![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2014 Пользователь №: 68 754 ![]() ![]() |
Всем привет !
Нужен совет по поводу Dodge Nitro. Дело в том, что планирую приобрести это брутальное авто. Хочу узнать мнение (плюсы и минусы) уже счастливых обладателей Nitro 2.8 дизель, а также получить рекомендации на что следует уделить более тщательное внимание при покупки. Заранее благодарю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
... Хочу узнать мнение (плюсы и минусы) уже счастливых обладателей Nitro 2.8 дизель... ...счастливых обладателей Nitro 2.8 дизель тут нет, потому что они на гарантии. Несчастных обладателей Nitro 2.8 дизель тут тоже нет, потому что им не до форумов... ![]() А если серьезно, то так будет быстрее и проще: Nitro 1 Все о CRD Nitro 2 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
...счастливых обладателей Nitro 2.8 дизель тут нет... Nitro 2 +1 А там ТС ничего про дизеля не найдёт... В конце прошлого года знакомый съездил поменять топливный фильтр на таком агрегате. Результат: 2 недели без машины, - около 80 тыр., знакомство с этой компанией. А остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё ХО-РО-ЩО! -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
А там ТС ничего про дизеля не найдёт... ...меньше знаешь - крепче спишь!-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2014 Пользователь №: 68 754 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
берите 3,7... 2.8 только если есть возможность и деньги его чинякать
|
|
|
![]() ![]()
|
|
То есть 2.8 отстой?!
У нас наоборот все за дизелями охотятся. Ну, если бенз.., то газ ставить… а это плюс 1т евро и каждые 200 – 250км заправки искать. Сообщение отредактировал Interkauf - 21.1.2014, 14:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 313 Регистрация: 19.12.2009 Из: Замкадье,пос.Глебовcкий Пользователь №: 27 081 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Гы , экономите? Дизель стоит как 95! 3.7 ходит на 92, расход там и там зависит от давления на тапку. Дизель очень ненадежен, ремонт и обслуживание геморрой как гроздь винограда, стоимость ОДНОЙ форсунки порядка 40 тыр.
К тому ж на дожде система полного привода парт- тайм, то есть это заднеприводный автомобиль, полный ток в какашках, передний бампер для расчистки дорог как бульдозером Резюме: смотрите джип чероки КК 2008-2013, 3.7 бензин и будет вам щасье, брутально, надежно, выпускался на параллельной линии))) -------------------- JEEP CHEROKEE KK 3.7L- последний настоящий индеец- радует
Suzuki Jimny 1.3L AT lift 2", колесы от квадра 27х9 R14 для покатух- аптечка Chrysler 300C 2.7L - был Dodge Intrepid 2.7L - был Vaz 21093 1.5L (export edition) - был Jeep Wrangler JK 2.8 crd unlimited rubicon - будет |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за мнение .
Хочу тока уточнить: "полный ток в какашках" - жёсткое подключение переднего моста в неблагоприятныхдорожных условиях передний бампер для расчистки дорог как бульдозером - По мнению производителя, сие авто преимущественно для асфальтированногопокрытия. Но всё же соглашусь, что январским, снежным утром, соседи автолюбителибудут рады… Меня больше интересуют «слабые места» этого а/м. К примеру: у меня когдато был LR Freelander I 2.0 - вот это был ГЕМОРОЙ. Самое слабое место –вискомуфта (ресурс нoвой около 30т.км), а за ней летит сразу раздатка и т.д. Макс. скорость 130км/ч... А на бездорожье, из за короткой базы «козлит». Передвигаться на таком очень дискомфортно. Так вот, что “ЛОМКОЕ” в Найтро ? Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 21.1.2014, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
забудь про нитру, машинка ни о чем, смотри лучше коммандер, там совсем другая начинка, всё от чирка, реальный полный привод и дизель мерседеса.
-------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
То есть 2.8 отстой?!... ... это геморой... У нас наоборот все за дизелями охотятся. Ну, если бенз.., то газ ставить… ... с таким походом лучше не рассматривать это авто - не надо оно тебе...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Когда на годовалый S класса мерс газ ставят, согласен что лажа. А на Найтро нормально.
У вас другие цены на топливо. И поэтому установка на бензиновый двигатель газового оборудования прямого впрыска на ваш взгляд лишено всякого смысла. К кстати а на Grand Cherokee не тот же 2.8 движитель ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
конечно не тот же! 2,5 и 2,8 это итальянский VM, а совсем другое дело 3,0 на ГрандЧероках и Коммандерах :
3.0L CRD,дизельный двигатель 3,0 литра (OM642) Производитель: Mercedes-Benz Устанавливается совместно с 5-ступенчатой автоматической коробкой W5J400 того же производителя! Применяется также в автомобилях марки Мерседес: C320 CDI. CLK320 CDI. E320 CDI. ML320 CDI. CLS320CDI и др. Т.е. фактически вы покупаете мерина со всей его надежностью и ремонтопригодностью, по смешной цене Jeep-a ))) Сообщение отредактировал MikeSilver - 22.1.2014, 8:21 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
...2,8 это итальянский VM... ...будь они не ладны, эти макаронники...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 313 Регистрация: 19.12.2009 Из: Замкадье,пос.Глебовcкий Пользователь №: 27 081 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
конечно не тот же! ... Если мне память не изменяет VM MOTORI входит в концерн даймлер, то есть это тоже мерседес))) Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 22.1.2014, 18:02 -------------------- JEEP CHEROKEE KK 3.7L- последний настоящий индеец- радует
Suzuki Jimny 1.3L AT lift 2", колесы от квадра 27х9 R14 для покатух- аптечка Chrysler 300C 2.7L - был Dodge Intrepid 2.7L - был Vaz 21093 1.5L (export edition) - был Jeep Wrangler JK 2.8 crd unlimited rubicon - будет |
|
|
![]()
|
|
Если мне память не изменяет VM MOTORI входит в концерн даймлер, то есть это тоже мерседес))) не совсем так - VM входил в состав ChryslerLLC, который был приобретен Daimler-Benz AG в 1998г., и продан в 2007г. Сейчас VM 50/50 принадлежит GM и Fiat. К сожалению за время владения Даймлер ничем хорошим с VM не поделился ))) -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
OK, спасибо.
Jeep Grand Cherokee, 3.0 тоже мною рассматривались. Если не затруднит, просветите меня на что стоит уделить внимание при покупке Б/У Jeep Grand Cherokee, 3.0 Какой пробег и год не критичен? Какие узлы стоит более тщательно проверить и т.д.? Заранее благодарю ! |
|
|
![]()
|
|
http://jeep.avtograd.ru/index.htm
http://jeep4x4club.ru/index Сообщение отредактировал MikeSilver - 22.1.2014, 10:39 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 433 Регистрация: 30.12.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 35 960 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Рассматривал Нитро. Убили мечту. Злые вы
![]() -------------------- DODGE Caravan 2.4. 2003 Есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
-------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ НОЙ!!! бггг © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пoльзoватели. Сообщений: 5 316 Регистрация: 1.2.2011 Из: Собянск Пользователь №: 36 629 ![]() ![]() |
Рассматривал Нитро. Убили мечту. Злые вы ![]() Дану.. мелкая тесная ниочомная машинка... -------------------- Был Интрепид 2,7 03года... скучаю..
Есть 3 дверный красный городской автомомбильчик на автомате тааащусь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.2.2013 Из: Вологда Пользователь №: 59 113 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
У знакомого владельца автосалона был одно время Нитро 2.8 служебный. Пять месяцев. Продал. Сказал что не понравился.
-------------------- 1D8HB48N44F191267
Dodge Durango 4.7 SLT 2004 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2011 Из: Msc Пользователь №: 45 524 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А я в свою очередь скажу как обладатель 2.8 crd, мне очень машина нравится уже 3 года прошло как пользую (не много правда) за 3 года 50 тыс проехал на нем, но скажу так: делал одно большое то на 60 тыс руб. И все. Остальное только масла да фильтры, ну и регулярный заезд в сервис на диагностику. Вот сейчас хочу грм поменять, ну это еще тыс 30-40 примерно получится..
А так салон легко моется, много чего помещается. По многим деталям подвески это мерседес. Коробка тоже от мерса у меня. Единственное что напрягает нет ручки для пассажира наверху. Держаться не за что)) а так вполне отличный авто с расходном 10 литров соляры!@ |
|
|
![]()
|
|
А я в свою очередь скажу, мне очень машина нравится уже 3 года прошло как пользую: одно большое то на 60 тыс руб. Вот сейчас еще тыс 30-40 примерно.. Ты считаешь, что 100 тыс.руб. на расходники для новой машины при таком пробеге без учета стоимости топлива это дёшево? Плюс, тебя совсем не обрадует ТО на 100 т.км - посмотри в мануале и приценись. Отдашь еще столько же А так салон легко моется - дубовый дерьмантин много чего помещается - только пассажирам тесно, причем всем По многим деталям подвески это мерседес - и?! Коробка тоже от мерса у меня - это + или -? На мой взгляд это -. Единственное что напрягает нет ручки для пассажира наверху... - это же всё таки не автобус?! ЗЫ: ничего личного... Мне внешне тоже нравится. Только не дизель!, ну и внутри тесно. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2011 Из: Msc Пользователь №: 45 524 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
DaNon ну скажем так, я ее купил не новой, ТО на 100 тыс мне как раз 60 тыс обошлось. Проехав 3 года без проблем считаю вложения нормальными. Поезди на Бмв и ты поймешь)) у меня вторая х5)) а то что она выполняет все функции на нее возложенные на отлично, то это огромный плюс, и сюрпризов не приподносит и безопасная.. Хорошая машина для дома в деревне, да и мне как то в ней и не тесно, хотя и рост и вес приличные. Сейчас живу в Краснодаре и семье регулярно на море ездим, так никакого дискомфорта не испытывают .. Конечно на Бмв лучше, но и додж вполне справляется с задачами.
Опять же я стараюсь ремонтировать заранее и некоторые детальки меняю еще живыми, но это того стоит чтобы быть спокойным |
|
|
![]()
|
|
Сейчас живу в Краснодаре... ... все 3 года владения автос эксплуатируется в Краснодаре?
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Нет, год в Москве а последние два тут. Краснодар и окрестности. Правда не так много тут езжу. Но картошку возить хватает))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
У меня два авто и на обоих стоят моторы VM (2.5 и 2.8 ). Никаких вопросов. Цена форсунки, реальная цена, 212 долларов. Заменить ГРМ с роликами, помпой, ремнями агрегатов и работой в 400 не напрягаясь можно уложиться. Остальное как у всех - подвеска железяки. VM-му особо и не надо что бы с ним делились технологиями. У них наработки в моторостроении не хуже чем у хваленого МВ, а-то и получше. Двигателя убиваются только целенаправленно. Лей синтетику хорошую, фильтра по кругу с заменой масла меняй и не будет вопросов.
ЗЫ Вспомнился анекдот: - Вы в шахматы играете? - Не знаю, не пробовал. Сообщение отредактировал Rumitey - 25.1.2014, 10:32 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Заменить ГРМ с роликами, помпой, ремнями агрегатов и работой в 400 не напрягаясь можно уложиться... ...наверное все-таки в 40, а не в 400...
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В 40 если самому с другом, чисто на пиво. А вот ГРМ, ремни агрегатов, помпу, пару паразитов и натяжитель таки придется купить )))
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Товарищи, а что про бензин 3,7 скажите ? Он веть тоже "mede in Italy"...
![]() |
|
|
![]()
|
|
3.7L mAde in USA , неубиваемый magnum, V6
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 16.2.2014, 18:10 -------------------- JEEP CHEROKEE KK 3.7L- последний настоящий индеец- радует
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.8.2013 Из: Глубокое Пользователь №: 64 225 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
привет всем. а что реально тесный авто-нитро? просто у меня сейчас вояджер 1998 г. собераюсь менять, но не как не в меньший салон...
и про дизель VM- хороший мотор. правда, я про 2.5 1998г. |
|
|
![]()
|
|
а что реально тесный авто-нитро? просто у меня сейчас вояджер 1998 г. собераюсь менять, но не как не в меньший салон... ...ездить тебе на нем вечно - теснее, адназначно...(с). Увы, но с маршруткой в этом плане вообще тягаться тяжело, а уж тем более внедорожнегу - хотя бы из-за наличия трансмиссионного тунеля...Вторая Дюранга - еще боле-меня, Нитра - увы... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
собераюсь менять, но не как не в меньший салон... В таком случае только другая маршрутка. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 497 ![]() ![]() |
тоже хочу купить Нитро 3.7л, очень мне он нравится. Конечно после автобуса в нем тесновато. Но внешне-красавец.
А втобус продаю. Дети выросли, жена ушла, больше некого возить. А один зад и в Нитро отлично будет ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Так про то на что смотреть и ни кто не рассказал.......
А мне то же интересно, только 3.7 Вот ни чего не понял про раздатку, по описаниям есть дифы если режим 4, т.е. Можно ездить без ограничений? А по отзывам попадается,что не более 80км/час как на простом парт-тайме У кого есть книжечка мануалка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 73 956 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Доброго времени суток ! Владею нитроном 3.7 бензин , пробег 140 000 т. Км . За 4 года владения этим авто можно расказать многое и плюсы и минусы. Из плюсов: 1-бензин 3.7 проблем никаких , 2 -брутальная внешность, 3- небольшие размеры в городских условиях . 3 - АКПП хоть и туповат но не прихотлив.4- складываюшееся переднее пассажирское сидение (очень удобно при перевозке длинномеров ). Из минусов 1 - жесткий пластик ,2- низкая юбка на переднем бампере, 3- пластиковые накладки на крыше приклеенные на скотч отрываются от ветра , приклеел на стекольный герметик , 4- плохая изоляция электропроводки., особенно провода на датчики абс . 5 - мало места для ног водителя и пассажира из-за широченного тонеля. По салону не сказать что большой но и не маленькии смотря сколько грузить и пассажиров . 5- передняя подвеска короткоходная и мягкая ( поставил лифт комплект дайстар ) стала пожесче и перестало долбить по отбойникам. Задняя подвеска на реактивных штангах проблем нет .По раздатке проблем нет хоть понижайки нет , да зачем она нитро. В гололед ездил на включенном 4х4 . На трассе зимой при включенном полном приводе при 60 км/ч проехал 300 км , проблем нет , на сухой поверхности включать 4х4 не рекомендуется. В обшем машинка не плохая. На любителя , как говорится на вкус и цвет ............. Но руки прикладывать надо . Если сравнивать с чероки ; кузов не много короче , раздатка с понижайкой , в остальном все одинаково . Проверено на личном опыте потому что у меня нитро у брата черокки . А так кому нравится эта модель сначала поседите в салоне , покатайтесь и выбирайте. Эсли расказонное комуто помогло буду рад . Спасибо за внимание, всем ровной дороги.!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2014 Из: Москва Пользователь №: 75 470 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
друзья, подскажите где мануал найти можно?
у меня дизель 2,8 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня есть только надо посмотреть на все виды или нет .
Ящик электронный куда слать? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 2:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |