![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую!
Пока не обладатель, но, при удачном стечении обстоятельств, в течение трех недель будет Крайслер Вояджер, 2,4, базовый, пробег 43 тм., 2001 гв На американских раньше я не ездил. Вопрос что делать с ним по приезду. Что менять сразу и однозначно? Ниже список. подтвердите или опровергните, плиз свечи, масло - двигатель/АКПП, Топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, торомзная жидкость жижка ГУРа +диагностика авто +защита двигателя Чего не вспомнил? Теперь вопрос, где это сделать лучше (интересует личный опыт)? Сам живу в Москве (ЮЗАО). Колеса зимние, понятно, прикупим...:) Еще вопросцы такие. Как сообщество борется с потоками снега и грязи в салоне на полу? Что кладем, резиновые коврики вперед, а в середку что? Может еще на что посоветуете обратить внимание сразу? Заранее благодарен за ответы на ламерские вопросы :) Другие темы читал, ФАК листал...... Если есть место, где есть ответы на мои вопросы - плиз ткните носом Артем Ps: Пересаживаюсь вот с такого авто (продавал - рыдал): ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Iceman) Вопрос что делать с ним по приезду. Что менять сразу и однозначно? Ниже список. подтвердите или опровергните, плиз
свечи, масло - двигатель/АКПП, Топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, торомзная жидкость жижка ГУРа +диагностика авто +защита двигателя 1.да 2.да 3.да 4.да 5. нет такого 6. зачем? 7. зачем? Диагностика обязательно Защита, не уверен, что нужна. Пункт 1-4 надо сначала состояние посмотреть. Может и не все подряд надо менять. Пробег 48 реальный? |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата 1.да
2.да 3.да 4.да 5. нет такого 6. зачем? 7. зачем? Диагностика обязательно Защита, не уверен, что нужна. Пункт 1-4 надо сначала состояние посмотреть. Может и не все подряд надо менять. Пробег 48 реальный? Пробег реальный 43. Машина от уважаемого мной и присутствуещего здесь человека:) По поводу жидкостей. Почему не надо менять? ТАк, чтобы было собственное понимание с какого момента идет отсчет...Или дождаться 50 тм и поменять все по списку? Защиту картера ставим? Про сервис чего-то скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
О! Какая замечательная тема, спасибо и от меня за подробный ответ!
Тоже на днях (уже разгружена) придет в Питер Вояджер 02м.г., 38тыс.миль. Тоже думаю что из расходников заказать из США... Очень актуальная тема. Еще раз спасибо вопрашающему!!! |
|
|
Гость_RelicDragon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насчет защиты мне вот тоже вопрос этот интересен - ибо я хоть и немного на стратусе отъездил, да и он пониже, но было такое, что нет-нет, а чиркнешь днищем.
Например вот - ездил на той неделе в Новомосковск - так там мост есть (плотина точнее) - на ней асфальт кладут новый, и, видать, надоело класть им в тот день - ну они и разбрелись, а асфальт в месте недоделанном даже не закруглили - а оставили вертикальный отрубок высотой (внимание!) 15 см!!! я ехал-то не шустро - километров 60-70 - окончание старого асфальта и начало нового не сильно отличалось по цвету, ну я и успел затормозить максимум километров на 10. Такой удар был, что я думал вообще никогда машинка ездить не сможет. Вылез, поматерился, вспомнил всех мам администрации города, посмотрел на место, где закончили класть новый асфальт, еще раз проделал процедуру перечисления мам и других родственников... И как же я был счастлив, что машина поехала :)))) Если бы не вставшая теперь проблема с трамблером и блоком управления, то на этой неделе ставил бы себе защиту 100%. Вообще не понимаю, почему многие не хотят ставить защиту или говорят, что не обязательно. Имхо, на наших дорогах - лучше с ней, чем без нее. Спасибо за внимание :) ЗЫ: Заодно внутрь поменьше грязи, воды и снега с улицы будет попадать... |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SkyRIDER) О! Какая замечательная тема, спасибо и от меня за подробный ответ!
Тоже на днях (уже разгружена) придет в Питер Вояджер 02м.г., 38тыс.миль. Тоже думаю что из расходников заказать из США... Очень актуальная тема. Еще раз спасибо вопрашающему!!! дык! я вот когда покупаю машины от уважаемых перегонщиков, то обычно меняю все по сервисной книжке, там указаны все пробеги регламентные работы. :) Как пример, на Дуранге менял жидкости только через полгода после ее приезда сюда. В том числе и масло в двигателе ибо он свежее было. :) так что если ты уверен в пробеге, то посмотри на состояние жидкостей и меняй по мануалу. имхо |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 127 Регистрация: 14.9.2005 Из: Тегусигальпа Пользователь №: 396 ![]() ![]() |
Цитата(Old Chap) Цитата(SkyRIDER) О! Какая замечательная тема, спасибо и от меня за подробный ответ!
Тоже на днях (уже разгружена) придет в Питер Вояджер 02м.г., 38тыс.миль. Тоже думаю что из расходников заказать из США... Очень актуальная тема. Еще раз спасибо вопрашающему!!! дык! я вот когда покупаю машины от уважаемых перегонщиков, то обычно меняю все по сервисной книжке, там указаны все пробеги регламентные работы. :) Как пример, на Дуранге менял жидкости только через полгода после ее приезда сюда. В том числе и масло в двигателе ибо он свежее было. :) так что если ты уверен в пробеге, то посмотри на состояние жидкостей и меняй по мануалу. имхо +1 Про коврики- заставляй всех отряхивать ноги ;) (конечно резинки на зиму рулят) Про фото ;) не рыдай - Караванчик тебя еще порадует ;) -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня на Cirus была пластиковая защита (типа от пыли), разлетелась в первые полгода езды в РФ. На Караван поставил металличекую в VIP-Service и не желею. Хотя радиатор охлаждения ГУР торчит открытый. Двигатель в жару не грелся, хотя многие говорили, что будет обязательно греться.
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, вопросик
На фото видно что стелокподъемники ручные, а что за "пимпочка", похожая на кнопку виднеется? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 127 Регистрация: 14.9.2005 Из: Тегусигальпа Пользователь №: 396 ![]() ![]() |
Цитата(Iceman) Кстати, вопросик
На фото видно что стелокподъемники ручные, а что за "пимпочка", похожая на кнопку виднеется? Пимпочка это- централный эл.замок А что же уважаемый человек с веслами машину пригоняет ? Но все это фигня- эл.стеклоподъемники сам можешь поставить. -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(GRANDCAR) Цитата(Iceman) Кстати, вопросик
На фото видно что стелокподъемники ручные, а что за "пимпочка", похожая на кнопку виднеется? Пимпочка это- централный эл.замок А что же уважаемый человек с веслами машину пригоняет ? Но все это фигня- эл.стеклоподъемники сам можешь поставить. для меня важное, что машина Вояджер :D А с веслами или без них - задача у авто другая:) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iceman) для меня важное, что машина Вояджер :D А с веслами или без них - задача у авто другая:)
+100! -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Евгений А_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв"
|
|
|
Гость_Wurdalak_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2Iceman: Про антифриз не забудь, зима скоро...
|
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Wurdalak) 2Iceman: Про антифриз не забудь, зима скоро...
хм... а зачем про него вспоминать то? там оригинальный красный мопар залит 100 пудово. при -34 не замерзал вроде :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата(Евгений А) Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв"
Все на свете относительно... верить - не верить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Цитата(Евгений А) Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв"
Согласен. "Проверенный и уважаемый человек" тебе сказал что это практически фантастика для караванов/вояджеров? -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote=Bobasun]У меня на Cirus была пластиковая защита (типа от пыли), разлетелась в первые полгода езды в РФ. На Караван поставил металличекую в VIP-Service и не желею. Хотя радиатор охлаждения ГУР торчит открытый. Его лучше отогнуть прямо на месте градусов на 30 вверх, за подрамник. Так намного безопаснее для этого радиаторика
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Согласен. "Проверенный и уважаемый человек" тебе сказал что это практически фантастика для караванов/вояджеров?
Да, увы, это на самом деле редкость... все чаще 60-90 тысяч... а то и больше. Так что приходится тщательно смотреть и выбирать, в меру возможностей и аукционного времени. |
|
|
![]()
|
|
[quote=шахтер][quote=Bobasun]У меня на Cirus была пластиковая защита (типа от пыли), разлетелась в первые полгода езды в РФ. На Караван поставил металличекую в VIP-Service и не желею. Хотя радиатор охлаждения ГУР торчит открытый.
+100 Сделал так сразу же как первый раз увидел эту ерунду на подъемнике ![]() -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гнуть страшно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bobasun) Гнуть страшно
![]() Гнется легко.Гнется руками. Гнется САМ крепеж радиатора.Я б его ваще в другое место засунул, но патрубки не дадут. имхо - он ваще там не нужен- не в Африке живем. Изменений не заметил- все как было так и осталось, токо по полям Россейским езжу спокойней. -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответ. Наберусь смелости и загну пожалуй
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bobasun) Спасибо за ответ. Наберусь смелости и загну пожалуй
![]() ![]() Вот после этого я его почистил и загнул. ;) -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Цитата(BANZAI) Цитата(Евгений А) Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв"
Согласен. "Проверенный и уважаемый человек" тебе сказал что это практически фантастика для караванов/вояджеров? Во во пробег не реальный 100% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rash) Цитата(BANZAI) Цитата(Евгений А) Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв"
Согласен. "Проверенный и уважаемый человек" тебе сказал что это практически фантастика для караванов/вояджеров? Во во пробег не реальный 100% На Вашем месте я не бросался бы столь голословными утверждениями. Да еще и с цифоркой 100. В крайнем случае, в приличном обществе, принято добавлять всего несколько букв - IMHO. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(SkyRIDER) На Вашем месте я не бросался бы столь голословными утверждениями........
Ну не томи! :) Покажи КарФаксово/АвтоЧековый отчёт по своей машине и всё встанет на свои места! :) И, кстати, ВИН, не вырезай! :wink: -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Чего выкладывать то? Кому как ни Вам знать слово "поиск", а?
![]() И вин не вырезан и вся инфа есть... :Yahoo!: для полноты могу дать то что пробито официально по карфаксу и авточеку... :) (но это лишь в понедельник, т.к. на рабочей машине хранится) Да и не это главное, Вы же сами всегда кричите, главное диагностика :) А сервису нашей компании, что находится в Огайо у меня есть доверие ;) |
|
|
Гость_мирон_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Евгений А) Первым делом - не поверить вот этому: "пробег 43 тм., 2001 гв" +1
Ругать,как это принято у американцев,арабов за дорогое топливо,ломаться и чинить,а главное тащиться-ведь таких машин у нас не было,а теперь и не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Цитата(SkyRIDER) Чего выкладывать то? Кому как ни Вам знать слово "поиск", а? :lol:
И вин не вырезан и вся инфа есть... :Yahoo!: для полноты могу дать то что пробито официально по карфаксу и авточеку... :) (но это лишь в понедельник, т.к. на рабочей машине хранится) Да и не это главное, Вы же сами всегда кричите, главное диагностика :) А сервису нашей компании, что находится в Огайо у меня есть доверие ;) МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего "не понимать"? Был задан вопрос о том что бы я выложил пробивку по своей машине, был дан ответ что данная информация в форуме уже проходила и ее можно найти в поиске, ну хотя бы по сообщениям от моего имени. :) Это к тому что "если кому что нужно, пусть он и ищет..." Хотя, нужно сказать, что инфа там уже устаревшая (немного).
|
|
|
Гость_MadMax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Iceman
Еще вопросцы такие. Как сообщество борется с потоками снега и грязи в салоне на полу? Что кладем, резиновые коврики вперед, а в середку что? Может еще на что посоветуете обратить внимание сразу? По поводу ковриков: Коврики универсальные резиновые Gepard (серые, корытца,2 перед + 2 зад) -1100 руб. http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9938.jpg Коврики на вход куплены в Ашане 2шт. – по 49руб.шт.(серых к сожалению небыло) http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9940.jpg Коврик багажника универсальный резиновый SOTRA Boot Light 1400x1080 -900 руб. http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9941.jpg |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SkyRIDER) Чего "не понимать"? Был задан вопрос о том что бы я выложил пробивку по своей машине, был дан ответ что данная информация в форуме уже проходила и ее можно найти в поиске, ну хотя бы по сообщениям от моего имени. :) Это к тому что "если кому что нужно, пусть он и ищет..." Хотя, нужно сказать, что инфа там уже устаревшая (немного).
Как раз по этому имени ничего по пробивку нет -------------------- |
|
|
Гость_RoadLASER_* |
![]()
|
Гости ![]() |
свечи,
Не трогай масло - двигатель/АКПП, Топливный фильтр, Да воздушный фильтр, Посмотри состояние - обычно перед аукционом продавец ставит новый. салонный фильтр, Не надо. Оставь старый :-) Его там нет. торомзная жидкость Обязательно! жижка ГУРа Не надо. +диагностика авто Обязательно +защита двигателя Нафиг не нужно. Еще забыл про антифриз - поменять обязательно, с промывкой водичкой. Ps: Пересаживаюсь вот с такого авто (продавал - рыдал): ![]() Да уж, суперская машина. Неубиваемая. И салон гигантский. |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(MadMax) Iceman
Еще вопросцы такие. Как сообщество борется с потоками снега и грязи в салоне на полу? Что кладем, резиновые коврики вперед, а в середку что? Может еще на что посоветуете обратить внимание сразу? По поводу ковриков: Коврики универсальные резиновые Gepard (серые, корытца,2 перед + 2 зад) -1100 руб. http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9938.jpg Коврики на вход куплены в Ашане 2шт. – по 49руб.шт.(серых к сожалению небыло) http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9940.jpg Коврик багажника универсальный резиновый SOTRA Boot Light 1400x1080 -900 руб. http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_9941.jpg Дельно. Спасибо! А какие-ть точки стопудово крайслервояджеровские в Кунцево есть? Дефлектора, сетки всякие в салон/багажник..... |
|
|
Гость_AccessInvest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата свечи,
Не трогай масло - двигатель/АКПП, Топливный фильтр, Да воздушный фильтр, Посмотри состояние - обычно перед аукционом продавец ставит новый. салонный фильтр, Не надо. Оставь старый Его там нет. торомзная жидкость Обязательно! Такое впечатление что машину даже не удосужились приготовить к продаже, оставив весь гимор новому хозяину. Кстати, зачем менять тормозуху на 43,000?? Она что, в гонках NASCAR участвовала? |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Такое впечатление что машину даже не удосужились приготовить к продаже, оставив весь гимор новому хозяину. Кстати, зачем менять тормозуху на 43,000?? Она что, в гонках NASCAR участвовала?
Мне больше нравится мой подход, когда я знаю, что и когда я поменял. Честно:) Люблю я сам деньги потратить в этом деле |
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(AccessInvest) Такое впечатление что машину даже не удосужились приготовить к продаже, оставив весь гимор новому хозяину. Кстати, зачем менять тормозуху на 43,000?? Она что, в гонках NASCAR участвовала?
Ну вообще 43000 миль немало для тормозухи имхо. я на тазе каждые 45 тыскм менял. неспроста же она темнеет.. в нее и вода и другая дрянь попадает в процессе эксплуатации. Зимой эта вода еще и замерзнуть может.. |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(RoadLASER) +защита двигателя
Нафиг не нужно. Кстати, почему? Как-то на юге (ездил на Мондео) туда, наблюдал на сервисе (мыл машину рядом в мойке) картину. Мондео же с питерскими номерами пробил поддон картера..... Дык у Вояджера что, пробивать нечего? На наших то дорогах? |
|
|
Гость_AccessInvest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Ну вообще 43000 миль немало для тормозухи имхо.
я на тазе каждые 45 тыскм менял. Это не таз и не на вазе собран. И не по Москве ездил. Тормозная система герметична (почти на 100%, кроме клапана на крышке бачка) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rash) Цитата(SkyRIDER) Чего "не понимать"? Был задан вопрос о том что бы я выложил пробивку по своей машине, был дан ответ что данная информация в форуме уже проходила и ее можно найти в поиске, ну хотя бы по сообщениям от моего имени. :) Это к тому что "если кому что нужно, пусть он и ищет..." Хотя, нужно сказать, что инфа там уже устаревшая (немного).
Как раз по этому имени ничего по пробивку нет Все там есть... http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...2415&highlight= а это авточек: VIN: 1C4GJ25B92B507147 2002 Chrysler Voyager Дата события Место события Показание одометра Источник данных Дополнительная информация Tue Nov 27 2001 MARION, OH 10 Департамент Автотранспорта США Выдан или изменен ПТС (Птс №:5100333982) Tue Dec 11 2001 CALEDONIA, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Thu Sep 12 2002 CALEDONIA, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Tue Jul 15 2003 EDISON, OH 6245 Департамент Автотранспорта США Выдан или изменен ПТС (Птс №:5900154831) Sat Jan 17 2004 WALDO, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Wed Apr 28 2004 WALDO, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Fri May 13 2005 WALDO, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Fri Apr 21 2006 WALDO, OH Департамент Автотранспорта США Оформлена или изменена регистрация Tue Jul 18 2006 OH 37802 Автоаукцион Заявка на автоаукцион карфакс и авточек хорошо дополнили друг друга. Но самое главное это осмотр и диагностика автомобиля. |
|
|
Гость_AccessInvest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Афигеть! С переводом!
АФФТАР ЖЖЁТ! ПЕШИ ЕСЧО! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AccessInvest) Афигеть! С переводом!
АФФТАР ЖЖЁТ! ПЕШИ ЕСЧО! Это не я :) Это оплаченый отчет ;) Типа, дайте две! |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SkyRIDER) Цитата(AccessInvest) Афигеть! С переводом!
АФФТАР ЖЖЁТ! ПЕШИ ЕСЧО! Это не я :) Это оплаченый отчет ;) Типа, дайте две! Вот вы не по теме нафлеймили :) |
|
|
Гость_RoadLASER_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(AccessInvest) Такое впечатление что машину даже не удосужились приготовить к продаже, оставив весь гимор новому хозяину. Кстати, зачем менять тормозуху на 43,000?? Она что, в гонках NASCAR участвовала?
Такое впечатление, что кто-то не знает, что тормозуха насасывает влагу при долгом стоянии и путешествии по морю. |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, остались вопросы:
По поводу установки защиты двигателя И по сервису. По сервису, у кого есть опыт обслуживания в Тритон-Интер? ЗАмечены ли в нехороших делах? Сам живу в р-не м. Академической (ЮЗАО), Тритон в 10-15 минутах езды. Удобно в общем. Может еще что есть приличного/достойного в ЮЗАО? А, еще вроде Нордавто где-то на Рябиновой....Что по ним скажете. То что ценник у них выше, чем удругих - понятно. "Берут" ли качеством и уровнем? Список на сайте КК изучал....... Если в итоге получится, что в ЮЗАО И поводу сомнений в величине пробега....Я же не прошу меня натолкнуть на мысль о возможных сомнениях, я прошу совета в тех вопросах, где нужна помощь исходя из практического опыта. А оценка пробега приобретаемого авто это уровень предварительного анализа, предшествующео принятию решения о покупке:) |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продолжаем только по теме! Будет флуд- закрою
![]() |
|
|
![]()
|
|
С Вашего позволения тоже задам вопрос...
С какой переодичностью необходимо менять масло в двигателе на Вояджере/Караване... где-то, в каком то мануале натыкался на 5 тысяч километров. На самом деле так часто? |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Переформулирую вопрос про сервис. "Караванщики" где вы обслуживаетесь? Про Тритон посмотрел есть очень негативные отзывы.
И вопрос по защите картера плиз не оставьте без внимания.... |
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
НОРД рекламировать не буду,дабы избежать упреков в саморекламе.
![]() |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Dadu) НОРД рекламировать не буду,дабы избежать упреков в саморекламе.
![]() Вопрос не стоит - просто дешевле или дороже. Интересно в первую очередь качество всего, что относится к предоставлению услуг итд. И отсутствие косяков в истории |
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Косяков нет только у тех,кто семечками торгует.
![]() |
|
|
Гость_Евгений А_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SkyRIDER) С Вашего позволения тоже задам вопрос...
С какой переодичностью необходимо менять масло в двигателе на Вояджере/Караване... где-то, в каком то мануале натыкался на 5 тысяч километров. На самом деле так часто? Ответ такой. В условиях России синтетика 5W50 от известного производителя будет наилучшим выбором, с периодичностью замены: зимнее время, короткие поездки по городу (+-) 7тк, летнее время, длинные поездки (+-) 12тк. При буксировке прицепа минус 2тк Использовать минералку зимой разумно только при наличии теплой стоянки или встроенного подогревателя, менять каждые 3-5 тк. Летом 5тк. Использовать "MOPAR" на негарантийной машине - дело вкуса, а не технической необходимости Посоветовал не верить пробегу для того, чтобы не надеятся на ремни. Такая машина с таким пробегом - точно первая на форуме и, вероятно, в Москве в целом. Один из косвенных показатель пробега - расход масла, которого при указанном пробеге от ТО до ТО доливать не придется, в чем лично я сомневаюсь, но что легко проверить... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Евгений А) Цитата(SkyRIDER) С Вашего позволения тоже задам вопрос...
С какой переодичностью необходимо менять масло в двигателе на Вояджере/Караване... где-то, в каком то мануале натыкался на 5 тысяч километров. На самом деле так часто? Ответ такой. ... Спасибо за ответ, машинку доставят на днях, тогда и посмотрим. В принципе у меня машины бегают не много, максимум 7-8 тыс.км. в год. Зимой практически не эксплуатируется (15-20 поездок за зиму). На расход масла посмотрим, может быть загоню ее на диагностику еще раз, уже здесь в Питере. Хотя нашему сервису в США вполне доверяю, как и ребятам что выбрали машину, не первый год машины поставляем. В общем, посмотрим... :) Собираюсь заказать пару раздельных сидений и комплект дисков на лето (штатные оставить для зимы). |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
По поводу защиты поддона картера.
Прочитал здесь что на двигатель 2,4 подходит от Ваз 2108. Поверил. Недавно купил защиту и с минимальными переделками поставил на своего. Подошёл так удачно, что даже отверстие для слива масла точно совпадает. Переделки: пересверливание двух передних отверстий для крепления на поперечине и двух на на балке(не знаю как точно) сзади. -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
О! Как интересно... как прочитал, сразу же полез в поиск. Нашел много интересного... но остался вопрос, это и на старый и на новый кузов подходит? Защита от 2108...
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Не знаю, у меня новый. Двигатель 2,4.
-------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо :) Значит и мне пойдет. На том и порешили :)
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Посоветовал не верить пробегу для того, чтобы не надеятся на ремни. Такая машина с таким пробегом - точно первая на форуме и, вероятно, в Москве в целом. Один из косвенных показатель пробега - расход масла, которого при указанном пробеге от ТО до ТО доливать не придется, в чем лично я сомневаюсь, но что легко проверить...
Все понятно. Придет - посмотрим. Пока у меня нет ( и не было раньше) мотивов не доверять человеку....:) |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот что забыл.
А банальную сигналку ставить? На открывание и с датчиком удара? И по страховке вопрос. Кто-ть страхует вояджера от угона? |
|
|
Гость_КИМ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пусть компресию проверят она должна быть не меньше 10, и по мазгам проверят они должны все ошибки увидетьдаже скинутые, если правдо не пршивали заново с такой же "фамилией", но правда это только наши балуются с прошивкой.
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, вот про сигналочку подскажите. Банально на открывание дверей и с датчиком удара?
На все свои предыдущие авто ставил. Вояджеры как? Не исключение? И вот еще вопросик. Как ездится без АБС на Вояджере? Мне работа АБС на Мондео не нравилась.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iceman) Народ, вот про сигналочку подскажите. Банально на открывание дверей и с датчиком удара?
На все свои предыдущие авто ставил. Вояджеры как? Не исключение? И вот еще вопросик. Как ездится без АБС на Вояджере? Мне работа АБС на Мондео не нравилась.... Ну что тебе сказать... Вот ссылка http://wwwboards.auto.ru/chrysler/111980.html автор поста Я (просто ник еще старый ) Так что думай сам. Я после этого всякой хрени наставил, что аж в понедельник не всегда помню как его заводить , Каравана всмысле ;) -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(GRANDCAR) Цитата(Iceman) Народ, вот про сигналочку подскажите. Банально на открывание дверей и с датчиком удара?
На все свои предыдущие авто ставил. Вояджеры как? Не исключение? И вот еще вопросик. Как ездится без АБС на Вояджере? Мне работа АБС на Мондео не нравилась.... Ну что тебе сказать... Вот ссылка http://wwwboards.auto.ru/chrysler/111980.html автор поста Я (просто ник еще старый ) Так что думай сам. Я после этого всякой хрени наставил, что аж в понедельник не всегда помню как его заводить , Каравана всмысле ;) Вопрос тогда где ставить...Я про проверенные места и грамотных установщиков.... |
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Iceman) Вопрос тогда где ставить...Я про проверенные места и грамотных установщиков....
Есть некий мистер Lanzarov.. ищи в форуме |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Итак, подведу промежуточный итог:
Из обязательного: 1. Полная диагностика (Двигун, АКПП, подвеска ходовая); 2. Замена свечей; 3. Масло в АКПП; 4. Масло двигуна с промывкой и переходом на синтетику; 5. Тормозная жидкость; 6. Антифриз с промывкой; 7. Фильтр масляный; 8. Фильтр топливный; 9. Фильтр воздушный (до замены посмотреть, т.к перед аукционной продажей могли поменять на новый); 10. Сигнализацию ставим 11. Защиту картера - 50/50 12. Может опять чего забыл? Остались вопросы по ГРМ и роликам? Меняем и ездим спокойно? А то ведь состояние его не диагностируется на 100%? И последний вопрос по производителям расходников. Останавливаться на Мопаре? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Iceman) .....
12. Может опять чего забыл? Остались вопросы по ГРМ и роликам? Меняем и ездим спокойно? А то ведь состояние его не диагностируется на 100%? И последний вопрос по производителям расходников. Останавливаться на Мопаре? 12. Я бы ещё оценил состояние жидкости ГУ. А уж перед зимою это особо актуально! Если ты 100% уверен в пробеге своей машины и он ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 100 000 миль - я бы не стал заморачиваться. (Это касается мотора 2,4) Состояние его и всех составляющих диагностируется только после полной разборки узла. Зачем обязательно Мопар? Ну, скажем, маслофильтр можно и Мопар взять, потому что он от других фильтров по цене практически не отличается. А вот по всем остальным вопросам надо просто подходить с головою..... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Цитата(Iceman) .....
12. Может опять чего забыл? Остались вопросы по ГРМ и роликам? Меняем и ездим спокойно? А то ведь состояние его не диагностируется на 100%? И последний вопрос по производителям расходников. Останавливаться на Мопаре? 12. Я бы ещё оценил состояние жидкости ГУ. А уж перед зимою это особо актуально! Если ты 100% уверен в пробеге своей машины и он ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 100 000 миль - я бы не стал заморачиваться. (Это касается мотора 2,4) Состояние его и всех составляющих диагностируется только после полной разборки узла. Зачем обязательно Мопар? Ну, скажем, маслофильтр можно и Мопар взять, потому что он от других фильтров по цене практически не отличается. А вот по всем остальным вопросам надо просто подходить с головою..... Ок. Спасибо. |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот чего забыл спросить.
Пепельница в Вояджере это опция? И второй вопросец. По частотам радиоприемника...С последним какие-то траблы есть? |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
заждался я его (Вояджера)....
резину купил, вопросов кучу назадавал..к Приему авто готов:) Похолодание на носу. На след неделе еще и в командировку в Иран свалю практически на всю неделю с захватом выходных ( а чую что придет как раз в мое отсутствии:) ....так мысли вслух |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 Регистрация: 2.6.2005 Из: СССР г.Москва (ЮАО) Пользователь №: 60 ![]() ![]() |
Цитата(Iceman) заждался я его (Вояджера)....
резину купил, вопросов кучу назадавал..к Приему авто готов:) Похолодание на носу. На след неделе еще и в командировку в Иран свалю практически на всю неделю с захватом выходных ( а чую что придет как раз в мое отсутствии:) ....так мысли вслух Летный состав? :oops: |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Victor.T) Цитата(Iceman) заждался я его (Вояджера)....
резину купил, вопросов кучу назадавал..к Приему авто готов:) Похолодание на носу. На след неделе еще и в командировку в Иран свалю практически на всю неделю с захватом выходных ( а чую что придет как раз в мое отсутствии:) ....так мысли вслух Летный состав? :oops: Не, нелетный :oops: Народ, может ответите вот на какой еще вопрос. Про рейлинги и поперечины на крыше: Вот фото 1: ![]() Фото2 ![]() Вопрос в следующем. По этим и многим другим фото Вояджером видел три варианта "оформления" крыши: 1. Вообще без рейлингов 2. Только рейлинги 3. Рейлинги + поперечины Рейлинги и поперечины это опция получается? |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все....ОН (Вояджер с большой буквы) приплыл......ТАможится.
УРААА! |
|
|
![]()
|
|
Что за Вояджер то? :)
-------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SkyRIDER) Что за Вояджер то? :)
вот красавчег: ![]() 09/2001 2,4 43 тм да и в цвет с предыдущим авто хорошо попал: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с преобретением и пробег довольно хороший!
Сам думал взять такой цвет еще весной (правда там Додж был), но подумав решил заказать под себя. Несколько месяцев на подборку варианта, еще полтора на доставку и серебряный Вояджер уже бегает по Питеру :) http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...der=asc&start=0 -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SkyRIDER) Поздравляю с преобретением и пробег довольно хороший!
Сам думал взять такой цвет еще весной (правда там Додж был), но подумав решил заказать под себя. Несколько месяцев на подборку варианта, еще полтора на доставку и серебряный Вояджер уже бегает по Питеру :) http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...asc&start=0 Вот заберу его - тады.....в соответствие с принятой процедурой:) |
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Iceman) Цитата(SkyRIDER) Поздравляю с преобретением и пробег довольно хороший!
Сам думал взять такой цвет еще весной (правда там Додж был), но подумав решил заказать под себя. Несколько месяцев на подборку варианта, еще полтора на доставку и серебряный Вояджер уже бегает по Питеру :) http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...asc&start=0 Вот заберу его - тады.....в соответствие с принятой процедурой:) приобретенная сегодня клубная карта станет хорошим подспорьем в свете грядущих трат:) |
|
|
Гость_Pilzman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если действительно 43тм, то нафига масло в АКПП менять?
|
|
|
Гость_Iceman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Pilzman) Если действительно 43тм, то нафига масло в АКПП менять?
а чтобы была "своя" точка отсчета:) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iceman) Цитата(Pilzman) Если действительно 43тм, то нафига масло в АКПП менять?
а чтобы была "своя" точка отсчета:) А зачем? Ведь эта коробка считается необслуживаемой, замена масла и фильтра производится лишь в случае экстримальной эксплуатации "при использовании прицепа, при передвижении более чем в 50% с максимальной скоростью при температуре 32гр.целься, при эксплуатации в низких температурах (ниже 0), если машина используется в службах доставки, полиции и т.д". Да и то, при этом все это нужно проводить лишь при пробеге 77тыс.км или 48тыс.миль. В условиях нормальной эксплутации коробка необслуживается. А потому, если и брать для себя точку отсчета, то не ранее чем на 48тыс.миль. -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа! Так вы поняли, что делать со свежепригнанным Вояджером, или ещё листов на пять размажем!?
![]() |
|
|
Гость_Ashat_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят! А можно вас попросить расписать все это в ценах для Москвы? Я свой караван ниразу на сервис сам не гонял, не знаю сколько там все стоит. Сколько примерно стоит смена всех жидкостей? Ну и т.д. по списку свечи, Топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, торомзная жидкость, жижка ГУРа + защита двигателя?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
Ребят! А можно вас попросить расписать все это в ценах для Москвы? Я свой караван ниразу на сервис сам не гонял, не знаю сколько там все стоит. Сколько примерно стоит смена всех жидкостей? Ну и т.д. по списку свечи, Топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, торомзная жидкость, жижка ГУРа + защита двигателя? Если сам из Москвы, то не поленись позвонить в любой из сервисов, они тебе все расскажут. Потом сервисы есть разные официальные/неофициальные - соответственно и цены разные. А если не из Москвы, то я не пойму чем тебе наши цены помочь смогут. ЗЫ Единственное могу посоветовать поискать поиском отчет о моей поездке в Альт-авто, я там писал стоимость работ и расходников -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 18:27 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |