![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 428 Регистрация: 5.9.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 24 709 Реальное имя:Валентин Город:Свердловская обл. ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые! С наступающим всех праздником Новым Годом и их сопутствующими). Налоговая меня тоже от души поздравила с Наступающим, пожелала финансового благополучия и преподнесла исполнительный лист на возврат 13% с проданной мною квартиры года 4 назад. С учетом Стоимости квартиры и набежавшей пени торчу теперь порядка четверти ляма. А все потому что поспешил с продажей квартиры, не выждав 3-х лет. Грустно, но придется жертвовать любимым конем.
Уважаемые, не забывайте при продажи жилья учитывать тонкости в налоговом законодвтельстве) еще раз С Наступающим! С Ув. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() НЕ НОЙ!!! бггг © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пoльзoватели. Сообщений: 5 316 Регистрация: 1.2.2011 Из: Собянск Пользователь №: 36 629 ![]() ![]() |
Пипец! Это же известная тема, все знают! Как же ты так накололся!!???
-------------------- Был Интрепид 2,7 03года... скучаю..
Есть 3 дверный красный городской автомомбильчик на автомате тааащусь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 428 Регистрация: 5.9.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 24 709 Реальное имя:Валентин Город:Свердловская обл. ![]() ![]() |
Пипец! Это же известная тема, все знают! Как же ты так накололся!!??? Честно сам в шоке что так протупил(((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 7.9.2011 Из: Жуковский Пользователь №: 43 387 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Если есть документ, подтверждающий покупку квартиры и в нем указана цена покупки, тогда 13% должны посчитать не от стоимости квартиры, а от разницы между покупкой и продажей. Или я не прав?
-------------------- Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
Если есть документ, подтверждающий покупку квартиры и в нем указана цена покупки, тогда 13% должны посчитать не от стоимости квартиры, а от разницы между покупкой и продажей. Или я не прав? Прав, но у меня ее покупали квартиру в ипотеку, потому в документе указывалась реальная цена. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
У тебя купили по реальной цене в документах. Хорошо. Но ты-то ее тоже где-то брал, эту квартиру. Наверняка есть ее цена, по которой ты ее купил???
-------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
А нафига коня продавать? Можно наверно постепенно задолженность платить.
-------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
А что там со сроками давности? Как то четыре года всё же.
Ну и на самом деле, поднимай документы по которым покупал. Говоришь, исполнительный лист уже пришёл. Но для этого должен был быть суд, приговор. Было оно? -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Квартиру на меня родители переоформили ( Не дарственная). А исполнительный лист т.е. Отчет выездной налоговой комиссии. Вообщем уже ничего не поделать. В год пеня порядка 15 тыщ. Так что буду жертвовать автомобилем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Напрасно ты думаешь что ничего не поделать. Машину зимой всё равно замаешься продавать, если только не за копейки.
Переоформили - договором купли-продажи значит? И куда вообще могла выезжать налоговая комиссия? К тебе на дом что ли? Мутно всё. Наверняка они где-то облажались и их можно подловить на этом. Сообщение отредактировал IgorN - 24.12.2013, 13:20 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
а они тебе до выездного инфу о налоге кидали, в известность тебя ставили?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
Квартиру на меня родители переоформили ( Не дарственная). ... Валентин, для твоего понимания о налогооблагаемой базе и порядке исчисления налога: есть два варианта исчисления налоговой базы 1. Размер дохода от продажи этой квартиры за минусом средств, потраченных тобою на ее покупку. Ты говоришь, что квартиру на тебя переоформили родители. А в какой форме произошло это переоформление? Возможно тут есть вариант зацепиться за стоимость квартиры для тебя при ее покупке, тем более с родителями разные расписки вполне можно оформить (в качестве первичных документов, подтверждающих стоимость). 2. Возможно подсчитать налоговую базу с использованием имущественных налоговых вычетов. То, что средства от продажи квартиры, находящейся в собственности более трех лет, не подлежат налогообложению - это знают многие. Но есть и другая льгота: если квартира была в собственности менее трех лет, то средства полученные от ее продажи для целей налогообложения можно уменьшить на 1 миллион (НК РФ, ст 220, п.1, пп.1). Все-таки это немного меньше налога! Оба варианта расчета одновременно использовать нельзя. Смотри, какой для тебя выгоднее, и под какой вариант ты сможешь предоставить подтверждающие документы И еще один момент - а не принадлежала ли тебе в родительской квартире хоть небольшая доля до того, как эту квартиру на тебя переоформили родители? Это может иметь большое значение для определения трехлетнего срока владения. Сообщение отредактировал Олеся - 24.12.2013, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
..... если квартира была в собственности менее трех лет, то средства полученные от ее продажи для целей налогообложения можно уменьшить на 1 миллион (НК РФ, ст 220, п.1, пп.1). а такой момент, мы сейчас дом построили, собираем чеки на возврат подоходного, и задумали дом продать и заново отстроиться.... вот какую сумму указывать??? либо ждать 3 года, либо в документах 2млн указать... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
а такой момент, мы сейчас дом построили, собираем чеки на возврат подоходного, и задумали дом продать и заново отстроиться.... вот какую сумму указывать??? либо ждать 3 года, либо в документах 2млн указать... Налоговая база по недвижке считается на дату ее продажи. А какой из двух вариантов тебе выгоднее - определить достаточно просто: если ты сам потратил (и это подтверждается чеками) меньше миллиона - то тебе выгоднее использовать налоговую льготу на этот миллион. Для этого вместе с декларацией о получении дохода (когда продашь) подаешь заявление о предоставлении этой налоговой льготы (это называется имущественный вычет). Если ты денег в строительство вбухал больше ляма, и на все твои траты есть первичные документы, то выгоднее тебе будет использовать метод: доходы минус расходы - то есть за сколько продал минус (за сколько купил участок плюс все твои траты на строительство) Сообщение отредактировал Олеся - 24.12.2013, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам! Да яб с удовольствием Дим.... но вообще никак не получается, ни финансово, ни физически....... может летом на кораблик с супругой примчим......... Олеся спасибо, прочитал, не понял, вечером неторопясь еще раз перечитаю... плохо усваивается новый не знакомый материал... ![]() официально за 2, неоф. около 3...... некоторые покупки просто выгодней неоф покупать, даже если и прибавить к стоимости 13%... Сообщение отредактировал outsayder - 24.12.2013, 15:00 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Валь, извини, что в твою тему влезаю)))
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам! Я вот тоже хочу консультацию получить, но по этому известному адресу приехать не могу ну никак ваще... Знатоки, подскажите чтоб не лохануться! в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? А потом? указывать в договоре заниженную сумму или как? Никогда не сталкивался с этим, поэтому прошу совета!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Валь, извини, что в твою тему влезаю))) Да нормуль), С Наступающим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Валентин, все, конечно, выглядит хорошо, но почему бы не обжаловать данный приказ с целью его отмены - ведь с тебя ДОЛЖНЫ были требовать все эти 4 года. А на суде попросить применять срок исковой давности. Разве декларация не подавалась? Разве сделка не была зарегистрирована? И т.д. и т.п.. Несмотря на всю дебильность нашей судебной системы элементарные права граждан она все-таки обязана защищать. Основы гражданского законодательства и общий срок применения исковой давности.. У тебя же, к примеру, не хватит ума обратиться за вычетом при покупке жилья, который ты профукал 4 года назад )).
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? Перечитай внимательно договор. Там всё прописано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Перечитай внимательно договор. Там всё прописано. Да меня больше интересуют "отношения" с налоговой. Получается,что я ее продаю сразу же, а чтоб налог не платить нужно 3 года в собственности ее иметь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 7.9.2011 Из: Жуковский Пользователь №: 43 387 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
У тебя же, к примеру, не хватит ума обратиться за вычетом при покупке жилья, который ты профукал 4 года назад )). Кстати говоря - месяц назад был в налоговой, по поводу отмены транспортного налога для многодетных семей. Одно заявление и без лишних разговоров сделали у себя пометку, что до 16 года я не буду платить налог (совершеннолетие старшего), тот, что был начислен, но не оплачен за 12 год - аннулировали, а тот что заплатил за 11 год - вернули (перечислили на карту). Сообщение отредактировал alex_sysadm - 25.12.2013, 8:19 -------------------- Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 22 046 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Вех форумчан с Новым годом. Тему не создаю, спрошу здесь. Надеюсь ТС не будет ругаться?
Теперь по существу. 75-летняя пенсионерка продает участок в МО. Участок в собственности менее 3-х лет(2 года будет в апреле). Участок и домик нажит совместно с мужем за долгую семейную жизнь. Оформлено все было на мужа.После его смерти жена вступила в наследство , решила продать землю и строение и уехать доживать к родственникам в Беларусь,купив себе там дом. После оформления сделки купли-продажи по закону пенсионерка обязана подать декларацию о доходах и заплатить налог более 500 000руб. Платить налог ей обидно. т.к. более 40 лет она с мужем выкупала этот участок,оформляла,строила, завозила,обрабатывала, проводила,подключала и т.д. и т.п., о продаже никто и не думал никогда, но так сложилось,что вынуждена продать. У неё сейчас назойливая мысль "свалить" к родне" и не подавать декларацию. В Россию возвращаться не собирается, "сэкономленные"на налоге деньги очень пригодятся на новом ПМЖ(помощь родне, депозит,ремонт дома). Какие для нее могут быть последствия за неуплату налога , если в Москве остается постоянная регистрация и пенсия на карту Сбербанка. Она "пытает" меня на эту тему, но я с таким никогда не сталкивался ранее. Договор купли-продажи на сумму менее 1 000 000 руб не получается,т.к. покупатель оформляет ипотеку. |
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
• Квартира получена по наследству (не важно - по закону или по завещанию). В этом случае отсчет ведем от даты смерти наследодателя. Данное положение регламентируется Гражданским кодексом:
Ст. 1152 ГК РФ. ч. 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Ст. 1114 ГК РФ. ч. 1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда. • Квартира получена в доме, построенном жилищным строительным кооперативом (дом ЖСК). Отсчет ведем с даты, указанной в справке о выплате пая. (п.4 ст.218 ГК РФ) • Если у собственника изменился размер доли в квартире. Например, квартира принадлежала мужу и жене по ½ доле каждому более 3 лет (смотрим дату в свидетельстве), а перед продажей муж подарил свою долю жене. В таком случае доход, полученный супругой от продажи всей квартиры целиком также не облагается налогом. Данное положение разъясняется письмом Минфина № 03-04-05/7-444 от 27.06.2011, а также Письмом ФНС России от 22.10.2012 №ЕД-4-3/17824@. http://realty-ask.ru/prodazha/nalogi-pri-p...omu-platit.html Что касаемо неуплаты, то будут вычитать из пенсии, не более 50%. Если пенсия небольшая, то эти 500 будут лет 20 получать. Еще есть возможность, оформить пенсию в Белорусии, отказавшись от российской. Тут надо посчитать, как будет выгоднее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 22 046 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
• Квартира получена по наследству (не важно - по закону или по завещанию). В этом случае отсчет ведем от даты смерти наследодателя. Данное положение регламентируется Гражданским кодексом: Что касаемо неуплаты, то будут вычитать из пенсии, не более 50%. Если пенсия небольшая, то эти 500 будут лет 20 получать. Еще есть возможность, оформить пенсию в Белорусии, отказавшись от российской. Тут надо посчитать, как будет выгоднее. Три года со дня смерти будет только 30.09.14. Я что то похожее на вариант с пенсией (-50%) и предполагал. Спасибо ![]() |
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Три года со дня смерти будет только 30.09.14. Может есть смысл подождать? не так и долго осталось. Цитата Я что то похожее на вариант с пенсией (-50%) и предполагал. Спасибо ![]() Ей в любом случае ВнЖ получать. Получение разрешения на постоянное проживание гражданами Российской Федерации В целях реализации отдельных положений Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства (далее – Соглашения) основанием для рассмотрения ходатайств граждан Российской Федерации о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь является наличие документального подтверждения факта принадлежности к гражданству Российской Федерации. Также следует обратить внимание на то, что статьями 5 и 6 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан от 25.12.1998 г. предусмотрены: право на беспрепятственный обмен жилыми помещениями между гражданами Беларуси и России в соответствии с национальным законодательством и выдачи на этом основании разрешений на постоянное жительство (статья 5); равные права на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом на своих территориях. Равная защита права собственности (статья 6). http://mvd.gov.by/ru/print.aspx?guid=3141 |
|
|
![]()
|
|
Ждать не получается, т.к. на продаваемый участок(узкий -11м в ширину) сложно найти покупателя и раз уж нашелся желающий, будет продавать.
А про ВНЖ я скажу, пусть думает, уточняет у родни из местных. Еще раз ![]() |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Валь, извини, что в твою тему влезаю))) ...Я вот тоже хочу консультацию получить, но по этому известному адресу приехать не могу ну никак ваще... Знатоки, подскажите чтоб не лохануться! в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? А потом? указывать в договоре заниженную сумму или как? Никогда не сталкивался с этим, поэтому прошу совета!!! После ввода дома в эксплуатацию, цессия (уступка права) невозможна. Обязательство застройщиком уже исполнено. Требовать нечего(де-юре). Но... всегда можно оформить задним числом (до ввода дома в экспл.). Ждать не получается, т.к. на продаваемый участок(узкий -11м в ширину) сложно найти покупателя и раз уж нашелся желающий, будет продавать. А про ВНЖ я скажу, пусть думает, уточняет у родни из местных. Еще раз ![]() ...Три года со дня смерти будет только 30.09.14. Я что то похожее на вариант с пенсией (-50%) и предполагал. Спасибо ![]() Один из вариантов продажи де-факто (но не де-юре), предварительный Договор к-п недвижимости, с исполнением основного обязательства после наступления 3-х годичного срока владения собственностью. Можно сразу и предачу денег осуществить, указав а предварительном Договоре аванс, или задаток в размере 100% стоимости продаваемого имущества. И покупатель и продавец, будут спокойны. Даже в случае отхода продавца в мир иной(до срока основного обязательства), обязанности заключения Договора К-П будут возложены на наследников. Зы... обращение взыскания на пенсию, будет и в РБ. Это общие нормы МП. кроме того, есть ещё и межправительственные соглашения сежду РФ и РФ, и в рамках СНГ и Союзного государства. Сообщение отредактировал feb - 5.1.2014, 22:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |