![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Посоветуйте куда обратиться. Контор куча, негативных отзывов еще больше.
Может кто делал недавно? Желательно в выходной день. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ТРЕБУЮЩИЙ!!! не называть себя "Вова" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 304 Регистрация: 24.1.2013 Из: Москва. СВАО, ВДНХ Пользователь №: 58 626 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
Шаг №1 - топаешь в ЕИРЦ и спрашиваешь у тех, кто принимает данные по этим счётчикам: "От каких контор они принимают документы о поверке без проблем и вопросов!"
Шаг №2 - выбираешь контору и звонишь им. Тебе нужно чтобы пришёл дядя, сделал вид, что проверил и опечатал твои счётчики. -------------------- Я влюбляюсь в своих кошек каждый день! Рэгдолл - Суперкошка!
http://vik-liliya.wix.com/great-delight#!services/c8ui |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Шаг 1 был сделан. В ЕИРЦ сказали, что не дают такой информации.
Этим занимаются коммерческие конторы и они их не рекламируют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Странный у вас ЕРИЦ. Ко мне приходил дядя ( сам звонил) для проверки. На свидетельстве стоит печать ЕРИЦ моего района. оооводоучет84959214060 в 2013 году- 550 руб за один счетчик. А неделю назад была реклама на счете за электричество- 600 руб.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот такие у нас в Теплом Стане отмороженные
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
О нашел квиток тех которые нам их ставили. Туда завтра звякну.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 681 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва, Бирюлево-Восточное Пользователь №: 2 791 Реальное имя:Костя ![]() ![]() |
Дима завтра узнаю контакты. 550 руб поверка счетчика. Правда на когда договоришься - хз... к нам в 8 утра приехал...
-------------------- Не бзди, Данилыч
Skoda Rapid 1,6AT 2015 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Если дом обслуживает какой-нить районный гбу "жилищник", то есть смысл к ним сходить - дадут телефончик.
ЕИРЦ не имеют права кого-либо советовать. Равно как и не имеют права принимать поверку счетчиков от "одобренных" поверителей. Ну и от названия мультисистема бежать, как от огня. -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Цитата Шаг №1 - ..... Шаг №2 - ...... Есть ещё шаг 3 -покупаешь 2 счётчика по 500 руб.,меняешь сам на те же гайки и регистрируешь по новой в жрэу и можно ждать ещё 6 лет (холодный)и 4 года (горячая). Не знаю как в Москве ,просто у нас регистрация бесплатна.Поэтому ,что замена ,что поверка- деньги те же. -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Дождаться звонка на городской телефон с вопросом - "А когда вы хотите провести поверку счетчиков? Мы знааааааем, у вас счетчик стоит с 2012 гоооода!!!"
Послать их далеко и надолго.. Поднять документы - кто, когда ставил счетчики. Посмотреть там номер телефона, позвонить. Дать заявку на поверку. Утром следующего дня проснуться, еще раз изучить бумаги, убедиться, что счетчики поставлены все таки в 2013 году... Снова позвонить, отменить заявку. Проклясть несколько раз бабу из телефона с ее длинным языком.. Спокойно жить еще год.. Ну у меня сегодня именно так было... Точнее вчера та баба позвонила... А сегодня утром я отменил заявку... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Цитата Шаг №1 - ..... Шаг №2 - ...... Есть ещё шаг 3 -покупаешь 2 счётчика по 500 руб.,меняешь сам на те же гайки и регистрируешь по новой в жрэу и можно ждать ещё 6 лет (холодный)и 4 года (горячая). Не знаю как в Москве ,просто у нас регистрация бесплатна.Поэтому ,что замена ,что поверка- деньги те же. +1 -------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 117 Регистрация: 29.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 53 462 ![]() ![]() |
Цитата Шаг №1 - ..... Шаг №2 - ...... Есть ещё шаг 3 -покупаешь 2 счётчика по 500 руб.,меняешь сам на те же гайки и регистрируешь по новой в жрэу и можно ждать ещё 6 лет (холодный)и 4 года (горячая). Не знаю как в Москве ,просто у нас регистрация бесплатна.Поэтому ,что замена ,что поверка- деньги те же. +1 Сейчас счетчик горячей воды ставят на 6 лет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2.9.2009 Из: Уфа Пользователь №: 24 652 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Цитата Шаг №1 - ..... Шаг №2 - ...... Есть ещё шаг 3 -покупаешь 2 счётчика по 500 руб.,меняешь сам на те же гайки и регистрируешь по новой в жрэу и можно ждать ещё 6 лет (холодный)и 4 года (горячая). Не знаю как в Москве ,просто у нас регистрация бесплатна.Поэтому ,что замена ,что поверка- деньги те же. Поправка - 6 на холодную и 6 на горячую теперь у новых приборов учета. Сообщение отредактировал AJ_ - 4.2.2016, 7:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поправка - 6 на холодную и 6 на горячую теперь у новых приборов учета. Наконец-то, неужели качество воды изменилось за последние 7-8 лет? Или, всё таки, мозг умнеет?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 31.7.2006 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 3 835 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Дим, мы живем в соседних домах...
Делал поверку в конце декабря перед НГ... Никаких проблем... Позвони - все расскажу... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 2.5.2007 Из: Теплый Стан Пользователь №: 7 616 ![]() ![]() |
Дим.
Несколько раз уже вызывал ООО "ЗЛАТА", сделали быстро и у ЕИРЦ на Варги небыло никаких вопросов (они кстати и дали их телефончик пару лет назад) ![]() -------------------- FORD Contour 2.0L - продан
Vojager 02 2.4L - продан.... Со слезами на глазах. T@C 3.8 Stow@Go- мечта |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 606 Регистрация: 21.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 155 ![]() ![]() |
У меня история веселее... Счетчики поменял, информацию в ЕИРЦ отдал, а базу они продали на сторону видимо немного раньше. Результат, чуть ли не каждый день звонок - у вас подошло время замены счетчиков, это вас из ЕИРЦ оператор беспокоит. Сил уж нет их посылать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Есть ещё шаг 3 -покупаешь 2 счётчика по 500 руб.,меняешь сам на те же гайки и регистрируешь по новой в жрэу и можно ждать ещё 6 лет (холодный)и 4 года (горячая). А пломбировать кто будет счетчики?) -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Цитата А пломбировать кто будет счетчики?) В нашем регионе пломбировки больше нет,уже года 2.Губернатор сказал деньги за пломбировку не брать и пломбировать всем стало не выгодно.До этого 350 руб по-моему стоило. -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
Поправка - 6 на холодную и 6 на горячую теперь у новых приборов учета. Наконец-то, неужели качество воды изменилось за последние 7-8 лет? Или, всё таки, мозг умнеет?))) мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 4.2.2016, 12:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все вопрос закрыт. Заказал тут. Поверка 500 р.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
Все вопрос закрыт. Заказал тут. Поверка 500 р. Ты вначале в УК узнай, примут ли их поверку ![]() Я слышал много случаев, когда УК принимали работу только конкретных афилированных компаний по обслуживанию счетчиков. А то еще и на замену счетчиков нарвешься, типа они теперь после другой компании неправильными станут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
кстати, да... именно потому и храню все бумаги и контакты конторы, которая устанавливала... уж их то точно поверка правильной будет...
-------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба. Сообщений: 2 268 Регистрация: 8.11.2006 Из: г. Лобня Подмосковье Пользователь №: 5 481 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
тоже где то с год столкнулся с этой проблемой, вроде быстро всё решил, 500 рублёв, и с утра меня никто не будил, приехал в обозначенное время, бумаги о поверке, лицензия и что то там ещё, дольше ждал в домуправлении когда сдавал бумаги
-------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 57 648 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Я думаю в Моих документах знают.
|
|
|
![]()
|
|
Мне наш старейший клубень их порекомендовал. Недавно себе делал.
Ну как сделают, отпишусь о результах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Вот вам поучительная история,только её немножко поправить если.Например:сроки вышли проверяющий пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)вы заплатили, через день,неделю,месяц счётчики клинят,текут из корпуса,неправильно мотают.Всё, замена.Деньги с поверки не вернуть ,на замену тратится так и так.Так что по мне легче перекидывать счётчики каждые 6 лет без перемотки гаек на новые прокладки.Самому с одним разводным ключом,если доступ конечно человеческий,а не окошко размеров с циферблат(есть любители сомнительной красоты).Мазохизм такой очень распространён:сначала все трубы в плитку замуровывают ,а потом из-за текущего стыка раз в пять лет всё крушат исправляют и опять в плитку.))) -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба. Сообщений: 2 268 Регистрация: 8.11.2006 Из: г. Лобня Подмосковье Пользователь №: 5 481 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
...пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)... почти что полностью согласен, погрешность очень велика при таком малом сливе, но если ничего не сливать, то погрешности не будет ![]() -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Нужно сливать воду в тару известного обьёма и в это время считать круги литрового циферблата.Чем больше воды слить ,тем будет понятнее отклонения счетчика в ту или иную сторону.Например:у меня 5л слитой воды счётчик считает как 4.5л.То есть даже повезло.Но видел и другую картину:только что поставленные счётчики считают в полтора раза больше.Человек ходил в магазин и менял.Так что если не собираешься воровать,то счётчик нужно получше перепроверить,а слив литр картина будет не ясна.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё лет 10 назад мы все думали, что вода в стране бесплатна и её много. Это действительно так. А тут поставили счетчики и, оказалось, что все тратят воды столько же, сколько и тратили. Только некая УК,РФ,СССР, ИП и ТД будет получать деньги за учет нашего ОБЫЧНОГО потребления!!! А мы стали меньше принимать ванну и скупили посудомоечные машины, сами счетчики и заплатив за установку.
Естественно, чтобы денежная река не иссякала, счетчики нужно периодически проверять. Да какая разница какая ошибка на 1,3, 5 литров. У вас в квартире потребление одинаковое, если количество членов семьи не увеличивается. Если умножить на количество квартир в большом доме, то ошибка подсчетов ничтожна. Дворники да 50-60-х годов при поливке тротуаров летом больше воды расходовали. Норма расхода воды в месяц 11 кубов на человека в месяц ( горячая и холодная вместе). Можно утонуть. За то с нас стали брать за слив воды. Относитесь к счетчикам проще... это обычная игра государства с жителями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.... Я полностью согласен, я так мало воды потребляю, что оплачиваю её раз в три месяца, но говорят, что если я так буду продолжать, то у меня возникнут пени а что такое пени? это микробы такие? а если я святой водой помоюсь пени отпадут? нет? блин, я так и знал, главное их не чесать, эти пени -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Прости, дорогой, но пИсать на улице и обтираться зимой снегом это уже через чур!!)))) Лей её, лей - не жалей)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прости, дорогой, но пИсать на улице и обтираться зимой снегом это уже через чур!!)))) Лей её, лей - не жалей)))) похоже я грязнуля -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Вот вам поучительная история,только её немножко поправить если.Например:сроки вышли проверяющий пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)вы заплатили, через день,неделю,месяц счётчики клинят,текут из корпуса,неправильно мотают.Всё, замена.Деньги с поверки не вернуть ,на замену тратится так и так.Так что по мне легче перекидывать счётчики каждые 6 лет без перемотки гаек на новые прокладки.Самому с одним разводным ключом,если доступ конечно человеческий,а не окошко размеров с циферблат пардон за оверквотинг, просто боюсь не поймут первое, в данной ситуации я квартиру продавал и новые счетчики мне оплачивать совсем не с руки было, холодный вообще еще год до поверки, но он заклинил и смотал показания назад каким-то образом.... Второе - я просто поинтересовался чья вина будет в данном случае? А то что счетчики самому менять... я б не стал, счетчики нужны определенной конструкции, согласованной с УК и потом, опять-же требуют вызова компании по обслуживанию для сверки и тп, иначе УК будет начислять как без счетчика, пока не предоставишь весь пакет документов... а данные с самостоятельно установленного счетчика ты можешь хоть обпроверяться, никому они не важны будут в таком случае. PS слил может и больше, я образно сказал про литр -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 16.5.2008 Из: Москва Алтуфьево Пользователь №: 14 289 Реальное имя:Александр Город:Москва ![]() ![]() |
Странный у вас ЕРИЦ. Ко мне приходил дядя ( сам звонил) для проверки. На свидетельстве стоит печать ЕРИЦ моего района. оооводоучет84959214060 в 2013 году- 550 руб за один счетчик. А неделю назад была реклама на счете за электричество- 600 руб. Аналогично. мосэнергосбыт прислал рекламу на эл. почту. http://www.voduberegi.ru/poverka/ Заказали, ждём. Потом отпишу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Счётчики поставили в 2002 году. В кварплатной бумаге серийники счётчиков и дата установки указаны верно. На сайте мосгосуслуг, куда подаём показания тоже дата и номера указаны верно.
На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Счётчики поставили в 2002 году. В кварплатной бумаге серийники счётчиков и дата установки указаны верно. На сайте мосгосуслуг, куда подаём показания тоже дата и номера указаны верно. На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" А как же срок службы и сроки поверки, которые были рекомендованы производителем? Я понимаю, что ситуация идиотская: есть правила эксплуатации, есть ""соотв.конторки" которые предлагают услугу по соблюдению правил эксплуатации, есть ЕРИЦ которому по-фигу, и есть русский авось...Отлично!!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
А как же срок службы и сроки поверки, которые были рекомендованы производителем? Я понимаю, что ситуация идиотская: есть правила эксплуатации, есть ""соотв.конторки" которые предлагают услугу по соблюдению правил эксплуатации, есть ЕРИЦ которому по-фигу, и есть русский авось...Отлично!!)) Ну насчет ЕРИЦ - может и пофиг, но автоматом в Госуслугах по окончании срока поверки показания подать не получится (проверено) - как считать будут? Отгадай с 3-х раз. Кстати по поводу поверки - изучайте В последней редакции Постановления про поверку ни слова. НО см выше. Сообщение отредактировал НМБ - 10.2.2016, 11:10 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" В МО в Химках после истечения срока поверки (4 года), данные счетчика по ГВ перестали принимать в ЕИРЦ и он пропал из электронных данных для заполнения на сайте УК. Начислять стали по среднему потреблению за последние полгода. Все правильно, ничего не будет, просто потом после поверки проведут перерасчет или оставят платежи в покое, если не пройдет поверку. Правда реальное потребление и среднее значение не всегда совпадают и не в лучшую сторону, как правило. Так что поверка так или иначе в пользу потребителя, если, конечно, не заселил таджиков после окончания срока поверки и они не купают там весь аул))). Еще слышал такую байку, что после какого-то срока начинают начислять все общедомовые потери на всех, кто без счетчиков, в равных долях... но это на уровне слухов Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 10.2.2016, 11:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как же срок службы и сроки поверки, которые были рекомендованы производителем? Я понимаю, что ситуация идиотская: есть правила эксплуатации, есть ""соотв.конторки" которые предлагают услугу по соблюдению правил эксплуатации, есть ЕРИЦ которому по-фигу, и есть русский авось...Отлично!!)) Ну насчет ЕРИЦ - может и пофиг, но автоматом в Госуслугах по окончании срока поверки показания подать не получится (проверено) - как считать будут? Отгадай с 3-х раз. Кстати по поводу поверки - изучайте В последней редакции Постановления про поверку ни слова. НО см выше. Отсюда и вопрос: что "знакомый чиновник" назвал "соотв. конторкой"? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" В МО в Химках после истечения срока поверки (4 года), данные счетчика по ГВ перестали принимать в ЕИРЦ и он пропал из электронных данных для заполнения на сайте УК. Начислять стали по среднему потреблению за последние полгода. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Картинко Интересненько - получается в разных округах своя политика относительно приема показаний/поверки. Картинку выложить не могу но факт присутствует - у сотрудницы лазили толпой по кабинету в мосуслугах, сдать новые показания не могла, поверка закончилась. Кстати а в ЕПД у тебя объемы воды соответствуют заявленному в показаниях? Сообщение отредактировал НМБ - 11.2.2016, 10:39 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" В МО в Химках после истечения срока поверки (4 года), данные счетчика по ГВ перестали принимать в ЕИРЦ и он пропал из электронных данных для заполнения на сайте УК. Начислять стали по среднему потреблению за последние полгода. ![]() н сайте ПИКа перестало показывать ГВС, оттуда и узнал что поверка кончилась, документов не было на руках... в ЕИРЦ также послали на поверку Кстати а в ЕПД у тебя объемы воды соответствуют заявленному в показаниях? тоже интересно, и что поверку так и не прошел с 12 года? Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 11.2.2016, 18:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати а в ЕПД у тебя объемы воды соответствуют заявленному в показаниях? всё соответствует, в платёжке столько-же кубов, сколько здесь пишу. Кстати, пару раз забывал подать показания - в платёжке появлялись непонятные дробные кубометры, видимо остатки по общедомовому делили на всех таких забывчивых. В след. мес., когда снова подавал всё выравнивалось и перерасчитывалось. тоже интересно, и что поверку так и не прошел с 12 года? Самое смешное, что и предыдущую проверку не проходил. Раз в год приходит чел от конторы поставившей счётчики и делает "профилактику": чистит грязевики, тряпочкой протирает стёкла счётчиков и оставляет квитанцию на 300 руб. Можно и отказаться от этих услуг, но тогда в случае проблем на участке "вводной кран - счётчик включительно" крайним буду я, а не контора, делающая профилактику. В общем однажды чел пришёл, когда меня небыло дома и спросил жену делали-ли мы поверку счётчиками, т.к. по докам уже давно пора. Жена не в теме и сказала, что делаем регулярно - она подумала, что поверка - эта самая ежегодная профилактика. А я потом обнаружил что изменились даты след. поверки на 12 год для горячей и на 14 год для холодной. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что и предыдущую проверку не проходил. Раз в год приходит чел от конторы поставившей счётчики и делает "профилактику": чистит грязевики, тряпочкой протирает стёкла счётчиков и оставляет квитанцию на 300 руб. Можно и отказаться от этих услуг, но тогда в случае проблем на участке "вводной кран - счётчик включительно" крайним буду я, а не контора, делающая профилактику. Ну дык вот и ответ - у тебя заключен договор на обслуживание (отсюда 300 рублев) и при заключении оного поверка по старой редакции ППМ не требуется! -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
Ну дык вот и ответ - у тебя заключен договор на обслуживание (отсюда 300 рублев) и при заключении оного поверка по старой редакции ППМ не требуется! ну тут собственно экономия по-русски выходит)))) 300 рэ в год или 600 рэ раз в 4-6 года -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
ну тут собственно экономия по-русски выходит)))) 300 рэ в год или 600 рэ раз в 4-6 года Не совсем: Можно и отказаться от этих услуг, но тогда в случае проблем на участке "вводной кран - счётчик включительно" крайним буду я, а не контора, делающая профилактику. Плюс экономия времени и нервов, да еще за 4-6 лет забудешь куда/кому бежать или Яб подписался, если бы у нас такое было. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
Яб подписался, если бы у нас такое было. вероятно я тоже, если б знал про такое и такое было бы у нас... а в 2012 году в МСК я про счетчики на воду даже не знал, хотя они и стояли изначально в новом доме, но не были подключены/оформлены, а с учетом проживания 5 чел и одного прописанного, мне дешевле было платить по среднему на 1 чел., чем по факт. расходу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну дык вот и ответ - у тебя заключен договор на обслуживание (отсюда 300 рублев) и при заключении оного поверка по старой редакции ППМ не требуется! Нет. В договор на обслуживание поверки не входят, об этом там прямым текстом написано. У этой фирмы довольно долго небыло лицензии на поверки, я к концу первого срока к ним обращался по поводу поверки - они отказали. Яб подписался, если бы у нас такое было. Могу посмотреть как контору звать - они по всей МСК работают... Контора клиентоориентированная: звонят заранее и спрашивают день и время когда тебе удобно, чел приходит со своими бахилами. ![]() Сообщение отредактировал Serg3301 - 12.2.2016, 20:54 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Ну дык вот и ответ - у тебя заключен договор на обслуживание (отсюда 300 рублев) и при заключении оного поверка по старой редакции ППМ не требуется! Нет. В договор на обслуживание поверки не входят, об этом там прямым текстом написано. У этой фирмы довольно долго небыло лицензии на поверки, я к концу первого срока к ним обращался по поводу поверки - они отказали. Прочти внимательно мой пост - поверка не требуется при наличии договора. Договор лежит в МФЦ или что там у тебя, пока ты 300 рубчиков платишь, сдача показаний не блокируется не зависимо от сроков поверки счетчиков. Сообщение отредактировал НМБ - 14.2.2016, 9:38 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
Могу посмотреть как контору звать - они по всей МСК работают... Контора клиентоориентированная: звонят заранее и спрашивают день и время когда тебе удобно, чел приходит со своими бахилами. ![]() ты посмотри где я живу ![]() я воду теперь не считаю, у меня скважина своя ![]() PS хотя другим, вероятно, полезно будет... сорри Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 13.2.2016, 14:55 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 10:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |