![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 886 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Решил себе сделать штатный автосвет, а то надоело постоянно включать свет въезжая в тоннели.
А постоянно ездить с ксеноном как-то не хотелось, так как есть штатный DRL. Для машин 2011 года номер выключателя света с противотуманками 68041760AB. Заказывал его в разных местах и в течении 3 месяцев один и тот же ответ - отсутствует у поставщиков. ![]() И тут меня осенило, что у машин с 2012 года стала голубая подсветка кнопок и номер детали естественно стал другой. ![]() Заказал себе выключатель 56046258AС(это на машины 2013 года) Сегодня его получил и решил разобрать старый, чтобы решить вопрос с цветом подсветки. Оказалось там впаяно 3 светодиода и как-то не захотелось орудовать паяльником. Когда я разобрал выключатель от машины 2013 года, то оказалось, что плата там абсолютно одинаковая. Поменял платы местами и у меня получился стандартный выключатель с автосветом и зеленой подсветкой. ![]() ![]() Выключатель на машине меняется очень просто. В выключенном положении(0) нужно надавить на ручку и чуть повернуть по часовой стрелке. После этого он легко вытаскивается наружу. Теперь осталось доехать до Dadu, чтобы включить сканером функцию автосвета, так как сейчас в режиме AUTO при включение зажигания сразу включаются габариты и ближний свет и на датчик света он никак не реагирует(датчик света есть у всех машин с климат-контролем). На машины с 3-х зонным климатом и автосветом ставится еще и другой датчик света 55111275AA(его аналог 68230114AA). Там внутри два сенсора, отдельно для климата и автосвета. ![]() Спасибо Роме(Topper) за оперативную доставку детали. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку: если его активировать, то он будет работать, если в машине есть климат? Надо только сам переключатель?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Дим а где находится этот штатный DRL?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 886 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку: если его активировать, то он будет работать, если в машине есть климат? Надо только сам переключатель? Саш, до Dadu доберусь и отпишу. Но он говорит, что все должно заработать. То есть нужен только переключатель и сканер. Я так понимаю это из серии, как с автозапуском. Реально нужна только кнопка под капотом, ключ и сканер, а людям втюхивают большие наборы с замками зажигания и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дим а где находится этот штатный DRL? Как и на всех Крайслерах в полнаканала горит дальний свет. Включается сканером. Так же сканером можно изменить, чтобы при включении дальнего не выключались противотуманки. По умолчанию они выключаются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Дим, СПС.
Вот ещё вопрос: у нас в полнакала горит дальний. А зачем ещё заморачиваться автосветом, если ты вьезжаешь в тоннель, а там всё равно горит освещение? Я понимаю, что геморра то ерунда, но а смысл в автосвете? Только для того что если едешь вечером по трассе и лениво включить ближний когда стемнело? -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
В тоннеле у тебя ещё должны гореть габариты, а при DRL они не включаются. Так понятно?
![]() При автосвете у тебя при въезде в тоннель будут сами включаться габариты и ближный, а при выезде всё выключаться и включаться DRL. Как-то въезжал в тоннель, а света там не было. С DRL там было нифига не видно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 808 Регистрация: 12.11.2011 Из: Копейск Пользователь №: 45 335 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
В тоннеле у тебя ещё должны гореть габариты.... Разговор про задние габариты? -------------------- Dodge Journey Crossroad '18 3.6 л |
|
|
![]()
|
|
Ну в общем-то да, так как передние на фоне фар мало заметны.
Саш, когда ездил в той же Черногории, то там в небольших тоннелях(100-200 метров) вообще нет света, и когда в солнечный день туда заезжаешь, то вообще ни пса не видно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Саш, когда ездил в той же Черногории, то там в небольших тоннелях(100-200 метров) вообще нет света, и когда в солнечный день туда заезжаешь, то вообще ни пса не видно. только хотел задать вопрос: в какие такие неосвещённые тоннели ты заезжал? В Гваделупе или в гвадемале?в любом случае спасибо за ответ. задачу понял! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
У нас в Маскве есть такие тоннели)))) К примеру Садовон кольцо под Ленинским на реконструкции - темно как у афроамериканца в жёппе)))))
-------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Я этим автосветом не пользуюсь.. Мне не лень протянуть руку и включить свет когда мне надо;)
Лень творит чудеса)) ждем дальнейшего тюнинга |
|
|
![]()
|
|
Короче факир был пьян и фокус не удался. Подъехал к Dadu. а поподробней: это тот, который на торпеде вверху?Он включил сканером автосвет, но в режиме AUTO свет не стал включаться. Стали разбираться по схеме. На машины с 3-х зонным климатом и автосветом ставится еще и другой датчик света 55111275AA(его аналог 68230114AA). ![]() Там внутри два сенсора, отдельно для климата и автосвета. Продолжение следует... -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Да он.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если кому нужно у меня есть ещё один рубильник
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получил и поставил датчик. Он просто выкавыривается отверткой.
Проводка под него там есть. Больше всего убило где он сделан. ![]() ![]() Вот он налетался-то. Сначала из Литвы в Штаты, потом в Россию. Вот у него жизнь-то интересная. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доехал до Dadu. Включили автосвет и всё заработало.
Свет автоматически включается через 10 секунд после попадания в темноту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2013 Из: Winnipeg Пользователь №: 63 813 ![]() ![]() |
У меня канадец 2011г. есть DRL. но нет климата и автосвета
Купил переключатель и датчик света Поменял переключатель, поднял заглушку от датчика света, пустого разъема не увидел. Тогда поднял панельку на торпеде - и провода идущего на датчик тоже не нашел. Я так понимаю у меня вообще его нет. Заглянул в схемы и получается, что датчик света с одним резистором стоит если есть либо полноценный климат либо автосвет. Если есть обе функции то стоит датчик света с 2-мя фоторезистарами. В моем случае у меня изначально не было ни климата ни автосвета, по этому и проводка отсутствует НО.... поменяв просто переключатель, в положении AUTO вместо DRL включается ближний свет ( ну и габариты). Выключая зажигание - все гаснет! В принципе это для меня и было приоритетом. Остальные положения переключателя работают в прежнем режиме. Т.е. кому не нужно заморачиваться с автоматическим включением-выключением света в сумерках, могут просто поменять переключатель и обоитись без дилерских кодировок. Главное теперь можно не бояться оставить машину с включенными фарами |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже поменял переключатель. В режиме АВТо при заводке всё загорается: и ближний и габариты, как заглушил то всё потухло. Впринципе, вещь удобная, я согласен.
Дим, а тот переключатель что у тебя в запасе, он какого цвета подсветка? у меня есть зелёного, если комуто надо то могу махнуть, т.к. перешёл на синюю. кстати, датчик на торпеде я тоже поменял. Тот что на фото сверху, с максимальной комплектации, тот что снизу- с хорошей, с климой, но не с максимума. даю два фото для сравнения номеров. Нижний с моей машины, верхний с Кантри 12-го, но подсветка ещё была зелёная, т.е. мозги двигателя ещё на 4 фишки.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
У меня есть синий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть синий. сикока стоит?или если есть клиент но у него зелёный, то давай меняццо. прокатился с автосветом, вещь очень даже удобная! Правда, изначально рука тянулась к вывключателю, но сутки за рулём умственно меня перевоспитали))))))))))) Особенрно удобно было сегодлня ночью, когда дёргались периодически в пробках на границе. Так же установил зеркало с камерой, завтра попробую активировать. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
в личке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
протянул два провода от зеркала, которые идут на автоматическое включение ближний\дальний. Зелёная лампочка на зеркале начала моргать. Зеркало не отключается. Подключил всё правильно. Что может быть?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
протянул два провода от зеркала, которые идут на автоматическое включение ближний\дальний. Зелёная лампочка на зеркале начала моргать. Зеркало не отключается. Подключил всё правильно. Что может быть? Так может эту опцию тоже надо в мозгах включать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
протянул два провода от зеркала, которые идут на автоматическое включение ближний\дальний. Зелёная лампочка на зеркале начала моргать. Зеркало не отключается. Подключил всё правильно. Что может быть? Так может эту опцию тоже надо в мозгах включать? Кстати, а есть фото датчика дождя? у меня есть под него проводка с фишкой, а вот датчик не дошёл, т.к. на ravto всё разбирают через заднее место. Хотелось бы взглянуть как он выглядит. Провода я ставил на колодку С2, сденлал всё как сказал Сергей, т.е. ошибиться не мог. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
У меня нет этих радостей.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2014 Из: Ясенево Пользователь №: 75 848 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
То же очень хочется автосвет. Свет зеленый. Остался у кого переключатель в запасе? Можно синий, поставю свет от штатного переключателя. Киньте цену в личку. С датчиком у меня вопрос. Chrysler 2008 года, дилерский, Limited. Подойдет ли штатный датчик или заказывать? И какой?
|
|
|
![]()
|
|
У вас другой салон и соответсвенно переключатель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 57 706 ![]() ![]() |
Скажите, а можно в штатные противотуманки установить ксенон. у меня крайслер 2012 года, купленый в Москве, в противотуманках аналоговый свет, а в новых авто уже ксенон. Если да, то много ли там переделок?
И еще недавно узнал про кнопку открывания задних форточек, говорят они бракованные, из-за них может быть возгорание, что можете сказать? |
|
|
![]()
|
|
Могу сказать, что форум читайте.
По поводу кнопки ТУТ В противотуманки НЕ НАДО ставить ксенон. Это тоже самое, что его в дальний поставить, т.е. всех слепить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 3.7.2010 Пользователь №: 31 760 ![]() ![]() |
добрый день! подскажите как правильно снять разъем с зеркала заднего? а то боюсь сломать разъем, а он не поддается, может есть какой-то нюанс? постоянно начала моргать зеленая лампочка посоветовали снять на время разъем может и поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 11.6.2012 Из: Мытищи Пользователь №: 52 047 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
посоветовали снять на время разъем может и поможет. На самом деле там не сложно: прижимаете "хвостик" фиксатора и, слегка покачивая, тяните разъём из корпуса зеркала. Но если не получается, не мучайтесь и просто отсоедините клемму АКБ на 10 - 15 минут. -------------------- Caravan-03-до 11. 2011г.
Grand Caravan-08-после 11.2011г. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 22:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |