Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> RT: Как доставить задний контур климата?
papillon2375
сообщение 7.5.2012, 17:27
Сообщение #1

Прописался

Из: ЯНАО г.Ноябрьск
Реальное имя:Дмитрий

Уважаемые форумчане! На улице -8, вчера ездили с семьей покататься на додже, но, были неприятно расстроены -
жена и дети сидели на 2-3 рядах, - все замерзли! Мне же, за рулем, было неимоверно жарко, все пытался открыть окна.
А что будет в -20, -30, -40? Наши климатические условия как раз предполагают работу именно при таких экстремальных температурах почти 8 мес в году...
У меня в автомобиле нет второго отопителя салона, о чем сейчас очень сожалею, что не купил комплектацию с раздельным климатом.
Вопросы:
1. Как он себя показывает летом - спереди - холодно, сзади - жара? (Зимой уже понял, что наоборот...)?
2. Возможно ли установить (сколхозить) вторую печку? (может кто заморачивался, дайте ссылку, я не нашел)
3. Где и как в салон проходят шланги отопителя на комплектациях с раздельным климатом?

--------------------
Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 45)
Alexey T&C
сообщение 7.5.2012, 22:08
Сообщение #2

Интересующийся

Из: Волгоград
Реальное имя:Алексей

Цитата(papillon2375 @ 7.5.2012, 18:19) *
Уважаемые форумчане! На улице -8, вчера ездили с семьей покататься на додже, но, были неприятно расстроены -
жена и дети сидели на 2-3 рядах, - все замерзли! Мне же, за рулем, было неимоверно жарко, все пытался открыть окна.
А что будет в -20, -30, -40? Наши климатические условия как раз предполагают работу именно при таких экстремальных температурах почти 8 мес в году...
У меня в автомобиле нет второго отопителя салона, о чем сейчас очень сожалею, что не купил комплектацию с раздельным климатом.
Вопросы:
1. Как он себя показывает летом - спереди - холодно, сзади - жара? (Зимой уже понял, что наоборот...)?

На наших машинах бывает раздельный кондиционер, а бывает климат. За кондиционер не скажу, а вот по поводу климата:
Всю зиму (зимой пару раз было под -30 за боротом) проездил с выставленой температурой 22 на регуляторе переднего климата, задний климат по назначению вообще не использовался. Заднюю печку включал раз в неделю - чтобы там антифриз побегал(так и летом делаю). В машине на 2 и 3 ряду часто дети с женой - часто просили сделать попрохладней. И это при выключеной задней печке!!! Определённо самая мощная печка, с которой доводилось ездить. При этом правильно распределяемые потоки горячего воздуха не "жарят" никакие части тела.

Небольшое замечание: на ТРАССЕ, когда за бортом -25 и ниже, при включении задней печки, немного ниже рабочей падает температура ОЖ. В городе эффект не проявляется.
Но это не мешает, т.к. задней печкой все равно не пользуешься по причине описаной выше.

Ну и естественно без ложки дегтя никуда: зимой невозможно включить рециркуляцию - приходится "выходить" в ручной режим, за это время смрад от вонючих камазов успевает попасть в салон. Но это "американская фишка" - приходится мириться.

Ну а эффективность климата на охлаждение буду оценивать когда наступит Волгоградское лето +42 в теньке...
В +30 полет нормальный, но задний контур уже приходится включать.

--------------------
Chrysler Town&Country 2008 Touring

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 8.5.2012, 6:24
Сообщение #3

Прописался

Цитата(Alexey T&C @ 8.5.2012, 0:00) *
На наших машинах бывает раздельный кондиционер, а бывает климат.

Я и сам замечал, что холодно , особенно ногам, поэтому и хочу заморочитьтся с задней печкой.

Ну и естественно без ложки дегтя никуда: зимой невозможно включить рециркуляцию - приходится "выходить" в ручной режим, за это время смрад от вонючих камазов успевает попасть в салон. Но это "американская фишка" - приходится мириться.

А можно по-подробней про рециркуляцию - пробовал включать - безуспешно, моргнет три раза и тухнет, почему?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexey T&C
сообщение 8.5.2012, 12:09
Сообщение #4

Интересующийся

Цитата(papillon2375 @ 8.5.2012, 7:16) *
На наших машинах бывает раздельный кондиционер, а бывает климат.

Я и сам замечал, что холодно , особенно ногам, поэтому и хочу заморочитьтся с задней печкой.

А можно по-подробней про рециркуляцию - пробовал включать - безуспешно, моргнет три раза и тухнет, почему?

Да не должно быть холодно, не должно! Видимо неисправность какая-то есть. Еще раз повторю - зимой задней печкой не пользуюсь, потому, что и передней достаточно. К тому же под передними сиденьями есть дефлекторы, которые дуют в ноги задним пассажирам. Эти дефлекторы завязаны, помоему, на переднюю печку.

По поводу рециркуляции. На многих авто для американского рынка, не только на Крайслер-Додж, невозможно включить режим рециркуляции если:
- потоки воздуха направлены В ТОМ ЧИСЛЕ на лобовое стекло, т.е. ноги+лобовое в разных пропорциях или просто лобовое;
- не включен кондиционер т.е. воздух не проходит через испаритель кондиционера, соответственно не осушается.

Сделано так из соображений безопасности - вдруг включишь рециркуляцию и моментально запотеет лобовое стекло :))) Американская забота, а то еще в суд побежишь, что тебя о запотевании не предупредили!

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 8.5.2012, 14:06
Сообщение #5

Прописался

Цитата(Alexey T&C @ 8.5.2012, 14:01) *
Да не должно быть холодно, не должно! Видимо неисправность какая-то есть.

Ну не знаю, сама печка из дефлекторов дует исключительно горячё, в том числе в ноги.

Еще раз повторю - зимой задней печкой не пользуюсь, потому, что и передней достаточно. К тому же под передними сиденьями есть дефлекторы, которые дуют в ноги задним пассажирам

У меня нет под передними сидениями дефлекторов, ничего там не дует, видимо, помимо компа, с указанием работы датчиков давления шин, и на дефлекторах съэкономили...

По поводу рециркуляции.

Ясно, вопросов нет, ато тыкаю, тыкаю в него, а он гад не фурычит! Я уже думал что и она (система) не работает!

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 8.5.2012, 14:42
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(papillon2375 @ 8.5.2012, 13:58) *
У меня нет под передними сидениями дефлекторов, ничего там не дует

Точно?
На RG (2001-2007) даже в самых пустых комплектациях с однозонным кондиционером они есть (завязаны к передней печке).
На фото RG (картинка была рядом) с полностью отодвинутыми сидениями вперед - под водительским видно:

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 8.5.2012, 15:20
Сообщение #7

Прописался

Цитата(Koxx @ 8.5.2012, 16:34) *
Точно?

Специально сходил посмотрел. Под пассажирским - есть, пОликом прикрыт был, поэтому не видел. Под водительским пустота - дефлектора нет, руку засунул - есть отверстие, воздух дует слабо, даже на полных оборотах, прям в сидушку. Под пассажирским дует, но тоже очень слабо.

А что вот это? Для моделей с двумя отопителями?

Сообщение отредактировал papillon2375 - 8.5.2012, 15:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0970.JPG ( 70.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexMaf
сообщение 8.5.2012, 15:34
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Иваново-Мелитополь
Реальное имя:Александр

Цитата(papillon2375 @ 8.5.2012, 16:12) *
Цитата(Koxx @ 8.5.2012, 16:34) *
Точно?

Специально сходил посмотрел. Под пассажирским - есть, пОликом прикрыт был, поэтому не видел. Под водительским пустота - дефлектора нет, руку засунул - есть отверстие, воздух дует слабо, даже на полных оборотах, прям в сидушку. Под пассажирским дует, но тоже очень слабо.

воздуховод , когда заднюю зону включаешь, оттуда дует воздух, сфотографируй свою среднюю консоль, нижний орган управления кондиционером и подключает задний вентилятор

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 8.5.2012, 15:41
Сообщение #9

Прописался

У меня однозонный отопитель: (фото мобилой, некачественно)

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexMaf
сообщение 8.5.2012, 21:14
Сообщение #10

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(papillon2375 @ 8.5.2012, 16:33) *
У меня однозонный отопитель: (фото мобилой, некачественно)

Точно, пластик унифицирован под все варианты, дырки есть, а вторую зону не ставили, может он у тебя для южных штатов сделан?

+Цитировать сообщение
Alexey T&C
сообщение 8.5.2012, 21:29
Сообщение #11

Интересующийся

Да это воздуховод задней печки. Если ставить заднюю печку, нужно сделать еще 4 круглых дефлектора в потолочной обшивке, ну и подводящие воздуховоды соответственно.

Поподробнее можно рассмотреть в оффиц. каталоге с картинками. Ссылы уже выкладывал, на 11 стр этой темы, помоему.
После 10 мая могу выложить скан нужной темы из книжки по ремонту, если там это распедалено.

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexMaf
сообщение 8.5.2012, 22:09
Сообщение #12

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Alexey T&C @ 8.5.2012, 22:21) *

Да это воздуховод задней печки. Если ставить заднюю печку, нужно сделать еще 4 круглых дефлектора в потолочной обшивке, ну и подводящие воздуховоды соответственно.

Поподробнее можно рассмотреть в оффиц. каталоге с картинками. Ссылы уже выкладывал, на 11 стр этой темы, помоему.
После 10 мая могу выложить скан нужной темы из книжки по ремонту, если там это распедалено.

для такой пластической операции нужен донор,а если все покупать новое выйдет круглая сумма

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 9.5.2012, 8:17
Сообщение #13

Прописался

Цитата(AlexMaf @ 8.5.2012, 23:06) *
может он у тебя для южных штатов сделан?

Он из Флориды, зимы не видел. В Россию попал - сначала с дорог наших "офигел", теперь на Север попал и, бедный, страдает - 9 мая, а у нас -5!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 9.5.2012, 8:37
Сообщение #14

Прописался

Цитата(Alexey T&C @ 8.5.2012, 23:21) *
Если ставить заднюю печку, нужно сделать еще 4 круглых дефлектора в потолочной обшивке, ну и подводящие воздуховоды соответственно.

Я думаю, что в потолке воздуховоды делать необязательно. Достаточно будет дуновения самой печки снизу, по ногам, а там физика сделает свое дело. Другой вопрос, откуда подвести приточный воздух к печке? (хотя, думаю, это не проблема...) А вот как шланги к печке протянуть не представляю.
Цитата(Alexey T&C @ 8.5.2012, 23:21) *

В книжке про отопитель толком ничего нету.
Да, и ваши ссылки на стр.10 данной темы не открываются....

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexey T&C
сообщение 9.5.2012, 10:34
Сообщение #15

Интересующийся

Цитата(papillon2375 @ 9.5.2012, 9:29) *
Да, и ваши ссылки на стр.10 данной темы не открываются....

Ссылы рабочие, все открывается, сегодня проверил с разных компов.
Так, что это у вас, что-то с браузером, видимо.

Там документы в формате PDF. Уж если совсем не получается, могу кинуть вам на почту файлом. Занимает 11 МБайт.
Почту в личку киньте, если надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 9.5.2012, 20:13
Сообщение #16

Прописался

У меня тоже вопросы:
1. На фото, что за девайс, указанный красной стрелкой?
2. Если в патрубок (указанный зеленой стрелкой) установить тройник, протянуть шланги в салон и установить в месте должного расположения второй обогреватель, хватит ли мощи помпы, чтобы давить ОЖ по системе? Или нужно установить вторую, электропомпу? Не повлияет ли ее работа (электропомпы) на штатную систему охлаждения?
Спасибо...

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexMaf
сообщение 9.5.2012, 23:03
Сообщение #17

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(papillon2375 @ 9.5.2012, 21:05) *
У меня тоже вопросы:
1. На фото, что за девайс, указанный красной стрелкой?
2. Если в патрубок (указанный зеленой стрелкой) установить тройник, протянуть шланги в салон и установить в месте должного расположения второй обогреватель, хватит ли мощи помпы, чтобы давить ОЖ по системе? Или нужно установить вторую, электропомпу? Не повлияет ли ее работа (электропомпы) на штатную систему охлаждения?
Спасибо...

А где собираешься брать 12 вольт для питания электропомпы? Вообще в заводском исполнении идет трубка с антифризом на вторую печку, значит родной помпы хватает

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 10.5.2012, 10:40
Сообщение #18

Прописался

Цитата(AlexMaf @ 10.5.2012, 0:55) *
А где собираешься брать 12 вольт для питания электропомпы?

Я думаю, что с 12 вольтами проблем в автомобиле нет!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 31.5.2012, 10:15
Сообщение #19

Прописался

Цитата(Яшка @ 30.5.2012, 13:24) *
тоже такое бывает, но я после открытия ключом сразу завожу и она замолкает.

Че-то я "недопетрил" вставить ключ в зажигание...если еще раз случится, попробую...
Что-же это такое бывает, может как-то по-особенному надо ее открывать-закрывать?...

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 31.5.2012, 13:08
Сообщение #20

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово

Цитата(papillon2375 @ 31.5.2012, 10:07) *
Коллеги! Что ни у кого нет автомобиля с двумя отопителями?

Ну почему нет? Есть. Отвечу что смогу.

1. Отопитель и кондей задний стоят в арке заднего правого крыла за обшивкой. Шланги и трубки проложены под машиной справа. Тройники-разветвители под капотом. Под капотом магистраль фриона и антифриза разделяется на два контура - передний и задний. Короткие шланги соединяют алюминиевые трубки магистралей. Назад идёт две трубы под фрион и две под антифриз. Трубы эти лучше сразу обработать антигравием. Иначе сгниют быстро.
2. Печка работает только в режиме рециркуляции. Забирается воздух из багажника, выплёвывается рядом с сдвижной дверью.
3. Возможно это воздуховод на потолок для подачи воздуха наверх. Точнее пока сказать не могу. Картинка надо смотреть.

Управление третьим (задним) контуром отопления есть на передней панели и на потолке в районе второго ряда.

А тот разъём, что ты нашёл под обшивкой справа в багажнике, скорее всего как раз для отопителя/кондиционера. Это мне надо за своей обшивкой посмотреть и сравнить.
Через овальную резинку, что видна на фото в квадратном окне, проходят провода к датчикам парктроника и к розетке фаркопа.

Кстати, фото подкапотного пространства я выкладывал в своей теме про замену того самого злополучного тройника, которого у тебя нет. Сегодня попробую сделать ещё фото трубок и шлангов. Жди. Выложу.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 31.5.2012, 19:17
Сообщение #21

Прописался

Александр, спасибо вам огромнейшее! Ваши ответы, как всегда полны разума и компетентности!

1. Отопитель и кондей задний стоят в арке заднего правого крыла за обшивкой.

Я так и понял. Вчера вырезал там люк, по контуру, который сделан в обшивке. Думал запихать туда всякую "батву", типа аптечки и т.п. Места там кстати полным полно. Печка которую купил, небольшого размера, так что одно другому не помешает.

Шланги и трубки проложены под машиной справа.

ПОД машиной? А не будет ли большой теплоотдача зимой? А если вариант с трубами из алюминия заменить на сантехнические, на металлопластик?

2. Печка работает только в режиме рециркуляции. Забирается воздух из багажника, выплёвывается рядом с сдвижной дверью.

Ясно, вопрос с воздуховодом решен в этой теме, посты №№ 233,234.

Возможно это воздуховод на потолок для подачи воздуха наверх. Точнее пока сказать не могу. Картинка надо смотреть.

Я тоже уже все собрал, не хочется опять вскрывать, хотя там только один саморез...

А тот разъём, что ты нашёл под обшивкой справа в багажнике, скорее всего как раз для отопителя/кондиционера.

Я так и подумал. Ну вот.... и с питанием для печки вопрос в принципе решен. Пойду сейчас проверю, какие из контактов запитаны, на какие подаётся напруга после включения зажигания.

Сегодня попробую сделать ещё фото трубок и шлангов. Жди. Выложу.

С нетерпением, жду! Может сможете сделать фото шлангов и труб проходящих под машиной? Просто очень интересно, откуда они все таки к печке подходят. Там в полу есть резиновый уплотнитель, наверное оттуда вход. Вот еще думаю, ставить или не ставить дополнительную помпу?

P.S. Может кот-то начнет прикалываться по поводу установки печки летом - объясняю - живу на крайнем Севере, у нас 9 мес. зима. Ну и как говорится "готовь сани летом"....

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 4.6.2012, 14:23
Сообщение #22

Прописался

Что-то Александр наверное забыл про фото...
Кстати на фото подкапотного пространства видно все, но трудно что-то разобрать - что и куда соединяется....
А не будет ли кто любезен ткнуть пальцем на номер детали - шлангов и трубок дополнительного отопителя - я ничего в каталогах понять не могу...

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 4.6.2012, 23:13
Сообщение #23

Правление КК
Иконка группы

Цитата(papillon2375 @ 4.6.2012, 14:15) *

Не забыл. Помню. Просто замотался совсем. Ездили на тусовку клубную в Беларашу. Завтра постараюсь выполнить своё обещание.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasopolas
сообщение 5.6.2012, 11:01
Сообщение #24

Интересующийся

Из: Собянинск

Цитата(papillon2375 @ 4.6.2012, 15:15) *
Кстати на фото подкапотного пространства видно все, но трудно что-то разобрать - что и куда соединяется....
А не будет ли кто любезен ткнуть пальцем на номер детали - шлангов и трубок дополнительного отопителя - я ничего в каталогах понять не могу...
Значиться буду отбиваться за Ростика, поехали. Печка в сборе с Белоруссии мне обошлась в 250 денег, в самой печке 2 радиатора, газовый подключается через клапан и к нему к клапану подходит через пол багажника. Антифризовая часть приходит из под пола сдвижной двери с той стороны где Вы выкладывали решетку обдува, заходит из пола и по крылу проходит до печки. Фишка на Вашей фотке это от задней печки, там есть все, и регулировка заслонками и крутила скорости обдува. То есть воткнул и все заработало. (правда ещё модуль управления нужен) подходит от климата и печки там все равно. Сколхозить заднюю печку можно, но вот денег это встанет нереальных.

--------------------
А нам плевать, наступать бежать, отступать бежать, главное чтобы знамя развивалось!
Читаю Owner's Manual 2009 Dodge Caravan автор Chrysler LLC

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 5.6.2012, 16:14
Сообщение #25

Прописался

Цитата(Stasopolas @ 5.6.2012, 12:53) *
Антифризовая часть приходит из под пола сдвижной двери с той стороны где Вы выкладывали решетку обдува, заходит из пола и по крылу проходит до печки.

Да, это я понял. Прилагаю картинку, где синим и розовым цветом указал на магистрали антифриза. Я никак понять не могу, откуда эти шланги-магистрали приходят - из под пола? Или в салоне как-то проложены?
http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53746.jpg
Фишка на Вашей фотке это от задней печки

С фишкой тоже понятно. Единственное - там вообще нет питания, ни с включенным зажиганием, ни без. Скорее всего питание там появляется только когда стоит модуль управления вторым отопителем, либо втыкать предохранители или реле, которых скорее всего нет в блоке (а вот где там они стоят - это уже другой вопрос...)
там есть все, и регулировка заслонками и крутила скорости обдува. То есть воткнул и все заработало. (правда ещё модуль управления нужен) подходит от климата и печки там все равно. Сколхозить заднюю печку можно, но вот денег это встанет нереальных.

Было бы здорово модуль этот установить...но это и вправду будет дорого стоить...
А так - печка - 3200, все шланги, все тройники и все хомуты- 1200, помпа - 1300. Воздуховоды - куплю в сантехническом магазине (от сливов, у печки четыре выхода круглых, по диаметру точь в точь со сливами), тоже недорого. Единственное нет пока резистора, т.е. крутилки-рагулировки оборотов. Не знаю где найти что-нибудь подходящее. Прошелся в магазинам-рынкам - ничего стоящего-симпатичного-крупного, чтобы установить в переднюю консоль не нашел...

Сообщение отредактировал papillon2375 - 5.6.2012, 16:19

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 5.6.2012, 17:53
Сообщение #26

Прописался

Уважаемые коллеги! Скажите пожалуйста, могу я себе поставить вот такой модуль:

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53752.jpg

будет ли он работать на моей версии, с тремя "крутилками"?:

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53753.jpg

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 7.6.2012, 19:54
Сообщение #27

Прописался

Цитата(papillon2375 @ 5.6.2012, 19:45) *
Уважаемые коллеги! Скажите пожалуйста, могу я себе поставить вот такой модуль:

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53752.jpg

будет ли он работать на моей версии, с тремя "крутилками"?:

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53753.jpg

ОТВЕЧУ САМ! НЕТ, ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Проверено.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mikl7716
сообщение 7.6.2012, 20:00
Сообщение #28

Прописался

Из: Ленинградская обл. г. Бокситогорск
Реальное имя:Михаил

Если плохо дует воздух из-под сидений и есть салонный фильтр - он наверняка забит! Поэтому и холодно в машине.

--------------------
DODGE GRAND CARAVAN 2005 3.3l синенький, с кисками...

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 7.6.2012, 20:21
Сообщение #29

Прописался

Цитата(Mikl7716 @ 7.6.2012, 21:52) *
Если плохо дует воздух из-под сидений и есть салонный фильтр - он наверняка забит! Поэтому и холодно в машине.

Воздух дует изумительно! Горячий! А сзади холодно...

Вот...жду..фотки от Александра...
Параллельно вопрос:
А как правильно печку соединить, последовательно или параллельно?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 12.6.2012, 7:56
Сообщение #30

Прописался

Цитата(papillon2375 @ 7.6.2012, 22:13) *
Вот...жду..фотки от Александра...
Параллельно вопрос:
А как правильно печку соединить, последовательно или параллельно?

Сам задаю вопросы, сам отвечаю.....Мда..
Фотки от Александра уже в принципе не нужны. Печку соединяют только ПАРАЛЛЕЛЬНО.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 13.6.2012, 0:20
Сообщение #31

Правление КК
Иконка группы

Цитата(papillon2375 @ 12.6.2012, 7:48) *
Фотки от Александра уже в принципе не нужны. Печку соединяют только ПАРАЛЛЕЛЬНО.

И всё-же фото выложу. Хотя и с огромным опозданием. За что и прошу прощения. На то были объективные причины.

На этом фото видно, что отопители действительно подключаются параллельно. Для этого можно прикупить соответствующие трубки с тройниками. Правда тройники эти со временем лопаются. Потому на фото один из них стальной (пришлось сварить из нержавейки и заменить лопнувший пластиковый).

Ну и ещё парочка фоток. Вдруг помогут.

А тут хорошо видно как подключён задний кондей. Все четыре трубы (пара на отопитель и пара на кондей) вместе идут по правому борту назад.

И ещё. Всем, кто снова захочет про салонный фильтр написать. Салонный фильтр на машинах 2008 модельного года стоит ТОЛЬКО с климат-контролем. И в машине ТС его быть не может по определению.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 14.6.2012, 4:31
Сообщение #32

Прописался

Спасибо, Александр, за фото. У меня вопрос к знатокам-специалистам по кондеям:

Скажите, если я укрепил шланги заднего отопителя так, что они соприкасаются со шлангами и трубопроводом кондиционера, чем это чревато?

Сообщение отредактировал papillon2375 - 14.6.2012, 4:31

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 19.6.2012, 16:25
Сообщение #33

Правление КК
Иконка группы

От трения могут протереться. Трубки крепятся к кузову скобами, исключающими соприкосновение их друг с другом. А гибкие шланги в дополнение ещё и в гофры одеты (у кого в пластиковые, у кого в алюминиевые).

--------------------

+Цитировать сообщение
art100
сообщение 20.6.2012, 11:16
Сообщение #34

Долгожитель

Реальное имя:Artem

Цитата(papillon2375 @ 14.6.2012, 4:23) *
Спасибо, Александр, за фото. У меня вопрос к знатокам-специалистам по кондеям:

Скажите, если я укрепил шланги заднего отопителя так, что они соприкасаются со шлангами и трубопроводом кондиционера, чем это чревато?

А ты хочешь за 1-секунду перелетать из -30 в + 30 и соответсвенно включать охлаждение и отопление, ну тогда ладно поролончик проложи?
Трубы охлажения делают из аллюминия которой не должен соприкасаться напрямую с другими валентными металлами
то есть галванически очень быстро корродировать насквозь.
эти трубы изолируют толстым слоем алюминия или пластика но не железа, меди и т.д.
вот и вся теория монтажа
Трубы отопления вообще проще пареной репы:
тройники в резины врезал+хомуты и резиновыми трубами до нужного радиатора дотянул на соплях(хошь хомуты пластмассовые хошь железные хош тупок проволкой медной одножильной стянул) подвесил и в рейс полетел.
Трубы задних печек и испарителей всегда паралеляться передним и используют общий передние насосы компрессоры конденсеры фильтры.
Трубы водятся по низу благо визуально доступно и защищаеться несложно резинобитум, пластмасски.
Трубы охлаждения требуют выше давления и соотвественно обжимаються другими инструментами.
В данной машине если не ошибаюсь
Печки трубы со стороны водителя соединяем.
Кондиционера сос стороны пассажира.
Трубы по низу машины вдоль выстыпающе-свисающего глушителя которы механически защищает частично от камней.
Сам глушитель меняется чаще по определению.
Chrysler подробным разжевыванием из-за различий в прокладках себя не обременял.
Вот сам смотри из офицоальной документации варианты дизелей бензинок контрольные изгибы точки
Как труба гнется так и погнали ее по низу до задних узлов не заморачиваясь, а потом от камней защищали.
Лично у меня задний узел четырмя трубами аллюминий резина медь правый лонжерон
То перепрыгивали, то насквозь просверливали, то обратно перепрыгивали к мотору по разным лонжеронам развели так как удобно отопление по левому к печке и выходу 95градусов из блока цилиндров брать.
Несущественно.
Пойми теорию
1.95градусов в авто ничего не расплавит
2.генерация тепла на закрытый обьем не измениться ты изменишь пропорции впереди и сзади
Ничего для машины не меняется в приципе.
Кудесь что хочешь и как хочешь.

как-то так

Значит papillon2375 у нас фанат труб :)
И да будет сзади тепло :)

Сообщение отредактировал art100 - 20.6.2012, 11:48

--------------------
Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)

+Цитировать сообщение
art100
сообщение 20.6.2012, 11:55
Сообщение #35

Долгожитель

Цитата(Rostik @ 13.6.2012, 0:12) *
...трубки с тройниками. Правда тройники эти со временем лопаются. Потому на фото один из них стальной (пришлось сварить из нержавейки и заменить лопнувший пластиковый).
...

хрень глупейшая
пластмаска с температурой плавления 120градусов над раскаленным пусть и в экране коллектором 500градусов
конечно высохнет и будет трескаться по определению что это пластмаска
если ее в резину с темпереатурой 1000 градусов спрятать
то разум появляеться
но это надо полностью натянут эти резиновые шланги на тройник явно не такой конструкции
как минимум под 90 градусов тройник должен быть

это что типа на заводе такой брак пластмассовый гонят?

Сообщение отредактировал art100 - 20.6.2012, 11:57

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 20.6.2012, 12:01
Сообщение #36

Прописался

Цитата(art100 @ 20.6.2012, 13:08) *
Значит papillon2375 у нас фанат труб :)
И да будет сзади тепло :)

Ну спасибо Вам! Все понятно...только как-то с Вашим переводом тяжело читать было, но...разобрался.
Я в принципе проложил шланги уже. Осталось печку подключить, все отфоткал, как закончу, выложу.
Теперь вот думаю, как и куда поставить помпу - в моторном отсеке, либо где печка, сзади.
Прикупил себе электроклапан от газели, уверяют, что прекрасно работает...один вход у него сплошной, что-то вроде тройника, проточный, не перекрывается, другой закрывается при отсутствии в нем напряжения.
Вот думаю, если он будет закрыт, ОЖ зимой будет очень холодная, а при включении печки откроется клапан и холодная ОЖ двинет в горячий двигатель - тогда "капец"?
Ой-ё-маё! Как быть? Вот задача. Может пусть постоянно гоняет ОЖ по системе?

Я не фанат труб, кстати, просто хочу, что-бы детям моим, сзади было тепло и уютно!
Следующий автомобиль однозначно буду покупать с задней печкой...

--------------------

+Цитировать сообщение
art100
сообщение 20.6.2012, 12:07
Сообщение #37

Долгожитель

Цитата(papillon2375 @ 20.6.2012, 11:53) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!

стоп
вы что-то перемудрить собираетесь
зачем паралельно существующей помпе еще мутить одну с еще одним термпоклапаном
мыж разжеваываем
паралельно с общей помпой и термоклапаном второй радиатор в правое заднее крыло салона но со своей задней крутелкой оборотов
у меня реально работает так
На заднем моторочике печки только пучек баластных резюков на 5 диапазонном переключателе
принцип точно такой-же как ина переднем моторчике печки пучек баластных резюков на 5 диапазонном переключателе

у меня все это заводом chrysler собрано и работает

Еще раз теорию
Салон автобуса большой
И тепло спереди наступает раньше чем сзади
Решение второй радиатор с моторчиком
Чтоб не было сильно жарко с регулятором оборотов независимым
все
вся теория
ничего пермудривать не надо

у меня вообще три получатеся крутелок вентиляторв
1 heater-core пять положений
2 на консоли heater-auto/heater-manual задним рулит или отдает управление детям щелкать
3 heater-rear над средним рядом крутелка для детей на пять положений
передний heater-core дует назад
задний heater-rear дует вперед
в вашем годе получается
две крутелки впереди одна из которых задним вентилятором рулит
больше как я понимаю накаких премудростей типа как у меня по салону и на консоли ручек мама не горюй

насос один гоняет холодные обратки в блок цилиндров
на выходе из блока разветвитель который тебе батя показал на своем фото конит 95градусов на передний сразу и под днищем на задний паралельно резиновыми и медными трубами

если дети хотят печку включить
если у меня не охлаждение то крутят сами
забирая от мего переднего радиатора тепло

про крутелки у меня не такой год
это не прозванивал и понятия не имею
теории две
1 последовательно мощние резисторы 5штук последовательно с мотором коммутируются с кулак обычно в моторном отсеке
2 или электронный ШИМ собирается
что там на твоем фото не звонил не знаю
судя по тому что не плавно регулируется
значит до ШИМ-ов еще не созрели а
на переднем вентиляторе 4-1=3 резисторов блок (думаю в подкапотном)
на заднем вентиляторе 3-1=2 резистора (думаю до подкапотного тоже короче толстые провода тянуть)
надо только понять на зад общий блок используеться или отделный докупается и вставляется для заднего вентилятора

Сообщение отредактировал Koxx - 20.6.2012, 14:51

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 20.6.2012, 14:26
Сообщение #38

Прописался

Цитата(art100 @ 20.6.2012, 13:59) *
стоп
вы что-то перемудрить собираетесь
зачем паралельно существующей помпе еще мутить одну с еще одним термпоклапаном
мыж разжеваываем
паралельно с общей помпой и термоклапаном второй радиатор в правое заднее крыло салона но со своей задней крутелкой оборотов
у меня реально работает так
На заднем моторочике печки только пучек баластных резюков на 5 диапазонном переключателе
принцип точно такой-же как ина переднем моторчике печки пучек баластных резюков на 5 диапазонном переключателе

Это все понятно!!! Тут я во всем разобрался! Вариант модуля управления с пятью крутилками не подойдет - я разбирал смотрел, нет там проводки для управления задни отопителем.
1. Помпа, которую хочу воткнуть. Шланги, которые протянул назад - длиной по 5,5м!!! диаметром 16. Можете представить, какую нагрузку будет испытывать родная помпа? Вот и хочу ей помочь электрической.
2. Электроклапан. Он будет перекрывать задний контур на лето, когда жара - зачем там нужен летом отопитель, да и прогреваться мотор будет дольше! Теперь про него (клапан) поподробней - я решил его подключить в задний контур, при подаче питания на печку поворотом ручки оборотов, включится как печка, так и откроется электроклапан, и заодно включится помпа для прокачки горячего антифриза. Вот такой план...

Сообщение отредактировал papillon2375 - 20.6.2012, 14:50

--------------------

+Цитировать сообщение
art100
сообщение 20.6.2012, 20:52
Сообщение #39

Долгожитель

Цитата(papillon2375 @ 20.6.2012, 14:18) *
... нет там проводки для управления задни отопителем.

раз завод не планировал значит надо доложить от переключателя и предохранителя паралельно центральному отопителю
на задний вентилятор всего 2-провода
1 через переключатель с гасящими резисторами (в моем случае 5 в твоем вижу 2 что не важно)
2 земля

Цитата
1. Помпа...

у меня тот же диаметр с мизинец что на переднюю печку что на заднюю
помпа что жигулевская что крайслеровская минивеновская лопатки одинаковые
Цитата
2. Электроклапан....

у меня такое завод не делал

как вижу трубки уже антифириз гоняют
пока вентилятор не закрутится тепло из трубок не вытянешь
никогда не замечал чтоб заднее правое крыло летом было горячее заднего левого крыла где нет печки подлкюченной к контуру мотора
там же форточки постоянно открытые как правило

делай что хочешь
может вот оно счастье

Сообщение отредактировал art100 - 20.6.2012, 20:55

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 21.6.2012, 20:59
Сообщение #40

Прописался

Цитата(art100 @ 20.6.2012, 22:44) *
раз завод не планировал значит надо доложить от переключателя и предохранителя паралельно центральному отопителю
на задний вентилятор всего 2-провода
1 через переключатель с гасящими резисторами (в моем случае 5 в твоем вижу 2 что не важно)
2 земля

О-хо-хо.. Ну..этот вариант я тоже рассматривал...То есть Вы хотите сказать, что можно подключить управление печкой при помощи родной, передней "крутилкой" отопителя?

у меня тот же диаметр с мизинец что на переднюю печку что на заднюю
помпа что жигулевская что крайслеровская минивеновская лопатки одинаковые

Лопатки то одинаковые, но я еще раз повторю - шланги которые проложил в задний контур - по ПЯТЬ метров, поэтому помпа нужна однозначно...!!!

у меня такое завод не делал как вижу трубки уже антифириз гоняют
пока вентилятор не закрутится тепло из трубок не вытянешь
никогда не замечал чтоб заднее правое крыло летом было горячее заднего левого крыла где нет печки подлкюченной к контуру мотора
там же форточки постоянно открытые как правило

Вы хотите сказать, что никакого крана на задний контур в заводском исполнении с задним отопителем нет, а антифриз постоянно проходит круг через заднюю печку, не закрывая ее?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 21.6.2012, 21:59
Сообщение #41

Прописался

Уважаемый art100 - Артем!
Ваши посты с ответами для меня очень интересны и многозначительны!!!

У меня небольшая просьба к Вам, пожалуйста, расставляйте знаки препинания в предложениях...я, честно говоря, прочитав Ваш первый ответ, сначала подумал, что это фразы перевода гугла с книги по ремонту и эксплуатации.... еще картинки сбили с толку, блин...

Еще раз простите!!! Жму Вам руку, за помощь!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 6.7.2012, 20:52
Сообщение #42

Прописался

Всем привет!
Я все-таки протянул шланги для задней печки!
Получилось вот что (смотрим фото):

Вид моторного отсека, куда прикрепил "начало" шлангов. Далее, при подключении электропомпы, все отфотаю, и пополню фототчет.

Далее шланги пошли под кузов:

Фото под машиной. Шланги проложил таким образом. Стрелкой справа-снизу указано место, где слегонца пришлось подпилить ребро днища, чтобы просунуть туда два шланга:

Далее шланги протянул по правому пластиковому порогу, он достаточно крепкий, в планах там все "запенить" нафиг пеной:

На этом фото видно откуда протянул шланги в салон. Есть в дне технологическое отверстие, которое наверное и предназначено для шлангов заднего контура. Хочу заметить, что шланги надо покупать длиной по 5,5 метров. Я купил по 5, и, как видите на фото пришлось вставлять трубочки и дополнять их кусками. Лишнее соединение, конечно, но я сделал все аккуратно и крепко, надеюсь течи не будет. Так что, если кто-то захочет устанавливать заднюю печку ШЛАНГ НУЖЕН ДЛИНОЙ 5,5м., внутренним диаметром 16мм:

Это сама печка. Укрепил ее к кузову уголками, купленными в строительном магазине. У печки четыре "дышла", работает она в режиме трех скоростей, у которой в комплекте шёл реостат. О нем ниже. К "дышлам" соединил пробный патрубок, он короткий, пришлось его дополнить трубой слива раковины. Дальше что-нибудь придумаю. В планах - закрыть два дышла, одно в то штатное место, о котором говорилось в посте №27 данной темы, другое - в багажник, думаю, что там тоже тепло будет:

А так печка выглядит с обшивкой, в которой я вырезал окно...нет наверное дверь :) Стрелкой указан реостатик, провода от которого протянул по полу справа к торпеде:

Это дверь - доступ к печке - вырезанная из обшивки. Доступ к печке должен быть. Дверцу укрепил при помощи резины-уплотнителя, купленной в магазине ГАЗ, по-моему для монтажа стекол:

На фото ниже - снятая передняя консоль. +-с для управления печкой (реостат) подключил к +-у розетки, которая блокируется зажиганием, т.е. уже не забудешь ее (печку) включенной, если выключишь двигатель впопыхах...

А так выглядит место, куда установил реостат управления печкой. Немного неудобное расположение, но в принципе, не так часто туда надо лазить.

Ну.. вот и основные аспекты. Кстати когда разбирал порог правой раздвижной двери нашел там дубль VIN.
Все опробовал, осталось подключить к системе. В планах - установка помпы, однако не хочу покупать нашу, российскую, хочу от какой-нибудь иномарки. Никто мне не может подсказать, кто кроме BMW устанавливает электропомпы?
Могу снять видеоролик, чтобы показать, как все это работает.

--------------------

+Цитировать сообщение
EWGEN
сообщение 3.10.2012, 0:14
Сообщение #43

Только зарегился
*

Реальное имя:Евгений

А вам не кажется что все шланги нужно "утеплить"?

Сообщение отредактировал EWGEN - 3.10.2012, 1:41

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 11.10.2012, 17:39
Сообщение #44

Прописался

Цитата(EWGEN @ 3.10.2012, 3:06) *
А вам не кажется что все шланги нужно "утеплить"?

Я уже все утеплил. Шланги, там где по кузову проходят, запенил пеной, это такой теперь "монолит". Все подключено, опробовано, все работает ОТЛИЧНО!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
proff1
сообщение 11.10.2012, 22:07
Сообщение #45

Новичок
**

Из: Чехов

Я уже все утеплил. Шланги, там где по кузову проходят, запенил пеной, это такой теперь "монолит". Все подключено, опробовано, все работает ОТЛИЧНО!!!

Дима! теперь надо добиться автозапуска от авто!

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 12.10.2012, 4:21
Сообщение #46

Прописался

Цитата(proff1 @ 12.10.2012, 0:59) *
Дима! теперь надо добиться автозапуска от авто!

Я как раз этим усиленно занимаюсь...

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему