![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_lvovitch-Cirrus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сегодня открыл капот и офигел... со впускного коллектора вниз побежала крыса....
Машина стоит во дворе дома. От помойки далеко - метров 50. Подскажите как с этим бороться? А то ведь проводку сожрать может... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 26.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 165 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Сам не пробовал ну существуют специальные средства, после обработки которыми проводка становится невкусной :)
Например вот: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Marder...hutz-Spray.html -------------------- Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0 Chrysler Town&Country 93г. 3.3л Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(lvovitch-Cirrus) сегодня открыл капот и офигел... со впускного коллектора вниз побежала крыса....
Машина стоит во дворе дома. От помойки далеко - метров 50. Подскажите как с этим бороться? А то ведь проводку сожрать может... вообще уже в форуме писали, насколько я помню, Донна. Кстатии у меня, в своё время, на Циррусе провода очень хорошо высоковольтные поушала, практически до металлического корда. А провода на v6 менять... это песня... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 20.10.2005 Из: СПб Пользователь №: 610 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
тфу .. мерзость какая .. уже второй раз за неделю такую историю слышу
![]() В свое время у меня на таурусе тоже посидела - перегрызла провод на датчик и провод от автозапуска + оставила кучу всякой шняги помоечной .. Чего делать - неизвестно - не очень то я верю в пахучие вещества на машине, где такие температурные перепады - придется чуть ли не каждый день брызгать -------------------- 98' Chrysler Cirrus 2.5LXi - продан (
07' Mitsubishi Lancer X |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Mephist) Сам не пробовал ну существуют специальные средства, после обработки которыми проводка становится невкусной :)
Например вот: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Marder-Schutz-Spray.html Спасибо! Наверное куплю. Почитал отзывы в инете, говорят помогает. Единственное смущает - не вредно ли это для человека? Печка-то будет задувать... Цитата(Old Chap) вообще уже в форуме писали, насколько я помню, Донна.
Кстатии у меня, в своё время, на Циррусе провода очень хорошо высоковольтные поушала, практически до металлического корда. А провода на v6 менять... это песня... Да, я поиском нашел. Но как с этими тварями бороться? Есть мнение, что если они один раз залезли, то будут возвращаться... А высоковольтные провода менял. Действительно геморой. Эх оболью, я завтра ликви молем их.... Цитата(sm) тфу .. мерзость какая .. уже второй раз за неделю такую историю слышу Причем чел который на шеви ниве капот открыл вообще офигел от наглости и размеров твари, которая посмотрела на него, пошла в одну сторону, потом в другую и только потом наконец свалила (правда у него сигналка без звука была) ..
В свое время у меня на таурусе тоже посидела - перегрызла провод на датчик и провод от автозапуска + оставила кучу всякой шняги помоечной .. Чего делать - неизвестно - не очень то я верю в пахучие вещества на машине, где такие температурные перепады - придется чуть ли не каждый день брызгать Да... Озверели... Я тут поначитался - у кого-то тормозные шланги перегрызла, а у кого-то перегрызла высоковольтные провода и машина загорелась... :( |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, пока искал как бороться, нашел в инете вот такую штуку.
Что думаете? http://www.ffclub.ru/forum/index.php?&act=...&MID=144&CID=44 |
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(lvovitch-Cirrus) Кстати, пока искал как бороться, нашел в инете вот такую штуку.
Что думаете? http://www.ffclub.ru/forum/index.php?&...=144&CID=44 как говорится крыса, с**а очень умная имхо недолго они ее бояться будут а вот йад кушать она дважды точно не станет. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
Народ!
Учитывая, что многие мои знакомые уже попадали в неприятные ситуации из-за крыс, а в прошлом году из-за перегрызанных проводов во дворе сгорел годовалый Мерседес С-класса, то могу сказать единственный выход - переставить машину как можно дальше от помойки! Пусть машину не будет видно из окна или ещё как, но способа борьбы с этими тварями больше нет. Они ко всему привыкают... -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
может, чего-нибудь из этого попробовать http://www.uzg.ru/
|
|
|
Гость_IlyaDME_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня такаяж фигня,сегодня утром открыл капот чтоб залить воды в бачок омывателя и увидел на катализаторе объетки печенья и мусор всякий,наверно обосноваться хотела.Машин стоит около помойки жрачки у нее дохрена,наверное поентому провода ей нах ненужны.И все другие машин мои около помойки стояли мусор под капотом был,но провода целые тфу тфу.Так что недумаю что надо подальше от помойки машин ставить.Там ети мляди как раз голодные вот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
у меня в тенте эпоксидку пожрали, причём этот маленький тюбик, который отвердитель
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 16.2.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 359 ![]() ![]() |
Они под капот лезут греться а не жрать, поэтому сейчас они ещё не пожрут ни чего. А вот когда зима настанет и ей будет западло бежать до помойки вот тогда то они и начнут жрать что под лапами. Ультразвук действует только направленно и они (крысы) потом найдут способ его обходить (проверенно на даче). Так что если только поставить кормушку с отравой тогда она будет по запаху идти к кормушке и жрать то что вы туда засыпали а не провода.
-------------------- Plymouth Voyager 2000г 2.4 .... Птичка ПРОДАНА
Проблемы негров, ковбоя не е...ут. |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не, ребятки, борьба всякими ликвимолями и прочими присыпками - не благодарное занятие.
Объясню вкранце физику процесса: крысам насрать какого цвета и вкуса ваши провода. Крысы грызут в основном кабели в которых протекают токи. Даже очень и очень слабые (не говоря уже о силовых кабелях). Дело в том, что крысы чувствую эти токи, точнее электромагнитные поля создаваемые этими токами. (РЕМАРКА) Кстати, акулы точно также чувствуют самые малые электромагнитные импульсы. А весь животных (и подводных в том числе) мир при движении создают внутри тел электромагнитные импульсы. Чем активней вы будете барахтаться в воде, тем больше привлечёте акулу и увеличивается риск нападения. Подводники знают об этом, посему при появлениях акул делают как можно меньше телодвижений - тобишь замирают. Наиболее оптимальный способ отпугивания грызунов - ставить ультразвуковые отпугиватели. Крысы общаются между собой в ультразвуковом спектре. Наиболее правильный прибор должен быть настроен на частоты на которых крысы передают сигналы опасности и быстрого ретирования. Здесь правильно говорил кто-то, если пришла одна крыса - будут и другие, НО! Крысы как высокоорганизованные существа ВСЕГДА высылают вперёд разведчиков. У меня была такая ситуация: в офис где я работал (на 1-м этаже) повадились две маааленькие (пока) крыски. Но ваш покорный слуга по хитрости превосходит крыс и лис. Не долго думая я придумал способ их изловить. И сделал это с помощью простых подручных средств (куска верёвки, фанерки, стекла и ведра с водой:)) Сначал поймал одну. Но не стал СРАЗУ уничтожать, а тут же на месте вылова засунал в ведро с водой, в котором воды было подобрано так, что если крыса вытягивается, то до дна не доставала задними ламками буквать полсантиметра. Она там плавала два дня (живучие они гады) и пищала. Я намеренно так сделал, что бы сигналы передались другим желающим придти на разведку. Через 2-3 дня выловил вторую. Её постигла таже участь. После этого ни одна крыса не заявилась! Я даже не стал замуровывать норки, зная, что они больше не придут:) Вот:)) |
|
|
![]()
|
|
по поводу электроимпульсов -в детстве был хомяк, очень основательно пожрал кабель электропитания магнитолы, воткнутый в розетку... причём хомяка голодом никогда не морили, откормленный был основательно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 385 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата(sam01) .....
Она там плавала два дня (живучие они гады) и пищала. ..... Ну ты зверь!!!! ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Россоха) Цитата(sam01) .....
Она там плавала два дня (живучие они гады) и пищала. ..... Ну ты зверь!!!! ![]() Ищё и изобретательный зверь! :) Верно говорят, что животные звери, а люди чудовища! |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ага, жестоко, согласен, но цель оправдывает средства:)
Иначе крысы бы повадились всем скопищем. А в офисе было очень много дорогостоящей профессиональной звуковой и световой аппаратуры. Отвечал за неё я:) |
|
|
![]()
|
|
Угроза от них действительно реальная вплоть до пожаров от электропроводки, умалчивая разносчиков всякой заразы...
|
|
|
Гость_PARTYZAN_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да греются они под капотом
|
|
|
![]() ![]() |