![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Добрый день!
На следующей неделе везём из Московского офиса в Минский компьютерного оборудования на 260 000 RUR. Будут ли проблемы при пересечении границы и какие бумаги желательно подготовить? Заранее благодарен. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 39 257 ![]() ![]() |
Добрый день! На следующей неделе везём из Московского офиса в Минский компьютерного оборудования на 260 000 RUR. Будут ли проблемы при пересечении границы и какие бумаги желательно подготовить? Заранее благодарен. Не нужно бумаг и нервов.Границы нет.За фурами в очередь не стоим на терминале-объезжаем и не останавливаясь-вперёд не нарушая скоростной режим ![]() Заправки Роснефть,самый дешёвый ценник из приличных,их штук пять по трассе. Сообщение отредактировал Brovar - 15.9.2011, 11:58 -------------------- Вассал моего вассала не мой вассал!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
да прям конечно! бумаги должны быть обязательно! вот перечень : путевой лист, контракт на поставку, спецификация к контракту, товарная накладная
(не товарно-транспортная!), счет-фактура с нулевой ставкой НДС (согласно межправительственному соглашению о таможенном союзе). если есть возьмите с собой все имеющиеся сертификаты, их спрашивают на всё независимо от того требуются или нет. на границе с РБ весь грузовой транспорт включая фургоны, газели и даже универсалы тормозится транспортной инспекцией, причем сначала РФ, потом РБ, особенно днем,ночью можно проскочить. если номера российские, то могут не остановить, на белорусских останавливают почти всегда. вопрос всегда один: что везете, куда и наличие всех документов на груз. такие же вопросы будут задаваться на всём протяжении Беларуси во время остановок на трассе, днем местные дайцы часто останавливают мелкие грузовички именно для проверки документов. без бумаг машина и груз будут обязательно арестованы! не рискуйте! ПыСы : если есть вопросы по товарообороту с РБ можно позвонить мне, всё расскажу т.к. именно этим занимаюсь последние пять лет... :) Сообщение отредактировал MikeSilver - 15.9.2011, 12:07 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 39 257 ![]() ![]() |
Бред езжу раз в две недели постоянно в течении 5-ти лет на тауне,всегда полный.Нах никому не нужен
![]() ![]() ТАМОЖЕННОГО ПОСТА НЕТ ! Осуществляется только весовой контроль грузового транспорта. Вы на фуре катаетесь? Сообщение отредактировал Brovar - 15.9.2011, 12:20 -------------------- Вассал моего вассала не мой вассал!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 30.1.2006 Из: Питер Пользователь №: 1 203 ![]() ![]() |
даже передвигая по питеру груз 260к хотелось бы иметь хотя бы чек о его приобретении.
сделай просто товарную накладную себе и доверенность на перевозку от фирмы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 916 Регистрация: 18.3.2009 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 20 933 Реальное имя:Сергиус Город:Isere, Rhone-Alpes ![]() ![]() |
1 го сентября сего года при пересечении с украины на беларусь меня обязали взвесить груз: 2 радиатора(10 секций) и 4 штампованные диски.вышло 60 кг и обязали заплатить 45 евро(до 50 кг беспошлинно,каждый последующий кг по 4 евро+5 евро таможенный сбор)..
думаю стоит последовать совету МайкаСильвера... -------------------- Peugeot 207 1.6 AT C-MAX 1,6 TDCi S-MAX Titanium 1.8 TDCi Lancia Voyager Platinum 2015, 2.8 178 HP Pinarello FP2 exclusive design |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Цитата 1 го сентября сего года при пересечении с украины на беларусь меня обязали взвесить груз: 2 радиатора(10 секций) и 4 штампованные диски.вышло 60 кг и обязали заплатить 45 евро(до 50 кг беспошлинно,каждый последующий кг по 4 евро+5 евро таможенный сбор).. С Украиной у нас есть граница, хоть и нет договора о границах, а с Рф нет границы, хоть и есть договор о границах. ![]() По существу: в приграничных районах действительно стоят транспортники, проверяют доки, на пунктах оплаты за проезд ( на трассе М1) есть весовые. Останавливают практически весь грузовой транспорт и это может быть не обязательно на границе. Легковые авто и пассажирские бусы практически ни когда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
да накладную на товар надо обязательно(это если много товара) или чек типа себе везу а так из 20 раз меня один раз останавливают просят накладную и все это белорусы а россиянам вообще все по..... кроме сплошной линии
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Ребят ну вот о чем вы спорите??? любому человеку хоть немного знакомому с грузоперевозками и работой юр.лиц известно что на любое перемещение
товара на любом транспорте хоть на велосипеде необходимо иметь документы, и это без разницы где, в Москве, в Минске, на трассе или в поле. И стоящие на границе РФ-РБ люди, и ДПС РФ, и ДАИ РБ прекрасно знают о перевозках на бусах различного рода товара, контрабаса,контрафакта и прочего, и всегда при остановке заглядывают в салон и спрашивают, что везется и есть ли на товарные партии документы. Прецеденты даже были с выгрузкой машины прямо на трассе в 200км от Минска с целью проверки соответствия груза документам. Просто у меня машины разные ездят по-нескольку раз в неделю, раньше и сам ездил раз в неделю, и знаю всё это не по наслышке, и меня шмонали, и машины мои трясут периодически. С вашей логикой и на машину документы зачем с собой возить, не останавливают ведь! Советчики, блин. Хочется чтоб нахлобучили Сергея по самое небалуйся? А мне вот не хочется... -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Хм... Озадачили....
Скорее всего я сам дал изначально неверные данные... Попробую уточнить: 1. Везём на неприметной машине Volvo XC60. Туда это как раз всё помещается. То есть это не грузовик. 2. Всё куплено за наличку. Так что я не представляю что я смогу показать кроме кассовых чеков. 3. О том что это одна компания передаёт другой, мне кажется, и знать им не следует. Ведь могу же я везти в подарок дядьке в Минск 2 заряженных компа, принтер и 5 мониторов? Или я опять чего-то не понимаю? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
я сам занимаюсь грузоперевозками про доки на машину естественно что надо но на груз накладная и все.
естественно чтоб сергей проехал спокойно тогда его надо отправить за кучей бумаг начиная от международного сертификата техосмотра на авто и заканчивая качественным удостоверением на товар Хм... Озадачили.... Скорее всего я сам дал изначально неверные данные... Попробую уточнить: 1. Везём на неприметной машине Volvo XC60. Туда это как раз всё помещается. То есть это не грузовик. 2. Всё куплено за наличку. Так что я не представляю что я смогу показать кроме кассовых чеков. 3. О том что это одна компания передаёт другой, мне кажется, и знать им не следует. Ведь могу же я везти в подарок дядьке в Минск 2 заряженных компа, принтер и 5 мониторов? Или я опять чего-то не понимаю? тем более не парся едь и нигде не тормози на границе как написано тебе выше фуры объезжай и все чистого тебе колеса да просто тупо везешь родным подарки Сообщение отредактировал itera1 - 15.9.2011, 14:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм... Озадачили.... Скорее всего я сам дал изначально неверные данные... Попробую уточнить: 1. Везём на неприметной машине Volvo XC60. Туда это как раз всё помещается. То есть это не грузовик. 2. Всё куплено за наличку. Так что я не представляю что я смогу показать кроме кассовых чеков. 3. О том что это одна компания передаёт другой, мне кажется, и знать им не следует. Ведь могу же я везти в подарок дядьке в Минск 2 заряженных компа, принтер и 5 мониторов? Или я опять чего-то не понимаю? всё правильно, возьми чеки и езжай спокойно, это частный груз, если спросят скажи что всё б/у. -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 30.1.2006 Из: Питер Пользователь №: 1 203 ![]() ![]() |
Хм... Озадачили.... Скорее всего я сам дал изначально неверные данные... Попробую уточнить: 1. Везём на неприметной машине Volvo XC60. Туда это как раз всё помещается. То есть это не грузовик. 2. Всё куплено за наличку. Так что я не представляю что я смогу показать кроме кассовых чеков. 3. О том что это одна компания передаёт другой, мне кажется, и знать им не следует. Ведь могу же я везти в подарок дядьке в Минск 2 заряженных компа, принтер и 5 мониторов? Или я опять чего-то не понимаю? у тебя есть кассовый чек? тогда вообще не вопрос - перевозить личное имущество внутри таможенного союза можно без ограничений -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное, успокоили!
Завтра отправляю человека чтобы привёз кассовые чеки на всё оборудование. Благодарю! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.6.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 446 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Документы нужны обязательно хоть какие (кассовые чеки). Тормазнут транспортники (сдуру могут и джип остановить) мало не будет. Знакомых недавно с запчастями тормазнули на добле - еле открутился.
-------------------- Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.7.2010 Из: Столица Пользователь №: 31 815 ![]() ![]() |
Оформляеш страховку и едешь без пролем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 29 319 ![]() ![]() |
Как таможеник!
Таможню сняли. если вас тормозят и шмонают полицаи или кто то еще, нарушая нормативные документы, это не значит что граница есть. только таможенные органы имеют право досмотра перемещаемого товара. все остально по протоколу , свидетиле и тд и тп. легковой транспорт как и грузовой перемещает товары в РБ и обратно свободно с 1.07.2011 года! Это вкратце. остальное расписывать не имеет смысла. все должны понимать что и куда они везут, и зачем. вопросы перемещения товара и происхождение его внутри таможенного союза и документы на него могут требовать компетентные органы только при определенных условиях! если есть чек, или накладные, это является добросовестным приобретением. дальше не буду развивать мысль.... -------------------- Durango 5,2l - продан
Peugeot 407 марсельское TAXI 4 - продан Теперь Паджеро 4! |
|
|
![]()
|
|
+10000
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |