![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 86 152 Реальное имя:Евгений Город:Кемерово ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Купил Доджика, коротыша, правда довольно старенького (88-го года), то есть первого поколения. Цвет коричневый, салон бордовый, 3-го ряда сидений - нету, и вроде как он даже не предусмотрен (в полу под ковром нету абсолютно никаких креплений) - видимо модификация такая. Двигатель - 3 литра 6G72, АКПП- трехступка. Кузов - даже лучше чем в идеале! Ни пятнышка ржи в каком бы то ни было ее проявлении, причем - не вареный. Движка с коробкой - более-менее живые.. А теперь - о грустном: Ходовка - убитая в хлам, подшипник передней ступицы - гудит громче двигателя (уже заказан, едет), задние тормоза не работают (отрезан шланг, и в него забит чопик, - руки бы оторвал нафиг), спидометр, звуковой сигнал, ручник (ножник), ближний свет - не работают, насос ГУРа демонтирован (почему-то) совместно с кронштейном, а из рулевой рейки торчат обломки трубок. Задние ступицы болтаются совместно с колесами, левый наружный ШРУС - хрустит, эл.вентилятор радиатора - молотит постоянно, ну и т. д. и т, п. Ремонта-то я не боюсь, скорее - наоборот, руки чешутся повозиться с "незнакомой" машиной (до этого были Форды-Таурусы), тем более - я на пенсии, времени вагон.. Главный вопрос, - где брать запчасти? В смысле, вариантов-то море, (подшипник в "100 деталей" заказал), а вот где например взять декоративную накладку "под дерево" с торпедо, (вокруг магнитолы), и ниже нее, с пепельницы - тоже? Мои потресканые. Также нужны наружные резинки с обоих передних дверей (которые по периметру дверной рамки проходят) - тоже все растресканые. Задний левый фонарь нужен - тоже лопнувший. Может у кого есть такой Караван (первого поколения) - в разборке? Или знаете - у когО есть? Если можно - дайте контакты (№ тел.) - буду премного признателен. Мой номер: 8-905-962-5073. Евгений (Михалыч). Модераторы, сорри, если не туда запостил, я первый раз на этом Форуме. (Так-то я на Фридоме, тоже под ником Гурман), ну вот гурмАн я по американским автомобилям. Всем - спасибо, что прочитали и уделили мне немножко времени..
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
![]() -------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.12.2015 Пользователь №: 81 945 Реальное имя:Serj Город:Moscow ![]() ![]() |
Вы видимо кузов купили от каравана, все остальное либо отсутствует, либо мертвое.
-------------------- Chrysler Sebring 2.7L 2008г.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 86 152 Реальное имя:Евгений Город:Кемерово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 18.7.2006 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 3 626 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Привет
Думаю ходовка и тормоза в первую очередь... По разборкам прозвонитесь. список есть в соответствующем разделе. -------------------- Pacifica 04
У вас сломался ноут? Ну тогда обращайтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Я бы начал с тормозов и ходовой...
тут сервис-мануал судя по всему тут каталог запчастей ЗЫ: ох и нелегкая это работа из болота тащить бегемота (с)... Удачи! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Этот автомобиль заставит вас выучить англицкий...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы видимо кузов купили от каравана, все остальное либо отсутствует, либо мертвое. Ну почему же. От Бийска до дома 650 км влет прошел, часов за семь с лишним где-то.. По делу: ткните кто-нибудь плиз носом *ссылку дайте), - как правильно регулировать этакую "Г"-образную тягу (кикдауна) от воздушной заслонки до коробки? Что-то ищу-ищу, не найду никак. У меня когда уже примерно на полсантиметра-сантиметр заслонку рукой поворачиваешь, - только тогда тяга начинает поворачивать (толкать) некий флажок, который на коробке примерно под аккумулятором находится Так же не должно быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Этот автомобиль заставит вас выучить англицкий... ![]() Ну или хотя бы пользоваться переводчиком)))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
Вы видимо кузов купили от каравана, все остальное либо отсутствует, либо мертвое. Ну почему же. От Бийска до дома 650 км влет прошел, часов за семь с лишним где-то.. По делу: ткните кто-нибудь плиз носом *ссылку дайте), - как правильно регулировать этакую "Г"-образную тягу (кикдауна) от воздушной заслонки до коробки? Что-то ищу-ищу, не найду никак. У меня когда уже примерно на полсантиметра-сантиметр заслонку рукой поворачиваешь, - только тогда тяга начинает поворачивать (толкать) некий флажок, который на коробке примерно под аккумулятором находится Так же не должно быть? Так никто и не подскажет как правильно регулировать сию тягу? Ссылку плиз киньте? |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здесь давно вымерли такие машины, какую ссылку ты хочешь увидеть- непонятно. Есть конечно у тебя одна надежда, на последнего из могикан, Шуриком его кличут, жди его, если ответит, то считай повезло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Спасибо большое, но там все по аглиццки, а я в нем не шарю ни разу, и переводчиком пользоваться не умею. Не настолько я силен в тырнете. pdf переводишь в doc,выделяешь текст и там есть встроенный переводчик.Справа на картинке. ![]() -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.2.2015 Из: Ю.В.А.О. Пользователь №: 77 099 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Спасибо большое, но там все по аглиццки, а я в нем не шарю ни разу, и переводчиком пользоваться не умею. Не настолько я силен в тырнете. Интересно как получается за логинится умеем а скопировать и вставить текст не можем. ![]() https://translate.google.ru/ или http://www.bing.com/translator -------------------- Dodge Caravan iv 3.3 sport 2001
|
|
|
![]()
|
|
Зарегиться дочь помогла (она с компом более-менее на "ты"). Я хоть на клаве писать научился, правда одним пальцем пока.. А Шурика знаю по Фридому. Точно! Он же заядлый Доджевод. (Щас-ка позвоню ему). Спасибо за ответы, ребят.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 3.2.2007 Из: Брест Пользователь №: 6 603 ![]() ![]() |
попробуй скачатьhttp://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=86048
или на мыло скину Сообщение отредактировал Басалай - 9.9.2016, 20:42 -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Что он там скачает на 88-й год??????
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Привет у меня гдето был бумажная версия на этот год на русском..
Поищи в продаже или интернете.. Книга не айс но ваеже лучше чем нечего.Меня выручала.. Отдал вместе с машинной,когда продовал.. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
http://www.autoinfo24.ru/rukovodstva-po-re...omarki/chrysler
По этой сылки найдеш нужную тебе книгу, скачаеш на комп. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 5.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 28 162 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Здесь давно вымерли такие машины, какую ссылку ты хочешь увидеть- непонятно. Есть конечно у тебя одна надежда, на последнего из могикан, Шуриком его кличут, жди его, если ответит, то считай повезло. Именно shurik активно подтолкнул Gurmana в бездну владения старым Караваном :) Куча полезной инфы тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=5560 тема в "барахолке" о покупке запчастей вот: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=148164 -------------------- `94 Dodge Grand Caravan 3.3l AWD продан
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Начал с задних тормозов. (по ощущениям от перегона - их тупо нету). Так и оказалось. Когда снял задний правый барабан, обнаружил там приржавевшие к цилиндрику поршеньки (!). Ну и колодки с жалкими остатками накладок. Может я уже писАл, (тогда сорри если повторюсь) но: копнул дальше-выше и увидел обломаные (откусанные) тормозные трубки, ну и - заплющенные (чтоб жидкость видимо не вытекала), причем и на левую сторону - тоже. Ну это ладно. Подобрал накладки колодок по ширине, наклепал (благо условия есть, и руки откуда надо), стал собирать, и вот не помню, как что стояло. Ну колодки-то с пружинами - понятно, а вот например этот "рычажок" ручника, за который трос зацеплен бобышкой, то ли снаружи колодки, а то ли блин - внутри? Кое-как допер, что внутри, поставил. Дальше. Этакая плоская штучка в виде как бы "крючечка" - понятно, что одевается на столбик задней колодки, а дальше не соображу - для чего она, и как работает. Мастырил и так и этак.. Потом думаю, - щас сниму барабан с левой стороны, и так же все поставлю справа. Ну снимаю, и что вы думаете я увидел? Там ничего нет! Вообще - НИЧЕГО! Ни колодок, ни есс-но пружинок.. Голый опорный щит, на котором стоит цилиндрик (вернее его остатки) и все! Вот так. Наши люди ездят, по-русски.. В связи с этим, ищется: Все то, - что находится внутри барабана (пара колодок, планки-растяжки-пружины, "рычажок" ручника. Вобщем - ВСЕ кроме цилиндрика (он у меня есть). Ни у кого не завалялось? Выручайте ребят! А то в "Барахолке" создать тему почему-то не получается. И - да, там вроде бы колодки шли разные по годам (по диаметру, или еще что..), то надо на Караван 88-го года (наверное с Вояджера этих же годов подойдет), с разболтовкой 5 на 100, и дисками - на "14".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 649 Регистрация: 14.10.2006 Из: Москва, Свиблово Пользователь №: 5 051 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Книга на русском, скачай, кое-что прояснится
руководство по эксплуатации -------------------- Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3
Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 045 Регистрация: 26.1.2014 Из: Город Пользователь №: 68 881 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Кашмар какойто в голове представляется,
То там чего то нет, там другого... а можно фото? -------------------- dodge intrepid 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
То там чего то нет, там другого... а можно фото? пожалста ![]() примерно так -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Фото не умею пока вставлять. Да и комп глючит (программа). На что уж дочь с компьютером на "ты", а тоже не может с компа никуда фото запостить (а со своего ноута - без проблем). А вот как выше ведерко сфотано так примерно и выглядит ходовая часть.. НО! Кузов - в идеале! Мне нравится. Сделаю потихоньку ходовку, правда там и коробас надо будет (или ремкомплект на нее), - предыдущий хозя немного поджег.. (Ну так что по колодкам, ни у кого не завалялось?)
|
|
|
![]()
|
|
Всем ответившим - спасибо! Пока суть да дело, решил начать трясти переднюю подвеску. Начал с правой стороны. Разобрал практически всю правую сторону. Шаровую опору, рулевой наконечник - под замену. (Заказал, уже едут). Далее, снял стойку (было подозрение, что она какая-то "слабая"). Так и оказалось. Сжал пружину 4-мя стяжками, кое-как стянул со штока опорную чашку (центральная втулка тупо приржавела к штоку, похоже ее с рождения не разбирали), поэтому при стягивании резина тупо оторвалась от этой втулки, а втулку пришлось потом отдельно отмачивать ВД-шкой и проворачивать-стягивать разводным газовым ключом. После чего стал проверять работоспособность штока: вниз идет более-менее туговато, потом тяну шток вверх, при этом он до половины хода вылетает со свистом, и лишь потом (до сАмого верха) - опять идет туговато. У себы в городе нашел мастерскую по прокачке стоек. Вчера повез туда. Мастер сказал, "щас сделаем"! И правда: хитрой приспособой закачал внутрь то ли газ, то ли жижу. Вобщем, сейчас шток очень туго давится рукой вниз, после чего довольно нехило сам выстреливает вверх. Вообщем по сравнению с тем что было, - !!! Цена вопроса 400 рупий. Ну и типа - год гарантии. Сегодня буду собирать.. (П.С. Все еще ищутся: пара задних колодок и все что с ними "сопряжено": пружины-распорки-рычажок троса ручника. Все это нужно на левую заднюю сторону на Караван 1988-го года, с разболтовкой шпилек 5 на сто, и дисками на "14". Так же ищутся резиновые втулки переднего стаба поперечной устойчивости (особенно те, - которые ближе к центру машины стоЯт, то есть не сАмые наружные, а как бы - "внутренние". Диаметр стабилизатора - 26 мм).
|
|
|
![]()
|
|
Все еще ищутся резинки переднего стабилизатора. Пока суть да дело, начал разбирать левую переднюю сторорну подвески. Там вообще - жесть! Похоже за 28 лет туда никто не лазил. Все болты-гайки приржавевшие наглухо. С помощью ВД-шки дело кое-как сдвинулось, но блин, при откручивании болта переднего сайлент блока, - таки обломалась закладная гайка (вернее - "отскочила" от этой жиденькой пластины, которая ее держит на сварке. Теперь чешу репу. Болт крутится вместе с гайкой, а ключом туда не подлезть.. Да, и еще, - подшипник ступицы рассыпался в хлам, совершенно СУХИЕ шарики повыпадывали из него, на землю, при снятии.. Подшинники уже заказал, - едут.. Вот такие дела. Впрочем, я не отчаиваюсь, - мне повозиться с машиной - в удовольствие! Тем более что есть еще на чем ездить (Линкольн на хорошем ходу). Ну и еще попутно спрошу, - может есть у кого уплотнители СТЕКОЛ передних дверей (обеих - правой и левой) на Караван 88-го года? Те что в дверную рамку заправлены (мои все потресканные). Может я уже спрашивал (?), тогда - сорри, но все еще актуально..
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вряд ли найдёшь родные нормальные, все такие же будут. Легче подобрать похожие с других машин, это будет и быстрей и красивей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Советую рокавто - забугорный магаз с подробным и удобным каталогом. Не обязательно у них покупать, можно только номер стырить и по номеру уже искать в России.
http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...brake/wheel+hub ремкомплект задних тормозов даже есть такой ![]() К примеру задние аммортизаторы в емексе: Stellox 12140085SX 832 ₽ (срок доставки 5 дней - значит на складе где-то в Москве) Сообщение отредактировал Roman_RS - 29.9.2016, 10:24 -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, видел я эту картинку (в Канаде Моторс вроде, магазин такой по америкосам в Москве). Да вот пока подожду еще маленько, - один товарищ в Москве имеет точ такой же Караван-88 в разборке, но проблема в том, что он закрыт в гараже у товарища, а тот товырищ в командировку умотал, и ключ от гаража с собой увез.. Да если даже я закажу-куплю все это - что на картинке, колодок-то все равно нету (как я выше говорил, - при снятии заднего левого барабана - ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ!). И надо-то всего пару стареньких колодок (на одну сторону, наклепать - есть чем), - не покупать же теперь весь комплект новых. Нет, конечно я куплю их но - потом. Когда эти изъезжу..
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 4.8.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 53 639 Реальное имя:Алексей Город:Беларусь ![]() ![]() |
Средние втулки для стаба ставил от Газели,их там чуть подправить под родные,стоят копейки.Не видел конечно как там у 88 г,но на своем сейчас вообще выкинул стаб,так как стук задолбал за 5 лет.Там то стойки быстро вылетают,то эти втулки меняешь через 3000 а то и сразу тарахтят.
Сообщение отредактировал Falkoner - 29.9.2016, 13:49 -------------------- Voyadger 1999г 2.5 ТД VM69B шестерня пробег 524126 км
|
|
|
![]()
|
|
О! Точно. Про Газель-то я и не подумал. Заеду в ближайший автомагаз, прикину. По крайней мере это будет "быстро" (не надо ждать доставки несколько дней), ну и - недорого (имхо, отдавать за кусочек обычной резинки 5 * 5 см, около тыщщи рублей.. Ну не стОит она столько).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
О! Точно. Про Газель-то я и не подумал. Заеду в ближайший автомагаз, прикину. По крайней мере это будет "быстро" (не надо ждать доставки несколько дней), ну и - недорого (имхо, отдавать за кусочек обычной резинки 5 * 5 см, около тыщщи рублей.. Ну не стОит она столько). ну-ну... ![]() Не забудь отписаться сколько они проходят. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 3.2.2007 Из: Брест Пользователь №: 6 603 ![]() ![]() |
Втулки делал сам из рессорных подушек трактора Т 150,или передней рессоры краза ,просверлить и распилить,две втулки из одного кусочка по
лучается.хватит на долго,они толстенные.канавку пропилил под хомут болгаркой и слегка скруглил по наруже ножичком. https://yandex.by/images/search?img_url=htt...&rpt=simage -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
И еще эти подушки сильно похожи на рессорные от Газ-53 (видимо они одинаковые с Т-150). Помню по молодости когда работал на Газоне, - менял их. Да, резина там - будь здоров! Только как их просверлить-то? Сверла на "27" у меня нету.. (Для Дмитрия: Ну а почему Газелевские-то не будут ходить? На самих Газелях же ходят, чуть ли не годАми. При этом Газель сама по себе машина скажем так - более "тяжелая", чем Доджик..)
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 4.8.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 53 639 Реальное имя:Алексей Город:Беларусь ![]() ![]() |
И еще эти подушки сильно похожи на рессорные от Газ-53 (видимо они одинаковые с Т-150). Помню по молодости когда работал на Газоне, - менял их. Да, резина там - будь здоров! Только как их просверлить-то? Сверла на "27" у меня нету.. (Для Дмитрия: Ну а почему Газелевские-то не будут ходить? На самих Газелях же ходят, чуть ли не годАми. При этом Газель сама по себе машина скажем так - более "тяжелая", чем Доджик..) Тут понимаешь:-) усилил средние,зато в миг стойки скончались стабовские.Задние главно в порядке,а передок мозг вынес.А стоят они нормально.Поэтому и выбросил передний стабилизатор.ИМХО -------------------- Voyadger 1999г 2.5 ТД VM69B шестерня пробег 524126 км
|
|
|
![]()
|
|
Всем кто читает, - привет. Дела идут потихоньку! Таки купил резинки для переднего стабилизатора. Практически одинаковые с Газелевскими задними. Прям взял свою резинку, показал продавцу, он показывает на прилавок, а там - вот они. Считай одинаковые. Купил-поставил. Да, по задним колодкам-пружинам: тоже все о,кей. Нашел на сайте автообъявлений, где Вояджер по частям продавали, позвонил, договорился, уже приехало все транспортной. Буду ставить. А вот еще вопрос уважаемым Гуру (задам здесь, чтобы тему не плодить): - Подскажите, лобовое стекло у Каравана 1-го (84-90 гг) и второго (91-95 гг) поколения, - одинаковые? Иными словами, - с Вояджера 94-го года, лобовое подойдет мне на Караван 88-го? И точно такой же вопрос касаемо ГТЦ, и передних суппортов. Кто в курсе, - подскажите?
|
|
|
![]()
|
|
Что, никто не подскажет?
|
|
|
![]()
|
|
стекла одинаковые,суппорта бывают 14 и 15,по креплению х\з.но думаю только размером.
-------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! А главный тормозной цилиндр с Каравана 94-го года, - подойдет ко мне на Караван 88-го года выпуска? Кто в курсе?
|
|
|
![]()
|
|
кузов одинаковый,чего не подойти то.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер. Ребят вот возник такой вопрос. Сейчас у меня на Караване (88-го года) стоит з-х литровая шестерка (6G72), в паре с простым древним з-х ступенчатым автоматом. И вот я озадачился установкой вместо этой АКПП, поставить 5-ти ступенчатую механику (например с двух с половиной литрового Каравана-Вояджера, на некоторые из коих ставились такие 5 МКПП). Скажите, ГУРУ, - возможно ли такое? По колоколу она подойдет? Может быть даже кто-нибудь делал сие? Если возможно, то чтО для этого нужно? (Подразумевается, что собсс-но сама коробка-пятиступка, а равно все тяги-рычаги-педали, и т. д. - все это есть. Лежит у товарища в соседнем городе, если чтО, - продаст мне по адекватной цене). Я так понимаю, что неизбежно возникнут "проблемы" с маховиком? Какие? Вобщем, очень жду адекватных ответов! Если можно - поподробнее. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
маховик менять не надо,есть корзина сцепления неразборная с маховиком такимприклёпанным,прикручивается к твоему маховику и все.у меня такая на 2,5 была.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
маховик менять не надо,есть корзина сцепления неразборная с маховиком такимприклёпанным,прикручивается к твоему маховику и все.у меня такая на 2,5 была. Во как.. здОрово! Только не совсем понятно, - как это корзина может быть приклепана к маховику? Это что, с завода так что ли делали? И как все это дело прикручивается к моему маховику, - типа убирается-откручивается бублик (гидротрансформатор), и там на моем маховике появятся четыре "свободные" дырки (на которые бублик крепился), и что, через эти дырки крепить вот эту "неразборную корзину сцепления с маховиком"? Получается - на сквозные болты? И где вообще взять ТАКУЮ "неразборную с маховиком" корзину? Вобщем, если можно, - поподробнее? А еще бы лучше - позвонить по телефону. То Басалай, если у тебя тел. "Билайн", то кинь плиз дозвон на мой номер, а я сам перезвоню, - у меня на Билайн исходящие по всей России - безлимит. А мой номер вот: 8-905-962-5073. Евгений. Ну другие форумчане, если у кого что есть по теме и по делу, - звоните! (В смысле как я уже сказал, - на Билайн перезвоню сам). |
|
|
![]()
|
|
фото
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
не даёт загрузить фотки,всё размер уменьшают,в кратце так:в корзине ведомый диск,корзина на заклёпках к болванке,и потом эта конструкция на четырех болтиках вместо бублика к
маховику. Макс. размер для одного файла: 4.45 килобайт Сообщение отредактировал Басалай - 5.2.2017, 15:05 -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
https://www.autodoc.ru/part/sachs--32/3089001131/
вот есть в продаже -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо-то большое! Хоть что-то начинает проясняться! Это вот на маленьком фото выше, я так понял уже эта конструкция прикручена к маховику мотора 6G72 ? Поскольку там видно зубчатый венец?. А на ссылке ниже (где ты пишешь, - "Вот есть в продаже") - там на фото еще без зубчатого венца, то есть вот ОНО и прикручивается на мой маховик (есс-но, предварительно демонтировав бублик). - Правильно? И вот оно прям так все хорошо подойдет и встанет по отверстиям? Сорри за мою тупость и назойливость, просто я никогда с подобным не сталкивался. Хотя руки откуда надо растут, и условия - есть (гараж, инструмент, и т. д..) Ну и еще один вопрос: Вот этот "колокол" у пятиступенчатой механики с мотора 2,5 литра, - он подойдет по болтам крепления к моему V-образному 6-ти цилиндровому мотору 6G72 ?
|
|
|
![]()
|
|
незнаю или подойдет,мерить надо,это насчет коробки,сцепление-3,0и2,5 одинаково,не думаю что будут мудрить разные крепления коробок ели даже маховик универсальный.
Сообщение отредактировал Басалай - 5.2.2017, 18:56 -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы если б колокол от пятиступки подошел бы на мой мотор. Так-то я позвонил двум-трем Каравановодам с Драйва, поинтересовался их вИдением моей проблемы. Одни говорят, что все это, - невозможно. Дескать, если бы это было воплотимо, то половина Караванов-Вояджеров с трехлитровыми 6G72 уже бы давно на механике ездили бы. А один говорит, что у него в городе таки бегает Вояджер первого или второго поколения, с мотором 6G72 и 5-ти ступенчатой механикой. Типа, - владелец сам сделал. Но ведь КАК-ТО ЖЕ ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Эх, узнать бы подробности..
|
|
|
![]()
|
|
бить челом на разборки,пусть примерят.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Видишь ли, разборки по караванам 1-го поколения если и есть, то они все далеко, - в Москве или Питере. А я-то в Кемерово нахожусь. До них - 3.800 км. Сомневаюсь, чтобы кто-то там кинулся для меня что-то там примерять-сопоставлять..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
Дело конечно хозяйское. Убитые МКПП менять вместо убитой АКПП с неожиданными проблемами за минимум 200 баксов (вы посчитайте токарей перевозки уговоры и т.д. Это только кажется что чужое прикрутить дешевле, чем родное с ремкомплектом по готовенькому восстановить)
Если я правильно понимаю это АКПП 31ТН которая делалась !!!20 лет!!! на которые самые полные ремкомплекты в США максимум до 100 баксов. Идем по этой вашей ссылке rockauto.com dodge caravan 1988 3.0 в этот каталог ищем номера ремкомплектов http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...ebuild+kit,8512 Вам нужен самый полный "ПереБорный КомлекТ" "ReBuild Kit" "Ремонтный Комплект" "Repair Kit" потому как я думаю выношено все. Потому как очень далеко от сша. Например: Master Repair Kit Plus : Contains Friction and Steel Clutch Plates, Gaskets, Seals, O'Rings, Sealing Rings, PLUS Oil Filter, Front Pump Bushing, and Extension Housing Bushing перевод http://translate.yandex.by Мастер ремонта комплект плюс : содержит фрикционные и стальные диски сцепления, прокладки, уплотнители, кольцевым уплотнениям, уплотнительные кольца, плюс Масляный фильтр, Стойка насоса Втулка, и расширение корпус Втулка полученный код ATP TMS20 картинка ремкомплекта ![]() полученный код PIONEER 752064 например пояснения Master Kit - Contains all paper gaskets, Pan gasket, Rubber O rings, Rubber lip seals, Metal Clad Seals, Sealing Rings and Friction Clutch plates, and Steel Clutch Plates перевод http://translate.yandex.by Мастер комплект - содержит все бумажные прокладки, прокладку поддона, резиновый Колцеобразные уплотнения, резиновый уплотнения, металла, Плакированного уплотнения, уплотнительные кольца и фрикционные диски муфты, и стальной диск сцепления ![]() в http://ya.ru http://google.com вводим полученный код и анализируем цену доставку сроки на http://exist.ru да действительно не увидел. Я не нашел. например на ebay кто-то продает за 118$ http://www.ebay.com/sch/ATP-Car-Truck-Tran...n_886660/i.html http://www.ebay.com/itm/Pioneer-752064-Aut...377&vxp=mtr Обращаемся тут кто может вот такой ремкомплект ХХХХХХХ оплатить получить на почте и отправить мне по почте. Тут люди нормальные самодостаточные. Вот тут человек страничку по вашим версиям 3-ех ступенчатыйх АКПП выложил. Может вам поможет Пишет что это ряд АКПП Chrysler 31TH (A413), A404, A470, A413, A670 https://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/a404-31th.html Чтобы не наломать дров сначало идем искать видео http://youtube.com например ищем слова rebuild A404 rebuild A413... На первой странице уже есть похоже на вашу АКПП А413-ую версию https://www.youtube.com/watch?v=lKslrBD3u1Q https://www.youtube.com/results?search_query=rebuild+A404 https://www.youtube.com/watch?v=HoLO85JHUqk A670 Caravan Transmission Taking It Apart... Part 1 Par2... То есть задача восстановления автоматической трансмиссии сводиться к точному определению 1.какая-же у меня коробка 2.поиску и оплате ремонтного комплекта 3 ожиданю и работе над чем-то другим 4 просмотру видео и востановлнию по готовенькому. Ну все как в СССР. Ищем ремкомплект на бензонасос. Ищем вкладыши в рулевые тяги москвича...Ничего нового только с английскими буквами и безграмотным американским языком. Вы видете что-нибудь новенькое? Я нет. Только буквы другие. Даже слова теже. Вместо журнала "За рулем" много сайтов каталогов. Вместо магазина интернет магазины. Запрягайте дочку переводить и сами поймете, что слова одинаковые. Вы произнесите Репайир вы явно подумаете что у него во рту хотдог недожеванный а хотел сказать Ремонт. ![]() Если я правильно понял вы на этой 31TH 600 километров отмахали. И чего вы решили с подношеными фрикционами на 100 баксов коробку менять? Тут люди перебирали коробки прямо на даче выкапывая яму под машиной и на досках вытаскивая снизу за 3 месяца (с ноля понимание поиcк ожиданий ремкомплекта}? Дело хозяйское. Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 10:19 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
https://parts.gt-shop.ru/parts/Atp/TMS20/ 5700 рублей российскими это дорого? Самый полный ремкомплект
![]() ![]() Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 10:26 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
здесь человек продает двиеаткль и коробку механическую,повыспрашивай,движок такой же.http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=14544&hl=%E0%EA%EF%EF
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
здесь человек продает двиеаткль и коробку механическую,повыспрашивай,движок такой же.http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=14544&hl=%E0%EA%EF%EF Этот человек умеет машины ремонтировать. Зачем ему металлолом на металлолом менять, если всегда есть возможность купить ремкомплект на свой металлолом и восстановить чтобы как новая ласточка летала. Вы по тексту почитайте. Человеку не спрашивает где? Человек спрашивает найти как? У человека только познания в американском языке слабые, чтобы новенькие ремкомплекты искать и оплачивать. Ему только ссылки прямые дай с картинками и помоги получить на руки и полетит ласточка. Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 10:59 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
АРТ 100, большое спасибо за столь подробные ссылки! Басалай, - тоже огромное спасибо! Спасибо, что помогаете хотя бы теми же банальными советами! Щас буду думать-сопоставлять.. Буду сюда отписываться. А, ну вот еще вопросик ко всем форумчанам: может у кого есть книга-инструкция по Каравану-Вояджеру 1-го поколения? На русском языке? Точно знаю, что такая книга - есть, и именно на русском, и с картинками. (я в английском - вообще ноль). Так-то можно книгу и в тырнете найти и купить например, в магазине технической литературы (что я потом и сделаю), но просто, - вдруг у кого без дела завалялась, (например осталась после продажи машины..) Конечно, - не за спасибо..
|
|
|
![]()
|
|
.. книга .. на русском.. У меня к вам вопрос. У вас какая машина до этого была из советских? 24-ку ремонтировали? Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 11:17 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы не оказаться сидящим у разбитого корыта советую уже сейчас запастись ремкомплектом на мотор от Виктора Реница
http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...asket+set,10392 MAHLE ORIGINAL/VICTOR REINZ 953192 ![]() Сходу почему-то в Минске ![]() Хм. в Минске лежит новенкий заклееный еще пахнущий http://www.autozap.ru/cardproduct/953192VR/Victor%20Reinz Наличие: Есть на складе Цена: от 9137.00 руб до 14857.00 руб Это делим ровненько на 2 получаем доллары делим на 3 получаем российские рубли. Вроде так. Это что 100 баксов все прокладки чтобы мотор перебрать? У меня по коробке yf 100% по мотору на 50% дороже. Дешевка. ![]() Это получается он на Автомалиновке на рынке Автомолл лежит в 107-киоске. Там еще дешевле потому как это набитый доверху склад. Хм. А звиздят что на 1-ое поколение уже ничего не найти. Вот звиздуны. ![]() Это если я правильно понимаю V6 3 литра верхнее расположение распредвалов. Прокладки с полукругами в двух плоскостях. Короче есть все. Надо только начать искать. Вот вам и 1-ое поколение. А кто-то заливает. Да нет уже ничего. Бла-бла-бла. Дальше http://ya.ru тыкать мне уже лень. Если начать искать на земле России уже новенькие ремкомплекты лежать тухнут. Сера из резины вылезает белеют. Солнцем жарят темнеют. Скучают. ![]() Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 11:46 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
то АРТ, давай плиз на "ты". Да, не хвалюсь ни разу, но руки растут откуда надо. Моторы я перебирал разные: и волговский (вообще - простейший мотор),и жиговский, и вэ-образную шестерку с Форда-Тауруса - три мотора. А также, - со своего Линкольна-Таункара - (вэ-образную восьмерку 4.600 куб.см. ) - разбирал все до болтика, все менял-собирал, причем без всяких книжек, и - "в первый раз" (Сейсас вот на нем езжу). Ну и АКПП с Тауруса штуки три перебрал (на Тарасе это довольно сложный и дурацкий конструктивно агрегат). Думаю, что с моей коробкой - тоже справился бы.. Но вот что-то и механику хочется, так сказать - "в охотку" повваливать, а автомата мне и на Линкольне хватает. Да честно сказать, и экономичность не последнюю роль играет, а механика-то по-любому экономичней будет. (живу на пенсию в 10.220 рублей).
|
|
|
![]()
|
|
Получается
100 баксов ремкомплект чтобы откапиталить мотор 100 баксов ремкомплект чтобы откапиталить акпп. Подвеску только разбирай и меняй. Кузов вари да крась. Машина сама полтыщи проехала. Как я вижу просто износ и ржавчина. Я прямых затрат на запчасти вижу пока 200 баксов без подвески. Можно ласточку сделать. Не знаю 3-ех ступка это комфортные 90км/ч ? -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю 3-ех ступка это комфортные 90км/ч ? До 120 вполне! Дальше - шумно))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
.. волговский ...жиговский... вэ-образную шестерку с ..Тауруса ...Таункара ... без всяких книжек..Но вот что-то и механику .. Ну и зачем тебе русская книжка? Я например дипломированный автослесарь специализирующийся на РАФ и Волге в жизни не видел книжку по волгам. Потому вопрос и задал. Проверочка. У нас книги были общие по всему модельному ряду СССР. Никакой конкретики. Книжка так для порядку? Ну чтобы была? У меня лежит такой макулатуры на даче стопки. Жена спрашивает может в печке спалить? Я пока как плюшкин не позволяю. А спроси что там лежит не вспомню. В посиковиках интернета быстрей найдешь. Вот я за время утреннего безделя нашел тебе какой твой мотор (engine) и акпп (Transmition automatic). Как обзываются твои ремкомплекты (Repair kit). Где и почем. Где видео по переборке (Rebuild). Тебе тут давали ссылки на американское сервисное описание куча документации в pdf формате. Скачал? Картинки есть? Чего еще надо? Ты уж понял зил..газ...волга ...крайслер очень много общего. Отличие рядная четверка и ве-образная шестерка восьмерка салон попроще и салон со всеми выкрунтасами. Если бы в волгу ставили V6 и автомат с 1946-ого никто бы крайслера тут не покупал бы сейчас. Я бы попробовал неспеша подкопить на ремкомплекты по готовенькому ласточку сделать и проще и быстрей и дешевле и надежней. Она ведь пока еще ездит не стала? А стала. Брось. Погуляй. Мне твои деньги ни о чем не говорят. Я в другой стране и после деноминации сам ничего понять у себя не могу. Я например сейчас капиталю V6. Вот фигней страдаю всю зиму пью вино развлекаюсь. Вот какой фигней начал заморачиваться лишь бы не идти выхлопную системы перебирать. Вместо того чтобы поквасить форсунки да в мотор вставить. Развлекушку из них делаю. ![]() Чтобы выкладывать сюда фотографии я рекомендую тут завести учетную запись http://radikal.ru а сюда уже выкладывать ссылки от туда. Напряги дочку пусть отработает настроит. Пиши. А то скучно одному капиталить. У меня сплошное бабье царство и поговорить не с кем. ![]() ![]() Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 12:37 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, я все прочел, интересно, спасибо. Да, буду потихоньку копить на ремкомплекты двигателя. Ну и - коробки. Хотя все-таки очень хочу механику поставить. Этот мотор (6G72) еще чем хорош - (если можно так выразиться), что он ставился на Мицубиси. А на японские моторы, - даже у меня в городе все есть. Приходишь в автомагазин по японцам, и - пожалуйста, хоть вкладыши хоть, кольца, хоть прокладки-сальники. Купил-пошел. И ждать не надо. Ну а по коробке такое не проканает. Все ждать приходится.. Караванчик сейчас стоит возле забора (в своем доме живу) и ждет весны. Я его осенью купил в соседнем регионе (Алтайский край), приехал домой (500 км), ну и стал доводить до ума. Кузов у него - В ИДЕАЛЕ, ни пятнышка ржавчины абсолютно нигде. А вот ходовка - в хлам. Я успел осенью (до снега) полностью перебрать переднюю подвеску, а вот прокатиться-"опробовать" ее так и не успел. Снег повалил, зима настала.. А он на летней резине. Так и стоит сейчас. Вобщем-то он на ходу. У нас сейчас мороз -15 и снегу по самые окна. Так что машиной не позанимаешься. А так-то руки уже чешутся, - ну вот люблю я с техникой копаться, это мне в кайф..
|
|
|
![]()
|
|
то Басалай, где ты пишешь, что человек продает такой же двигатель с мех коробкой (?) - в комменте 58, - ссылка не открывается!?
|
|
|
![]()
|
|
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=15467
его профиль http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...hl=%E0%EA%EF%EF посмотри мож откроется 14 сообщение Сообщение отредактировал Басалай - 7.2.2017, 16:53 -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Очередное спасибо! Да, открылась 14-я страница, и фото посмотрел. Только там двигатели с Себринга 2001-2005 годов, они даже визуально на мой 1988-го года Караван, - не похожи, одно только название 6G72 совпадает. Но все же напишу ему на Е-майл, и уточню, так сказать - подробности. Благо, там Е-мал его указан..
|
|
|
![]()
|
|
Написал на Е-майл. Человек ответил, что срастить мотор 6G72 "ТЕХ ГОДОВ" с 5-ти ступой механикой,- практически невозможно. Они даже и не шли с завода с такой трансмиссией, Есть конечно и такой же мотор, и с механикой, но (!) оно все это - начала 2000-х годов, и с совершенно другой марки машины, единственное что совпадает, - так это название двигателя (6G72). Эх, может оставить все как есть? Да и не париться? Но так хочется механику..
|
|
|
![]()
|
|
... срастить мотор 6G72 "ТЕХ ГОДОВ" с 5-ти ступой механикой,- практически невозможно...Эх, может оставить все как есть? Да и не париться? Но так хочется механику.. Злодей. Не ломай редкую ляленчку. ![]() А я говорил, что по готовому восстанавливать дешевле. На твою коробку полный ремкомплект в 2 раза дешевле чем на коробки на пятилетку моложе. Ты на этой коробке ездил. Значить фрикционы только подношены. Кстати какой пробег? Я голосую за ремонты, а не за смены "свапы". -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Можно заморочится и менять только фрикционные и стальные накладки, а резиночки и фильтрик мыть
например https://parts.gt-shop.ru/aftermarket/4513895/ по 200-400 рублей по rockauto.com каталогу у тебя получается по 3-ех баксовые (на эти цены не смотри это не розничные) http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...ssion-automatic получается TRANSMAXX 2051002 фрикционная платка ![]() сколько у тебя считай сам обычно половина цены полного ремкомплекта А ты на Таурусе ремонтировал? Где ты накладки покупал? Или старые ездят пока? Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 10:24 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Там сейчас в моей коробке (простой древний 3-х ступый автомат, я так понял он называется: А-413) - прежний хозя видимо фрикционы поджег - (он не сильно разбирается во всем этом, и как я понял, - какое-то время он ездил с "разрегулированной" тягой кик-дауна). (Там у меня еще система тяг стоИт, это уже позже стали тросик ставить). Ну то есть, мне фрикционы поменять, ну и фильтр-прокладки, и оно должно нормально поехать. А коробки на Таурусах я перебирал как минимум 3 штуки. Ремкомплекты покупал в Новосибирске (от меня - 260 км), там есть магазин "Конкорд", и у них почти на все АКПП, почти всех марок америкосов, - все есть в наличии. Думаю, что эту тоже смогу сам перебрать, тем более, что как вроде говорят она проще по конструкции, чем тарасовская.
|
|
|
![]()
|
|
какие они все близнецы браться
но твоя трехступенчатая новенькая стоит в 3 !!! раза дешевле аналогичной 4-ех ступенчатой всего вижу 1000$ против 3000$ ну да машин мало товар залежался я клапана новые по одному покупал здоровенные 46 милиметровые шляпы выпускные в 3-три раза дешевле выпускных малышей 5$ и 15$ твоя коробка на эту похожа? все без электроники вижу только вал для тяги переключений не могу разглядеть даже штуцеры на масленый внешний радиатор охлаждения в одном месте написано А404 в другом она же А670 думаю действительно она же 31TH A413 ![]() Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 14:53 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну так-то визуально вроде похожа, хотя точно утверждать не буду, а пойти-посмотреть сейчас на улицу (Караванчик возле дома возле забора стоИт, в своем доме живу) - так темно уже (у нас уже полдевятого вечера), да и холод, - 20. Ну как товарищ из соседнего города говорит (а он на Караванах-Ариесах-Релиантах, - зуб съел), то у меня стоИт родная (88-го года) простая надежная з-х ступенчатая чисто гидравлическая коробка. И называется она: А-413. На ней еще (как я уже говорил) даже не тросик кикдауна стоИт, (он позже пошел), а этакая тяга, и идет она от оси воздушной заслонки до коробки, и когда заслонка поворачивается, то тяга эта одновременно поворачивает некий "флажок" который одет на торчащий из коробки вал. Ну а что она у меня именно - 3-х ступка (а не 4-х) - это тОчно, когда домой гнал, - все передачи "чувствовал". Так-то новую купить было бы конечно вообще здорово, но не потяну я штуку баксов (на пенсию 10.220 руб. живу, верней - существую). Хоть бы эту, свою, до ума довести (отремонтировать).
Сообщение отредактировал Gurman - 10.2.2017, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
... визуально ... похожа...88-го года...А-413... тросик кикдауна .. Хоть бы эту, свою, до ума довести... никто не говорит новую никто новую не покупает Это для сравнения порядка цен 3-ех ступка допустим оптом 1000$ 4-ех ступка тут же оптом 3000$ соответсвенно если цены не 1 к 3 то можно смело наезжать что это за чудо привоз? Новенькие расходные детали фрикционые и стальные платки (кольца) думаю больше 50 баксов не набежит. Вот только, что на страуса 2003-его коробочный полный ремкомплект смотрел и тот в полтора раза дороже 167$ твоего полного 100$. Дефектацию после разборки разумно проводить может оказаться еще меньше. Все я пошел женщину накормлю и напою. Пиши еще. Может еще чего найдем. Мне такая лень в гараж идти глушитель снимать да и латунные гайки только поехали ко мне. -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Позже напишу обязательно. Вот Басалай и ты (ну и другие форумчане) - мне прям здОрово помогли! Я вот например в жизни бы не знал что на мою коробку такой дешевый ремкомплект есть, да еще в наличии в Москве! А вот со всяких там "Рокавто"- "Ибеев" и прочих, - я к сожалению совсем заказывать не умею, да и по-английски, - ни бум-бум ни разу.. Хорошо хоть по ссылке выше, я "закладку" сделал (и то - не сам, - не умею, дочь помогла) - закладку на ремкомплект моей АКПП, который самый дешевый (за 5.700 р. вроде), там и адрес и телефон магазина есть. Накоплю денежку, - буду им звонить-писать.. П.С. Мне потом еще понадобится все личинки на все двери, с ключом есс-но. (Прошлый хозя ключи потерял от дверей и от замка зажигания, - отверткой заводится, и ей же (отверткой) - двери открываются). Понятия не имею, - где буду это все брать.
Сообщение отредактировал Gurman - 10.2.2017, 18:57 |
|
|
![]()
|
|
... на ремкомплект моей АКПП, который самый дешевый (за 5.700 р. вроде)... все личинки на все двери, с ключом есс-но... а че тут думать? с разборок сам идешь на rockauto.com чтобы понять как эта хрень выглядит, а самое главное код получить в http://ya.ru вводишь это название и разглядываешь в идеале образец или фото показывать а потом нам расскажешь как с газика вазика какого-нибудь подошли "Локирующие цилиндры" ![]() STANDARD MOTOR PRODUCTS DL2 Pair; Lock Cylinder & Keys; Chrome (Пара Локирующий Цилиндр и Ключи) ![]() на твой мотор смотрю самый полный ремкомплект со всей грудой поршней вкладышей всех сальников и прокладок в 2 раза дешевле чем на туже машину на 5-тилетку моложе 240$ и 500$ http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...ebuild+kit,5316 но такие с железом я еще не видел обычно попадается все резинки в одной коробке а железяки отдельно оно и понятно железки все тяжелые на этом можно экономить не заказывая всё и вся за раз я сам сначало один клапан купил 5$ потом походил еще 6 шт по 15$ купил за 90$ так для красоты износа так ГБЦ и притер и собрал не все 12 штук и только 7 потому как впускные в прекрасном состоянии у нас тут на базаре в наличии на американцев и в интернет магазинах страны есть Рокер за 4.5$ и из-за бугра только пошлинами обложили все что свыше 20 евро вообщем кто ищет тот найдет Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 19:51 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
В своем описании ковырялся. Нашел описание официальное с порядком сборки и разборки с размерами твоих узлов. Файл 2500 страниц размер 81 мегабайт Твоя коробка 31TH начинается со страницы 1579-ой там все подробно с картинками и необходимыми съемниками. Если интересно давай свой электронный почтовый адрес чтобы переслать толстый крайслеровский сервисный толмуд.
Не слушай тут никого по твоей коробке. Твоя АКПП без электроники просто разбирается,моется, меняется, собирается. Парковочный соленоид на входе и датчик скорости на дифференциале, - это не электронные мозги. Хм. Если научиться фрикционные накладки наклеивать как мы ранее делали. То детали вообще покупать не надо. Остается подобрать фрикционный материал. Вечная 31TH. Немножко картинок из официального сервисного ![]() ![]() Это вся электроника которая есть на твоей коробке ![]() Думаю твой ряд 31TH...A670 и отражают эти различия. Например вариант полного привода... ![]() Естественный вопрос. Зачем вечная игла для примуса? Ты должен примус новый покупать каждые.... Сообщение отредактировал art100 - 15.2.2017, 12:15 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Жаль только что там все по-агглицки, в котором я не шарю ни разу. Но все равно будет интересно хотя бы фото-рисунки посмотреть, ну а дочь в гости заедет, и может что-то переведет (она получше шарит). Поэтому, с удовольствием, вот мой Е-майл: Link-Ihiha@inbox.ru (Линк-Ириха собака инбокс.ру). Только надо писать вот как у меня - латиницей. А еще вот сразу вопрос: - Говоришь, коробка у меня, вечная "31ТН". А разве она у меня не "А-413" называется?
|
|
|
![]()
|
|
..вечная "31ТН". А разве она у меня не "А-413"...? это похоже одно и тоже отличия не существенны полный привод может соленойд какой кикданув парковки заводы разные сам мне потом скажешь такс такой размер не пролез сейчас буду winrar-ом на куски резать и несколько писем толкать Сообщение отредактировал art100 - 15.2.2017, 13:57 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 939 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
*** Где опечатка? такс такой размер не пролез сейчас буду winrar-ом на куски резать и несколько писем толкать Если есть адрес на mail.ru, пиши оттуда. Или с Яндекса. Там ограничений практически нет. Сообщение отредактировал okvrn - 15.2.2017, 16:10 -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
ошибка в имени почтового ящика Код <link-ihiha@inbox.ru>: host mxs.mail.ru[94.100.180.150] said: 550 Message was
not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox link-ihiha@inbox.ru is unavailable: user not found (in reply to end of DATA command) -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
вижу дочь Иру Ихихой обозвал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 677 Регистрация: 15.11.2015 Из: Санкт-Петербург, Тихорецкий-Науки Пользователь №: 81 648 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
ошибка в имени почтового ящика Код <link-ihiha@inbox.ru>: host mxs.mail.ru[94.100.180.150] said: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox link-ihiha@inbox.ru is unavailable: user not found (in reply to end of DATA command) Походе вместо одного "h" нужно "r" писать. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited, 2006 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да-да, извиняюсь, че-то тупанул. Вместо латинской "r", - че-то "h" написалось. Да, правильно будет: Линк-Ириха собака инбокс.ру. - Только надо "латиницей". (Это старый дочин комп, она себе новый купила, а этот комп у меня сейчас, года 3 уже.. Почта так старая и осталась, че ее менять-то..)
|
|
|
![]()
|
|
Код Ваше письмо было успешно доставлено указанному адресату (или адресатам, если было указано несколько). упаковщиком winrar разделелил на 4-части по 20 мегабайт собиарь описание рекомендую так создать папочку скопировать все в папочку открыть первй файл и начать распаковку если у вас нет такого упаковщика установить присланный в письме winrar Просьба модерам. Удалите пост с емалом автора. Все хорошо. Все работает. Монстр на 2500 страниц доставлен. -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Все получил по почте, ага. Спасибо! Буду изучать..
|
|
|
![]()
|
|
Всем здрасте. Ребят, я тут озадачился (на ближайшее лето) покупкой комплекта литых дисков. Что имеем сейчас: Караван 88-го года выпуска (кирпичик), стоЯт штамповки на "14" с разболтовкой 5 на 100. Хочу со временем поставить литье (обязательно именно литье), с размерностью на "15" (и никакой другой), ну и есс-но с такой же разболтовкой (5 на 100). Вопрос: А какой у меня "вылет"? Ибо я в этих самых вылетах ни разу ни шарю. Можно ли мне подобрать диски от каких-либо например, япошек, с подходящей размерностью? Так-то неоднократно видел в продаже Караваны-Вояджеры 1-го поколения на литых дисках, - красиво! (Предпочтительна пяти-семи лучевая звезда, ну или что подобное..) Кто что посоветует-подскажет? Спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:41 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |