Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Не работает задняя передача, пробуксовывает
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 21:36
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте форумчане. Столкнулся сегодня с проблемой коробки. Вечером поехал по магазинам, вроде бы и на парковку заезжал и выезжал нормально. Доехал домой и как я уже написал в теме - пробуксовывает задняя передача. Кое как припарковался, а вот что дальше делать - не знаю.
Машина Chrysler Intrepid 1994.
Возможно это связано с последним моим ремонтом в сомнительном сервисе, где мне меняли шланг высокого давления на коробку (около месяца назад). Мне его поменяли вместе с маслом. Не успел я доехать домой как шланг опять лопунул. В сервисе опять поменяли шланг + сказали, что почистили клапана и поменяли фильтр. Приехал забирать машину, завел - шланг опять лопнул прямо в салоне. Объяснить что и почему они не смогли. Просто поставили б/у шланг из тех которые нашли у себя в сервисе, залили масло (не знаю какое, т.к. слышал разговор механиков, что надо ехать за маслом в магазин, но никто по факту так и не поехал), но когда я спросил про масло - сказали, что нашли такое как надо и все с этим в порядке. В этот раз домой я доехал. Но на утро обнаружил, что на холодную коробка проскальзывается. В сервисе сказали, что это нормально для мороза -20 г.ц., а когда станет теплее работать будет как часы. (Хотя до этого у меня она и на -30 не проскальзывалась, на что мне ответили, что масло "100 лет" не менялось, а так все вымыли, почистили, и вот такой нюанс выскочил и это "как бы" - нормально)
Так я ездил и до сегодняшнего дня, с прогревом коробки. Только вот мороз ушел, снег растаял, а коробку все равно приходилось прогревать. Но вот сегодня, задняя передача совсем пропала.... Какие могут быть варианты поломок? Могло ли это быть как-о связано с моим "прекрасным" сервисом?
Кстати, заметил еще один нюанс, не знаю важно ли это, но сегодня когда я завел мотор и начал прогревать коробку (зажав тормоза переключаю разные режимы). Так вот в момент когда я начинал этот процесс - переходил с паркинга на R, она у меня почему-то сильно дернулась. Обычно я такого не замечал. smile29.gif help.gif

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
VladislavRoman
сообщение 3.4.2012, 22:28
Сообщение #2

Смайлоубивец

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Влад

Задняя передача полностью гидравлическая, это к тому что электрика тут непричём, следовательно с учётом пробуксовок это ремонт АКПП. Связано ли это с гомносервисом???? да вполне возможно из вышеописанного, но не стоит забывать и то, что если на самом деле масло до вас не менялось 100 лет, то после замены масла (качество масла не имеет значения в данном случае) меняется вязкость(фрикционы рассыпаются) и коробка могла умиреть, тогда сервис здесь на самом деле непричём, но теоретически опять с ваших слов могли же гады не долить!!!!!!

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2001

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 22:32
Сообщение #3

Гости

Цитата(VladislavRoman @ 3.4.2012, 23:20) *
Задняя передача полностью гидравлическая, это к тому что электрика тут непричём, следовательно с учётом пробуксовок это ремонт АКПП. Связано ли это с гомносервисом???? да вполне возможно из вышеописанного, но не стоит забывать и то, что если на самом деле масло до вас не менялось 100 лет, то после замены масла (качество масла не имеет значения в данном случае) меняется вязкость(фрикционы рассыпаются) и коробка могла умиреть, тогда сервис здесь на самом деле непричём, но теоретически опять с ваших слов могли же гады не долить!!!!!!

То-есть первым делом мне необходимо уровень масла в коробке проверить? Масло в коробке на горячую проверяется? Если уровень масла ниже и я его долью коробка может заработать?

+Цитировать сообщение
V_Z
сообщение 3.4.2012, 22:43
Сообщение #4

Тысячник

Из: Питер

пусть запинают но в эту коробку можно лить или атф+4 или мобиль атф 220!Я на нем проехал около 50 тыс после чего продал!Хорошие коробочники сами рекомендуют мобиль атф220....

По теме пироверь уровень масла

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 22:45
Сообщение #5

Гости

Цитата(V_Z @ 3.4.2012, 23:35) *
пусть запинают но в эту коробку можно лить или атф+4 или мобиль атф 220!Я на нем проехал около 50 тыс после чего продал!Хорошие коробочники сами рекомендуют мобиль атф220....

По теме пироверь уровень масла

Уровень на горячую проверяется?

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 3.4.2012, 22:48
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Иван

да, на прогретой машине. connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан
Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести.
С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с)

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 22:50
Сообщение #7

Гости

Цитата(хулиган @ 3.4.2012, 23:40) *
да, на прогретой машине. connie_boy_cleanglasses.gif

Тогда первым делом утром прогрею машину и проверю уровень масла. Если уровень нормальный, тогда ппц коробке получается...?

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 3.4.2012, 23:05
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Лучше к доктору на приём, вот он диагноз вам и поставит более точный. А так получается АБОРТ ПО ТЕЛЕФОНУ connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

+Цитировать сообщение
medeo
сообщение 3.4.2012, 23:18
Сообщение #9

Интересующийся

Из: Вологда
Реальное имя:Михаил

Именно с таких симптомов у меня тоже все началось, сначала задняя включилась с ударом, потом коробка стала пробуксовывать при движении назад, потом пропала 3 передача, поменял масло, оно потемнело через 40-50км, магнит весь в стружке . На Краснобогатырской ребята сказали, что развалилась тормозная лента, стружки и правда было много, а далее все по цепочке, тем более и коробка с пробегом 160 тыс. миль. Перебрали, теперь как часы работает. Я так понял речь у ТС о коробке 31TH.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 23:20
Сообщение #10

Гости

Цитата(хулиган @ 3.4.2012, 23:57) *
Лучше к доктору на приём, вот он диагноз вам и поставит более точный. А так получается АБОРТ ПО ТЕЛЕФОНУ connie_boy_cleanglasses.gif

Угу)). Только вот бы гланды не вырезали, вместо аппендицита. Другими словами, хочу понимать чем болею, а то уж слишком любят наши сервисмены разводить на деньги. Хочется приблизительно понимать спектр возможных поломок. Я сам человек далекий от техники, но на сколько я понимаю, там либо фрикционы накрылись либо клапан не пускает масло. Я верно понимаю?

+Цитировать сообщение
V_Z
сообщение 3.4.2012, 23:21
Сообщение #11

Тысячник

не 42le...если че есть блок соленойдов свежак

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 23:26
Сообщение #12

Гости

Цитата(medeo @ 4.4.2012, 0:10) *
Именно с таких симптомов у меня тоже все началось, сначала задняя включилась с ударом, потом коробка стала пробуксовывать при движении назад, потом пропала 3 передача, поменял масло, оно потемнело через 40-50км, магнит весь в стружке . На Краснобогатырской ребята сказали, что развалилась тормозная лента, стружки и правда было много, а далее все по цепочке, тем более и коробка с пробегом 160 тыс. миль. Перебрали, теперь как часы работает. Я так понял речь у ТС о коробке 31TH.

Может просто посмотреть щуп и понюхать масло? Если гарью пахнет-то фрикционы или еще че-нить сгорело, если же нет, то скорее всего проблема в гидравлике. Может ли быть такое, что в коробку воздуха много попало? Извините, если несу бред, просто пытаюсь строить какие-то предположения.
Что именно меняли в Вашей коробке? Дорого обошлось? Времени много занял ремонт?

Цитата(V_Z @ 4.4.2012, 0:13) *
не 42le...если че есть блок соленойдов свежак

Спасибо. ) Буду иметь ввиду..)

+Цитировать сообщение
medeo
сообщение 3.4.2012, 23:37
Сообщение #13

Интересующийся

Из: Вологда
Реальное имя:Михаил

У меня свежее масло после замены, через 40-50км стало темным, по виду похожим на моторное. Ну я решил, что тянуть больше нечего, отвез коробку на Краснобогатырскую. После разборки коробки стало ясно, что менять фрикционы, ленты, конечно ремонт гидротранса, вобщем далее все что вызывает подозрения. Я хотел после ремонта получить коробку в состоянии близком к идеалу, ну а ребята только так и делают, на форуме про это много написано. Результатом остался доволен. Есть лист с перечнем проведенных работ и использованных запчастей, могу в личку скинуть, но у вас коробка видимо другая, не знаю пригодиться ли.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 3.4.2012, 23:40
Сообщение #14

Гости

Цитата(medeo @ 4.4.2012, 0:29) *
У меня свежее масло после замены, через 40-50км стало темным, по виду похожим на моторное. Ну я решил, что тянуть больше нечего, отвез коробку на Краснобогатырскую. После разборки коробки стало ясно, что менять фрикционы, ленты, конечно ремонт гидротранса, вобщем далее все что вызывает подозрения. Я хотел после ремонта получить коробку в состоянии близком к идеалу, ну а ребята только так и делают, на форуме про это много написано. Результатом остался доволен. Есть лист с перечнем проведенных работ и использованных запчастей, могу в личку скинуть, но у вас коробка видимо другая, не знаю пригодиться ли.

Хочу хотя бы приблизительно понимать на сколько попал)). Кстати когда масло первый раз из коробки вытекло - было ярко красным. Надеюсь, что коробка жива и проблема с маслом.)) Надежда умирает последней.... connie_23.gif

+Цитировать сообщение
V_Z
сообщение 3.4.2012, 23:43
Сообщение #15

Тысячник

если движка 3.5 то 42 le!Я перебирал в сервисе в прошлом году!
Цена 49 тыс с маслом
блок соленойдов 10 тыс
Фрикиционы
прокладки
работа 20 тыс
масло 3500+фильтр 500р
Ремонт Гт 10 тыс р

короче ориентируйся на 40-60 тыс

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 4.4.2012, 1:03
Сообщение #16

Гости

Цитата(V_Z @ 4.4.2012, 0:35) *
если движка 3.5 то 42 le!Я перебирал в сервисе в прошлом году!
Цена 49 тыс с маслом
блок соленойдов 10 тыс
Фрикиционы
прокладки
работа 20 тыс
масло 3500+фильтр 500р
Ремонт Гт 10 тыс р

короче ориентируйся на 40-60 тыс

Да, двигатель 3,5. Стоимость складывается хорошая. Есть ли смысл менять все в коробке, если не работает только задняя передача? Может достаточно поменять только то, что сломалось? Если да, то что же все-таки это может быть?

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 4.4.2012, 6:26
Сообщение #17

Тысячник

Из: Новомосковск

Шланг может лопаться только от забитости радиатора. и шланги там самые обысные, ни какого высокого давления, а то б радиатор лопнул .
а задняя передача , как уже говорили, чисто гидравлическая весчь. там, в коробке, полно резиновых колец, которые стираются. Если есть руки и пара помошников, можно за 3-4 дня, купив ремкомпплект, это всё поменять. но карабас надо снять и вскрыть.
Ну или на Краснобогатырскую 90.

--------------------
Chrysler 300М 3,5 2001 ГБО-4.

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 4.4.2012, 7:33
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Цитата(zlou_byryndyk @ 3.4.2012, 23:12) *

Угу)). Только вот бы гланды не вырезали, вместо аппендицита. Другими словами, хочу понимать чем болею, а то уж слишком любят наши сервисмены разводить на деньги. Хочется приблизительно понимать спектр возможных поломок. Я сам человек далекий от техники, но на сколько я понимаю, там либо фрикционы накрылись либо клапан не пускает масло. Я верно понимаю?

не забудь ещё о бублике connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 4.4.2012, 10:25
Сообщение #19

Гости

Цитата(хулиган @ 4.4.2012, 8:25) *
Цитата(zlou_byryndyk @ 3.4.2012, 23:12) *

не забудь ещё о бублике connie_boy_cleanglasses.gif

Посмотрел уровень масла. Как бы в норме все. Правда вроде-бы немножко грязное масло. Запаха гари не учуял.

+Цитировать сообщение
Гость_zlou_byryndyk_*
сообщение 4.4.2012, 10:29
Сообщение #20

Гости

Есть варианты что может быть? Не хотелось бы на капиталку попадать)). Какие сервисные центры по ремонту АКП в Санкт-Петербурге dash3.gif можете посоветовать?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему