Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
14.11.2015, 11:13
|
|
![]() Тиран и Сатрап Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
Что то все молчат об этом событии...
Тем, кто не в курсе событий - вот тут по мере поступления новостей... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
|
![]() |
14.11.2015, 11:19
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 467 Регистрация: 3.8.2008 Из: г.Красноармейск Пользователь №: 15 789 Реальное имя: СЕРГЕЙ
|
Серёг, а в теме "заграница" с первых минут от DAKa не ..? Или в теме "война с ИГ"? С полночи уже обсуждается...
Сообщение отредактировал Эркер - 14.11.2015, 11:25 |
|
|
|
14.11.2015, 11:47
|
|
![]() Тиран и Сатрап Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
Я НЕ смотрю ТВ и НЕ читаю раздел "Политика"....
-------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
|
14.11.2015, 12:16
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
Что то все молчат об этом событии... Я НЕ смотрю ТВ и НЕ читаю раздел "Политика".... Логично, чо...))) -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
|
14.11.2015, 12:33
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 616 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684
|
название темы прям ..., на большее ума не хватило ?
у людей горе, а для тебя весёлое... Лионыч, минус один к твоей карме |
|
|
|
14.11.2015, 13:08
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
у людей горе, а для тебя весёлое... При всем уважении, а тебе не пофиг на людей, у которых горе? Поясню свою мысль, дабы не выглядеть "вбрасывающем на вентилятор". Мы уже давно живем в каком-то мире абсурда. А может даже не просто давно, а с момента образования ранних первобытных племён (похоже можно ставить знак равенства со словом "всегда"). Все эти события для нас - не более чем аттракцион. Хлеб есть в избытке, а вот и зрелища. Цитата А ты покричи,покричи.Думаешь,выйдет кто-нибудь?Или в ментуру позвонит?Весь парадняк уши к дверям прижмет и слушать будет. Ботва !Они интересное любят... (с) "Мама не горюй" У каждого сегодня свои дела, свои планы. Кто-то от них откажется из-за траура по погибшим? Сочувствие и солидарность с потерпевшими? О каком деятельном сочувствии может идти речь, если потерпевшие даже не знают о вашем существовании! Не бред ли выражать сочувствие, требуя всеобщего траура в каких-либо сообществах вроде нашего форума, тем, кто об этих сообществах и людях даже не догадываются? Никто из присутствующих, кроме служителей духовенств, не будет даже на 1/10 переживать и сочувствовать трагедии настолько, насколько на форуме об этом пишут. Давайте не будем ханжами. И не будем стараться выпрыгнуть из штанов, чтобы показать, что именно вы сочувствуете и сожалеете больше остальных. Ей богу смешно! Людей погибших жаль. И жаль их родственников и близких. На этом давайте поставим точку и не будем открывать драмкружок? З.Ы. "Весёлая" - полагаю, подразумевалось не в контексте веселья. Сообщение отредактировал Бармалей - 14.11.2015, 13:14 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
14.11.2015, 13:18
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб
|
Почему такой радостный заголовок темы?
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
DODGE CARAVAN SE 2.4л 2005г - поменял. |
|
|
|
14.11.2015, 13:36
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 17.3.2015 Из: Москва ВАО Пользователь №: 77 487 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва
|
Потому что в кавычках веселая
-------------------- Серо голубой ТиК 2002 год. 3.3
|
|
|
|
14.11.2015, 14:24
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 616 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684
|
|
|
|
|
14.11.2015, 15:16
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
где ты увидел кавычки ? Райт, не нагнетай. В этом случае не нужны кавычки. Это вполне устойчивая и всем понятная форма, где слово "веселая" имеет обратное значение. Так что нармально все с названием темы. Нормально. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
|
14.11.2015, 16:16
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб
|
Потому что в кавычках веселая А когда без кавычек, как понимать? Что то новое в русском языке! Или отсебятина? -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
|
|
|
14.11.2015, 16:29
|
|
![]() Рафик Дагероль Группа: Админ форума Сообщений: 20 404 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий
|
Если русский язык для тебя не родной - то отсебятина. В противном случае этих вопросов не возникает.
-------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 17:10
|
|
|
|
ладно парни, для меня русский язык не такой уж родной (хотя учился и разговариваю), похоже мы учили другой великий и могучий русский язык...наверное какой-то свой диалект, говором так сказать...
усерайтесь хоть до посинения, слово весёлый читается-звучит оно как и читается в названии темки |
|
|
|
14.11.2015, 17:12
|
|
|
Кавычек хотите, русские вы мои????
Нате вам кавычек: Правила рускава изыга: кавычки Цитата Кавычки § 192. Кавычками выделяются цитаты. § 193. Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своём обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п., например: У нас, как я уже говорил, ещё и по сию пору царствует в литературе какое-то жалкое, детское благоговение к авторам: мы в литературе высоко чтим «табель о рангах» и боимся говорить вслух правду о «высоких персонах» (Белинский). Вся деятельная сторона чувства законности совершенно исчезает в «тёмном царстве» и остаётся одна пассивная (Добролюбов). Рано весной, как только сойдёт снег и станет обсыхать «ветошь», т. е. прошлогодняя трава, начинаются «палы», или лесные пожары (С. Аксаков). § 194. Кавычками выделяются названия литературных произведений, газет, журналов, предприятий, пароходов и т. п., являющиеся условными наименованиями, например: «Капитал» Маркса «Война и мир» газета «Правда» колхоз «Путь к коммунизму» шахта «Мария» линкор «Парижская коммуна». Примечание. Кавычками не выделяются названия, в состав которых входят имени..., памяти..., например: Государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина. Больница памяти 26 комиссаров. Для особо продвинутых граммарнаци можно прочитать ТУТ (для учителей русского языка) и ТУТ (более развернуто)... А теперь проанализируем, что же такое "ирония" (в кавычках, заметьте, по всем правилам!!! Читаем сразу много словарей (лень искать отдельно, смысл не меняется) Возьмем для примера это: Цитата Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ИРОНИЯ" ирония [ирония] 1. ж. Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой. 2. ж. Стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла высказывания, создающий эффект насмешки (в литературоведении). Что то я нихрена веселого в происшедшем не увидел... ЗЫ. Хотите еще про грамматику поговорить? -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
14.11.2015, 17:22
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
похоже мы учили другой великий и могучий русский язык...наверное какой-то свой диалект, говором так сказать... Угу... давай... рассказывай другой язык... Или ты хочешь меня убедить в том, что похожий устойчивый фразеологизм "Веселенькое дело" или "хорошие дела..." сказанные в определенном контексте - насквозь позитивные? весёлый читается-звучит оно как и читается в названии темки Райт, русский - не "международный английский. Помимо "читается и звучит" здесь нужно учитывать и смысл который закладывается. А "двойных смыслов" в русском до дури. Блин, ну я могу тебе научно объяснить, но мне лень и не вижу смысла - по-моему и так понятно. Чего заводиться то? -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
14.11.2015, 17:25
|
|
|
|
я-я, дастишь фантастишь !!!
|
|
|
|
14.11.2015, 17:33
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Вадиму Бармалеевичу: зря ты в своей обличительной речи используешь "мы". "Я" было бы уместнее. Сострадание слишком личное чувство, чтобы им гвоздить по площадям. Отсутствие данного чувства тоже - личное.
ЗЫ. Как и ожидал шоу уродов состоялось. Только что Милонов в Лайф78 словесно испражнялся. Мерзость. Заколачивание политического капитала с примесью трупного яда. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
14.11.2015, 17:51
|
|
|
|
ЗЫ. Хотите еще про грамматику поговорить? тебе, учитель, только один вопрос: другого названия придумать не смог ? хотя можешь не отвечать, ты всегда прав 1. Помимо "читается и звучит" здесь нужно учитывать и смысл который закладывается. 2. А "двойных смыслов" в русском до дури. да-да, я об этом уже знаю 1. это как на дороге: я должен думать за всех, но только не за себя 2. очень хорошо это видно по законам: вкладывали одно - читаем как кому удобно если бы за названием темки была такая фотография... ![]() или такая... ![]() название темки оправдовало содержимое, а так.... |
|
|
|
14.11.2015, 17:56
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 731 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир
|
Посритесь тут еще. Нашли повод.
-------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 19:19
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Вадиму Бармалеевичу: зря ты в своей обличительной речи используешь "мы". "Я" было бы уместнее. Сострадание слишком личное чувство, чтобы им гвоздить по площадям. Отсутствие данного чувства тоже - личное. Подпишусь. Может это у меня нервное, так сказать накопилось за последние пару недель. Но я слушал новости по радио и смотрел по телевизору, и с трудом сдерживал слёзы. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
14.11.2015, 19:19
|
|
|
Я весь день наблюдаю за происходящем в медиапространстве и не знаю, плакать или рыдать.
Вчера вечером произошел теракт в Париже. Сразу оговорю, мне жаль и потерпевших, и их родственников. За почти сутки в телевизор и интернет столько вылилось информации (и такой информации), что местами начали организовываться флэш-мобы: то цветы к посольству принесут, то в Фейсбуке на обложки профиля ставят французский флаг, то набрасываются на недостаточно страдающих, то еще что-нибудь... 23 декабря 2011 года в столице Сирии, Дамаске. Террористы-смертники подорвали здания, принадлежавшие силам безопасности Сирии. Во время пятничной молитвы два заминированных автомобилях были взорваны в квартале Кафар Сусе. Первый из них взорвался при попытке прорыва в штаб-квартиру госбезопасности Сирии. Второй возле здания областного департамента общей разведки. Не считая смертников, погибло 44 человека, 166 было ранено. Большинство погибших от взрыва были мирными гражданами. Взрывы были такой силы, что их можно было услышать в большинстве районов города. 16.01.2015 года в Нигерии произошел очередной террористический акт. В городе Гомбе на местном рынке смертница устроила самоподрыв. В результате акта смерти погиб один человек, еще около десяти получили ранения различной степени тяжести. 21.09.2013 года в Кении от 10 до 15 боевиков захватили фешенебельный торговый центр Westgate 21 сентября. Они разрешили мусульманам покинуть здание, а по остальным открыли огонь. В итоге погибло более 60 человек, около 200 получили ранения. Судьба еще 60 заложников неизвестна. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также граждане Великобритании, Канады, США, Франции, Южной Кореи. Число жертв теракта в Сомали, где 01.11.2015 года произошли два взрыва, а за ними последовала атака на отель Sahafi и перестрелка боевиков с сотрудниками правопорядка, увеличилось до 15 человек. 07.08.2015 В центре Кабула взорвался начиненный взрывчаткой грузовик, погибли 17, ранены более 400 человек. И это я ещё даже вторую страницу поисковика не открывал. А где был ты, дружище, 16.01.2015, 21.09.2013, 01.11.2015, 07.08.2015? Чем занимался? Скорбел? Сочувствовал? Нес цветы к посольствам? Менял фон аккаунта флагами этих стран? Ханжество в нашем мире зашкаливает. И то, что сейчас происходит в медиапространстве - это не освещение событий, а зарабатывания рейтингов журналистами и соперничество за аудиторию. Минаев отлично написал, что если будешь тонуть и рядом окажется журналист, то он протянет тебе руку не с целью спасения, а с микрофоном и задаст вопрос: "а что Вы сейчас чувствуете?" Димас подробнее разъяснит, если что-то непонятно, как профессионал. Меня еще совсем недавно очень порадовал сюжет, показанный новостным каналом, где "журналистка" выскакивала как черт из табакерки перед идущей на хеллоуин молодежью и задавала блестяще сформулированные вопросы относительно погибшего над Синаем самолёта, на которые правильного ответа просто не существует. В любом случае эта молодежь в силу отсутствия жизненного опыта и должной эрудиции отвечала так, что представала в образе чуть ли не чудовищ. Я это к чему. Да, людей, погибших в самолете, очень жаль. Да, это трагедия. Но трагедия уже не всего общества, а, в отличие от сожаления, только их близких. Общество может только поддержать, помочь, если попросят, и попытаться избежать такого в будущем. Или предполагается, что нужно было всей стране ехать в Пулково, рыдать три дня и разбивать себе голову об асфальт? Или что-то другое из этой же оперы? Этим молодым ребятам из сюжета как нужно было вечер провести? Чем события над Синаем и в Париже отличаются от сотен других терактов и десятков других падений самолётов? Лицемерие такое лицемерие, господа. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
14.11.2015, 19:27
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Зря ты так Вадим. Зря. Тут далеко не все журналисты. Да, признаюсь в страшном. Я сегодня уже три раза кушал, ел сладкий виноград и с удовольствием пил чай с вареньем. Но это поменяло моего отношения к случившемуся. И 11 сентября я с ужасом смотрел новости. И упавшие самолёты, сто малазийский, что наш, не меньшим горем отозвались. Уж поверь, на пляски в клуб точно не пошёл-бы в день траура. И вовсе не обязательно перекрашиваться в другие цвета, вешать траурную ленту или идти к посольству. Всё можно внутри себя переживать.
Хотя, возможно, я один такой... Урод не нормальный... Да ещё и из ума выживший. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
14.11.2015, 19:35
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
Зря ты так Вадим. Зря. Тут далеко не все журналисты. Да, признаюсь в страшном. Я сегодня уже три раза кушал, ел сладкий виноград и с удовольствием пил чай с вареньем. Но это поменяло моего отношения к случившемуся. И 11 сентября я с ужасом смотрел новости. И упавшие самолёты, сто малазийский, что наш, не меньшим горем отозвались. Уж поверь, на пляски в клуб точно не пошёл-бы в день траура. И вовсе не обязательно перекрашиваться в другие цвета, вешать траурную ленту или идти к посольству. Всё можно внутри себя переживать. Хотя, возможно, я один такой... Урод не нормальный... Да ещё и из ума выживший. +1 -------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 19:38
|
|
|
Зря ты так Вадим. Зря. Тут далеко не все журналисты. Да, признаюсь в страшном. Я сегодня уже три раза кушал, ел сладкий виноград и с удовольствием пил чай с вареньем. Но это поменяло моего отношения к случившемуся. И 11 сентября я с ужасом смотрел новости. И упавшие самолёты, сто малазийский, что наш, не меньшим горем отозвались. Уж поверь, на пляски в клуб точно не пошёл-бы в день траура. И вовсе не обязательно перекрашиваться в другие цвета, вешать траурную ленту или идти к посольству. Всё можно внутри себя переживать. Хотя, возможно, я один такой... Урод не нормальный... Да ещё и из ума выживший. +1 Паш, ты забыл в моей цитате жирным выделить последнюю строку -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
|
14.11.2015, 19:39
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим
|
Уже к чему-то пришли.Если нет в душе чувства сострадания и жалости ,то не надо тужиться и в себе это вызывать.И наоборот, если эти чувства обострены почему бы и не проявить их.Главное иметь честную позицию.И если ТС написал слово весёлое без кавычек ,но просит понимать его с кавычками,почему есть повод не верить человеку и доказывать ему ,что он всех оскорбил.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
|
14.11.2015, 19:42
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
А зачем выделять сам такой же.....
ЛЮДИ-они везде одинаковые..... -------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 19:42
|
|
|
Александр, а где та черта, которая отделяет сладкий чаёк с плюшками и виноградом вкусным от заранее спланированного похода в кино, театр или клуб? Кем она определена? Где та грань, которая в Вашем случае отличает норму от ненормального?
Если б у человека близкий родственник умер, а он в этот день на развлекухи пошел - это даже не обсуждается. А в остальных случаях как? Или тоже в траур из солидарности надо войти? Еще раз: испытывать сожаление - это одно. Вешать на себя чужое горе - девиация. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
14.11.2015, 19:45
|
|
|
Вадим, а зачем из солидарности? Просто грустно это все....и то что ты написал, и то что происходит.....и не дай Бог кого то из нас это зацепит....
-------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 19:52
|
|
|
Вадим, а зачем из солидарности? Просто грустно это все....и то что ты написал, и то что происходит.....и не дай Бог кого то из нас это зацепит.... Если это не из солидарности, то вот тебе мой ответ будет: Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны. ▪ Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц. ▪ Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство. ▪ Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе. ▪ Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода. ▪ Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет. Каждый день из-за нищеты умирает в среднем 40 000 человек, в основном дети. Теперь живи с этим и думай каждый раз об этом, как пойдешь в кино, театр, клуб, или будешь бухать с друзьями. Если нет в душе чувства сострадания и жалости ,то не надо тужиться и в себе это вызывать.И наоборот, если эти чувства обострены почему бы и не проявить их.Главное иметь честную позицию. Жму руку. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
14.11.2015, 19:54
|
|
|
И это грустно.....
-------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 19:55
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 731 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир
|
Теперь живи с этим и думай каждый раз об этом, как пойдешь в кино, театр, клуб, или будешь бухать с друзьями. А мне как-то ваще пофигу на эти цифры. Все умрут, это аксиома, разница только в сроках, а энтропия возрастает... Жалко ли французов? Честно, жалко, но это не скорбь. Есть действия, есть последствия. Народ расхлебывает последствия действий своего, марионеточного, правительства. Это вызывает жалость, но не скорбь. Скорбеть я буду только по близким мне людям. Вот такое я говно, простите... Сообщение отредактировал Осмий - 14.11.2015, 19:56 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 19:59
|
|
|
Лёха как всегда талантливо уместил размазанную по сообщению мысль всего в несколько строк... )))))
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
14.11.2015, 20:03
|
|
|
Чо тогда по поводу шарли возмущаетесь?
-------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 20:04
|
|
|
Кавычек хотите, русские вы мои???? § 193. Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своём обычном значении; слова, употребляемые иронически; Так почему ты не выделил кавычками слово, употребляемое не в своем обычном значении? -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
|
|
|
14.11.2015, 20:06
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим
|
Цитата Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны. ▪ Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц. ▪ Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство. ▪ Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе. ▪ Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода. ▪ Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет Хорошо,что наш разум(подсознание или ещё что-то) защищают нас от такой статистики ,иначе это не жизнь.Но чем ближе эта статистика к нам ,к нашим семьям ,стране ,то глазки начинают чуть приоткрываться(угроза то уже рядом).Смерти детей в Нигерии не включают чувство самосохранения,а соседей-Французов включают.Напрашивается страшный и жестокий вывод:смерть смерти рознь. -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
|
14.11.2015, 20:09
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр
|
-------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
|
14.11.2015, 20:10
|
|
|
Чо тогда по поводу шарли возмущаетесь? Возмущаемся глупостью, Паш. Ну и двойными стандартами о "священной корове". Вполне нормальная реакция кмк. Ибо, когда их постреляли как баранов, их трогать не моги, #онешарли, зато чужие беды высмеивать, всегдаздрасти. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 20:11
|
|
![]() Рафик Дагероль Группа: Админ форума Сообщений: 20 404 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий
|
..... Предлагаю тебе создать в Курилке тестовую тему и в заголовке поставить кавычки.Так почему ты не выделил кавычками слово, употребляемое не в своем обычном значении? После этого продолжим. -------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 20:15
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 27.8.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 24 540 Реальное имя:Паша
|
как вы думаете, терры специально издевательски выбрали дату "пятница 13-е", или так совпало?
-------------------- 1995' Chrysler LHS 3.5 был...
1999' Dodge Intrepid 2.7 был... 2002' Конкорд 2,7 2006' Себринг кабрио |
|
|
|
14.11.2015, 20:18
|
|
|
как вы думаете, терры специально издевательски выбрали дату "пятница 13-е", или так совпало? Да кто-ж теперь узнает, но, обычно, подобные особи любят символизм. Тут П13, в Америке 911... -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 20:55
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Что то все молчат об этом событии... Тем, кто не в курсе событий - вот тут по мере поступления новостей... Серег, Сообщение отредактировал AsMan - 14.11.2015, 20:57 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
14.11.2015, 21:00
|
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей
|
[ А мне как-то ваще пофигу на эти цифры. Все умрут, это аксиома, разница только в сроках, а энтропия возрастает... Жалко ли французов? Честно, жалко, но это не скорбь. Есть действия, есть последствия. Народ расхлебывает последствия действий своего, марионеточного правительства. Это вызывает жалость, но не скорбь. Скорбеть я буду только по близким мне людям. Вот такое я говно, простите... Шыто??? Неужели и там??? |
|
|
|
14.11.2015, 21:09
|
|
|
Шыто??? Неужели и там??? Там, в первую очередь. Вы, как обычно, в конце подтянулись. Интегрировались, так сказать Сообщение отредактировал Осмий - 14.11.2015, 21:11 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 21:14
|
|
|
Андрей, да успокойся уже....все они марионеточные, наше тоже, виноват Путин...и хватит уже хорохорится....
-------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 21:17
|
|
|
виноват Путин...и хватит уже хорохорится.... Вот ты смеешься, а оно вона как Цитата Россияне радуються терактам в Париже. http://lystok.com/rossiyane-raduyutsya-ter...rizhe-foto-3291 В.В. Путин организовал теракт в Париже и вскоре сделает подобное в Москве – эксперт http://joinfo.ua/politic/1131959_VV-Putin-...zhe-vskore.html От шантажа Путина в ООН до конкретного теракта прошло ровно 1,5 месяца http://uainfo.org/blognews/1447485189-a-za...---ekspert.html Пономарь: Групповой теракт в Париже — почерк Кремля http://lystok.com/ponomar-gruppovoj-terakt...rk-kremlya-3276. А вы заметили, с какой скоростью Путин выразил соболезнования? http://uainfo.org/blognews/1447492393-a-vy...znovaniya-.html Чеченский след: Кадыров заказчик серии терактов в Париже http://newsdaily.com.ua/post/1103316 А главное, утырки на цензоре это по серьезному обсуждают. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
14.11.2015, 21:23
|
|
|
Леш, ну тыж понимаешь...
Я ему просто упростил, а то началось бы счас... Что касается утырков, нах в Москве, сразу по всей Украине...да исчо чтоб и самолёты(без пассажиров)на раду и все их управы....а потом десант из клонов Кадырова на польский Львов и всю западенщину.....задолбали уже!!!как только о них начинаешь забывать они тут как тут.... -------------------- |
|
|
|
14.11.2015, 23:22
|
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей
|
Как говорил товарищ Костомолотций в своей брошюре "Агония капитализма!": "Вопросов больше не имею"
|
|
|
|
14.11.2015, 23:30
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Как говорил товарищ Костомолотций в своей брошюре "Агония капитализма!": "Вопросов больше не имею" Засада то в том что они читать не умеют... -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
14.11.2015, 23:38
|
|
![]() Баксозакидатель КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 271 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск
|
Вы, как обычно, в конце подтянулись. Интегрировались, так сказать Я бы сказал приспособились... А еще правильней - присосались... А еще еще - присосался! -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
|
15.11.2015, 10:44
|
|
|
-------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
15.11.2015, 11:24
|
|
|
Цитата Брейвик, мне кажется, сегодня открыл шампанское в норвежской тюрьме.
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
15.11.2015, 12:10
|
|
|
Цитата Брейвик, мне кажется, сегодня открыл шампанское в норвежской тюрьме. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
16.11.2015, 8:02
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 70 Регистрация: 16.8.2012 Из: Гай Пользователь №: 53 945 Реальное имя:Константин
|
Вот такая вывеска висела над концертным залом, в котором погибло более 100 гражданских лиц и 4 полицейских:
![]() Ждем новых искрометных карикатур от Charlie? Они ведь так весело и непринужденно пошутили над гибелью российского самолета в Египте, заявив, что это нормально и что они и дальше будут принципиально “шутить” продолжать в том же духе. Или не решаться, доказав, что никакой толерантности и равенства в Европе нет и в помине и глумится можно над русскими “варварами”, “какими-то там” арабами и неграми, но ни в коем случае не над жителями золотого миллиарда? http://gentlemanstory.net/2015/11/zhdem-is...tnyx-karikatur/ -------------------- Dodge Caravan 2.4L 2003 г.в.
|
|
|
|
16.11.2015, 12:36
|
|
|
Ждем новых искрометных карикатур от Charlie? Они ведь так весело и непринужденно пошутили над гибелью российского самолета в Египте, заявив, что это нормально и что они и дальше будут принципиально “шутить” продолжать в том же духе. Или не решаться, доказав, что никакой толерантности и равенства в Европе нет и в помине и глумится можно над русскими “варварами”, “какими-то там” арабами и неграми, но ни в коем случае не над жителями золотого миллиарда? Да нет, вроде как собираются. Редактор журнала Шарли Эбдо сделал заявление “Наше издание не намерено делать исключение и, в данный момент, готовится новая серия смешных карикатур, по событиям терактов в Париже в ночь на 14 ноября” - сказал Жерар Бриар. “Редакция журнала надеется, что эти карикатуры повысят тираж издания. Мы планируем выпустить серию под названием “Наконец-то, французское порно!” - добавил руководитель журнала.
-------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
16.11.2015, 13:26
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Акция солидарности в память жертв терактов в Париже, Ливане и жертв теракта над Синаем против нашего самолета.
Египет, великие пирамиды. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
16.11.2015, 13:27
|
|
|
http://tengrinews.kz/europe/frantsuzskie-s...tmestku-284112/
В ответ на серию терактов в Париже французские власти провели массированную воздушную атаку по позициям боевиков террористической группировки ДАИШ в Сирии, передает телеканал France 24 со ссылкой на министерство обороны Пятой республики. Военно-воздушные силы Франции провели бомбардировку города Ракка, который считается столицей ДАИШ. Как сообщается, десять истребителей, вылетевших с авиабаз в Иордании и ОАЭ, сбросили 20 бомб. В результате удара уничтожены командный центр, тренировочный лагерь, центр вербовки террористов и склад боеприпасов. По данным ряда СМИ, в городе в момент атаки французов царила "паника". Отмечается также, что операция осуществлялась по согласованию с США. Подробнее: http://tengrinews.kz/europe/frantsuzskie-s...tmestku-284112/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
16.11.2015, 14:34
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 467 Регистрация: 3.8.2008 Из: г.Красноармейск Пользователь №: 15 789 Реальное имя: СЕРГЕЙ
|
Курилка или политика или пофиг?
|
|
|
|
16.11.2015, 14:39
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193
|
В ответ на серию терактов в Париже французские власти провели массированную воздушную атаку по позициям боевиков террористической группировки ДАИШ в Сирии Классика жанра. "В ответ на неизвестно кем проведённые теракты власти разбомбили кого попало" -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
|
16.11.2015, 14:51
|
|
|
Фух. Все наши французские друзья наконец-то отписались. Все у всех нормально.
Мы особенно за одних переживали - они живут прямо в эпицентре этого кошмара. Позволю себе цитату из письма Наны (Она русская, замужем за французом, во Франции уже очень давно, двое детей): Цитата Дорогие друзья, Спасибо вам за теплоту, за ваше волнение. У нас все целы. Район был наш, все происходило на соседних улицах. Но мы, как обычно водится, поначалу даже не знали ничего. Ощущение полной нереальности. Власти предупреждали - сидите по домам, не высовывайтесь. А люди все равно вышли на улицы. Несли цветы, стояли на площадях… Я горжусь французами. ЗЫ: Ту Вадим: начали организовываться флэш-мобы: то цветы к посольству принесут, то в Фейсбуке на обложки профиля ставят французский флаг... ......Ханжество в нашем мире зашкаливает....... ......Лицемерие такое лицемерие, господа....... Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? Понимаешь... мне пишут французы - люди, которых я лично знаю - просто они видят в фейсбуке аватарки российских юзеров с флагами, в новостях - как цветы несут к посольству... и очень искренне и с чувством благодарят. Для них это сейчас очень важно, ценно и дорого. Они воспринимают это как сопереживание и поддержку. И очень этим дорожат. ЧТо в этом плохого? Что в этом лицемерного? Я допускаю, что кто-то в ФБ поставил флаг из лицемерности. А я вот, имея все основания - блин, там дорогие мне люди - не смог. Пытался, но не получилось. Не сработало чего-то... Хотя и в ФБ я бываю раз в год по пятницам. Но уж поверь, я делал это искренне. И таких - множество. Я не говорю что все, но множество. Франция для нас близкая страна. Духовно, ментально, культурно. Гораздо ближе, чем Ливан и Сирия. Вот как их, фейсбучных, с флагами делить на "тех" и "этих"? Да и нужно ли? Я тебя уверяю - французам - точно не нужно. Они делить не будут. Факт, вернее символ, сигнал поддержки и сопереживания - вот что для них важно и дорого. А если уж так, прагматически, или даже цинично, то в той мере в которой я разбираюсь в этих вопросах, могу тебе сказать: Даже сотня Лавровых, работая денно и нощно и исключительно на взаимоотношения Франции и России не сделают и сотой доли того, что за эти несколько дней сделал этот фейсбучный флеш-моб. И не в рамках "договоров-меморандумов-коммюнике", но в рамках взаимопонимания и взаимоощущения людей и всего общества в целом. А это важнее, КМК. В конце концов, именно из этого и формируется настроение общества и, в конечном итоге, "общественный запрос", который ни одно правительство игнорировать не сможет. И, как результат, это, в итоге, вылется в те самые "договоры-меморандумы". Вот только не нужно сейчас кричать и требовать "Хде результаты?! Конкретику подавай!!!" Во-первых - такие процессы в обществе не поверхностные, но глубинные. Так сказать, "тектонические". Потому требуют времени и частенько не имеют простых и видимых результатов. А во-вторых, я прекрасно знаю нашу любимую отечественную прадигму когда: "Любая идея, которая не принесла профит и дивиденды ЗА 15 минут до того как пришла в голову - не идея, а говно!" ПОтому не надо. Я не Билли. Пруфов не будет. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
16.11.2015, 15:46
|
|
|
.... Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? .... Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.11.2015, 15:48
|
|
|
Димас, отделяй мух от котлет.
Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 15:53
|
|
|
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 16:00
|
|
|
Димас, я даже разовью свою мысль.
У тебя там близкие, которые могли там пострадать. Но, слава Богу, обошлось. В чём смысл для тебя и для них, если ты понесешь к посольству цветы, перекрасишь аватарку в фейсбуке и т.д.? Профессиональная скорбь? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:07 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 16:04
|
|
|
Понимаешь... мне пишут французы - люди, которых я лично знаю - просто они видят в фейсбуке аватарки российских юзеров с флагами, в новостях - как цветы несут к посольству... и очень искренне и с чувством благодарят. Для них это сейчас очень важно, ценно и дорого. Они воспринимают это как сопереживание и поддержку. И очень этим дорожат. ЧТо в этом плохого? Что в этом лицемерного? Понимаю, что пафосно прозвучит, но французы 2 недели назад аватарки меняли? Сколько сочувствующих и скорбящих было среди французов, когда у нас "Норд-Ост" случился? А в Буйнакске? А в московском метро? А на Манежке? Плохо и лицемерно это от того, что что за год произошло большое количество терактов по всей планете. А скорбь вселенская у нас по французам. Отчего? Остальные - второй сорт? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:08 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 16:04
|
|
|
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. Какое уж тут язвление.... Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.11.2015, 16:06
|
|
|
Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... А ты считаешь, что общечеловеческие ценности напрямую зависят от христианских (православных)??? Или христианские (православные) являются первичными? Или что общечеловеческие являются производными от христианских (православных)? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:07 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 16:11
|
|
|
Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... А ты считаешь, что общечеловеческие ценности напрямую зависят от христианских (православных)??? Нет, напрямую не зависят. И.Христос был одним из тех, кто попытался сформулировать универсальные правила человеческого общежития. Для I в. Н.Э. эти принципы были настолько революционны, что вышеупомянутого И.Христа тут же ликвидировали "силовые структуры". Штоб, значицца, не разжигал... Были мыслители-гуманисты и после него. И до него были. В том числе и не имевшие никакого отношения к христианству. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.11.2015, 16:16
|
|
|
Нет, напрямую не зависят. И.Христос был одним из тех, кто попытался сформулировать универсальные правила человеческого общежития. Для I в. Н.Э. эти принципы были настолько революционны, что вышеупомянутого И.Христа тут же ликвидировали "силовые структуры". Штоб, значицца, не разжигал... С твоего разрешения оставлю без комментариев. Цитата Были мыслители-гуманисты и после него. И до него были. В том числе и не имевшие никакого отношения к христианству. Об этом-то и речь. Давай не будем сваливать всё в две кучи с надписями "педерасты" и "в белом". Религиозные догмы - это одно. Общечеловеческие - другое. И они только на первый взгляд одинаковы. Это суть разные вещи. Совсем разные. З.Ы. Более того - вообще никак не зависимые друг от друга! Прошу прощения, невнимательно и неправильно прочитал твой пост, что делает бессмысленным мой комментарий. Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:26 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
16.11.2015, 16:30
|
|
|
..... Религиозные догмы - это одно. Общечеловеческие - другое. И они только на первый взгляд одинаковы. Это суть разные вещи. Совсем разные. З.Ы. Более того - вообще никак не зависимые друг от друга! А я где-то хоть раз говорил иное? Религиозные догмы (особенно образца .....ХХ затёртого года) - не более чем способ донесения философских воззрений (озарений) мыслителя до малообразованных народных масс. Достаточно внимательно читать Библию: сплошные пастухи и стада, рыбаки и крестьяне: на примерах, доступных простому неграмотному крестьянину разъясняются мысли высокого полёта... Кстати - Коран написан примерно на тех же принципах. В этом, на мой взгляд, одно из всемирно-исторических значений таких книг, как Библия, Коран, Трипитака и прочих. И в этом же их беда - язык и аллюзии, очевидные для крестьянина I в. Н.Э. совершено непонятны нынешнему (даже образованному) человеку. ...... Прошу прощения, невнимательно и неправильно прочитал твой пост, что делает бессмысленным мой комментарий. Да ладно, мне не всегда удаётся ясно выразить свои мысли. Чукча, понимаешь ли, больше читатель.... Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 16.11.2015, 16:34 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.11.2015, 16:46
|
|
|
В политику, однозначно!!!
-------------------- |
|
|
|
16.11.2015, 16:56
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193
|
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Примерно так как ты, когда рассказывал о стремлении "властей" сделать выездные визы "быдлу"? Сообщение отредактировал IgorN - 16.11.2015, 16:58 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
|
16.11.2015, 17:35
|
|
|
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Примерно так как ты, когда рассказывал о стремлении "властей" сделать выездные визы "быдлу"? 1. Я моих соотечественников "быдлом" не считаю. Я считаю их людьми не имеющими опыта свободы и ответственности за свою свободу. Быдлом их считает правящая клептократия. 2. Отличие бабских сплетен на лавочке у подъезда от ЗЫ. Или ты предлагаешь не доверять нашим членам вообще и правительству в частности? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
16.11.2015, 17:55
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 192 Регистрация: 13.7.2006 Из: МОСКАЛЬ!!! Пользователь №: 3 535 Реальное имя:Владислав Алексеевич
|
Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? Такая уверенность у многих.Цитата 2 апреля в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек. Как то скорбящих и перекрашивающих свои аватарки не наблюдалось. А почему!? Это какие то особенные люди!? Уж если такой сердобольный, то скорби уж о всех а не выборочно. А сейчас, это просто клоунада и ничего более. -------------------- |
|
|
|
16.11.2015, 19:04
|
|
|
Димас, отделяй мух от котлет. Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. Дык, я как раз и говорю тебе про "разделение" и спрашиваю - а в данном случае нужно ли оно? Вот что оно, это "разделение" лично тебе дает? Зачем оно тебе нужно? Тот же флешмоб направлен исключительно на французов и реально им нужен и востребован как факт поддержки и сочувствия от большого количества людей. Мои французские визави это подтверждают. Какая разница в том - сколько "лицемеров", "ханжей", "тупиц" и "членов стада" в этом поучаствовали? Как это влияет на результат? Кроме как хорошо. А по факту и всем законам флешмоба чем выше численность, тем лучше результат. Одно общество - дает сигнал другому обществу: "Ребята, мы с вами" Если хочешь - "Je suis France". Чем сильнее сигнал - тем лучше верно? ЧТо до "речь шла не о тех"... Дык опять же.. Откуда знать сколько их? У которых личное? Ну таких как я? Кто возметься посчитать и разделить не рискуя получить фтабло? Я уже писал - ментально, культурно, духовно - Франция очень близка России. Гораздо ближе чем Ливан и Сирия и Турция. (Ну я тебе хоть три хоть 10 страниц могу расписать доказательств почему это так. Тем паче, это четко укладывается в рамки темы над которой я сейчас потихоньку работаю втихаря, для души). И поэтому столь острая и столь массовая реакция вполне оправдана и предсказуема. И опять же - тот же вопрос - ЗАЧЕМ это нужно? Вот ты спрашиваешь: В чём смысл для тебя и для них, если ты понесешь к посольству цветы, перекрасишь аватарку в фейсбуке и т.д.? Профессиональная скорбь? Нет не "профессиональная". Я вообще не понимаю что такое "профессиональная скорбь". Хотя нет, понимаю - отчасти этот термин можно применить к тому разделу русской музыкальной фольлористики куда входят "похоронные песнопения". Но хдесь КМК, несколько иной случай. Понимаешь... Тут два ответа. Олин очень личный, основанный на моих личных мотивациях и установках. Второй более простой и прагматичный. Про первый написать довольно сложно, но попробую. Заранее предупреждаю - я никого не хочу обидеть или подъ.. нуть. Все это касается лично меня: Понимаешь, в данном случае, да и в других тоже (тут все зависит от того насколько лично меня цепляет за душу то или иное событие) Мое сочувствие и сопереживание это всего лишь мое сочувствие и сопережевание. Больше ничего. Понимаешь для меня не то что рассуждать, но даже допустить присуствие таких мыслей (я уже не говорю о том, чтобы они хоть как-то влияли на мое поведение и поступки: Понимаю, что пафосно прозвучит, но французы 2 недели назад аватарки меняли? Сколько сочувствующих и скорбящих было среди французов, когда у нас "Норд-Ост" случился? Ну... Ну значит самому и в собственных глазах оскотиниться до последней степени. Извини, но я не умею продавать свои чувства. И уж тем более меряться ими. Мне абсолютно не интересно сколько там аватарки поменяли. Мне вполне достаточно знать, что некоторые выразили поддержку и сочувствие. Я считать их не буду. Зачем? А второй ответ простой. Прагматичный. Можно даже сказать профессиональный. В этой ситуации - абсолютно не важна причина степень и качество мотивации каждого участника. Речь идет о том, что одно общество посылает сигнал другому обществу в трудную для них минуту. Сигнал поддержки, сигнал сочувствия. В рамках этого сигнала от "общества" к "обществу" не только нет ничего плохого и зазорного, но и более того - много очень хорошего и правильного. Лежащего именно в тех рамках общечеловеческих ценностей и общечеловеческой морали. В которые вписываются кстати полностью и христианские ценности. Поэтому любой, кто "ставит флаг" или "несет цветы к посольству" - умножает и усиливает этот сигнал и это хорошо. А их мотивации - дело их личной совести и морали. Тем более... ты ходил хоть раз вот так "к посольству"? Попробуй, сходи. Просто посмотри на людей, которые приходят. На сотрудников посольства... Там все просто и очень психологически понятно. По глазам. Поверь, у любого не совсему уж морального урода все "ханжество" "стадность" и "лицемерие" вышибет таким волшебным пенделем... Это очень сильное переживание. Правильное и нужное любому. Ну вот так примерно я думаю. Ещераз повторяю - никого не хотел обидеть. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
16.11.2015, 22:27
|
|
|
Димас, спасибо за развернутый ответ и попытку донести до меня свои мысли.
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» Каждый останется при своём мнении. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
17.11.2015, 0:52
|
|
|
Такая уверенность у многих. Знаешь, ты оказался прав. Действительно у многих. По ходу, наблюдается такой же массовый флешмоб на тему "А кули, вы клоуны не скорбели когда у них... 1. .... 2. .... 3. .... Много..... Дополненный мощной подпиткой: "А кули те клоуны не скорбели когда у нас: 1. .... 2. .... 3. .... Много..... Знаешь, с математикой и подсчетами у меня в жизни всегда было хреново. Даже более чем. (Я сейчас думаю - а может именно ради этого момента?! Но много... Да... Только что вот столкнулся с тем, что обсуждают по этой теме люди на православных форумах. И верующие и священники. (Нелицеприятно, частенько. Но у них каноны. Заповеди... Им позволительно. Но в мою душу это четко укладывается.) Знаешь, я в этой теме лучше с ними. Мне как-то ближе, понятней и уютнее. Ок? Уж если такой сердобольный, то скорби уж о всех а не выборочно. А сейчас, это просто клоунада и ничего более. Влад... Ты можешь соверешнно спокойно считать меня клоуном. Я даже не обижусь. И даже соглашусь. Да. Я клоун. Нивапрос. Только уж позволь мне как-нить самому решать по ком и как скорбеть и печалиться. Без указаний "сверху" и от тебя. ЗЫ: Ну м в заключение добавлю пожалуй, что неумение и нежелание (какие бы неипически логические причины и какая бы статитика тут не приводились в доказательство) сопереживать... стоят очень и очень близко... буквально обнявшись - с неумением любить и неумением дружить. Извини, я так считаю. Но не парься. Я же клоун? Ну да в этот раз не "рыжий" а "белый" нуачо... имею право. Грим то мой. Меня это полностью устраивает. ЗЫ: Тем кто услышал - большое спасибо. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
17.11.2015, 0:56
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь
|
|
|
|
|
17.11.2015, 1:48
|
|
|
Редактор журнала Шарли Эбдо сделал заявление Интернет-пользователи ответили Charlie Hebdo собственными карикатурами Гы-гы... Я уже говорил как-то, что этой темой (политической карикатурой) предметно занимался? Хм... Понятно. Однако! - Я, по сцыкле (и нетолько этой, уже несколько дней назад читал и отметил) вместо "многочисленных интернет-пользователей" вот что увидел: 1. Невнятный скан стандартного "демотиватора" с (на мой взгляд(!) подложенным текстом, типа, чтобы изобразить "народный запрос"), тем паче этот "дем" я уже встречал в сети без хрени в виде "Я не художник, но идея такая... " 2.три карикатуры Виталия Подвицкого (подпись - "Vitaly") с указанным авторства 3. Одна карикатура без указания авторства но с некоторыми явными признаками (например отрисовка фона или совпадающие цвета) позволяющие говорить о "степени смешения". То бишь, проще говоря, о сильном подозрении на авторство того же Виталия. 4. Фамилию и должность, вернее должность и фамилию - Депутат Госдумы Роберт Шлегель. 5. Во всех найденых мной источниках именно он выступает "застрельщиком" данной публикации. Т.е. буквально - звездит везде. И первым номером. (ключевая тема текстов и комментариев - "интернет сообщество откликнулось, и он - Роберт - собрал с миру по нитке") 6.Сам автор ведет себя как-то странно. Желающие могут отправиться на сайт В. Подвицкого и попробовать там это быстро найти Велкам Не, может и есть, я предметно не рыл. Но как-то странно для художника при такой злободневности и имиджевом профите их прятать куда-то на сайте... нипанятна...) 7. ПРо собственно карикатуры: Первая - блестящая. Без дураков. И без иронии. Действительно классная. Идея, мысль - все на месте. 5 баллов. Вторая - откровенная пошлятина по мысли и не "фкассу", по отечественной кальке где "все воруютЪ" Третья - ну тут идея вообще бухать ушла в ближайший шалман Четвертая - банальна до изжоги. Выводы: 1. Подвицкий - замечатльный и интересный художник карикатурист. Без дураков. Ссылка на сайт есть - смотрите сами. Но "политическая карикатура" как жанр - не его тема. Абсолютно. И вины в этом его нет совсем. Как факт "политическая карикатура" в нашем отечественном пространстве ныне не существует совсем. Ну нет ее. (о причинах можно долго, но не здесь). В Европе есть. И много. Очень много. (Шарли сявки мелкие, поверьте - там школа есть. Хорошая. И востребованность тоже. Блин, я больше скажу - там и искусство плаката у нас совсем похеренное и забитое - живет и процветает. А я как вспомню нашу школу плаката 20-х... военных... 50-х... аж больно... цуко.. так запросто выкинуть на свалку уникальное... так просрать.... 2. По факту, как я считаю - Имеет место быть банальный заказ картинок за банальные деньги с целью "поблистать в софитах" Роберту Шлегелю. Креативно. Вопросов нет. Кунфу Шлегеля в этот раз оказалось круче кунфу Милонова. ЗЫ: А может Милонов просто жадный? И пожалел бабла на наем художника? А теперь сидит, локти кусает... Впрочем, это уже не "рецензия" а мои инсинуации... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
17.11.2015, 6:42
|
|
|
ЗЫ. Или ты предлагаешь не доверять нашим членам вообще и правительству в частности? Я предлагаю не выдумывать "их" мотивы. Ты же из простых размышлений о полезности предупреждений об опасностях сделал выводы космического масштаба. Сообщение отредактировал IgorN - 17.11.2015, 6:52 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
|
17.11.2015, 10:11
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711
|
![]() МК отомстил Charlie Hebdo карикатурой об изнасиловании главного редактора http://www.city-n.ru/view/368505.html -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
|
17.11.2015, 10:42
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
19.11.2015, 18:15
|
|
|
Хороший текст. Вот это тоже сильно: (Из ФБ) Цитата Елена Дорман 17 ноября в 17:28 · Моя сестра Лилька перевела обращение французского журналиста, чья жена была убита в "Батаклане", у них 17-месячный сын Мелвил. Антуан Лирис - парижский журналист. В пятницу вечером вы украли жизнь особенного человека, любви моей жизни, матери моего сына, но вы не добьетесь от меня ненависти. Я не знаю, кто вы и не хочу знать, вы мертвые души. Если Бог, за которого вы слепо убиваете, сотворил нас по своему образу, каждая пуля, попавшая в тело моей жены, стала раной в Его сердце. Поэтому я не преподнесу вам этого подарка - ненависти. Вы именно этого пытались добиться, но отвечать на ненависть яростью означает уступить той же слепоте, которая сделала вас такими, какие вы есть. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы смотрел с подозрением на своих соотечественников, чтобы я принес свою свободу в жертву безопасности. Вы проиграли. Я видел её сегодня утром. Наконец, после дней и ночей ожидания. Она была так же красива, как когда ушла в пятницу вечером, так же красива, как когда я без памяти влюбился в неё 12 лет назад. Конечно, я раздавлен горем, я признаю за вами эту маленькую победу, но это ненадолго. Я знаю, что она будет сопровождать нас ежедневно и что мы встретимся в раю свободных душ, куда вам не будет доступа. Нас осталось двое, я и мой сын, но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени для вас, я спешу к Мелвилу, который вот-вот проснется. Ему только 17 месяцев, он сейчас, как каждый день, съест свой полдник и, как каждый день, мы будем вместе играть. Всю жизнь этот маленький мальчик будет противостоять вам тем, что счастлив и свободен. Потому что его ненависти вы тоже не дождетесь. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
19.11.2015, 19:06
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Вот это тоже сильно: (Из ФБ) а митинговать против бомбардировок ИГИЛа он уже пошёл? -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
19.11.2015, 19:21
|
|
|
Вот это тоже сильно: (Из ФБ) а митинговать против бомбардировок ИГИЛа он уже пошёл? Мдя... Считаешь что должен? Ну иди научи. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
19.11.2015, 20:00
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Мдя... Считаешь что должен? Ну иди научи. вот только не надо мне указывать. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
20.11.2015, 21:04
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
Считаешь что должен? Ну иди научи. Взявшись за руки пройти "Я не ИГИЛ" или взявшись за руки пройти "Я ИГИЛ"? -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2026, 23:29 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|