![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Я в статьях пишу так: СВЧ энергия, СВЧ мощность, СВЧ прибор и т.д.
А мой заслуженный коллега пишет так: СВЧ-энергия, СВЧ-мощность, СВЧ-прибор и т.д. У нас с ним возник спор о правописании этих терминов, в ходе которого фразы типа "да ты сам бездарь", " иди на 50 герцах тренируйся", "хоть бы паяльник себе купил для вида, теоретик хренов" "тебе ещё на мои лекции ходить надо, а не свои читать" казались комплиментами... Но драки не было! Рассудите, господа правописальщики, что я прав. ![]() Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 29.10.2015, 18:37 -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 654 Регистрация: 24.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 174 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Я в статьях пишу так: СВЧ энергия, СВЧ мощность, СВЧ прибор и т.д. А мой заслуженный коллега пишет так: СВЧ-энергия, СВЧ-мощность, СВЧ-прибор и т.д. У нас с ним возник спор о правописании этих терминов, в ходе которого фразы типа "да ты сам бездарь", " иди на 50 герцах тренируйся", "хоть бы паяльник себе купил для вида, теоретик хренов" "тебе ещё на мои лекции ходить надо, а не свои читать" казались комплиментами... Но драки не было! Рассудите, господа правописальщики, что я прав. ![]() по сути и так и так - правильно... но на мой взгляд более корректно написание раздельно, без дефиса... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 508 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
допустимо и то и то
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Мне кажется без дефиса.
Пишешь же: сверхвысокочастотная энергия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 69 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Я в статьях пишу так: СВЧ энергия, СВЧ мощность, СВЧ прибор и т.д. А мой заслуженный коллега пишет так: СВЧ-энергия, СВЧ-мощность, СВЧ-прибор и т.д. Коллега прав. -------------------- "The stupid is as stupid does. That's all I have to say about that." © Forrest Gump
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Не-не-не, господа, нужно обоснование. То есть, согласно таким-то правилам, или там постановлению Пленума...
Обоснование надо. Вот. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 654 Регистрация: 24.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 174 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Рассудите, господа правописальщики, что я прав. ![]() а изначально така задача не ставилась!!! -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Я так понял у вас разногласия в пробеле и дефисе. Так вот Пленум постановил писать слитно - закончили прения
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Читаем ТУТ
Много полезного про правописание сокращений и аббревиатур... Цитата 4.9. Сокращения смешанной формы
4.9.1. Правила написания: 1. Сокращения — сочетания инициальной аббревиатуры с усеченными частями слов пишутся слитно, если такие сокращения при чтении произносятся не в полной, а в сокращенной форме. Напр.: НИИполиграфмаш, НИИполиграфмашу, КамАЗ, БелАЗ, КрАЗ. 2. Не образуют цельного сложного сокращения смешанной формы сокращенные названия, в которых вторая часть (полное или сложносокращенное слово) грамматически подчинена первой (инициальной аббревиатуре), управляется ею и не меняет своей формы при склонении всего названия. В таких случаях название состоит из двух раздельно пишущихся слов: а) инициальной аббревиатуры и б) управляемого ею слова. Напр.: СибНИИ кормов, ВНИИ сои, НИИ автоприборов, ВНИИ полиграфии, ЦНИИ лесосплава (названия условные). При отсутствии грамматического подчинения происходит слияние частей в единое сокращенное слово, склоняемое целиком (СибНИИкорм, НИИавтоприбор, ВНИИполиграф; СибНИИкорму, НИИавтоприбору, ВНИИполиграфом). 3. Инициальная аббревиатура, которая обозначает нарицательное название, но по правилам пишется прописными буквами (см. 4.6.3, п. 3), в составе сокращения смешанной формы сохраняет написание прописными буквами; напр.: УкрНИИпроект, ГипроНИИполиграф, НИИхиммаш, НИИполиграфмаш, МакНИИ, ДонУГИ. См. также 3.16.3. 4.9.2. Употребление сокращений смешанной формы Среди них встречаются такие, которые приближаются к общепринятым (НИИалмаз), но большинство относится к специальным, уместным только в спец. лит. Вполне возможны инд. сокращения из новообразованных названий. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
а по сопатке? Да, конечно, само собой. Но! Опять же - нужно обоснование. Просто так по роже давать у нас не принято ![]() -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Пришёл сатрап (я ждал его) и всё по местам расставил.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Читаем ТУТ Много полезного про правописание сокращений и аббревиатур... ![]() а изначально така задача не ставилась!!! Нет, вот как раз такая задача и ставилась! А потом уже и по сопатке... -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
Я так понял у вас разногласия в пробеле и дефисе. Так вот Пленум постановил писать слитно - закончили прения ![]() У тя там какой-то свой пленум... Урану надышатся обогащённого и постановляют! А может и курят его... Скажи, pavka, а правда, что в Арзамасе-16 у всех зажигалки на плутонии? Говорят, долго без дозаправки работают... -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Скажи, pavka, а правда, что в Арзамасе-16 у всех зажигалки на плутонии? Говорят, долго без дозаправки работают... Ты с какой целью интересуешься, злыдень ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты с какой целью интересуешься, злыдень ![]() А надо! Может я тоже такую хочу... И чтоб с фонариком! Хотя там это уже автоматически будет... Цитата ни чо не скажу ![]() Ничо пишется слитно! ![]() Тоже атомами ядерными накурился? -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
А надо! Может я тоже такую хочу... И чтоб с фонариком! Хотя там это уже автоматически будет... Фонарик тебе уже больше ни когда не понадобится, поверь мне ![]() Цитата Ничо пишется слитно! ![]() Тоже атомами ядерными накурился? Это у вас в Москвах все слитно, а у нас все расщепляют и атомы и "ни чо". И вообще у нас тут свой Пленум как хочим так и пи шим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 69 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
-------------------- "The stupid is as stupid does. That's all I have to say about that." © Forrest Gump
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |