![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Загорелось прикупить вот такие часики Белорусского завода "Полимастер" ![]() Сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М Производитель на письма не отвечает. Может быть кто подскажет цену, поможет с покупкой и отправкой в Россию (Омск)? Или подскажите надежного продавца (интернет-магазин) с адекватной ценой. Может быть кто-то уже юзал такие и может поделиться опытом? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 654 Регистрация: 24.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 174 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Загорелось прикупить вот такие часики Белорусского завода "Полимастер" ![]() Сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М Производитель на письма не отвечает. Может быть кто подскажет цену, поможет с покупкой и отправкой в Россию (Омск)? Или подскажите надежного продавца (интернет-магазин) с адекватной ценой. Может быть кто-то уже юзал такие и может поделиться опытом? завтра смогу позвонить...ну а дальше - по результату звонка - отпишусь... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Там же полно адресов в России.
-------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Спасибо, Владимир, буду ждать результат.
Там же полно адресов в России. Не московский партнер, не екатеринбургский (он ближе всех ко мне) не ответили, производитель тоже молчит. Судя по скудной информации в нэте, они их или перестали производить или выпустили только опытную партию. Был на форуме caves.ru один счастливый обладатель этих часов но он уже пару лет там не появлялся. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Никогда и нигде не видел таких часов (и не слышал). Вообще сомневаюсь, что такие у нас производили. Если бы попались - обязательно купил бы!
Сообщение отредактировал Ales62 - 26.5.2014, 10:39 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Посмотрел сайт, действительно присутствуют. Особенно порадовало: "Часовой кварцевый механизм, используемый также в швейцарских часах..."
![]() Тоже такие хочу! Попробую позвонить... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 654 Регистрация: 24.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 174 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Никогда и нигде не видел таких часов (и не слышал). Вообще сомневаюсь, что такие у нас производили. Если бы попались - обязательно купил бы! производят... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь. |
|
|
![]()
|
|
Позвонил. Магазин ответил, что в продаже есть практически постоянно, но на той неделе "приехали россияне и все раскупили". Новая партия будет в течение этой недели. Последняя цена была около $650. Однако! Но швейцарский механизм же...
Сообщение отредактировал Ales62 - 26.5.2014, 11:18 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Владимир, буду ждать результат. Там же полно адресов в России. Не московский партнер, не екатеринбургский (он ближе всех ко мне) не ответили, производитель тоже молчит. Судя по скудной информации в нэте, они их или перестали производить или выпустили только опытную партию. Был на форуме caves.ru один счастливый обладатель этих часов но он уже пару лет там не появлялся. именно то, что по ссылке спрашивал... на данный момент: в наличии нет, в магазине разобрали всё за время проведения Чемпионата....говорят - россияне в основном... ожидается поставка от производителя завтра последняя цена была 6.400,000 бел. руб. (ориентировочно ваших - 21 843) как то так....если будет интерес - в магазине можно забронировать - но не на долго.... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Последняя цена была около $650. Однако! Но швейцарский механизм же... Сами по себе дозиметры - приборы не из дешевых, так что цена, скорее всего, оправдывает данные часики -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Сами по себе дозиметры - приборы не из дешевых... Зато в нашей местности из необходимых, насколько знаю, в регионе ТС тоже... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, друзья!
Цену я примерно такую и предполагал. Даже чуть больше с учётом доставки. Хотел бы взять их поближе к декабрю, сделать себе, так сказать, подарок на день рождения. Как можно будет организовать такую покупку? На сколько заранее надо бронировать, чтоб наверняка? У них там интернет-торговля не налажена? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Спасибо, друзья! Цену я примерно такую и предполагал. Даже чуть больше с учётом доставки. Хотел бы взять их поближе к декабрю, сделать себе, так сказать, подарок на день рождения. Как можно будет организовать такую покупку? На сколько заранее надо бронировать, чтоб наверняка? У них там интернет-торговля не налажена? При звонке производителю - сказали. что данная модель постоянно производится...в магазине тоже сказали. что с наличием проблем нет - изредка скупается конечно всё, что есть в наличии - но тут же дозаказывается и соответственно день-два на ожидание поставки.... ну а по поводу покупки - вот как соберешься - тогда я думаю и порешам без проблем....бум искать варианты... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
|
|
![]()
|
|
Блин, заразили... Теперь вот думаю как скрыть от жены, что эти часики ползарплаты стоят, и куда эта половина делась...
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Зато в нашей местности из необходимых, насколько знаю, в регионе ТС тоже... Я всегда был уверен, что Белоруссии основательно досталось от Чернобыльской АЭС. Был немного знаком с нашим местным участковым, он был абсолютно лысый, даже бровей не было. По его словам, поехал он к родителям в отпуск, в Белоруссию, уже почти приехав поезд встал в чистом поле и стоял несколько часов. На улице накрапывал легкий весенний дождик, люди прогуливались вдоль вагона... Проблемы начались через 2-3 дня... И как раз по ЦТ сообщили об аварии на ЧАЭС... У нас по-спокойнее. Есть домА, при строительстве которых использовался щебень с Макинского карьера (Семипалатинск, где ядренную бомбу испытывали). Был военный завод, где со светомассой постоянного действия работали - авиационные приборы ремонтировали, - от них что-то да вылезет. Ну и прочий мелкий техноген, которого везде на постсоветском пространстве полно, типа заброшенных-потерянных дефектоскопов, хроматографов и прочяя-прочяя. Еще иногда китайские поделки фонят, например зубная щетка. Но все это в пределах допустимой нормы в 30 мкР/ч (0,3 мкЗвт/ч). У меня "сталинский" дом - 5-6 мкР/ч (на улице солнечный фон и то больше), у родителей "панелька" 70-х годов - 11-13 мкР/ч, у тещи "панелька" конца 80-х - 17-19 мкР/ч - уже многовато (щебень в стенах фонит) - но тещу не жалко)). А вот когда к соседям в Казахстан едешь (курорт Боровое), там уже естественный фон 30-40 мкР/ч - сказывается близость урановых рудников. А так как мы любим отдыхать "не как все" то такие часики вместо носимого дозиметра будут намного удобнее. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Радиофобия жто.... когда мнимые опасности вызывают настоящие психические расстройства и болезни, трудно поддающиеся лечению. Не зря медики называют радиофобию одной из главных причин заболеваемости и смертности среди ликвидаторов и жителей причернобыльских территорий, и прочих личностей пользующихся спросом у ОБС....
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Блин, заразили... Теперь вот думаю как скрыть от жены, что эти часики ползарплаты стоят, и куда эта половина делась... Попросить у нее эти часики себе на ДР. Типа "я сам куплю от тебя себе подарок" )))))))) -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Радиофобия жто.... когда мнимые опасности вызывают настоящие психические расстройства и болезни, трудно поддающиеся лечению. Что такое радиофобия я знаю. Сталкивался. Когда наша строительная организация получила разрешение на строительство дома на месте военной части, жители соседних домов устраивали пикеты против строительства. Упор делался на то, что при проведении земляных работ, наружу вылезут захоронения-загрязнения оставшиеся в земле. Пришлось пригласить независимых экспертов из Питера. Когда копали котлован постоянно мониторили уровень радиации - не нашли ничего существенного, разве что гранитную глыбу с естественным фоном в 35-37 мкР/ч. Зато в домах истерящих граждан иногда попадались интересные экземпляры скоммунизженные когда-то с этой самой военной части. В основном авиационные часы и барометры, шкалы которых светились в темноте и нехило насветившие в помещениях за десятки лет. Но самым интересным оказался некий поверочный источник от какого-то военного дозиметра, расковыренный он среди хлама лежал под ванной в квартире, а излучение от него было зафиксировано даже в соседней смежной квартире в ванной комнате. В непосредственной близости от него дозиметр показывал около 200 мР/ч. Хозяин ничего не подозревал, радиофобией не маялся, а вот сахарный диабет имел место быть, и ноги заживо гнили. Инвалид второй группы. Соседи тоже здоровьем не блистали. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
...Не зря медики называют радиофобию одной из главных причин заболеваемости и смертности среди ликвидаторов и жителей причернобыльских территорий, и прочих личностей пользующихся спросом у ОБС.... А что им называть, если им почти официально запрещено даже вспоминать радиацию в связи с диагнозами?! Особенно страдают от "радиофобии" младенцы и маленькие дети, среди которых заболеваемость раком резко подскочила в тысячи раз с 86-го года... Нескольких моих родственников и знакомых, не страдающих радиофобией и добровольно поехавших на ликвидацию последствий дабы заработать, уже давно нет в живых. Равно, как и тех, которых отправили военкоматы... Так что не надо... Более чем 200 т делящегося материала, вылетевшего из реактора никуда не исчезли. Можно облучаться постепенно, а можно схватить "горячую" частицу - и привет... Зоны загрязнения расположены очень неравномерно, в зависимости от того, где и когда шёл дождь и куда дул ветер. Например: на моём дачном участке везде в пределах 10 мкР/ч, под сливами крыши до 20 мкР/ч, а стоит пройти 30м к лесу, как сразу подскакивает до 40 мкР/ч. Местность считается зоной загрязнения. В нашей местности грибов не собирал с 86-го года, раз поехали в чистую зону за 150 км. Хорошо, дозиметр с собой был. В том лесу оказался уровень больше, чем где у нас стоят знаки "Радиация, в лес не входить!" Можно влезть куда-нибудь там, где не ожидаешь. Ещё интересно, например, что в Крыму естественная солнечная радиация почти в 4-ре раза ниже, чем оная, объявленная, у нас. Так что хорошо всегда иметь прибор с собой, но просто так таскать с собой его не станешь У меня есть дозиметр, даже 2, но второй армейский ДП-5А, им только сразу после атомного взрыва мерить. А вот часы - учень удобно! Попросить у нее эти часики себе на ДР. Типа "я сам куплю от тебя себе подарок" )))))))) Мой ДР очень нескоро, а у неё через 2 месяца. Представляю, что она у меня и от меня тогда попросит... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
....... Но самым интересным оказался некий поверочный источник от какого-то военного дозиметра, расковыренный он среди хлама лежал под ванной в квартире, а излучение от него было зафиксировано даже в соседней смежной квартире в ванной комнате. В непосредственной близости от него дозиметр показывал около 200 мР/ч. Хозяин ничего не подозревал, радиофобией не маялся, а вот сахарный диабет имел место быть, и ноги заживо гнили. Инвалид второй группы. Соседи тоже здоровьем не блистали. В Иранском городе Рамсер, где нормальный естественный фон составляет свыше 200 мкР/ч, это никаким образом не отражается на местных жителях. То же самое можно сказать об индийском штате Керала с его песком, богатым ураном и торием (220 мкР/ч). Зыыы.....Влюбленные! Помните, что крепкий французский поцелуй на зараженных территориях — возможный путь передачи радионуклидов внутрь организма! О дальнейшем продолжении любовного сценария стыдливо умолчим… ![]() ...А что им называть, если им почти официально запрещено даже вспоминать радиацию в связи с диагнозами?! Особенно страдают от "радиофобии" младенцы и маленькие дети, среди которых заболеваемость раком резко подскочила в тысячи раз с 86-го года... Нескольких моих родственников и знакомых, не страдающих радиофобией и добровольно поехавших на ликвидацию последствий дабы заработать, уже давно нет в живых. Равно, как и тех, которых отправили военкоматы... ....... Хых.. и я там был, мёд-пЫво пил... живой пока.... И хапнул в запределе. Главное, забить и забыть.... Вё лечится успешно, главное не нагнетать. Проверено лично. Зы.... да и наведываюсь иногда в Припять...Тянет, зараза почему-то....(видать подсел на нуклейку... ![]() Зы... весь ученый мир репу чешет о Чернобыле.... Самоочистилась территория на порядок-два быстрее (не вся ещё правда), чем предрекали... Даже термин родился - "эффект Чернобыля".... Много постулатов в ЯФ и радиологии рухнули...сместились.... Вот такие дела.... Всё весьма призрачно и туманно.... Главное ещё бОльшего туманУ не напускать..... и будет всё ОКеюшки. НОЦЕБО (антитез плацебо), ещё никто отменить не в состоянии, кроме самого человека. Да и ятрогенных эскулапиев в Рфии, лет на сто припасено(С). |
|
|
![]()
|
|
В Иранском городе Рамсер, где нормальный естественный фон составляет свыше 200 мкР/ч, это никаким образом не отражается на местных жителях. То же самое можно сказать об индийском штате Керала с его песком, богатым ураном и торием (220 мкР/ч). Вообще-то у меня в сообщении указано 200 мР/ч, то-есть "мили-", а не "микро-", а это уже таки две большие разницы! -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
....Вообще-то у меня в сообщении указано 200 мР/ч, то-есть "мили-", а не "микро-", а это уже таки две большие разницы! Многие просто путают... вот подумалось.... Зы.. а если расковырять некоторые приблуды (например, авиационный сигнализатор обледенения РИО-3), то 500 Р/ч можно хапнуть, и до следующего дненжного довольствия не дожить... |
|
|
![]()
|
|
Зы.. а если расковырять некоторые приблуды... Вот-вот! Много нынче ковыряльщиков того, что военные побросали! А у нас они в 90-х побросали что угодно, вплоть до гептила... Мало ли на что сам наткнёшься или сосед притащит. Мародёров в выселенных зонах много было, что и где они продают... С дозиметром в кармане как маньяк всегда же ходить не будешь. А тут просто часы... Ещё не надо путать естественную радиацию, там уран, радон с тем, что из реактора вылетело. Стронций, цезий, например, усваиваются организмом вместо кальция как родные! Ещё йод 131 был, а у нас у всех дефицит йода в щитовидках... Можно вдохнуть маленькую пылинку плутония - "горячая частица". Гарантирована мучительная смерть... Упаси нас всех Бог! В 86-м, кстати, нас студентов поставили с ДП-5А на посты на дорогах радиацию автотранспорта мерить. Помню, до рентгена доходило... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зы.. а если расковырять некоторые приблуды... ....... Ещё не надо путать естественную радиацию, там уран, радон с тем, что из реактора вылетело. Стронций, цезий, например, усваиваются организмом вместо кальция как родные! Ещё йод 131 был, а у нас у всех дефицит йода в щитовидках... Можно вдохнуть маленькую пылинку плутония - "горячая частица". Гарантирована мучительная смерть... Упаси нас всех Бог! В 86-м, кстати, нас студентов поставили с ДП-5А на посты на дорогах радиацию автотранспорта мерить. Помню, до рентгена доходило... Вот я жеж и гутарю, что фобии плотно сидят в умах человеков..... Цезий 137 (именно Чернобыльский), выводится до безопасного руовня из тела за 70 суток. Йод 226 (того же разливУ) - 7 суток, йод - 131 - 8 дней. и гуляй Вася на всю железку... Плутония, вообще было с гулькин нос.... пустое... уран, это да, но бОльшая часть осталась в разрушенном реакторе... Зы... СМИ и иные ОБС, вещают о полураспаде, длинной в десятилетия-тысячелетия.... И чЁ? Показателем здесь является не полураспад (оставим это физикам), а выведение изотопов из организма человека до безопасной концентрации, а это, как говорят в Одессе, две большИе разницы. Полураспад цезия 137, к примеру, равен 30 лет, а выводится из организма до безопаной концентрации, за 70 дней. Калий сороковой, вообще имеет полураспад 1.3-1.4 млд. лет, а из организмУ выводится, за 55-60 суток. Ну и т.д.... Самым страшным по Чернобылю, был стронций - 90-й (полураспад 29-30 лет), а выходит из человека - 18 лет. Кости страдают без квалифицированного лечения. Но всё лечится. Просто.... лично знаю примеры(и далеко не единичные), когда с лета 86-ого, чуть ли не силой таких пораженцев пытались госпитализировать и лечить (надо сказать весьма успешно, кто согласился), ан нет. Проще было на русский авось надеятся, ведь не болит же ещё ничего..... Так что.... Не надо эти понятия путать, и всё валить в одну кучу, тогда и фобии отпадут.... Не спорю, беда была страшная, но..... скажу так, кто хотел, тот выжил (не легко, тяжко, болезненно... было, но выжил. Уран - 238, к слову, выводится из организма за год, при полупаспаде - 4.5 млд. лет.), и живет полноценной жизнью. А кто хотел помереть героем, заливая радиацию водкой (ОБС), тот и помер. Цинично? Да, но зато это правда. Сообщение отредактировал feb - 27.5.2014, 23:31 |
|
|
![]()
|
|
...Полураспад цезия 137, к примеру... В результате распада которого получается америций, который мало того, что так же радиактивен с периодом полураспада в миллионы лет, так ещё и страшный яд. Большая часть топлива и продуктов распада из реактора улетела в атмосферу - более 200т. Это не атомная бомба в 90 кг. Учёные были поражены, когда узнали сколько мало осталось в разрушенном реакторе. Так что гулькин нос очень большой. И Васям, которые хапнули на щитовидку-регулятор всех имунных и обменных процессов организма слишком много чернобыльского йода с тех пор уже было не до гульни. Видел я и рентгеновские снимки лёгких с частичками топлива... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
На форуме caves.ru один дядька из Минска вспоминает как в далеком 1986, когда официально все хорошо, а земля слухами полнится, дозиметров нет, короче неизвестность. Взял он обычную фотопленку, нарезал, завернул в черную бумагу. Взял губку протер ею пыль с подоконника со стороны улицы, положил эту губку на конверты с пленкой и оставил в темноте. Потом проявил, а на пленке точечные засветы. Сделал вывод, что по улице лишний раз лучше не гулять, мыться чаще.
К чему этот спор. Вы оба правы, - с одной стороны опасность имеет место быть (в силу ряда причин, начиная от ЧАЭС, раздолбайства и заканчивая природными факторами). С другой стороны и радиофобию никто не отменял, хватает у нас чудиков. А воздействие излучения на человеческий организм действительно варьируется в широких пределах, - от благотворного влияния до смертоубийства. Так, что осторожность не помешает. У меня есть родной дядька, лет так 50-55 назад обнаружили у него белокровие, так тогда лейкемию называли, (откуда такая болячка в далекой сибирской деревне тогда никто не задумывался). В армию не взяли, сказали гуляй парень, наслаждайся жизнью, ибо жить тебе осталось полгода, максимум год. Особых денег у дядьки не было и поехал он на казахский курорт Боровое (это сейчас мы знаем, что там есть некий разлом, километрах в двухста урановые рудники, повышен естественный фон и радон присутствует), типа погулять, баб пошпилить, да там и остался. Болячки прошли за полгода, женился, вырастил двух дочерей, сейчас на пенсии. Может быть врачебная ошибка, а может быть и "гомеопатическое" воздействие радиационных факторов. Да и к стати, кто там живет с рождения и чувствуют себя хорошо, как только уезжают на новое место жительства начинают страдать болячками в основном, имунного характера. Хотя может быть это просто проблемы адаптации. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Возможно и не без его влияния, но Семипалатинск к нам на 200 км ближе, да и к тому ж еще и выше по течению реки Иртыш, на которой стоит наш город. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |