Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
8.12.2015, 12:41
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Посмотрел я хисторию и обнаружил, что по книгам нету темы аж с 2012 года как минимум. Если не считать посты по поводу смерти того или иного любимого писателя. Про сериалы - есть, музыку - есть, даже про сиськи и анекдоты - есть! А про книги - нет. Это неправильно, я щетаю.
Решил темку создать, а там посмотрим. Несколько соображений, чего стоит и чего не стоит делать в этой теме: 1. Выкладывать те или иные произведения. Не стоит перегружать форум, лучше дать ссылку на книгу. В случае чего - выложить книгу (или аудиокнигу) в какой-нибудь облачный сервис. 2. По поводу оскорблений и перевираний имён-фамилий - ну это как обычно, не надо делать. 3. Выкладывать всякого рода политические памфлеты "на злобу дня" или журналистские расследования "а-ля Навальный и ФБК" - для этого есть "Политика". Здесь предлагается место для художественных произведений. 4. Можно (и нужно) предлагать для ознакомления свои опусы (если размер велик - опять же через "облако" плиз). 5. Учитывая специфику данной темы стараться все же убедить оппонента, а не растоптать его 6. Ну и 10 заповедей, которые тут перечислять не буду - все вы люди образованные. Ну, с Богом! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
![]() |
8.12.2015, 12:46
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Для затравки: мегаинтересные (как почти все у автора), культовые в середине 80-х произведения Юлиана Семенова
1. Смерть Петра. 2. Гибель Столыпина. 3. Репортер. 4. Тайна Кутузовского проспекта. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
8.12.2015, 12:57
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
|
8.12.2015, 13:05
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 1 493 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 245
|
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события.
|
|
|
|
8.12.2015, 13:32
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 241 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик
|
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл)
1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" -------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 14:32
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга.
прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
8.12.2015, 15:10
|
|
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Лорда с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга. прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. Если Злотников нравится, могу порекомендовать Глушановского "Путь демона" (по-моему 4 части). Фэнтези хорошо написанное, с приличным чувством юмора. ЗЫ. "Овод" в списке удивил. ИМХО типичный "женский роман" с сильно затянутым действием и крайне многословный. Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:46 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:14
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Принца с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. Спасибо, скачал, вечером погружусь в мир прекрасного:)) -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
|
8.12.2015, 15:15
|
|
|
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл) 1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" 1. Это - да! Один из моих любимцев, хотя его юмор весьма специфический. 2. Рекомендую "Пражское кладбище". Есть ещё "Баудолино", но он весьма сложен (даже для меня 3. Дэн Браун не впечатлил. Осталось чувство впустую потраченного времени. 4. Не моё. Читал, не понра. 5. Ну это наше всё. Уже классика. Хотя и местами неровно пишет. 6. Ну там дофига всего, в том числе всякого шлака. 7. Классика. Хотя, на мой вкус, где-то с 3-4 части уже сильно затянуто. 8. 1 и 2 книга. Дальше (ИМХО) трудится коллектив "негров". Не настаиваю, но мне так показалось. Потому бросил. ЗЫ. Чуть не забыл! У Вайнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай "Евангелие от палача". Исключительно сильно написано. ЗЗЫ. Если не найдешь (издавалось, по-моему, один раз в начале 90-х), шли в личку мыло - кину файл. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:23 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:20
|
|
|
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события. Я бы сказал, что во второй части (по сравнению с "12 стульями") уже нет той лёгкости. И чувствуется, что во многих местах ребята сами себя придерживали за язык. Если осилишь - почитай повесть М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа ташкентцы". Ты просто обалдеешь - описаны наши 90-е, хотя действие происходит через 5 лет после отмены крепостного права России. К сожалению, Михаил Евграфович довольно специфическим языком изъясняется, не легко читать. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:31
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей
|
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге.
Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
|
8.12.2015, 15:43
|
|
|
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге. Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. Если "Живаго..." понравился, могу порекомендовать "Хождение по мукам" - очень сильная вещь, хотя Телегин как персонаж несколько ходулен (имхо), и ещё "Жизнь Клима Самгина". До того, как посмотрел сериал одноименный - Горького терпеть не мог, потом прочел "Клима.." и прозрел. Оказывается очень хорошо писал, зараза! ЗЫ. Да, читая прозу Пастернака чувствуешь перо поэта. Те же ощущения при чтении романа "Петербург" Андрея Белого. ЗЗЫ. Любимая вещь у Достоевского - "Бесы". Потрясающее выворачивание наизнанку т.н. "революционера". Читая этот роман, вспомнил Эдичку Лимонова. В чем-то созвучен, хотя и с поправкой на век 20/21-й. ЗЗЗЫ. Да, вот ещё. Если удастся найти первые два тома "Хождения по мукам" - "Сёстры" и "Восемнадцатый год" в издании 27/28-го года - обязательно прочти. ОЧЕНЬ сильно отличается от канонического советского. Акценты другие, хе-хе. И вообще, третья часть - "Хмурое утро" - самая слабая (КМК) часть трилогии. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:55 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:59
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
|
8.12.2015, 16:42
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы"
Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена -------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 16:52
|
|
|
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы" Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена Толкиена осилил? Ну силён! Чудовищно многословен, жутко патетичен и академичен до оскомины в мозгу. Почитай книгу Кирилла Еськова "Последний кольценосец". И твоё видение Средиземья перевернётся. Тем более, что Кирилл Юрьевич пишет по-русски в разы лучше переводчиков Толкиена (на мой скромный взгляд. Не исключено - и лучше первоисточника). Хотя, между прочим, оба - ученые. ЗЫ. Кстати, Еськов - выдающийся конспиролог-любитель-юморист. Он тебе шпионский заговор найдет где угодно! Да и находил уже - даже в Священном писании! Его замечательный литературный апокриф "Евангелие от Афрания" несомненно достоин всяческого прочтения! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 16:53
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
Спасиб Виталь
-------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 16:58
|
|
|
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. Согласен. Я вообще Джека Лондона не очень люблю. Так, когда-то в детстве..... А как только начинает писать на "социальную" тему (Мартин Иден) - становится жутко зануден. Спасиб Виталь Не найдешь - скинь мыло в личку - брошу филе. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 17:03
|
|
|
Всем заходящим в эту тему: почти все упоминаемые мной книги имеются в виде файлов (чаще формата fb2) и могут быть высланы желающим прочесть. Имеется и нехилая коллекция аудиокниг, хотя их слушаю очень редко. Я человек зрительного восприятия, а не аудиофил.
Есть также кое-какие радиоспектакли советских времен с участием великих артистов. Есть раритетная запись аудиоспектакля "Трудно быть богом" в исполнении журналистов "Эха Москвы"... В общем - вэлком/захады, дарагой! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 17:05
|
|
|
нам бы epub
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
|
8.12.2015, 17:15
|
|
|
нам бы epub Конвертер в руки вам. Поиском - дофига, есть и бесплатные. ЗЫ. В прынцыпах можно и епубку. Задам параметры выгрузки из библиотеки. Есть и такой формат. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 17:26
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим
|
Недавно наткнулся на Алексей Пехов :"Тетралогия Ветер и Искры — Хроники Хары "--очень понравилось.До этого думал ,что сильнее Перумова нет(из наших).Вообще тема чтения правильно поднята,раньше от книжек не отрывался,а щас...эх.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
|
8.12.2015, 17:52
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим
|
Забыл добавить .что пост относится только к жанру фэнтези.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
|
8.12.2015, 18:00
|
|
|
Запись в школьном дневнике Дарьи Донцовой: "Подготовила доклад по биологии. Читаю уже третью неделю. Надеюсь, убийца — не зебра".
|
|
|
8.12.2015, 19:44
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 731 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир
|
Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Принца с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. Спасибо, скачал, вечером погружусь в мир прекрасного:)) Как раз только закончил "Заставу" читать :) -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
8.12.2015, 20:15
|
|
|
Блин, ну не могу с экрана читать(((нету того кайфа, как от бумаги и переплёта)))
-------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 21:11
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка
|
Блин, ну не могу с экрана читать(((нету того кайфа, как от бумаги и переплёта))) Аналогично. Не то, что нет кайфа, вообще не воспринимаю информацию. "Сто лет одиночества" и "Белое на черном" и "Коллекционер" (поэтому змеи мои Фредерик и Матильда)))) Это навсегда моё. Перечитываю регулярно. Про просто любимые не расскажу, ибо сочтете меня неумной))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
|
8.12.2015, 21:25
|
|
|
Про просто любимые не расскажу, ибо сочтете меня неумной))) Ой, я вас умоляю! Фэнтези - сильно умная литература... Да и фантастика типа "Метро ХХХХ" тоже не "Война и мир". Я от тоже не одной фуагрой питаюсь. Иногда и водку кислой капустой закусываю... :) -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 22:10
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Андрея Круза настоятельно рекомендую. Причём все произведения. Истинно мужское чтиво.
Тармашев тоже весьма неплохо. Артём Каменистый на твёрдую четвёрку с плюсом. Алексей Кулаков. Цикл "Оружейник" супер. Да и много чего могу накидать..... -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
|
8.12.2015, 22:16
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка
|
Андрея Круза настоятельно рекомендую. Причём все произведения. Истинно мужское чтиво. А я вот не рискнула озвучить!))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
|
8.12.2015, 22:17
|
|
|
Для тех, что читает не только фэнтези и другую "облегченную" литературу:
Нобелевская лекция Светланы Алексиевич Пробовал читать её "Цинковые мальчики" - не смог. Память, мать её. ЗЫ. "Батька" не велел по телевизору транслировать награждение (как я слышал)... Если верить нашим средствАм массовой дезинформации... Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 22:19 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 22:17
|
|
|
Про просто любимые не расскажу, ибо сочтете меня неумной))) Ой, я вас умоляю! Фэнтези - сильно умная литература... Да и фантастика типа "Метро ХХХХ" тоже не "Война и мир". Я от тоже не одной фуагрой питаюсь. Иногда и водку кислой капустой закусываю... :) Тогда, ДА! Метро, Сталкер, Круз, Варго -------------------- Dodge Avenger 2.4
|
|
|
8.12.2015, 22:38
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 241 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик
|
ЗЫ. Чуть не забыл! У Вайнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай "Евангелие от палача". Исключительно сильно написано. ЗЗЫ. Если не найдешь (издавалось, по-моему, один раз в начале 90-х), шли в личку мыло - кину файл. Благодарю! -------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 22:41
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Вадим Денисов. Цикл "Стратегия".
Очень. По мнению ТС - из "облегчённых". Сообщение отредактировал demetrio - 8.12.2015, 22:42 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
|
8.12.2015, 22:46
|
|
|
Цитата Про просто любимые не расскажу, ибо сочтете меня неумной))) Когда компов не было и денег на книги,а дома было перечитано всё по 3 разу (а в то время любимый Конан Дойль по 5 раз),перечитал соседского "Слепой"всю серию и его жены пресловутую Донцову.Было всё равно, лишь бы что-нибудь.Даже армию поклонников Донцовой можно понять, каюсь!А вообще всё познаётся в сравнении .Когда то в 16 лет М.Веллер казался гениален.А когда читаешь Ницше или Кришнамурти, Велер как будто для младших классов. -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
|
8.12.2015, 22:49
|
|
|
Из "необлегчённых".
Игорь Акимов. "ДОТ". Вещь!!!!! -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
|
8.12.2015, 22:56
|
|
|
ЗЫ. Чуть не забыл! У Вайнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай "Евангелие от палача". Исключительно сильно написано. Даже как то не приходило в голову, что кто то не прочитал -------------------- Dodge Avenger 2.4
|
|
|
8.12.2015, 22:58
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир
|
2. Рекомендую "Пражское кладбище". Есть ещё "Баудолино", но он весьма сложен (даже для меня Кладбище показалось скучноватым. Впрочем, "Нулевой номер" еще хуже. Зато первые четыре романа - от "Имени розы" до "Баудолино" - просто блеск. Виталь, по последнему - я когда-то активно интересовался историей религий, так что читалось взапой. А вот "Остров накануне" действительно сложен, но и при всех недопониманиях - прекрасен. Для эстетов слова - "Мантисса" Фаулза. Навиртуознейше! Да и остальное у него тоже. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
|
8.12.2015, 23:22
|
|
|
Вот ещё спешу поделиться: Дмитрий Быков на "Эхе" ведёт еженедельную программу "Один". Ночной эфир. 90% времени рассказывает о литературе и современных писателях. Интересно, хотя про 80% обсуждаемых авторов даже не слыхал никогда. Поскольку программа идет ночью, а ночью я привык спать, а не обсуждать литературу - слушаю в записи на другой день.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 23:27
|
|
|
Есть вот такая интересная крайне и полезная для общего развития книга: "Жизнь Мухаммеда" Веры ПАновой. Да-да, той самой советской писательницы.
![]() Во-первых интересно написано, а во вторых (как мне показалось) довольно беспристрастно. В советские времена ислам не был ещё столь радикален, как сейчас. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 23:59
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Для затравки: мегаинтересные (как почти все у автора), культовые в середине 80-х произведения Юлиана Семенова 1. Смерть Петра. 2. Гибель Столыпина. 3. Репортер. 4. Тайна Кутузовского проспекта. Bсе видать мега позитивчеги... Цитата 2. По поводу оскорблений и перевираний имён-фамилий - ну это как обычно, не надо делать. 3. Выкладывать всякого рода политические памфлеты "на злобу дня" или журналистские расследования "а-ля Навальный и ФБК" - для этого есть "Политика". Здесь предлагается место для художественных произведений. От уж звиняй. Не в 80х конечно, в начале 10х когда еще смотрел на бумажные книжки. Заценил как то два таких солидных тома, в магазе, на ветрине. Обложка в стиле серьезной энциклопедии. Внутренности одного значились как "Величайшие ошибки Росийских полководцев", второго как "Грандиозные победы Рейха"... Сообщение отредактировал AsMan - 9.12.2015, 0:16 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
9.12.2015, 0:41
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 14.4.2008 Из: С.-Пб, пл.Восстания Пользователь №: 13 568 Реальное имя:Алексей
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз Не-а, Пиранья лучше. -------------------- Grand Voyager 2.8 CRD 2006
Подпись отредактирована модератором |
|
|
|
9.12.2015, 1:44
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга
|
Андрея Круза настоятельно рекомендую. Причём все произведения. Истинно мужское чтиво. +100 Только сегодня за день проглотил вторую книгу про Клондайка и Хмеля. Быстрее бы третья книга вышла. Причем, понимаю, что вряд ли буду перечитывать, но оторваться невозможно. -------------------- |
|
|
|
9.12.2015, 4:00
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 040 Регистрация: 4.2.2008 Из: Калуга Пользователь №: 12 038 Реальное имя:Влад
|
Тармашев, «Холод». Поддержу предыдущих ораторов. В основном понравилось, хотя считаю, главного героя уж совсем дебилом выставили. Коронную фразу М. Задорнова вспоминал многократно: «Ну тупыыыыыеее!!!»
Эльтеррус Иар, «Росская Империя». Кто-то на форуме в «Политике» запостил фразу из одного романа. Так я всю серию прочитал. А потом и «Девятимечье. Серый меч». Стоит продолжать этого автора? Если да, то что? У него много совместных проектов. Чет не внушает… Геннадий Ищенко, «Коррекция» понра. На бумаге вроде не печатался. Если кто читал что-то из него- как там? Имеет смысл продолжить ознакомление? Макс Фрай «Лабиринты Ехо» 3 раза перечитывал. Вещь! Рекомендую любителям фэнтези. «Хроники Ехо» похуже будут, а «Сновидения Ехо» полная фигня. Разочарован… «Сказки старого Вильнюса» даже начинать не буду. Походу «негры» они такие «негры»… Сейчас Довлатова «прохожу». Любопытно. И неоднозначно Пока что вспомнилось из сравнительно недавно прочитанного. О, у меня сейчас на столе Макиавелли "Государь" лежит начатый. Представляете, младший (12 лет) попросил купить. Прочитал. Теперь требует высказаться меня. Ни в жисть бы сам не взялся. Приходится теперь вникать в хитросплетения геополитики средних веков. Но... Параллели с современностью реально имеются. Поучительно, как оказалось -------------------- Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный |
|
|
|
9.12.2015, 9:39
|
|
|
Тармашев, «Холод». Поддержу предыдущих ораторов. В основном понравилось, только первая книга. вторая вообще не пошла. а вот Древний и Ареал просто блеск. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
|
9.12.2015, 11:04
|
|
|
.... Сейчас Довлатова «прохожу». Любопытно. И неоднозначно .... О, да! Именно - неоднозначно... Хотя слог лёгкий, читается без натуги. Кто-то (на прошедшем недавно празднике в честь его юбилея) называл Довлатова "великим". Не соглашусь. Не стоит КМК на каждого русского писателя лепить этот ярлык. Но почитать стоит. ЗЫ. Интересно, а как его в переводах читали? Настолько всё прибито гвоздями к советской реальности.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
10.12.2015, 13:29
|
|
|
Сегодня в свободном доступе на облаке выложу несколько малоизвестных (и известных тоже :-)) книг по следующим направлениям:
1. Научная фантастика. 2. Исторический детектив. 3. Юмористический/иронический детектив (в т.ч. пародии). 4. Исторические эссе. Кого ещё какие темы интересуют? ЗЫ. Следите за публикациями.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
10.12.2015, 13:33
|
|
![]() Координатор КК Ярославль Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 059 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин
|
Перед тем как составлять планы на выходные я бы советовал почитать . . .уголовный кодекс!!!
Много всяко-разного можно почерпнуть -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
|
10.12.2015, 14:12
|
|
|
Перед тем как составлять планы на выходные я бы советовал почитать . . .уголовный кодекс!!! Много всяко-разного можно почерпнуть Экий ты... Тады читайте инструкцию к туалетному освежителю.... Не будет вам ничего Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 10.12.2015, 14:12 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
10.12.2015, 17:55
|
|
![]() Координатор КК Ярославль Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 059 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин
|
-------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
|
10.12.2015, 20:23
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей
|
ЗЗЗЫ. Да, вот ещё. Если удастся найти первые два тома "Хождения по мукам" - "Сёстры" и "Восемнадцатый год" в издании 27/28-го года - обязательно прочти. ОЧЕНЬ сильно отличается от канонического советского. Акценты другие, хе-хе. И вообще, третья часть - "Хмурое утро" - самая слабая (КМК) часть трилогии. Виталь, блин, где ж найти такие издания... -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
|
10.12.2015, 21:23
|
|
|
Андрея Круза настоятельно рекомендую. Причём все произведения. Истинно мужское чтиво. +100 Только сегодня за день проглотил вторую книгу про Клондайка и Хмеля. Быстрее бы третья книга вышла. Причем, понимаю, что вряд ли буду перечитывать, но оторваться невозможно. Круз к этой вещи, к моему сожалению, имеет не очень большое отношение, хотя стоит в соавторстве на первом месте.... Изначально это детище Павла Корнева. Смотри цикл "ЛЁД". Пиво- и самогоноваренье уголовный кодекс Петрович, ну и у тебя интересы...... -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
|
10.12.2015, 21:33
|
|
|
Петрович, ну и у тебя интересы...... "Профессиональная деформация личности" -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
|
|
|
11.12.2015, 13:56
|
|
|
ЗЗЗЫ. Да, вот ещё. Если удастся найти первые два тома "Хождения по мукам" - "Сёстры" и "Восемнадцатый год" в издании 27/28-го года - обязательно прочти. ОЧЕНЬ сильно отличается от канонического советского. Акценты другие, хе-хе. И вообще, третья часть - "Хмурое утро" - самая слабая (КМК) часть трилогии. Виталь, блин, где ж найти такие издания... Дык! Ты будешь смеяться - можно попробовать в библиотеке. Мне просто повезло: в нашей библиотеке МВТУ директором очень много лет была жена кандидата в члены ЦК, а потом - дочь генерала КГБ, поэтому никакие книги из нашей художественной библиотеки не уничтожались. Там я прочёл роман Андрея Белого "Петербург" (который был вроде и не запрещен, но и не издавался), "Улитку..." в журнальном варианте, ну и много чего. В том числе и вышеупомянутый роман. Дело в том, что в году (по-моему) 78 или 79-м вышел 12-серийный телесериал советский "Хождение по мукам", где играли выдающиеся советские актеры. После этого все кинулись читать первоисточник. Ну и я за всеми... :-) ЗЫ! Роман "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной. Номинирован на "Русский букер" Уже скачал вот здесь. Давайте почитаем! Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 11.12.2015, 13:57 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
12.12.2015, 23:47
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 20.2.2011 Из: люберецкий р-н Пользователь №: 37 217 Реальное имя:алексей
|
Недавно наткнулся на Алексей Пехов :"Тетралогия Ветер и Искры — Хроники Хары "--очень понравилось.До этого думал ,что сильнее Перумова нет(из наших).Вообще тема чтения правильно поднята,раньше от книжек не отрывался,а щас...эх. самая любимая моя книга -------------------- стратус 2.4 2001г-продан(верный конь)
додж калибер 2009г. 2.0 |
|
|
|
16.12.2015, 13:14
|
|
|
Для любителей Стругацких и для тех, у кого нет времени читать глазами: "Трудно быть богом". Радиоспектакль "Эха Москвы"
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.12.2015, 22:55
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Надо читать в такой последовательности:
Много всего разного. В том числе мемуары Федр Федоровича, и Александр Сергеивича... БхагавадГита для чайников (для чайников, это когда пол страницы текста, а остальное разъяснения) Много чего разного. В том числе всякие Толкиены и Никитины... Толстая зеленая книжка страниц на 700. (осилил только первую часть, вторая показаласть скучнотищей) Еще много всякой лабуды... Алиса Кэррола для чайников (для чайников, это когда пол страницы текста, а остальное разъяснения. Просто интересно стало, а чей то там?) Еще много всякой лабуды... Алан Картер Reciprocality (между делом рекомендовал почитать Гуржиева и французского летчика) Гуржиев... Весь Экзюпери (Маленький принц для чайников тож порадовал) ... ЗЫ Нарно потому я такой -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
17.12.2015, 8:18
|
|
|
патамушта чайник?)
|
|
|
18.12.2015, 23:52
|
|
|
патамушта чайник?) Ну мей би. Глазами просто счас спокойней всякие маны читать (сухую реальность). А для души. Ушами, по большей части инструменталку, или как оно там (минусовку)?.. Сообщение отредактировал AsMan - 18.12.2015, 23:55 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
17.9.2016, 12:15
|
|
![]() Летописец КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 11 381 Регистрация: 5.6.2006 Из: Столица Ю.Бутово Пользователь №: 2 864
|
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 23:37 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|