаких ...принцип "не навреди" реализовали...машина ездит нормально - не глохнет и не дергается ... тест следующий - включаешь зажигание НЕ ЗАВОДЯ машину - если ждеки загорелся погас и снова загореля и не гаснет - то "5 вольт" ошибка у тебя есть. если загорелся, погас и больше не горит пока не заведешь - ищи глюки в датчиках Кароче ситуация такая ...вставляю ключ...поворачиваю...загораются все приборы ... "ДЖИКИЧАН" горит...потом гаснет ....и загорается только при пуске двигана ... вот ...буду еще датчики смотреть ...один фиг 500 р. за диагностику отдавать придется :( с системой самодиагностики как то сложно перевариваю информацию описанную в теме ... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1... это транзисторы надо менять ? 2...они такие вообще есть в магазинах? 3. в общем я сегодня день отъездил - класс ...покрайней мере неприятностей не было никаких ...принцип "не навреди" реализовали...машина ездит нормально - не глохнет и не дергается ... 1. Они самые. 2. Посмотри что на них написано и выложи сюда, а то на фото не разглядеть 3. Результат достигнут слава богу. |
|
|
Гость_Wurdalak_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стабилизаторы скорее всего стоят типа 7805. Если на 5v. Альтернатива - корпус ТО-251 (DI7805 - DC Components или H7805AI - HI-Sincerity microelectronics corp. и т.д.
Но ток 1 - 1.5 А. Чтобы их накрыть конкретная коза нужна на выходе.. Хотя кондеи выпаянные наверно никто на козу не проверял. Типа http://elfa.spb.ru/catalog/10117.shtml http://chipdocs.ru/datasheets/datasheet-pd...uctor/7805.html |
|
|
![]()
|
|
...продолжу описывать результаты ремонта ....проехал по маршруту Владимир-Москва-Владимир пробег составил ~360 км. расход при этом ~34 литра при этом скоростной режим был такой:
по населенным пунктам : 65 км/ч вне населенных пунктов: 100+ км/ч на первый взгляд расход топлива снизился...причем заметно...до ремонта 40 литров не хватало...изменилась динамика разгона....машина заметно резвее и режим работы коробки стал другой ...при резком нажатии на педаль не двиган раскручивается а машина разгоняется ... раньше стрелка падала на 7000 об/мин а затем начинался разгон...сейчас разгон начинается сразу и стрелка не падает в красную зону ..проверял не однократно...благо дорога позволяет проводить эксперименты...ниразу не дернулась ...даже когда поехал утром не прогретый ... в общем я доволен ...всем советую поремонтироваться если делать будете с ами то затраты составят 7р. и ваши старания... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То idkfa
Большое дело сделал, товарищ. Верной дорогой... и т.д. Очень актуальная имеется необходимость сделать секретную лабораторию по изучению америкосовских "мозгов". А то как в "Шатлах" блин, всё позаливають, блин, хренью засекреченной, не пощупать даже, типа греется/не греется. А как нам без этого??? Вот и я вчера, полез, типа, делать "последний и окончательный анализ", хотя уже на 99% был уверен, что датчик коленвала надо менять. В результате, после втыкания иголок в сигнальные провода из датчиков коленвала и распредвала и в управляющие провода на форсунки и катушки, после старта двигатель сразу стал троить (до этого болезнь была другая). Короче, судя по всему, коротнул я выход на третью форсунку, так какчудо-приборчик показал отсутствие импульсов туда. Предполагаю выход из строя выходного транзистора третьей форсунки. Теперь имеется твердая уверенность в необходимости замены датчика коленвала (99,99%), а также чешу репу, то ли PCM заказывать, то ли ковырять желе. Задача осложняется тем, что я не знаю, где его ковырять и не имею доступа к фрезерному станку. Очевидно есть смысл выковырять его весь, выдрать плату и искать, куда же идет дорожка от контакта №7. Но стоит ли овчинка выделки??? |
|
|
![]()
|
|
То idkfa Но стоит ли овчинка выделки??? Однозначно стоит !!! ... единственное что тут можно подвергнуть сомнению это саму методику "Окончательного анализа" ... я бы лично просто не стал лазить наугат и втыкать что попало -куда попало ...у меня нет никаких знаний в области автомобильной ... да и прочей электроники ... я пользовался исключительно "наводкой" форумчан и здравым смыслом ...стараясь "не навредить".... Если углубиться в проблему то в г.Владимир вообще проблема с ремонтом а/м Американского производства...не то что ЧИНИТЬ!!! а даже просто купить что то типа свечей или фильтров - задача нерешаемая ...в моем случае не было вариантов починки за 200 грина и пр. -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 IDKFA:
1. джеки погас? 2. Попробуй (ПЛЗ!!!!!!!!) маленький кусочек жиле кинуть в различные среды, но не сильно агресивные ( уксусный раствор, спирт, и пр.), может что то его всё таки сможет растворить без последствий? 3. Залить обратно нада обязательно - инача коррозия сожрёт твой труд вместе с платой РСМ. |
|
|
![]()
|
|
2 IDKFA: 1. джеки погас? 2. Попробуй (ПЛЗ!!!!!!!!) маленький кусочек жиле кинуть в различные среды, но не сильно агресивные ( уксусный раствор, спирт, и пр.), может что то его всё таки сможет растворить без последствий? 3. Залить обратно нада обязательно - инача коррозия сожрёт твой труд вместе с платой РСМ. 1. Не погас ... но может еще быть проблема в датчиках ... буду менять транзисторы ... может погаснет... фото отчет о замене обязательно будет 2. В растворитель попробую положить - проверю ... на газу грел ... даже при сильном нагреве не плавился ...даже мелкие крошки не плавятся !!! ТАК ЧТО АККУРАТНЕЕ !!! 3. Залить уже нашли чем ... Силиконом !!! он такой в палочках продается (Чистый силикон, не эпоксидка, не кампаундт)...и плавится при нагреве ... обязательно выложу фото упаковки когда буду заливать... 4. Плата в блоке управления коробкой залита такой же массой... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Не погас ... но может еще быть проблема в датчиках ... буду менять транзисторы ... может погаснет... фото отчет о замене обязательно будет 2. В растворитель попробую положить - проверю ... на газу грел ... даже при сильном нагреве не плавился ...даже мелкие крошки не плавятся !!! ТАК ЧТО АККУРАТНЕЕ !!! 3. Залить уже нашли чем ... Силиконом !!! он такой в палочках продается (Чистый силикон, не эпоксидка, не кампаундт)...и плавится при нагреве ... обязательно выложу фото упаковки когда буду заливать... 4. Плата в блоке управления коробкой залита такой же массой... 2. расстворитель не катит, если в него РСМ положить - он может повредить ДИП-кормуса микросхем, а также стереть надписи с элементов. Я просил сделать это в менее агресивной среде, для того, чтобы другие КК-юзеры могли менее болезненно расковырять это (на будующее). 3. А, это клей для пистолета, но осторожнее, он плавится при низкой температуре (даже в кипятке), летом может вытечь из РСМа - имхо. Сообщение отредактировал Vladimir77 - 8.4.2007, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
2. В растворитель попробую положить - проверю ... на газу грел ... даже при сильном нагреве не плавился ...даже мелкие крошки не плавятся !!! ТАК ЧТО АККУРАТНЕЕ !!! я же писал, растворители и спирты не катят, пробовал. нагрев - работает, только температура явно к 200 минимум подбирается... я свой вскрывал именно горелкой газовой, и вынимал плату, а потом еще на 4-х РСМ-ах (на них, кстати, сейчас Мордашка, gforce и petas с авто.ру ездиют:) так что всё плавится. 2 Vladimir - по поводу КРЕНа - каюсь, забыл:))) его тоже надо менять, там чуть дальше логика стоит, и получая рваный 5 вольт - начинает орать о проблемах с питанием, а когда сигнал вываливался за границы допустимого - комп отрубался(срабатывала защита проца по питанию) это и были те самые дерганья машины. КРЕН даже не помню где стоит, но, вроде помнит Вадик-автоэлектрик с конфы авто.ру. P.S. 2 IDKFA - молодец, что непобоялся сделать:) кстати, во Владимире я так понял есть еще как минимум один циррус, с 2.5:) в аське -его номер:) P.P.S. 2 Alexcomrad - тему в ФАК, однозначно, только обозвать как РЕМОНТ PCM наверное.... Сообщение отредактировал Chrys50rus - 8.4.2007, 18:25 -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 Vladimir - по поводу КРЕНа - каюсь, забыл:))) его тоже надо менять, там чуть дальше логика стоит, и получая рваный 5 вольт - начинает орать о проблемах с питанием, а когда сигнал вываливался за границы допустимого - комп отрубался(срабатывала защита проца по питанию) это и были те самые дерганья машины. КРЕН даже не помню где стоит, но, вроде помнит Вадик-автоэлектрик с конфы авто.ру. Глянь фото (выше на одну страницу топика), там их аш четыре штуки, я думаю что как минимум два из них КРЕНы, так как по схеме включения, там ещё и 8 вольт есть. Больше кренов не видно. Вощем, бум ждать когда IDKFA напишет их маркировку и тогда можно будет определить - кто из них КРЕН, а кто траМзистор, а может быть и ваще "тиристор" или стабиллитрон какой-нить управляемый ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Циррусоподобных машин во Владимире полно!!! :) Страусов похожих -3 шт. Цирроз аналогичный 1 - золотистого цвета есть у нас номера почти одинаковые...еще ездит Плимут БРИС ... да вот недавно встретил машину как у меня один в один ....Т.Е. ПАЛНО !
![]() ![]() 2. Маркировку посмотрел 3. Хорошо что еще пока никто не сообразился идти по моему пути...по то му что окошэчко выпиливать надо чуток побольше чтоб выпаять транзисторы... 4. Заливка вопрос хороший ...я старался вынимать массу аккуратно ...можно пробовать ее назад акккуратно уложить по тому что она агдезирует хорошо... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЙО-майо...не так быстро ! :) ...вот она
![]() Слева на право 4 компонента: 1. Крайний ЛЕВЫЙ и Крайний ПРАВЫЙ - ОДИНАКОВЫЕ и по тому правый в кадр не попал... надпись на них гласит " 04651168.... остальное СМ.ФОТО 2. Второй слева (сверху вниз) 47708 403-2 1199 CS9507J...остальное см.ФОТО 3. Третий слева (сверху вниз) 4833359 8TD509... остальное см.ФОТО Первые попытки отыскать такие элементы в интернете не принесли результатов но я с этим никогда не сталкивался буду надеятся на ВАС ВСЕХ :) ЕЩЕ ПРОШУ СОВЕТА !!! после снятия-установки РСМ-ма пощитал коды ошибок в общем насчитал 5 ошибок ... 1.) 12 2.) 33 3.) 23 4.) 55 5.) 61 Где посмотреть расшифровку кодов? чтоб определиться связаны эти ошибки с обсуждаемыми неисправностями или нет... Сообщение отредактировал idkfa - 8.4.2007, 19:27 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ЙО-майо...не так быстро ! :) ...вот она ![]() Слева на право 4 компонента: 1. Крайний ЛЕВЫЙ и Крайний ПРАВЫЙ - ОДИНАКОВЫЕ и по тому правый в кадр не попал... надпись на них гласит " 04651168.... остальное СМ.ФОТО 2. Второй слева (сверху вниз) 47708 403-2 1199 CS9507J...остальное см.ФОТО 3. Третий слева (сверху вниз) 4833359 8TD509... остальное см.ФОТО Первые попытки отыскать такие элементы в интернете не принесли результатов но я с этим никогда не сталкивался буду надеятся на ВАС ВСЕХ :) ЕЩЕ ПРОШУ СОВЕТА !!! после снятия-установки РСМ-ма пощитал коды ошибок в общем насчитал 5 ошибок ... 1.) 12 2.) 33 3.) 23 4.) 55 5.) 61 Где посмотреть расшифровку кодов? чтоб определиться связаны эти ошибки с обсуждаемыми неисправностями или нет... 12 - снимал клему акб в течении последних 50 стартов двс. 33 - обрыв в цепи муфты кондея. 23 - неправильное показание датчика температуры входящего воздуха 61 - МАР - сенсор не правильно работает. 55- конец вывода ошибок. Мош разъём какой забыл воткнуть, чёта много он не видит. А по элементам пока не помогу, чёта какаята непонятная маркировка, надо умные сайты полистать. Сообщение отредактировал Vladimir77 - 8.4.2007, 19:48 |
|
|
![]()
|
|
12 - снимал клему акб в течении последних 50 стартов двс. 33 - обрыв в цепи муфты кондея. 23 - неправильное показание датчика температуры входящего воздуха 61 - МАР - сенсор не правильно работает. 55- конец вывода ошибок. Мош разъём какой забыл воткнуть, чёта много он не видит. А по элементам пока не помогу, чёта какаята непонятная маркировка, надо умные сайты полистать. По ошибкам - кондей, IAT и MAP сенсоры сидят на 5 вольтовой шине, так что ищи КРЕН:) 12 и 55 - забить Сообщение отредактировал Chrys50rus - 8.4.2007, 20:25 -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
![]()
|
|
Парни ! есть гипотеза...
что надпись на крайнем левом элементе которая выглядит как Н5_13 - означает 5 вольт 1.3 Ампера ...может такое быть ??? -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]()
|
|
Парни ! есть гипотеза... что надпись на крайнем левом элементе которая выглядит как Н5_13 - означает 5 вольт 1.3 Ампера ...может такое быть ??? ЛеХХко:)) но проверяется только "методом тыка" хотяя можно выпаять, и собрав схемку, глянуть "на столе" -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо сделать так:
взять мультиметр и на подключенном блоке и заведённой машине, померить напряжение на кренах, для инфы - если смотреть в лицо крену, первая нога - вход, вторая нога (она же подложка) - масса, третия нога - выход. Так вот, если на входе +12, на массе - 0, а на выходе ничего - скорее всего это и есть дохлый крен. Но если на выходе что то есть (но не +5) и на среднем контакте тоже - это транзистор. И ещё, померяй напругу на 61-ом контакте РСМ, есть ли там +5в, а то может дело то не в кренах ваще. и на 44-ом тоже - там должно быть 8 вольт. |
|
|
![]()
|
|
Надо сделать так: взять мультиметр и на подключенном блоке и заведённой машине, померить напряжение на кренах, для инфы - если смотреть в лицо крену, первая нога - вход, вторая нога (она же подложка) - масса, третия нога - выход. Так вот, если на входе +12, на массе - 0, а на выходе ничего - скорее всего это и есть дохлый крен. Но если на выходе что то есть (но не +5) и на среднем контакте тоже - это транзистор. И ещё, померяй напругу на 61-ом контакте РСМ, есть ли там +5в, а то может дело то не в кренах ваще. и на 44-ом тоже - там должно быть 8 вольт. проблема не в 5 вольтах, а в том что сигнал рваный идет. извини, не спец, обьяснить правильно не могу:))))) -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
..... P.P.S. 2 Alexcomrad - тему в ФАК, однозначно, только обозвать как РЕМОНТ PCM наверное.... Тема ужЕ в ФАКе.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Igor_Speed_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кренку можно определить по дорожкам, которые от нее идут.
Средний будет масса. нога выхода 5 вольт будет соединена с конденсатором - электролитом, сто пудов должен быть где-то рядом. Он включен параллельно питанию. И к тому же эта самая нога будет звониться на ноги плюса питания какой-нить логики в PCM. Сообщение отредактировал Igor_Speed - 9.4.2007, 12:22 |
|
|
![]()
|
|
..... P.P.S. 2 Alexcomrad - тему в ФАК, однозначно, только обозвать как РЕМОНТ PCM наверное.... Тема ужЕ в ФАКе.... Уел:)))) Кренку можно определить по дорожкам, которые от нее идут. Средний будет масса. нога выхода 5 вольт будет соединена с конденсатором - электролитом, сто пудов должен быть где-то рядом. Он включен параллельно питанию. И к тому же эта самая нога будет звониться на ноги плюса питания какой-нить логики в PCM. я так понял, что после крена стоит еще некая ограничивающая схемка, которая определяет - диапазон 5вольт в рамках допуска или нет, она-то и отрубает комп. По поводу чеэнжина - если питание в пределах допуска 5 вольт, но не нитевидный, а дерганный, то появляется ошибка шины 5 вольт, если кривая выходит за границы допуска - срабатывает защита (комп отрубается). Поменяв кондеры мы убрали всплески-провалы питания 5 вольт, но сигнал остался рваный. это может быть ТОЛЬКО из-за КРЕНа? Сообщение отредактировал Chrys50rus - 9.4.2007, 13:10 -------------------- 09 Sebring Convertible Hard TOP 2.7 V6 -
|
|
![]()
|
|
важно подметить что после снятия - установки РСМ...проходит время на "ПРИВЫКАНИЕ" ...сегодня проверил ... "привыкает" после 25 км пробега ... т.е. после 3-4 пусков и пробега ~20-25 км все приходит в норму ... (например: при первом пуске после снятия двигатель троил, компютер не сигналил об открытых дверях или что то еще...после третьего пуска и пробега все пришло в норму ...)
Сообщение отредактировал idkfa - 9.4.2007, 18:31 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера вечером снял ПСМ вскрыл дома, и расковырял эту гадкую резину в районе кондёров. Долго и упорно ковырял эту гадость, но так чистенько как на фотах всё равно не получилось. :) Доступ к кондёрам есть, тепрерь осталось разломать их и припаяться к оставшимся ножкам. Вчера вечером рисковать не стал, да и пояльник у мен я ВОООТ с таким жалом и в руках я его не держал лет сто. Всё собрал и вернул на место. Когда затягивал плюсовую клемму сцука коснулся ключём заливной крышки системы охлаждения и теперь не горит лампочка масла.
![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вашему полку прибыло, вчера съездил на диагноз (к другу, не афицал, но есть скантул), посмотрели в режиме пробега на работу датчиков.
Результат: неровные показатели почти всех датчиков, неуверенный сигнал с кранкшафт-сенсора. Вывод: ПИСИЭМ - подыхает. Вощем на выходные тожа буду колхозить. ИМХО: мои траблы с детонацией и чуть повышенным расходом - скорее всего именно с этим связаны. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот а ты говоришь не страдают 2.4 этой болячкой.
Да кстати! Кондёры можешь не покупать я два комплекта взял :) Могу поделиться. Сообщение отредактировал Zet - 10.4.2007, 10:20 |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вашему полку прибыло, вчера съездил на диагноз (к другу, не афицал, но есть скантул), посмотрели в режиме пробега на работу датчиков. Результат: неровные показатели почти всех датчиков, неуверенный сигнал с кранкшафт-сенсора. Вывод: ПИСИЭМ - подыхает. Вощем на выходные тожа буду колхозить. ИМХО: мои траблы с детонацией и чуть повышенным расходом - скорее всего именно с этим связаны. ![]() ![]() а при включении машины тахометр что показывает??? ... у меня если включить но не заводить то тахометр показывает сразу 1500 оборотов...повышенный расход - да ... у меня заметно снизился после ремонта...и все прочее тоже ... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вашему полку прибыло, вчера съездил на диагноз (к другу, не афицал, но есть скантул), посмотрели в режиме пробега на работу датчиков. Результат: неровные показатели почти всех датчиков, неуверенный сигнал с кранкшафт-сенсора. Вывод: ПИСИЭМ - подыхает. Вощем на выходные тожа буду колхозить. ИМХО: мои траблы с детонацией и чуть повышенным расходом - скорее всего именно с этим связаны. ![]() ![]() а при включении машины тахометр что показывает??? ... у меня если включить но не заводить то тахометр показывает сразу 1500 оборотов...повышенный расход - да ... у меня заметно снизился после ремонта...и все прочее тоже ... Да нет, все показатели нормуль, ошибок нет, но в онлайн-проверке скантул ругался на уровни сигналов. |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас поеду пояться! Вечерком доложу результаты! :)
Кстати у меня кондёры новые все по размеру одинаковые 470 такой же маленький как и 220 |
|
|
![]()
|
|
Вчера вечером снял ПСМ вскрыл дома, и расковырял эту гадкую резину в районе кондёров. Долго и упорно ковырял эту гадость, но так чистенько как на фотах всё равно не получилось. :) Доступ к кондёрам есть, тепрерь осталось разломать их и припаяться к оставшимся ножкам. Вчера вечером рисковать не стал, да и пояльник у мен я ВОООТ с таким жалом и в руках я его не держал лет сто. Всё собрал и вернул на место. Когда затягивал плюсовую клемму сцука коснулся ключём заливной крышки системы охлаждения и теперь не горит лампочка масла. ![]() НЕ НАДО КОНДЕРЫ ВЫДЕРГИВАТЬ !!!! по тому что ножки могут оторваться и кончики не останутся к которым можно припаяться будет !!! я тренировался...взял в ящике из кучи плат какую то ненужную...- дернул ...хрен с ногами оторвал...второй тоже самое ...т.е. ДОХЛЫЙ НОМЕР ... я тоже думал пойти по легкому пути ! ... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да не, выдернуть можно, просто нада знать как.
Я в своё время практиковал такой метод, надо кусачками скусить пол корпуса кондёра, а остальное расковырять окуратно, ноги остаются, припаяться к ним можно, но греть долго низя, так как с другой стороны платы олово может натечь на соседнюю дорожку. Просто лёгким касанием и используя обильно канифольку. Воще, если есть опыт пайки - справитесь. Но только не с будуна, дабы руки не тряслись. Ну вот а ты говоришь не страдают 2.4 этой болячкой. Да кстати! Кондёры можешь не покупать я два комплекта взял :) Могу поделиться. Не, пасиб, у меня ЧипДип по пути домой, не стоит заморачиваться, дело то копеечное. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас поеду пояться! Вечерком доложу результаты! :) Кстати у меня кондёры новые все по размеру одинаковые 470 такой же маленький как и 220 Конденсаторы сейчас маленькие ...но не это главное ...главное не ставить китайские !!! ... я тоже 2 комплекта купил...один стоил 7р. а второй стоил 11р. ... так вот подошел именно тот что за 7 ... :) кондеры какие то оказались отечественные ...а в другом - Китайские мне их настоятельно нерекомендовали ...то что размер маленький как бы тоже не очень хорошо ...но типа новые технологии и все такое -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата так как с другой стороны платы олово может натечь на соседнюю дорожку. Это врят ли, так как масса с другой стороны достаточно плотно всё это дело держит и отводит лишние тепло. Думаю не потечёт. Цитата надо кусачками скусить пол корпуса кондёра, а остальное расковырять окуратно, ноги остаются, Так и поступить планирую. Цитата Не, пасиб, у меня ЧипДип по пути домой, не стоит заморачиваться, дело то копеечное. Хозяин барин! :) Там и покупал. Сообщение отредактировал Zet - 10.4.2007, 10:50 |
|
|
![]()
|
|
Да не, выдернуть можно, просто нада знать как. Я в своё время практиковал такой метод, надо кусачками скусить пол корпуса кондёра, а остальное расковырять окуратно, ноги остаются, припаяться к ним можно вообще да ...согласен...но если речь пойдет о замене стабилизаторов то один фик придется разгребать...вообще не стоит рассматривать каждый вариант как единственно возможный...по тому как сколько людей столько и мнений :) ... любой опыт - все равно опыт ... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас взял старую материнку и попробывал перекусить кондёр пополам и блин сломал кусачки! :) Пойду помощнее возьму :)))))))))
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А поставить чуть большей емкости не имеет смысл ? Если размеры позволяют. Хуже не будет, наоборот, стабильность вырастет. Нет, низя. А если кондёры тоят не паралельно а последовательно? - тогда сильно изменится форма и амплитуда импульсов (если они там есть). А так то да! Нынче и на 2 Фарады кондёр купить можно, хотя в школе нас учили, что 1 Фарада - это дафиииигааааа и невозможно, но прогресс не стоит на месте. ![]() ![]() Сейчас взял старую материнку и попробывал перекусить кондёр пополам и блин сломал кусачки! :) Пойду помощнее возьму :))))))))) маникюрные штоли? ![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас взял старую материнку и попробывал перекусить кондёр пополам и блин сломал кусачки! :) Пойду помощнее возьму :))))))))) У, значит там не алюминиевые, а танталовые, их хрен чем куснёшь. А насчет фарада - помню в школе учитель физики говорил, что размером с земной шар будет пластина - если из двух пластин делать кондер ![]() ...и при зазоре в 1мм. А на счёт кондёров - я так думаю, что не все они стоят на питании, так как иначе не составляли бы таких траблов. |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни можете меня поздравить! Припаяли мне новые кондёры. Обсолютно спокойно выкусили старые, причём не так как я описывал, а просто брали и нагибали кондёр до тех пор пока не появятся ножки чоб их откусить по самое небалуйся! Потом аккуратненько припаяли новые и машину просто не узнать. Я думал что она у меня прёт нормально, а оказывается я ездил на 3/4 того что она может. Коробка себя вообще по другому ведёт, холостые железно стоят на 700 и плавно к ним опускаются. Погасла лампочка брейк которая постоянно то зажигалась то тухла произвольно. Да ешё, у кондёра, который 470 микрофарад одна ножка вообще не была пропаяна!!! Я счаслив!
![]() Сообщение отредактировал Zet - 10.4.2007, 17:37 |
|
|
![]()
|
|
Парни можете меня поздравить! Припаяли мне новые кондёры. Обсолютно спокойно выкусили старые, причём не так как я описывал, а просто брали и нагибали кондёр до тех пор пока не появятся ножки чоб их откусить по самое небалуйся! Потом аккуратненько припаяли новые и машину просто не узнать. Я думал что она у меня прёт нормально, а оказывается я ездил на 3/4 того что она может. Коробка себя вообще по другому ведёт, холостые железно стоят на 700 и плавно к ним опускаются. Погасла лампочка брейк которая постоянно то зажигалась то тухла произвольно. Да ешё, у кондёра, который 470 микрофарад одна ножка вообще не была пропаяна!!! Я счаслив! ![]() Малатог ! ...классно ...наконец есть человег который может меня понять и разделить радость со мной ... :) ... все оказалось на много проще чем кажется :) ...а в моем РСМе..у маленького кондера что по серединке обе ноги не припаяны были .... Сообщение отредактировал idkfa - 10.4.2007, 17:45 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас ехал на ней и со светофора тапку нажал как обычно, ну как привык! Так у меня аж дух у самого захватило как она стартанула! Блин ещё раз тфу три раза!
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='Arty' post='239914' date='10.4.2007, 19:23'][quote name='idkfa' post='239902' date='10.4.2007, 18:50']
...а в моем РСМе..у маленького кондера что по серединке обе ноги не припаяны были ....[/quote] Точно нигеры собирают ![]() [/quote] 1. Не, не нигеры - китайцы. не припаяно - имхо отпаялось от постоянно-высокой темперетуры в моторном отсеке, т.е. пайка просто высохла. 2. Вот щас в гараже попробовал снять РСМ, фик, провод "+" не дал его сдёрнуть, попробовал клему эту снять - фик, натянуто слишком, воздухан придётся снимать, а времени сёдня уже небыло - надо было сына на тренировку вести. Буду теперь послезавтра расковыревать и перепаивать, но тянуть с этим не хочу, дабы не дожидаться "перетанитов" с КРЕНами. [quote name='Zet' post='239903' date='10.4.2007, 18:56']Сейчас ехал на ней и со светофора тапку нажал как обычно, ну как привык! Так у меня аж дух у самого захватило как она стартанула! Блин ещё раз тфу три раза![/quote] Вот пагади, когда РСМ привыкнет - толи ещё будет. [quote name='idkfa' post='239902' date='10.4.2007, 18:50']Малатог ! ...классно ...наконец есть человег который может меня понять и разделить радость со мной ... :) ...[/quote] ...а мы тут все значит злорадствуем да?! |
|
|
![]()
|
|
Вот щас в гараже попробовал снять РСМ, фик, провод "+" не дал его сдёрнуть, попробовал клему эту снять - фик, натянуто слишком, воздухан придётся снимать, а времени сёдня уже небыло - надо было сына на тренировку вести. Буду теперь послезавтра расковыревать и перепаивать, но тянуть с этим не хочу, дабы не дожидаться "перетанитов" с КРЕНами. ..а мы тут все значит злорадствуем да?! в общем то да ... я снимал крышку воздухана ... но воздуховод не трогал ...хвостик у "+" клеммы короткий ...с ней осторожней чтоб ничего не замкнуть ...а еще лучше "-" открутить... еще главное ...не потерять саморезы которыми прикручен РСМ ... и не повредить провода которые идут у рамки радиатора...а так вроде больше пожеланий не будет ... на счет КРЕНов...так ничего и не известно ...ясно только одно ...откусить их явно не удастся ... вот :) .... на счет злорадства ... :) на самом деле я понимаю что эта тема для многих важна ...но одно дело знать путь и другое дело пройти его :) ... не стоит обижатьсяс :) .... на счет изменений в ходовых качествах ...ДА ..РЕСПЕКТ ПОЛНЕЙШИЙ ...ощутил всю прелесть ДВИГЛА V6 2,5 24Valve ... SUPPER!!! на счет привыкания ...я в принципе писал ...но если буш снимать помни что при первых пусках после ремонта ...да после просто снятия-установки - машина придуривается по началу ... вот ... :) УДАЧИ и СЧАСТЛИВЫХ ЗВЕЗД!!! -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне человек что поял ПСМ сказал что по его обыту (лет 20 работы в комитере, поял там что то) в мозгах нет кренов, там транзисторы... За что купил за то и продал :) ПОтому как сам в этом не рублю.
|
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но так же можно попробывать и это http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6136 мош получится. Ни кто не пробовал??? А то в Минске не нашел, вернее нашел, но с доставкой 7-14 дней и ценой в два раза большей. Еслиб точно знать, что работает, заказал бы. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2. Второй слева (сверху вниз) 47708 403-2 1199 CS9507J...остальное см.ФОТО 2. http://www.chip-dip.ru/product1/1721148298.aspx |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...ну вот, теперь и я заменил кондёры тоже, расковырял "холодец" только в месте конденсаторов, надо отдать должное IDKFA за его настойчивость и упорство, ибо он расковырял полностью - это сколько же труда надо было на это положить, я вот и десятую часть не выковорил, а взмок как после 3х женьщин :).
Менял путём скуса кондёров и припайки к ногам. Утром пойду втыкать РСМ на место, потом узнаю помогло или нет. Ну а вы товарищи по "колхозу" - как впечатления, на уже адаптированном РСМе? Динамика и моща не упали ли опять, после привыкания? Сообщение отредактировал Vladimir77 - 11.4.2007, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
а куда моща может пропасть ? :) ...думаю теперь это навсегда !!!
...в общем так ...ситуация следующая ...все видели пост с сылкой на ЧИПиДИП ? ...я пошел по ссылке ...там на страничке ЧИПиДИПА висят 2 номера аськи ...ну я тупо стукнулся и спросил ...где да как мне найти такие то компоненты ... разговор был короткий ...по типу ...: "пришли фото на адрес указанный рядом с нашими аськами на страничке и коментарий что нужно в каком количестве" ...я не стал мудрствовать лукаво ...выдернул фотку то что в теме лежит на которой транзисторы наши нарисованы и отправил ... жду ответа ...обещали типа помочь... Искренне рад что у всех получается :) искренне рад что работает "упрощенный" метод замены кандеров :) но... ИМХ методика откусывания и припаивания к ножкам с транзисторами не прокатит ... один хрен отковыривать придется ... хотя с такими "ГорячимиГаловами" хрен знает :) может и прокатит :) Сообщение отредактировал idkfa - 12.4.2007, 7:50 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
но... ИМХ методика откусывания и припаивания к ножкам с транзисторами не прокатит ... один хрен отковыривать придется ... хотя с такими "ГорячимиГаловами" хрен знает :) может и прокатит :) пркатило, но в моём случае - не помогло :( детонирует сцуко сёравно, по началу правда чисто всё было, но проехал 15 км и опять застрекотало. значит дело было не в РСМ или не только в РСМ. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не припаяно - имхо отпаялось от постоянно-высокой темперетуры в моторном отсеке, т.е. пайка просто высохла. А не может ли высохнуть пайка и на других компонентах (кроме кондеров?). обычно пайка высыхает на импульсных или импульсно-гасящих элементах, а так же на силовых элементах, в данном случае кондёры, скорее всего импульсо-гасящие (сглаживающие) - но это всё догадки - схемы то нет, выяснить низя. |
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Решил вчера вечером бороть свою болячку.
Предистория такова: Слуайно коротнул третью форсунку, где-то выше писал. Вчера решил ковырнуть мозг. Предварительно иголочкой, втыкаемой через "мармелад" в различные радиотехнические элементы, и тестером (мультиметром) обнаружил искомый элемент. Затем ковырнул компаунд в месте, отмеченном красной рамочкой. ![]() Кстати, ковырять надо не шпателем. Я надрезал острым ножем верхний слой желе по периметру отковыриваемого места, затем подрезал глубже, затем весь этот кусок сильно захватил пальцами и сильно натянул вверх, затем стал аккуратно подрезать то, что упиралось. Короче - типа удаления аппендикса. (Предлагаю создать ветку - ХИРУРГИЯ PCM ![]() Далее. Искомый элемент имеет квадратную форму около 6х6 мм и выглядит следующим образом (только черный): ![]() Далее путем измерения сопротивления между ногами подозреваемого элемента и аналогичными действиями на ногах соседних элементов с такой же маркировкой убеждаюсь, что он действительно пробит. Теперь вопрос - где найти искомый радиоэлемент. Подозреваю, что это полевой транзистор. Гугл молчит, Яндекс тоже. Сообщение отредактировал БАК - 12.4.2007, 14:11 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теперь вопрос - где найти искомый радиоэлемент. Подозреваю, что это полевой транзистор. Гугл молчит, Яндекс тоже. поиск - бират таланты: http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=7899 спроси у них. обнаружил искомый элемент. а как узнал, что искать то надо? ...или ты от нас скрываешь принципиальную схему?! |
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теперь вопрос - где найти искомый радиоэлемент. Подозреваю, что это полевой транзистор. Гугл молчит, Яндекс тоже. поиск - бират таланты: http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=7899 спроси у них. обнаружил искомый элемент. а как узнал, что искать то надо? ...или ты от нас скрываешь принципиальную схему?! 1. На www.chip-dip.ru - не уверен, что это искомые элементы. 2. Дык я ж писал. Иголкой путем прозвонки. Если подробнее, то искал, что звонится на 7 ногу PCM, а также предполагая, что форсункой должен управлять транзистор либо тиристор какой, короче элемент с тремя ногами. Кроме этого были предположения, что плата должна быть универсальной, а поскольку у меня 4 цилинра, то искались также пустые контакты под управление форсунками 5 и 6 цилинров, которые и оказались в одном ряду с остальными и звонились на 15 и 14 ножку PCM соответственно. Имеется только схема автомобиля с распиновкой разъемов. Сообщение отредактировал БАК - 12.4.2007, 18:12 |
|
|
![]()
|
|
КРАЙНЕ важное для осознания но несколько сложное для понимания описание ...
Вопросов только 2 возникло ... т.е. если я правильно понял то неисправность возникла из за того самого КЗ ? ... и в моем случае описанные процедуры не должны применяться ? фишка в чем ...наверное верной была мысль о создании ветки отдельной про "ТРЕПАНАЦИЮ МОЗГА" по сколько видимо целый букет неисправностей связан с этим самым РСМ... а еще скорее всего скоро появятся вопросы типа : "...что делать если напартачили при ремонте РСМ?" -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
КРАЙНЕ важное для осознания но несколько сложное для понимания описание ... Для полного понимания начало истории здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=22147 Продолжение здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...27288&st=40 Вопросов только 2 возникло ... т.е. если я правильно понял то неисправность возникла из за того самого КЗ ? ... и в моем случае описанные процедуры не должны применяться ? 1. Точно, я коротнул форсунку №3. Тыкал иголку в один провод, идущий на форсунку, видимо, случайно проткнул и второй. ![]() 2. В твоем случае описанные процедуры не должны применяться ни в коем случае, зачем же менять исправные детали. Сообщение отредактировал БАК - 12.4.2007, 18:17 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. На www.chip-dip.ru - не уверен, что это искомые элементы. 2. Дык я ж писал. Иголкой путем прозвонки. Если подробнее, то искал, что звонится на 7 ногу PCM, а также предполагая, что форсункой должен управлять транзистор либо тиристор какой, короче элемент с тремя ногами. Кроме этого были предположения, что плата должна быть универсальной, а поскольку у меня 4 цилинра, то искались также пустые контакты под управление форсунками 5 и 6 цилинров, которые и оказались в одном ряду с остальными и звонились на 15 и 14 ножку PCM соответственно. Имеется только схема от какого-то Митчела с распиновкой разъемов. 1. Попробуй им написать письмо - это я имел ввиду. 2. А не запаяны ли туда лишние 2 транзистора? (на случай совместимости с 6-циллиндрами) ? - если да - ответ в моём вопросе. 3. Схема с полнейшей распиновкой всех разъёмов наших авто, есть в фирменном реп-мануале, в разделе 8W, качать с этого сайта. |
|
|
Гость_Lanter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ужас нерф не хватает расковырять этот "холодец"!!! на половину кондеров за 1час тока... а теперь страшно, боюсь че нить там поцарапать... Да может кому поможет на Хруслере Страусе 97г.р. 2,5л. если номер РСМ 6825АС, то кондеи нужны 2шт. 50V 470... и 1шт 35V 220... зафтра надеюсь доломать... после раскажу... а сейчас обороты холостые плавают от 0,5 до 1 и часто глохнет. дросель и холостой датчики новые!
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а еще скорее всего скоро появятся вопросы типа : "...что делать если напартачили при ремонте РСМ?" Давно пора, и я даже в недоумении, что такого ещё нет. Ужас нерф не хватает расковырять этот "холодец"!!! на половину кондеров за 1час тока... а теперь страшно, боюсь че нить там поцарапать... Да может кому поможет на Хруслере Страусе 97г.р. 2,5л. если номер РСМ 6825АС, то кондеи нужны 2шт. 50V 470... и 1шт 35V 220... зафтра надеюсь доломать... после раскажу... а сейчас обороты холостые плавают от 0,5 до 1 и часто глохнет. дросель и холостой датчики новые! Ошибаетесь, уважаемый, наоборот - 2х220 и один на 470 мкф. Только полярность не перепутай, ваще, позно пришла мысля, но пришла - надо неполярные покупать - тады не перепутаешь. А вот "расковырять" - с хреном или горчицой не пробовали? - так вкуснее. - щЮтка. Ладно вам причитать то, нормально ковыряется, ближе к плате - пальцами отщипывать, мм за мм и нормуль, я вот по началу лезвием надрезал, а оно вязнет в этом, потом сообразил - жалом паяльника отлично срезается и главное точно там где надо, только вот жало потом хрен залудиш, но это уже другая трабла. Сообщение отредактировал Vladimir77 - 12.4.2007, 18:40 |
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Попробуй им написать письмо - это я имел ввиду. Понял 2. А не запаяны ли туда лишние 2 транзистора? (на случай совместимости с 6-циллиндрами) ? - если да - ответ в моём вопросе. Нет, не запаяны. Пустые площадки есть. Сток выполнен в виде теплоотвода и всей поверхностью припаян к площадке 3. Схема с полнейшей распиновкой всех разъёмов наших авто, есть в фирменном реп-мануале, в разделе 8W, качать с этого сайта. Тоже понял. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет, не запаяны. Пустые площадки есть. Сток выполнен в виде теплоотвода и всей поверхностью припаян к площадке уверен что сток? - звонил то чем?- всмысле прибор то нормальный? а то мош он (транзистор) открывался от напряжения на щупах. - полевые они такие млин - там не поймёшь чё ему надо без хорошего прибора. ПыСы: чесно говоря, я бы поставил под сомнение то что они полевые - там в принципе полевые то не нужны, туда обычные "ключи" впендюривать имхо надо. Хотя, кто их знает - что им в голову пришло. |
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
уверен что сток? Не уверен. Предполагаю на основании того, что на затвор полевика можно подавать сигнал прямо с логики, т.е. меньше деталюшек потребуется. звонил то чем?- всмысле прибор то нормальный? а то мош он (транзистор) открывался от напряжения на щупах. - полевые они такие млин - там не поймёшь чё ему надо без хорошего прибора. 1. Мультиметр. Сток - потому что площадки с запаянными элементами звонятся на 13, 17, 7, 16 контакты фишки, с незапаянными (пустые)- на 15 и 14 контакты, что соответствует 1, 2, 3, 4, 5, 6 форсункам. 2.Между ногами исправных елементов - мегаомы, на элементе форсунки 3 - омы ПыСы: чесно говоря, я бы поставил под сомнение то что они полевые - там в принципе полевые то не нужны, туда обычные "ключи" впендюривать имхо надо. Хотя, кто их знает - что им в голову пришло. Вот и пытаюсь по маркировке найти Сообщение отредактировал БАК - 12.4.2007, 19:24 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_БАК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и пытаюсь по маркировке найти Если совсем ничё не найдёшь - можно наколхозить "ключик" на 815-ом или 861-ом, в зависимости от сам знаешь чего :) только, если будешь так делать - управляющий сигнал не перегружай, ну о чём это я - ты, судя по всему и сам знаешь. :) Знания основаны на лишь на смутных воспоминаниях о радиотехническом институте, законченном в 1971г. А последние лет 15 занимаюсь экономикой строительства. Сметы, процентовки, договора :) Извиняюсь за флуд. |
|
|
Гость_Lanter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ошибаетесь, уважаемый, наоборот - 2х220 и один на 470 мкф.
Не могу ошибаться! Ибо расковырял и лично лицезрел маркировку на кондеях, и там русским по белому.... может "мозг" волшебный?! но я точно не ошибаюсь! Два крайних большие а по средине маленький на 220... Могу продемонстрировать лично, если в выходные поможете их поменять! ;))) (повторю у меня 2,5л. объев двигла и машинка европейская, вроде как, фром жормани.) Сообщение отредактировал Lanter - 12.4.2007, 21:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:18 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |