![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 2.5.2014 Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :) Пользователь №: 71 225 Реальное имя:Aleksey ![]() ![]() |
Предупреждаю :
1. топик NO FLUD ! не загаживайте флудом вроде конфликтов и перепалок, дайте спокойно и подробно расписать что к чему ! 2. Девайс в основном для спецов, но доступен он каждому 3. Based on crysler service manual PDF, from crysler-dodge.ru ! 4. Создано специально по многочисленным мольбам трудящихся охевающих от ежедневных "лимпов" АКПП (p0700) 5. Серьезные предложения по усовершенствованию девайса приветствуються ! 6. На all right reserved не претендую, плевать я хотел :) И прошу администрацию прибить тему, что бы не искать. т.к. временного каталога FAQ в тех разделе НЭТУ :) Ох спаси Аллах! ибо проклянут меня дилеры :D )))))))) 2 недели обещал доделать проект в АКПП разделе, но как оказалось правильно сформулировать Т.З. сложнее чем разработать. Вынудили меня вчерашнее слезы 5 человек за 1 ЧАС оказавшиеся в лимпе по всему СССР, проще говоря у кого автоматы не едут или едут 60 в час. А доехать до нормального сервиса с хорошим сканером нет никакой возможности. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Общее описание : ПРИМИТИВНЫЙ ДЕВАЙС для максимальной диагностики электро-системы АКПП, автомобилей CHRYSLER, DODGE и даже механической части + бублика я долго рожал и родил вот такую штуку : ![]() http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_61859.jpg Фотку делать пока стыдно ибо у меня все на куске фанеры, кабеля на PCM и на плиту на скрутках, из LPTкабел =)))))))))) еще 3 старых мышки, китайского фонарика с 10светодиодами Найду на разборках разных разъемов от разных мозгов и коробок и уже выложу фото чистовой версии, на тексталите, с красивыми проводами - переходниками под разные машины, пока доступны LH02 и JR04 / Важно - на рисунок диска сцепления справа, не обращайте внимания это уже другая тема скорее для иваныча и механиков АКПП / В двух словах... : Прямо на плате рисуете маркером табличку точно как на рисунке. (хотя горизонт и вертикал можно вывернуть как на оригинальном PDFе кому как удобнее) Слева, горизонтально клеите на картинку 5 кнопок, лучше залипающих. UD, OD, REV, 2/4, LR а вертикально 7 светодиодов PARK, REVERSE, N, 1ST, 2ST, 3ST, 4ST. Галочки соответсвуют режимам АКПП и передачам будь они включены от штатного мозга TCM, или непосредственно кнопками стенда. Ниже рисуете двигатель - бублик - АКПП все как на картинки. Около них 3 светодиода, по возможности 3 ЖК индикатора ОБ/МИН Для вас как вариант жигулевкие, китайские тахометры (у меня процессор ATmega8 оцифровывает обороты на ЖК дисплэй, забейте) ! Это чтобы видить с какой скоростью вращаються валы ! (входной выходной) Аааа китайские наушники через резистор рулят! левое ухо входной, правое выходной - на слух воспринимается как пиканье чаще/реже Светодиоды соотв. моргают чаще/реже -------------------------------------------------------------------------------------------- Подключаемся вся хрэн в разрез 4ой, зеленой колодки PCM блока для LH02 например или TCM блока под крылом (зависит от платформы) проще говоря между мозгом управления коробкой ![]() ![]() сюда для LH98,LH02 Роскошно будет использовать разъемы и ответное гнездо от старого мозга. (планирую затариться на разборках) В качестве защиты от дурака советую подключать цепи упр электро-гидро-клапанами и датчиками через диоды! э-г-Клапана у нас управляются по массе !, +12 у них общий! от релюшки TCM ShutDown т.е. Слева к плате зеленая колодка С4 (на фото провод с фишкой в руке) справа к мозгу. Надеюсь понятно что мы можем перехватывать инициативу управления всей коробкой, каждым режимом АКПП и каждым соленойдом. у штатного мозга (TCM) cсобственно ради чего весь цирк.... Непосредственно при езде и вне зависимости от исправности штатного мозга. ----------------------------------------------------- Если ВДРУГ кто то не понял - а зачем такой девайс....... гы =) ВОЗВОЖНОСТИ ДЕВАЙСА : 1. вытащить машину из лимпа, (АКПП p0700) 2. Cделать мега блокировку для противоугонки и ИММО уже говорил цепь REV на массу и пусть угоняют :))))))))))))))))))) во ржачка то будет :D ИНФАРКТ УГОНЩИКА ХВАТИТ, ОТВЕЧАЮ, год воровать не будет........ :) Особенно если после обхода всех защит и отлома личины зажигания по газам втопит =))))...... Правда после его выхода из комы придется предъявить счет за задний бампер :))) 3. Продиагостировать работу мозгов и того как они диагностируют и не врут ли они сканеру! 4. В ручную управлять АКПП коробкой. 5. Ездить с неисправным PCM. 6. В версии эмулятора PCM - вообще ездить без штатного мозга (это позже) 7. Предварительная диагностика гидротрансформатора, ака бублика. 8. Диагностика ATF масла (режимы АКПП в горку, под нагрузкой). 9. Первичная диагностика лент и фрикционов (особенно полезно пееред снятием АКПП и для механиков АКПП). 10. Диагностика "гидроплиты" 11. Диагностика датчиков "АКПП" 12. Приблуда ИНТЕРАКТИВНАЯ удобнее сенсорного интерфейса в смртфоне. Ты видишь, ты управляешь.... фанерка - она же дисплей, она же клавиатура. Мало ... ? Позже в планах дополнить собственным микропроцессором для управления всем движком и акпп, а также расшифровки p700 чтоб видить что в данный момент себе думают штатные мозги. И на сколько они правильно думают. но это на отдельной плате. (пока этого девать не куда) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я такую хрэнь сделал и теперь с электрикой коробок ну просто не знаю горя, и видимо ниииииииикогда не узнаю... фирмовый DRBIII теперь пылиться под кроватью =)) Лимпы этим стендом можно счелкать как орехи ! КУСОК ФАНЕРЫ / ТЕКСТАЛИТА фЛОМАСТЕР, 3 СТАРЫХ МЫШКИ, 2 LPT ПРОВОДА =))) (у кого что есть) / 2 недели думал что именно хочу от девайса, за 3 часа сделал / Все, сегодня спать.... завтра расскажу как диагностировать механику и бублик фанерным мегадевайсом =) и всякие тонкости подключения. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 20.5.2014, 9:24 -------------------- 166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив 111 разок.... Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :( а то пойдете по 33-ей :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Добавил ссылку на этот пост в ФАК "Коробка передач"
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t=0#entry181492 Предупреждаю, что ненормативная лексика на нашем форуме запрешёна, так же как и любые попытки завуалированного мата. Пост отредактировал.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 2.5.2014 Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :) Пользователь №: 71 225 Реальное имя:Aleksey ![]() ![]() |
Лексика, это не умышленное хамство, это случайность =)
Ну яж мужик... тема техническая... ) -------------------- 166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив 111 разок.... Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :( а то пойдете по 33-ей :D |
|
|
![]()
|
|
Кто микруху ELM327 покупал ? она хорошо бы на фанерку вписалась с ЖК дисплеем
чтоб все на контроллере не делать. эт интерпритатор OBDII - RS232, на AVR p0700 разложу, будет еще удобнее! яб купил несколько -------------------- 166 3-ой рецидив
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 14.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 53 911 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
У меня китайский аналог какой-то есть (на адаптере написано ELM327, но на самом деле там что-то другое внутри).
Если интересует, могу отдать, но оно вроде PLCC (ноги под корпусом) - паять заемучаешься. Я в Мск, бываю на Бауманской, Маяковской, живу в Новокосино. Вот такая железка. -------------------- Dodge intrepid II ES 3.5L 2000
|
|
|
![]()
|
|
Во! спасибо!
В теч недели буду в Москве, сейчас дача эта.. Если не трудно напиши в личку номер чтоб я позвонил, по другим вопросам конечно звонить не стану и телефон никто не получит! айпромис ;) -------------------- 166 3-ой рецидив
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Пользователь №: 70 269 Реальное имя:Андрей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата 4. Создано специально по многочисленным мольбам трудящихся охевающих от ежедневных "лимпов" АКПП (p0700) Спасибо создателю! )) И в связи с этим вопрос... какой адаптер-сканер подойдёт для прочтения-стирания этой самой ошибки и убития джекичана? Проблема в следующем... Intrepid 3,2 , 1998 г.в, Р0700 с джеки стали выскакивать уныло и периодически, АКПП падает в защиту и... так же неожиданно из неё выходит и едет в штатном режиме, как ни в чём не бывало. Джеки продолжает гореть, разумеется. Что конечно же не может не раздражать любящего свой ахтомобиль ![]() На альт-авто после углУбленного сканирования (приговор - ошибка гидравлики) предложили доездить коробку до "конца" (страх то, Господи!), убивая джекичана "домашними", подручными средствами... ну, и потом уже к ним (хорошо, если на своих четырёх, не на эвакуаторе ![]() Изначально выбор пал на семейство ELM327, но... вроде бы до кодов АКПП он добраться не может. Посоветуете... прислушаюсь, отблагодарю. Заранее спасибо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 27.8.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 24 540 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Уже где-то писал, что обычный ELM-327 добирается до конкретных кодов неисправности АКПП. Я перепробовал несколько программ, остановился на ScanMaster-ELM. Там в начале при коннекте программа просит выбрать "мозг", с которым будет работать - "engine" или "transmission". Если выбрать "engine", то просто покажет общую ошибку трансмиссии - Р0700, если же "transmission", то вылезут конкретные ошибки, скрывающиеся под Р0700. Стираются ошибки на заглушенном движке при включенном зажигании.
-------------------- 1995' Chrysler LHS 3.5 был...
1999' Dodge Intrepid 2.7 был... 2002' Конкорд 2,7 2006' Себринг кабрио |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Пользователь №: 70 269 Реальное имя:Андрей Город:Москва ![]() ![]() |
PanAm, спасибо. Прожку от сканмастера добыл, дело за ЕЛМ-ом. Беру! Джеки по Р0700 реально достал.
![]() (ещё бы коробка в защиту не падала, но это уже... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Уже где-то писал, что обычный ELM-327 добирается до конкретных кодов неисправности АКПП. Я перепробовал несколько программ, остановился на ScanMaster-ELM. Там в начале при коннекте программа просит выбрать "мозг", с которым будет работать - "engine" или "transmission". Если выбрать "engine", то просто покажет общую ошибку трансмиссии - Р0700, если же "transmission", то вылезут конкретные ошибки, скрывающиеся под Р0700. Стираются ошибки на заглушенном движке при включенном зажигании. Вот выбор есть, а доступа - НЕТ. Проверено на 3-х стратусах и 3-х интрепидах.. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 27.8.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 24 540 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
У меня на Конкорде доступ к мозгам коробки есть. На Себринге тоже нормально всё прокатило. Склоняюсь к тому, что это доступно на авто после 2002 г.в.
-------------------- 1995' Chrysler LHS 3.5 был...
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
2003 и 2004..
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 665 Регистрация: 11.2.2013 Из: Анна 36rus Пользователь №: 59 106 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня тоже доступ к коробке присутствует. КОНКОРД 2000г.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, доступ есть - подключается. но на этом ВСЕ )).
О, пошел к себе )). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 665 Регистрация: 11.2.2013 Из: Анна 36rus Пользователь №: 59 106 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
На своём ошибки коробаса считывал и сбрасывал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насколько понял, речь о 237?
А вот о таком хоть пару слов..? |
|
|
![]()
|
|
Признаю, лох узколистный я.
Видимо, просто ожидал чего-то большего )). Ничего не видно было из-за отсутствия каких-то ошибок.. Снял разъем, получил P0700 - сбросил.. В итоге, подключение к АКПП позволяет всего-навсего прочитать ошибку. А сбросить можно и клеммой.. )). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
Цитата А сбросить можно и клеммой.. )). Ага, особенно на Интрепиде... (( То есть, насколько правильно понял, сбросить Р0700 и убить джеки на Трепе 98 г.в. этими гаражными игрушками... НИКАК? |
|
|
![]()
|
|
А что такого в КЛЕММЕ?.. Вы имеете в виду - лезть до аккумулятора? ))
У вас также вынесен плюс с минусом и под капот, если что.. А езда с ошибкой - не есть правильно - нужно сделать и не мудрить. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
Ну, да... лезть до аккума.
![]() Можно и под капотом, конечно же... но неохота )) Найти бы, какой предохранитель дёрнуть... раз недосканеры не помощники в таком плёвом деле -) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
ELM327 с нормальной программой диагностирует и коробку помимо движка. и естественно стирает и ошибки
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да... лезть до аккума. ![]() Можно и под капотом, конечно же... но неохота )) Найти бы, какой предохранитель дёрнуть... раз недосканеры не помощники в таком плёвом деле -) Если про платформу LH2 речь, то ответ есть тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion...hp/t125873.html А "диагностирование" коробки через ELM - только для справки - не даст он ни значения параметров, ни более-менее детальную диагностику провести. Разве что прочитать ошибку нужную )). Или сбросить, если лень куда-то лезть. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ELM327 с нормальной программой диагностирует и коробку помимо движка. и естественно стирает и ошибки Fracy, вот о сбросе как раз актуально. Если способен сбросить... стоИт брать? Уже 25 раз сказали - сбросить способен. Пост #8 в частности... -------------------- 1995' Chrysler LHS 3.5 был...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
] вполне достаточно указывающего на ошибку кода, далее ELM выводит в интернет для рассмотрения и ремонта именоно этой ошибки на этой мшине , либо митчел в помощь по таблицам ремонта.
естественно сам ELM ничего не починит ) -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 11:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |