Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
| Гость_Igor_Speed_* |
15.8.2006, 16:33
|
|
Гости |
Пробег 160000 км.
Состояние - отличное. Гуауна - небыло и нет. Смена масла сегодня. Mobil1 5W50 синтетика или 10W40 полусинтетика? Выбора больше нет, остальное масло в магазинах безродное, цыганское. Что наливать? |
|
|
|
![]() |
| Гость_mbis_* |
15.8.2006, 16:51
|
|
Гости |
Недавно тут было про масло. В 2.7л положено 5W-30 или 10W-30. Те масла которые Вы указали - "гуще" чем положено, а значит риск масляного голодания значительно повышается. Особенно 5w-50... А ведь 2.7 всегда славился склонностью к такой проблеме...
Из указанных Вами вариантов - ни то и не другое, лучше оставьте старое. Синтетика, псинт или минералка вобще не важно, если менять его вовремя. Вобщем найдите сначала подходящее масло - потом меняйте иначе только навредите своему "аппарату". |
|
|
|
| Гость_AlexM_* |
15.8.2006, 17:04
|
|
Гости |
Цитата(mbis) Недавно тут было про масло. В 2.7л положено 5W-30 или 10W-30. Те масла которые Вы указали - "гуще" чем положено, а значит риск масляного голодания значительно повышается. Особенно 5w-50... А ведь 2.7 всегда славился склонностью к такой проблеме...
Из указанных Вами вариантов - ни то и не другое, лучше оставьте старое. Синтетика, псинт или минералка вобще не важно, если менять его вовремя. Вобщем найдите сначала подходящее масло - потом меняйте иначе только навредите своему "аппарату". Кажись, 10W30 наоборот гуще, чем 10W40. А 5W30 гуще, чем 5W40 и тем более чем 5W50. Или я ошибаюсь? |
|
|
|
15.8.2006, 17:08
|
|
![]() Администратор Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
Цитата(AlexM) Кажись, 10W30 наоборот гуще, чем 10W40. А 5W30 гуще, чем 5W40 и тем более чем 5W50. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Всё наоборот.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
|
15.8.2006, 18:11
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070
|
Мне в Majore льют Mobil1 5w50.
|
|
|
|
| Гость_mbis_* |
15.8.2006, 18:17
|
|
Гости |
>>>Мне в Majore льют Mobil1 5w50
иЗВЕСТНЫЙ ФАКТ. Льют то масло с которого больше зарабатывают. Фактически гробят движок. Скажите им спасибо. Особенно в движок 2.7...я бы скандалил не по-детски, за такую замену.... |
|
|
|
15.8.2006, 18:19
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070
|
Не вопрос :) Можешь съездить и поскандалить
|
|
|
|
| Гость_Перецъ_* |
15.8.2006, 20:44
|
|
Гости |
Цитата(Zus) Не вопрос :) Можешь съездить и поскандалить
эээ, ты не совсем прав. это как табакокурение, от одной (двух-пачки-блока) сигареты не помрешь, зато потом будет плохо, когда гарантия кончится... |
|
|
|
| Гость_Igor_Speed_* |
15.8.2006, 20:51
|
|
Гости |
Castrol TXT Softec Plus Sintetic Oil
5W30. 50 Euro пляшка. 5 Euro фильтр 6 Euro работа, 20 минут. Оооо...... :cool: |
|
|
|
| Гость_mbis_* |
15.8.2006, 21:19
|
|
Гости |
Цитата(Igor_Speed) Castrol TXT Softec Plus Sintetic Oil
5W30. 50 Euro пляшка. 5 Euro фильтр 6 Euro работа, 20 минут. Оооо...... :cool: Кастрюль вобще один из немногих имеет допуск Крайслера по маслу MS6395. Так что Вы залили Правильное масло! В москве же многие сервисы в том числе и оффициальные льют во все движки без разбора мобил1 5w-50, а во все коробки "декстрон". Фактически этим гробят два основных узла машины - в результате срок гарантии она скорее всего отходит, а потом WELLCOME на наш сервис или сдавай в трейд-ин за бесценок(движок то с коробкой уже изношены...). >>>Можешь съездить и поскандалить <<< Я то могу и не завидую тем к кому ..... |
|
|
|
15.8.2006, 21:33
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
Цитата(mbis) Недавно тут было про масло. В 2.7л положено 5W-30 или 10W-30. Те масла которые Вы указали - "гуще" чем положено, а значит риск масляного голодания значительно повышается. Особенно 5w-50... А ведь 2.7 всегда славился склонностью к такой проблеме...
Из указанных Вами вариантов - ни то и не другое, лучше оставьте старое. Синтетика, псинт или минералка вобще не важно, если менять его вовремя. Вобщем найдите сначала подходящее масло - потом меняйте иначе только навредите своему "аппарату". Извините, но это полная чушь! Последняя циферка обозначает не вязкость масла, а его способность сохранять вязкость (то есть сохранять смазывающие свойства) при высоких температурах. Если следовать Вашим утверждениям, то при холодном двигателе на 5W50 будет дикое масляное голодание. Синтетические масла как раз тем и отличаются, что обладают большой текучестью и СТАБИЛЬНЫМИ параметрами в ШИРОКОМ диапазоне температур. |
|
|
|
15.8.2006, 21:44
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург
|
Кстати о голодании
Пришлось тут ездить в Карелию,ехал большое расстоянии на немаленькой скорости(примерно 120-160) Когда остановил гаец за превышение,я обратил внимание что лампочка давления масла мигает,обороты были вроде в норме Масло в двигателе Мобил 10/40 Залито по уровню Интрепид 2002,2.7 Может это и было то самое голодание??? -------------------- Volvo XC70
|
|
|
|
15.8.2006, 21:56
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
Цитата(DIMLER) Кстати о голодании
Пришлось тут ездить в Карелию,ехал большое расстоянии на немаленькой скорости(примерно 120-160) Когда остановил гаец за превышение,я обратил внимание что лампочка давления масла мигает,обороты были вроде в норме Масло в двигателе Мобил 10/40 Залито по уровню Интрепид 2002,2.7 Может это и было то самое голодание??? Та же фигня была. Причём зимой. После продолжительной работы двигла с нагрузкой на холостых загоралась лампа. Сейчас езжу на Люки-Моли 5W50, не горит. Или масло было палёное или (скорее всего) стандартная болезнь этого двигла. |
|
|
|
| Гость_mbis_* |
15.8.2006, 21:58
|
|
Гости |
[quote] Извините, но это полная чушь!.[/quote]
Последняя циферка обозначает не вязкость масла, а его способность сохранять вязкость (то есть сохранять смазывающие свойства) при высоких температурах. Если следовать Вашим утверждениям, то при холодном двигателе на 5W50 будет дикое масляное голодание. Синтетические масла как раз тем и отличаются, что обладают большой текучестью и СТАБИЛЬНЫМИ параметрами в ШИРОКОМ диапазоне температур.[/quote] Не надо так безапеляционно. Почитайте например тут: http://www.top-beauty.ru/index.php?page=art&item=13653 или с цифрами тут: http://www.lukoil-masla.ru/motor_oils.asp Хотелось бы обратится к администраторам: надо куда-то на видное место инфу про масла повесить, и желательно из авторитетного источника(мне вот уже второй раз не верят). А то и некоторые оффициалы и другие "сервисы" льют в наши авто НЕ ТО что нужно пользуясь нашим незнанием. Надо бы информационно поддержать крайслероводов. |
|
|
|
| Гость_КоляН_* |
15.8.2006, 22:03
|
|
Гости |
Цитата(Igor_Speed) Castrol TXT Softec Plus Sintetic Oil
5W30. 50 Euro пляшка. 5 Euro фильтр 6 Euro работа, 20 минут. Оооо...... :cool: Единственная марка масла которая рекомендована даймлером. Если у нас в России посмотреть на бутыль ТХТ, то ничего русского написано не будет, т.к. предоставлено только для офф. диллеров, если купили в магазе, то это тогда либо левак, либо серость. Масло это супергуд, ради него катался на другой конец Москвы, но оно того стоиило, ресурс коласальный. |
|
|
|
15.8.2006, 22:41
|
|
|
Цитата(mbis) Хотелось бы обратится к администраторам: надо куда-то на видное место инфу про масла повесить, и желательно из авторитетного источника(мне вот уже второй раз не верят). А то и некоторые оффициалы и другие "сервисы" льют в наши авто НЕ ТО что нужно пользуясь нашим незнанием. Надо бы информационно поддержать крайслероводов.
Если бы Вы потрудились воспользоваться кнопкой "Поиск" и внимательно просмотрели материалы сайта, то обнаружили бы всю исчерпывающую информацию по данной теме. |
|
|
|
| Гость_ShiT HaPPenS_* |
15.8.2006, 23:02
|
|
Гости |
синтетику лью кастрюль 5В30...луче всего того что когда либо пробовал. никуда не деваеца :) ну мб грамм 300-500 на 10000 что считаю нормальныйм для 3.5 объёма ):
|
|
|
|
| Гость_mbis_* |
15.8.2006, 23:13
|
|
Гости |
Цитата(Zus) Цитата(mbis) Хотелось бы обратится к администраторам: надо куда-то на видное место инфу про масла повесить, и желательно из авторитетного источника(мне вот уже второй раз не верят). А то и некоторые оффициалы и другие "сервисы" льют в наши авто НЕ ТО что нужно пользуясь нашим незнанием. Надо бы информационно поддержать крайслероводов.
Если бы Вы потрудились воспользоваться кнопкой "Поиск" и внимательно просмотрели материалы сайта, то обнаружили бы всю исчерпывающую информацию по данной теме. Я Вас лично чем-то обидел??? Нет? Тогда не надо сослагательных наклонений в мой адрес. Ок? Ключевое слово моего поста "на ВИДНОЕ место". Администраторы если сочтут нужным прислушаются, нет - хозяин барин это уже их право. Если Вас откровенно наё@ывает Major, а я Вам прямо об этом говорю, то кто враг-то??? Я или тот кто Вам 5w-50 лил?? У меня нет задачи продать вам что-то более выгодно, мне не надо Вас "стимулировать" на более частое и дорогое посещение своего сервиса, у меня и сервиса-то нет, я строительным бизнесом занимаюсь... Вобщем я ухожу из этой темы, остались вопросы пишите в личку... |
|
|
|
15.8.2006, 23:46
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 146 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва
|
Ужо скока раз писал, что против кастрола, мобил гавно. А себе всё равно лью кастрол рс 10 на 60.
-------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
|
| Гость_siroga_* |
16.8.2006, 3:18
|
|
Гости |
у меня европейка и по инструкциия лью 5w30 castrol,во все машины свои лью этого производителя и с движком 0 проблем
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2026, 9:25 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|