Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Приобрел крайслер с 2,5 дизелем., вопросы по машине и неисправностям выявленным после покупки
bab75
сообщение 11.10.2016, 19:49
Сообщение #1

Прописался

Реальное имя:Андрей

Добрый день! Облазил весь форум и не понял куда писать.. Если не туда то прошу понять и простить и перенести. Так как собираюсь вести свою страничку в дальнейшем буду выкладывать фото по машине и работы с ней.
Итак. Приобрел крайслер грандвояджер 2004 года с 2,5 дизелем. Серебристый. Искал авто для семейных поездок, хотел минивен. Сначала хотел выбрать из списка вв шаран и его братия. Бюджет был в районе 350000 руб. Как назло все интересные машины уходили из под носа. Но со временем изучая интернет решил посмотреть на американцев. Европейцы мне немного известны а вот американцы были в диковинку.
Итак выбор был следующим - до 400000 тыс, светлый дизель и автомат! Два месяца бесполезных поисков - надоело уже. И тут увидел крайслер серебристый 2004 года дизель, в костороме. Поехал сразу с семьей оценить машину.
Нас ждал красивый местами свежепокрашенный автомобиль. В отличие от тех маших что я смотрел в москве и МО этот не был так поражен коррозией. Видно что были аварии ( не родной задний бампер и задняя дверь, передний бампер и фары ну и так по мелочи) По капотом вроде тоже было все на месте. Салон чистенький. комплектация не богатая. Присутствуют электро зеркалаа (но не складываются), стекла в передних дверях, задние окна. Электро привод водительского стула. Хоть продаван и уверял что машина супер и все в ней сделано, но при осмотре выяснилось что ручник не пашет. Дизель на холодную завелся с 3-4 оборота, задняя дверь открывается только с кнопки у водителя. Кондей один на всю машину - нет разделения на передних и задних (вообще работает ли он не понятно). Между пассажирскими сидениями стоит какой то кейс, который закрывается на ключь. Посмотрел из него удобно сделать БАР!))))
Вроде все основное не главное. Проехались - ну кое где постукивает (знаю по форумам что это не в диковинку для этих машин). Кстати дизель идет менее валко чем бензиновые машины, жесткости в подвеске побольше. Мне это напоминало газ 24-10.
На следующий день приехал забириать. И тут вылазит что воет гур и под двигателем пятна масла. В дороге не работает круиз (не знаю может я не так его включаю, я по привычке как на грузовике ДАФ, там даже можно на руле вооще уплавлять круизом задавая скорость и корректируя ее). А тут просто на приборке где спидометр загорается надпись и реакции никакой.....((((
Пригнал и на подъемник. Вот тут хочу спросить вопросы и получить ответы и помощь в знакомстве с автомобилем. Фото постараюсь выложить. Итак- масло гонит из под датчика который стоит на блоке с внутренней стороны двигателя. Это датчик масла или ОЖ. Его попробывали закрутить, но 2 оборота ничего не дали. Что с ним нужно делать (менять, или можно на место установить)?
В районе топливного бака нашел какой то боченок под днищем - что это и как обращаться? Не работает левый ручник нет троса, справа есть но не держит. Свист потому что не натянут ремень грм - как его натянуть дайте подсказку. Есть небольшие трещины в месте крепления передних нижних рычагов к балке (трещина с обеих сторон в балке). Страшное это открытие или нет? может заварить или менять нужно балку? Торчит по длине кузова такая то трубка что это? слева рессора 2х листовая справа один лист - машина стоит ровно.
Пока книги по зверю не купил. Хочется узнать какое и сколько лить масла в коробку и двигатель и ОЖ в систему охлаждения.
Мне не впервой поднимать машину от забора и исправлять колхоз.
Главное что машина всем понравилась!!!!! А от музыки я сам просто в восторге!!!!!! Чесслово не ожидал!!!!!!!!!!!! Как только выехали с костромы то при обгоне при педали в пол из под машины валил черный дым. В ярославле на газпроме залили полный баг новой соляры. Прекратилась дымовуха при резком обгоне и кк то стал тише работать двигатель. При наборе скорости ( обычный разгон) чувствуется вибрации по кузову. Это не балансировка (хотя желательно колесики посмотреть)) а именно от двигателя вибрации. Сбросишь газ - вибрации прекращаются. Вибрации на 1-2-3-4 передачах, на 5 не замеченно.
Проехав км 150 залез и немного почистил воздушный фильтр. Появились низы (и двигатель еще лучше запел). Приостановке стал быстрее скидывать обороты с 1100 до 850-900 и вроде как при разгоне снизилась вибрация. Немного не привычно трогаться и переключаться. Но думаю что привыкну. Виной тому я считаю высокие холостые обороты под 850-900. Их наверное нужно понизить?!
Вроде пока все. Сам я маскаль с ЮВАО. Так что если кто сможет по соседски помочь подсказать буду рад познакомиться!
За сим раскланиюсь. ВАш Андрей. girl_flag_of_truce.gif
рс плохо что не могу фото выложить.

+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
CTAJIKEP
сообщение 11.10.2016, 22:51
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Москва, ЗАО, Вернадка авеню.
Реальное имя:Алексей

Цитата(bab75 @ 11.10.2016, 19:49) *
Добрый день! Облазил весь форум и не понял куда писать.. Если не туда то прошу понять и простить и перенести. Так как собираюсь вести свою страничку в дальнейшем буду выкладывать фото по машине и работы с ней.
Итак. Приобрел крайслер грандвояджер 2004 года с 2,5 дизелем. Серебристый. Искал авто для семейных поездок, хотел минивен. Сначала хотел выбрать из списка вв шаран и его братия. Бюджет был в районе 350000 руб. Как назло все интересные машины уходили из под носа. Но со временем изучая интернет решил посмотреть на американцев. Европейцы мне немного известны а вот американцы были в диковинку.
Итак выбор был следующим - до 400000 тыс, светлый дизель и автомат! Два месяца бесполезных поисков - надоело уже. И тут увидел крайслер серебристый 2004 года дизель, в костороме. Поехал сразу с семьей оценить машину.
Нас ждал красивый местами свежепокрашенный автомобиль. В отличие от тех маших что я смотрел в москве и МО этот не был так поражен коррозией. Видно что были аварии ( не родной задний бампер и задняя дверь, передний бампер и фары ну и так по мелочи) По капотом вроде тоже было все на месте. Салон чистенький. комплектация не богатая. Присутствуют электро зеркалаа (но не складываются), стекла в передних дверях, задние окна. Электро привод водительского стула. Хоть продаван и уверял что машина супер и все в ней сделано, но при осмотре выяснилось что ручник не пашет. Дизель на холодную завелся с 3-4 оборота, задняя дверь открывается только с кнопки у водителя. Кондей один на всю машину - нет разделения на передних и задних (вообще работает ли он не понятно). Между пассажирскими сидениями стоит какой то кейс, который закрывается на ключь. Посмотрел из него удобно сделать БАР!))))
Вроде все основное не главное. Проехались - ну кое где постукивает (знаю по форумам что это не в диковинку для этих машин). Кстати дизель идет менее валко чем бензиновые машины, жесткости в подвеске побольше. Мне это напоминало газ 24-10.
На следующий день приехал забириать. И тут вылазит что воет гур и под двигателем пятна масла. В дороге не работает круиз (не знаю может я не так его включаю, я по привычке как на грузовике ДАФ, там даже можно на руле вооще уплавлять круизом задавая скорость и корректируя ее). А тут просто на приборке где спидометр загорается надпись и реакции никакой.....((((
Пригнал и на подъемник. Вот тут хочу спросить вопросы и получить ответы и помощь в знакомстве с автомобилем. Фото постараюсь выложить. Итак- масло гонит из под датчика который стоит на блоке с внутренней стороны двигателя. Это датчик масла или ОЖ. Его попробывали закрутить, но 2 оборота ничего не дали. Что с ним нужно делать (менять, или можно на место установить)?
В районе топливного бака нашел какой то боченок под днищем - что это и как обращаться? Не работает левый ручник нет троса, справа есть но не держит. Свист потому что не натянут ремень грм - как его натянуть дайте подсказку. Есть небольшие трещины в месте крепления передних нижних рычагов к балке (трещина с обеих сторон в балке). Страшное это открытие или нет? может заварить или менять нужно балку? Торчит по длине кузова такая то трубка что это? слева рессора 2х листовая справа один лист - машина стоит ровно.
Пока книги по зверю не купил. Хочется узнать какое и сколько лить масла в коробку и двигатель и ОЖ в систему охлаждения.
Мне не впервой поднимать машину от забора и исправлять колхоз.
Главное что машина всем понравилась!!!!! А от музыки я сам просто в восторге!!!!!! Чесслово не ожидал!!!!!!!!!!!! Как только выехали с костромы то при обгоне при педали в пол из под машины валил черный дым. В ярославле на газпроме залили полный баг новой соляры. Прекратилась дымовуха при резком обгоне и кк то стал тише работать двигатель. При наборе скорости ( обычный разгон) чувствуется вибрации по кузову. Это не балансировка (хотя желательно колесики посмотреть)) а именно от двигателя вибрации. Сбросишь газ - вибрации прекращаются. Вибрации на 1-2-3-4 передачах, на 5 не замеченно.
Проехав км 150 залез и немного почистил воздушный фильтр. Появились низы (и двигатель еще лучше запел). Приостановке стал быстрее скидывать обороты с 1100 до 850-900 и вроде как при разгоне снизилась вибрация. Немного не привычно трогаться и переключаться. Но думаю что привыкну. Виной тому я считаю высокие холостые обороты под 850-900. Их наверное нужно понизить?!
Вроде пока все. Сам я маскаль с ЮВАО. Так что если кто сможет по соседски помочь подсказать буду рад познакомиться!
За сим раскланиюсь. ВАш Андрей. girl_flag_of_truce.gif
рс плохо что не могу фото выложить.

Могу помочь в диагностике и советом по дрызелю.

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD, МКПП, 141 л.с. 2001 г.в. КОРОТКАЯ БАЗА !!!
LIMITED HAND MADE, двери электро и крышка багажника тоже. ПРОДАН
CHRYSLER TOWN & COUNTRY 3.8 LIMITED КУПЛЕН

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 11.10.2016, 22:51
Сообщение #3

Долгожитель

Упс, дуплет получился. snoozer_05.gif

Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 11.10.2016, 22:56

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 11.10.2016, 23:08
Сообщение #4

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Временно: Израиль, Хайфа
Реальное имя:Юра

Цитата(CTAJIKEP @ 11.10.2016, 23:51) *
Упс, дуплет получился. snoozer_05.gif

Поправил... connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Dodge Grand Caravan 99г., 3,3 - погиб в бою.

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 12.10.2016, 21:26
Сообщение #5

Прописался

принял! Спасибо!

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 13.10.2016, 7:03
Сообщение #6

Прописался

Датчик давления масла был поврежден. из его мозгов как раз и сочилось масло. Попробовал его склеить. Попытка увенчалась успехм но при установке снова сломал. Заделал я дыру в нем и поставил не место. Масло не гонит.Буду покупать новый. Подтянул ремень грм. Просто сказка!!!! Руль крутить легче чем на всех с ГУР машинах на которых я ездил.!!!)))

+Цитировать сообщение
LeX_91
сообщение 13.10.2016, 9:48
Сообщение #7

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Казань

Цитата
Подтянул ремень грм

Не путайте ремень ГРМ (газораспределительного механизма) и ремень навесного (генератора).

--------------------
'01 Chrysler 300M 3.5L
'95 Chrysler New Yorker 3.5L
Ремонт Chrysler|Dodge в Казани. Авторазбор LH1/LH2

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 13.10.2016, 9:56
Сообщение #8

Прописался

имменно гур...потому как руль не крутился))))

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 13.10.2016, 10:48
Сообщение #9

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 13.10.2016, 9:56) *
имменно гур...потому как руль не крутился))))

Как умудрился подтянуть ремень ГРМ?
И какая взаимосвязь ГРМ и ремень ГУР?
Ремень ГУРа на дизеле БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ НАТЯЖЕНИЯ!!! ТОЛЬКО ЗАМЕНА.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 13.10.2016, 18:30
Сообщение #10

Прописался

я вот искал искал.......и просто подумал что мой ремень растянулся ..но тогда как надевать новый еще не растянутый ремень....отпустил 3 болта с одной стороны гура что крепят его в кронштейну и через дырки в шкиву что на гуре с этой стороны 3 болта отпустил, вставил между гуром и кронштейном мантировку слегка нажал и ремень немного натянулся...я затянул обратно болты....конечно нужно новый ставить но на этом хоть крутить на месте можно руль....
Заменил датчик давления масла. Купил в академии по вину на мою машину а в реалии он другой...в старом внутри какая то микросхема была и от этого он "пузатый"был а новый тонкий....установил но видимо и вправду не мой - чек масла не гаснет. Как подсказал Михаил - возможно после скидывания клеммы все наладится. Самое главное что балка треснута!!!!!!!! Боюсь менять на коленке не получится((((( что можно придумать какие выходы были?

+Цитировать сообщение
mishel55555
сообщение 13.10.2016, 20:01
Сообщение #11

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Михаил

И как он ремень ГУР натянул? unknw.gif

--------------------
Chrysler Voyager 2005г. 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 13.10.2016, 20:15
Сообщение #12

Прописался

Подтянул....повизгивает немного)))

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 14.10.2016, 9:07
Сообщение #13

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 13.10.2016, 20:15) *
Подтянул....повизгивает немного)))

Да не хера ты не подтянул, ты просто себя утешаешь.
Значит на датчик денег хватило, а на ремень 500 рублей зажмотил.
Подъезжай, сделаю диагностику по давлению масла.
Может разъем не защелкнулся.
Снятие клеммы с АКБ не поможет.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 14.10.2016, 21:38
Сообщение #14

Прописался

Как новый я не сделал...я сказал что ГУР начал работать...да в крайних положения он все еще попискивает но хоть позволяет машину во дворе ставить... я никого не хочу учть..наоборот мне нужна помощь в знакомстве с машиной.... почему при разгоне вибрирует машина, почему перестал включаться фильтр салона,и много еще почему и как...

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 14.10.2016, 23:44
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Лигово
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(bab75 @ 14.10.2016, 21:38) *
почему перестал включаться фильтр салона

Это как?

--------------------
chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть.
+7 92один 941 39 7один мегафон Питер.

+Цитировать сообщение
kutuzov_
сообщение 14.10.2016, 23:52
Сообщение #16

Баксозакидатель КК
Иконка группы

Из: West MKADout

Цитата(demetrio @ 14.10.2016, 23:44) *
почему перестал включаться фильтр салона

Это как?

Предположу, что это режим рециркуляции, который не включается при положении обдува на стекло и ноги-стекло...

--------------------
Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан
Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан
Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 15.10.2016, 7:27
Сообщение #17

Долгожитель

Ооооо, если перестал включатся фильтр, то я в этом не шарю.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 15.10.2016, 8:01
Сообщение #18

Завсегдатай

Из: Беларусь

Как новый я не сделал...я сказал что ГУР начал работать...да в крайних положения он все еще попискивает но хоть позволяет машину во дворе ставить... я никого не хочу учть..наоборот мне нужна помощь в знакомстве с машиной.... почему при разгоне вибрирует машина, почему перестал включаться фильтр салона,и много еще почему и как...

Если честно,то несешь лабуду.Подъедь к ребятам,они уже сами тебе предлагают:-) .Объяснят хоть что это за автомобиль.

--------------------
Voyadger 1999г 2.5 ТД VM69B шестерня пробег 524126 км

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 15.10.2016, 8:01
Сообщение #19

Прописался

На кнопочку которая включает салонный фильтр я нажимал недавно , загоралась при работе лампочка диод. а вчера при нажатии кнопки диод мигает раза два и все...ничего не работает....вот про положения обдува я и не знал...вообще много не знаю...по грузовикам я сам могу многому подсказать а тут все в новинку.... и вообще запах сгоревшей соляры должен присутствовать в салоне...мне пофиг но вот дети и жена начинают ныть(((((
сегодня попробую восстановить ручник, поменять ремень гур и ..и все пока...нужно менять лобовуху..то что стоит вообще не дает ночью перемещаться...свет от фар встречного автомобиля рассеивается по затертому стеклу и получается что просто ничего не видно...

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 15.10.2016, 8:17
Сообщение #20

Завсегдатай

Цитата(bab75 @ 15.10.2016, 8:01) *
На кнопочку которая включает салонный фильтр я нажимал недавно , загоралась при работе лампочка диод. а вчера при нажатии кнопки диод мигает раза два и все...ничего не работает....вот про положения обдува я и не знал...вообще много не знаю...по грузовикам я сам могу многому подсказать а тут все в новинку.... и вообще запах сгоревшей соляры должен присутствовать в салоне...мне пофиг но вот дети и жена начинают ныть(((((
сегодня попробую восстановить ручник, поменять ремень гур и ..и все пока...нужно менять лобовуху..то что стоит вообще не дает ночью перемещаться...свет от фар встречного автомобиля рассеивается по затертому стеклу и получается что просто ничего не видно...

Чувствую что продаван натер тебе в уши:-) и отдыхлился хоть от машины,нифига он за ней не смотрел,ппц.За бесплатно бы не взял такую рухлядь, по твоим рассказам.На пальцах никак не подсказать про лампочку:-) .Какой запах соляры?Бедные домочадцы:-) ,

--------------------

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 15.10.2016, 9:29
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Тихорецкий-Науки

Цитата(bab75 @ 11.10.2016, 20:49) *
Между пассажирскими сидениями стоит какой то кейс, который закрывается на ключь. Посмотрел из него удобно сделать БАР!))))

Опасно в машине бар заводить... alcoholic.gif
В дороге не работает круиз (не знаю может я не так его включаю, я по привычке как на грузовике ДАФ, там даже можно на руле вооще уплавлять круизом задавая скорость и корректируя ее). А тут просто на приборке где спидометр загорается надпись и реакции никакой.....((((

Не знаю как на 04 году, а у меня всё управление круизом на руле.
При наборе скорости ( обычный разгон) чувствуется вибрации по кузову. Это не балансировка (хотя желательно колесики посмотреть)) а именно от двигателя вибрации. Сбросишь газ - вибрации прекращаются. Вибрации на 1-2-3-4 передачах, на 5 не замеченно.

У вас МКПП? По вибрации наперво опоры ДВС посмотреть бы.
Виной тому я считаю высокие холостые обороты под 850-900. Их наверное нужно понизить?!

У меня холостые обороты примерно 850

Сообщение отредактировал Aern - 15.10.2016, 9:30

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited, 2006 г.в.

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 15.10.2016, 9:36
Сообщение #22

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Falkoner @ 15.10.2016, 9:17) *
Цитата(bab75 @ 15.10.2016, 8:01) *

и вообще запах сгоревшей соляры должен присутствовать в салоне...мне пофиг но вот дети и жена начинают ныть.

Какой запах соляры?Бедные домочадцы:-) ,

Был небольшой запах выхлопа. Секла гофра. Новая дороговата и ждать. Изготовили в сервисе глушителей. Запаха нет.

Сообщение отредактировал Aern - 15.10.2016, 9:36

--------------------

+Цитировать сообщение
UStin
сообщение 15.10.2016, 9:38
Сообщение #23

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Гольяново
Реальное имя:Сергей

Цитата(bab75 @ 15.10.2016, 10:01) *
На кнопочку которая включает салонный фильтр я нажимал недавно , загоралась при работе лампочка диод. а вчера при нажатии кнопки диод мигает раза два и все...ничего не работает....

вашпе агонь...
пора лингвистам, в угоду сегодняшнего дня, переписать учебники по ремонту и эксплуатации. чтоб те, кто учился на старых мог понять современный спич.

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 15.10.2016, 10:21
Сообщение #24

Прописался

Цитата(Falkoner @ 15.10.2016, 9:01) *

Если честно,то несешь лабуду.Подъедь к ребятам,они уже сами тебе предлагают:-) .Объяснят хоть что это за автомобиль.

+Цитировать сообщение
mishel55555
сообщение 15.10.2016, 12:10
Сообщение #25

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Михаил

Подъедь хоть к кому нибудь, пока сам чего нибудь не накосячил.

--------------------
Chrysler Voyager 2005г. 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 15.10.2016, 17:13
Сообщение #26

Прописался

Да я с удовольствием бы подъехал!!! но когда!? то одно то другое, то семья....да и Вы все при делах....нужно подгадывать....
сегодня поменял на новый ремень ГУРа. воздушный фильтр, топливный как и думал купил нового образца нужно или покупать тот что под машиной стоит или (по совету друзей) устанавливать нового образца... масло и фильтр хочу поменять вместе со снятием поддона маслянного что бы его поправить. ОЖ поменять вместе со сменой попмы и роликов.
Вскрыл задние тормоза колодок и всего остального для работы ручника под дисками не обнаруженно!!!!!!!!!!!
помыл и почистил пороги снизу. нижние кромки дверей и пороги покрыл антигравием.... Прикрепил задние брызговики. Брызговики переделаю не понравилось как стоят.
Снял с аккумулятора клемму. Когда ее поставил на место стали работать зеркала - просто открылись наружу..... На кнопку что на кожухе руля они не реагируют.... Заменил втулки переднего стабилизатора. Вроде ничего не сделал а пол дня на вылет...((((

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 15.10.2016, 19:49
Сообщение #27

Завсегдатай

Цитата(bab75 @ 15.10.2016, 17:13) *
Да я с удовольствием бы подъехал!!! но когда!? то одно то другое, то семья....да и Вы все при делах....нужно подгадывать....
сегодня поменял на новый ремень ГУРа. воздушный фильтр, топливный как и думал купил нового образца нужно или покупать тот что под машиной стоит или (по совету друзей) устанавливать нового образца... масло и фильтр хочу поменять вместе со снятием поддона маслянного что бы его поправить. ОЖ поменять вместе со сменой попмы и роликов.
Вскрыл задние тормоза колодок и всего остального для работы ручника под дисками не обнаруженно!!!!!!!!!!!
помыл и почистил пороги снизу. нижние кромки дверей и пороги покрыл антигравием.... Прикрепил задние брызговики. Брызговики переделаю не понравилось как стоят.
Снял с аккумулятора клемму. Когда ее поставил на место стали работать зеркала - просто открылись наружу..... На кнопку что на кожухе руля они не реагируют.... Заменил втулки переднего стабилизатора. Вроде ничего не сделал а пол дня на вылет...((((

Человек тоже восстанавливает http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...86195&st=20. И тоже пусто с задком.Ппц как ТО проходили?

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 15.10.2016, 22:22
Сообщение #28

Прописался

Цитата(bab75 @ 15.10.2016, 17:13) *
Человек тоже восстанавливает http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...86195&st=20. И тоже пусто с задком.Ппц как ТО проходили?
ну мне не впервой колхоз ликвидировать.....благо опыта полно...но там грузовики и они более менее однообразны а тут все по другому..
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20161010_WA0005.jpg ( 133.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 16.10.2016, 21:57
Сообщение #29

Прописался

Заметил что рабочая температура двигателя не набирается - стрелка не доходит и до половины по разметке при движении. Видимо это термостат. Купил книжку по машине буду разбираться.

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 17.10.2016, 14:43
Сообщение #30

Завсегдатай

Цитата(bab75 @ 16.10.2016, 21:57) *
Заметил что рабочая температура двигателя не набирается - стрелка не доходит и до половины по разметке при движении. Видимо это термостат. Купил книжку по машине буду разбираться.

У меня посредине стрелка,летом подходит к 3 полоске,включается вентилятор.Как то и не видел летом чтоб грелся.так как у меня шестеренчатый,приходится очень внимательно к оборотам и температуре относиться.

Сообщение отредактировал Falkoner - 17.10.2016, 14:45

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 17.10.2016, 21:27
Сообщение #31

Прописался

почитал инет...нужно смотреть термостат....видимо в нем причина.....сейчас греюсь от автономки вот от нее видимо и пахнет сгоревшей солярой и выхлопом...

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 19.10.2016, 9:18
Сообщение #32

Прописался

почитал инет нашел информацию как пользоваться круизом...- знание сила!!!! Все работает. Спасибо Михаилу с форума. Встретились поговорили, многое прояснил мне))).

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 19.10.2016, 17:44
Сообщение #33

Завсегдатай

Цитата(bab75 @ 19.10.2016, 9:18) *
почитал инет нашел информацию как пользоваться круизом...- знание сила!!!! Все работает. Спасибо Михаилу с форума. Встретились поговорили, многое прояснил мне))).

Форум сильнее:-) Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 21.10.2016, 10:22
Сообщение #34

Прописался

Подскажите пожалуйста мастера по дизелю. Нужно посмотреть мотор на предмет его работы по форсункам, насосу и так далее. Хочется найти нормального мастера (своего) которому можно доверять и не жалко платить за работу. Развод в любом случае будет присутствовать, но хочется что бы он был в минимальном размере.... Про официалов даже не говориите и не шутите.....знаю их по грузовым машинам. JC_frankie.gif
Не обязательно Москва, готов и в МО скатать..... Свои грузовики гонял за Чехов - там был мастер. Он крайслер не хочет смотреть потому как он по немцам спец и у него есть кое какие расходники а тут все новое для него....
Помогите мастером у кого есть!!!!!

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 22.10.2016, 13:59
Сообщение #35

Прописался

почитал форум. по примеру старших товарищей, тоже зачистил контакты на реле розжига свечей накаливания. Мне кажется после процедуры зачистки машина чуть чуть легче завелась. Но сизый дым все таки присутствует в первую минуту после заводки двигателя. Жду свечи накаливания что бы поменять и их. Попытка поменять фильтр топливный около бака не увенчалась успехом - я не открутил его. нужна голова на 25. Не смог на земле поменять и рулевую тягу и втулки заднего стабилизатора((((((( Нужно было слушать отца, когда говорил лет 20 назад чтоб в гараже сделать яму....я отказался....вот теперь жалею...(((

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20161013_165242.jpg ( 1.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 73

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 22.10.2016, 14:08
Сообщение #36

Прописался

Еще не разобрался как работает отопление машины. На фото видно какая максимальная температура при работающем двигателе.. Думаю нужно поменять термостат. Но даже притакой температуре в салоне должно быть теплее чем на улице. Я ставлю регулировку температуры на максимум, включаю вентилятор.......а вентилятор не работает!!!!!!!!!!!!!!!!1 Вентилятор начинает работать если я только нажму кнопку PWR. Я так понимаю что эта кнопка отвечает за включение автономки? но сейчас на улице не -20 и тепла от штатной печки должно хватать для обогрева салона!????? Ладно там не прогревается полностью двигатель...но почему не крутится вентилятор пока не нажмешь кнопку PWR?!!!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20161018_202748_1.jpg ( 123.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 22.10.2016, 18:45
Сообщение #37

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 14:59) *
Попытка поменять фильтр топливный около бака не увенчалась успехом

Следите чтобы грязь и пыль не попали в топливопровод.

--------------------

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 22.10.2016, 18:52
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 15:08) *
но почему не крутится вентилятор пока не нажмешь кнопку PWR?!!!!!

Кнопка PWR включает-выключает "климат".
Если у вас не доработанный догреватель включаться он будет сам, когда мозги сочтут температуру на улице достаточно низкой. Если не ошибаюсь включается в районе +5° за бортом.

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 22.10.2016, 19:32
Сообщение #39

Прописался

Aern. так мне не получится греться просто от мотора? вентилятор то без повера никак не включить?

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 22.10.2016, 22:13
Сообщение #40

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 13:59) *
почитал форум. по примеру старших товарищей, тоже зачистил контакты на реле розжига свечей накаливания. Мне кажется после процедуры зачистки машина чуть чуть легче завелась. Но сизый дым все таки присутствует в первую минуту после заводки двигателя. Жду свечи накаливания что бы поменять и их. Попытка поменять фильтр топливный около бака не увенчалась успехом - я не открутил его. нужна голова на 25. Не смог на земле поменять и рулевую тягу и втулки заднего стабилизатора((((((( Нужно было слушать отца, когда говорил лет 20 назад чтоб в гараже сделать яму....я отказался....вот теперь жалею...(((

как сломаешь свечу накала, стучись в ЛС, подскажу где высверлят.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 23.10.2016, 7:41
Сообщение #41

Прописался

Цитата(CTAJIKEP @ 22.10.2016, 23:13) *
Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 13:59) *

как сломаешь свечу накала, стучись в ЛС, подскажу где высверлят.

Ну спасибо!)))))))))))))) сразу видно добрый человек.))) говори уж сразу или в личку кинь))))

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 23.10.2016, 10:34
Сообщение #42

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 20:32) *
Aern. так мне не получится греться просто от мотора? вентилятор то без повера никак не включить?

Кнопка PWR включает климат (автоматический или ручной, не знаю что у вас; попросту - печку). Если ДВС работает, то и греть климат будет. Если не греет - проблема с климатом (его радиатор забит или ещё чего).
Догреватель нужен для поддержания рабочей температуры в холодное время года. Работает автоматически. У меня прошлый владелец переделал его на кнопку. Я кнопку заменил на таймер.

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 23.10.2016, 22:23
Сообщение #43

Прописался

Цитата(Aern @ 23.10.2016, 11:34) *
Цитата(bab75 @ 22.10.2016, 20:32) *

Кнопка PWR включает климат (автоматический или ручной, не знаю что у вас; попросту - печку). Если ДВС работает, то и греть климат будет. Если не греет - проблема с климатом (его радиатор забит или ещё чего).
Догреватель нужен для поддержания рабочей температуры в холодное время года. Работает автоматически. У меня прошлый владелец переделал его на кнопку. Я кнопку заменил на таймер.

Спасибо большое! )))) Двигатель вроде греется)))) У меня ручное управление....в общем я с Вашей помощью разобрался..... Хочу завтра снять поддон масляный. Выправить его нужно да и посмотреть как насос поживает. Поменять свечи. Сегодня с дачи приехали...сразу двигатель не глушу...пусть поостынет. Вышел посмотерть послушать его и какой то посторонний звук присутствует. Я его и раньше заметил. Но на токльо что заведенном его не слышно. Он появляется после более-менее продолжительной поездки. Если смотреть на машину спереди и нагнуться под нее в районе переднегономера он слышится как буд то справа двигателя...я думаю это шумит насос масляный.
Сфотографировал моторный отсек. Хотел выложить фото но не получается. От плюсовой клеммы идет провод с колодкой предохранительной....я егоранее заметил и читая форум думал что именно он идет на реле розжига свечей накала. Но это не тот провод...по моему это идет на ксенон....

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 24.10.2016, 10:08
Сообщение #44

Долгожитель

Андрей, я всех секретов тебе выдавать сразу не буду, а то потом не интересно будет читать опусы твои о кончине той или иной запчасти.
Перед снятием поддона, прикупи прокладку новую, неоригинал стоит вроде 2200 рублей. Когда снимешь поддон, то твоему взору откроются балансировочные валы и маслозаборник, смотри щупом глаз не выколи, а сам насос находится за шкивом коленвала, под черной крышечкой, там же прячется вакуумный насос.
Если что, звони, телефон в подписи.

Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 24.10.2016, 10:10

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 24.10.2016, 15:54
Сообщение #45

Прописался

Алексей Спасибо!!!))))) Да, поддон снимал только что...выправили немного... заборник масла тоже снял. Все помыли и поставили с новой прокладкой на место. Грех смеяться над нормальными людьми!!!! Но я не возражаю..... Учусь - читаю форум, штудирую мат часть. Поменять свечи накаливания не получилось...точнее не случилось. У меня вместо второй свечи вкручен болт!!!!!!!!!!!!!!!! Болт на 12 но шаг резьбы как на свече. Вот по этому и небольшой дымок при заводке. Вопрос - можно ли подобрать аналог но с диаметром на 12!!!!?!!!. Еле открутил крышку топливного фильтра.!!! У меня на грузовиках и то легче все откручивается!!! Поменял фильтр. Буду дальше читать форум как почистить клапан ЕГР, поменять помпу ну и ручник сделать.

Фото есть но тут невозможно их разместить.(((

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 24.10.2016, 17:44
Сообщение #46

Завсегдатай

Цитата(bab75 @ 24.10.2016, 15:54) *
Алексей Спасибо!!!))))) Да, поддон снимал только что...выправили немного... заборник масла тоже снял. Все помыли и поставили с новой прокладкой на место. Грех смеяться над нормальными людьми!!!! Но я не возражаю..... Учусь - читаю форум, штудирую мат часть. Поменять свечи накаливания не получилось...точнее не случилось. У меня вместо второй свечи вкручен болт!!!!!!!!!!!!!!!! Болт на 12 но шаг резьбы как на свече. Вот по этому и небольшой дымок при заводке. Вопрос - можно ли подобрать аналог но с диаметром на 12!!!!?!!!. Еле открутил крышку топливного фильтра.!!! У меня на грузовиках и то легче все откручивается!!! Поменял фильтр. Буду дальше читать форум как почистить клапан ЕГР, поменять помпу ну и ручник сделать.

Мдааа,Андрюха.С каждым днем всё веселее у тебя.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2016_10_24_18_02_41.png ( 4.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 24.10.2016, 17:50
Сообщение #47

Прописался

Цитата(Falkoner @ 24.10.2016, 18:44) *

сказка только началась!))) новый я из негоделать не буду..но вот не люблю когда сделано наполовину...

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 24.10.2016, 18:05
Сообщение #48

Завсегдатай

Цитата(Falkoner @ 24.10.2016, 17:44) *

Мдааа,Андрюха.С каждым днем всё веселее у тебя.Там есть вот такое.Выбираешь файл,грузишь и отправляешь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2016_10_24_18_02_41.png ( 4.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 24.10.2016, 18:25
Сообщение #49

Прописался

как решить вопрос со свечей? футорка нужна или есть аналог нао с диаметром побольше?

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 24.10.2016, 18:29
Сообщение #50

Прописался

вот нашел пока только такую 0100226520...но она длиннее, конус другой, монтажная глубина меньше...

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 24.10.2016, 19:52
Сообщение #51

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 24.10.2016, 18:25) *
как решить вопрос со свечей? футорка нужна или есть аналог нао с диаметром побольше?

Открою тайную завесу для тебя, у меня 4-ый мотор стоит в одном кузове. Есть повод задуматься. Уже не одну псину съел.
Если есть желание побить мой рекорд, я буду только рад.
В Камазе, не в Жигулях. Перестань машину мучить. Один уже на МИнивэн.ру уже замучал, стоит на приколе.

Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 24.10.2016, 19:54

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 24.10.2016, 22:19
Сообщение #52

Прописался

Цитата(CTAJIKEP @ 24.10.2016, 20:52) *
Цитата(bab75 @ 24.10.2016, 18:25) *

Открою тайную завесу для тебя, у меня 4-ый мотор стоит в одном кузове. Есть повод задуматься. Уже не одну псину съел.
Если есть желание побить мой рекорд, я буду только рад.
В Камазе, не в Жигулях. Перестань машину мучить. Один уже на МИнивэн.ру уже замучал, стоит на приколе.

ок....перестану...

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 29.10.2016, 7:55
Сообщение #53

Прописался

Привет! Алексей, вот про него ты мне говорил что заченил в усмерть))))? http://minivan.ru/phpBB2/about24071-0-asc-60.html

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 29.10.2016, 10:03
Сообщение #54

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 29.10.2016, 7:55) *
Привет! Алексей, вот про него ты мне говорил что заченил в усмерть))))? http://minivan.ru/phpBB2/about24071-0-asc-60.html

Нет, не этот. Тот 2.4 и вроде поставил его пока на ход. Но уже крыло помял.

Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 29.10.2016, 10:03

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 29.10.2016, 13:45
Сообщение #55

Прописался

Чтото не нашел ответа на форуме. не работают зеркала от кнопки которая стоит на кожухе рулевом. Однако когда накидываешь клемму на аккумулятор зеркала начинают работать и их заворачивает в обратную сторону. Положение фиксации зеркал в открытом состоянии вообще смещено... Это что, перепутали контакты и полюса или может на кнопке нет контакта?

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 29.10.2016, 15:13
Сообщение #56

Прописался

хотел узнать..можно ли где тона форуме разместить предложение о продаже запчастей.....ко мне не подошли сам виноват тросик на ручник с левой стороны. Я взял на обычный вояджер а у меня грант. вот этих 10-15 см и не хватает.

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 30.10.2016, 7:40
Сообщение #57

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 29.10.2016, 15:13) *
хотел узнать..можно ли где тона форуме разместить предложение о продаже запчастей.....ко мне не подошли сам виноват тросик на ручник с левой стороны. Я взял на обычный вояджер а у меня грант. вот этих 10-15 см и не хватает.

У меня есть троса на гранда.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 30.10.2016, 8:53
Сообщение #58

Прописался

Алексей спасибо! Я уже заказал))) если и эти не подойдут буду тебе звонить))) ок?

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 30.10.2016, 21:02
Сообщение #59

Прописался

сегодня в 14 поставил около дома машину а в 20 друг сказал что левое зеркало сломано..((((((((((( при чем хорошо
ломали

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 30.10.2016, 23:03
Сообщение #60

Прописался

хожу злой как собака..................ну кому понадобилось такое вытворять!????(((((((((((((((( я думал молодежь дома сидит за компами а тут то у соседа номер погнули то у другого компаки и дворники сняли вот я в списке обозначился с зеркалом((((((((((((((( одно немного радует что только сегодня думал и жалел чтонет на зеркалах подогрева.....видимо теперь будут!.... только в описаниях на форумахнемного теряюсь в узкоэлектрических терминах чтотакое BCM c200? IPM????????

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 30.10.2016, 23:12
Сообщение #61

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Не переживай. Кури форум. Знания придут.
ВСМ. Он же бодик, он же блок комфорта.
Находится в салоне левее и выше педального блока.
С200- разъём соединяющий моторный отсек и салон. Большой такой. Находится там же.
IPM- блок предохранителей и реле. Находится в моторном отсеке.

--------------------

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 31.10.2016, 10:27
Сообщение #62

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 30.10.2016, 21:02) *
сегодня в 14 поставил около дома машину а в 20 друг сказал что левое зеркало сломано..((((((((((( при чем хорошо
ломали

А что именно сломали?
Само зеркало?
Зеркальный элемент?
Что касаемо терминов, то не заморачивайся, пока.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 31.10.2016, 10:47
Сообщение #63

Прописался

фото не смогу выложить...сломали так что крепеж зеркала к двери остался на двери а весь механизм поворота остался на зеркале... пока присобачил на хомут....буду думать что делать...лишних денег нет....не рассчитывал на зеркала как то......пока все в возобновление ручного тормоза вкладываю....да подушки двигателя нужно менять....с остальным думаю до весны поездить...

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 1.11.2016, 1:20
Сообщение #64

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 31.10.2016, 10:47) *
фото не смогу выложить...сломали так что крепеж зеркала к двери остался на двери а весь механизм поворота остался на зеркале... пока присобачил на хомут....буду думать что делать...лишних денег нет....не рассчитывал на зеркала как то......пока все в возобновление ручного тормоза вкладываю....да подушки двигателя нужно менять....с остальным думаю до весны поездить...

Непонятно только одно, если денег нет, то зачем брать такую машину?
Как весной деньги появятся, обращайся.

Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 1.11.2016, 1:22

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 1.11.2016, 22:12
Сообщение #65

Прописался

вот и думайте!))))

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 2.11.2016, 0:27
Сообщение #66

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CTAJIKEP @ 1.11.2016, 2:20) *
Непонятно только одно, если денег нет, то зачем брать такую машину?

Зачем же так сразу... Деньги они такие: бывает сегодня есть, а завтра нет. Да и ТС не Maybach купил всё таки что бы так упрекать.

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 2.11.2016, 21:19
Сообщение #67

Прописался

да ладно...я не обиделся)))) мало ли что у человека...может проблемы вот на меня и выплеснул их...)

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 4.11.2016, 19:34
Сообщение #68

Прописался

сегодня пол дня провалялся под машиной. заменил датчик абс, рулевую тягу, переднюю подушку двигателя. Поменял 1,3,4 свечи.. первая и третья выкрутились как по маслу, а вот с 4 пришлось повозиться. 2ю свечу заменить не получилось. диаметр 12 не позволил ей до конца зайти на место. значит буду брать свечу на 8 и через футорку вкручивать на место. установил правую отсутствующую боковую пластиковую защиту двигателя. демонтировал старые троса ручника. Новые поставить уже был не в состоянии.

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 4.11.2016, 21:58
Сообщение #69

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Читал, читал - не выдержал. Если не секрет \ за сколько купил автос и сколько уже вбухал??

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
antonio2244
сообщение 5.11.2016, 0:02
Сообщение #70

Интересующийся

Из: Борисов
Реальное имя:anton

Когда печка включена на максимальную температуру и мотор холодный вебаста включается даже летом .
Хх обороты когда идешь накатом плавают до 1200 это нормально это забито в мозгах что бы нормально работал гур вакум и т.д

--------------------
Таун кантри 3.3 2008
Гранд 2.5crd 2004 продан
Гранд 3.3 1994

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 8:18
Сообщение #71

Прописался

Цитата(belij @ 4.11.2016, 22:58) *
Читал, читал - не выдержал. Если не секрет \ за сколько купил автос и сколько уже вбухал??

Привет)) предлагали за 450 я сторговался до 380...вбухал пока тыс 30. основные расходы на масло в двигатель, кпп и антифриз.

Цитата(antonio2244 @ 5.11.2016, 1:02) *
Когда печка включена на максимальную температуру и мотор холодный вебаста включается даже летом .
Хх обороты когда идешь накатом плавают до 1200 это нормально это забито в мозгах что бы нормально работал гур вакум и т.д

Вот за это отдельное, большое спасибо!!!! Этого нет в книжке....на других форумах и тут все по крупинкам собираю...

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 8:29
Сообщение #72

Прописался

повторюсь, что машину выбирал не то что бы долго.....выбирал минивен сначала хотел шаран, гелакси...(сам в свое время ездил на шаране по этому он мне нравился) однако на момент выбора нормального ничего не было, много негатива, да и потом машины 04-05 годов дизеля, по моему стали слишком навороченные и капризные.... случайно наткнулся на американцев (я их вообще не рассматривал, считал что они только бензиновые и прожорливые) но увидел что есть дизеля и начал рассматривать их.
Смотрел по Москве и МО все американцы 03-05 годов страшно ржавые!!!! Именно состояние кузова играло ведущую роль в выборе. Механику я могу или сам сделать или есть у кого..двигатель - ну тут или найти мастера или замена, а вот с кузовом если стал гнить, то все - машина умирает..............
Я на микробе не первый год...тут был в разделе грузовиков мерседес.....там много тем мной написано и т.д. грузовики продал и вот стал обладателем прекрасной яхты!!!! Тут более открытые и адекватные посетители нежели на других сайтах............
как то так.............

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 5.11.2016, 8:48
Сообщение #73

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 2.11.2016, 21:19) *
да ладно...я не обиделся)))) мало ли что у человека...может проблемы вот на меня и выплеснул их...)

Не переживай , у меня все нормально, даже больше чем..
Я на тебя ничего не выплескивал, просто все читают через.... выхлопную трубу.
Просто не понятен подход к машине с твоей стороны.
Если уж взял машину для себя, то доведи ее до ума, а не катайся, как многие.
Буквально позавчера подъезжал товарищч на 3.3 с пропусками зажигания. Под капотом мотор весь в говне и масло хлещет откуда можно и нельзя. Ответил что мыть не пробовал. А когда я у него спросил: зачем ему машина и чинить ее? Ответ меня убил; чтоб только ездила!!!
Я такому человеку не захотел помогать с таким отношением к машине.
Надеюсь ты изменишь свое отношение к машине и до весны со всеми косяками ездить не будешь.

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 9:35
Сообщение #74

Прописался

Цитата(CTAJIKEP @ 5.11.2016, 9:48) *
Надеюсь ты изменишь свое отношение к машине и до весны со всеми косяками ездить не будешь.

Чем щас и занимаюсь))))))))))) Новую из нее не сделаю...просто хочу чтоб было как нужно!!! короче - машина любит ласку, чистоту и мазку!)))

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 9:41
Сообщение #75

Прописался

Вопрос! Как вынуть стояночный трос из мест крепления на кронштейнах и в раме? Вопрос по тем крепления которые как усики разгибаются когда трос вставлен на место!? Где тросскрепится гайкой проблем не возникло...ну почти не возникло?!

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 5.11.2016, 10:23
Сообщение #76

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(bab75 @ 5.11.2016, 9:41) *
Вопрос! Как вынуть стояночный трос из мест крепления на кронштейнах и в раме? Вопрос по тем крепления которые как усики разгибаются когда трос вставлен на место!? Где тросскрепится гайкой проблем не возникло...ну почти не возникло?!

Усики нажми и вытянешь.

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 16:55
Сообщение #77

Прописался

Цитата(belij @ 5.11.2016, 11:23) *
Цитата(bab75 @ 5.11.2016, 9:41) *

Усики нажми и вытянешь.

снизу пару усов отогну а вот те что сверху очень сложно.....так трудно объяснить...нужно показывать

по чуть чуть уходит жидкость из гура...когда менял правую тягу, сняв пыльник обнаружил в нем немного жидкости.... прошлый раз заметил что турбина немного в масле (снаружи)

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 5.11.2016, 18:17
Сообщение #78

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 5.11.2016, 17:55) *
прошлый раз заметил что турбина немного в масле (снаружи)

Один дизелист сказал что лёгкая "сопливость" турбины на наших моторах это почти норма. Пока не льёт ничего страшного.

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 20:04
Сообщение #79

Прописался

Цитата(Aern @ 5.11.2016, 19:17) *
Цитата(bab75 @ 5.11.2016, 17:55) *
прошлый раз заметил что турбина немного в масле (снаружи)

Один дизелист сказал что лёгкая "сопливость" турбины на наших моторах это почти норма. Пока не льёт ничего страшного.

отлично!!!! заодно посмотрим на что способен восстановить сальников ГУРа....)))))
Вчера еще планировал заменить передние колодки. Ранее заказал их в экзисте.С менеджером мы немного стали не понимать друг друга....ну подумаешь я ошибся при заказе топливного фильтра и троса ручного тормоза)))) что тут так нервничать и говорить мне, что Вы не работаете с американцами!!!!
Вы и с грузовиками моими Мерседесами и Даф тоже не работали но привыкли же))))) а там и суммы другие на запчасти нежели на легковые, да и позиционируете Вы себя как запчастии на все автомобили и мотоциклы)))
Ну вот...открываю я коробочку с колодками ..............Опа! А там не мои колодки! Ну вот как неудобно перед манагером...идти извиняться, просить чтоб приняли и заказать новые.....стыд да позор!!!! А сегодня с утра пробил свой заказ, посмотрел каталожный номер.....там фото моих колодок.... я в экзист. Прихожу вежливо так говорю - мол так и так...ошибочка вышла!!!! Менеджер смотрит и говорит - ну какая ошибка!? все правильно!!!! как заказали так и есть.....!!!!!!!!!!!!!!! Да Вы еще и не оплатили заказ!!!! Как же Вам его отдали?!!!!!!!!!!!!!!! - Нет нет- опять молвлю я, Вы посмотрите на фото в моем заказе!!!!Там другие колодки на фото!!!!
- Сережа! - говорит мне менеджер, - Вы заказали колодки себе на лансер вот они и пришли!
Я говорю - Я не сережа! Я Андрей!.......
В общем мне сунули колодки Сереги. А мои спокойно лежат на полке. Обменяли мне товар...И я заодно заказал еще ремкомплекты на все 4 суппорта...Все равно вскрывать и перед и зад!
Ты прости Серега, если что не так!.....

Сообщение отредактировал bab75 - 5.11.2016, 20:06

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 5.11.2016, 20:06
Сообщение #80

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

прикольный чувак. Афтар, пиши ишшо.

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 5.11.2016, 21:47
Сообщение #81

Прописался

Цитата(demetrio @ 5.11.2016, 21:06) *
прикольный чувак. Афтар, пиши ишшо.

По заявкам телезрителей! Могу рассказать о вреде и пагубных последствиях женитьбы!)))) Еще точнее о вреде символизма и атрибутов женитьбы!)))
Наверное не один мужчина сталкивался с такой проблемой как наличие у него на руке обручального кольца?! Речь пойдет не о проблемах связанных со знакомством с хорошими девушками и женщинами а о простых рабочих моментах.
Практически все мои друзья ходят БЕЗ этих самых колец.....Причина этому не желание досадить жене, не желание познакомиться с новыми женщинами а банальные бытовые проблемы которые приносят эти самые атрибуты женатого человека.
Через год после свадьбы и торжественного водружения обручального кольца на свой палец мой друг Сергей растопил его на своем же пальце пытаясь завести машину перемыкая клеммы стартера. Каким то странным образом отвертка, которой от замыкал клеммы, легла на кольцо и сила тока практически в секунду растопила кольцо на пальце.
Другому товарищу страшно мешало оно в работе так как досталось от предков и было большим размером чем его палец. Он бумажный червь, но избежать проблем не получилось у него. Приходя на работу, он всегда снимал кольцо с руки. Уходя всегда надевал. Вадим даже в самом начале делал пометки в ежедневнике и клеил стикеры дабы не забыть вернуть кольцо на место....Но, как Вы знаете да же у разведчиков бывают промахи......Он забыл его на работе..... Дома его ждали верные друзья жен "Скандал, истерика, брань и рукоприкладство" ну со стороны жены.....
Я же попался на другом.
Этим летом будучи в рейсе под Саратовым я попал в неприятную ситуацию....
Дорога домой, После обеденное время, Объездная Саратова вся в ремонте...Время обеда...Я груженный иду домой....Пробки....кондей не спасает.... Завтракать не получилось... Дорожные пробки прошел....Дорога стелится то вверх то вниз.....460 лошадей позволяют моему Даф идти не напрягаясь....Какие пейзажи ..Словно не под Саратовым а в Краснодарском крае............. Все Подъезжаю к Пензе.... Знакомый бывший пост ГАИ который переделали под кафешку... Место не супер..но можно спокойно и не дорого покушать. Я сворачиваю на стоянку. Нахожу место между фурами и автобусами, Получается я встал в самом центре стоянки... Выхожу и залазию в кузов проверить груз(бортовой грузовик одиночка без тента). Все на месте все хорошо. Пробираюсь по борту к кабине,. Хватаюсь за борт бравой рукой и прыгаю.......................
БААААААААААААААЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦц!!!!!!! Я цепляюсь кольцом за борт и со всего раазмаху ху....рю телом о борт. В глазах потемнело........Не знаю крикнул я или нет, или от грохота костей о борт народ который стоял около меня и в близлежайших транспортах затих и повернулся в мою сторону...............Я вишу на правой руке зацепившись кольцом за борт................ Боль адская!!!!!!
Кое как я снял себя с борта. Палец опух до состояния 2х пальцев..... Стыд и позор!!!!! Кольцо словно хомут погнулось и зажало мне палец......Разогнуть его получилось только после вмешательста пассатижей....
Жене отослал фото - на неп раздутый палец, покореженное кольцо и подпись - Попал в руки пензачек!.....
Так и хожу с покореженным кольцом и кривым пальцем в знак верности и прилежности....

+Цитировать сообщение
antonio2244
сообщение 5.11.2016, 22:15
Сообщение #82

Интересующийся

У меня капля от сварки прилипла обжог палец и язык с губой когда снять пытался

--------------------
Таун кантри 3.3 2008
Гранд 2.5crd 2004 продан
Гранд 3.3 1994

+Цитировать сообщение
Alexeyi
сообщение 6.11.2016, 11:21
Сообщение #83

Завсегдатай

Из: Ю.В.А.О.

М да Вам наверное надо свой блог завести !! А не здесь отписываться чего и сколько поменяли!! FinouCat_03.gif

--------------------
Dodge Caravan iv 3.3 sport 2001

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 6.11.2016, 14:24
Сообщение #84

Прописался

Цитата(Alexeyi @ 6.11.2016, 12:21) *
М да Вам наверное надо свой блог завести !! А не здесь отписываться чего и сколько поменяли!! FinouCat_03.gif

А где тут завести блок? А можно мне тут остаться? и продолжать писать что и где поменял.....? Мне с компьютером сложно...пока найду пока там зарегистрируюсь....
Вот сегодня например сделал чтобы нормально работал омыватель....с подрулевого переключателя брызгал на лобовое стекло а с кнопки на панели приборов на заднее стекло...Моторчик у меня один оказался, я просто переставил местами шланги на нем.

+Цитировать сообщение
Alexeyi
сообщение 6.11.2016, 15:03
Сообщение #85

Завсегдатай

Из: Ю.В.А.О.

А Вы для кого пишите? Просто то что поменяли? Так по пробуйте в блокнотике карандашиком чтоб исправлять можно было!
А если в помощь людям так проще дополнять ранее созданные темы своими способами решений!

--------------------
Dodge Caravan iv 3.3 sport 2001

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 6.11.2016, 16:12
Сообщение #86

Прописался

Цитата(Alexeyi @ 6.11.2016, 16:03) *
А Вы для кого пишите? Просто то что поменяли? Так по пробуйте в блокнотике карандашиком чтоб исправлять можно было!
А если в помощь людям так проще дополнять ранее созданные темы своими способами решений!

а я портфолио делаю своей машине))))

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 6.11.2016, 16:44
Сообщение #87

Прописался

Есть вопрос - какой номер у нас на заднюю подушку двигателя? Смотрел на форуме она неболшая но стоимость в экзисте от 16 до 21 тыс руб. Нашел в инете, там мопаровская но она другая по конструкции в районе 8 стоит новая.... Есть еще варианты?
Другой вопрос - между сидениями второго ряда есть бокс. Кто что с ним делал? Продавать не собираюсь. Может ктото его модернизировал?

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 6.11.2016, 19:07
Сообщение #88

Прописался

Незнаю...может правда не мешать машине работать...но меня терзают смутные сомнения................. сегодня лазия под заведенной машиной, знаете уже хобби стало лазить под машиной, так вот...мотор работает как мне кажется хорошо. Не идеально. Ну кто скажет идеально если на спидометре 280000 и не знаю по какому кругу, но не в этом ссуть. напрягли некоторые посторонние звуки, шумы в коробке. Это показалось не выжимной, не сцепление...какое то тарахтение.... может кто сталкивался?

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 6.11.2016, 21:46
Сообщение #89

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 6.11.2016, 16:44) *
Нашел в инете, там мопаровская но она другая по конструкции в районе 8 стоит новая.... Есть еще варианты?
Другой вопрос - между сидениями второго ряда есть бокс. Кто что с ним делал? Продавать не собираюсь. Может ктото его модернизировал?

Есть варианты. Купить подушку б/у. У меня есть в наличии.
А что можно сделать с боксом, кроме как с удовольствием им пользоваться? Чем бокс не устраивает, что бы его "модернизировать"?

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 6.11.2016, 22:27
Сообщение #90

Прописался

А что можно сделать с боксом, кроме как с удовольствием им пользоваться? Чем бокс не устраивает, что бы его "модернизировать"?
[/quote]
Ну как.....я в него только раз заглядывал....нашел там старый шруз...и хлам всякий..... закрыл на замок чтоб никто не уволок и думаю что можно сним сделать))) есть примеры?

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 6.11.2016, 22:34
Сообщение #91

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(bab75 @ 6.11.2016, 22:27) *
думаю что можно сним сделать))) есть примеры?

Примеры чего? connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
antonio2244
сообщение 7.11.2016, 8:38
Сообщение #92

Интересующийся

Можно положить туда пузырь и стаканы и это будет уже МИНИБАР

--------------------
Таун кантри 3.3 2008
Гранд 2.5crd 2004 продан
Гранд 3.3 1994

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 7.11.2016, 8:47
Сообщение #93

Прописался

Цитата(antonio2244 @ 7.11.2016, 9:38) *

Над этим я как раз думал))))) сделать там подсветку))) зеркальными элементами обклеить внутри)))) только музыку не вставить.... ВООО!!! Сделать электропривод открывания крышки))) нажал на кнопку и все красиво выезжает!!!!!!!!!!!! И представляете...как красиво!))))))))))))))))))))
только за рулем много не выпьешь)))))))))))) только газировку))))..
Вопрос кто нибудь промывал самостоятельно топливную на моторе? С помощью виннс?

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 7.11.2016, 8:47
Сообщение #94

Прописался

Над этим я как раз думал))))) сделать там подсветку))) зеркальными элементами обклеить внутри)))) только музыку не вставить.... ВООО!!! Сделать электропривод открывания крышки))) нажал на кнопку и все красиво выезжает!!!!!!!!!!!! И представляете...как красиво!))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 7.11.2016, 10:40
Сообщение #95

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 7.11.2016, 8:47) *

И что ты там собрался промыть?

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 7.11.2016, 12:33
Сообщение #96

Прописался

Алексей, хочу форсунки и тнвд промыть..... Что скажешь?
Скажи еще как правый тросик ручника вынуть чтобы заменить. Он усами уперся в посадочное место в раме и я не могу его вынуть...не крутится

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 7.11.2016, 14:56
Сообщение #97

Долгожитель

Цитата(bab75 @ 7.11.2016, 12:33) *
Алексей, хочу форсунки и тнвд промыть..... Что скажешь?
Скажи еще как правый тросик ручника вынуть чтобы заменить. Он усами уперся в посадочное место в раме и я не могу его вынуть...не крутится

Попробуй промыть, но я бы не советовал бы на дизеле это делать.
Откуда вынуть трос? Из какого посадочного места?

--------------------

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 7.11.2016, 15:28
Сообщение #98

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CTAJIKEP @ 7.11.2016, 15:56) *

А в чём опасность? Если не ошибаюсь, Arctic_tiger регулярно промывает и всё норм.

Сообщение отредактировал Aern - 7.11.2016, 15:28

--------------------

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 7.11.2016, 15:42
Сообщение #99

Прописался

Алексей, правый тросик, который идет от поперечного до самого заднего правого колеса. Он усиками зацепился в месте крепления его в раме сразу за передним креплением правой рессоры. Он как бы в глубине рамы сидит......и не подлезть.....я его сегодня нахер обрезал но одному и укиси подгинать и крутить не получается...........опять сорвал плечу плюнул и домой поехал......зато вставил салонный фильтр)))))

+Цитировать сообщение
bab75
сообщение 7.11.2016, 15:53
Сообщение #100

Прописался

Цитата(Aern @ 7.11.2016, 16:28) *
Цитата(CTAJIKEP @ 7.11.2016, 15:56) *

А в чём опасность? Если не ошибаюсь, Arctic_tiger регулярно промывает и всё норм.

Дай ссылку если он выкладывает это на форуме плиз! Он наверное фильтр под машиной обесточивает, и на двигателе снимает шланг на подачу в тнвд и с обратки?

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему