Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
21.8.2006, 12:01
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 6.2.2006 Из: Москва, СВАО, Медведково Пользователь №: 1 251 Реальное имя:Сергей
|
Поменяли мне в караван-авто передние колодки. Какие поставили, не знаю. Проехал 5000 миль и колодки стерлись полностью. Скажите, это так все ходят, или просто барахло поставили. Какие лучше ставить?
Имеются ввиду передние. [Архив] -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD AT 2007 |
|
|
|
![]() |
21.8.2006, 12:10
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег
|
Цитата(yurich) Поменяли мне в караван-авто передние колодки. Какие поставили, не знаю. Проехал 5000 миль и колодки стерлись полностью. Скажите, это так все ходят, или просто барахло поставили. Какие лучше ставить?
Имеются ввиду передние. Во первых- это как ездить. Мы на крузаке раз в 6 тысяч ставим оригиналы, что обходится в 11-13 тыщ рупий. во вторых я взял страуса, смотрел колодки, была половина. Сейчас снимал (5 тыщ миль проехал) опять половина колодок. Тобишь по идее 20000 должны отходить при нормальной езде. -------------------- |
|
|
|
21.8.2006, 12:24
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 6.2.2006 Из: Москва, СВАО, Медведково Пользователь №: 1 251 Реальное имя:Сергей
|
Катаюсь я конечно совсем не в щадящем режиме для колодок. Но на отечественных тачках у меня минимально колодки ходили 16000 км. А здесь в два раза меньше. Вот и думаю, что слишком мягкие поставили.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
|
| Гость_Караван269_* |
21.8.2006, 12:29
|
|
Гости |
Цитата(yurich) Катаюсь я конечно совсем не в щадящем режиме для колодок. Но на отечественных тачках у меня минимально колодки ходили 16000 км. А здесь в два раза меньше. Вот и думаю, что слишком мягкие поставили.
По разному катаю авто. Но торможу заблаговременно, не в пол и сразу. Колодки однозначно тыШ 20 должны отходить! |
|
|
|
21.8.2006, 12:38
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 Регистрация: 2.6.2005 Из: СССР г.Москва (ЮАО) Пользователь №: 60
|
Цитата(yurich) Катаюсь я конечно совсем не в щадящем режиме для колодок. Но на отечественных тачках у меня минимально колодки ходили 16000 км. А здесь в два раза меньше. Вот и думаю, что слишком мягкие поставили.
Скорее всего колодки гуМно. :wink: |
|
|
|
21.8.2006, 12:56
|
|
|
|
Цитата(Караван269) Цитата(yurich) Катаюсь я конечно совсем не в щадящем режиме для колодок. Но на отечественных тачках у меня минимально колодки ходили 16000 км. А здесь в два раза меньше. Вот и думаю, что слишком мягкие поставили.
По разному катаю авто. Но торможу заблаговременно, не в пол и сразу. Колодки однозначно тыШ 20 должны отходить! Какие колодки ставишь? -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
|
| Гость_Sheff_* |
22.8.2006, 19:10
|
|
Гости |
Колодки поменял в июле 2005. Запищали три дня назад. Т.е. почти год. Пробег за год составил 30 000 км. Какие ставил - не помню. За 1600 руб. Сейчас заказал испанский Icer за 956 руб. Стиль езды - близкий к экстремальному, но торможу редко :D , обычно грязно матерюсь вместо торможения.
|
|
|
|
| Гость_Continental_* |
23.8.2006, 17:17
|
|
Гости |
Цитата(yurich) Поменяли мне в караван-авто передние колодки. Какие поставили, не знаю. Проехал 5000 миль и колодки стерлись полностью. Скажите, это так все ходят, или просто барахло поставили. Какие лучше ставить?
Имеются ввиду передние. я поменял диски тормозные и колодки... сказали немного притрется скоро, но уже где то 700км проехал а тормоза греются и иногда (при экстримальном вождении) дымят!!! поеду на сервис - что то там не так :) :) :) |
|
|
|
24.8.2006, 10:43
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 5.4.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 070 Реальное имя:Александр Город:Санкт-Петербург
|
Колодки на которых купил машину прошли 20 т.миль(передние), задние за это время как будто вообще не тормозоли-как новые.
-------------------- Dodge Caravan еС 2002 2.4/ Lovato Easy Fast - продан в 2013
Таун кантри 3.8 4wd золотой +люк, в семье с 22.04.2017, |
|
|
|
24.8.2006, 10:48
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 Регистрация: 2.6.2005 Из: СССР г.Москва (ЮАО) Пользователь №: 60
|
Цитата(Aleksander) Колодки на которых купил машину прошли 20 т.миль(передние), задние за это время как будто вообще не тормозоли-как новые.
Тоже самое и на моем, передние поменял, а задние когда посмотрел, а они как новые (с дня покупки). :wink: |
|
|
|
24.8.2006, 10:55
|
|
|
|
А ручник (ножник) как-нибудь подтянуть можно? Может тогда и задние лучше тормозить будут.
|
|
|
24.8.2006, 14:50
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 9.4.2006 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2 109
|
а почену собственно обошли вниманием тормозные цилиндры, могет они подзакисли и не растормаживаются нормально, а еще могет и палец подзакис в супорте
-------------------- Dodge Journey 2,4
|
|
|
|
24.8.2006, 15:08
|
|
|
Цитата(Mirai) а почену собственно обошли вниманием тормозные цилиндры, могет они подзакисли и не растормаживаются нормально, а еще могет и палец подзакис в супорте
Т.е. ты хочешь сказать, что колодки постоянно, трутся о диски? :wink: |
|
|
|
| Гость_Continental_* |
25.8.2006, 9:32
|
|
Гости |
Цитата(Victor.T) Цитата(Mirai) а почену собственно обошли вниманием тормозные цилиндры, могет они подзакисли и не растормаживаются нормально, а еще могет и палец подзакис в супорте
Т.е. ты хочешь сказать, что колодки постоянно, трутся о диски? :wink: :) ВОТ мне и сказали вчера на сервисе - поршеньки может подзакисли т.к. сразу глубоко вошли - меняли и диски и колодки!!! за 2000руп - обещали полирнуть :Yahoo!: |
|
|
|
25.8.2006, 10:07
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 9.4.2006 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2 109
|
Цитата(Victor.T) Цитата(Mirai) а почену собственно обошли вниманием тормозные цилиндры, могет они подзакисли и не растормаживаются нормально, а еще могет и палец подзакис в супорте
Т.е. ты хочешь сказать, что колодки постоянно, трутся о диски? :wink: -------------------- Dodge Journey 2,4
|
|
|
|
25.8.2006, 15:24
|
|
|
|
Колодки отходят нормально, проверял сам и в сервисе.
|
|
|
| Гость_Макс_* |
27.8.2006, 21:09
|
|
Гости |
А может тебе диски поменять пора.У меня колодки стоят на которых она приехала из Канады-прбег 30 т.миль и менять их еще не надо,судя по износу.
|
|
|
|
21.2.2008, 4:04
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 24.11.2007 Из: Беларусь, Лида Пользователь №: 10 662
|
Цитата(Aleksander) Колодки на которых купил машину прошли 20 т.миль(передние), задние за это время как будто вообще не тормозоли-как новые. Тоже самое и на моем, передние поменял, а задние когда посмотрел, а они как новые (с дня покупки). :wink: И у меня задние дикий нульц. Передние прошли 20 тыс. км. А сколько до меня проездили?? Стиль вождения спокойный, торможу плавно, не гоняю. На трассе почти всегда круиз ( но местность у нас ровная, гор нет :) ). -------------------- Dodge Grand Caravan Sport 3,3 2001 г.
Dodge Durango GT 3.6 2017 г. ...скоро заурчит))) |
|
|
|
18.3.2008, 10:17
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055
|
Колодки поменял в июле 2005. Запищали три дня назад. Т.е. почти год. Пробег за год составил 30 000 км. Какие ставил - не помню. За 1600 руб. Сейчас заказал испанский Icer за 956 руб. Стиль езды - близкий к экстремальному, но торможу редко :D , обычно грязно матерюсь вместо торможения. айсер не вкоем случае!!!! имел печальный опыт они дубовые при торможении с большой скорости нагреваются и перестают тормозить. перегревают диски и стирают. отездил на пассате больше 10000 так и на половину не стерлись. зато несколько раз чунь не попал в неприятности. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
Додж Караван 2,4 2001 был |
|
|
|
18.3.2008, 10:31
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055
|
И у меня задние дикий нульц. Передние прошли 20 тыс. км. А сколько до меня проездили?? Стиль вождения спокойный, торможу плавно, не гоняю. На трассе почти всегда круиз ( но местность у нас ровная, гор нет :) ).
[/quote] Караван 2.4, 2001г. во время постановки на учет заехал на катки перед 1000кг (водитель+ пассажир)- тормоза норма; зад 700 кг - тормоза не могут остановить катки, тольки при помощи ножника получилось; ножник - остановить катки удалось только при помощи обычных тормозов. сказали что это норма для америкосов (в альтавто подтвердили. спросил может колдун подрегулировать? сказали что будут греться барабаны). Реально иногда при торможении выше среднего нехватает задка (АБС нет). Подскажите кто что делал в этом направлении? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
Додж Караван 2,4 2001 был |
|
|
|
| Гость_KOTOBUS_* |
18.3.2008, 19:09
|
|
Гости |
10тыс миль = 2 комплекта передних колодок, названия не помню - у нас в НН альтернативы всё равно нет
|
|
|
|
20.3.2008, 1:49
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 24.11.2007 Из: Беларусь, Лида Пользователь №: 10 662
|
На задних, если судить по книжке, автоматический разводчик колодок. У меня на тормозном стенде при техосмотре перед показал 3,5 каких-то их единиц , но я не очень был тогда доволен тормозами, сейчас, когда поменял колодки, то просто положить ногу на педаль достаточно для притормаживания, а задние 2 единицы, ручник тоже 2 единицы, этих показаний с лихвой хватило до нормы.
Насколько я помню, катки не обязательно должны останавливаться, главное показания в единицах. Для легковой весом полторы тонны для передних - 2 единицы это полная норма. -------------------- Dodge Grand Caravan Sport 3,3 2001 г.
Dodge Durango GT 3.6 2017 г. ...скоро заурчит))) |
|
|
|
25.1.2009, 21:43
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 7.12.2006 Из: Riga Пользователь №: 5 864 Реальное имя:Andrey
|
У меня Chrysler Voyager 2001, модель 1996-2001, европеец. Передние и задние дисковые. Пригнали из Бельгии, судя по фильтрам и т.д. машина обслуживалась Chrysler центре. Как купил ЕЩЁ ни разу не менял колодки. Проехал 54 тыс. км. Стиль езды спокойный, к светофору стараюсь подъезжать накатом.
ВОТ ТАК. как говориться - ТОРОПИСЯ НЕ СПЕША! -------------------- |
|
|
|
25.1.2009, 22:01
|
|
|
|
А я с такой же периодичностью и меняю. Райбестос 5000 миль , lucas 2 комплекта отходили по 5500, сейчас alied signal. Отходят наверное не больше. Так что просто смирился с такой периодичностью. Благо меняются легко.
|
|
|
26.1.2009, 18:10
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей
|
А я с такой же периодичностью и меняю. Райбестос 5000 миль , lucas 2 комплекта отходили по 5500, сейчас alied signal. Отходят наверное не больше. Так что просто смирился с такой периодичностью. Благо меняются легко. Ну не знаю ... Короче - клеенные в Киеве, ХЕЗ чьи эти накладки. Ходят по 20 000 км передние, задние намного больше. Цена - 120 грн (15 баксов сейчас). Тормозят удовлетворительно. Не в смысле "а кого удовлетворяют?", а вполне нормально. Почитал про ваши фамильные 5000 и 5500. Удивился -------------------- |
|
|
|
26.1.2009, 23:14
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег
|
Действительно удивляет. Раз в пять тысяч менять колодки?... Гм... В июне сменил колодки передние. Ставил "керамику", на данный момент пробег на них около 8-ми киломиль. Износ от начальной толщины не более полумиллиметра - при толщине накладки 9,5 мм... Тормозное усилие на передней оси 4кН, на задней 3,5(практически без разницы по колёсам). "Ножник" - 2,8 - когда ентот поц на техосмотре пнул педаль "ножника" "в пол", машину с барабанов выкинуло... И кто ещё скажет, что у "америкосов" тормоза ватные? Кстати, на моём старом "европейском" Форде перед больше, чем 2,2, никогда не показывал(про зад и говорить нечего). Тем не менее колёса блокировались как с добрым утром. На нынешнем же пепелаце заблокировать колёса вряд ли удастся. А полная масса у них(у старого и нового) практически одинакова...
З.Ы. Дважды пришлось испытать тормоза на эффективность, и оба раза машина встала "колом" там, где ударил по тормозам. В двух аналогичных случаях на разных "европейцах" я самолично и весьма успешно въехал в задницу едущим впереди "курицам". Хоть и поправку "на дурака" всегда делаю. Благо, обошлось без повреждений... -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
|
27.1.2009, 14:05
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 606 Регистрация: 8.6.2007 Из: г. Кронштадт Пользователь №: 8 040
|
Действительно удивляет. Раз в пять тысяч менять колодки?... Гм... В июне сменил колодки передние. Ставил "керамику", на данный момент пробег на них около 8-ми киломиль. Износ от начальной толщины не более полумиллиметра - при толщине накладки 9,5 мм... Что за "керамика", чё т не слыхал!!?? Тож запарилсО, поменял весной, дык осенью опять пришлось, наверно весной опять!!! -------------------- MITSUBISHI PAJERO IV, 2011, 3 продан IFINITI QX 56 |
|
|
|
| Гость_Пiнчук_* |
27.1.2009, 17:13
|
|
Гости |
Заказал из Америки пришли запакованные так передние колодки что вся станция сбежалась смотреть, каждая в отдельной ячейке, инструкция, адрес производителя, перетянуто черным материалом, такое ощущение что слитки золотые пришли. Обошлись 55 $ а проездили тысяч 20 000 не больше. Сейчас поставил LPR около 70 $ типа прибалтика, пока тысяч 10 000 прошли молчат, надеюсь дольше выходят. Манера вождения с родни формуле-1, потому наверное за недолгие 30 000 не только колодки, но уже и дважды всю переднюю подвеску и один раз пробитые опорные подушки поменял )))
Сообщение отредактировал Пiнчук - 27.1.2009, 17:14 |
|
|
|
27.1.2009, 17:32
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61
|
В июне сменил колодки передние. Ставил "керамику", на данный момент пробег на них около 8-ми киломиль. Износ от начальной толщины не более полумиллиметра - при толщине накладки 9,5 мм... если не стираются то колодки, то стираются диски. и не известно что лучше. -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
|
28.1.2009, 17:08
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег
|
если не стираются то колодки, то стираются диски. и не известно что лучше. Оно конечно так, но... всё нужно делать без фанатизма. Что касается дисков, то с сильно мягкими колодками они стираются едва ли не быстрее, чем с твёрдыми. Колодки "залипают" - со всеми вытекающими фекалиями. Повышенный разогрев дисков, поверхностный отпуск и повышенный износ как следствие. Так что всё не так однозначно... BAA16 Колодки брал на eBay.Стоили ненамного дороже обычных. Вечером поищу ссылку, если интересно. -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
|
31.1.2009, 0:14
|
|
|
http://www.power-21.com/BendixPower21i/Par...B&pn=D857CT
Вот ссылка для примера. Может кому пригодится. -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
|
21.10.2009, 12:37
|
|
![]() Баксозакидатель КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 269 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск
|
я поменял диски тормозные и колодки... сказали немного притрется скоро, но уже где то 700км проехал а тормоза греются и иногда (при экстримальном вождении) дымят!!! поеду на сервис - что то там не так :) :) :) Эти мудозвоны на сервисе тебе их не поменяли а просто вкорячили. А греются потому, что не отходят от диска. При замене колодок обязательна очистка их посадочных мест на суппорте от ржавчины и окалины, далее мазка оных спец. смазкой (я мазал Перматексом, в РусьТрейде 100 рупий), правильная установка вкладыщей. Также очень рекомендуют при каждой смене проверять работоспособность тормозных цилиндров (погонять их туды-сюды, у меня руками, т.е. пальцями убираются). И очень немаловажно проверить состояние направляющих тормозных суппортов + желательно их промыть и смазать тем же Перматексом + пыльники этих направляющих. Короче: смена колодок - это ритуал, а не простое срубание бабла, как это у нас принято... Удачи!!! -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
|
11.7.2010, 17:22
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28 239
|
http://www.power-21.com/BendixPower21i/Par...B&pn=D857CT Вот ссылка для примера. Может кому пригодится. Не бьется этот номер. -------------------- Dodge Caravan 2002 г.в., АКПП, 2.4L
|
|
|
|
29.5.2019, 21:29
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.7.2015 Из: Кострома Пользователь №: 79 437 Реальное имя:Andrey Город:Kostroma
|
Сегодня выясняется, что правое заднее колесо нашего Grand Caravan на ножной тормоз вообще не реагирует. Левое заднее ножником нормально тормозится, а вот с правым беда. Сервисмены говорят, мол закис тросик, рекомендуют менять сразу оба. Может кто сталкивался с закисанием тросика ножника и научился проблему решать подручными средствами?
Сообщение отредактировал esperantist - 29.5.2019, 21:31 -------------------- Dodge Grand Caravan SE, 2003
Extended Sport VAN, Front Wheel Drive 3.3L V6 SFI SOHC 12V |
|
|
|
30.5.2019, 14:30
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.1.2017 Пользователь №: 88 067 Реальное имя:Феликс Город:Одесса
|
Под пыльники троса, регулярно делается иньекция: масло разводится пополам с бензином, до состояния водички, и шприцом вгоняется под пыльники. Ну и регулярное пользование тормозом, конечно. Кто-то литол бензином также разжижает, мне же масло больше нравится: бензин в итоге испаряется, и зимой трос по литолу туговато ходит.
За много лет, никогда проблем не было: хотя бы два раза в год так смазываю, и пользуюсь им постоянно. -------------------- Town&Country 3.8awd 1999г.в.
Dodge Ram Van 2.5TD 2000г.в. |
|
|
|
30.5.2019, 17:21
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Под пыльники троса, регулярно делается иньекция: масло разводится пополам с бензином, до состояния водички, и шприцом вгоняется под пыльники. Ну и регулярное пользование тормозом, конечно. Кто-то литол бензином также разжижает, мне же масло больше нравится: бензин в итоге испаряется, и зимой трос по литолу туговато ходит. За много лет, никогда проблем не было: хотя бы два раза в год так смазываю, и пользуюсь им постоянно. Закисшему напрочь тросу это мёртвому припарки. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
|
30.5.2019, 18:12
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 739 Регистрация: 21.1.2011 Из: Питерский край Пользователь №: 36 354 Реальное имя:Вячеслав Город:г.Сосновый Бор
|
хотя бы два раза в год так смазываю, и пользуюсь им постоянно. ничего не смазываю, просто пользуюсь регулярно, уже на третьем караване, и всЁ хорошо. -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
Гранд Вояджер Лимитяй 3,8л 2010 - был Гранд Караван SXT 3,8л 2005 - был Коротыш Караван 3,0л 2000 - был |
|
|
|
31.5.2019, 18:57
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.7.2015 Из: Кострома Пользователь №: 79 437 Реальное имя:Andrey Город:Kostroma
|
Спасибо парни! Попытка не пытка, попробую полечить, дай бог не совсем еще закис
-------------------- Dodge Grand Caravan SE, 2003
Extended Sport VAN, Front Wheel Drive 3.3L V6 SFI SOHC 12V |
|
|
|
2.6.2019, 17:07
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.1.2017 Пользователь №: 88 067 Реальное имя:Феликс Город:Одесса
|
Закисшему напрочь тросу это мёртвому припарки. Его как минимум придется с обеих сторон отсоединить,и расшевелить. А вообще, за все 20 с лишним за рулем, и наверное уже разменянный первый миллион километров, всего два раза покупал на замену трос ручника/ножника (были и такие машины, помимо Вояджера, с педалькой). Даже насмерть закисший - оживал, и впредь нормально работал Сообщение отредактировал Фелuкс - 2.6.2019, 17:09 -------------------- Town&Country 3.8awd 1999г.в.
Dodge Ram Van 2.5TD 2000г.в. |
|
|
|
8.6.2019, 11:17
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2019 Пользователь №: 98 528 Реальное имя:Назарий Город:Москва
|
|
|
|
|
3.11.2019, 23:15
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2019 Из: МО, г.Пушкино Пользователь №: 99 576 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва
|
Добрый день! Не хочу создавать новую тему ради тормозных колодок. Можете ткнуть меня носом в артикул передних и задних колодок на VW Routan 2012 (двиг 3,6)? По идее должны подходить аналоги от Гранд Караван или Таун енд Кантри.
Тормозные диски передние такие: Высота, мм 38 Диаметр, мм 330 Минимальная толщина, мм 26 Ось установки Передняя Толщина тормозного диска, мм 28 Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 73 Число отверстий 5 Просто уже заказал предложенные Existом колодки Brembo 11 021 и 11022, они не подошли, вернул с потерей денег. -------------------- Volkswagen Routan 2012 SE Pentastar 3,6 американец
|
|
|
|
5.11.2019, 15:35
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 167 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей
|
|
|
|
|
5.11.2019, 21:01
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2019 Из: МО, г.Пушкино Пользователь №: 99 576 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва
|
Можете ткнуть меня носом в артикул передних и задних колодок на VW Routan 2012 перед 68144163 зад 68159526 Спасибо, это официальные артикулы, но описания к ним я не могу найти. Суть в том, что я вроде заказал TRW GDB 4605 (по рекомендации), но специалист Экзиста утверждает, что не пойдойдут. Кто-то ставил такие колодки: Датчик износа со звуковым предупреждением износа Длина, мм 146.5 Проверочное значение E9 90R - 01107/2135 Толщина, мм 17.6 Тормозная система Bosch Ширина, мм 64 Длина упаковки, мм 160 Толщина упаковки, мм 80 Ширина упаковки, мм 80 Вес, г 1890 Кол-во в артикуле 4 ??? -------------------- Volkswagen Routan 2012 SE Pentastar 3,6 американец
|
|
|
|
5.11.2019, 21:52
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 653 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь
|
Спасибо, это официальные артикулы... по ним тебе и аналоги искать необходимо...но описания к ним я не могу найти... забудь про "описание"Суть в том, что я вроде заказал TRW GDB 4605 (по рекомендации), но специалист Экзиста утверждает, что не пойдойдут. суть в том, что бы соответствовать оригинальному каталогу, никто, кроме производителя, не гарантирует соответствия оригинальному номеру и главное - продаваны часто врут-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.11.2019, 22:50
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 653 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь
|
вот тебе, на будущее раздумье... и это только по одной искомой позиции, можешь представить широту выбора
TRW GDB1944 ZF GIRLING 6119442 CHRYSLER K68144163AF 68144163AA 68144163AB 68144163AC FIAT K68144163AA K68144163AB K68144163AC K68144163AE K68144163AF K68159579AA LANCIA K68144163AA K68144163AB K68144163AC K68144163AE K68144163AF -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.11.2019, 23:05
|
|
|
|
Вот как у Вас получается так точно подбирать?
Я выбрал каталог заменителей в Экзисте, подобрал колодки Brembo....и они не подошли. Перезаказал TRW GDB1944. Спасибо! И да, они длиннее Brembo. -------------------- Volkswagen Routan 2012 SE Pentastar 3,6 американец
|
|
|
|
5.11.2019, 23:22
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 6.6.2019 Пользователь №: 98 514 Реальное имя:Жорж Город:Пупырловск
|
В штатах этих производителей целая гора, от эконом до премиум класса.
|
|
|
|
6.11.2019, 0:17
|
|
|
|
В штатах этих производителей целая гора, от эконом до премиум класса... адреса, имена, фамилии? пусть будет не гора, а хотя бы на пригорок наскреби
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
10.11.2019, 11:29
|
|
|
|
вот тебе, на будущее раздумье... и это только по одной искомой позиции, можешь представить широту выбора TRW GDB1944 ZF GIRLING 6119442 CHRYSLER K68144163AF 68144163AA 68144163AB 68144163AC FIAT K68144163AA K68144163AB K68144163AC K68144163AE K68144163AF K68159579AA LANCIA K68144163AA K68144163AB K68144163AC K68144163AE K68144163AF Спасибо! TRW GDB1944 встали как родные. Выяснилось, что с 2012 года тормозные диски и колодки стали устанавливать усиленные на передний мост, поэтому TRW GDB 4605 и не подошли. -------------------- Volkswagen Routan 2012 SE Pentastar 3,6 американец
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2026, 0:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|