![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 12.7.2011 Из: минск Пользователь №: 41 770 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
тщательно тресите подвеску не на подьемнике, а на яме-и будет вам счастье.
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 12.7.2011 Из: минск Пользователь №: 41 770 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Трясли и не один раз, я же говорю что был у многих, и ни кто ни чего не нашелллл
Сегодня был у знаменитого "Талисмана" местные крайслероводы его знают, ни чего не нашел. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 39 257 ![]() ![]() |
Трясли и не один раз, я же говорю что был у многих, и ни кто ни чего не нашелллл Сегодня был у знаменитого "Талисмана" местные крайслероводы его знают, ни чего не нашел. При открытом капоте справа по крылу ищи провод у которого на конце вилка из жёсткого чёрного пластика(опционально для подзарядки АКБ).Провод еле видно он завален.Это вилка болтается не на месте и стучит зараза. Третьим будешь,я этот стук в "подвеске" 2 недели искал по сервисам....., там и встретил такого же горемыку но уже с найденой причиной.Видать семейное.... ![]() -------------------- Вассал моего вассала не мой вассал!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19 784 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Трясли и не один раз, я же говорю что был у многих, и ни кто ни чего не нашелллл Сегодня был у знаменитого "Талисмана" местные крайслероводы его знают, ни чего не нашел. Втулки стабилизатора скорее всего.На яме как не качай могут и не стучать,а на ходу под нагрузкой глухие стуки,попробуй тупо поменяй их. Сообщение отредактировал Тоха Т - 16.1.2012, 22:50 -------------------- Dodge Caravan SE 2.4 2002гв. Chevrolet Cruze HB 1.8 мкпп 2013г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Трясли и не один раз, я же говорю что был у многих, и ни кто ни чего не нашелллл Сегодня был у знаменитого "Талисмана" местные крайслероводы его знают, ни чего не нашел. Втулки стабилизатора скорее всего.На яме как не качай могут и не стучать,а на ходу под нагрузкой глухие стуки,попробуй тупо поменяй их. втулки менял, даже амортизаторы поменял. |
|
|
![]()
|
|
Трясли и не один раз, я же говорю что был у многих, и ни кто ни чего не нашелллл Сегодня был у знаменитого "Талисмана" местные крайслероводы его знают, ни чего не нашел. При открытом капоте справа по крылу ищи провод у которого на конце вилка из жёсткого чёрного пластика(опционально для подзарядки АКБ).Провод еле видно он завален.Это вилка болтается не на месте и стучит зараза. Третьим будешь,я этот стук в "подвеске" 2 недели искал по сервисам....., там и встретил такого же горемыку но уже с найденой причиной.Видать семейное.... ![]() у меня стуки под ногами,стучит с право и с лева но с моей стороны стучит сильнее |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19 784 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
у меня стуки под ногами,стучит с право и с лева но с моей стороны стучит сильнее [/quote]Мож тогда задние салентблоки рычагов подвески. -------------------- Dodge Caravan SE 2.4 2002гв. Chevrolet Cruze HB 1.8 мкпп 2013г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
При открытом капоте справа по крылу ищи провод у которого на конце вилка из жёсткого чёрного пластика(опционально для подзарядки АКБ). Точно для этого? Мне ее подключали к датчику капота при активации родного автозапуска -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 22 839 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ У меня на Караване 2008 похожие проблемы. Вопрос такой , а постукивает на каких неровностях? В моём случае на небольших ямках и на небольшой скорости это проявляется особенно отчётливо. Проверено: нижние рычаги- сайленты, шаровые в норме;стабилизатор и его тяги- в норме (проверялось путём "отключения");рулевые тяги и наконечники- в норме (новые); рейка не стучит. Постукивало соединение между рулевым валом, той части, которая ниже карданчика и валом, который присоединяется к рейке. Это две фигурные трубки вставленные друг в друга, они перемещаются относительно друг друга при регулировке наклона руля. Вылечилось путём обмотки соединения резиновым бинтом при нужном положении руля. Основной стук остался. Пришел к выводу, что стучат амортизаторы, хотя они сухие на осмотр. Но при сравнительно небольшой амплитуде раскачивания отчётливо слышны стуки в опоре амортизатора, т.е. аморты не отрабатывают малые перемещения штока, а в целом он работает отлично. Опора и подшипник в норме, разбирал стойку, всё прощупал. И ещё, что характерно, стучит постоянно, но стоит остановиться и постоять минут пять, начинаешь движение- всё тихо метров 100 , а после опять начинает стучать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 011 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Останкино Пользователь №: 5 678 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ У меня похожий стук на либерти был, замену втулок и стоек стаба не спасла. Костя(DADU) приговорил аммортизаторы, задушил жабу и поменял. Радуюсь тишине. Хотя внешне сухие, и приснятии и прокачке рукой не стучали гады. -------------------- Honda Ridgeline . Chrysler voyager 2001.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ У меня похожий стук на либерти был, замену втулок и стоек стаба не спасла. Костя(DADU) приговорил аммортизаторы, задушил жабу и поменял. Радуюсь тишине. Хотя внешне сухие, и приснятии и прокачке рукой не стучали гады. я же писал что менял амортизаторы |
|
|
![]()
|
|
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ У меня на Караване 2008 похожие проблемы. Вопрос такой , а постукивает на каких неровностях? В моём случае на небольших ямках и на небольшой скорости это проявляется особенно отчётливо. Проверено: нижние рычаги- сайленты, шаровые в норме;стабилизатор и его тяги- в норме (проверялось путём "отключения");рулевые тяги и наконечники- в норме (новые); рейка не стучит. Постукивало соединение между рулевым валом, той части, которая ниже карданчика и валом, который присоединяется к рейке. Это две фигурные трубки вставленные друг в друга, они перемещаются относительно друг друга при регулировке наклона руля. Вылечилось путём обмотки соединения резиновым бинтом при нужном положении руля. Основной стук остался. Пришел к выводу, что стучат амортизаторы, хотя они сухие на осмотр. Но при сравнительно небольшой амплитуде раскачивания отчётливо слышны стуки в опоре амортизатора, т.е. аморты не отрабатывают малые перемещения штока, а в целом он работает отлично. Опора и подшипник в норме, разбирал стойку, всё прощупал. И ещё, что характерно, стучит постоянно, но стоит остановиться и постоять минут пять, начинаешь движение- всё тихо метров 100 , а после опять начинает стучать. Стучит при любой скорости, раньше стук пропадал при попадании воды в подвеску, например в дождь, а в последнее время стучит постоянно, есть подозрение что это какая та резинка, НО КАКАЯ???? МЕНЯ ЭТИ СТУКИ РАЗДРАЖАЮТ, и ни кто толком ни чего не может найти |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Стучит при любой скорости, раньше стук пропадал при попадании воды в подвеску, например в дождь, а в последнее время стучит постоянно, есть подозрение что это какая та резинка, НО КАКАЯ???? МЕНЯ ЭТИ СТУКИ РАЗДРАЖАЮТ, и ни кто толком ни чего не может найти При износе втулок стаба изнашивается и сам стаб. В зависимости от степени износа последнего простая замена втулок может не привести ни к чему. На караване такое было. Скока не искали... Пока не подрезали и не уплотнили втулки стаба кусочками ремня ГРМ. Боюсь ошибиться, но вроде видел ремонтные втулки. Типа внутренний диаметр меньше на 0.5 мм заводского. И кстати, после купания в лужах ничего не стучало. Сообщение отредактировал Rumitey - 17.1.2012, 0:22 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 238 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
проверьте болты крепления рулевой рейки к подрамнику...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Боюсь ошибиться, но вроде видел ремонтные втулки. Типа внутренний диаметр меньше на 0.5 мм заводского. И кстати, после купания в лужах ничего не стучало. об этом писал помоему наш любимый CSM Кстати у самого присутствует стук как два металических шара ударяютяс проявляется на мелких плавных неровностях но он с правой стороны . Сообщение отредактировал kozia2 - 17.1.2012, 9:28 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При износе втулок стаба изнашивается и сам стаб. В зависимости от степени износа последнего простая замена втулок может не привести ни к чему. На караване такое было. Скока не искали... Пока не подрезали и не уплотнили втулки стаба кусочками ремня ГРМ. Боюсь ошибиться, но вроде видел ремонтные втулки. Типа внутренний диаметр меньше на 0.5 мм заводского. И кстати, после купания в лужах ничего не стучало. [/quot Подкладывали резину, стук не пропадал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 22 839 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Так может и не в подвеске дело. На предыдущем Караване стучала петля капота, полгода искал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так может и не в подвеске дело. На предыдущем Караване стучала петля капота, полгода искал. В ногах??? )))) Да я для примера о капоте. Может запаска плохо закреплена. Попробуйте исключить стабилизатор, отсоединив его от амортизатора и закрепив за кузов ,чтоб не мешал рычагу. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 39 257 ![]() ![]() |
При открытом капоте справа по крылу ищи провод у которого на конце вилка из жёсткого чёрного пластика(опционально для подзарядки АКБ). Точно для этого? Мне ее подключали к датчику капота при активации родного автозапуска У меня автозапуск стоял с завода,а электроники сказали это на зарядку АКБ -------------------- Вассал моего вассала не мой вассал!
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Стучит при любой скорости, раньше стук пропадал при попадании воды в подвеску, например в дождь, а в последнее время стучит постоянно, есть подозрение что это какая та резинка, НО КАКАЯ???? МЕНЯ ЭТИ СТУКИ РАЗДРАЖАЮТ, и ни кто толком ни чего не может найти При износе втулок стаба изнашивается и сам стаб. В зависимости от степени износа последнего простая замена втулок может не привести ни к чему. На караване такое было. Скока не искали... Пока не подрезали и не уплотнили втулки стаба кусочками ремня ГРМ. Боюсь ошибиться, но вроде видел ремонтные втулки. Типа внутренний диаметр меньше на 0.5 мм заводского. И кстати, после купания в лужах ничего не стучало. У меня знакомый втулки стабилизатора тупо поджал ремнём грм всё тихо стало. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вчера решили еще раз подложить резину под втулки, втулки новые, стук остался, а сегодня утром когда подвеска холодная был дикий стук в ногах, поехал на "ювис" сел мастер проехали, говорит что стук похож как на шаровую или наконечник, поехали на яму как не качали что только не делали, говорят что все целое, подскажите к кому можно подьехать еще??? Был "ювис" , "Талисман", "имма", У Олега возле 1 го аэропорта. Просто устал выкидывать деньги на эксперименты.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера решили еще раз подложить резину под втулки, втулки новые, стук остался, а сегодня утром когда подвеска холодная был дикий стук в ногах, поехал на "ювис" сел мастер проехали, говорит что стук похож как на шаровую или наконечник, поехали на яму как не качали что только не делали, говорят что все целое, подскажите к кому можно подьехать еще??? Был "ювис" , "Талисман", "имма", У Олега возле 1 го аэропорта. Просто устал выкидывать деньги на эксперименты. А может быть дело вот в чём (как вариант): поменял я на своём эти же втулки (тоже борясь с разными стука-звуками), поставив новые я обнаружил, что появились глухие стуки. В гараже на яме "прощупал" этот стук в районе этих самых резинок. Ставились втулки очень плотно. Я так понял, что это звук как бы "страгивания" резины относительно стабилизатора. Разобрал, смазал втулки внутри графиткой, поставил на место, этот стук полностью ушёл. А вообще об этом здесь писалось, только люди боролись со скрипами втулок: смазывали, наматывали изоленту, фум ленту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дело в том что, к кому я ни ездил все уверенны на сто процентов что это не втулки,просто подложить резину я попросил после прочтения форума, но это ни к чему не привело, просто нужно сто с адекватными и понимающими мастерами которые готовы помочь человеку с его проблемой, если есть такие подскажите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
А когда начались стуки? Температура наружного воздуха? У меня как начались Т ниже 5 гр С, таже хрень. Кажется, что машина сейчас развалится. Слева под ногами. Проехал 15-20 км, всё норм, машина ведёт себя и звучит как обычно. Пока думаю, что всё норм, подождём, т.к. 3 диагностики(разных) сказали: ок. И сам полазил 10 дней назад, ничё не нашёл.
-------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
Mitsubishi L200 2.5TD 2014 |
|
|
![]()
|
|
А когда начались стуки? Температура наружного воздуха? У меня как начались Т ниже 5 гр С, таже хрень. Кажется, что машина сейчас развалится. Слева под ногами. Проехал 15-20 км, всё норм, машина ведёт себя и звучит как обычно. Пока думаю, что всё норм, подождём, т.к. 3 диагностики(разных) сказали: ок. И сам полазил 10 дней назад, ничё не нашёл. Да, все тоже самое, те же симптомы, только потом все равно присутствуют глухие стуки в ногах, если бы не менял амортизаторы то думал бы на них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
А когда начались стуки? Температура наружного воздуха? У меня как начались Т ниже 5 гр С, таже хрень. Кажется, что машина сейчас развалится. Слева под ногами. Проехал 15-20 км, всё норм, машина ведёт себя и звучит как обычно. Пока думаю, что всё норм, подождём, т.к. 3 диагностики(разных) сказали: ок. И сам полазил 10 дней назад, ничё не нашёл. Да, все тоже самое, те же симптомы, только потом все равно присутствуют глухие стуки в ногах, если бы не менял амортизаторы то думал бы на них. Я подожду до тепла, т.к. своими руками убедился, что всё норм. А стучит, оно стучит, но как машина прогреется ( вся ) вместе с ходовой - 15-20 км, стук пропадает. Я думаю не надо впадать в панику. У меня стук на мелких неровностях, типа гребёнки. Но после 20 км пропадает. -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Антон, чего будет, отпишусь, но я думаю, что холода виной. Резинки жёстче стали и т.д. но опять повторюсь, у меня пропадает стук после 20км. А может ты просто паришься? Давай встретимся и махнёмся ( на 10 мин) машинами)))) -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
По поводу стуков подвески,я когда то писал сейчас не смог найти тему.Но дело в том что у меня тоже стучало и тоже ни чего не нашли ,Вобщем стучало крепление стекла в дверях ( тоесть ента деталька валялась внутри дверей) Причем лежала так хорошо что при хлопанье дверьми стуков не было ,а вот при езде по неровностям стучала!!!
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Антон, чего будет, отпишусь, но я думаю, что холода виной. Резинки жёстче стали и т.д. но опять повторюсь, у меня пропадает стук после 20км. А может ты просто паришься? Давай встретимся и махнёмся ( на 10 мин) машинами)))) [/quote] Готов встретиться!!! Пишите в личку тел))))))) |
|
|
![]()
|
|
По поводу стуков подвески,я когда то писал сейчас не смог найти тему.Но дело в том что у меня тоже стучало и тоже ни чего не нашли ,Вобщем стучало крепление стекла в дверях ( тоесть ента деталька валялась внутри дверей) Причем лежала так хорошо что при хлопанье дверьми стуков не было ,а вот при езде по неровностям стучала!!! Олег, ну так слышно, если стукает в салоне, а если под ногми, и так что слышишишь вибрацию... -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
По поводу стуков подвески,я когда то писал сейчас не смог найти тему.Но дело в том что у меня тоже стучало и тоже ни чего не нашли ,Вобщем стучало крепление стекла в дверях ( тоесть ента деталька валялась внутри дверей) Причем лежала так хорошо что при хлопанье дверьми стуков не было ,а вот при езде по неровностям стучала!!! Да все что можно было уже просмотрели, и запаску и все защиты и т.д, это подвеска 100 процентов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Да нет стучало именно в подвеске!! Железяка тяжолая и давала глухие стуки по ногам!! утебя тоже может быть какая нить фигня неприкручена какой нибудь кронштейн вот и бухает( причем не обязательно в подвеске)
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 174 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Была чем-то похожая проблема осенью. После замены стоек стабилизатора (стучали явно они) стук пропал, через неделю появился глухой стук под ногами. Сначала всё обследовал сам. Ничего не нашёл. На всякий случай поменял сайленты передних рычагов. Не помогло. Начал заезжать в автосервисы 4-5 штук, мастера разводят руками. В партнерах нашел СТО ООО АльянсМультиПром http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=121604 ; http://www.ampsto.by/. Записался на диагностику подвески а заодно и на компьютерную (на всякий случай). Так там мастер нашел неисправность меньше чем за минуту, не поднимая машину подъемником. Я ещё заполнял карту клиента. Оказалось, открутилась гайка на правой стойке стабилизатора (верхняя). Это через неделю после установки. Мастер сказал, что у этих машин частое явление. Отдав около 200'000 за две диагностики, в тишине (спецом музыку не включал) поехал домой. Так и не понял, каким образом из-за гайки стаба стук был под ногами??? Попробуй заедь к ним. Мастер такой седой, на фотках на сайте можешь найти.
Сообщение отредактировал multik_13 - 24.1.2012, 23:48 -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Была чем-то похожая проблема осенью. После замены стоек стабилизатора (стучали явно они) стук пропал, через неделю появился глухой стук под ногами. Сначала всё обследовал сам. Ничего не нашёл. На всякий случай поменял сайленты передних рычагов. Не помогло. Начал заезжать в автосервисы 4-5 штук, мастера разводят руками. В партнерах нашел СТО ООО АльянсМультиПром http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=121604 ; http://www.ampsto.by/. Записался на диагностику подвески а заодно и на компьютерную (на всякий случай). Так там мастер нашел неисправность меньше чем за минуту, не поднимая машину подъемником. Я ещё заполнял карту клиента. Оказалось, открутилась гайка на правой стойке стабилизатора (верхняя). Это через неделю после установки. Мастер сказал, что у этих машин частое явление. Отдав около 200'000 за две диагностики, в тишине (спецом музыку не включал) поехал домой. Так и не понял, каким образом из-за гайки стаба стук был под ногами??? Попробуй заедь к ним. Мастер такой седой, на фотках на сайте можешь найти. Позвонил сегодня на это сто,поднял трубку мастер, я все обьяснил, что где и как стучит, что смотрели на других сто, говорит перезвоните через 10 мин я вас запишу,перезваниваю, говорит одну минутку, жду, в ответ я тут переговорил с мастером мы вам не сможем Помочь, наверное как в том фильме "я на кошках больше заработаю" так что как то вот так((((((( |
|
|
![]()
|
|
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!!
P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. |
|
|
![]()
|
|
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!! P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. Антон, рад, что всё в норме))))) ![]() -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
Гость_sysadminix_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мои поздравления :) Рад, что решил проблему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Антоха, поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!! P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. Мои поздравления! А всё же интересно, что было причиной то, как лечили? Может как нибудь со временем поделитесь с народом, успехов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
втулки менял, даже амортизаторы поменял. Какие амортизаторы ставили (как ощущения?), где покупали и по чём, если не секрет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
втулки менял, даже амортизаторы поменял. Какие амортизаторы ставили (как ощущения?), где покупали и по чём, если не секрет? Покупали в сша родственники, брали у дилера, на коробке было написано mopar, дома получились 170 уе за пару, но как оказалось что дело было не в амортизаторах, старые вроде лежат у товарища, а что с вашими??? Может тоже не в них дело??? А если сильно горит, то можно по пробовать сьездить на ШАТЕ-М могилевское шоссе сразу после "дукоры" там огромные склады и есть маленький магазинчик)))) |
|
|
![]()
|
|
Покупали в сша родственники, брали у дилера, на коробке было написано mopar, дома получились 170 уе за пару, но как оказалось что дело было не в амортизаторах, старые вроде лежат у товарища, а что с вашими??? Может тоже не в них дело??? А если сильно горит, то можно по пробовать сьездить на ШАТЕ-М могилевское шоссе сразу после "дукоры" там огромные склады и есть маленький магазинчик))))
[/quote] Особо не горит, до весны оставлю проблему. Собираю информацию по этим запчастям, вот предлагают Монро , но что то подозрительно 110$ за пару?!?! А что касается они ли виноваты, ну на процентов 95 - они. Хотя..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Особо не горит, до весны оставлю проблему. Собираю информацию по этим запчастям, вот предлагают Монро , но что то подозрительно 110$ за пару?!?! А что касается они ли виноваты, ну на процентов 95 - они. Хотя..... [/quote] по поводу монро, у меня лет пять назад был интрепид, поставил монро мне не понравилось |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.3.2011 Из: минск Пользователь №: 37 477 ![]() ![]() |
Особо не горит, до весны оставлю проблему. Собираю информацию по этим запчастям, вот предлагают Монро , но что то подозрительно 110$ за пару?!?! А что касается они ли виноваты, ну на процентов 95 - они. Хотя..... [/quote] а Монро передние или задние? я что-то передние меньше 140$ за один не нашел.. -------------------- Chrysler Town&Country 2008 +BRC
|
|
|
![]()
|
|
а Монро передние или задние? я что-то передние меньше 140$ за один не нашел..
[/quote] Так в том то и дело, что передние. Я тоже удевился и переспросил, но что то терзают сомнения... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 369 Регистрация: 14.3.2007 Из: Гомель Пользователь №: 7 056 ![]() ![]() |
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!! P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. Тоже интересно, что нашли... сам с таким уже год катаюсь, все перепроверили.... не помагает. Напиши хоть в личку -------------------- Chrysler T&C 3.8L Touring, 2005г
Chrysler Sebring 2.4L, 2007г |
|
|
![]()
|
|
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!! P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. Тоже интересно, что нашли... сам с таким уже год катаюсь, все перепроверили.... не помагает. Напиши хоть в личку Тоже интересно, присоединяюсь. -------------------- |
|
|
Гость_Triton_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После все поездок на разные "сто" Решил поехать на "ИМА АВТО" Вылечили моего Крайслерка ,нашли все стуки. Ребята Молодцы!!!! P.S Не буду говорить что нашли и что меняли, пусть другие "сто" тренируются с диагностикой этого автомобиля, да и по отношению к клиенту. Тоже интересно, что нашли... сам с таким уже год катаюсь, все перепроверили.... не помагает. Напиши хоть в личку Тоже интересно, присоединяюсь. Даааааааааа...Эпопея.Рассматриваю данный авто с целью приобретения,что хоть было,если можно на frostmen.2@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
хочу продолжить немного тему антона.
появился стук в правой стороне.заехал на сто нашли,стучал сайленблок (хотя проехал тыс.12-13)короче перепресовваю старые рычаги ,ставлю выезжаю.. стук уже с двух сторон.начинаю разбираться.вроде всё делал правильно шаровые и сайленблоки новые,зажимал всё на опущенной машине. ОКАЗАЛОСЬ незажаты гайки на сайленблоках.НАДО ЗАЖИМАТЬ СОВСЕЙ ДУРИ С РЫЧАГОМ.зажал выехал тишина. езжу третий день полёт нормальный -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я произвел некоторый ремонт подвески. Причина: стуки на мелких ямках на малой скорости. Грешил на амортизаторы. Мои подозрения подтвердились. Проблема полностью решена заменой амортизаторов. Замечу, стоявшие амортизаторы внешне абсолютно в норме и как бы ходили(в тисках) довольно плотно. Еще были толи стуки толи скрипы на больших ухабах. Решилось путем замены втулок стабилизатора причем на более свободные. В свое время борясь со стуками были куплены и установлены втулки, которые оказались очень плотными(как я понял типа ремонтные с меньшим внутренним диаметром). Открутив обе тяги стаба я с большим трудом мог двигать стаб вверх вниз, при этом он двигался рывками типа страгивался относительно резины. Установил втулки, при которых стаб плавно перемещался вверх-вниз, но давольно плотно. Все стало тихо и очень приятно. Но нет, нет да и что то глухо стукнет, может придираюсь, но... Хотелось бы услышать от Антона (Antonio minsk), что у него то было и как вылечил, ну хотябы в личку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Антон!ты где пропал?мы ждем -открой тайну.
-------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 23.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 45 701 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
...А если сильно горит, то можно по пробовать сьездить на ШАТЕ-М могилевское шоссе сразу после "дукоры" там огромные склады и есть маленький магазинчик)))) Дукора, собственно, находится на гомельском шоссе, а не на могилевском. Километрах в 30 от Минска... Наверное, имелся в виду тот Шате-М, который после развязки могилевкое шоссе - трасса М1? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...А если сильно горит, то можно по пробовать сьездить на ШАТЕ-М могилевское шоссе сразу после "дукоры" там огромные склады и есть маленький магазинчик)))) Дукора, собственно, находится на гомельском шоссе, а не на могилевском. Километрах в 30 от Минска... Наверное, имелся в виду тот Шате-М, который после развязки могилевкое шоссе - трасса М1? Да я писал про этот Шате-М, Но это ни как не 30 км... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 158 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Извиняюсь. А что за деталь "чашка опоры"? Просто я такой детали не встречал, мож от жизни отстал.......
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Извиняюсь. А что за деталь "чашка опоры"? Просто я такой детали не встречал, мож от жизни отстал....... Это то, куда сверху аммортизатор крепится и в чем стоит опорный подшипник, ну и что прикручивается к кузову собственно. Может это не совсем корректное высказывание просто -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Антон!ты где пропал?мы ждем -открой тайну. Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Интересно!надо у себя посмотреть эти чашки. ![]() -------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 158 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ну дык эта деталь зовется просто верхней опорой. Стоит на мой взгляд не удачно, на нее попадает вода, а так как не сливного отверстия, там все время болото и ржавая гайка амортизатора, открутить которую весьма затруднительно.
|
|
|
![]()
|
|
Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Антон, а вы рассматривали свою опорную чашку, которая была причиной стуков. Интересно, она имела какие то явные дефекты или признаки износа или причина просто в старении резины, которая внутри чашки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Антон, а вы рассматривали свою опорную чашку, которая была причиной стуков. Интересно, она имела какие то явные дефекты или признаки износа или причина просто в старении резины, которая внутри чашки? причина была именно в старении резины,а на вид что новая, что старая, ни чем они не отличались. |
|
|
![]()
|
|
причина была именно в старении резины,а на вид что новая, что старая, ни чем они не отличались. Спасибо за ответ. Скажите, а где покупали и почем, если возможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Заменил в своем Додже эти самые опоры амортизаторов. Эффект 100%, они грохотали. Спасибо Antonio minsk. Цена вопроса 60$ за пару опор, плюс 3 часа работы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Заменил в своем Додже эти самые опоры амортизаторов. Эффект 100%, они грохотали. Спасибо Antonio minsk. Цена вопроса 60$ за пару опор, плюс 3 часа работы. Я тоже поменял у себя с другой стороны,теперь полнейшая тишина в подвеске!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Открываю тайну,Это было все из за опорной чашки амортизатора,и при чем стуки были в ногах,сейчас думаю менять вторую чашку уже есть начало стуков с другой стороны. Заменил в своем Додже эти самые опоры амортизаторов. Эффект 100%, они грохотали. Спасибо Antonio minsk. Цена вопроса 60$ за пару опор, плюс 3 часа работы. Каков Ваш пробег? Как меняли, и, чтО, меняли не фотографировали? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Каков Ваш пробег? Как меняли, и, чтО, меняли не фотографировали? Менял опоры амортизаторов и сами амортизаторы (грохотали на мелких ямках на малой скорости). Менял в гараже сам, все достаточно просто, фоткать и смысла то нет. Пробег 81000 миль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Менял опоры амортизаторов и сами амортизаторы (грохотали на мелких ямках на малой скорости). Менял в гараже сам, все достаточно просто, фоткать и смысла то нет. Пробег 81000 миль. Сегодня заезжал на диагностику ходовой в 2 сервиса. Вердикт - никаких проблем ни с шаровыми, ни с рулевыми, ни со стабилизатором. Что же это за опоры такие? Может мне кто-нибудь дать номер детали или на картинке показать - буду заказывать тоже... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня заезжал на диагностику ходовой в 2 сервиса. Вердикт - никаких проблем ни с шаровыми, ни с рулевыми, ни со стабилизатором. Что же это за опоры такие? Может мне кто-нибудь дать номер детали или на картинке показать - буду заказывать тоже... [/quote] Опора переднего амортизатора - 4721541АА. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
Не понял,чему там стучать
![]() ![]() -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что теряет эластичность резина в обойме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
Я думаю, что теряет эластичность резина в обойме. Дима,за 2-а года...????????? -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
Дима,за 2-а года...????????? [/quote] Ну х.з., однако замена именно этих деталей устранила неприятные стуки-груки на мелких ямках при небольшой скорости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Я тоже заменил ВСЕ детали аммортизаторной части передней подвески, включая сами стойки. "Нудные" постукивания на мелких кочках как были, так и остались.
В планах заменить шаровые, наконечники рулевых тяг и сами тяги, хотя они в таком же отличном состоянии, что и замененные мной элементы - даже стикеры на них остались - 02.2011. 4 вопроса. Подскажите, пожалуйста: 1. Каталожный номер шаровой опоры? 2. Как открутить рулевые тяги? 3. Долго ли вообще живут эти тяги? Честно говоря не верю, что это поможет, но...по результатам отпишусь. И не остановлюсь, пока не найду его (этого "стука-гада"). 4. Куда еще залезть-посмотреть? Ну все прощупали уже... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 729 Регистрация: 28.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 43 100 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Всем привет. Я тоже заменил ВСЕ детали аммортизаторной части передней подвески, включая сами стойки. "Нудные" постукивания на мелких кочках как были, так и остались. В планах заменить шаровые, наконечники рулевых тяг и сами тяги, хотя они в таком же отличном состоянии, что и замененные мной элементы - даже стикеры на них остались - 02.2011. 4 вопроса. Подскажите, пожалуйста: 1. Каталожный номер шаровой опоры? 2. Как открутить рулевые тяги? 3. Долго ли вообще живут эти тяги? Честно говоря не верю, что это поможет, но...по результатам отпишусь. И не остановлюсь, пока не найду его (этого "стука-гада"). 4. Куда еще залезть-посмотреть? Ну все прощупали уже... знакомая до боли ситуация .. Пол года маялся.. Сегодня устранили.. Правда авто постарше, но ... Короче глухие стуки на мелких неровностях.. Заменил: стойки и втулки стаба, амо, опоры с подшипниками,шаровые, рейка с наконечниками- ноль.. Оказались сайлентблоки рычагов, хотя они не диагностировались...пока не разобрали.. Сообщение отредактировал tot799 - 20.11.2012, 17:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Оказались сайлентблоки рычагов, хотя они не диагностировались...пока не разобрали.. Большие (задние) или малые (передние) сайлентблоки передних рычагов? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 729 Регистрация: 28.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 43 100 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Оказались сайлентблоки рычагов, хотя они не диагностировались...пока не разобрали.. Большие (задние) или малые (передние) сайлентблоки передних рычагов? заменили те и те, т. К. Цена за малые 1300 Пара, большие 1700. А мертвое состояние было у задних, т . К . Они легко снялись.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Внешне осматривал, в правом рычаге (большом саленте) небольшие трещинки были, когда рычаг был "отогнут" вниз.
Да, забыл написать, что втулки стаба и сами стабы тоже заменены...эффекта не ощутил. Сообщение отредактировал papillon2375 - 20.11.2012, 18:02 -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
заменили те и те Менял только большие. Малые еще нормальные (визуально и на люфты монтировкой, но вскрытие не проводилось). У меня больше похоже на стуки в рейке. Интересовался, вдруг малые могут такую пакость делать. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Внешне осматривал, в правом рычаге (большом саленте) небольшие трещинки были, когда рычаг был "отогнут" вниз. Да, забыл написать, что втулки стаба и сами стабы тоже заменены...эффекта не ощутил. так же было, я тоже не все сразу менял. Сначало забраковали тягу и наконечник рулевой- ноль, далее втулки и стойки стаба, потом опоры с подшипниками, потом накопил на рейку,шаровые, далее накопил на амо и ноль.. Оставалось только рычаги и подрамник. Вот и результат.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
заменили те и те Менял только большие. Малые еще нормальные (визуально и на люфты монтировкой, но вскрытие не проводилось). У меня больше похоже на стуки в рейке. Интересовался, вдруг малые могут такую пакость делать. не сказал , что малые были в трещинах, поэтому и заменили, срезали. Я думаю, что десять лет не меняли в подвеске ничего. А по поводу люфта рейки, дак даже в восстановленной он Есть, я зря менял.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так это.... мои три вопроса:
1. Каталожный номер шаровой опоры? 2. Как открутить рулевые тяги? 3. Долго ли вообще живут эти тяги? так и остались без ответа. Товарищи - специалисты, ответьте пожалуйста.... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Так это.... мои три вопроса: 1. Каталожный номер шаровой опоры? 2. Как открутить рулевые тяги? 3. Долго ли вообще живут эти тяги? так и остались без ответа. Товарищи - специалисты, ответьте пожалуйста.... 1.Номер К500082, например http://www.zap4you.ru/catalog/chrysler/voy...ya-k500082.html 2.Снимаете пыльники с рейки,сдвигаете их в сторону наконечников, выворачиваете руль (колёса) в нужную сторону до тех пор как будет удобно подлезть ключом к месту вкручивания тяги в рейку, в общем там всё просто, по месту разберётесь. 3.а это зависит от производителя, в принципе долго. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Дмитрий!
-------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199 ![]() ![]() |
Нужно ещё колодки проверить, они иногда болтаются в суппотах. При езде по мелки неровносям дороги слегка притормаживая послушать не исчезает ли стук.
-------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
![]()
|
|
Проверено, колодки в порядке. И притормаживать на кочечках пробовал. Это не они. Жду когда малость потеплеет, и буду менять рулевые механизмы.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.4.2012 Из: Чехов Пользователь №: 50 659 ![]() ![]() |
Дим, а какая у вас сейчас погода?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2012 Пользователь №: 57 159 ![]() ![]() |
[quote name='Antonio minsk' date='16.1.2012, 22:33' post='1435651']
Вопрос таков, в подвеске глухие стуки, где я только не был, машину облазили всю, и все, но так и ни чего не нашли,может у кого такие проблемы есть в этом кузове??? помогите пожалуйста, стук ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТП Привет, если есть вибрация и при прогреве пропадает смотри внутренние гранаты, может смазка высохла и граната подклинивает!!! |
|
|
![]()
|
|
Привет, если есть вибрация и при прогреве пропадает смотри внутренние гранаты, может смазка высохла и граната подклинивает!!!
Чёто я не понял ![]() Особенно про смазку,которая высохла,это как??????????????7 ![]() Проверено, колодки в порядке. И притормаживать на кочечках пробовал. Это не они. Жду когда малость потеплеет, и буду менять рулевые механизмы. Дима,хватит менять всё подряд,денег не хватит...)))) Какие в ..пу колодки,они блямкуют,а у нас ГЛУХИЕ СТУКИ. Сообщение отредактировал volvo757 - 2.12.2012, 20:35 -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
|
|
![]()
|
|
Дима,хватит менять всё подряд,денег не хватит...)))) Какие в ..пу колодки,они блямкуют,а у нас ГЛУХИЕ СТУКИ. Так если не могу найти. А стук действительно раздражает. Все равно найду, такого быть не может. Кстати, гранаты еще не смотрел, но ведь внутренние ходят очень долго и бренчать ГЛУХО они не могут. А про колодки,.... просто человек выдвинул версию, и чтоб не оставлять без внимания ответ, ответил... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: граница Пользователь №: 57 423 ![]() ![]() |
Всем привет.У меня тоже был глухой стук. Оказалось передние опорные подшипники.
|
|
|
![]()
|
|
Ну кто нашёл причину стука,люди.....
-------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
|
|
![]()
|
|
Тута есть кто???
-------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 808 Регистрация: 12.11.2011 Из: Копейск Пользователь №: 45 335 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Поменял опорники-лепота!
-------------------- Dodge Journey Crossroad '18 3.6 л |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:01 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |