Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
5.3.2007, 10:29
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
Минералка vs Синтетика?
Необходимость этой статьи навеяна явным непониманием большинства владельцев старых автомобилей важности фактора качества масла в работе двигателя. Но я не буду воспроизводить сравнительные анализы, апеллировать к сложным химическим формулам и статьям авторитетных изданий. Попробую «на пальцах» объяснить основные положения. От чего зависит ресурс двигателя? Заводом изготовителем не озвучивается никаких цифр. На капитальный ремонт могут попасть моторы с пробегом всего 100 000, а у некоторых на спидометре уже давно за 400 000, и никаких неприятных симптомов. И это не удивительно, потому что главным фактором являются условия эксплуатации. Что из них является наиболее влияющим? Когда двигатель изнашивается больше всего? Ну, телевизор смотрят все, и благодаря навязчивой рекламе известного масляного бренда, наверняка фраза «максимальный износ двигателя приходится на момент его пуска» известна всем. Это действительно так, но истина на этом не заканчивается. Максимальный КПД двигателя достигается при определённой температуре, весьма в узком диапазоне, поддерживаемом элементами системы охлаждения. Подразумевается, что именно в этот момент топливовоздушная смесь сгорает полностью, не оседая на стенках цилиндра и поршнях коксом и смолой, тепловые зазоры оптимальные, масло проникло во все пары трения, давление масла обеспечивает хороший масляный клин, предотвращая износ деталей КШМ. Но разве мотор выходит на этот режим сразу после запуска? Нет. Так вот и в момент пуска, и в момент прогрева мотор так же изнашивается. И именно в этот период от качества масла зависит быстрота износа. Один из самых часто озвучиваемых «аргументов» против заливания синтетики в старый мотор является боязнь последствий. Таких, как течь масла из подо всех прокладок и сальников. Скорее всего, люди, действительно так думающие, очень слабо представляют себе устройство автомобиля. Вы когда-нибудь слышали о раздельных сальниках для синтетического или минерального масла? Я – нет. Любой сальник должен уплотнять порученный ему участок независимо от того, какое масло залито в мотор. А теперь подумайте, если старое масло не текло, значит, оно обладало худшими проникающими свойствами? Отсюда вывод, что не только сальники были сухими, но и наиболее удалённые пары трения. Ведь далеко не во все уголки масло подаётся под давлением. Повышенный расход масла так же не должен быть оправданием для использования более дешевого масла. Сам по себе факт угорания говорит о серьёзном износе деталей двигателя. Что сделать, что бы мотор не встал уже сегодня? Заливать хорошее масло, или дешевое? Мне кажется, что ответ очевиден. Однако не можем не отметить наличие одного риска. Если предположить, что прежними владельцами в мотор заливалось масло низкого качества, регулярность смены не соблюдалась, мотор использовался в нештатных режимах (чрезмерно высокие или низкие обороты, движение с большой загрузкой, перегрев), то вполне вероятно ожидать закоксовывание всех поверхностей мотора и системы смазки. И после заливания качественного масла с хорошими моющими свойствами есть шанс, что поднятые отложения забьют какой-нибудь канал, и детали КШМ начнут испытывать масляное голодание (правда не факт, что мотор не умер бы своей смертью чуть попозже). Да, такой шанс есть, но в практике за всю нашу деятельность мы о прецедентах только слышали, лично не сталкивались. Ну и последний момент – считается, что полусинтетика дешевле полной синтетики, не уступая ей по качеству. Это, мягко говоря, не совсем так. Можно для примера взять чистый 95й бензин, и 92-ой, в котором с помощью присадок поднято октановое число. Да, в узком диапазоне по малому количеству параметров они будут идентичны. Но свойства масел должны проявляться во всём диапазоне работы двигателя. Тут у синтетики никакой конкуренции нет и быть не может. Особенно важно подбирать правильное масло для высокофорсированных, турбированных и нагружаемых моторов. И раз уж мы заговорили о роли качества масла в продлении ресурса двигателя, надо упомянуть и о частоте его смены. Всем известно, что со временем свойства масла теряются. Программы типа «long life», на наш взгляд, не более, чем маркетинговый ход, борьба за клиента. Даже интервал в 30 000, рекомендуемый некоторыми производителями – перебор. Более близка к действительности другая цифра – 15000. Но это при условии, что вы эксплуатируете машину в идеальных условиях. Городская езда, то есть короткие пробеги с недогревом мотора, частые остановки и трогание, запылённый воздух, бензин низкого качества – всё это заметно снижает работоспособность масла. Поэтому настоятельно рекомендуем сокращать интервал смены масла. Оптимальный пробег (на наш взгляд) не более 10 000км. Финогенов Яков – Гольфлаборатория Олейник Алексей – Трансмиссии и Моторы -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
![]() |
| Гость_Lip_* |
5.3.2007, 10:48
|
|
Гости |
Браво...
|
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 10:53
|
|
Гости |
А как Вы относитись к реметаллизантам(кондиционерам металла).
|
|
|
|
5.3.2007, 11:22
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва -- Бибирево Пользователь №: 4 726 Реальное имя:Андрей Город:Москва
|
А как Вы относитись к реметаллизантам(кондиционерам металла). Положительно, я залил в движок и коробку, коробка стала работать лучше, улучшилась плавность переключения передач, в работе движка особых изменений не заметил. По поводу масла, великолепная статья, я лично синтетику лью и не жалею, дешевле получается (один из факторов -------------------- |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 11:28
|
|
Гости |
А как Вы относитись к реметаллизантам(кондиционерам металла). Положительно, я залил в движок и коробку, коробка стала работать лучше, улучшилась плавность переключения передач, в работе движка особых изменений не заметил. По поводу масла, великолепная статья, я лично синтетику лью и не жалею, дешевле получается (один из факторов А реметаллизант в двигатель? И что за масло? Я лью полу синтетику Castrol. |
|
|
|
5.3.2007, 11:29
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
А как Вы относитись к реметаллизантам(кондиционерам металла). не очень хорошо. Ввиду того, что они не могут избирательно заполнятьизношенные поверхности, то есть именно там, где в этом действительно есть необходимость. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
5.3.2007, 11:46
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва -- Бибирево Пользователь №: 4 726 Реальное имя:Андрей Город:Москва
|
Залил уже месяца как 2 тому назад, пробег составил с этого момента 1500 миль, эффект ощутил не сразу. думал нае.... извините, обманули, а потом как-то враз обратил внимание, поэтому через сколько было достигнуто улучшение сказать не могу. Рекондишен, по моему ЕR, пузырек в баге валяется, довольно дорогой, покупал в АВТОКОМИСЕ, стоит порядка 800 руб. Масло в движке Кастрол(ьное) синтетика.
ВНИМАНИЕ: я говорю тока за себя и за свою машину, в прения и обсуждения вступать не хочу и не буду, на вопросы отвечу, подъ... и подначки проигнорирую. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 11:54
|
|
Гости |
А как Вы относитись к реметаллизантам(кондиционерам металла). не очень хорошо. Ввиду того, что они не могут избирательно заполнятьизношенные поверхности, то есть именно там, где в этом действительно есть необходимость. Я так понял из ответа что толк всёравно есть,а вред. Дело в том что двигло не новое и капиталочку хочется отодвинуть ,а лучше вообще обойти,мероприятие не дешёвое. |
|
|
|
5.3.2007, 11:56
|
|
|
Залил уже месяца как 2 тому назад, пробег составил с этого момента 1500 миль, эффект ощутил не сразу. думал нае.... извините, обманули, а потом как-то враз обратил внимание, поэтому через сколько было достигнуто улучшение сказать не могу. так, простите, какой эффект в итоге был достигнут? И для каких целей заливалось вещество? -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
5.3.2007, 12:07
|
|
|
|
так, простите, какой эффект в итоге был достигнут? И для каких целей заливалось вещество? Прощаю, насчет эффекта читайте выше, в целях, гм..., ну какие цели при этом преследуются, наверное чтобы улучшить работу агрегатов и узлов машины, и уменьшить их износ. -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:10
|
|
|
Я так понял из ответа что толк всёравно есть,а вред. а я вот эту фразу не совсем понял:-) Дело в том что двигло не новое и капиталочку хочется отодвинуть ,а лучше вообще обойти,мероприятие не дешёвое.. скажем так: некоторые присадки позволяют увеличить ресурс двигателя на определённом этапе износа. Но не более. Мотор, уже нуждающийся в переборке, никакой химией не взбодрить. Так что лично я проповедую один способ увелчиения ресурса - качественное масло и своевременная смена. Прощаю, насчет эффекта читайте выше, в целях, гм..., ну какие цели при этом преследуются, наверное чтобы улучшить работу агрегатов и узлов машины, и уменьшить их износ. про коробку я понял, я про двигатель интересовался. Были ли какие-нибудь предпосылка? Расход масла, шумная работа, плохой запуск? Или просто так, для профилактики? Сообщение отредактировал Яков - 5.3.2007, 12:08 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
5.3.2007, 12:13
|
|
|
|
качественное масло и своевременная смена. Абсолютно за и поддерживаю полностью, но это априори ухода за двиглом и прочим, но если есть возможность улучшить то, что уже есть, то почему бы и нет???? А почему вы решили, что рекондишины не заполняют избирательно изношенные поверхности???? -------------------- |
|
|
|
| Гость_Butcher_* |
5.3.2007, 12:13
|
|
Гости |
Залил уже месяца как 2 тому назад, пробег составил с этого момента 1500 миль, эффект ощутил не сразу. гм я когда масло в коробке поменял эффект ощутил сразу при торможении она начала пихаться (при переходе с 3 на 2 передачу) пихалась сильно сказали мне что она постепенно адаптируется. так и произошло, пихаться перестало, я даже не заметил в какой момент, неделя модет прошла - миль 400 что касается всего остального, как работала нормально так и работает.. так вот, в чем правда брат? что есть замеченный эффект от присадки? |
|
|
|
5.3.2007, 12:17
|
|
|
|
про коробку я понял, я про двигатель интересовался. Были ли какие-нибудь предпосылка? Расход масла, шумная работа, плохой запуск? Или просто так, для профилактики? Да для профилактики, только прошу меня понять не превратно, я не заливаю первую попавшуюся дрянь, только потому что она судя по этикетке супер пупер, и делает из убитого движка новый. я когда масло в коробке поменял эффект ощутил сразу Но я то в коробке масло не менял -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:20
|
|
|
Да для профилактики, только прошу меня понять не превратно, я не заливаю первую попавшуюся дрянь, только потому что она судя по этикетке супер пупер, и делает из убитого движка новый. а я, как практик, никогда не ведусь на всё, что пишется на упаковках:-) Только тесты со вскрытием до и после эксперимента. Вот, кстати, Дилижанс провёл прекрасную "антирекламу". На одной из выставок в СКК на одном из стендов висел автомобиль со снятым поддоном и работал на холостом ходу. Рекламировали средство для продления ресурса мотора. Типа "с ним и масло не очень нужно". А на соседнем стенде Дилижанса висел автомобиль так-же со снятым поддоном. Только никаких присадок они не рекламировали. А показывали, что при отсутствии нагрузов любому валу достаточно масляной плёнки:-) Сообщение отредактировал Яков - 5.3.2007, 12:22 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
5.3.2007, 12:24
|
|
|
|
Вот, кстати, Дилижанс провёл прекрасную "антирекламу". На одной из выставок в СКК на одном из стендов висел автомобиль со снятым поддоном и работал на холостом ходу. Рекламировали средство для продления ресурса мотора. Типа "с ним и масло не очень нужно". А на соседнем стенде Дилижанса висел автомобиль так-же со снятым поддоном. Только никаких присадок они не рекламировали. А показывали, что при отсутствии нагрузов любому валу достаточно масляной плёнки:-) -------------------- |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 12:27
|
|
Гости |
Да для профилактики, только прошу меня понять не превратно, я не заливаю первую попавшуюся дрянь, только потому что она судя по этикетке супер пупер, и делает из убитого движка новый. а я, как практик, никогда не ведусь на всё, что пишется на упаковках:-) Только тесты со вскрытием до и после эксперимента. Вот, кстати, Дилижанс провёл прекрасную "антирекламу". На одной из выставок в СКК на одном из стендов висел автомобиль со снятым поддоном и работал на холостом ходу. Рекламировали средство для продления ресурса мотора. Типа "с ним и масло не очень нужно". А на соседнем стенде Дилижанса висел автомобиль так-же со снятым поддоном. Только никаких присадок они не рекламировали. А показывали, что при отсутствии нагрузов любому валу достаточно масляной плёнки:-) Данный автомобиль рекламируется на Фучика. Знаю точно что по крайней мере разок он клинанул. |
|
|
|
5.3.2007, 12:27
|
|
|
|
Минералка vs Синтетика? Финогенов Яков – Гольфлаборатория Это случаем не вы???? имена вроде совпадают??? -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:30
|
|
|
Финогенов Яков – Гольфлаборатория Это случаем не вы???? имена вроде совпадают??? я, и совершенно не случайно. Имею привычку подписываться своим именем:-) Данный автомобиль рекламируется на Фучика. Знаю точно что по крайней мере разок он клинанул. который? Который на присадке, или без?:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Lip_* |
5.3.2007, 12:31
|
|
Гости |
Да эти машины, стоят на каждом рынке, без поддонов. Продают эту канитель, но иногда, всё таки подносят к масло приёмничку маслицо, я говорю "НАХ?", а он говорит, типа пыль, абразив и тд, смыть... А сначала чуть было не повёлся..
|
|
|
|
5.3.2007, 12:33
|
|
|
|
я, и совершенно не случайно. Имею привычку подписываться своим именем:-) Спасибо, а если не секрет, это статья полностью или это выжимки из оригинала, и публиковалась ли она в полном объеме и где??? -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:35
|
|
|
Спасибо, а если не секрет, это статья полностью или это выжимки из оригинала, и публиковалась ли она в полном объеме и где??? нет, это моё собственное творчество. У меня есть свой сайтик, стараюсь туда подкидывать некоторую технчиескую информацию доступным языком. Конкретно эту статью ещё не вывешивал. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 12:37
|
|
Гости |
Яков, а какой у Вас расход масла двигателя? Ичто у Вас за авто?
Сообщение отредактировал Doker - 5.3.2007, 23:08 |
|
|
|
5.3.2007, 12:38
|
|
|
|
У меня есть свой сайтик, стараюсь туда подкидывать некоторую технчиескую информацию доступным языком. А ссылочку попросить можно??? (Я не наглый, я коммуникабельный -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:43
|
|
|
А ссылочку попросить можно??? (Я не наглый, я коммуникабельный да пожалуйста. Правдая специализируюсь на Ауди/Фольксвагенах (пока?:-) www.golflab.16v.ru Яков, а какой у Вас расход масла двигателя? Ичто у Вас за авто? если говорить о Караване, то статистики ещё нет, я даже первую 1000 миль не накатал. В данный момент у меня есть ещё и Гольф, но я его купил с уже убитым мотором и полностью перебрал. Теперь масла не ест совсем:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 12:46
|
|
Гости |
А Caravan с каким мотором?
Сообщение отредактировал Doker - 5.3.2007, 23:11 |
|
|
|
5.3.2007, 12:46
|
|
|
|
www.golflab.16v.ru Спасибо за ссылочку, занес в избранное, надеюсь там статьи и по Доджикам будут -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 12:49
|
|
|
надеюсь там статьи и по Доджикам будут там - нет, а сюда с удовольствием чего-нибудь буду вывешивать, по мере накопления опыта,если есть интерес. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 12:54
|
|
Гости |
надеюсь там статьи и по Доджикам будут там - нет, а сюда с удовольствием чего-нибудь буду вывешивать, по мере накопления опыта,если есть интерес. Интерес громадный. Очень интересно было бы узнать о расходе масла вашего Каравана после набора информации. |
|
|
|
5.3.2007, 12:55
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 147 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва
|
Я сейчас SMTP2 пользую. А до этого ER. Ощущения тока положительные.
-------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 13:02
|
|
Гости |
|
|
|
|
5.3.2007, 13:04
|
|
|
|
Интерес громадный. Поддерживаю, всеми конечностями за!!! Очень интересно было бы узнать о расходе масла вашего Каравана после набора информации. За других не скажу, скажу за себя, хоть вопрос и не ко мне. Смена масла начало декабря 2006г, ни разу не доливал, уровень масел и жидкостей проверяю регулярно перед выездом на дорогу (не обязательно большую), заливка рекондишена, где-то тоже в декабре (ну хоть убейте не помню точно), езжу в основном на выходных, стараюсь не рвать движок, хотя иногда достает и топлю тапочку в пол, так что стиль вождения не однозначный, это если Вам Doker интересно. Я сейчас SMTP2 пользую. А до этого ER. Ощущения тока положительные. А ну ка, ну ка, это интересно, а моно поподробнее??? В чем разница этих рекондишенов, и как осуществлялась смена??? или заливали поверху??? -------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 13:19
|
|
|
[Интерес громадный. Очень интересно было бы узнать о расходе масла вашего Каравана после набора информации. ок, щас у меня 96 000мыль. на 100 делаю полное ТО, заливаю своё масло и начинаю собирать информацию:-) Пока что только расход вычислил - 70 литров на 3000 миль. То есть 15 литров на 100км. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 13:32
|
|
Гости |
[Интерес громадный. Очень интересно было бы узнать о расходе масла вашего Каравана после набора информации. ок, щас у меня 96 000мыль. на 100 делаю полное ТО, заливаю своё масло и начинаю собирать информацию:-) Пока что только расход вычислил - 70 литров на 3000 миль. То есть 15 литров на 100км. Будим с нетерпением ждать А вот ссылочка по теме. Ссори забыл вставить: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...hl=расход+масла |
|
|
|
5.3.2007, 13:35
|
|
|
А вот ссылочка по теме. Ссори забыл вставить: ...hl=расход+масла[/url] именно та тема и подвигла меня разместить тут "думку о выборе масла" :-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
5.3.2007, 13:42
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 147 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва
|
Я сейчас SMTP2 пользую. А до этого ER. Ощущения тока положительные. Это в двигатель или коробку? Щас пока в двигатель. В коробку лил раньше. Но после ремонта ещё не менял масло. При смене залью. С ера на смтп перешёл случайно. Ну вроде как залил ужо, так и лью. Производитель вроде один и тот же. Заливаю при смене. -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
|
|
|
| Гость_Doker_* |
5.3.2007, 14:23
|
|
Гости |
Яков, может быть посоветуете человеку http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=25399&hl=
|
|
|
|
5.3.2007, 14:43
|
|
|
-------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
6.3.2007, 18:32
|
|
Гости |
Яков, здравствуйте!
Приятно, что в конфу приходят профи...значит, мы не зря здесь собрались... На самом деле, всё немного глыбже. Если Вас не затруднит, а Вы, судя по всему, обладаете завидным опытом и знаниями в этой области, пропишите здесь состав синтетики, п/синтетики и минералки. P.S. Не приведи Господь...я - только за синтетику! (При некоторых НО!) |
|
|
|
6.3.2007, 21:09
|
|
|
Приятно, что в конфу приходят профи... Если Вас не затруднит, а Вы, судя по всему, обладаете завидным опытом и знаниями в этой области, пропишите здесь состав синтетики, п/синтетики и минералки. мой опыт лежит несколько в другой области. Я дело имею с железками. То есть мы на практике видим, как на каком масле работает мотор. Занятия автоспортом, кстати, этому так же способствовали. В гражданский мотор редко лазают без повода, а своим моторы я вскрывал регулярно. Если действительно интересно, я могу выдать интересующую вас информацию, проконсультировавшись с техническим директором фирмы СПЕКТРОЛ, с которой мы работаем много лет, и который принимал участие в организованных нами семинарах, в том числе и по вопросам масел, используемых в моторах. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_шахтер_* |
6.3.2007, 22:19
|
|
Гости |
Минералка vs Синтетика? ..................................................... ...................................................... Финогенов Яков – Гольфлаборатория Олейник Алексей – Трансмиссии и Моторы Написано живым, красивым русским языком. Не могу не отметить отсутствие грамматических и синтаксических ошибок, что ныне присуще многим современным авторам. Чувствуются глубокие познания пишущего в основах теории трения и глубинах триботехники. Не прошли мимо внимания конструктивные особенности двигателей, особенно внутреннего сгорания. Правильно оценена роль резинотехнических изделий в обеспечении надежности моторов в целом. Весьма грамотно проанализирована стратегия периодичности технического обслуживания такого сложного агрегата, как двигатель. Особенно внутреннего сгорания. Особенно применительно к Гольфам. Видна тщательная проработка при анализе и сопоставлении эксплуатационных качеств масел на различной базовой основе. Стоп!Стоп! Стоп! Понесло…. Один вопрос остался – А заливать то мне, конкретному, че? Мне как то ближе мнение SERGа: -лить не паленку, а то, что рекомендует производитель по вязкости; -менять с периодичностью, которую рекомендует производитель. Коротко и ясно!! |
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
6.3.2007, 23:27
|
|
Гости |
Яков, доброго времени суток! :)
"За" консультацию с тех. директором Спектрола - однозначно. Если у него будет время, возможность и желание - пусть м.б. даже "выходит" сюда лично. По поводу применения минералки - в мае прошлого года при проведении "большого ТО" (замена ремня ГРМ, помпы ну и т.д), мне меняли прокладки клапанных крышек. Отзывы слесарей - ДВС ОЧЕНЬ ЧИСТЫЙ! "Добился" я этого ездя год перед этим только на минералке, НО, ни разу не "выкатывался" на ней 5000 км, всегда менял даже чаще. Лил Mopar 5w30, 10w30. Собственно, примерно(на основе анализа открытой информации в интернете) представляю, что есть что, думал, что у Вас информация поновее и/или поглубже. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав: Синтетика(настоящая и качественная во всяком случе) - полиальфалифины(могу ошибиться немного с названием) - основа - полностью синтезированные молекулы с добавлением антифрикционных - антиокислительных, моющих(щелочных) и т.д присадок. Минералка - глубокий каталитический гидрокрекинг, который позволяет получить "чистые" парафиновые соединения(базовые масло), которое потом "нашпиговывается" присадками. П/синтетика - "Syntec Blend" - суть - та же самая минералка, полученная путём гидрокрекинга, смешанная с синтетической основой, в которую добавлены присадки. - По п/синтетике информации как-то меньше всего, или это у каждого производителя своё НОУ ХАУ, или не хотят писать подробно, чтобы не разочаровывать потребителя. Собственно - чего лить и для чего лить - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. По поводу зарактеристик масел - я, лично, уяснил для себя вот что: присадки, которые так тщательно подбираются в каждом из масел - практически одни и те же. Если двигатель с небольшим пробегом - а лучше новый - однозначно, - только синтетика. Если поезженный, и залив синтетики даёт картину - похожую на мою - течь сальников - то стоит задуматься, а стоит ли менять сальники, а лучше, тогда сразу и маслосъёмные и гидрокомпенсаторы, как абс. правильно пишет Docer, если на минералке сальники не текут ? А то, что минералка куда-то "не дотечёт", ну...дотекала же она 100000 миль куда нужно. Собственно, не в обиду Вам будет сказано - я слышал рекомендации по заливке синтетики. От севисменов. А на вопрос, "Что мы будем делать, если потечёт" - ответ - "Менять!" Это бизнес. Синтетика однозначно - лучше. |
|
|
|
7.3.2007, 2:44
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 5.3.2007 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6 956
|
Мля!
У меня Трепа 3,2 Купил с уже залитым маслом MOBIL 0 w 40 Бывший утверждает что енто -лучший выбор. В морозА заводится легко. Скоро менять- дык что делать? что лить? -------------------- DODGE INTREPID ES 3,2
0 w 40 Мой портрет на руле |
|
|
|
7.3.2007, 15:27
|
|
|
Яков, доброго времени суток! :)
"За" консультацию с тех. директором Спектрола - однозначно. Если у него будет время, возможность и желание - пусть м.б. даже "выходит" сюда лично может лучше договориться с Тенгизом, что бы на его территории провести семинар и для крайслероводов? По поводу применения минералки - в мае прошлого года при проведении "большого ТО" (замена ремня ГРМ, помпы ну и т.д), мне меняли прокладки клапанных крышек. Отзывы слесарей - ДВС ОЧЕНЬ ЧИСТЫЙ! 1) из единичного частно опыта я бы не стал делать статистику. 2) снатие крышек нельзя считать вскрытием мотора. Мы, например, ориентируемся на статистику своего магрегатного цеха. Опыт работы с иномарками у меня лично с 1991 года, примерно с 1997 года я плотно сотрудничаю с некоторыми мотористами, которые , поработав потм пару лет и под моей вывеской Гольфклуба, в итоге выделились в отдельную организацию, "Трансмиссии и моторы" ( www.tmmotors.spb.ru ), уже имеющей немалый вес на рынке автосервиса. На "операционный стол" попадают и моторы с Гольфов 1984 года, и двух-трёхлетние. И попутно, кстати, наблюдается тенденция потери качества современных масел. Ведь большинство старных VW и Ауди изначально эксплуатировались как раз на минералке, а современные моторы - на синтетике с завода.... но даже на вашем примере можно понять разницу в качестве масел. Вам удалось добиться хорошего результата на минеральном масле, благодаря малым интервалам. А синтетика позволяет интервалы увеличивать без потери качества. Собственно, примерно(на основе анализа открытой информации в интернете) представляю, что есть что, думал, что у Вас информация поновее и/или поглубже. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав:Синтетика - основа - полностью синтезированные молекулы с добавлением антифрикционных - антиокислительных, моющих(щелочных) и т.д присадок. Минералка - глубокий каталитический гидрокрекинг, который позволяет получить "чистые" парафиновые соединения(базовые масло), которое потом "нашпиговывается" присадками. П/синтетика - "Syntec Blend" - суть - та же самая минералка, полученная путём гидрокрекинга, смешанная с синтетической основой, в которую добавлены присадки. - По п/синтетике информации как-то меньше всего, или это у каждого производителя своё НОУ ХАУ, или не хотят писать подробно, чтобы не разочаровывать потребителя совершенно верно. Но я специально пытался объяснить "на пальцах", потому что сравнение всегда легче к восприятию, чем погружение в заумные слова:-) Напомню один из примеров: да, современные минеральные масла очень близко подобрались по качеству к синтетическим. НО - далеко не во всём необходимом диапазоне работы. Это как 92-ой бензин, и 80-ый с октан-корректором. Если залив синтетики даёт картину - похожую на мою - течь сальников - то стоит задуматься, а стоит ли менять сальники, а лучше, тогда сразу и маслосъёмные и гидрокомпенсаторы, вот это корреная ошибка обывателя. текущий слаьник - это неисправность, которую надо устранять, а не искать обходные пути. Независимо от типа используемого масла. А то, что минералка куда-то "не дотечёт", ну...дотекала же она 100000 миль куда нужно. я понимаю, когда так говорят владельцы новых машин. Им по барабану, в каком состоянии попадёт машина к другим( и таких, к сожалению, очень много). И ваша фраза всего навсего говорит о вашем отношении к автомобилю. Когда он внезапно встанет, как всегда, в самый нужный момент, жалеть уже будет поздно (к слову: сейчас на подъёмнике машина с "внезапно умершим" мотором ) Собственно, не в обиду Вам будет сказано - я слышал рекомендации по заливке синтетики. От севисменов. А на вопрос, "Что мы будем делать, если потечёт" - ответ - "Менять!" Это бизнес. ну, во-первых, повода для обиды не вижу, а во-вторых, такие речи не в пользу сервисменов (если речь шла об обратной замене синтетики на минералку). И бизнес тут ни при чём. Синтетика однозначно - лучше. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
7.3.2007, 15:41
|
|
|
.
Один вопрос остался – А заливать то мне, конкретному, че? Мне как то ближе мнение SERGа: -лить не паленку, а то, что рекомендует производитель по вязкости; ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ -менять с периодичностью, которую рекомендует производитель. И ТУТ ПОДДЕРЖИВАЮ. ТОЛЬКО В ЭТОМ ПУНКТЕ ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС, КОТОРЫЙ ВСЕ ПРОПУСКАЮТ. открываем мануал, например, мицубиси (моя последняя машина) . там на карте плановых то черным по-русскому написано: периодичность смены раз в 15 000. И народ смело ездит. Ведь сам производитель разрешил! А до 184 ой страницы того же мануала мало кто долистывает. А на ней тем же языком написано прИМерно следующее: при тяжелых условиях эксплуатации, как..........пробеги на короткие расстояния (городской режим), в связи с более быстрой потерей маслом своих качеств интервал смены следует СОКРАЩАТЬ. Из некоторых источников - в два раза....делайте выводы. Коротко и ясно!! -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
7.3.2007, 22:42
|
|
Гости |
Яков, спасибо, но:
1. К Тенгизу не смогу подъехать, он же Питерский...а я Московский...хотя, если организовывать семинар...то можно обсудить, вероятно. 2. "И ТУТ ПОДДЕРЖИВАЮ. ТОЛЬКО В ЭТОМ ПУНКТЕ ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС, КОТОРЫЙ ВСЕ ПРОПУСКАЮТ. открываем мануал, например, мицубиси (моя последняя машина) . там на карте плановых то черным по-русскому написано: периодичность смены раз в 15 000. И народ смело ездит. Ведь сам производитель разрешил! А до 184 ой страницы того же мануала мало кто долистывает. А на ней тем же языком написано прИМерно следующее: при тяжелых условиях эксплуатации, как..........пробеги на короткие расстояния (городской режим), в связи с более быстрой потерей маслом своих качеств интервал смены следует СОКРАЩАТЬ. Из некоторых источников - в два раза....делайте выводы." У Крайслера, естественно, во всех мануалах тоже есть 2 программы обслуживания - программа А и Б. Это мне рассказывал АлексКар, и потом я сам читал об этом. Программа А- эксплуатация в тяжелых условиях: в режиме городского такси, в условиях повышенной запылённости с буксировкой прицепа, и т.д. Программа Б - "щадящие" по сравнению с А условия эксплуатации. И. в соответствии с этим меняются интервалы замены ВСЕХ расходников, в т.ч. ATF. 3. Вопрос: зависит ли как нибудь рекомендация производителя по применению масел в ДВС от степени форсированности мотора? |
|
|
|
8.3.2007, 1:59
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 18.11.2006 Из: почти Москва... Пользователь №: 5 632
|
И ТУТ ПОДДЕРЖИВАЮ. ТОЛЬКО В ЭТОМ ПУНКТЕ ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС, КОТОРЫЙ ВСЕ ПРОПУСКАЮТ. открываем мануал, например, мицубиси (моя последняя машина) . там на карте плановых то черным по-русскому написано: периодичность смены раз в 15 000. И народ смело ездит. Ведь сам производитель разрешил! А до 184 ой страницы того же мануала мало кто долистывает. А на ней тем же языком написано прИМерно следующее: при тяжелых условиях эксплуатации, как..........пробеги на короткие расстояния (городской режим), в связи с более быстрой потерей маслом своих качеств интервал смены следует СОКРАЩАТЬ. Из некоторых источников - в два раза....делайте выводы. Коротко и ясно!! ...Оба двигателя характеризуют сниженные затраты на техобслуживание. К примеру, первую смену масла и фильтров на двигателе V8 необходимо будет осуществить лишь через 160 тысяч км пробега. Выпускаться Explorer будет как с 5-ступенчатой автоматической, так и с 5-ступенчатой механической трансмиссиями. ---мануал по Форд Эксплорер... http://ford.voditelu.ru/info-88/ -------------------- БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ КУЁТСЯ НА ЗЕМЛЕ!!!..
|
|
|
|
8.3.2007, 11:22
|
|
|
Цитата Автомобиль покорил покупателей своим просторным и комфортабельным салоном, возможностью включения первой передачи одной кнопкой и возможностью перевозки шестерых пассажиров в универсальном кузове. Вот это прочти, и всё пойми. Посадили небось секрктутку печатать тупую. -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
|
|
|
8.3.2007, 11:35
|
|
|
У Крайслера, естественно, во всех мануалах тоже есть 2 программы обслуживания - программа А и Б. 3. Вопрос: зависит ли как нибудь рекомендация производителя по применению масел в ДВС от степени форсированности мотора? респект Крайслеру и составителю мануалов:-) По рекомнедациям производителей компетентно сказать не могу, но повторно выскажу мнение знакомых мне мотористов (а среди раллистов каждый второй строит свой мотор сам:-)): чем форсированней мотор, тем качественней должно быть масло. Что подоразумевать под словом "качественней"?. Затрудняюсь сказать однозначно. С одной стороны все известные бренды должны производить только качественное масло. Однако это не совсем так. Например даже далеко от автомобилей люди знают бренд КАСТРОЛ. Было время - он был эталоном. Потом что-то изменилось. Причину нам расскрыл тот-же техдиректор СПЕКТРОЛа: оказывается Кастрол вощёл в концерн BP, сохранив свою торговую марку, они производят масло теперь из навязываемых компонентов, и ВР искусственно сдвигает качество Кастрола ниже своей продукции. Ещё одним критерием в определении качества масла можно считать источник сырья. Казалось бы, если у производителя есть свои разработки нефтерождений, то и качество должно быть выше. Оказывается - вовсе нет. Гарантированно качественный продукт будет у того производителя, который закупает сырьё. Ну а лично я в своей повседневной и спортивной практике руководствовался чисто результатами экпериментов. И пока что этот метод работает:-) , первую смену масла и фильтров на двигателе V8 необходимо будет осуществить лишь через 160 тысяч км пробега. . ---мануал по Форд Эксплорер... http://ford.voditelu.ru/info-88/ аюсь, пока что держал в руках только мануал по Каравану. Там указан вполне номральный интервал. Думаю, по отношению к Эксплореру явно допущена какая-то ошибка. Среди немцев тоже замечена тенденция к увеличению пробега между сменами масла. И хотя в переборку такие моторы ещё не поступали, заглядывать во внутрь некоторых уже доводилось. В картере трёхлетней БМВ 320 с пробегом 90 000км, масло в которой менялось согласно плановому ТО раз в 30 000 км был обнаружен 10 мм слой сажи и кокса! При этом мотор работал ровно и потери мощности не высказывал. Масло заливалось только у официалов, Кастрол... -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
8.3.2007, 12:37
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово
|
Когда то был Опель, читал рекомендации производителя на масла. В общем, рекомендовались масла, в которых использовались присадки кондиционеров металла и перечислено несколько марок, это была полусинтетика 10W40, выбрал определённую марку, её и лил. Ещё производитель рекомендовал ER кондиционер металла, один раз заливал. Теперь слышал мнение, что нашим условиям, как аналог американским 10W30 соответствует 10W40 ,в общем решил не париться и лить уже проверенное масло. Но меняю его раз в полгода. Т.к. 2.7 движок форсированный и соотв. более требователен к качеству масла. И вот теперь вопрос, а можно ли пользовать ER для наших движков и коробок? Ещё может кто знает, где купить, чтобы не нарваться на подделку?
|
|
|
|
8.3.2007, 14:08
|
|
|
кстати, хочу добавить про рекомендации завода. Как правило указывается допустимый МИНИМУМ по качеству. То есть если рекомендуется минералка или полусинтетика, это не значит, что синтетика не рекомендуется или запрещена. Другой вопрос, что в машины, которым предписана синтетика, минералку лить нельзя. И помните, что производитель НЕ заинтересован в большом пробеге автомобиля. Зато это в наших интересах.
И вот теперь вопрос, а можно ли пользовать ER для наших движков и коробок? Ещё может кто знает, где купить, чтобы не нарваться на подделку? с кем вы будете советоваться, какой зубной пастой пользоваться? Со стоматологом или с соседом по даче?.... Мне кажется, что и по поводу присадок и о поводу качества масел практичней говорить с мотористами. Людьми, которые реально могут оценить работу всякой химии в моторе. А рекомендации, типа "я лью себе "Олейну", и мотору хорошо", не заслуживают пристального внимания. Сообщение отредактировал Яков - 8.3.2007, 14:09 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Danila_* |
9.3.2007, 11:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Danila_* |
9.3.2007, 11:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
9.3.2007, 12:40
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 11.10.2006 Из: SPb Пользователь №: 5 005
|
Яков, такой вопрос: если я теряю масло (течёт), примерно, 1,5 литра в месяц - нужна ли замена? Ведь, оно постоянно обновляется (доливаю раз в неделю), а старое уходит. Или же для очистки двигателя лучше полностью слить старое масло и залить новое?
П.С. чинить просьба не предлагать :) этот воврос уже обсуждался со специалистами, и пока невозможен по некоторым причинам. -------------------- Dodge Caliber 2008, 2.0 SXT (USA) -------- Проклятый голубь! Чтож ты вьёшься, над моею головой... |
|
|
|
9.3.2007, 13:57
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 388 Регистрация: 15.8.2006 Из: СВАО, Отрадное Пользователь №: 4 086 Реальное имя:Дмитрий
|
Боязно - начитался ужасов про промытые синтетикой моторы Да..., наговорят всякого. Не сильноотложилось где, или авторевью или за рулём проводили эксперимент. Дано: автомобиль со старым маслом, промывочное масло, масло минеральное, масло полусинтетика, синтетика. Вопрос: нужно ли при смене масла проводить этап "промывочный" ? Естественно всё проводилось в лаборатории. Так вот, если с минералки переходить на синтетику через промывку - то это хуже для масла, чем без промывки с минералки на синт. Так что уж лучше сразу, только подождать, чтоб побольше скапало. -------------------- Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
728, синенький 324, золотистый |
|
|
|
9.3.2007, 14:46
|
|
|
Боязно - начитался ужасов про промытые синтетикой моторы в теории вероятность попасть на капиталку после заливания синтетики есть. Но ег овеличина не превышает процент вероятности попасть на капиталку просто по возрасту. Поясняю. Легенды гласят, что залитая синтетика подняла все шлаки, и они забили масляный канал, что привело к потере давления и выходу из строя деталей КШМ. О чём это говорит? 1)синетика имеет хорошие моющие свойства, это плюс. 2)мотор настолько зашлакован, что не залей синтетику, кризис случился бы на пару месяцев позже, сам собой. На самом деле не зря говорят, что лучшая промывка - это качественная синтетика. Она моет мягко и не агрессивно. В отличии от "мотор-флеша". Так что лейте смело. За мою 15ти летнюю практику вскрытия моторов описываемого случая не попадалось. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
9.3.2007, 14:47
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег
|
Ездил на синтетике и буду ездить. Зато движок чистенький, как с конвейера.
-------------------- |
|
|
|
9.3.2007, 14:47
|
|
|
Яков, такой вопрос: если я теряю масло (течёт), примерно, 1,5 литра в месяц - нужна ли замена? менять однозначно. И обязательно с фильтром. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Danila_* |
9.3.2007, 14:48
|
|
Гости |
Так вот, если с минералки переходить на синтетику через промывку - то это хуже для масла, чем без промывки с минералки на синт. Так что уж лучше сразу, только подождать, чтоб побольше скапало. Вот-вот. Я тоже купил промывочное. После покупки не знал, какое именно было. Отговорили мастера. Теперь промывочное стоит дома 4 литра. Заплатил 200р. Если кому нужно загадить двигло - обращайтесь в личку. Отдам за спасибо...ну или за пару бранных слов - смотря какой эффект будет достигнут) Сообщение отредактировал Danila - 9.3.2007, 15:17 |
|
|
|
9.3.2007, 15:09
|
|
|
Я тоже купил промывочное. . Отговорили мастера. повезло с мастерами. На полном серьёзе. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Hemul_* |
9.3.2007, 16:14
|
|
Гости |
Слежу за темой с самого начала, много пишут про положительное свойства синтетики и дабавляют, что качественной синтетики. При этом никто не говорит, какое масло качественное, а какое нет. Я так понял, что кастрол стал хуже ВР, а какое масло сейчас более качественное? Понятно, что лукойловское масло я заливать не буду ;) Но после приведенного примера с кастролом, я уже сомневаюсь, стоит ли заливать кастрол, т.к. именно на нем я и остановил выбор при следующей смене (кастрол софтек тхт). Более того, на сколько я помню (а исследовал этот вопрос я год назад), не все синтетические масла действительно 100% синтетические, большая часть из них полсиньтетика, доведенная до состояния синтетики - если не прав или не точно выразился, то поправьте меня, буду благодарен. Это было первое.
Второе. Я тут задавался вопросом на одном сервисе по крайслерам, какое масло заливать, если масло поджирает, мастер посоветовал залить маслице погуще, что-нибудь из 10w60. Есть ли смысл заливать масло гуще, если движек старый и не произойдет ли обратного эффекта, что вместо оттягивание капиталки произойдет ее приближение? Спасибо ответившим. |
|
|
|
9.3.2007, 18:44
|
|
|
[quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Слежу за темой с самого начала, много пишут про положительное свойства синтетики и дабавляют, что качественной синтетики. При этом никто не говорит, какое масло качественное, а какое нет.[/quote]
потому что основной темой был именно выбор между типами масла. А выбор марки масла - это совершенно отдельная тема. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Я так понял, что кастрол стал хуже ВР, а какое масло сейчас более качественное? Понятно, что лукойловское масло я заливать не буду ;)[/quote] а зря ёрничаете. Кольцевая команда Лукойл-рейсинг много лет борется только за призовые места. Представте, они ездят на своём масле. Я много лет в раллийные моторы лил СПЕКТРОЛ, и сейчас лью во все свои гражданские машины и клиентам, которые хотят залить "то же, на чём езжу я":-). Правда я не сразу до этого "докатился". У нас со СПЕКТРОЛом была жесткая заруба на тему качества, и они так завелись, что оплатили дорогой эксперимент по постройке спортивного мотора, его эксплуатацию и последующую независимую техническую экспертизу. В итоге я убедился, что и отечественное масло может быть качественным. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Я тут задавался вопросом на одном сервисе по крайслерам, какое масло заливать, если масло поджирает, мастер посоветовал залить маслице погуще, что-нибудь из 10w60.[/quote] вот знаете, по таким мелочам уже можно делать выводы о компетентности "мастеров", или об их ориентации.. То есть советовать во благ оклиента, или во благо своего кошелька. В данном случае личн оя не вижу связи масла в более высокими вязкостными характеристиками и угаром масла. Понял бы, если более густым маслом боролись бы с проблемами давления. А вот угорание зависит не столько от циферок на банке, а от качеств конкретного масла. Тут нужно тупо подбирать масло чисто экпериментальным путём для каждого мотора. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Есть ли смысл заливать масло гуще, если движек старый и не произойдет ли обратного эффекта, что вместо оттягивание капиталки произойдет ее приближение?[/quote] как я уже сказал, более густое масло поможет двигателю протянуть больше, если из-за износа детали КШМ в определённые моменты испытывают масляное голодание. На прочие моменты густота масла не оказывает столь значительного влияния. Другой момент, что переход после многолетней эксплуатации на минералке на синтетику может привести к кончине мотора. В теории такой шанс есть. Он обуславливается вероятностью отрыва куска шлака и затыкание масляного каналаиз-за более хороших моющих свойств синетики. На самом деле такой шанс крайне ничтожен. Моющие присадки в самом масле, в отличии от пятиминуток и агрессивногомотор-флеша, работают весьма мягко. И даже если такой прецендент случится, то переход на синтетику всего навсего приблизил и без того близкий конец мотора. Всего на пару месяцев, я думаю. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
| Гость_Hemul_* |
9.3.2007, 23:58
|
|
Гости |
Спасибо за подробный ответ.
А масло, которое учавствовало в тесте со спектролом доступно в свободной продаже или является специальным, т.е. можно ли найти это масло в в магазине и купить простому смертному или же оно не предназначено для гражданских моторов? Если это масло в продаже нет, то соответствует ли это масло, равно как и масло, используемое лукойл-рейсинг, по качественным характеристикам своим аналогам в доступнуй продажи. З.Ы. Приношу свои извинения, но лукойл я привел ошибочно, т.к. о нем ничего не знаю негативно, как впрочем и позитивного, на самом деле имел в виду ТНК, из-за которого один мой знакомый имел проблемы с ДВС с его слов. |
|
|
|
10.3.2007, 10:00
|
|
|
Спасибо за подробный ответ. А масло, которое учавствовало в тесте со спектролом доступно в свободной продаже или является специальным, т.е. можно ли найти это масло в в магазине и купить простому смертному или же оно не предназначено для гражданских моторов? СПЕКТРОЛ не выпускает специальных спортивных масел, только для гражданских автомобилей. Кстати, специально для нас одно из масел было отослано на тесты и получило допуск VAGа (концерн Ауди/Фольксваген). На питерском рынке широко представлена линейка их продуции, кроме...синтетики. В Питере оно не особо пользуется спросом, поэтому из МСК его привозят специально с завода для нас и ещё пары сервисов. З.Ы. Приношу свои извинения, но лукойл я привел ошибочно, т.к. о нем ничего не знаю негативно, как впрочем и позитивного, на самом деле имел в виду ТНК, из-за которого один мой знакомый имел проблемы с ДВС с его слов. можете не извиняться, до встерчи с со СПЕКТРОЛом я так-же имел весьма нелестные понятия об отечественном производителе. На самом деле проблема не в том, что у нас нельзя создать качественный продукт, а в том, что мало кому удаётся долго удерживать качество на должном уровне. А потом находятся ещё предприимчивые люди, которые делают свой чёрный бизнес на чужом бренде, принося ему дурную славу. Сообщение отредактировал Яков - 10.3.2007, 10:01 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 12:33 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|