Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
7.11.2025, 16:31
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 22.5.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 22 391 Реальное имя:Сергей
|
..Больше года на минеральных термостабильных маслах и около 40 к пробега, и не просто на минеральных маслах, а на моноградных, т.е. максимальная концентрация действующего вещества в товарном масле. Без всяких вредных примесей. Пробег после очередной замены масла на М10ДМ+М10Г2К микс, приближается к 3 к, значит пора. Хотя минералка спокойно работает и 7 к пробега. Но Я меняю обычно на 3-4 к, тем более что мне не нужно платить 1 к за такую простую операцию.
Достаю канистру внеземной амброзии вечной молодости для любого двигателя, приобретенную на одном из всем известных маркетплейсов за 870р, летнее масло, цена за 1 литр- 87р: ![]() Сливаю отработку: масло абсолютно живое, сохранило свой неповторимый янтарно-зеленоватый цвет.Заливаю моноградную минералку, великолепный элексир вечной молодости двигателя и Моё Уважительное Почтение- М10Г2К с толстыми жирными даже квадратными молекулами, в мотор с узкими, тонкими каналами. Вот, думаю за столь продолжительное время использования минерального масла, жирные молекулы подрасточили тонкие каналы, а то вначале помню еле лезло при заливке, каналы то не расточенные были, рассчитанные под синтетические масла!Вид в маслозаливной горловине очень Мне нравится. Все приятно сверкает сочно- маслянным пейзажем, вижу чистоту и блеск от самых лучших в мире масел.Двигатель работает так тихо, что прям слышно как урчит от удовольствия работая на моноградном минеральном масле за 87 р 1 литр. Износа нет. Чистота. Расхода масла нет. В прошлом году, как только перешел на минералку, буквально через пару замен угар сначала сократился, а после дальнейшего активного использования минерального масла и вовсе стал нулевым на 3-4 к пробега. Фильтр меняю через 2 замены масла, обычно это около 7 к пробега. Езжу и наслаждаюсь комфортной эксплуатацией авто. Вспоминается, когда приобрел Доджа, расход на угар одного из допускового синтетического масла в районе 1 литра или 1.5 к денег на 3 пробега, и сравнивая с тем что имею сейчас на минералке так Я всегда за минералку. Синтетическое забугорное масло, произведенное методом очистки из отработки, с добавлением допусков от ведущих мировых производителей масел, конкретно залачило мне мотор! Теперь только минералка с этим вполне успешно справляется. Всем рекомендую, не делать так как я, Вы лейте только только допусковое синтетическое масло от мировых производителей с самыми современными допусками по 1-2 к за 1 литр. Сообщение отредактировал Сергей186 - 7.11.2025, 16:40 -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
![]() |
11.11.2025, 9:19
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 104 Регистрация: 25.1.2012 Из: Псков Пользователь №: 47 435 Реальное имя:Александр
|
Сергей, вы молодец - пробуете, экспериментируете, НО что-то очень режет "слух"...
Что за МОНОГРАД???? По памяти из работы с маслами. это всегда звучало как моногрЕЙд -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство ![]() |
|
|
|
11.11.2025, 18:25
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 863 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий
|
Я правильно понимаю что это масло для дизельных двигателей? И как на нем ездить зимой?
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
|
12.11.2025, 11:29
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 22.5.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 22 391 Реальное имя:Сергей
|
..Пробег на М10Г2К после замены 620 км, время работы двигателя 19 часов, оч.удобно засекать по бортовику, расстояние делим на время= получаем среднюю скорость 32.6 км.ч. Уровень железобетонно стоит как вкопанный на 2 мм выше риски, и такой же будет и на 3-4 к пробега, заливать лучше чуть выше верхней риски, тем самым увеличив на 200 гр количество масла в системе.
![]() К хорошему быстро привыкаешь. Но, не стоит и забывать о том, что на прошлом синтетическом" масле с допуском MS-6395, на тот момент розничная цена 1.5 к за 1 литр, при таком пробеге уже пришлось бы долить грамм 200, уныло подсчитывая затраты, при этом наблюдая сизый дымок выхлопа утречком. У Меня до сих пор в багажнике катается литрушка синтетического допускового масла на донышке в канистре, как напоминание, как вредно быть ведомым вестись на рекламу маркетологов что вкручивают бананы в уши, лютую дичь, и не нужно бояться Стать Самим Собой, Самому Решать Что Хорошо А Что Плохо. А на минеральном, моноградном, самом лучшем в мире масле вязкостью sae 30 от Волги Ойл, хоть М10ДМ или М10Г2К, перестал возить с собой масло. Нет угара масла- нет сизого дымка выхлопа. Пробег под 260 к. км. М10ДМ- для увеличенных интервалов замены, спокойно работает 7 к пробега и выше. Но зачем? М10Г2К- для средних интервалов, минимальный 3к, менять на 3-4 к пробега. Мое самое любимое масло. Можно миксовать их в любых пропорциях, и с любыми маслами. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
13.11.2025, 10:43
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2025 Пользователь №: 111 286 Реальное имя:Frank Город:Erfurt
|
Полностью согласен — М10Г2К действительно удивляет стабильностью.
Тоже заметил, что уровень стоит как влитой, даже при активной езде. На синтетике, как ни крути, угар всё равно присутствует, особенно летом. М10-шки от «Волга Ойл» — простые, но честные масла, без всей этой маркетинговой шелухи. И да, чувствуется, что мотору реально легче дышать — звук ровнее, компрессия стабильная. Для себя тоже выбрал Г2К как основное, а ДМ — на случай, если затяну с заменой. -------------------- oyodental.nl verkoopt tandheelkundige apparatuur: mobiele behandelunit, hoekstukken kopen, led uithardingslamp, autoclaaf tandarts
|
|
|
|
13.11.2025, 10:58
|
|
|
|
Полностью согласен — М10Г2К действительно удивляет стабильностью. Тоже заметил, что уровень стоит как влитой, даже при активной езде. На синтетике, как ни крути, угар всё равно присутствует, особенно летом. М10-шки от «Волга Ойл» — простые, но честные масла, без всей этой маркетинговой шелухи. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
16.11.2025, 15:18
|
|
|
|
..Пробег 1100 км на тракторной минералке после замены, время работы двигателя 45 часов. Масло все также выше уровня на 2 мм как и заливал, немного потемнело цвет как у слабо заваренного чая.
Предупреждаю! Никогда не повторяйте за Мной таких экспериментов! Лейте только то масло, под которое рассчитан Ваш мотор, инженеры давно все рассчитали и испытали, лейте масло только по допускам и спецификациям. Ну а если не можете содержать машину и покупать только оригинальные жидкости по спецификациям и допускам, то покупайте Жигули Ну а так просто везение что Я проехал 40к + на тракторных дизельных маслах, просто по акции набрал на маркетплейсах вот и лью от бедности и неграмотности. Все же знают что дизельное масло не предназначено в бензиновый двигатель, так как рассчитано на обороты максимум 3к поскольку дизеля мало оборотистые. Так же в дизельном масле да ещё и 1 группы, присадки не той системы и устаревшие. Сообщение отредактировал Сергей186 - 16.11.2025, 15:26 -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
16.11.2025, 16:05
|
|
|
|
Маркировка масла:- м8 с любым индексом, для каналов в моторе до 8 мм диаметром.
М10- для каналов 10мм, смотрите не перепутайте. Например, м10г2к это обозначение сразу понятно Специалисту по маслам, и следует понимать так: моторное масло, для каналов 10 мм, интервал 2 к, последняя буква означает что для корейских и китайских моторов, и для крайслера, что можно лить масло в американские моторы. М10 дм- все то же самое, но последние буквы говорят что это Доджевское Масло, допуск СС говорит нам что это масло для Доджа Самого Сергея Сергеевича, т.е Меня. Но в любом случае, эти масла можно лить только в экстренных случаях. Лейте только оригу с допусками современными, в свои оригинальные моторы. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
22.11.2025, 17:43
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 863 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий
|
Прикололся. А ведь молодые поверят.
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
|
23.11.2025, 12:28
|
|
|
|
Ну, молодые разные бывают. Те кто верит в лонг лайф замена масла раз в 30 к, а есть и поумнее. Так что я оптимистично верю в нашу молодежь! Другой то нету.
Тем временем готов капельный тест шикарного моноградного минерального масла м10г2к пробег чуть больше 1.5к, время работы двигателя 72 часа ![]() Как видим практически никаких изменений капли что 600+ км что 1.5 к пробега. До нг буду катать до 3-4 к. Уровень на месте на пару мм выше риски как и заливал ![]() А то ПРОСТО по акции набрал дешевого масла для Трактористов и Нищебродов, вот и лью в все свои авто от неграмотности да бедности.. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
25.11.2025, 13:15
|
|
|
|
Крайне не рекомендую заливать эти масла в нормальные машины, если Вы не умеете читать паспорта масел, если вам важны официальные рекомендованные допуска и рекомендованные вязкости, если вы переживаете за свои тонкие каналы в двигателе. Все эти древние минералки исключительно в трактора летом, ну может быть иногда в старые жигули или москвичи тоже сойдет. Не рискуйте здоровьем вашего мотора, лейте масло по 1-2 к за 1 литр по рекомендациям производителя чтобы получить строго рассчитанный ресурс!
А то и так дешманское масло подоражало! Раньше, замена масла стоила меньше 400р, за 5 литров и без замены фильтра. А теперь не менее 450р! -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
4.12.2025, 21:48
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 12.2.2015 Из: Нерезиновск, САО Пользователь №: 76 845 Реальное имя:Артём
|
о БОГИ...
-------------------- Dodge Stratus 2.4 2001г. Продан.
Crysler Sebring 2.7 LX чОрный 2004г. Продан. Crysler Pacifica 3.6 Limited 2018г. |
|
|
|
6.12.2025, 17:09
|
|
|
|
Радуюсь не нарадуюсь шикарному моноградному минеральному маслу за 87 р 1 литр! Не лачит, не горит и не угорает. Минералкой хрошо отмывается двигатель от всяких допусковых синтетик по 1.5 к за 1 литр. И самое важное! Эти все древние минералки имеют отличительный признак оригинальности, цвет с зеленцой и запах натурального минерального масла. Если Вам втихаря подменить ликви моли за 8 к на м10г2к за 450р 5 л то Вы ничего и не заметите. Подделывать минералку смысла нет, одни растраты да убытки!
-------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
28.12.2025, 18:22
|
|
|
|
.. На улице температура приближается к -5 гр. поэтому замена масла, тянуть дальше некуда. Всё-таки было залито летнее масло. Пора переходить на зимнее по сезону. Всё хорошо в меру. Пробег на летнем масле М10Г2К за почти 2 месяца 4250 км, время работы двигателя ровно 200 часов. Расход масла- 0. Было много работы на хх, коротких поездок, трассовый пробег иногда 160-180 км.ч по платке. Температуры масла выше 105 градусов не было.
Сливаю отработку ![]() переливаю в баклажку- ![]() Масло вполне норм, до 5 к можно катать смело. Но Я не рискую здоровьем мотора, меняю на 3-4 к лучшее масло- свежее масло. Закручиваю Лично давно тюнингованную пробку поддона с врезанным датчиком температуры- ![]() Не меняя фильтр, на промывку, сполоснуться, заливаю дежурную пятишку М8Г2К, использую в 3 раз. Мотор поработал минут 15, сливаю дежурное масло, меняю фильтр- ![]() . Не изменяя традиции, достаю канистру Элексира Вечной Молодости Двигателя и Моё Уважительное Почтение- М8Г2К, приобретенную как обычно на одном из всем известных маркетплейсов за те же 875р. Зимнее масло, цена 87р за 1 литр. Это масло, а также М8ДМ и т.д широко известно в узких кругах, для Трактористов и Нищебродов. Миксую М8Г2К+ М8ДМ пополам 3.5 литра+ 1.5 литра М10ДМ для Стабилизации Сантистоксов, чтобы получить SAE 30. Многократно проверенный и рабочий микс-![]() Заливаю Свежее Отличное Минеральное Моноградное- Термостабильное миксованное масло- с толстыми жирными молекулами, которые прям толкаются в заливной лейке прежде чем попасть в мотор с узкими маслянными каналами!Вид в маслозаливной горловине мне очень даже нравится, все приятно и сочно сверкает Лучшими В Мире Маслами. ![]() Предупреждаю- лейте только сертифицированные специализированные рекомендованные одобренные оригинальные синтетические масла по 1- 2 к за 1 литр, а также только одобренные маслянные фильтра по 1 к, в свои двигатели. Не экономьте на заменах масла, меняйте как рекомендуют Бывалые Масляные Профессионалы с интервалом 10 к, да, короткий интервал, но что поделать, они же плохого не посоветуют. Ну а Я уже прикупил ложку для вычерпывания гуталина и прочих отложений из под клапанных крышек, весной может займусь. Мне просто проценты с накопительного счета капают, вот только на минералку литров 20 в месяц и хватает. Сообщение отредактировал Сергей186 - 28.12.2025, 18:23 -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2025, 6:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|