Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 300М подключение китайской магнитолы
Nixx77
сообщение 2.6.2013, 22:35
Сообщение #1

Новичок
**

Из: Москва
Реальное имя:Михаил

Приобрел тут http://www.ebay.com/itm/261199295728?item=261199295728 - подключилось нормально, работает всё, кроме управления с кнопок на руле - с блока идет один провод для этого, куда его подключать - не понимаю. Кто-нибудь может предположить, что с ним делать? :)

PS: если кто рассматривает покупку такой же: экран и так в неудобном месте (с этим ничего не поделать) + утоплен вглубь на ~см, в итоге рассмотреть картинку не отвлекаясь от дороги- малореально. с другой стороны, в итоге все равно доволен, т.к. лучших вариантов не нашел, а родной блок с шагом 0.2 МГц вообще не устраивал. плюс есть bluetooth, который вроде работает нормально. про качество звука пока сказать не могу...

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 15)
Prosto_veter
сообщение 3.6.2013, 0:00
Сообщение #2

Долгожитель

Из: г. Лобня
Реальное имя:Александр

а если местами с блоком управления печкой поменять не лучше видно будет?

--------------------

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.6.2013, 4:45
Сообщение #3

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Провод, который идёт на штатную магнитолу из BCM, тут скорее всего не приспособить. Там специфичная для Chrysler компьютерная шина.

Я, когда задействовал кнопки, подключил адаптер-конвертор от резисторов в руле на шину для моей магнитолы, JVC.
Китайская, возможно, может обучаться прямо по сопротивлению кнопок. Дело в том что от кнопок в руле, отвечающих за управление музыкой, в BCM приходит только один провод. Нажимая кнопки, мы просто подключаем резисторы разного номинала между этим проводом и землёй (насколько я помню, два года прошло)

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
RWKB
сообщение 3.6.2013, 8:45
Сообщение #4

Завсегдатай

Реальное имя:Евгений

вопрос немного не по теме к автору. ты доволен качеством звука от этой магнитолы?
и были ли проблемы с подключением усилителя к магнитоле?

--------------------

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 3.6.2013, 8:57
Сообщение #5

Новичок
**

Цитата(IgorN @ 3.6.2013, 5:52) *
Я, когда задействовал кнопки, подключил адаптер-конвертор от резисторов в руле на шину для моей магнитолы, JVC.
Китайская, возможно, может обучаться прямо по сопротивлению кнопок. Дело в том что от кнопок в руле, отвечающих за управление музыкой, в BCM приходит только один провод. Нажимая кнопки, мы просто подключаем резисторы разного номинала между этим проводом и землёй (насколько я помню, два года прошло)

по идее она должна и так знать сопротивления этих кнопок, т.к. подключить можно, вопрос только как именно.

судя по схеме от кнопок в руле через clockspring в BCM идет два провода - как понять, какой из них тот что мне нужен? вроде логично, что один через BCM на землю пойдет возможно, как по схеме в аттаче понять какой именно? резать оба, чтобы подлезть тестером на заведенной машине можно, но хотелось бы без этого :)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BCM.jpg ( 80.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.6.2013, 9:00
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Теоретически - тот что return.

Вот тут я писал про подключение в случае с JVC
http://www.coda.ru/forum.aspx?messageid=14556

Сообщение отредактировал IgorN - 3.6.2013, 9:05

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 3.6.2013, 9:11
Сообщение #7

Новичок
**

Цитата(Prosto_veter @ 3.6.2013, 1:07) *
а если местами с блоком управления печкой поменять не лучше видно будет?

видно будет лучше, но это надо колхозить рамку (они разного размера), а если уж ее колхозить - я бы сразу туда экран дюймов 7 ставил вместо климата и магнитолы, а климат вниз вместо чейнджера. только колхозить неохота было.

Кстати, а есть какие то варианты что туда вставить вместо сд чейнджера можно? вроде бы бывает полочка на том же месте - но в интернете номера запчасти под нее не нашел (или неправильно ищу как то)...

По установке проблем не было, заработало сразу
По звуку смогу сказать через недельку, надо поездить послушать :) После того как поставил, включил - звук вроде примерно как было - хотя я к качеству звука вообще не особо привередлив...

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 3.6.2013, 11:50
Сообщение #8

Новичок
**

Цитата(IgorN @ 3.6.2013, 10:07) *
Теоретически - тот что return.

Вот тут я писал про подключение в случае с JVC
http://www.coda.ru/forum.aspx?messageid=14556

Спасибо за совет, уже решил попробовать прикрутить так же - тут китаец все-таки прислал на почту "схему"(в аттаче) того как это подключать. Теперь стало вообще непонятно :)
Похоже придется методом тыка пробовать...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  connecting.JPG ( 98.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.6.2013, 12:25
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Nixx77 @ 3.6.2013, 14:57) *
Спасибо за совет, уже решил попробовать прикрутить так же - тут китаец все-таки прислал на почту "схему"(в аттаче) того как это подключать. Теперь стало вообще непонятно :)

Да уж :) Какой вход управления на китайце? Один провод или два? Может оба провода отрубить от BCM, привести к китайцу и там уж подключать? Только проверить не звонятся ли они в отключенном от BCM состоянии на землю или напряжение.

--------------------
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 3.6.2013, 13:11
Сообщение #10

Новичок
**

Цитата(IgorN @ 3.6.2013, 13:32) *
Да уж :) Какой вход управления на китайце? Один провод или два? Может оба провода отрубить от BCM, привести к китайцу и там уж подключать? Только проверить не звонятся ли они в отключенном от BCM состоянии на землю или напряжение.

Вообще все провода какие есть - на картинке с аукциона (ссылка в первом посте)
Без разъемов 2 провода с метками "Steering control" и "Brake control". первый вроде как для управления с руля, второй мне показалось - для подключения к сигналу включения задней передачи (для включения картинки с камеры заднего вида).
Что китаец в этом контексте предлагает делать - мне не понятно вообще :)

похоже что надо пробовать один из проводов к BCM резать и вместо BCM подключить к магнитоле

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.6.2013, 14:16
Сообщение #11

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Nixx77 @ 3.6.2013, 16:18) *
Без разъемов 2 провода с метками "Steering control" и "Brake control". первый вроде как для управления с руля, второй мне показалось - для подключения к сигналу включения задней передачи (для включения картинки с камеры заднего вида).

Brake control - это чтобы кино можно было смотреть только при затянутом стояночном тормозе.

Цитата(Nixx77 @ 3.6.2013, 16:18) *
похоже что надо пробовать один из проводов к BCM резать и вместо BCM подключить к магнитоле

Который отрезал и подключил на адаптер я - я указал.

--------------------
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 30.1.2014, 1:48
Сообщение #12

Новичок
**

В общем, если кому интересно - отчет по всей этой магнитоле

1) звук устраивает, хотя я, как уже говорил, не привередлив.
2) как навигатор использовать нереально, низко слишком (на 300М). Ну это было ожидаемо.
3) дефолтная карта памяти с навигатором содержит (непонятно насколько актуальный) список камер контроля скорости(?), пищит на подъезде к ним и ради этого глушит звук - по Москве, ИМХО, абсолютно ненужная вещь. Вынул карту памяти - стало нормально (их две, под музыку отдельная).
4) несмотря на то, что на картинках изображено отверстие на лицевой панели с надписью MIC - встроенного микрофона нет (подтверждено продавцом). Внешний микрофон (в комплекте) засунул в один из воздухопроводов вентиляции салона - удобно, незаметно, но для разговора по телефону приходится выключать вентилятор, и даже тогда меня слышно иногда плохо (возможно зависит от выставленного уровня громкости). Не сильно напрягает, т.к. по телефону за рулем разговариваю редко и мало. В идеале, надо придумывать нормальное место для микрофона.
5) управление с руля - подключилось нормально, но не нашел возможности забиндить переключение станции на следующую сохраненную. Все остальное есть, этого нет. Приходится переключать с тачскрина.
6) некоторые отдельные станции сохраняет криво, пример: нажимаю 104.2 - переключает непонятно на что (шум). если попытаться подрегулировать частоту - начинает с ~102.5. При этом, большинство станций сохраняется и переключается нормально, и на те же 104.2 можно перейти просто прибавив частоту с соседней 103.7. Возможно, этот баг как-то можно обойти, но пока не понял закономерность, т.к. иногда на эту же станцию переключает нормально с первого раза.
7) камера заднего вида - купил камеру в рамке номера, очень удобно (до этого был парктроник, ИМХО очень дополняют друг друга). Для подключения камеры - надо, кроме собственно сигнала с камеры, вывести сигнал включения заднего хода из блока предохранителей (слева торпеды).
dirol.gif ставший ненужным CD changer заменил на стандартную полочку - появилось место куда положить сигареты и телефон :)

В итоге, приобретением, однозначно, доволен.

+Цитировать сообщение
Vladimir.Raspaev
сообщение 30.1.2014, 7:36
Сообщение #13

Новичок
**

Спасибо за отчет.
Цитата(Nixx77 @ 30.1.2014, 2:55) *
5) управление с руля - подключилось нормально, но не нашел возможности забиндить переключение станции на следующую сохраненную. Все остальное есть, этого нет. Приходится переключать с тачскрина.

В конечном итоге как Вам удалось подключить кнопки управления с руля? Использовали схему китайца?

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 30.1.2014, 8:04
Сообщение #14

Новичок
**

Цитата(Vladimir.Raspaev @ 30.1.2014, 8:43) *
В конечном итоге как Вам удалось подключить кнопки управления с руля? Использовали схему китайца?

Схему китайца использовать не смог, т.к. это не схема- что именно он там имел в виду - понятно только самому китайцу, и то не факт :)
Обрезал один из проводов в разъеме clockspring и соединил с магнитолой. если не путаю - серо-белый/radio control mux.

+Цитировать сообщение
Vladimir.Raspaev
сообщение 31.1.2014, 10:10
Сообщение #15

Новичок
**

Цитата(Nixx77 @ 30.1.2014, 9:07) *
Обрезал один из проводов в разъеме clockspring и соединил с магнитолой. если не путаю - серо-белый/radio control mux.

Звук клаксона не пропал?

+Цитировать сообщение
Nixx77
сообщение 31.1.2014, 16:10
Сообщение #16

Новичок
**

Цитата(Vladimir.Raspaev @ 31.1.2014, 11:13) *
Цитата(Nixx77 @ 30.1.2014, 9:07) *

Звук клаксона не пропал?

Да вроде нет (машина в сервисе сейчас, а так - редко им пользуюсь, не уверен, пользовался или нет с тех пор) :)
А с чего он пропасть должен? это ж только управление радио, на клаксон там рядом провод вроде.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему