![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Всем добрый день! Хочу открыть Новую тему по восстановлению неживого авто.
Итак начало. Приобрёл Крайслер Циррус 2000 года. Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ. Сделка состоялась. Эвакуатором доставил к себе, сдул пыль, залил бензин, поставил ак., подкачал колёса, даже протёр лобовое стекло. Запуск! Не заводится! Стартёр крутит, крутит бодро и, ничего! Вооружившись постулатами: если двигатель не пускается значит нечему гореть, или нечем поджечь. И в электрике две неисправности контакт где он не нужен и отсутствие где он необходим, засучив рукава я приступил к работе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Читается как начало захватывающего триллера...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 433 Регистрация: 30.12.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 35 960 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Ждём продолжения Виктор Юрьевич
-------------------- DODGE Caravan 2.4. 2003 Есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 10.9.2008 Из: Град Петра,Просвет Пользователь №: 16 500 Реальное имя:Руслан ![]() ![]() |
Читается как начало захватывающего триллера... Следующая глава вероятно будет называться-,Ищется трамблер") -------------------- Нет ничего более постоянного,чем временное...
cirrus 2000, 2,5L |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
или промывка форсунок))
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
ну да, может быть такое.... Или бензина полный бак залить для начала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Доброй ночи! Спасибо за проявленный интерес! Продолжаю описание реанимации Цирруса LXI 2,5.
Решил начать с подачи топлива. Сказано-сделано. Снял трубку с рампы, утопил клапан, подставил банку. Вытащил реле насоса, поставил перемычку. Зажигание! В банке ни капли! а в баке зажужжало. Так думаю, не иначе как фильтр не фильтрит. Ищу. В моторном отсеке нету, заглянул под машину и там нету. Полтергейст!. Никак где то в районе бака. Чудеса! Была бы книжонка по ремонту, было бы легче (может кто из Форумчан поможет?) Изготовил пандус, затащил лебёдкой для танков заднюю часть на пандус. Бак пластиковый это плюс, есть сливная пробка это еще плюс, даже в квадрате. Настроение несколько улучшилось. Слил топливо, литров 13, отсоединил разъём. Снял бак, даже болтов не сломал, ну почти. Фильтр найден! Хитрый такой. Обратная трубка с рампы в бак не предусмотрена. Взял на заметку: как регулируется давление в рампе? Извлёк насос (большая колобаха), непростое дело. Дальше проще. Взял ведро, налил уайт спирита, сунул туда насос, разобрался в проводах, подал питание и убедился, что фильтр не фильтрит. Настроение еще более улучшилось. Посмотрел на сайтах поставщиков запчастей. Этот хитряк стоит 2 500 наших кровных. Думаю, прежде чем купить новую запчасть нужно постараться отремонтировать старую, и только после того как окончательно будет сломана старая, после работы молотком, а после сваривания, склеивания и паяния, можно с чувством исполненного долга отправляться в магазин за новой. Фильтр я промыл обратным напором. Собрал. Включил. Облился растворителем, успокоился. Учел ошибки. Снова включил. Всё на первый взгляд хорошо, насос жужжит не громко, без скрежета. Вот только очень быстро выкачивает жидкость из корпуса колобахи, а дальше плюется. Наверняка это неправильно, сказал я сам себе. Посмотрел стоимость этой колобахи в сборе 17 500. Расстроился. Кручу в руках достижение инженерной мысли Америкосов тех времён и, чувствую возрастающую к ним ненависть. Дабы не утомлять читающих-буду краток-разобрал. Сам движок трогать не стал-он завальцован, но руки чесались. Долго напрягал свои мозги, те, что остались, пытаясь вникнуть в принцип действия американской задумки в виде системы подачи топлива под давлением. Промыл первичный фильтр с помощью щетки и стирального порошка, вода была грязная, значит фильтр чистый. Продул, высушил. Собрал всю систему, собралась со второго раза. И, о чудо, всё Ок. Бензобак ставить не стал, чтобы не снимать снова, да и место нужно почистить, покрасить и обработать мовилем. Собрал переносной бак из большого пластикового ведра. С крышкой! Протянул провода, подключил кислородным шлангом от насоса к рампе. Ключ в замок, зажигание. Старт! Продолжение следует. Доброй всем ночи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Доброе утро всем!
Несколько слов об оставленных комментариях, читать было приятно. И так мы имеем: Автомобиль Циррус 2,5 LXI, который был в "порядке", во всяком случае так уверяла продавец авто, типа, немного постоял, запылился. В настоящий момент не заводится. Высказано несколько предположений: а) неисправен трамблер:-согласен, при большинстве неисправностей трамблёра - двигатель не запустить. б)промыть форсунки:-не согласен, вероятность закисания всех форсунок, а их 6 -низка, если ничего плохого не добавлять в бак. При одной исправной форсунке двигатель будет схватывать, а уже с двумя - запустится. в) залить полный бак топлива:-очень интересная идея, я и раньше об этом читал. Поскольку систему подачи топлива я победил и изучил. Докладываю путь движения бензина из бака к топливным форсунка, превращением в воздушно-топливную смесь, а затем в выхлопные газы вредные, затем почти безвредные и на улицу. Расскажу только первую часть. По теории, бензин проступает в первичный фильтр грубой очистки, защита бензонасоса от песка, затем обратный клапан (предотвращает слив топлива из магистрали, затем резервный фильтр со своим клапанком, который позволяет добраться до СТО или ближайшей заправки при засорении основного фильтра. Затем сам моторчик, далее фильтр тонкой очистки с одним входом и двумя выходами: более толстый в магистраль, трубка чуть меньше в перепускной клапан. Клапан -важная деталь, отрегулирован на определённое давление которое поддерживает в топливной магистрали. влияет на мощность и расход топлива. Далее сама магистраль, обратный и предохранительный клапан, 2 в одном. обратный- держит давление в самой рейке после остановки мотора. Предохранительный-чтобы не залить моторный отсек бензином если забыл одеть трубку. далее к форсункам. При включении зажигания кратковременно срабатывает бензонасос-делает давление на форсунках. Далее 2 варианта:-холодная погода/температура ОЖ кратковременно срабатывают форсунки, впрыскивая топливо в впускной коллектор, обогащая будущую смесь и подготавливая движок к холодному пуску, если жара такого не происходит. Следовательно по теории если машинка реагирует на уровень бензина в баке-засорился фильтр грубой очистки. ТО не предполагает замену фильтров раздельно, поэтому и фильтр тонкой очистки без снятия бака не заменить. Снимается бак, бак промывается, меняется фильтр грубой очистки, тонкой очистки, проверяется перепускной клапан, промывается магистраль. Эту тему я прошёл и поделился. Данный мотор при исправных всех системах заводится с полоборота в любое время года. Буду добиваться. До вечера. |
|
|
![]()
|
|
Вот приятно, когда человек сначала думает, а потом делает (жалуется)
![]() зы: книжка на английском лежит на нашем FTP , да в сети много копий. Русской версии не существует. Что касается деталей, то в продаж есть достаточное количество не плохих неоригинальных деталей. Хотя соглашусь- оригинал лучше... Но дороже.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
Совет: так как на этой машине никто и никогда (99% вероятности) не менял свечи/провода/крышку трамблера/бегунок, то сразу их замените.
Форсунки на этом моторе крайне капризны, стоит один раз заправиться каким-нибудь гэ, то сразу начинается гимор. Пока рампа у Вас снята, отдайте их на промывку ультразвуком и не поленитесь посмотреть потом на стенде на результат. Обязательно замените резиновые шайбы под форсунками и маленькие колечки на них (в месте где они входят в рампу). |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 934 Регистрация: 5.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 615 ![]() ![]() |
Аффтар - пеши исчо !!! :) Удачи в реанимации !
-------------------- Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500 Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 23.5.2012 Из: M.O. Noginsk Пользователь №: 51 460 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Отлично и красиво пишешь. Читается, аж дух захватывает. Жду продолжения.
P.S. Удачи тебе в реанимации твоего коня. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер!
Огромное спасибо за советы, всё записал, в дальнейшем проверю, результаты опишу. Продолжу описания поединка Я и Американский монстр Циррус. Итак я решил проблему с подачей топлива к форсункам. Топливо есть, то есть выполнен первый постулат-есть чему гореть. Пуск! Двигатель пустился с пол-оборота, заработал так ровненько- ровненько, тихонько-тихонько, просто запел соловьём. Ах! Как бы я хотел услышать эту песню, увидеть легкое подрагивание ожившего агрегата. Но нет! Движок не пустился ни с пол-оборота, ни с оборота, и даже третья попытка в аут. Вышел из машины, вспомнил все анекдоты на эту тему, обошёл стального, красивого но, пока еще, мёртвого коня кругом, попинал шинки, протёр зеркала. Пуск. Фиг! Движок даже желания к жизни никакого не проявил, ну там типа чихнуть, пыхнуть. Ладно, перехожу ко второму постулату-нечем поджечь. Система зажигания это, в принципе просто: датчик Холла, трамблёр, бобина, коммутатор, свечи. Нужно только всё это найти в лабиринтах подкапотного пространства. Трамблёр высветился фонариком быстро-уже удача. Свечи нашёл ещё быстрее. Вот только 3, я то знаю, что их должно быть 6. значит где то еще 3 есть, где то должны быть, я их потом поищу, а пока для проверки хватит и одной. Выкручиваю по порядку. Свеча как свеча, сухая, только вот масло осталось на свечном ключе. Наверное это плохо, ели конечно при заливки не пролили масло. Вторая свечка-та же картина, третья-опять остатки масла на свечнике. Так, записал, надо изучить эту тему. Проверка на искру-проще париной репы. Как то попросил соседа по гаражу помочь проверить искру. держи, говорю, сильнее я крутану. Ну я крутанул. Но чувствую, что то пошло не так, нет не с искрой, а с помощником. Короче, я узнал о себе много нового! Забавного и не очень! Сосед еще долго выражался на иностранном, но всем понятном языке. Я ему в след успел сказать, что у него руки-крюки, даже свечку подержать не может. Проволока-мой помощник. Один конец закрутил на резьбу свечки, второй к массе. Из салона теперь хорошо видно. Крутанул. Ниччеегггоо! Резюме: постулат номер два подтвердился-нечем поджечь. Свечки есть, трамблёр обнаружен остались бобина и коммутатор. Я когда первый раз поднял капот сей машины, мне сразу не понравилось наличие трёх блоков с проводами, слева от воздухана. С центральным я разобрался быстро. Предохранители, релюшки -всё понятно. А вот на два других, я посматривал с опаской, надеясь, что трогать их не придётся. Я их даже прикрыл полотенце, что бы не смущали. Судя по проводам, один из них точно коммутатор, Вернее еще и коммутатор. Осталось мелочь- разобраться в проводах и найти заблудившуюся искру. Недавно узнал, что есть некий тайный разъём, если к нему подключить нечто, нажать кнопку-получишь результат в виде кодов ошибок, а если их правильно прочесть, то можно узнать очень много из прошлого мотора. И я ушёл в Инет учиться, учиться и еще раз учиться. С тех пор прошло некоторое время, Были победы и неудачи. Если интересно то расскажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
Второй ряд свечей находится под впускным коллектором, со временем научитесь его снимать за 15 минут
![]() Когда будете ставить коллектор назад, не переусердствуйте с болтами крепления - резьба срывается очень легко. Чтобы победить масло в колодцах купите набор прокладок + прокладки масляных крышек. Опять же, менять их надо при снятом коллекторе. В общем, сначала напишите себе план действий, чтобы не пришлось по десять раз снимать-устанавливать коллектор. |
|
|
![]()
|
|
Как правильно сказал "старший" - не ищите коммутатор,
катушка стоит внутри. при её стоимости в 1,5 руб, она отработает 2 месяца, не больше- проверено. Все отчеты на форуме- читайте. Меняйте в сборе, покупайте на e-bay или здесь неоригинал- я уже второй год с таким езжу, проблем нет. При смене трамблера могут быть трудности- корпус "прикипает" к корпусу ДВС. С трамблером сразу лучше заменить и ВВ-провода. Если на наш ftp пока доступа нет, скачайте книжку здесь. И с болтами коллектора осторожнее... Блоки - это управление ДВС и коробкой, пока не трогайте- это вам на закуску. По поводу диагностического разъема OBD II - он слева от рулевой колонки под торпедой, близко к стойке. Пока машина не заведется, он вам не пригодится - питание на PCM не пойдет, поэтому ошибки не прочитаете. Топливо нашли, искра найдется, воздуха, надеюсь, хватает ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый День!
Ура! Есть книжки по ремонту, пособие по приспособлениям, электрические схемы и др. Благодаря Вашим советам и рекомендациям растёт объём полезных заметок, что, согласитесь, облегчает ремонт. Спасибо всем откликнувшимся! Итак в то время я сосредоточился на поиске способа диагностики двигателя и других узлов по возможности. Перетряхнув весь Инет я пришел к выводу, что есть два контроллера для этих целей. Поправьте, уточните если ошибаюсь. Самый правильный DRBIII - контроллер-программатор. Его еще называют дилерский скан. Позволяет полностью обновить программное обеспечение всей электронной начинки в машине. Нашел его цену, пришлось в отвисшую челюсть засунуть валидол. Второй по проще ELM 327 он способен прочитать некоторые ошибки и их стереть (обнулить). Сравнив цены решил, что 327 мне "нравится больше". И вот данный приборчик у меня в руках. Ноутбук, диск, установщик, слегка попотев я увидел на экране обещанную заставку. Разместив все причиндалы на пассажирском, подключив 327 к найденному потайному разъему, включив экран я почувствовал себя не хозяином тесного гаража, а владельцем большой и светлой мастерской со всякими приспособлениями, большим выбором инструмента и т.п. Всё проверив, я с некоторым волнением включил в машине зажигание, а в ноуте нажал "Соединить". Побежали строчки, в некоторых попадались знакомые слова:-напряжение борт сети 11,8 вольт, так, хорошо! Закончились строчки красным крестиком и фразой: Ни один ЭБУ не найден! Всё отключил, заново подключил-та же фраза. Посмотрел в моторном отсеке не приделал ли кто нибудь моему ЭБУ ноги, вот же он под полотенцем. Пошевелил разъёмы. Изменений не произошло. "Вот видишь-не найден, значит его нету, или он того" Изрёк сосед Колян, сунув голову в проем двери. "Выключай, профессор, пошли все уже собрались, тебя ждут." Фраза Коляна и жесты его рук натолкнули меня на некие мрачные размышления. И я поплёлся в соседний гараж прихватив дежурный стакан, надеясь там развить тему. Развить тему в дружном кругу не удалось. Когда я сообщил, что подключил к машине компьютер, раздалось:-"И чё". На этом моя тема быстро переросла в обсуждение погоды. Потом немного женской (Вот раньше эта тема обсуждалась гораздо дольше!). И разговор быстро свалился в политику. Пожелали Бараку быстрейшего возвращения на пальму, пусть с неё вещает о своём превосходстве. Долго ржали над Клинтонами, особенно над Хилари. Биллу тут же простили и отпустили все его прошлые настоящие будущие семейные грехи. Выказали предложение о поощрении нашего резидента Дональда. Я высказался за очередное воинское звание, кто то за орден сошлись на том, что с америкосами мы квиты: они нам Ельцина, мы им Трампа. Последним тост был За наших хакеров! Но дотянули до него не все. Весёлое похрапывание и посапывание самые стойкие сочли, что в принципе никто не возражает. |
|
|
![]()
|
|
Простите, Юрич, но это уже не смешно.
Я вам об этом написал в предыдущем посте. PCM -это и есть ЭБУ. Не "открывайте Америку", читайте форум.. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Соединив в одно целое, что не заводится машина и адаптер не видит РСМ, можно с большой долей вероятности считать, что РСМ накрылся. Чтобы это окончательно подтвердить, прозвоните проводку от РСМ до разъема. Бывали случаи, когда криворукие установщики всякой доп колхозной электроники просто его отрезали. если проводка целая, попробуйте найти донора и поменять РСМ на время. Если заведется, тогда диагноз ясен.
На разборках, наверное, можно найти РСМ, на крайняк на ебее их полно http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=ecu&a...us&_sacat=0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
некоторые адаптеры ELM не видят РСМ крайслера, зависит от версии. некоторые, на некоторых опять же крайслерах сложно поженить с первого раза с ПКМом, получается с 3 - 4 только, с чем это связано, непонятно. выявлено)) зависит от программы диагностики, с некоторыми, например ОБД автодоктор соединяется сразу, Торк на некоторый крайслерах капризничает.
оптимальный вариант, практически аналог ДРБ3 б-ушный Снап-Он с нужным картриджем с Ебэя за "копейки" -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.10.2016 Из: -за леса, из-за гор... Пользователь №: 86 903 Реальное имя:Руслан Город:Нефтеюганск ![]() ![]() |
некоторые адаптеры ELM не видят РСМ крайслера, зависит от версии. некоторые, на некоторых опять же крайслерах сложно поженить с первого раза с ПКМом, получается с 3 - 4 только, с чем это связано, непонятно. выявлено)) зависит от программы диагностики, с некоторыми, например ОБД автодоктор соединяется сразу, Торк на некоторый крайслерах капризничает. оптимальный вариант, практически аналог ДРБ3 б-ушный Снап-Он с нужным картриджем с Ебэя за "копейки" Поддержу мнение. Недавно на своём циррушке для сброса ошибок подключал ELM. Связывается непонятно как, иногда только раза с пятого - десятого определяет РСМ, при этом ещё и во время работы может терял связь. -------------------- Chrysler cirrus 2.4 AT 1998г.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день! Спасибо за поддержку!
Всё правильно РСМ накрылся. Весьма огорчен, особенно его стоимостью, долго не мог придти в себя. Вернее он не накрылся, а был уже мёртвым. А еще вернее машину прежде чем мне продать полностью выпотрошили по электронике. Исправные узлы, до которых легко добраться заменены на неисправные. Конечно, знать бы раньше, сразу стал бы разбираться с проводкой и питанием. Продавец уверяла-двигатель, АКПП в полном порядке. Вот так и верь людям. На РСМ питание подаётся с шести точек. Три на корпус (массу), это для надёжности, на самой плате шина конечно одна. Плюсовое питание от ак. батареи, от замка зажигания и от аккумулятора через отключающее реле. Горит предохранитель от замка. Эта цепь питает и ВСМ. Проверка показала КЗ в РСМ. Сработал третий постулат. Поставить РСМ от донора думаю сразу не получится. РСМ, ВСМ и ТСМ соединены шиной обмена данными. Запрограммированный на заводе под свой VIN РСМ распознаёт остальные узлы как "свои", если какой либо блок заменить и ничего об этом РСМ не сказать-он определит этот узел как чужой и заблокирует пуск. При этом РСМ разрешит пуск двигателя на 3 секунды, показывая, что исправен он и сам мотор. То же произойдёт если заменить сам РСМ. Только это всё мои теоретические выкладки, на практике я испытаю всё завтра. Завтра мне приходит РСМ (ЭБУ). Параллельно ищу Специалиста с DRBIII или сам контроллер на прокат. Попрошу Уважаемого КРЯКСЛЕР про аналог по подробнее, если не трудно. До связи, я на месте, я тут. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата Поставить РСМ от донора думаю сразу не получится. РСМ, ВСМ и ТСМ соединены шиной обмена данными. Запрограммированный на заводе под свой VIN Ну оооочень сомневаюсь.....Юр, моё предложение пока в силе. До воскресенья включительно. ![]() Сообщение отредактировал demetrio - 23.12.2016, 18:40 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Поставить РСМ от донора думаю сразу не получится. РСМ, ВСМ и ТСМ соединены шиной обмена данными. Запрограммированный на заводе под свой VIN Ну оооочень сомневаюсь.....Юр, моё предложение пока в силе. До воскресенья включительно. ![]() Предложение принимается, нужно только немного подвинуться и фото. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Так! Отлично!
Спасибо за информацию по Shap-on. Только, думаю, это то же только скан, сейчас изучаю эту тему. Снять ошибки может любой скан, работающий по протоколу OBDII, различаются они лишь полнотой массивов читаемых ошибок и способностью отображать и фиксировать информацию. Для того, что бы связать во едино РСМ, ВСМ, иммобилайзер и ключ зажигания нужен не скан а программатор. Программатор способен "обнулить" блоки до заводских настроек. То есть до состояния запчастей на сборочном конвейере. Далее на заводе всё связывается во едино, путём записи или активации уже вбитых в ПЗУ VIN (до порядковых номеров, конечно). По поводу ПЗУ, я так думаю, но не факт, отличная защита от Китая. Для программирования необходим зашифрованный код установщика. Эти коды есть на заводе и с ограниченной возможность в специальном дилерском оборудовании которым и является DRBIII. Проще привязывается иммобилайзер к BCM, так как бывают сбои. Сомневаюсь, что сканеры, которых пруд пруди способны что либо изменить в программном обеспечении ЭБУ. Но! Если знать коды установщика, то, думаю, можно применить обычный комп с адаптером и выполнить отдельные функции по программированию ЭБУ. Сложность в том, что DRBIII ограничен по модельному ряду. Модели с 2000 года пионеры по системе безопасности тех времён. Вероятно, эта система не оправдала себя и заменена. Думаю, что ЭБУ более поздних моделей можно адаптировать, но не уверен. Этой темой можно заняться. |
|
|
![]()
|
|
связку эбу-ключчип-иммобилайзер в нужную комплектацию прошивает специалист за 3 т.р без лишних головоболей и плясок за 15 минут. я себе пришивал "новое" РСМ к своему старому ключу с чипом. правда в москве. в питере известно сеть различных прошивальщиков более развита)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Надеюсь, что эта процедура действительно гораздо легче, чем я себе представляю. Возможно ничего и не нужно обнулять.
Я перебрал более десятка СТО и выездных электриков, объяснял ситуацию, могут только ключ-иммобилайзер. И только один Спец сказал, что поможет. Как не сообщил, правда и гарантий не дал. Если знаете Спецов подскажите. Если кто менял ЭБУ, расскажите процедуру и оборудование для настройки. Завтра поставлю исправный РСМ, начну проверку. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
СТОП !!!!!
фото ключа от машины в профиль покажите.... Пластиковой части ключа. Через галерею загрузите фото. Если не получится, то через внешний ресурс. Есть подозрение одно... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
СТОП !!!!! фото ключа от машины в профиль покажите.... Пластиковой части ключа. Через галерею загрузите фото. Если не получится, то через внешний ресурс. Есть подозрение одно... Спасибо! Сейчас постараюсь выслать. Наверно я догадываюсь о чем речь. Машина точно с иммобилайзером по радиоканалу. На ключе индивидуального резистора нет. Пластиковая часть тонкая (дохлая), без надписей, логотип Крайслер. Под рулевой колонкой на проводах болтается некое устройство с пластиковым кольцом, по всем признакам иммобиалайзер. Не могу его приладить. К замку зажигания не подходит. Заводская надпись PA66-GF33, маркером 50250227 и далее CAR-961. Ездил в ЕвроАвто, по базе нашли от Цирруса, вид отличается. В ремотделе сказали, что это просто антенна, если эту штуку поставить от Цирруса, то проблемы уйдут и машина заведётся! Честно говоря, я засомневался. Вопрос открытый. Это устройство-сам иммобилайзер или его антенна? Занимаюсь фото. |
|
|
![]() ![]()
|
|
СТОП !!!!! фото ключа от машины в профиль покажите.... Пластиковой части ключа. Через галерею загрузите фото. Если не получится, то через внешний ресурс. Есть подозрение одно... Спасибо! Сейчас постараюсь выслать. Наверно я догадываюсь о чем речь. Машина точно с иммобилайзером по радиоканалу. На ключе индивидуального резистора нет. Пластиковая часть тонкая (дохлая), без надписей, логотип Крайслер. Под рулевой колонкой на проводах болтается некое устройство с пластиковым кольцом, по всем признакам иммобиалайзер. Не могу его приладить. К замку зажигания не подходит. Заводская надпись PA66-GF33, маркером 50250227 и далее CAR-961. Ездил в ЕвроАвто, по базе нашли от Цирруса, вид отличается. В ремотделе сказали, что это просто антенна, если эту штуку поставить от Цирруса, то проблемы уйдут и машина заведётся! Честно говоря, я засомневался. Вопрос открытый. Это устройство-сам иммобилайзер или его антенна? Занимаюсь фото. Отправил фото.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Штатный ключ без иммобилайзера.
Все остальное- "колхоз", разбираться только по месту. Зачем сделана эта хрень- сказать не могу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
а в птроне что? а в брелоке?
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 24.12.2016, 22:29 -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще бы резкости добавить на последнюю фотографию, цены бы Вам не было.
Это модуль иммобилайзера. Его номер 04671 243AC в оригинале. На фото с ебея этот модуль имеет другой вид, однако надпись PA66-GF33 четко просматривается. Вполне допускаю, что модуль тоже прикрутили от другой машины. http://www.ebay.com/itm/NEU-Original-Mopar...UkAAOSwNRdX4AKX |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер!
Самого наилучшего уважаемому Artem evich! За подсказку про ключ! Точно, ключ без чипа! В "бардачке" валяется заготовка, пластиковая часть толще, надписей и логотипа нет. Патрон, я полагаю, тонкий намёк от прежнего владельца. Когда, мол, намучаешься всадишь пулю в бак и делу конец! Наивный! Я так просто не сдамся! Брелок-сигнализация, заведена только на ЦЗ. Еще вопрос, где прячется блок управления АБС? Предохранитель питания перегорает. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Головка заготовки серая?
Давайте для прикола, подвесим на провода вышеупомянутый блок, присобачим к круглой антенне заготовку и попробуем завести черным ключем. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
![]() такой чип можно в патрон запихать и брелок и рядом с кольцом антенны иммобилайзера прикрепить -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Пробовал! и так, и эдак!
Так и делал, прилепил заготовку изолентой к иммо. Без результатов! Досылаю фото. Посетить мою домашнюю страницу Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
интересно, на какой странице спросят у тс: за сколько ты приобрёл этот легонабор "только пыль стряхнуть" ?
![]() искренне желаю победить все эти "пылинки", хотя трудно будет, наверное сюрпризов припасено ещё не на одну тему ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блок ABS крепится под двигателем у поперечной балки.
Видно его из ямы или с подъемника. К нему подходят трубки тормозной системы. Если перегорает предохранитель- проблема может быть и в проводке, и в блоке. Забейте на него пока, он не влияет на запуск двигателя. Ищите искру!!! Двигатель должен запуститься и проработать минимум 3 сек при отсутствии связи иммобилайзера( блок- ключ). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос, где прячется блок управления АБС? Предохранитель питания перегорает. На ранних годах, блок управления АБС стоял около расширительного бачка, на более поздних его совместили с РСМ. А сам насос АБС со встроенным реле, стоит там, где указал Павел. Причем реле не меняется отдельно... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Еще вопрос, где прячется блок управления АБС? Предохранитель питания перегорает. На ранних годах, блок управления АБС стоял около расширительного бачка, на более поздних его совместили с РСМ. А сам насос АБС со встроенным реле, стоит там, где указал Павел. Причем реле не меняется отдельно... Спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Утро всем!
Сегодня печальный день. Скорблю по погибшим в жутком ЧП. Очень жалко и обидно. Соболезнование родным и близким. Представляю злорадство отдельных. Вернусь к теме. Немного предыстории. Приобретён Циррус 2000 года 2, 5 LXI. Машина более года простояла на открытой площадке без движения. В моторном отсеке снят воздухан с трубой, отсутствует регулятор ХХ. Блоки ТСМ, Силовой и РСМ не закреплены. В салоне разобрано всё ниже рулевой колонки. На кабеле отдельно болтается иммобилайзер, вероятно от Каравана. Штатный ключ без чипа, есть заготовка, возможно с чипом. При включении зажигания остаются гореть контрольные лампы АБС, CHECK ENGINE, давления масла и "заправка". Гаснет AIRBAG. Мотор не пускался, даже без признаков. Отс питание на реле насоса, импульсы на инжекторах, не было искры. Перегорали предохранители PCM и АВС. ELM 327 показывал отсутствие ЭБУ. Новейшая история. Установлен РСМ Р 04606 559АА (стоял такой же). Заготовку ключа изолентой примотал к антенне иммобилайзера. Включение и проверка: CHECK ENGINE гаснет, есть искра, питание на реле бензонасоса, инж. ELM 327 сказал, что установил соединение. Старт! Двигатель пустился с пол-оборота и сразу заглох. Второй пуск-та же картина. Двигатель пускается на 3 сек. На третьей попытке успел газануть слегка. ELM 327 схватил температуру ОЖ и выдал ошибку Р 1495 - неисправен клапан вентиляции бензобака. Верно. Бак отдыхает в багажнике. С его ролью справляется ведро с бензонасосом. Клапан отключен. После шестой попытки всё прекратилось. "Больной ушёл в кому". Движок больше не пускается. Со стартером загорается BRAKE. Искра есть, нет питания на насос и импульсов на форсунки. В остальном без изменений. Инет, литература и Форум подсказывают, что нет сигнала "Добро" с иммо, или его самого нет. Куда дальше наступать? Жду Ваших рекомендаций и подсказок. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Двигатель пустился с пол-оборота и сразу заглох. ключ-иммобилайзер не дружит с PCM
Второй пуск-та же картина. Двигатель пускается на 3 сек. -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Немного дополню. Возможные варианты.
1. Ключ не дружит с иммо. 2. Иммо не дружит с РСМом. Сообщение отредактировал demetrio - 26.12.2016, 11:36 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо!
Полагаю, что все гаджеты смотрят в разные стороны. РСМ я заменил, вероятно он со своими настройками. С иммо вообще непонятка. Он с ключом заодно или нет. Еще вопрос, РСМ заблокировался после шестого пуска. Это норма или что то сломалось? Есть ли способ его разблокировать и привести в прежнее состояния поиска иммобилайзера? Снятие клемм с АКБ ничего не дали. C чего начинать? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Полагаю, что все гаджеты смотрят в разные стороны. РСМ я заменил, вероятно он со своими настройками. С иммо вообще непонятка. Он с ключом заодно или нет. Еще вопрос, РСМ заблокировался после шестого пуска. Это норма или что то сломалось? Есть ли способ его разблокировать и привести в прежнее состояния поиска иммобилайзера? Снятие клемм с АКБ ничего не дали. C чего начинать? Спасибо. Я бы выбросил иммо, тк он нештатный. Как кто-то писал уже на форуме, саморазблокировка PCM может произойти через 21 день. Его блокировка- это норма. Либо дилерским сканером. VIN машины киньте сюда, в виде исключения, ребята попробуют посмотреть штатную комплектацию, если получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю!
Раз движок запустился, значит не все так плохо. Если комплектация выявит, что изначально иммобилайзер был, то тогда покупаете правильный иммо, дружите друг с другом ключ, иммо и РСМ, и приступаете ко второй части марлезонского балета. |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Раз движок запустился, значит не все так плохо. Если комплектация выявит, что изначально иммобилайзер был, то тогда покупаете правильный иммо, дружите друг с другом ключ, иммо и РСМ, и приступаете ко второй части марлезонского балета. Именно так, браво!!!!! Балет вас ждет в нескольких актах, без антракта и шампанского.... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Понял.
VIN 1C3EJ56H5YN131196 Значит требуется только дилерский скан-программатор DRBIII? Другие способы есть? Попробую на Питерской ветке разместить объявление. Спасибо! ![]() |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не было у тебя иммо, и быть не должно.
|
|
|
![]()
|
|
Не было у тебя иммо, и быть не должно. ![]() ставьте старый PCM и пробуйте завести. выкидывайте иммо. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не поонняял!
Старый РСМ пробовал и с иммо и без, ещё до того как дошёл до проверке по пунктам. На старый РСМ не подать питание через замок зажигания, перегорает предохранитель. Тестер так же показывает КЗ внутри блока. Поставил РСМ с идентичным номером. Следовательно если штатно он без иммо движок бы пустился. Под рулевой колонкой точно болтается иммобилайзер. Пожалуйста посмотрите какой РСМ идёт к моему VIN? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
на эти машины в зоне использования не нужно иммо.
-------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Пожалуйста посмотрите какой РСМ идёт к моему VIN? всё верно, именно указанный тобой блок и идёт.Кто и зачем там лепил иммо, абсолютно не понятно. |
|
|
![]()
|
|
У Вас машина с калифорнийским выхлопом изначально, но думаю, что можно поставить блок и для обычного выхлопа 04606 658AA.
Посмотрите внимательно на проводку к иммо, она реально родная или колхоз? Скачайте схемы из ФАКа, чтобы посмотреть, куда она должна приходить, и куда приходит в действительности. Сообщение отредактировал Black_LX - 27.12.2016, 11:53 |
|
|
![]()
|
|
Понял. VIN 1C3EJ56H5YN131196 Значит требуется только дилерский скан-программатор DRBIII? Другие способы есть? Попробую на Питерской ветке разместить объявление. Спасибо! ![]() Вы только темы не плодите, а то потом концов не найдешь. В Питере есть прекрасный адрес: Салова, 44 ( если не переехали), а зовут старшОго Тенгиз.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
В Питере есть прекрасный адрес: Салова, 44 ( если не переехали), а зовут старшОго Тенгиз.. немного тебя подправлю: на салова сервис так и остался, заведует им Виталик который черный витамин. Тенгиз у него уже не работает и переехал на химиков вроде (в шапке есть его баннер, в правом верхнем углу)... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день!
Спасибо за разъяснения! Обстановка понемногу проясняется, по принципу-чем дальше в лес, тем толще партизаны. По поводу проводки и колхоза-идея! Постараюсь выяснить на СТО, где стояла машина ранее, владелица ушла в "подполье". Судя по схемам, те что у меня есть, иммо подключается только к ВСМ (блоку управления кузовом), больше его сунуть некуда. К ВСМ подключаются и остальные гаджеты по шинам обмена данными CCD BUS. Следовательно, просто выкинуть иммо нельзя. Если ВСМ заряжен под иммобилайзер, он в любом случае его будет искать, выдавая соответствующие сигналы РСМ, последний не получив нужный ПИН заблокирует движок. Вероятно, эта ситуация и наблюдается. Вот только пока непонятно, где сидит сам ПИН в ВСМ или РСМ? Прошу Уважаемого Black_LX подсказать как скачать схемы? Спасибо. |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То есть больше никто не может этого сделать? Качай, пока качалку не отобрали
![]() |
|
|
![]()
|
|
В Питере есть прекрасный адрес: Салова, 44 ( если не переехали), а зовут старшОго Тенгиз.. немного тебя подправлю: на салова сервис так и остался, заведует им Виталик который черный витамин. Тенгиз у него уже не работает и переехал на химиков вроде (в шапке есть его баннер, в правом верхнем углу)... А мужики-то не знали ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер!
Уважаемому URRI 39 огромное СПАСИБО! Получил то, что нужно! Настроение резко улучшилось, ну просто-Кореш! ![]() Дело теперь пойдёт веселее. Звонил мастерам которые лечили авто. Только они путаются в показаниях, дело давнее. Выяснил, что мадам притащила своего коня в сервис с неисправными мозгами, позже притаранила и мозги. Всю конфигурацию склеили с помощью DRBIII. Сказали, что всё сделали, движок пускался. Машина простояла в сервисе почти год. Мадам прибыла с эвакуатором и уволокла коня в конюшню. ![]() Своего DRBIII в сервисе нет, брали в аренду. Обозначился в теме Салова 44, может подскажут. ![]() Спасибо. До связи. |
|
|
![]()
|
|
почитай ещё бесценную инфу с форума. тут вроде кто то писАл, что на сратусе и цийрозе без имобилайзеровый РСМ может заразиться иммобилайзером при установке компонентов от машины с иммобилайзером ) как то так. и у кого то уже так происходило, вроде как)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день.
Спасибо за инфо. Читал. Писали, что блокировку снять довольно сложно, в разных по разному. Поэтому в разговоре с сервисами и запрашиваю конкретные действия: сбросить настройки РСМ и ВСМ до заводских, прописать Действующий вин или активировать записанный в ВСМ. По ПИН коду с ВИНа связать всё во едино, к иммобилайзеру привязать доп ключи. В одном Питерском сервисе поняли о чем речь, имеют DRBIII, только отказываются на выезд, машину к ним. Только есть одно НО. Благодаря Форуму есть мнение, что VIN без иммо. Не исключен вариант, что ВСМ поставлен с более поздних моделей уже с иммо. Изменили проводку под иммо. Бывшая владелица как то упоминала о проводке. В сервисе говорят ничего не трогали. Сейчас изучаю везде и вся, что конкретно нужно сделать и как. Дабы попусту не гонять мастеров и тревожить сервисы. Тем более, что не все, которые готовы "всё исправить за 30 мин" представляют и понимают теорию и технологию процесса. Сейчас главное направление - снять блокировку, добиться 3-секундных пусков. Я на связи. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Сейчас изучаю везде и вся, что конкретно нужно сделать и как. если по вину без иммо, то и восстанавливать нужно по вину
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Абсолютно в точку!
Посмотрите пожалуйста какой ВСМ идет с моим ВИНом. ![]() VIN 1C3EJ56H5YN131196 Спасибо. |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
4606218AC
|
|
|
![]()
|
|
Есть ещё один вариант.
найдите на e-bay или rockauto.com инфу о восстановлении PCM и BCM. Смысл заключается в том, что вы указываете продавцу( мастерской) VIN машины, отправляете свои блоки и получаете в замен восстановленные под свой VIN. -------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Муторно и долго это, проще здесь всё решать. Хотя если время есть, как вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Есть ещё один вариант. найдите на e-bay или rockauto.com инфу о восстановлении PCM и BCM. Смысл заключается в том, что вы указываете продавцу( мастерской) VIN машины, отправляете свои блоки и получаете в замен восстановленные под свой VIN. А можно и не отправлять свои, а купить восстановленный и прошитый РСМ. |
|
|
![]()
|
|
Есть ещё один вариант. найдите на e-bay или rockauto.com инфу о восстановлении PCM и BCM. Смысл заключается в том, что вы указываете продавцу( мастерской) VIN машины, отправляете свои блоки и получаете в замен восстановленные под свой VIN. А можно и не отправлять свои, а купить восстановленный и прошитый РСМ. на сайтах , вроде, написано- всегда обмен, не? Покупать без замены дорого))) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Юрию большое спасибо за содействие.
Мой ВСМ 04606218 AD Соединительный блок 04606292 AD. Взять отдельно блоки на прошивку (РСМ, ВСМ, иммобилайзер и ключики) сразу предлагал всем СТО в Питере, которые в теме. Ответ: Так не можем, попробуем на машине. Конечно, можно взять идентичный рабочий Циррус и сгонять со своими блоками к спецам, а там всё поменять прошить и вернуть. Вопрос. Возможно, если бы РСМ был новый (с заводскими настройками), то ВСМ распознал бы его как новый и загрузил бы сам что нужно. Сейчас конфликт интересов. Полагаю, что именно ВСМ в машине главный. Возможно, РСМ можно обнулить отдельно от авто и других блоков, типа на стенде или еще как. Тогда, если теория верна, то всё будет Ок! Буду рад любым подсказкам. ![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
на сайтах , вроде, написано- всегда обмен, не? Покупать без замены дорого))) Именно по этому номеру не просят. На ебее б/у от 85 долл + пересылка, восстановленный и прошитый под VIN - 229 долл + пересылка. http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=46065...59&_sacat=0 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер!
Списался с Москвичами http://www.e-detector.ru/, Юрий. Они готовы произвести перепрограммирование блоков под мою конфигурацию. Цена вопроса 5,5 т.р. + почтовые расходы. Есть подвижки по решению моего вопроса. Продолжаю поиск в Санкт-Петербурге. Вопрос к владельцам Циррусов, работа иммобилайзера отображается как либо на приборной панели, звуком? Всех Форумчан с Новым годом. Желаю решения всех автопроблем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
не видел я на Циррусах имобилайзера)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 10.9.2008 Из: Град Петра,Просвет Пользователь №: 16 500 Реальное имя:Руслан ![]() ![]() |
-------------------- Нет ничего более постоянного,чем временное...
cirrus 2000, 2,5L |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! С Новым годом!Присутствие иммо ни чем себя внешне не выдает,ну кроме выключения двига если ключ вне зоны иммо.Списался с Москвичами http://www.e-detector.ru/, Юрий. Они готовы произвести перепрограммирование блоков под мою конфигурацию. Цена вопроса 5,5 т.р. + почтовые расходы. Есть подвижки по решению моего вопроса. Продолжаю поиск в Санкт-Петербурге. Вопрос к владельцам Циррусов, работа иммобилайзера отображается как либо на приборной панели, звуком? Всех Форумчан с Новым годом. Желаю решения всех автопроблем! ![]() -------------------- Нет ничего более постоянного,чем временное...
cirrus 2000, 2,5L |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день!
Всех с прошедшим и наступающим праздниками! Руслан! Подскажите пожалуйста номер РСМ (ЭБУ двигателя) на Вашей машине? Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот что моя "база" говорит.
JA - BREEZE/STRATUS/CIRRUS 2000 JA 2.5L AUTO FED PCM 05017958AC JA - BREEZE/STRATUS/CIRRUS 2000 JA 2.5L AUTO TLEV PCM 05017958AC Номера аналогов. 04606658AA 04606559AA Сообщение отредактировал demetrio - 5.1.2017, 16:48 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 68 452 ![]() ![]() |
... Присутствие иммо ни чем себя внешне не выдает ... ? видимо - происки гномиков ... ? (1:08 - красный индикатор - на два часа от температурной шкалы ) -------------------- + 375296551671
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 25.10.2014 Пользователь №: 74 740 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Всем добрый день! Хочу открыть Новую тему по восстановлению неживого авто. Итак начало. Приобрёл Крайслер Циррус 2000 года. Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ. Сделка состоялась. Эвакуатором доставил к себе, сдул пыль, залил бензин, поставил ак., подкачал колёса, даже протёр лобовое стекло. Запуск! Не заводится! Стартёр крутит, крутит бодро и, ничего! Вооружившись постулатами: если двигатель не пускается значит нечему гореть, или нечем поджечь. И в электрике две неисправности контакт где он не нужен и отсутствие где он необходим, засучив рукава я приступил к работе. Чувак ты извини. Я может не всю суть понял всего того что ты тут написал .У тебя здох комп , но вот скажи пжта - как бывший хозяин по твоему его завел ? С мертвым компом который ничего делать то и не может ?Может быть что я что то упустил , думаю что все так расписывать не очень удобно , ты красиво пишешь ничего не скажу , но вот зашел кто помочь - и не каждый все 5 страниц твоей *книги* дочитает . Так что будь добр ответь на вопрос - если он правильный ... а если нет то коротко напиши в чем я не прав и я уж дальше пойду ковырять в носу , а то у меня похожая ситуация. |
|
|
![]()
|
|
Чувак ты извини. , а то у меня похожая ситуация. А вопрос-то в чем, чувак? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 25.10.2014 Пользователь №: 74 740 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Присутствие иммо ни чем себя внешне не выдает ... ? видимо - происки гномиков ... ? (1:08 - красный индикатор - на два часа от температурной шкалы ) хз,в гномиках не силен Добрый день! Всех с прошедшим и наступающим праздниками! Руслан! Подскажите пожалуйста номер РСМ (ЭБУ двигателя) на Вашей машине? Спасибо. ![]() Вечер добрый.Номер смогу посмотреть в начале след недели. -------------------- Нет ничего более постоянного,чем временное...
cirrus 2000, 2,5L |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Чувак ты извини. , а то у меня похожая ситуация. А вопрос-то в чем, чувак? как бывший хоз завел машину с дохлым компом , не читаешь что ли?) Да не, чувак, это ты не читаешь или пытаешься уловить суть читая с конца да ещё и так дерзко врываешься в беседы - на тебе лично короткую выдержку из первого поста " Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ." Ещё вопросы есть? -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Добрый день уважаемые Форумчане!
Православных с Рождеством Христовым! Удачи и всех благ! Приношу свои извинения, если я задел кого своей писаниной. Наверное я налил много воды не по делу, простите! Одно могу сказать точно, если бы не Форум, то я был бы на уровне борьбы с подачей топлива. Поставил себе задачу, досконально разобраться в электрической части своего автомобиля, понять взаимодействие всех "гаджетов", порядок замены на новые и б/у, полноценность аналогов. Чтение ошибок, стирание, имитация неисправностей по ошибкам их устранение. Изучить вопросы по мощности и расходу топлива. Результаты выложить на Форуме. Есть задумка по изготовлению стенда с ВСМ, РСМ, ТСМ, иммобилайзером, эмуляторами основных датчиков и исполнителями. В двух словах опишу свою проблему. Приобретён Циррус 2000 года, 2,5 объем. Слова предыдущего владельца: "Машина в рабочем состоянии, в 2015 году ремонтировалась в сервисе, заменили "мозги" и проводку, ремонтировали АКПП, подробности не знаю. Все сделали машину заводили, она передвигалась. Домой забрала на эвакуаторе. Больше не заводила. Нет регулятора ХХ. иммобилайзер отключен (обойден)." Состояние авто. В моторном отсеке снят воздушный фильтр, отсутствует регулятор ХХ. В салоне разобрано всё ниже рулевой колонки, на проводах болтается иммобилайзер от Каравана. Штатный ключ без чипа (тонкий), в бардачке заготовка (толстая) вероятно с чипом. Слова мастеров, которые делали: "Мадам приволокла авто с неисправными мозгами, позже привезла мозги, мы всё прописали, иммобилайзер подключен, двигатель работал, все неисправные запчасти ей вернули, подробности не помним, дело давнее." Мои предположения: Приобретенный, поставленный и перепрограммированный РСМ впоследствии был заменён на старый неисправный. Покупатель не сможет произвести пуск мотора, так как машина долго стояла, требует осмотра, и главное, нет РХХ. Постановочные вопросы: Како |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сбой! Продолжу.
Какой РСМ поставлен и перепрограммирован? Состояние ТСМ? Если заменить ТСМ нужно заново перепрограммировать? Изначально машина шла с иммо или там колхоз под другой РСМ? К сожалению предыдущий владелец ушел в подполье и на звонки не отвечает. Мои данные: VIN 1C3EJ56H5YN131196, блоки в машине PCM P 04606 559AA, BCM 04606 218AD. Первоначальная задача-запустить мотор с наименьшими финансовыми потерями. Недавно был выездной автоэлектрик по иммобилайзерам. Уверял, что все будет Ок! Ха! Приехал и уехал, проблема осталась. Как мне кажется, проблема в том, что нельзя перепрограммировать РСМ с диагностического разъёма! И если я правильно в теме, перепрограммирование РСМ происходит путём подключения к разъёму РСМ непосредственно, с использованием DRBIII и СН 5500. Только отдельные спецы осилят. Возможно есть еще какие то способы и оборудование, я в поиске. ![]() Вот вкратце и суть темы. Спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Упустил!
Я заменил неисправный РСМ на аналогичный б/у. двигатель пускался на 3 сек и после 6 попытки замолчал. |
|
|
![]() ![]()
|
|
В продолжение темы.
Согласно информации уважаемого Дмитрия (demetrio) Циррусы и Стратусы 2000 годав комплектуются РСМ (мозгами двигателя) 05017 958 АС. Блок с номером 04606 559 АА идёт как аналог. Следовательно у меня аналог. Вопрос, в чем аналог? Разный номер-разная электронная начинка РСМ! Если аналог просто по выхлопу это одно, а если нет? Я поставил аналог регулятора холостого хода, так он не подошел по разъему, пришлось изготовлять переходник. Остается открытым вопрос: мой VIN 1С3УО56Р5НТ131196 с иммо или без? Спасибо уважаемому иванус за подсказку индикатора VATS! Дело в том, что у меня нет уверенности в том, что в сервис, куда я притащу свой авто смогут связать во едино мои блоки. Или скажут-вези другие, какие? Нет уверенности в исправности ТСМ (трансмиссионные мозги), в машине частично заменена (или изготовлена) проводка под иммо, зачем? Вот и родилась задумка в изготовлении стенда и поиска аренды соответствующего оборудования. Попутно изучаю весь процесс программирования с использованием DRBIII. Консультация с Питерскими и Московскими сервисами, которые в теме, больших подвижек в моём вопросе не принесли. Пока не найден тот специалист который растолковал бы взаимодействие всех мозгов в машине, а их основных, три: мозги двигателя (РСМ), мозги АКПП (ТСМ), мозги управления кузовом (ВСМ) и иммобилайзер. Всех связывает ВСМ и управляет по шине обмена данными CCD BUS (-+). Программа управления вырабатывается согласно VIN, то есть согласно комплектации авто, а возможно и рынка поставки. Что то не учел - коробка чудит, расход большой, а едет так себе. Спасибо. Я на связи. |
|
|
![]()
|
|
Никакой разницы нет. Просто OLD PART NUMBER и NEW PART NUMBER
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Остается открытым вопрос: мой VIN 1С3УО56Р5НТ131196 с иммо или без? чё, предидущие ответы на этот вопрос тебя чем то не устроили? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ТСМ на пуск мотора никак не влияет, мотор будет работать и со сгоревшим ТСМ, а вот машина, конечно, не тронется с места.
Как уже отметили выше, Ваша комплектация, пробитая по ВИНу, не подразумевала наличия иммо с завода. Кстати, пишите ВИН латинскими буквами, а то пришлось его в глубине форума искать. Чтобы больше Вам не задавать вопросы по поводу Вашей комплектации, я приведу ее ниже: Year/Model 2000 CHRYSLER CIRRUS LXI FOUR-DOOR SEDAN VIN 1C3EJ56H5YN131196 Body Style JACP41 Engine EEB-2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine Transmission DGL-4-Speed Automatic Transmission Color 1 PX8-Black Clear Coat Color 2 QX8-Black Clear Coat Build Date September 7, 1999 AJFS Remote/Illuminated Entry Group APAS Monotone Paint BARS 90 Amp Alternator BC5S 510 Amp Maintenance Free Battery BRFS Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes CF4S Child Seat Upper Tether Anchorages CGDS Front Height Adjust Shoulder Belts CGWS Next Generation Front Air Bags** CKBS Floor Carpet CKPS Trunk Dress-Up CKRS Cargo Net CLES Front Rear Floor Mats CSRS Passenger Assist Handles CUFS Console w/Armrest CVWS Leather Wrapped Shift Knob DGLS 4-Speed Automatic Transmission GADS Tinted Glass Windows GBDS Sunscreen Windshield Glass GFAS Rear Window Defroster GNAS Rear View Day/Night Mirror GNCS Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors GT8S Power Mirrors GXRS Keyless Entry GXTS Rear Door Child Protection Locks HAAS Air Conditioning HGAS Hood Insulation JAAS Instrument Panel JCBS 120 MPH Primary Speedometer JFHS Tachometer JHAS Var Intermittent Windshield Wipers JJBS Dual Note Electric Horns JKES Remote Trunklid Release JKFS Cowl Mounted Hood Release JPBS Power Locks JPDS Power Windows, Driver One-Touch K1XS BLACK CLEAR COAT - Molding - Bodys LACS Illuminated Entry LBCS Glove Box Lamp LCAS Front Courtesy/Reading Lamps LMAS Halogen Headlamps LNJS Fog Lamps MFJS Dark Charcoal Grille MLAS Body Color Fascias MUFS Chrysler I.D. Badge MVXS Chrysler Cirrus LXi Badge NFZS 16 Gallon Fuel Tank NHMS Speed Control QX8S Black Clear Coat SBCS Speed Sensitive Steering SCVS Leather Wrapped Steering Wheel SDCS Touring Suspension SUAS Tilt Steering Column TNGS P195/65R15 BSW All Season Tires XEAS Tow Hooks XGAS Front/Rear Climate Control Outlets XGDS Universal Garage Door Opener XVTS Tips Card YAAS Build To U.S. Mkt. Specifications YCBS Motor Vehicle Theft Protection 1AAS U.S. Dealer Retail 132S Zone 32-New York 6USS U.S. Specifications Label 633S New York Ship to State Code 933S New York Sold to State Code Optional Equipment *XL Leather Trimmed Bucket Seats -AZ Agate AR5 Radio Cassette/CD Changer- Premium CSGP Rear Fold Down Locking Seat DGB All 4-Speed Automatic Transmissions DLCP 2.6 Overall Top Gear Ratio EAAC All Engines EEB 2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine GVBC All Vehicles W/Power Mirrors JPVP Power 8-Way Driver Seat MDAP Front License Plate Bracket MG1P LXi Badge NAE California Emissions NBTP Transitory Low Emission Veh (TLEV) PX8 Black Clear Coat RAAC All Radio Equipped Vehicles RBSP AM/FM Cass Radio w/Changer Control RCGP 6 Speakers RDRP 6-Disc CD Changer TAAC All Tires TBB Full Size Spare Tire TZHP Michelin Brand Tires WJJP 15 Aluminum Wheels WLZC All Aluminum Wheels XSLP Brake/Park Interlock YEP Manuf Statement of Origin YGFA 8 Additional Gallons of Gas ZCTP Spring - Left Rear ZDGP Spring - Left Front ZRTP Spring - Right Rear ZTFP Spring - Right Front 01IA FAM JA TRACKING 90720L08 MY 2000 2DKA Customer Preferred Package 2DK 26K Customer Preferred Package 26K 3CSA Leather/Power Seat Discount 3VQA Customer Preferred Discount 4SPA Mobility Conversion Tracking Сообщение отредактировал Black_LX - 8.1.2017, 0:37 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Доброй ночи!
Уважаемый Юрий! Не кипятитесь! Вы дали очень много ценных советов и информации. Большое спасибо! Мой VIN без иммо принимается как основная версия. Если собрать всю мозаику из информации, которой я располагаю, то можно сделать теоретический вывод-с установленным мною рабочим РСМ двигатель должен был запуститься и работать! Возможно работа мотора была бы не корректной, но мотор бы работал! Если РСМ не предполагает работу иммо, то он и не ждет команду от ВСМ на продолжение работы. В моём случае РСМ блокировал работу через каждые 3 сек. Причем я отключал иммо путём извлечения последнего из разъема, ничего не менялось, двигатель продолжал отключаться через 3 сек, а после шестого пуска заблокировался. Иммобилайзер подключается просто: питание от ак., питание от замка, масса и шина CCD BUS к ВСМ. Снять разъём и нет иммо. Если я ошибаюсь - поправте. спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ТСМ на пуск мотора никак не влияет, мотор будет работать и со сгоревшим ТСМ, а вот машина, конечно, не тронется с места. Как уже отметили выше, Ваша комплектация, пробитая по ВИНу, не подразумевала наличия иммо с завода. Кстати, пишите ВИН латинскими буквами, а то пришлось его в глубине форума искать. Чтобы больше Вам не задавать вопросы по поводу Вашей комплектации, я приведу ее ниже: Year/Model 2000 CHRYSLER CIRRUS LXI FOUR-DOOR SEDAN VIN 1C3EJ56H5YN131196 Body Style JACP41 Engine EEB-2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine Transmission DGL-4-Speed Automatic Transmission Color 1 PX8-Black Clear Coat Color 2 QX8-Black Clear Coat Build Date September 7, 1999 AJFS Remote/Illuminated Entry Group APAS Monotone Paint BARS 90 Amp Alternator BC5S 510 Amp Maintenance Free Battery BRFS Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes CF4S Child Seat Upper Tether Anchorages CGDS Front Height Adjust Shoulder Belts CGWS Next Generation Front Air Bags** CKBS Floor Carpet CKPS Trunk Dress-Up CKRS Cargo Net CLES Front Rear Floor Mats CSRS Passenger Assist Handles CUFS Console w/Armrest CVWS Leather Wrapped Shift Knob DGLS 4-Speed Automatic Transmission GADS Tinted Glass Windows GBDS Sunscreen Windshield Glass GFAS Rear Window Defroster GNAS Rear View Day/Night Mirror GNCS Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors GT8S Power Mirrors GXRS Keyless Entry GXTS Rear Door Child Protection Locks HAAS Air Conditioning HGAS Hood Insulation JAAS Instrument Panel JCBS 120 MPH Primary Speedometer JFHS Tachometer JHAS Var Intermittent Windshield Wipers JJBS Dual Note Electric Horns JKES Remote Trunklid Release JKFS Cowl Mounted Hood Release JPBS Power Locks JPDS Power Windows, Driver One-Touch K1XS BLACK CLEAR COAT - Molding - Bodys LACS Illuminated Entry LBCS Glove Box Lamp LCAS Front Courtesy/Reading Lamps LMAS Halogen Headlamps LNJS Fog Lamps MFJS Dark Charcoal Grille MLAS Body Color Fascias MUFS Chrysler I.D. Badge MVXS Chrysler Cirrus LXi Badge NFZS 16 Gallon Fuel Tank NHMS Speed Control QX8S Black Clear Coat SBCS Speed Sensitive Steering SCVS Leather Wrapped Steering Wheel SDCS Touring Suspension SUAS Tilt Steering Column TNGS P195/65R15 BSW All Season Tires XEAS Tow Hooks XGAS Front/Rear Climate Control Outlets XGDS Universal Garage Door Opener XVTS Tips Card YAAS Build To U.S. Mkt. Specifications YCBS Motor Vehicle Theft Protection 1AAS U.S. Dealer Retail 132S Zone 32-New York 6USS U.S. Specifications Label 633S New York Ship to State Code 933S New York Sold to State Code Optional Equipment *XL Leather Trimmed Bucket Seats -AZ Agate AR5 Radio Cassette/CD Changer- Premium CSGP Rear Fold Down Locking Seat DGB All 4-Speed Automatic Transmissions DLCP 2.6 Overall Top Gear Ratio EAAC All Engines EEB 2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine GVBC All Vehicles W/Power Mirrors JPVP Power 8-Way Driver Seat MDAP Front License Plate Bracket MG1P LXi Badge NAE California Emissions NBTP Transitory Low Emission Veh (TLEV) PX8 Black Clear Coat RAAC All Radio Equipped Vehicles RBSP AM/FM Cass Radio w/Changer Control RCGP 6 Speakers RDRP 6-Disc CD Changer TAAC All Tires TBB Full Size Spare Tire TZHP Michelin Brand Tires WJJP 15 Aluminum Wheels WLZC All Aluminum Wheels XSLP Brake/Park Interlock YEP Manuf Statement of Origin YGFA 8 Additional Gallons of Gas ZCTP Spring - Left Rear ZDGP Spring - Left Front ZRTP Spring - Right Rear ZTFP Spring - Right Front 01IA FAM JA TRACKING 90720L08 MY 2000 2DKA Customer Preferred Package 2DK 26K Customer Preferred Package 26K 3CSA Leather/Power Seat Discount 3VQA Customer Preferred Discount 4SPA Mobility Conversion Tracking Отлично! Спасибо! ![]() |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверь досконально проводку согласно схемы, может чего ещё лишнего вкорячено, после таких колхозных ковыряний, там может быть всё что угодно.
В твоём блоке прописан иммо, ищи без него, или того кто программно его отключит, иначе так и будешь прыгать вокруг да около, и ничего не сделаешь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 12:08 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |