![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 38 472 ![]() ![]() |
Стала очень плохо заводиться в относительно теплую погоду (-3,-5), в -15 можно и не пытаться. Поехал в сервис (major на рябиновой). Проблема – плохой запуск, обязательно проверить свечи накала. Результат – свечи накала в порядке, замена топливного фильтра. Вердикт: плохой запуск из-за того, что форсунки льют, цена замены – КОСМОС. Через пару дней еду в Бош Сервис (Дизель Стандарт). Проблема – плохой запуск. Диагностика форсунок. Результат – форсунки живы и здоровы, замена клапан сброса давления, свечи накала живы. Машина действительно начала заводится лучше, но!!!! Ехать стала совершенно не возможно. До 2х тыс. оборотов набирает крайне медленно, можно как угодно глубоко и сильно засаживать педаль газа. За 2,1 начинает уверенно бодро реагировать на педаль. Расход топлива увеличился с стандартных 12 до астрономических 18. Бош Сервис следующую диагностику предлагает ТНВД, за большие деньги. Ну и окончательным расстройством стало то, что сегодня выкрутил весь аккумулятор, а ласточка так и не завелась (-9). Топливо газпром + антигель. Горит check engine. Ключом показывает ошибку P0403 (EGR) ошибка эта светиться уже год наверно. Куча денег на диагностики, но диагноза так и нет.
Посоветуйте, как жить дальше, стреляться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 29.11.2014 Из: латвия Пользователь №: 75 512 Реальное имя:olegs Город:VENTSPILS ![]() ![]() |
у меня было ,что то похожее на эту проблему, она у меня ещё и на светофорах глохла при повороте руля круто в право или в лево ,тоже говорили, что форсункам капут. диагностику сделали показало живучесть свечей якобы только 30 процентов в общем сказали менять форсунки или отремонтировать старые но один очень мудрый человек подсказал залей специальную очистку для дизельных двигателей sonax для движков CRDI ТАК ВОТ ЗАЛИЛ В БАК ДАЛ ЕЙ ПРОЕХАТЬ ПО ТРАССЕ В ПОЛЬШУ И ОБРАТНО И ВСЁ КАК РУКОЙ СНЯЛО И ТЕПЕРЬ 4 ГОДА КАК ЧАСИКИ РАБОТАЕТ ДА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО ТОПЛЕВНЫЙ ФИЛЬТР ПОМЕНЯТЬ ! ВСЁ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО ТАК ЧТО МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ПОЙТИ ПУТЁМ НАИМЕНЬШИМ А НЕ ЛЕЗТЬ К ТАКИМ СПЕЦАМ ДИАГНОСТАМ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.... Посоветуйте, как жить дальше, стреляться? У меня как раз проблема - заводится с трудом на горячую. Пойду стандартным путем - топливный фильтр (его, если честно, давно пора менять) - промывка - проверка топл.насоса - диагностика распылителей. Фильтр -400 руб +300 замена, промывка комплексная 7 тыр. макс., диагностика насоса 2-3 тыр (если новый ставить - 36 тр) - диагностика распылителей со съемом форсунок и заменой медных шайбочек и колечек - ок. 8 тыр (ремонт распылителей - примерно по 8 тыр/шт). Вот такой диагноз. Если интресно - отпишусь по процессу. ЗЫ. Увы, замечательнный специалист по дизелям (и просто хороший человек) умер в прошлом году. Остались его ученики, один из которых работает в фирменном сервисе. К сожалению ценник там - ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 26.1.2015, 13:59 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 681 Регистрация: 24.6.2010 Из: С-Пб Колпино Пользователь №: 31 561 Реальное имя:виктор ![]() ![]() |
.... Посоветуйте, как жить дальше, стреляться? У меня как раз проблема - заводится с трудом на горячую. Виталий, при таких симптомах Леонидыч мне датчик колена приговорил. Сканер может не показать эти траблы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
"Не усложняйте элементарных сущностей!" (С) Князь Олег (Вещий)
Сегодня состоялось вскрытие. Заменен топливный фильтр (ну и воздушный заодно). Причина трабла оказалась проста как мычание: из-за не очень качественной резины (ИМХО) на старом фильтре во время морозов резьба ослабла и фильтр открутился. Элементарный подсос воздуха. После замены фильтра завелась с полпинка (тьфу*3!) Не могу утверждать, что у тебя то же (ибо "диагноз по фотографии" - дело неблагодарное), но для информации м.б. полезно. ЗЫ. Для информации - номер фильтра 04721303AA Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 28.1.2015, 23:36 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 38 472 ![]() ![]() |
Не могу утверждать, что у тебя то же (ибо "диагноз по фотографии" - дело неблагодарное), но для информации м.б. полезно. ЗЫ. Для информации - номер фильтра 04721303AA Фильтр меняли, стоит новый. Сейчас пошли по кругу. Катализатор - вынуть (удалить), дальше опять форсунки. |
|
|
![]()
|
|
Не могу утверждать, что у тебя то же (ибо "диагноз по фотографии" - дело неблагодарное), но для информации м.б. полезно. ЗЫ. Для информации - номер фильтра 04721303AA Фильтр меняли, стоит новый. Сейчас пошли по кругу. Катализатор - вынуть (удалить), дальше опять форсунки. А бензонасос не проверял? По форсункам есть хороший спец. Надо - дам контакт. Или ты московский? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Не могу утверждать, что у тебя то же (ибо "диагноз по фотографии" - дело неблагодарное), но для информации м.б. полезно. ЗЫ. Для информации - номер фильтра 04721303AA Фильтр меняли, стоит новый. Сейчас пошли по кругу. Катализатор - вынуть (удалить), дальше опять форсунки. А бензонасос не проверял? По форсункам есть хороший спец. Надо - дам контакт. Или ты московский? Я московский. Позвонили из сервиса. на 3х форсунках нет холостого хода ВООБЩЕ. Цена ремонта 68 000 рублей. Это уже к 20 000 за всевозможные диагностики.... Что посоветуете? Аккуратненько все собрать, чтобы доехать до дома, поставить на стоянку и пусть гниет? Выставить на продажу, с подробным описанием проблемы и телефоном сервиса? Смириться, продать почку, отремонтировать? Облить все литром бензина и сжечь нахер этот пепелац.... |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.6.2011 Из: Tumen Пользователь №: 41 048 Реальное имя:Вячеслав ![]() ![]() |
Можешь, снять форсунки на поезде в Беларусь, всяко дешевле будет ... http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion...hp/t126866.html
Сообщение отредактировал A-bot72 - 29.1.2015, 16:14 -------------------- Chrysler Grand Voyager III 2.8 CRd
|
|
|
![]()
|
|
..... Позвонили из сервиса. на 3х форсунках нет холостого хода ВООБЩЕ.... Что это значит?! При чем здесь форсунки и ХХ? ЗЫ. Виновал ли автомобиль в отсутствии мозгов и прямых рук у отечественных "специалистов"? Почему нет проблем с ремонтом этих машин в Германии (это не "по слухам" - я там брал свой автомобиль)? ЗЗЫ. Если хочешь - я могу узнать сколько стоит диагностика и ремонт форсунок у нас. Место и специалист проверенные. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 29.1.2015, 17:15 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Что это значит?! При чем здесь форсунки и ХХ? ЗЫ. Виновал ли автомобиль в отсутствии мозгов и прямых рук у отечественных "специалистов"? Почему нет проблем с ремонтом этих машин в Германии (это не "по слухам" - я там брал свой автомобиль)? ЗЗЫ. Если хочешь - я могу узнать сколько стоит диагностика и ремонт форсунок у нас. Место и специалист проверенные. Нет, ни чего не виновал. Куплен в альтавто новым. из ремонтов только коробка и подвеска. Пробег 130000 Буду весьма благодарен за информацию по стоимости ремонта у проверенных специалистов. Обзвонил пару сервисов, ремонт в максимуме от 8000 до 12000 руб. за одну форсунку. Форсунка 0445110059 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
А что не сьездил в мытищи в цанрад. Там вроде не разводят, цены на запы дешевле чем в экзисте, по движкам и топлиной все есть и диагностика стоит по божески.
Ремонт форсунок от3500 до 5500 http://diesel-servis.narod.ru/ceni.html, они востанавливают клапана если льет форсунка, распылитили меняют если нужно. Нет диагностики на наши машины -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
.... Форсунка 0445110059 Я правильно понимаю, что 2007 год - это ещё IV поколение ("круглый")? Если да, то: Форсунка в сборе - по фирменному коду 05066820AA - по каталогу Bocsh 0445110059 и медная прокладка под форсунку (меняется ОБЯЗАТЕЛЬНО, она одноразовая) 05093922AA (но здесь я на 100% не уверен). По цене ремонта - да, примерно так и у нас. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что 2007 год - это ещё IV поколение ("круглый")? Да у меня IV Увез форсунки в южное Бутово (Москва, ул. Поляны, д. 57 ). Крайне адекватный мастер, при мне засунул на стенд, потом проверил распыление, все показал, рассказала, сказал что с такими форсунками машина должна заводиться и ехать нормально, на 3х форсунках на низком давление (300BAR - эти и есть холостой ход) показатели в желтой зоне, но в общем форсунки более чем живые. Ремонт, регулировка и будут в очень хорошем состоянии, цена более чем демократичная. По симптомам сказал что надо начинать с очевидного. Если машина показывает ошибку EGR его и надо потрошить, глушить, ремонтировать, но ошибки быть не должно. До понедельника жду форсунки. Потом продолжу. На данный момент: Машина плохо заводится. На низких оборотах до 2000, не тянет. Из замен: Новый топливный фильтр, датчик сброса давления, катализатор проверен. EGR - на форуме очень много споров, глушить - ремонтировать. С вариантом глушить тоже не все однозначно, я увидел 2 варианта, но какой правильный - вопрос. Сообщение отредактировал MihasikPro - 30.1.2015, 9:52 |
|
|
![]()
|
|
.... EGR - на форуме очень много споров, глушить - ремонтировать. С вариантом глушить тоже не все однозначно, я увидел 2 варианта, но какой правильный - вопрос. Кста! Заглушить эту гангрену можно засунув шарик от подшипника в пластиковый переходничок на трубочке. Я пробовал. Не изменилось в поведении машины НИЧЕГО. Шарик убрал. Такшта.... Пожалуй товарищ прав - надо начинать с очевидного. ЗЫ. А разве на нашей машине есть катализатор? По-моему у нас там сажевый фильтр стоит, не? ЗЗЫ. Хозяину на заметку: признаком механического разрушения сажевого фильтра (поржавел например) является звук звякания пустой консервной банки в первые минуты после запуска двигателя. Ну а проводов я там не видел (или они куда-то спрятаны). ЗЗЗЫ. Не забудь после чистки форсунок поменять медяшки и почистить привальную поверхность под форсунку. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.1.2015, 10:08 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Ну привальная поверхность это наверно седло форсунки?
Проводов нет никахих на сажевом и звенеть может и порваная гофра. А по диагностике сьездий в цанрад они нашими моторами плотно занимаются. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что 2007 год - это ещё IV поколение ("круглый")? Да у меня IV Увез форсунки в южное Бутово (Москва, ул. Поляны, д. 57 ). Крайне адекватный мастер, при мне засунул на стенд, потом проверил распыление, все показал, рассказала, сказал что с такими форсунками машина должна заводиться и ехать нормально, на 3х форсунках на низком давление (300BAR - эти и есть холостой ход) показатели в желтой зоне, но в общем форсунки более чем живые. Ремонт, регулировка и будут в очень хорошем состоянии, цена более чем демократичная. По симптомам сказал что надо начинать с очевидного. Если машина показывает ошибку EGR его и надо потрошить, глушить, ремонтировать, но ошибки быть не должно. До понедельника жду форсунки. Потом продолжу. На данный момент: Машина плохо заводится. На низких оборотах до 2000, не тянет. Из замен: Новый топливный фильтр, датчик сброса давления, катализатор проверен. EGR - на форуме очень много споров, глушить - ремонтировать. С вариантом глушить тоже не все однозначно, я увидел 2 варианта, но какой правильный - вопрос. Если плохой холодный запуск - почисть контакты реле свечей накала. Если всегда плохой запуск, возможна некорректная работа дозирующего клапана подачи топлива. ЕГР тоже очищается от сажи, если не купить новый. Плохая его работа или перекрытие, увеличивает расход топлива. Тяга плохая также возможна из-за ЕГР. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
DODGE CARAVAN SE 2.4л 2005г - поменял. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 6.2.2015 Пользователь №: 76 743 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
зачем парится со свечами снимать ставить чистить.я кинул обманку на температурный датчик,когда сыро или холодно нажал кнопку датчик заглушен мозги думают что на улице -49 свечи накала прогрел и все....Так делаю на пятом Нитро 2.8 дизель...
|
|
|
![]()
|
|
Да у меня IV Увез форсунки в южное Бутово (Москва, ул. Поляны, д. 57 ). Крайне адекватный мастер, при мне засунул на стенд, потом проверил распыление, все показал, рассказала, сказал что с такими форсунками машина должна заводиться и ехать нормально, на 3х форсунках на низком давление (300BAR - эти и есть холостой ход) показатели в желтой зоне, но в общем форсунки более чем живые. Ремонт, регулировка и будут в очень хорошем состоянии, цена более чем демократичная. По симптомам сказал что надо начинать с очевидного. Если машина показывает ошибку EGR его и надо потрошить, глушить, ремонтировать, но ошибки быть не должно. До понедельника жду форсунки. Потом продолжу. На данный момент: Машина плохо заводится. На низких оборотах до 2000, не тянет. Из замен: Новый топливный фильтр, датчик сброса давления, катализатор проверен. EGR - на форуме очень много споров, глушить - ремонтировать. С вариантом глушить тоже не все однозначно, я увидел 2 варианта, но какой правильный - вопрос. Забрал форсунки, на той неделе, все тесты в зеленой зоне, все на точных значениях. Привез туда где мне ремонтируют машину, специалисты сказали что форсунки отремонтированы не по технологии. Ставят долго, нудно, это тема другая. Во вторник забираю машину, заводиться так же плохо, едет так же плохо, в общем ни чего не поменялось. Хотя эти "спецы" сказали что точно форсунки виноваты. Добавились ошибки: P0100 Неисправность цепи датчика расхода воздуха и P0235 Неисправность цепи датчика давления турбонадува "A". На мои заявления, таких ошибок не было, мне ответили что это не их проблемы. Ладно забираю машину, ищу другой сервис. До воскресения моя ласточка стояла под окном, в воскресение собрался по магазинам. Еду, бабах, хлопок под капотом (сильный, писец какой сильный), дым из под капота густой, много дыма, двигатель не заглох, но закудахтал. В голове одна мыль: "Где огнетушитель, Где огнетушитель". Выбежал, открываю капот, дым рассеялся, рядом остановились машины, дядки прибежали с огнетушителями. Все ровно, пламени нет, ни чего не дымит. Дядькам спасибо, треугольник на дорогу, друзьям в телефон, трос..... Отъехали с дороги. встал на свободном месте чтобы не мешать ни кому. Снял верхний пластик с двигателя. Все в солярке. 3я форсунка слева вылетела, у крепежного болта оторвана шляпа. Трубки отводные порваны. Увез в тот сервис где мне ставили форсунки и искали неисправность связанную с плохим запуском. Встретили меня крайне недобро. Теперь думаю - вкатят счет за ремонт. Или признают что они где то ошиблись при установке форсунок и устранят все неисправности. ![]() ![]() Сообщение отредактировал MihasikPro - 9.2.2015, 10:31 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
Косяк тех, так называемых "спецов", которые устанавливали форсы - однозначно. Либо болты прижимные не заменили при установке, либо зажимали на глазок, вот и пережали и как следствие - оторванная "голова" у болта.
-------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
..... 3я форсунка слева вылетела, у крепежного болта оторвана шляпа. Трубки отводные порваны. ... Причина этой беды проста как мычание - эти "сервисмены" идиоты и рукожопы: прежде, чем закручивать болт прижимной НУЖНО ПОЧИСТИТЬ ОТВЕСТИЕ!!!! Там же глухое резьбовое отверстие! Туда набивается говно при откручивани болта (да и при "ремонте" свинскими методами) и после этого они даже правильно затянутые моментным ключом "по науке" ничего не держат! Был точно такой же косяк после фирменного сервиса. Слава Богу до аварии не дошло, услышал плохой звук, учуял выхлопной дым из-под капота, быстренько заглушил, снял пластик, почистил резьбу и затянул "на глаз". Тут же поковылял в сервис. Надо отметить - не возражали, за свой счет поменяли резиновые уплотнения, медяшку и много извинялись. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 9.2.2015, 18:14 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
..... После замены фильтра завелась с полпинка (тьфу*3!) .... Накаркал. Счастье длилось недолго. Причина выявилась сегодня самым грубым и смертельно опасным образом: при очередном затрудненном запуске на морозе вдруг сильно запахло соляркой. Выявлена трещина в подогревателе топлива (соответственно и подогреватель не работал и воздух сосало в топливную систему). Новый девайс заказал. На всякий случай - номер детали 68043087AA. Бум копать дальше. ЗЫ. Пойду свечку поставлю: хорошо не загорелось! (Тьфу*3!) Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 9.2.2015, 18:13 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Ну реально странные люди!
Человек попросил совета, совет - обратись в профильный сервис по нашим движкам, там работают люди которые знают наши моторы как свои пять пальцев. Нет нужно ездить по непонятным шаражкам, отваливать кучу денег, чуть машину не спалить, и в конце концов проблему не решить. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ОБРАТИСЬ В ЦАНРАД НАХОДЯТСЯ ЗА РЫНКОМ НА ОСТАШКОВСКОМ ШОССЕ!!! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
ЕГР глушить. От него толку ни какого и поганит весь мотор, с девизом - "За чистый воздух". Одни убытки и проблемы. А если не хотите глушить, то каждые пол года нужно заниматься чисткой от сажи которая прет в мотор. В сервис центрах, кстати ни кто не чистит трубу воздуха. Я такой услуги еще ни где не видел.
Это как выглядит труба если не чистить и что прет в мотор внутрь. ![]() ![]() Даже и не знаю о чем можно спорить. У кого больше лишних денег на ремонт? ЕГР - это зло. А болт по настоящему пережали в сервисе. И возможно еще и посадили на "клей". В итоге его резко и оторвало с форсункой. Если бы не дожали болт ( со мной лично был такой случай) то в начале был бы громкий стукающий звук их под капота. И при этом этот стук менялся бы в ритмичности. Едишь медленно, стук идет ритмично и не спеша. Увеличиваешь скорость, звук опять ритмичный, но частый. Это как дети ставят на велосипеды картонку около колесных спиц, делая "трещетку". Вызывая такой трещеточный звук при езде. Один в один. И где форсунка, была бы черная копоть, т.к. шайба с резинкой в момент прогорают и всё лезет наружу. От этого и появляется звук. Если бы не дотянули болт, то заметили бы, звук заставил бы посмотреть под капот. А у Вас сорвали болт с дуру, на клей посадили и отдали машину. Молодцы. Можете с сервиса требовать деньги спокойно, весь ремонт и замена форсунки и т.д.. При любых тестах они не смогут доказать свою правоту. Фабрикант Крайслера ставит так же свою гарантию на любые свои запчасти, что они могут держать нагрузки при правильной установки. Трясите сервис центр, как тузик грелку. Они могут много чего говорить, но всегда будут не правы и любая экспертиза это докажет. |
|
|
![]()
|
|
..... Если бы не дожали болт ( со мной лично был такой случай) то в начале был бы громкий стукающий звук их под капота. И при этом этот стук менялся бы в ритмичности. Едишь медленно, стук идет ритмично и не спеша. ..... Трясите сервис центр, как тузик грелку. Они могут много чего говорить, но всегда будут не правы и любая экспертиза это докажет. Плюсую. Всеправильно. Но всё равно - уроды. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
В очередной раз забрал машину из ОФИЦИАЛЬНОГО BOSCH сервиса!!! про гарантийный ремонт даже и слушать не хотели, взяли с меня 2200 за восстановление резьбы, за новый (колхозный!!! болт, оригинального не нашли). Ладно, хрен с ними, машина завелась и едет, уже ладно. Сегодня утром повез семью в шереметьево. Посреди дороги на оборотах от 2 начало что-то хрустеть. Ладно еду на низких оборотах. Всех разгрузил, отправил, еду домой. Хруст (треск) начинает появляться уже на более низких оборотах. Встал, открыл капот, посмотрел (хренли я там увижу, лень посреди дороги даже 3 болта открутить). Подъезжая к дому треск стал появлялся даже при незначительных нажимах на педаль газа. Треск именно такой как будто вставили картонку в колесо велосипеда (выше описывали). Собственно, пошел откручу пластик с двигателя и посмотрю что мне там "СПЕЦЫ" из ОФИЦИАЛЬНОГО БОШ СЕРВИСА "наколхозили".
До царьграда что на осташке уже боюсь не доеду. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел на колхоз. В конавке под форсунками солярка, почти сантиметр. Хруст на холостом ходу начинается ок 2000 оборотов. Трубки "обратки" висят для вида, скорее всего с них и льет. из под капота нормально так дымит когда газуешь. Из трубы валит густой синий дым.
http://youtu.be/W8h0GKv48Hs ![]() |
|
|
![]()
|
|
На третьей форсунке стоит не стандартный болт, многогранная шляпка. Заморочился, сходил на рынок, нашел такую головку. Приложился скромно. Повернул болт на пол оборота. На холостых треск пропал. Больше крутить болт страшно, хотя бы доехать до сервиса.
Ищу сервис который примет в выходные, переделать все косяки после "ЦУКО, черт возьми, НАХ..УЙ, БОШ СЕРВИСА!!!!" |
|
|
![]()
|
|
Цанрад! В выходные боюсь не работает.
Если из под форсунки сипит, то хоть сколько затягивай всеравно будет сипеть, замена медной шайбы и правка седла. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Триллер продолжается.
Забрал вчера автомобиль из цанрад, за то что выдали в выходной, праздничний день, Аркадию - огромное СПАСИБО!!! но, НО...... По работам: Фильтр, топливный, маслянный, воздушный. Шайбы, кольца. Ремонт форсунок. Ремонт поддона двигателя + прокладка к нему. Масло ДВС. Трубка топливная. Воздухомер. Заглушили ЭГР. Выехал из сервиса, машина шепчет, расход показывает 8 литров. Осташка, 3 кольцо, Варшавка. Еду обдумываю пост-отзыв об автосервисе, какими эпитетами выразить свою радость.... БАХ!!! ГЛОХНУ!!!! на пустом месте, тихо, тихо, я даже не сразу понял, обороты пропали, масло загорелось. Съехал на обочину, пробую завестись. Двигатель трясет, но не схватывает. Открыл капот, посмотрел, фишки все на месте. Подкачал ручным насосом топливо (на удивление легко качалось, накачал до упора), завелась. Секунд 15 работает глохнет. Так попробовал 3-4 раза. Последний раз завел и дал газу, до 2,5 оборотов поднялось и заглохла. После этого аккумулятор сказал хватит!! ))) Звоню в цанрад - требую объяснений (хотя помню что у них висела бумажка с ценной "Ремонт по телефону - $3000"))))) т.к уехал из москвы в командировку, Аркадий сам приехал ко мне домой, взял ключи, нашел машин, продиагностировал и вынес вердикт: Сломалась штука которая подогревает топливо. сломалась физически, травит воздух. Замены нет ни бу ни новой, а у новой еще и цена ОГО-ГО. Хрен знает почему она вдруг сломалась после основательного ремонта, Аркадий уверяет что она сама, что это болезнь у наших авто. Сам ее не видел, но если сломалась физически, значит кто-то ей помог. Ладно это вопрос уже риторический. А вопроса два. Подскажет кто-нибудь номер этой детальки, может даже место где она есть, может сразу и место где она есть в наличии. Как изгнать злой дух из машины, может есть шаман какой клубный, или батюшка? За неполных 2 месяца, я 2 раза ремонтировал форсунки! 2 раза менял топливный фильтр, датчик сброса давления, воздухомер, компьютерные диагностики уже снятся.... автомобиль уже стал золотым, счета вывались далеко за сотню тысяч рублей.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ну их нафиг. ваши дизеля......... И это машин 2007 года.......
![]() Вопрос из первого сообщения. Цитата Посоветуйте, как жить дальше, стреляться? Менять на бензиновый мотор. ИМХО. Сообщение отредактировал demetrio - 24.2.2015, 13:50 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
..... А вопроса два. Подскажет кто-нибудь номер этой детальки, может даже место где она есть, может сразу и место где она есть в наличии. Как изгнать злой дух из машины, может есть шаман какой клубный, или батюшка? См выше: как раз про это я тебе и писал Кстати - ты спрашиваешь - почему сломалась? А потому что в неё вкручивается топливный фильтр и некоторые инителлектуально не отягощенные деятели затягивают его со всей дури! Хотя это и не требуется в данном случае. Вот он и трещит. Так, по крайней мере, было у меня. Полагаю, мой "интеллектуал" неоригинален. А что с поддоном? А датчик? Они же почти вечные. По крайней мере диагностический сканер совершено определено покажет датчик в случае выхода его из строя. За неполных 2 месяца, я 2 раза ремонтировал форсунки! 2 раза менял топливный фильтр, датчик сброса давления, воздухомер, компьютерные диагностики уже снятся.... автомобиль уже стал золотым, счета вывались далеко за сотню тысяч рублей.... А зачем 2 раза ремонтировать форсунки и менять топливный фильтр? Тебе не кажется, что это развод? На будущее: несли ты что-то УЖЕ поменял, то на 99% эта деталь заведомо исправна и копать надо в другом месте. У нас с тобой же не "жыгули". За крайне редким исключением неоригинальных китайцев. Ну дык в ответственные места откровенное говно ставить - себе дороже. А за подогреватель - извиняй! Это я его и забрал последний. Ну ценник в 10 тыр я уж космическим бы не считал. Бывает и больше :-) Вон задние амортизаторы еще успел по старому курсу купить - 800 евриков. А сейчас это уже бы влетело в полста тыщщь! Не переживай! Одно время у меня тоже косяки шли один за другим (задние амортизаторы, потекшие радиаторы - оба!, потек антифориз...). Но наладилось все боль-менее. Сейчас снова - мой машын - лучший на свете. И я его, паразита такого, все равно люблю! ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 24.2.2015, 14:50 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
... Менять на бензиновый мотор. ИМХО. Лучше сразу - на ишака! ЗЫ. Вон афганские "товарищи" до сих пор считают наш УАЗик лучшим в мире автомобилем. Потому что неграмотный погонщик верблюдов чинит девайс при помощи русской кувалды (big russian hummer) и шайтанамамы! Что и нам тоже стройными рядами - в погонщики верблюдов? Или мож ручонки как-то подстрогаем? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ЗЫ. Вон афганские "товарищи" до сих пор считают наш УАЗик лучшим в мире автомобилем. Потому что неграмотный погонщик верблюдов чинит девайс при помощи русской кувалды (big russian hummer) и шайтанамамы! Что и нам тоже стройными рядами - в погонщики верблюдов? Или мож ручонки как-то подстрогаем? Уазики тоже дизельные? ![]() Ручонки подстрогать сервисменам? Я только "ЗА"! Только нет у нас нормальных мастеровых по дизелям, просто нет.....Или их просто единицы. ИМХО. И финансовые вкладки в дизельный мотор наааамного серьёзней, нежели в бензинку. Ты ведь и так понял, о чём я....... Сообщение отредактировал demetrio - 24.2.2015, 15:47 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Я не думаю что там спецом сломали этот подогрев,мне там даже датчик давали на недельку покататся.
И насколько я знаю они ремонтом электронных форсунок не занимаются, только механические. Самый большой вклад в дизель это форсунки и тнвд, но случается это крайне редко, и в большей части из-за качества топлива. Или по оплошным действиям владельца. Покупая дизель нужно иметь хотябы элементарные представления как он устроенн в части топливной аппаратуры, чтобы не влететь на деньги. Во всем остальном мало чем отличается от бензинок. Наши моторы весьма надежны и долгоиграющи, пока криворукие не залезут, но они в любой мотор залезут. По подогреву нужно смотреть что сломалось, может можно вытачить или заварить. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
По подогреву нужно смотреть что сломалось, может можно выточить или заварить. Заклеяли, отремонтировали, цена вопроса 3000 рэ. Это молодцы! Но проблему это не решило. Заводят, 15 секунд работает - глохнет. Наши моторы весьма надежны и долгоиграющи, пока криворукие не залезут, но они в любой мотор залезут. Подняли, покрутили коленвал, он крутиться с трудом. Предлагают разобрать двигатель, снять, поставить 12000, разобрать собрать 10000, сразу в дорогу точно 40000 на запчасти + еще что вылезет по дороге. с января, автомобиль ездил не больше 100 км, половину из этого расстояния на эвакуаторе. Расходы на оживление составили 128000 рублей. теперь предлагают еще около сотки вбухать в мотор..... "Епаныйстыд", как так? что? Где? Куда? Зачем?...... Продавать в таком состоянии? купят ли? Разогнать с горки об стену? Искать другой двигатель? Есть у кого-нибудь здравые мысли? |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Продавать в таком состоянии глупо. Не проще ли найти какой нибудь гараж поблизости от дома и самому разобрать движок. Его вытаскивать из машины не обязательно. Всё можно делать не снимая его.
По крайней мере, что так не фурычит железяка, что эдак запросят потом криворукие денег. А деньги всегда успеете отдать кому то. На этом форуме достаточно информации с фотографиями как ремонтировать весь движок. Ни чего сложного как такого нет. Глаза боятся, руки делают. И будете знать "от" и "до" свою машинку. Я разбирал и собирал мотор вобще без каких либо знании и ни чего. Всё ездит, правда сейчас на ремонте с АКПП. В ней я дуб как и многие. Купить б/у или заплатить кому то я всегда успею. В начале сам должен разобраться. По моему мнению - машину не продавать вложив в нее уже 128 тыс. , лучше заняться самому ремонту. Если не полетел коленвал, то всё остальное можете сделать сами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Так если компрессия в норме коленвал не прокрутишь на легке,надо форсы снимать.И на мопеде тяжело крутится пока свечу не выкрутишь
А если воздуха хапанул то будет глохнуть.И что диагностика выдает. Сообщение отредактировал goki - 25.2.2015, 23:12 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Продавать в таком состоянии? купят ли? Разогнать с горки об стену? Искать другой двигатель? Есть у кого-нибудь здравые мысли? Дааааауж.....Непруха .Соболезную. Я бы другой мотор поискал. Или скорей всего продал как есть и забыл как страшный сон. ИМХО. Продавать в таком состоянии глупо. Не глупо продолжать вваливать деньги в бездонную бочку и потом женится на этой машине? -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 094 Регистрация: 25.1.2012 Из: Псков Пользователь №: 47 435 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Я не понял, мож идиот!!!
Кем и на основании чего приговорен мотор? Что значит тяжело крутится и почему из-за этого сразу капиталка? Живой дизель с его компрессией и степенью сжатия, нихера ни легко крутится руками! Последняя Проблема была с фильтром, наверно в эту сторону надо рыть! Я не знаток легковых дизелей, только с грузовыми встречался, так-что поправьте меня, если я не прав! -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Ну так все началось тупо с заводом на холодную-остальное-косяки мастеров-двигло причем
Я тоже раз сам тупанул-забыл вынять тряпку с воздушного патрубка после чистки всяких мелочей. Заводилась и сразу глохла-думал все убил чтото-но коришь со сканером быстро определил что воздуха не хватает. Тряпку уже до турбины засосало-чуть не убил ее.Хорошо не додумался с толкача заводить. Сообщение отредактировал goki - 25.2.2015, 23:31 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 57 714 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ээхх.. Некоторые адвокаты хорошие очень деньги на таких сервисах зарабатывают. И себе, и клиенту, можно машинку-то другую купить. Заказ-наряды с печатями и реквизитами с чеками по кассе- берите ВЕЗДЕ.
|
|
|
![]()
|
|
Опять-же болезнь при заводе на холодную чаще не в свечах а в контактах реле.То что они рабочие не значит что греют в реальности.
Какой ступор будет с новым двиглом и тоже плохо заводиться. Сообщение отредактировал goki - 25.2.2015, 23:40 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
А если вобще не заморачиваться, то застраховать хорошо машину от угона и потом разогнать ее с горки и в реку пусть сама катится как может. Вариантов, что делать с машиной много.
|
|
|
![]()
|
|
.... Подняли, покрутили коленвал, он крутиться с трудом. ..... ![]() Потерпи до завтра. Узнаю у моих ребят - есть ли кто эквивалентный в Москве. Если что - кину в личку. ЗЫ. Я тоже был примерно на этом же уровне сознания в 2009 году - как свою купил. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Другой двигатель тоже не лучший вариант. Был тут случай уже с заменой, человек поменял а двигло то не заводится.
Коленвал крутится ни фига не легко руками, почти три литра и компресчия за двадцать. Если движок заводится и глохнет через 15 секунд то проблема то не в железе. Если дизель требует ремонта капитального, то он уже как правило не заводится. И вообще что делаете, какие движения при заводке? Если качают помпу и потом заводят и он глохнет то гдето дырка в топливной магистрали(фильтре заклееном). У меня была такая ерунда когда фильтр замерз. А продавть? Какой смысл, уже столько денег вложено. Как правило остается чуть чуть и машина будет долго радовать, а ее продают. Сообщение отредактировал maximych - 26.2.2015, 7:52 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
И вообще что делаете, какие движения при заводке? Если качают помпу и потом заводят и он глохнет то гдето дырка в топливной магистрали(фильтре заклееном). Заводится легко, без танцов. Работает 15 секунд, глохнет. Глохнет не колом, а медленно. Обороты падают, затухает. Стоит в сервисе Цанрад, сервис тут неоднократно хвалили. Коленвал, я думаю, когда крутили, форсунки снимали, ну по любому не додумались крутить его с компрессией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 094 Регистрация: 25.1.2012 Из: Псков Пользователь №: 47 435 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Не знаю, много чего хвалят, но и на старуху бывает проруха.
Есть конечно вариант что после запуска зажимает колено, но не уверен в этом. Копайте в сторону топлива. ИМХО -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство ![]() |
|
|
![]()
|
|
И вообще что делаете, какие движения при заводке? Если качают помпу и потом заводят и он глохнет то гдето дырка в топливной магистрали(фильтре заклееном). Заводится легко, без танцов. Работает 15 секунд, глохнет. Глохнет не колом, а медленно. Обороты падают, затухает. Стоит в сервисе Цанрад, сервис тут неоднократно хвалили. Коленвал, я думаю, когда крутили, форсунки снимали, ну по любому не додумались крутить его с компрессией. Посмотри личку. Жду ответа. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Заводится легко, без танцов. Работает 15 секунд, глохнет. Глохнет не колом, а медленно. Обороты падают, затухает. Стоит в сервисе Цанрад, сервис тут неоднократно хвалили. Коленвал, я думаю, когда крутили, форсунки снимали, ну по любому не додумались крутить его с компрессией. скорей всего в топливе дело, может поставить прозрачный шланг на выходе из фильтра и посмотреть как топливо из него выходит. у меня работает и с пузырьками (т.е. вроде как где-то подсасывает, а медленное затухание просто возможно говорит о том что нет топлива, сколько в ручную подкачали а дальше все не тянет -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
скорей всего в топливе дело Если откинуть вариант с топливом. Представить что топливная система в идеальном состояние. Может ли такое быть, что автомобиль ЗАВОДИТСЯ и через 15 секунд глохнет, из-за механических проблем внутри двигателя. При этом после того как заглохнет, заново заводится вполне штатно, и опять на 15 сек. Есть конечно вариант что после запуска зажимает колено Можно про этот вариант более подробно? |
|
|
![]()
|
|
Если откинуть вариант с топливом. Представить что топливная система в идеальном состояние. Может ли такое быть, что автомобиль ЗАВОДИТСЯ и через 15 секунд глохнет, из-за механических проблем внутри двигателя. При этом после того как заглохнет, заново заводится вполне штатно, и опять на 15 сек. Если бы механически клинило, то после того как заглох пришлось бы ждать пока остынет. Раз сразу заводится, знач проблема в: топливе, электрике, электронике!!! Сообщение отредактировал aleksander60 - 26.2.2015, 13:07 -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
|
|
![]()
|
|
Можно про этот вариант более подробно? Это, как правило, происходит после ремонта. Т.е. вкладыши не по размеру и нет теплового зазора. На холодную крутится, как нагреется - зажимает. Если мотор работал, никто вкладыши не менял, крышки коленвала не трогал, зажимать не должно!!! -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
|
|
![]()
|
|
Можно про этот вариант более подробно? Это, как правило, происходит после ремонта. Т.е. вкладыши не по размеру и нет теплового зазора. На холодную крутится, как нагреется - зажимает. Если мотор работал, никто вкладыши не менял, крышки коленвала не трогал, зажимать не должно!!! Поменяли масло, отремонтировали крышку поддона. Масло залили другое. Раньше лил зеленый кастрол дизельный, в сервисе оплевали его, налили мобил. Крышка поддона была замята, замята давным давно, года 2 ездил. В сервисе сказали, типа масляное голодание, надо выправить + датчик там в 5 мм от крышки находиться. В общем и крышку выправили, и прокладку поменяли. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
Парни, мы тут упражняемся в догадках... На ошибки её кто нибудь читал, с этими проблемами?
-------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
так и я о том -за 15 сек комп показать все должен что не хватает.
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Парни, мы тут упражняемся в догадках... На ошибки её кто нибудь читал, с этими проблемами? Ошибок нет. СОВСЕМ!!!! Ни ключом, ни компьютером. Значит это 100% механический косяк и вероятнее всего все же подсос воздуха через подогреватель. Никакя дианостика его не покажет. Только ручками. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь. Был-бы подсос воздуха, отрубался бы двигатель из-за недостатка давления в рейле и выскакивала бы ошибка
Сообщение отредактировал skuldnik - 26.2.2015, 14:53 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
Двигатель по механике нефиг трогать, тем более сам уехал от них в первый раз, это очень дорого.
Где то что то с топливом. Пусть попробуют подменить датчик давления в рампе, регулятор на тнвд, меняли дмрв. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не факт что вылезут. Ситуации разные бывают.
Фильтр замезр у меня а ошибок не было, мотор заводился и глох. Датчик наддува трындел, машина глохла под нагрузкой, ошибок небыло. Я бы рыл всторону фильтра и его корпуса и датчиков. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Не факт что вылезут. Ситуации разные бывают. Фильтр замезр у меня а ошибок не было, мотор заводился и глох. Датчик наддува трындел, машина глохла под нагрузкой, ошибок небыло. Я бы рыл всторону фильтра и его корпуса и датчиков. Какой замёрзший фильтр!? На улице плюсовая температура! Человеку 2 (два) раза фильтр меняли. Что два дефектных фильтра подряд? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Я как пример, про нехватку топлива и отсутствия ошибок.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Я как пример, про нехватку топлива и отсутствия ошибок. А! Ну да. У меня в точности такая же как и у ТС картина была из-за треснувшего нагревателя. Едешь-едешь, а он - рраз! - и умер. Ни ошибок ничего такого - просто заглох. Я товарищу кинул телефончик. ЗЫ. Надеюсь, ТС поделится результатом. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Да повесить обычный фильтр и грушу резиновую, дешево и практично, хотябы на время что бы точно выяснить.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Вот как дешовый вариант замены без подогрева MB 129677,только фильтр свой.
Сообщение отредактировал maximych - 27.2.2015, 18:32 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 24 775 ![]() ![]() |
А почему нельзя подкинуть шланг на подачу в ТНВД напрямую из канистры, таким способом уберете возможный подсос воздуха, если он есть. Этот ТНВД создаст нужное для старта давление и без подкачки, что проверено у брата на вояджере 2001 года 2,5CRD (одинаковые движки на 99%), когда он без подкачивающего насоса(вынув реле) заводился и ктался год без проблем. Не ведитесь на ремонты методом тыка, ТНВД в этой машине почти вечный, он б/у шный 100 у.е. стоит, если бы он часто ломался он бы стоил намного дороже (пример Паджеро дизельный там они от 600 у.е. стартуют). Уж поверьте мне на слово машина эта простая как бубен, если в ней разобраться. И то что во всем этом виноват подогрев штатный вряд ли, он у 90% этих машин со временем не работает, и вы не поверите они все ездят и не глохнут.
Сообщение отредактировал SVG - 27.2.2015, 22:12 -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан. Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!! |
|
|
![]()
|
|
А шланг нельзя потому что почти два метра трубки маслать в сухую. И практика показала что стартером можно маслать из канистры очень долго. И было написано <как вариант>. Все можно сделать бесплатно вообще, была бы голова. Человек был в сервисе, уехал ,машина полетьела, гдето встал. Вариант мотор разбирать не вариант. Все сходится к топливу и электронике. Сообщение отредактировал maximych - 27.2.2015, 22:20 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 24 775 ![]() ![]() |
А шланг нельзя потому что почти два метра трубки маслать в сухую. И практика показала что стартером можно маслать из канистры очень долго. И было написано <как вариант>. Все можно сделать бесплатно вообще, была бы голова. Человек был в сервисе, уехал ,машина полетьела, гдето встал. Вариант мотор разбирать не вариант. Все сходится к топливу и электронике. У брата вышел из строя ТНВД (машина встала просто и загорелась елка на панели). Заводка с канистры с пустой трубкой уже с другим (б/у) ТНВД никак на запуск не повлияла и тем более воздух который был в ней. Уж если так за воздух переживать в трубке, то берите резиновый прозрачный шланг, канистру ставите выше ТНВД, в шланг со шприца закачиваете соляру, а сам шланг после закачки в канистру. И воздуха там ну никак не будет, зато сами убедитесь, что к чему, а не со слов "сервисменов". Я их в свое время слушал, а потом понял что везде разводят и сам с братом стал разбираться в устройстве этого авто. Я катаюсь на этом движке с 2009 года и ремонтировать начинаю в сервисе убедившись сам в чем точно проблема. Сообщение отредактировал SVG - 27.2.2015, 22:39 -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан. Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!! |
|
|
![]()
|
|
Тут поступила офф-лайн мысль. Провернулся ГРМ на один зубец (как провернулся не обсуждалось). Имеет ли место быть такая версия?
|
|
|
![]()
|
|
Не верю что реально
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Парни, мы тут упражняемся в догадках... На ошибки её кто нибудь читал, с этими проблемами? Ошибок нет. СОВСЕМ!!!! Ни ключом, ни компьютером. в цанраде сканер видит не все ошибки. по уму для твоего случая нужен более продвинутый или дилерский сканер. если каждый раз двиг глохнет через 15сек - похоже что срабатывает какой-то датчик, или бортовой комп дает сигнал на выключение, может быть сигнализация, штатный или нештатный иммобилайзер. ты писал, что поменяли тип масла двигла и выправили поддон. уровень масла при этом наверно все-таки проверили, в этом не сомневаюсь, в цанраде ребята грамотные. а датчик давления масла проверяли? я не знаю сколько у нас датчиков давления один или два (на включение лампочки и на измерения давления). а лампочка давления масла работает? почему спрашиваю - может быть что после заводки двигателя PCM не получает сигнала от датчика давления масла в течение 15 сек и дает команду глушить мотор. повторяемость 15сек интервала наводит на мысль. Сообщение отредактировал Samsul - 1.3.2015, 22:42 -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
Откладывал решение проблемы на начало недели.
Позвонил в сервис, и почти дословно по теме этого форума начал бомбордировать вариантами. Ответ один. Двигатель не крутится. Исключаются какие либо варианты с датчиками, с топливом, воздух в системе, уровень масла, ошибки и т.д. Специалист повторяет как мантру: "Двигатель не крутится" |
|
|
![]()
|
|
Консультант из Санкт-Петербурга, так же обратил внимание и просил объективно оценить проблему. Если коленвал не крутится и ни какое навесное оборудование не блокирует его ход, значит надо смотреть мотор.
Всем спасибо за помощь и советы. Ставлю пока на стоянку, коплю денежки, морально готов к ремонту двигателя. |
|
|
![]()
|
|
Как не крутится то?
Он ведь заводится и глохнет? Разве нет? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Разобрали мой двигатель!!!
Выкатили счет. Коленвал шлифанули, сказали в минимально допустимых значениях. С новым коленвалом счет 250..... ![]() Пошел по магазинам искать запчасти, возможно удастся уменьшить счет. |
|
|
![]()
|
|
Да ну на.
Добавить нечего! -------------------- Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
|
|
![]()
|
|
Екарный бабай.
Мне кажется это слишко!!!!!! Так чего матор не крутился? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чего то где то зажимало?
За такие бабки и у меня между ног зажало, хоть и не мои деньги. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Это просто ацкий трындец какой-то (жаль, матом ругаться нельзя). То, есть вразумительного ответа вы так и неполучили, чего там зажимало? С таким счетом, по-моему, проще контрактный двигатель ставить. Но мне кажется, что вас развели. Сообщение отредактировал skuldnik - 4.3.2015, 16:43 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
Да вообще ЖОПА.
Да и по по этой накладной не все так как должно быть! Нахер это все менять, нужно поменять то что "зажимало". А то рокера распредвал кольца поршнь гильза и комлкет прокладок за 16к!!!!(слов нет одни эмоции) Я бы сам за 16к сидел бы и рубил эти прокладки вагонами! Сообщение отредактировал maximych - 4.3.2015, 18:34 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Может мне переехать из Барселоны и начать кому то машины делать за пол цены от таких тарифов? Я просто в ...... Я все думал, что меня здесь разводят по страшному, а оказывается есть и по круче места. Я так и не понял, а зачем нужно было полностью весь мотор перебирать? Такие диагнозы и я умею делать и даже апарутуры ни какой не нужно. Просто - кап.ремонт и всё.
К сожалению, можно сказать, что это развод. Вот интересно, машина будет ездить? |
|
|
![]()
|
|
Я думаю заведется и заглохнет
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я думаю заведется и заглохнет аналогично думаю, данные манипуляции ситуацию не изменят. ему надо было сначала исключить сначала вставку фильтра с подогревом . хотя как я говорил мой заводится даже с пузырьками в системе (т.е. воздух присутствует) и работает Сообщение отредактировал kozia2 - 5.3.2015, 10:19 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Перебрали двигатель.
Уложились в первоначальную смету. Добавили масло-насос, сэкономили на прокладках. Завелась. Ездит. Работает ровно. НЕ ГЛОХНЕТ!!!!! После разбора приехал и визуально осмотрел каждую запчасть. Вроде бы все сходится. Все что требовалось заменить имело дефекты. Со слов сервисмЭнов: Дефекты вызваны не качественным маслом (использовал Кастрол, менял через 10000), был замят поддон, длительное время забивал на это, было масляное голодание, возможно добавило то что прошлым летом двигатель один раз нагрелся до красного значения. Вот вроде бы как то так. Потребовали обязательной замены масла через 500 км. Строго поменять, а то не будет гарантии. Странно как то. Очень мало для обкатки, хотя хз. Ладно. Всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Перебрали двигатель. Уложились в первоначальную смету. Добавили масло-насос, сэкономили на прокладках. Завелась. Ездит. Работает ровно. НЕ ГЛОХНЕТ!!!!! ...... Всем спасибо! ну чтож ни гвоздя ни жезла, и повнимательнее к машинке относится. удачи -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
....был замят поддон, длительное время забивал на это, было масляное голодание, возможно добавило то что прошлым летом двигатель один раз нагрелся до красного значения.... В следующий раз (тьфу*3) пиши полную правду о состоянии мотора. Думаю тогда удалось бы сэкономить.... ЗЫ. Странно, чтоб кипяченый мотор крутил и тянул как ни в чем не бывало. Да ещё и с продавленным картером. ![]() ЗЗЫ. Ну и само собой - ни гвоздя, ни жезла! ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.1.2009 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 19 778 ![]() ![]() |
Как в поговорке без лоха и жизнь плоха): в счёте написано ремонт насоса подкачки 1200. Вот вам и весь диагноз.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |