![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил таки вчера штатный комп, спасибо shar73
![]() Всё встало и заработало без проблем. ![]() Одна проблема- нихрена не пойму, что он кажет. Ну с температурой, пробегом на оставшемся топливе в баке понятно, а вот остальное ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил таки вчера штатный комп, спасибо shar73 ![]() Всё встало и заработало без проблем. ![]() Одна проблема- нихрена не пойму, что он кажет. Ну с температурой, пробегом на оставшемся топливе в баке понятно, а вот остальное ![]() ![]() А комп то какой? |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.3.2007 Из: Москва, Братеево Пользователь №: 6 917 ![]() ![]() |
Поставил таки вчера штатный комп, спасибо shar73 ![]() Всё встало и заработало без проблем. ![]() Одна проблема- нихрена не пойму, что он кажет. Ну с температурой, пробегом на оставшемся топливе в баке понятно, а вот остальное ![]() ![]() Почем штатный комп? -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
Grand Cherokee ZJ 93 Rusty Offroad 7" 35x12,5R15 |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.3.2007 Из: Москва, Братеево Пользователь №: 6 917 ![]() ![]() |
а были проблемы с установкой? а то в мае приходит себринг, но без компа. Если все ставится без проблем, то постараюсь компутер найти еще в Америке. -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а были проблемы с установкой? а то в мае приходит себринг, но без компа. Если все ставится без проблем, то постараюсь компутер найти еще в Америке. Ваще никаких! Если есть проводка, как было у меня, то просто втыкается разъём, на задней части гнезда делается два отверстия(под разъём и фиксатор) и всё.
|
|
|
![]()
|
|
а были проблемы с установкой? а то в мае приходит себринг, но без компа. Если все ставится без проблем, то постараюсь компутер найти еще в Америке. вопрос № 2. На всех ли себрингах есть проводка под компутер? ко мне идет 2004г. двигло 2,7. Вопрос № 3 Где покупал компутер. З.Ы. Компутер закажу, если не подойдет, кому-нить продам. Сообщение отредактировал kreekscream - 9.3.2007, 9:56 -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вопрос № 2. На всех ли себрингах есть проводка под компутер? ко мне идет 2004г. двигло 2,7. Вопрос № 3 Где покупал компутер. З.Ы. Компутер закажу, если не подойдет, кому-нить продам. Сложно сказать- надо смотреть на конкретной машине, но я далеко не первый у кого есть проводка. Комп бери не задумываясь, если даже не сможешь установить, то продашь без проблем. Многие его ищут на разборках. Я когда обзванивал разборки, то мне говорили, что компы больше двух дней не залёживаются- разлетаются как пирожки. Да и редкость это на разборках. Покупал тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...st&p=219974 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 388 Регистрация: 15.8.2006 Из: СВАО, Отрадное Пользователь №: 4 086 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вроде все Да, еще - у официалов рекомендовали обнулять компутер только на ходу. Можно пояснить ? Что такое обнулять на ходу ? В движении на скорости? На ХХ, двигатель работает, стоим ? -------------------- Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
728, синенький 324, золотистый |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я вижу - у тебя 3 кнопки всего. Первая отвечает за переключение показаний, вторая за обнуление оных, третья - за переключение между американскими и европейскими показаниями. Насчет показаний - не уверен на 100%, но если провести аналогию с компом каравана 01, то борт компутер показывает: Дим, это всё я знаю и даже больше скажу- кнопок всего две. 1. Одометр 2. Мгновенный расход топлива 3. Средний расход топлива (по каким параметрам он считается - я х.з) 4. Дистанция до опустошения бака 5. Суммарное время работы двигателя Ну, и естессно, компас с температурой. Вроде все Да, еще - у официалов рекомендовали обнулять компутер только на ходу. ![]() Можно пояснить ? Что такое обнулять на ходу ? Я так понимаю это и есть Reset, т.е. нажать обе крайние кнопки одновременно.
В движении на скорости? На ХХ, двигатель работает, стоим ? |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Ты спрашивал про показания, а не про логику. Отличить средний расход (мгновенный) от среднего расхода (за период) достаточно просто - проехал, к примеру, метров 500, останавливаешься и щелкаешь кнопками - если в окошке 99 л - значит, это расход в ДАННЫЙ конкретный момент (повторяю, к логике конструкторов я отношения не имею). Щелкая дальше, ты увидешь что-то типа 14.6 - это будет некий средний расход, вычисленный компом на основании пробега последних (к примеру) 100 миль. Во! Это уже ближе к теме. Пасип, Дим. 2. Обнулять в движении на скорости (советы официалов) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил таки вчера штатный комп, спасибо shar73 ![]() Всё встало и заработало без проблем. ![]() Одна проблема- нихрена не пойму, что он кажет. Ну с температурой, пробегом на оставшемся топливе в баке понятно, а вот остальное ![]() ![]() А комп то какой? Мож кто знает... Подскажите каталожный номер штатного компа на себринг. или online каталог запчастей крайслер. -------------------- Chrysler Sebring 2004 2,7 - продан.
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 28.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 451 ![]() ![]() |
Я понимаю, что он должен показывать, но не могу понять что он кажет конкретно. Ну к примеру он показывает какую то цифру 12.3(например), которая меняется во время движения. Но меняется она совсем не логично, т.е. в движении от 0 до 12-13, а при торможении доходит до 35. Вот что это? Судя по всему это показывает мгновенный расход, но в MPG единицах, т.е. сколько миль с 1 галлона бензина можно проехать. Чтобы расход показывал в л/100км надо переключиться в метричесую систему, т.е. просто нажать кнопку US/M. Средний расход показывает не за последние 100 км, а с момента последнего сброса -------------------- Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06 Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08 Chrysler 300 2.7 `05 - продан |
|
|
Гость_AlexM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я вижу - у тебя 3 кнопки всего. Первая отвечает за переключение показаний, вторая за обнуление оных, третья - за переключение между американскими и европейскими показаниями. Насчет показаний - не уверен на 100%, но если провести аналогию с компом каравана 01, то борт компутер показывает: 1. Одометр 2. Мгновенный расход топлива 3. Средний расход топлива (по каким параметрам он считается - я х.з) 4. Дистанция до опустошения бака 5. Суммарное время работы двигателя Ну, и естессно, компас с температурой. Вроде все Да, еще - у официалов рекомендовали обнулять компутер только на ходу. ![]() Можно пояснить ? Что такое обнулять на ходу ? Я так понимаю это и есть Reset, т.е. нажать обе крайние кнопки одновременно.В движении на скорости? На ХХ, двигатель работает, стоим ? На сколько я вижу по фоткам, у вас же по идее в каждом режиме под цифирками есть буковки, которые собственно и говорят о том, какой режим включен и что именно циферки показывают. Например на обоих фотках у вас под цифрами написано AVG ECO L/100KM, что означает "средних расход в литрах на 100 км". По идее если будет гореть просто ECO L/100KM без AVG, то это будет режим показа моментального расхода. Собственно если еще скажите или покажите какие буквы у вас комп показывет, то скажу что это за режимы. ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Короче я чую, что надо просто раздобыть мануал на Себринг на руссок языке. Вернее не весь мануал, а только часть, где есть описание функций компа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Короче я чую, что надо просто раздобыть мануал на Себринг на руссок языке. Вернее не весь мануал, а только часть, где есть описание функций компа. У нас в помойке такой мануал есть. Если хочешь скину кусок про комп. ЗЫ Так это значит ты гат меня опередил:-) -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На сколько я вижу по фоткам, у вас же по идее в каждом режиме под цифирками есть буковки, которые собственно и говорят о том, какой режим включен и что именно циферки показывают. Например на обоих фотках у вас под цифрами написано AVG ECO L/100KM, что означает "средних расход в литрах на 100 км". По идее если будет гореть просто ECO L/100KM без AVG, то это будет режим показа моментального расхода. Собственно если еще скажите или покажите какие буквы у вас комп показывет, то скажу что это за режимы. ![]() Отлично! Наверно именно это мне и надо. Ща пойду перерисую буковки и выложу. ![]() ЗЫ Так это значит ты гат меня опередил:-) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
На сколько я вижу по фоткам, у вас же по идее в каждом режиме под цифирками есть буковки, которые собственно и говорят о том, какой режим включен и что именно циферки показывают. Например на обоих фотках у вас под цифрами написано AVG ECO L/100KM, что означает "средних расход в литрах на 100 км". По идее если будет гореть просто ECO L/100KM без AVG, то это будет режим показа моментального расхода. Собственно если еще скажите или покажите какие буквы у вас комп показывет, то скажу что это за режимы. ![]() Отлично! Наверно именно это мне и надо. Ща пойду перерисую буковки и выложу. ![]() ЗЫ Так это значит ты гат меня опередил:-) ![]() ![]() Я тебе и так скажу: ODO - одометр DTE - Distance to empty - Скока километров осталось в баке. ![]() ET - Estimate time - Скока времени после последнего ресета P.S. И от меня спасибо shar73! ![]() P.P.S. Компас врёт почти на 180 градусов - ищу большую площадку для калибровки... О! ВГ отлично подойдёт! ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем спасибо, всё понял, всё узнал!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 388 Регистрация: 15.8.2006 Из: СВАО, Отрадное Пользователь №: 4 086 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я тебе и так скажу: ODO - одометр DTE - Distance to empty - Скока километров осталось в баке. ![]() ET - Estimate time - Скока времени после последнего ресета P.S. И от меня спасибо shar73! ![]() P.P.S. Компас врёт почти на 180 градусов - ищу большую площадку для калибровки... О! ВГ отлично подойдёт! ![]() А ещё вопрос знающему человеку! Прочитал в мануале(eng) про "калибровку", но не врубился как её делать. ![]() Можно разъеснить как делается (только по русски) ?? И отдельный вопрос. Почему на холостых мгновенный расход показывает "99". Всё стоит в метрическом измерении. На друих машинах компьютер показывает конкретную цифру. Единственное объяснения для себя это, что в движении показывается литров на километров, а когда машина стоит, то километры не вычисляются - они "0", поэтому и 99. Может я не прав ? -------------------- Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А ещё вопрос знающему человеку! Прочитал в мануале(eng) про "калибровку", но не врубился как её делать. ![]() Можно разъеснить как делается (только по русски) ?? И отдельный вопрос. Почему на холостых мгновенный расход показывает "99". Всё стоит в метрическом измерении. На друих машинах компьютер показывает конкретную цифру. Единственное объяснения для себя это, что в движении показывается литров на километров, а когда машина стоит, то километры не вычисляются - они "0", поэтому и 99. Может я не прав ? Осталось только узнать нашу зону. У меня сейчас стоит "8", а какую надо пока не узнал. Вот мне Асман прислал:
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_AlexM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И отдельный вопрос. Почему на холостых мгновенный расход показывает "99". Всё стоит в метрическом измерении. На друих машинах компьютер показывает конкретную цифру. Единственное объяснения для себя это, что в движении показывается литров на километров, а когда машина стоит, то километры не вычисляются - они "0", поэтому и 99. Может я не прав ? Интересно, какую это конкретную цифру компьютер показывает на других машинах когда она стоит на холостых? ![]() Разве что только на тех машинах компьютер более продвинутый и при остановке переходит из режима отображения в литрах на 100 км в режим в литрах на 1 час работы. ![]() А так вообще ваши рассуждения верные. Компьютер бы и 999 км показал, да только разряда у него для отображения значения всего 2. ![]() Сообщение отредактировал AlexM - 9.3.2007, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
Разве что только на тех машинах компьютер более продвинутый и при остановке переходит из режима отображения в литрах на 100 км в режим в литрах на 1 час работы. ![]() Вот именно компьютеры продвинутые и они переходят на литры в час. Своими глазами на шевроле видел у товарища на компе цифру 0,7. -------------------- Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Цитата У меня сейчас стоит "8 Судя по карте калибровке у нас на Москву должно быть либо 5 либо 6. Правда на том глобусе черт ногу сломает, но что-то около этого. -------------------- |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_AlexM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разве что только на тех машинах компьютер более продвинутый и при остановке переходит из режима отображения в литрах на 100 км в режим в литрах на 1 час работы. ![]() Вот именно компьютеры продвинутые и они переходят на литры в час. Своими глазами на шевроле видел у товарища на компе цифру 0,7. Охотно верю ибо знаю, что такие есть. Было бы не плохо что бы и мой такое же показывал, но в принципе нет и не надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Судя по карте калибровке у нас на Москву должно быть либо 5 либо 6. Правда на том глобусе черт ногу сломает, но что-то около этого. На зону можно забить, ибо точность индикатора не идёт ни в какое сравнение с погрешностью от неправильной установки зоны. Хотя где-нибудь на Новой Земле или даже в Мурманске может быть и будет заметно... ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
точность индикатора не идёт ни в какое сравнение с погрешностью от неправильной установки зоны ![]() ![]() Ну указание неправильной зоны для наших широт даст погрешность от силы градусов 20 для широты Питера, а у компаса всего 8 позиций, т.е. точность 45 градусов. ![]() P.S. Я надеюсь все понимают, что эти зоны - суть поправка на разницу между магнитным и географическим полюсами? Сообщение отредактировал Serg3301 - 14.3.2007, 2:52 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 26.7.2009 Из: Магнитогорск 74 Пользователь №: 23 868 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Рассчитать требуемую зону коррекции магнитного компаса можно следующим образом.
Для этого нам необходим калькулятор значения магнитного склонения. Почитать о магнитном склонении можно здесь Магнитное склонение Теперь обратим внимание на карту, что предоставлена в сервисном мануале. Зона 8 (устанавливается по умолчанию) соответствует нулевой зоне склонения. Далее каждая зона +/- 5 градусов, определено исключительно на глаз исходя из ссылок выше. Если в 1994 году (а карты на всех сервисных мануалах одинаковые) склонение для города Сан-Антонио (Техас) было 6 градусов (зона 6), то сейчас в 2011 - 4 градуса. Исходя из прошивки OTIS для этого города на данный момент необходимо выставить значение зоны 7. Для Москвы получаются значения 9 и 8 соответственно, значит зона 6. Для Челябинска получаем значение 13 и 12 соответственно, зона 5. -------------------- Chrysler Intrepid II, 1999, 2.7 л, 42LE (A606). В прошлом Dodge Interpid, 1996, 3.5 л, 42LE (A606)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хаба-Хабер Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 574 Регистрация: 17.3.2011 Из: VАО Пользователь №: 37 979 Реальное имя:Алексей Город:MSK ![]() ![]() |
Да, еще - у официалов рекомендовали обнулять компутер только на ходу.
А как часто нужно делать данную процедуру? У меня например, уже годами в привычке на чем бы не ездил, при каждой заправке обнулять километраж, чтобы следить за расходом. И заметил еще одну особенность. Скажем показывает БК расход 12-15./100 км. После обнуления (на скорости) начинает сначала показывать 2-5л. Затем, через некоторое время 8-10. Так и остается в таком положении несколько дней. И если вижу, что показания приближаютя например к 13-15, то опять обнуляю до 8-10. Ну и как здесь понять, какой расход? Остается только что путем слежения за показаниями на приборке? А может ну его нафиг и поставить Мультитроникс? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 26.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 184 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
А может ну его нафиг и поставить Мультитроникс? +100!!! Уже несколько лет юзаю- доволен всем. -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хаба-Хабер Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 574 Регистрация: 17.3.2011 Из: VАО Пользователь №: 37 979 Реальное имя:Алексей Город:MSK ![]() ![]() |
Петрович
А штатный юзал? Или сразу Мультик поставил? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 26.7.2009 Из: Магнитогорск 74 Пользователь №: 23 868 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
У меня мультик показывает реально только обороты, темп. ОЖ, пройденный путь. Расход он демонстрирует не соответствующий реалиям - сильно занижает.
Сообщение отредактировал alex_jd - 22.9.2011, 13:53 -------------------- Chrysler Intrepid II, 1999, 2.7 л, 42LE (A606). В прошлом Dodge Interpid, 1996, 3.5 л, 42LE (A606)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 26.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 184 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
Петрович А штатный юзал? Или сразу Мультик поставил? При установке был выбор, ставить штатный или мультитроникс. Покурил форум, другие сайты и склонился к мультитрониксу, о чем совсем не жалею. Первый работал в универсальном режиме, не понимая протокол, что не совсем устраивало. Ездил к производителю, они подключали большой прибор, стыковали протокол, через пару месяцев появился мультитроникс с обновленной прошивкой под наши машины. Мне они новый подарили ![]() -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
У меня мультик показывает реально только обороты, темп. ОЖ, пройденный путь. Расход он демонстрирует не соответствующий реалиям - сильно занижает. Надо оттарировать как написано в инструкции, причем откатав литров 200-300 (чем больше, тем точнее). И использовать при заправке ручной ввод количества залитого топлива. Я периодически (через 5-8 заправок) заливаю до полного, разница между мультиком и чеком как правило не превышает литра, а это с учетом прокатанных за время от предыдущей заправки до полного 250-300 литров - доли процента неточности. Как-то так. -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Петрович А штатный юзал? Или сразу Мультик поставил? При установке был выбор, ставить штатный или мультитроникс. Покурил форум, другие сайты и склонился к мультитрониксу, о чем совсем не жалею. Первый работал в универсальном режиме, не понимая протокол, что не совсем устраивало. Ездил к производителю, они подключали большой прибор, стыковали протокол, через пару месяцев появился мультитроникс с обновленной прошивкой под наши машины. Мне они новый подарили ![]() сколько стоит и как выглядит на авто. -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
![]()
|
|
У меня мультик показывает реально только обороты, темп. ОЖ, пройденный путь. Расход он демонстрирует не соответствующий реалиям - сильно занижает. Надо оттарировать как написано в инструкции, причем откатав литров 200-300 (чем больше, тем точнее). И использовать при заправке ручной ввод количества залитого топлива. Я периодически (через 5-8 заправок) заливаю до полного, разница между мультиком и чеком как правило не превышает литра, а это с учетом прокатанных за время от предыдущей заправки до полного 250-300 литров - доли процента неточности. Как-то так. он не видит показания бака, так бы давно оттарировал. Сообщение отредактировал alex_jd - 23.9.2011, 6:25 -------------------- Chrysler Intrepid II, 1999, 2.7 л, 42LE (A606). В прошлом Dodge Interpid, 1996, 3.5 л, 42LE (A606)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
сколько стоит и как выглядит на авто. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...%EE%ED%E8%EA%F1 Сообщение отредактировал Almaz - 22.9.2011, 18:36 -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
он не видит показания бака, так бы давно оттарировал. Как же мы не любим курить инструкции... [attachment=31258:1.jpg] И работаем в режиме бак расчетный. [attachment=31259:2.jpg] Точность максимальная, единственный недостаток: при каждой заправке надо вручную ввести количество залитых литров, что занимает 10-15 сек. Сообщение отредактировал Петрович - 23.9.2011, 10:25 -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так и быть, посмотри здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=103431, я себе поставил, ни грамма не жалею, хотя подумывал брать родной, но судя по количеству его функций и цене почти одинаковой с Мультитрониксом, здравый смысл взял победу в счет Мультитроникса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Только UPL не берите! УГ по сравнению с GPL. Я взял, но потом поменял с небольшой доплатой
-------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
он не видит показания бака, так бы давно оттарировал. Как же мы не любим курить инструкции... [attachment=31258:1.jpg] И работаем в режиме бак расчетный. [attachment=31259:2.jpg] Точность максимальная, единственный недостаток: при каждой заправке надо вручную ввести количество залитых литров, что занимает 10-15 сек. |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А провод к ДУТ подключал? Я подключил, чтобы не вводить каждый раз вручную, но тарировка при этом другая, правда руки не доходят точно оттарировать, хотя по умолчанию можно сказать почти точно показывает. Изначально подключал, но зря. При известной точности показаний наших датчиков - получить более-менее приемлемую точность нереально. А здесь точность пара сотен граммов на полный бак! Мне больше нравится так. -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А провод к ДУТ подключал? Я подключил, чтобы не вводить каждый раз вручную, но тарировка при этом другая, правда руки не доходят точно оттарировать, хотя по умолчанию можно сказать почти точно показывает. Изначально подключал, но зря. При известной точности показаний наших датчиков - получить более-менее приемлемую точность нереально. А здесь точность пара сотен граммов на полный бак! Мне больше нравится так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже думал,что точность датчика не ахти, но как оказалось он у меня показывает можно сказать точно. При полном баке в 60,5л, при заливании 30л в пустой бак, стрелка становится ровно на половину, да и Мультик показывает 30л, но в ручняка никогда не ввожу. Вот накоплю денег на полный бак, ![]() Не, на маршрутках с точностью похуже. -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
Только UPL не берите! УГ по сравнению с GPL. Я взял, но потом поменял с небольшой доплатой Ну и чем вам UPL не угодил, все прекрасно работает, да еще и 25 цветов дисплея, я изначально как раз GPL хотел брать, но слава Богу не сделал этого, ИМХО он одноликий.примерно как сравнивать ЛСД и ламповый телевизор. И там и там видно в принципе.... а уж на морозе упл - вообще отстой. Я пробовал его, так что знаю с чем сравнить и что ГПЛ лучше Сообщение отредактировал Almaz - 23.9.2011, 14:50 -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только UPL не берите! УГ по сравнению с GPL. Я взял, но потом поменял с небольшой доплатой Ну и чем вам UPL не угодил, все прекрасно работает, да еще и 25 цветов дисплея, я изначально как раз GPL хотел брать, но слава Богу не сделал этого, ИМХО он одноликий.примерно как сравнивать ЛСД и ламповый телевизор. И там и там видно в принципе.... а уж на морозе упл - вообще отстой. Я пробовал его, так что знаю с чем сравнить и что ГПЛ лучше |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ваще никаких! Если есть проводка, как было у меня, то просто втыкается разъём, на задней части гнезда делается два отверстия(под разъём и фиксатор) и всё. А если проводки нет, то тоже не проблема! Ставили бортовой ком в Intrepid в котором отсутствовала любая проводка для маршрутного компьютера. Вырезали в обшивке потолка отверстие для установки компьютера. Подвели питание и дополнительный проводок, подключенный к CAN-шине. Всё подключили. Работает без проблем!:)) В него же поставили зеркала с подогревом (подогрев в штатной проводке не предусмотрен). Провели дополнительные провода, подключили к реле обогрева заднего стекла (так и должен работать подогрев зеркал - включением одновременно с обогревом заднего стекла). Вледелец доволен остался. Зеркала он покупал на разборке и одно из зеркал с нерабочим нагревателем. Во втором зеркале нагреватель грел плохо (тоже плохой). Рекомендовали заменить зеркала и всё будет работать отлично.:) Сообщение отредактировал sam01 - 24.9.2011, 21:50 |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ваще никаких! Если есть проводка, как было у меня, то просто втыкается разъём, на задней части гнезда делается два отверстия(под разъём и фиксатор) и всё. А если проводки нет, то тоже не проблема! Ставили бортовой ком в Intrepid в котором отсутствовала любая проводка для маршрутного компьютера. Вырезали в обшивке потолка отверстие для установки компьютера. Подвели питание и дополнительный проводок, подключенный к CAN-шине. Всё подключили. Работает без проблем!:)) В него же поставили зеркала с подогревом (подогрев в штатной проводке не предусмотрен). Провели дополнительные провода, подключили к реле обогрева заднего стекла (так и должен работать подогрев зеркал - включением одновременно с обогревом заднего стекла). Вледелец доволен остался. Зеркала он покупал на разборке и одно из зеркал с нерабочим нагревателем. Во втором зеркале нагреватель грел плохо (тоже плохой). Рекомендовали заменить зеркала и всё будет работать отлично.:) |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Много людей заморачиваются с установкой маршрутных компов в авто в которых их нет.
А информации много не бывает. Не так ли? |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 12.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35 512 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
он не видит показания бака, так бы давно оттарировал. Я свой мультитроник оттарировал на "газ". Теперь всегда знаю сколько газа в баке осталось и какой реально расход. Имеется погрешность равная в основном величине сгоревшего бензина на прогреве, т.е на трассе расхождение показаний с реальностью не более 2 литров на бак (бак 60 литров), в городе погрешность более 5 литров не было. Очень удобно. Сообщение отредактировал pot_alx - 25.9.2011, 9:30 -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
Nissan Rogue 2011. Skoda superB 2018, "трактор". Мегафон: +7921333O59Ч |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 19.4.2011 Из: ЗелёныйГрад Пользователь №: 39 131 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Много людей заморачиваются с установкой маршрутных компов в авто в которых их нет. А информации много не бывает. Не так ли? Я лично установил "штатный" только из-за наличия ящичка для очков и наличия показаний внешней температуры - всё остальное оч субъективно и не точно (компас, расход). Сообщение отредактировал Alp - 25.9.2011, 10:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот ушел от мультика к штатному. В итоге узнал свой реальный расход без лишних телодвижений по тарированию бака. Если очень востребована точность, то можно поставить ультразвуковой датчик ДУТ УЗИ – 0.8 в купе с гпс-трекером - сразу масса дополнительных возможностей))))).
-------------------- Chrysler Intrepid II, 1999, 2.7 л, 42LE (A606). В прошлом Dodge Interpid, 1996, 3.5 л, 42LE (A606)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 9.1.2008 Из: Полтава Пользователь №: 11 489 Реальное имя:trahik ![]() ![]() |
Вкрячил и себе штатный (4 года руки эпизодически чесались). Доволен как слон. 70 ЮСД на еБэе.
К слову о погрешностях в расходе: без всяческих сброссов и обнулений у меня на первой короткой поездке (~15км) отображался средний расход около 10,5, в то время как реальный около 11,5. Как по мне - приемлемая погрешность. Сообщение отредактировал trahik - 12.7.2012, 23:00 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 5:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |