![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 19.5.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 40 166 ![]() ![]() |
Давно возникла необходимость поменять лобовое на Караване. Сейчас погода более-менее устоялась, можно приступать к замене, осталось только стекло приобрести.
В качестве варианта для приобретения рассматриваю стекло FYG, китайское. Имеется ли у кого опыт эксплуатации стекол этой фирмы? Другие варианты, которые, впрочем, дороже на две тысячи - также китайский XYG и якобы американский PPG. И попутный вопрос - при замене стекла нужно ли менять какой-нибудь уплотнитель под стеклом? Есть он там или нет, или стекло напрямую к кузову клеится? -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Стекла вклеиваются. И клей является уплотнителем. Так что дополнительно ничего не нужно.
По поводу XYG - моя пришла из штатов с таким стеклом, значит хозяин менял там. К качеству нет претензий. Форумчане так же хвалят. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 39 629 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Перед мартовскими праздниками установил стекло фирмы BENSON (Китай). Пока нареканий нет.
По поводу уплотнителя - у меня был на старом стекле по периметру, и на новое тоже установили! -------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L, 2000 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 31.3.2011 Из: Минск, РБ Пользователь №: 38 496 Реальное имя: Иван ![]() ![]() |
в прошлом феврале`11 поставил xyg и заменили уплотнитель. качество стекла стало гараздо лучше,чем в 2009. уплотнитель не дорогой, лучше поменять. у меня стлит от vw t4 or t5 точно не помню, но отлично подходит и похоже, что идентичный.
-------------------- T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда. Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
FYG идет в оригинале на Ауди. Так что ставьте и наслаждайтесь.
-------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.10.2009 Из: перово Пользователь №: 25 292 ![]() ![]() |
Стекло нормальное главное при покупке смотрите линзу.приходит много брака в MOSCOW,бывает из 10 контейнеров 4 брака.молдинг ваш сохраняется без проблем.часто бывает после срезки клея ржавчина на рамке,делать ее тока у спецов.они дадут гарантию стоимость до 9000руб.А установщики!!!!!!на ржавчину ГАРАНТИЮ не дают!!!разведут вас на чистку рамки 500-2500р а через пол года она вспучет и бывыет что лопались стекла после чистки рамки через 2-3дня.поверхность рамки должна быть ровной и чистой тогда все ОК.щетки сразу меняйте.я на себринге затер стекло за 2 мес.себе на караван поставил BENSON с обогревом и щетки MICHELIN но !!!маленькую линзу даже я пропустил..
Всем удачи...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
ставил ксиг-доволен
-------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата маленькую линзу Чё за линза?
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 24.5.2011 Из: Москва, Переделкино Пользователь №: 40 341 Реальное имя:Яков Город:Москва ![]() ![]() |
ставил в прошлом году XYG, уплотнитель поменял тоже на какой-то универсальный. полет нормальный. щетки почаще меняй.
-------------------- dodge caravan 2001г. 3,3л. Покрашен RAPTORом.
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться! a2-pride.ru |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 19.5.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 40 166 ![]() ![]() |
Всем спасибо за информацию!
Стекло заказывать буду через exist или autopiter, посему на наличие лнз смогу проверить только при получении. В этом минус, но других вариантов нет. Попробую, пожалуй, взять FYG, оно обойдется в 5500, XYG же уже будет стоить 7600. Затираемость стекла щётками от чего зависит? У меня стекло еще родное стоит, скорее всего, с крайслеровской звездой, но следов от счёток нет вовсе. Зато всё стекло испещрено мелкими точками - видимо, сколы от летящих камней. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
У нас еще Борский завод хорошие стекла делает и дешевле чем китайские. На Караван лобовое стоит 2900 в Москве. Попробуй в Краснодаре поискать.
-------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
не знаю какпо регионам,а в Москве ксиг стоит 2500.Бор часто бракованный идёт,качество намного хуже китая.
-------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 11.6.2011 Из: Столица РФ Пользователь №: 40 877 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток,а есть китайские с обогревом,или только "оригинал"
-------------------- Отечественные ТС,Японские ТС,Европейские ТС, и АМЕРИКАНЕЦ DODGE CARAVAN SE 2001(2,4 л)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 5.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 31 800 ![]() ![]() |
Ребята, есть такой мосгласс, который возит стекла вроде как с г. Буй или Бор, так там стекло вместе с установкой в 5к встанет, у меня знакомый у них делался, года два назад, говорит вообще супер стекло.
Сообщение отредактировал San4el - 29.3.2012, 22:36 -------------------- Chrysler Sebring(JR) sedan 2003г комплектация LX (2.4L)
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Ребята, есть такой мосгласс, который возит стекла вроде как с г. Буй или Бор, так там стекло вместе с установкой в 5к встанет, у меня знакомый у них делался, года два назад, говорит вообще супер стекло. Я там уже три машины делал, все отлично. Причем это 5к встанет на Караван, а на легковые выходит чуть больше 4к. -------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 17.12.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 46 381 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Ставил себе перед зимой XYG с зоной подогрева щеток лобового стекла, подогрев подключил , зимой супер , щетки новые сразу ставил , затертостей нет. Менял на Рябиновой , молдинг новый сразу поставил. Сообщение отредактировал DIDO849 - 30.3.2012, 16:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 11.6.2011 Из: Столица РФ Пользователь №: 40 877 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Ставил себе перед зимой XYG с зоной подогрева щеток лобового стекла, подогрев подключил , зимой супер , щетки новые сразу ставил , затертостей нет. Менял на Рябиновой , молдинг новый сразу поставил. А обогрев не глючит,а полоса от солнца присутствует ! Что по деньгам ,стекло+работа ? -------------------- Отечественные ТС,Японские ТС,Европейские ТС, и АМЕРИКАНЕЦ DODGE CARAVAN SE 2001(2,4 л)
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток,а есть китайские с обогревом,или только "оригинал" По указанной цене мне и поставили ксиг с обогревом. -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Регистрация: 17.12.2011 Из: тверь Пользователь №: 46 370 Реальное имя:михаил Город:Тверь ![]() ![]() |
я тоже боровское стекло недавно ставил,стоило 2500,но ввиду царапины небольшой(ее и невидно) отдали за 2200.все говорили что за зиму непременно лопнет,но я всех огорчил.да и удар держит хорошо-пару раз гравий прилетал.
-------------------- Пацифон 2005г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 17.12.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 46 381 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Ставил себе перед зимой XYG с зоной подогрева щеток лобового стекла, подогрев подключил , зимой супер , щетки новые сразу ставил , затертостей нет. Менял на Рябиновой , молдинг новый сразу поставил. А обогрев не глючит,а полоса от солнца присутствует ! Что по деньгам ,стекло+работа ? Ответил в личку. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |