Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> RG: Что можно было лучше сделать в Вояджере 2001-2004г.в.
Our
сообщение 6.7.2011, 10:55
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Всем привет! Эксплуатирую своего Вожика уже 4-й месяц. Достоинств масса! Их нет нужды перечислять) Но есть также откровенные на мой взгляд недоработки. Изложу их по порядку. Если у кого есть желание обсудить это или добавить свои мысли, присоединяйтесь!

1. Управление салонным светом на крутилке. Весьма неудобно...
2. Не знаю как у кого, но при открывании любой двери, у меня загораются все 10!!! плафонов! Не могу понять зачем...Учитывая насыщенность авто электроникой, можно было сделать так, что бы при открывании скажем багажника, свет загорался именно над багажником, а не во всей машине.
3. Электро-двери открываются либо с брелка, либо изнутри. Не понимаю, почему не сделана возможность открыть их электро способом слегка потянув за наружную ручку.
4. Управление открытием задних стекол у водителя и пассажирам сзади надо его постоянно просить, чтобы он то открыл стекла то закрыл) Кнопки там были бы очень уместны!
5. Кожа на сидениях без перфорации и от того, что она еще затянута ПХВ пленкой, задней точке не совсем комфортно в жару))
6. Нет возможности отодвинуть назад кресла второго ряда. Если бы они так двигались, то вынув диван-кресла третьего ряда, можно было бы расположиться во втором ряду по-царски!) А так, учитывая огромные размеры авто, на втором ряду тесновато для коленок....
7. Нет откидных столиков на креслах первого ряда! Зачем-то стоят бесполезные ручки-ухваты....Столики были бы очень кстати и они есть и на Шаранах и на Сцениках и еще на массе минивэнов.
8. Нет обогрева сидений на втором-третьем ряду....Знаю, что много хочу), но зимой на коже там будет очень холодно, поэтому придется подкладывать подушки, чтобы не заработать воспаление задней точки))
9. Очень не нравится торчащий угол панели управления стеклами на передних дверях!!! Он занимает много места и нога постонно упирается в его весьма острый угол.....На Доджах видел, что его нет и кнопки стоят по другому.
10. Не смотря на солиднейшие арки, дорожный просвет маленький.
11. Защита двигателя покрыта изнутри пористой структурой, которая впитывает воду как губка и она из за этого постоянно мокрая.
12. При обдуве стекла включается кондер, функция нужная, но лучше бы это делалось с согласия водителя, а не автоматом.
13. Сцепление не смотря на гидравлику весьма тугое. Пробовал уже на 4 машинах и везде тоже самое....
14. Шпильки колес удобные, но какие-то очень нежные.
15. Регулировка ручника в супер-неудобном месте!
16. Аудиосистема не читает МР3 и не имеет линейного входа.
17. Штатные коврики никакие! Пришлось перевернуть их кверхуногами) Так как они так зашарканы, что отчистить их сложно, да и смысла нет, т.к. опять зашаркаются.
18. Задний повторитель стопов светит неубедительно и гораздо хуже светодиодных повторителей. Как-то он даже не солиден для такого большого авто.
19. Подголовники не регулируются по наклону и сама их форма откровенно устаревшая (как на древних сотках)
20. Подрулевая ручка перегружена кучей функций! если она накроется, то все сразу перестанет работать.
21. Управление компом эффектное, но всеже неудобной.....Лучше бы он управлялся кнопками на руле.
22. Бардачок очень маленький, да и вообще емкостей очень мало для такой большой машины. Но это не кретично!))

Ну вроде пока все))) Напомню, что это мелкие недоработки) Если бы их не было, то все было бы просто супер!

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
32 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
lui
сообщение 6.7.2011, 11:01
Сообщение #2

Fanatus Vulgaris

Из: Домодедово
Реальное имя:Алексей

а нафига тогда покупал этот трактор да еще и на ручке. а так на форуме в разделе тюнинг много есть доработок данного авто.

Сообщение отредактировал lui - 6.7.2011, 11:03

--------------------
Гранд Караван 2005, нравится.

+Цитировать сообщение
Гость_Логистик_*
сообщение 6.7.2011, 11:38
Сообщение #3

Гости

После того, что ты написал, проще продать этот пепелац...
Хотя, если готов только возиться с машинкой, а не ездить на ней, то... JC_humpy.gif

+Цитировать сообщение
jurrik
сообщение 6.7.2011, 12:31
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

Из: Таллинн,Эcтония

Согласен с автором во многом . НО!!!
Вот что удивительно . ДО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ И НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ.

Но и вопрос к автору . А что это все сам можешь исправить или это риторические вопросы . ?

--------------------
Chrysler Vojager 2.5 TD-1999

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 6.7.2011, 13:26
Сообщение #5

Fanatus Vulgaris

6. Нет возможности отодвинуть назад кресла второго ряда. Если бы они так двигались, то вынув диван-кресла третьего ряда, можно было бы расположиться во втором ряду по-царски!) А так, учитывая огромные размеры авто, на втором ряду тесновато для коленок....

Ставьте диван, там вроде бы есть эта возможность, но не на всех версиях этих диванов.

12. При обдуве стекла включается кондер, функция нужная, но лучше бы это делалось с согласия водителя, а не автоматом.

Читайте мануалы, там расписано как сделать, чтобы этого не происходило

Нефиг пневмогайковертом заворачивать со всей дури гайки колесные

По крайней мере на барабанах ручник так точно регулировке не подлежит. Но даже на дисковых тормозах используются барабаны для ручника - что Вы там регулировать собрались - непонятно. Может в более древних было по другому.

В наше время это и не проблема вовсе

18. Задний повторитель стопов светит неубедительно и гораздо хуже светодиодных повторителей. Как-то он даже не солиден для такого большого авто.

Поменяйте в нем лампочку, возможно будет сюрприз

19. Подголовники не регулируются по наклону и сама их форма откровенно устаревшая (как на древних сотках)

Зависит от комплектации.

20. Подрулевая ручка перегружена кучей функций! если она накроется, то все сразу перестанет работать.

Хм, интересно, что это за функции такие. У меня только дворники с омывайкой, поворотники и дальний свет. И с чего бы это ей ломаться?

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 6.7.2011, 14:04
Сообщение #6

Долгожитель

Из: Минск

а кресла 2-го ряда двигаются

--------------------
вояджер 2.4, акпп, 02г(ну очень пустой)+ гбо - старший ездит...
гранд караван 3.8,акпп,04г + гбо - средний ездит...
LHS 3.5, акпп, 95г - бывшая ездит...

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 6.7.2011, 14:26
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

gsm

12. вот интересно что за функция такая в мануале?
14. колеса закручивал трещеткой просто руками
15 ручник регулируется на любой машине(методом развода самих колодок или тросом)

а так с юрой согласен кроме подогрева задних сидений :)

а вот шпильки это да можно ведь сделать с обратной стороны упор и все в жизнь не провернется
и трос ручника это нечто - набор тросов называется с загогулинами
ну и маслянный фильтр поставить бы как в мерсах сверху
а и запасочку в багажничек положить

а вот по поводу забора воздуха в двигатель ОГРОМНЫЙ ПЛЮС на нашем аппарате можно и по рекам ездить

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 6.7.2011, 14:42
Сообщение #8

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

п.1 и 2 не до щелчка крутелку крути и все нормалек и показания видны и свет который тебя напрягает не будет включаться
п.3 с точки зрения удобства поддерживаю, но в то время до этого еще не дошли наверно
п.4 в пежо 806(807) также нет управления задними ушами у пассажиров, а в некоторых машинах ставятся кнопки блокировки управления стеклоподъемниками задних дверей.
п.5 про кожу я тебе уже писал велюр рулит
п.6 я не маленький 186см роста и коленка на 2 ряду все гуд, но поддерживаю с точки зрения пассажиров 3 ряда (особенно для сидящих за креслами)
п.7 они нахрен не нужны все равно механизмы поддержки ломаются (выходят из строя)
п.11 купить польско -китайскую обычный пластик или металл
свои задние повторители поворота я не вижу и они меня не напрягают
п.22 чем меньше мест куда можно что-либо положить тем больше порядка

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 6.7.2011, 14:47
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

О!! Дисскуссия начинается)) Дело в том, что машина просто очень нравится, но если бы поправить перечисленные косячки, то была бы просто песня!

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 6.7.2011, 15:05
Сообщение #10

Долгожитель

Цитата(...Михалыч! @ 6.7.2011, 14:07) *

ето как sorry.gif
вымаются и переставляются в 3 ряд чтоли crazy.gif

Цитата(Our @ 6.7.2011, 14:50) *
О!! Дисскуссия начинается)) Дело в том, что машина просто очень нравится, но если бы поправить перечисленные косячки, то была бы просто песня!

тоже самое только с перломутровыми пуговицами

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 6.7.2011, 15:09
Сообщение #11

Fanatus Vulgaris

С этого места по подробнее! Как двигаются??? С точки зрения пассажиров на третьем ряду, кресла второго ряда стоят грамотно, т.к. если их сдвинуть назад, то ноги девать на третьем ряду будет некуда. А вот когда третий ряд убирается, то получается огромный багажник ( даже в коротком Вожике) и мало место для коленок во втором ряду. Его конечно мало относительно, но учитывая кучу места ссзади, очень было бы недурно сдвинуть кресла еще немного назад и сидеть по барски на втором ряду)) Диван во второй ряд не в счет. Он двигается и наклоняется спинка у него, но после кресел на нем сидеть не так удобно. Нет подлокотников и спинка общая.
Я смотрел кресла второго ряда и не нашел у них возможности сдвига назад. Во всяком случае в моей LX версии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 6.7.2011, 16:49
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Европа

А именно, неудобно то, что выключатель света совмещён с регулятором яркости подстветки.

2. Не знаю как у кого, но при открывании любой двери, у меня загораются все 10!!! плафонов! …

Точно, так же. И зимой быстро садят аккум. Думаю где поставить тумблер, чтобы тупо отключать половину.

3. Электро-двери открываются либо с брелка, либо изнутри. Не понимаю, почему не сделана возможность открыть их электро способом слегка потянув за наружную ручку.

Это, чтобы можно было снаружи открыть вручную. И вообще, я считаю, что никому кроме меня нефиг ничего включать/запускать в машине.

4. Управление открытием задних стекол у водителя и пассажирам сзади надо его постоянно просить, чтобы он то открыл стекла то закрыл) Кнопки там были бы очень уместны!

А мне нравится (см. п. 3)

5. Кожа на сидениях без перфорации и от того, что она еще затянута ПХВ пленкой, задней точке не совсем комфортно в жару))

У меня нет кожи – нет проблемы.

Тоже не двигаются, нет дивана (у меня 2 Х 3) и в отличие от предыдущей модификации (до 2000 г.) нет возможности поставить кресла между 2 и 3-м рядами. Места коленкам на втором ряду тоже, поначалу, не было. При росте в 188 см. я пытался сидеть как в легковушке: сиденье назад до упора и вниз, вытянув ноги. Удивлялся, как неудобно расположены педали, руль далеко и из-за него не видно приборов… Потом придвинул вперёд и поднял до конца сиденье, поднял руль и всё понял. Посадка как в автобусе, но мне нравиться, удобно и места во втором ряду навалом.

7. Нет откидных столиков на креслах первого ряда! Зачем-то стоят бесполезные ручки-ухваты...

Сомневаюсь в безопасности этих самых откидных столиков в движении. А на стоянке удобнее сделать столик из седенья среднего ряда. И вообще, нечего жрать (и мусорить) в машине, особенно на ходу! Я бы и вместо подстаканников замутил что-нибудь более полезное. А вместо столиков, помимо ручек, у меня там расположены гораздо более полезные карманы.

8. Нет обогрева сидений на втором-третьем ряду....

У меня и в первом нет. И не надо (см. п. 5)

9. Очень не нравится торчащий угол панели управления стеклами на передних дверях!!! Он занимает много места и нога постонно упирается в его весьма острый угол.....

Тут я не понял о чём речь. Если о том выступе с кнопками на обшивке передних дверей, то как до него можно дотянутся ногами? Это как их нужно раскорячить?

Минимальный просвет под мостами. Всё остальное ни при чём.

11. Защита двигателя покрыта изнутри пористой структурой, которая впитывает воду как губка и она из за этого постоянно мокрая.

У меня её нет.

Нужно ставить не только на стекло, а чуть левее.

13. Сцепление не смотря на гидравлику весьма тугое. Пробовал уже на 4 машинах и везде тоже самое....

У меня автомат.

Нужно соблюдать момент затяжки.

Пока не приходилось, но судя по описанию, геморрой ещё тот!

Я вместо ненужной полочки под климатом вкорячил вторую (пришлось пилить облицовку). Теперь есть всё!

17. Штатные коврики никакие! Пришлось перевернуть их кверхуногами) Так как они так зашарканы, что отчистить их сложно, да и смысла нет, т.к. опять зашаркаются.

Не было никаких. Пришлось за реальные деньги купить какине-то…

Вроде нормально горит, но в планах вставить туда светодиоды.

Полностью согласен.

Особенно неудобно управление омывателем и очистителем. Никак не привыкну куда крутить. И вспоминаю, где расположен задний.

21. Управление компом эффектное, но всеже неудобной.....Лучше бы он управлялся кнопками на руле.

А чем там управлять-то? К тому же на руле и так много кнопок: круиз, магнитола.

22. Бардачок очень маленький, да и вообще емкостей очень мало для такой большой машины. Но это не кретично!))

Вот это самый большой минус! Поставил центральную консоль между сиденьями от T&K, стало лучше, но куда девать, например, огнетушитель?!

От себя добавлю ещё кое-что:
1. Щётки стеклоочистителя не доходят до краёв стекла на 10-11см. При этом механизм исправен и никаких люфтов нет. Если поставить их выше, они будут парковаться выше зоны их обогрева. Зимой вверху по центру лобовика остаётся не счищенный снег, который или плывёт кусками вниз и постоянно размазывается щётками по стеклу, или обрушивается одномоментно, попадает на обратном ходу щёток между ними и их заклинивает. Щётки длиной 70 см. сложно найти.

2. Салонное зеркало слишком узкое, нужно «ловить» в нём заднее стекло.

3. Нет стояночных огней как в VW, т.е. если нужно оставить авто на дороге в неосвещённом месте, то горят не 2 а 6 лампочек по 5 вт и ещё куча мелких в подсветках всего в салоне.

4. Принцип производства – что не видно, то и красить не надо.

5. Запаска под машиной. Один раз понадобилась на просёлке, шёл дождь… Вывозюкался как чёрт.

Но согласитесь, всё это мелочи, а в целом очень даже хороший автомобиль!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 6.7.2011, 18:36
Сообщение #13

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

А мне нравится ! А недостатки - так у какой машины их нет.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 6.7.2011, 20:00
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Цитата(itera1 @ 6.7.2011, 14:29) *
12. вот интересно что за функция такая в мануале?

Эко-режим работы кондея. Не будет включаться при обдуве на стекло. Чего там надо нажать - не помню уже, мануал лень открывать.

14. колеса закручивал трещеткой просто руками

Значит до этого баловались пневмогайковертом, предыдущие хозяева

15 ручник регулируется на любой машине(методом развода самих колодок или тросом)

Вот смотрю в сервис-мануал и в упор не вижу, где он там регулируется. Собственно когда себе его чинил, долго и безуспешно искал места регулировок. Потом поверил сервис-мануалу, что регулировок ручника действительно нет. Есть всего-лишь механизм автоподвода колодок, который автоматически подводит колодки. Если этого не происходит, то "развод колодок руками" - это не регулировка ручника, это просто мазохизм. Надо отремонтировать автоматическую регулировку, далее все сделается само.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 6.7.2011, 20:32
Сообщение #15

Fanatus Vulgaris

у нас такого нет ЭКО РЕЖИМ

--------------------

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 6.7.2011, 20:46
Сообщение #16

Долгожитель

Цитата(Our @ 6.7.2011, 15:12) *

С этого места по подробнее! Как двигаются??? С точки зрения пассажиров на третьем ряду, кресла второго ряда стоят грамотно, т.к. если их сдвинуть назад, то ноги девать на третьем ряду будет некуда. А вот когда третий ряд убирается, то получается огромный багажник ( даже в коротком Вожике) и мало место для коленок во втором ряду. Его конечно мало относительно, но учитывая кучу места ссзади, очень было бы недурно сдвинуть кресла еще немного назад и сидеть по барски на втором ряду)) Диван во второй ряд не в счет. Он двигается и наклоняется спинка у него, но после кресел на нем сидеть не так удобно. Нет подлокотников и спинка общая.
Я смотрел кресла второго ряда и не нашел у них возможности сдвига назад. Во всяком случае в моей LX версии.

у град каравана двигаются,но для третьего ряда мест для коленок совсем не остаётся...(на креслах есть дуга как и на переднем пассажирском)
В таком положении себя действительно можно чувствовать по царски(во втором ряду)

Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 6.7.2011, 20:56

--------------------

+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 7.7.2011, 1:00
Сообщение #17

Завсегдатай

Реальное имя:Денис

Фото бы увидеть сдвижных кресел второго ряда

--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.7.2011, 2:04
Сообщение #18

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Our @ 6.7.2011, 10:58) *
Всем привет! Эксплуатирую своего Вожика уже 4-й месяц. Достоинств масса! Их нет нужды перечислять) Но есть также откровенные на мой взгляд недоработки. Изложу их по порядку. Если у кого есть желание обсудить это или добавить свои мысли, присоединяйтесь!

2. Не знаю как у кого, но при открывании любой двери, у меня загораются все 10!!! плафонов! Не могу понять зачем...Учитывая насыщенность авто электроникой, можно было сделать так, что бы при открывании скажем багажника, свет загорался именно над багажником, а не во всей машине.
7. Нет откидных столиков на креслах первого ряда! Зачем-то стоят бесполезные ручки-ухваты....Столики были бы очень кстати и они есть и на Шаранах и на Сцениках и еще на массе минивэнов.
8. Нет обогрева сидений на втором-третьем ряду....Знаю, что много хочу), но зимой на коже там будет очень холодно, поэтому придется подкладывать подушки, чтобы не заработать воспаление задней точки))
9. Очень не нравится торчащий угол панели управления стеклами на передних дверях!!! Он занимает много места и нога постонно упирается в его весьма острый угол.....На Доджах видел, что его нет и кнопки стоят по другому.

Ну вроде пока все))) Напомню, что это мелкие недоработки) Если бы их не было, то все было бы просто супер!

Это называется доё...ки. Каждый пункт субъективен и всем ненравиться не может. Уже не знаете к чему прицепиться в данном авто. Почитал, откровенно смешно по части пунктов.
1 - мне нравится такое решение.
2 - чтобы было светло. Когда вы ночью со снятыми рядами сиденьев заталкиваете габаритный груз и вам помогает помошник в открытой боковой двери, то надо освещать весь салон, а не только заднюю часть.
3 - вообще какой-то бредняк.
4 - Единственный пункт, с которым, пожалуй, соглашусь.
5 - да нормально все. Вы не поверите, но в жару будите потеть и на велюре. Для этого есть кондиционер.
6 - не совсем и правда. может Шакилу там и тесновато, но я при 182-х см роста этого не заметил. Коленки не упираются.
7 - немцы жрут везде, где не спят. поэтому там везде и столики. Удивлен, что нет столика у водителя в немецких авто. Я даже и не знаю насколько это проблема и проблема ли вообще. Я считаю что принимать пищу лучше на кемпинге в спокойной обстановке, а не кидаться селедкой по авто. Я ненавижу когда жрут в авто и остаются крошки там или еще что-то. Это бесит.
8 - действительно нет подогрева. Я делаю проще. Завел авто и пошел пить кофе. Пришел - кругом тепло. Но когда завожу, например в -25, то я себе курточку-то подкладываю. Застудить заднюю точку не страшно. Страшно застудить другие места. Велюр так не настывает, это да.
9 - поставьте дверь от доджа и будет счастье (какая проблема такое и решение). По мне - очень удобно. Я не езджу на авто прижатым к лобовику и рулю, а посему ноги у меня вытянуты к педалям.
10 - действительно, в уазике больше. но по дорогам вполне хватает штатного просвета. У меня стоят колеса на 17 с резиной 225на65, то просвет конечно поболе. Но и расходик поболе почти на литр, но красота требует жертв )))).
11 - если ездить по воде, то мокрая будет в любом случае. Но если сухая погода, то там сухо. Там гнить нечему - все пластмассовое.
12 - Сами же сказали что функция нужная. Пока вы дадите согласие, то запотеет стекло и произойдет ДТП, не дай Бог конечно. А так сухим воздухом пот убирается очень быстро. Не пойму - чем напрягает включение кондея?
13 - Да фигня это. Может купить велик пора?
14 - Закручиваются штатным балонником без фанатизма и так же откручиваются. Если ногами заворачивать, то тогда будет беда при откручивании.
15 - Ручник регулируется автоматически. Что вы там собрались регулировать? Разве что колодки, но это после установки новых и один раз, можно сказать, на всю жизнь. Если не гонять на вытянутом ручнике. Чисто в теории стояночный тормоз должен быть вечным.
16 - вообще не проблема. Отсутствие MP3 вы, как музыкант, должны понимать, а линейный вход вам сделают за 20 тыщ белоруских денег.
17 - Если зашаркивать, то и нештатные зашаркаются. Мои ковры, как летние так и зимние, в отличном и состоянии соответственно. Разве что на зимнем водительском немного видны следы эксплуатации, да и на летнем тоже. Судя по всему, за ними не ухаживал предыдущий владелец, вот и пришли в негодность.
18 - У паровоза фара светит убедительно. И сигнал у него круче. Да и просвет получше... Может действительно жулики выкрутили у вас все лампочки вот и светит по-воровскому - еле-еле))). Может для вас свет стопа неубедителен, а для другого водителя ослепляющий? Главное, в данном вопросе, что бы было хорошо видно.
19 - Подголовники относятся к системе пассивной безопасности авто. Никак не для вашего удобства или сна они предусмотрены. Не встречал подголовники на которых можно удобно спать без подушки.
20 - также не ясно чем она перегружена. Было предположение что сумочку вешаете на рычаг, но вы же не блондинка :).
21 - Кнопками на руле удобно управлять то, чем нужно управлять в движении часто. А бортовик вы трогаете раз в день, в лучшем случае. Про кнопки на руле меня напрягает, что диски чейнджера и радиостанции пролистываются только вперед. Переключить диск с 2-го на первый невозможно. И на станцию записанную на 2-й кнопке не переключить со станции записанной на 3-ей кнопке. Это можно выполнить непосредственно на майфуне.
22 - Мне хватает, даже очень. Свалку устраивать в авто не люблю, хоть изредка и получается. У меня бардачек меж сидений даже практически пуст. Если не считать пары пультов от телика и двд и разного рода монет. Огнетушитель не вожу - негде положить... Да и нету его у меня... Может и зря, но спорить на эту тему не намерен.

Хочется подвести итог. Лично я считаю большая часть пунктов субъективна. И рациональным предложением их решение не считаю.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
monte carlo
сообщение 7.7.2011, 8:01
Сообщение #19

Партнёр КК
Иконка группы

объясните про 9-й пункт. Не могу понять, куда упираются ноги, в какие кнопки.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015
Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
Организатор "Ретро-Минск®
Автор проекта Ретро-Минск®
Александр aka Monte carlo
+375296999111 (WhatsApp, Viber)
+375297555005
shurin@avtoamerika.by

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 7.7.2011, 8:47
Сообщение #20

Интересующийся

Из: Украина, Херсон
Реальное имя:Валентин

У меня кресла второго ряда тоже не двигаются, но где-то валяется книжка - руководство пользователя на немецком, с машиной была. Там по картинкам видно что есть какая-то комплектация в которой кресла второго ряда можно двигать.

Лично меня почти всё устраивает, но тоже кое-что хотелось бы изменить:

- режим "авто" на стеклоподъёмниках есть только у водительского и только вниз,
а хотелось бы для всех стёкл и во все стороны

- как уже и писали - хотелось бы подрулевой переключатель разнести на несколько,
потому что у меня почему-то постоянно когда брызгаю омывателем включаются повороты и т.п.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD (2002 г.в.)

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.7.2011, 8:54
Сообщение #21

Fanatus Vulgaris

Rumitey. Я вижу, что вы обожаете свою точку зрения, попутно охаивая того, кто имеет другую позицию по многим вопросам! Во первых я не говорю, что в Вояджере очень плохи те пункты, которые я изложил. Машина хороша, но некоторые недоработки очевидны. Они есть во всех машинах и большинство кстати из высказавшихся на теме согласны со многими моими пунктами. Во вторых не надо переходить на личность. Дабы было ясно, еще раз изложу пункты с учетом вашей точки зрения.

1. Совмещенная крутилка яркости приборки и салонного света - это НЕУДОБНО! Хоть дое...кой это называть, хоть нет,но это факт!
2. Нафига в машине загораются 10 плафонов, если я только ложу в багажник сумку??? Если холодильник втаскивая, то да. Или вы холодильники каждый раз загружаете, когда просто открываете багажник? Садит батарею эта ненужная иллюминация быстро.
3. Ничего себе бредняк! Двери снаружи электро способом открываются только с брелка. Чтобы вы знали, в почти всех вэнах с механизацией дверей, предусмотрена возможность их открыть, только слегка потянув наружную ручку.
4. Мнения как не странно совпали)) Вы прямо превзошли самого себя и низошли до меня грешного)
5. Не будет на коже ничего потеть, если кожа будет с перфорацией и без ПВХ пленки. Почитайте статьи про кожанные салоны и попутно посидите на перфорированной коже.
6. Я не говорю, что тесно. Просто убрав третий ряд, я имею огромный багажник и невозможность двинуть кресла второго ряда назад. Это не недоработка, но если бы они сдвигались, было бы лучше....
7. Немцы не только жрут в машинах, но еще и их делают. Откидной столик - это норма для вэнов и это удобно. Не всегда получается поесть вне машины. И когда есть столики - это очень удобно.
8. Совпадаем. Прям удивлен.
9. Вытянуты ноги, не вытянуты....но если их раздвинуть, они встречаются с довольно острым углом панели с кнопками стеклоподъемников. Сидеть в огромном авто в позе девственницы, мне как-то не очень. Но приходится из за этих панелей.
10. Красота будет в Лэндкрузере. А в Вояджер даже если поставить на 23 колеса и доливать потом сверху 5 литров.......Он всеравно останется Вояджером.
11. Гнить есть чему и это нижняя часть мотора.
12. Не напрягает включение, но эта функция должна быть регулируемой, как в большинстве авто.
13. Велик у меня есть и для поддержания формы часто на нем езжу и считаю это очень по европейски. Сядьте в Шаран и понажимайте там сцепление и поймете о чем я.....
14. ITERA закручивал без фанатизма и еще куча народу......Слабые шпильки - это конструктивная недоработка или если хотите - болезнь Вояджера.
15. Это только теоретически ручник вечный...и то - это ваша теория....На деле он нифига не вечный. Он и не может быть вечным, т.к. сделан отдельно от рабочих тормозов и со временем закисает-ржавеет. Подвод колодок в супер-неудобном месте. В аналогичных конструкциях подвод колодок осуществляется спереди через нормальное отверстие , а не сзади возле балки через микроскопические щели, куда ничего не подсунуть и не увидеть....
16. Зачем за 20т.РБ, когда можно было сразу поставить?
17. Не понимаю ковриков, которые светлые и с ворсистым покрытием.....Сейчас они какие? Правильно! Грязно серые и даже если их очистить, они через месяц опять будут такими. Поэтому я их перевернул и стало более-менее.
18. Стоп в верху задней двери не ослепляющий, а сиротско тусклый. Посмотрите на всех тормозящих Вояджеров_Доджей. Там просится светодиодный ряд, который стоит на большинстве авто. И вообще свет - это проблемма всех американцев. Благо, что он в Вояджере спереди неплохой.
19. Посидите в А6, А8 и может там поймете, что такое удобный и мягкий подголовник.
20. Все правильно. Я не блондин, а брюнет. Кто вы....не знаю. Хотя если судя по автарке...Не важно) Но вешать все на одну ручку.....Это было сделано для того, что справа у версий с автоматом торчит кочерга, поэтому ручку перегрузили кучей функций.
21. Кто как.....Я бортовик трогаю часто, потому как люблю наблюдать и за моментальным расходом и за средним. Температуру за бортом тоже хочется видеть) А вот кнопками музыки практически не пользуюсь, т..к . управление аудиосистемой очень удобно на самой аудиосистеме.
22. Хм... А что вы возите? Себя только? В предыдущем моем универсале, а это была Вектра Б, в подполе багажника умещалось ВСЕ. И запаска и огнетушитель, ключи, домкрат, знак аварийной остановки и тд. и тп. И еще места оставалось на еше два раза столько. Багажный отсек всегда был чистым и готовым для принятия багажа. Сейчас в огромном Вояджере вожу сумку, где лежат огнетушитель, знак аварийной остановки, инструмент. И это нормально для огромной машины?
Забыл добавить. Еще вожу комплект рабочей одежды. Т.к. если спустит колесо, а я еду на важную деловую встречу, то приехать на эту самую встречу не измазанным как черт, после мманипуляций с запаской.....никак не получится.

Хочется подвести итог. Уважайте чужое мнение и не высказывайте так категорично свое.
Еще раз повторюсь, что Вояджер отличная машина и мне очень нравится. Данные пункты я изложил не для того, чтобы охаять это авто, а для того, чтобы обсудить некоторые конструктивные недоработки-неудобности с возможностью кое-что исправить - переделать.

--------------------

+Цитировать сообщение
mazai33
сообщение 7.7.2011, 9:46
Сообщение #22

Завсегдатай

Из: Санкт-Петербург, Просвет
Реальное имя:Валентин

Вот у вас проблемы girl_pinkglassesf.gif
У меня процентов 70 из перечисленного просто нет biggrin.gif
Автобусная посадка очень хороша, вывод делаю из своего самочувствия, 2200км за выходные, в понедельник - огурцом yahoo.gif

--------------------
Додж Караван, 2003, 2.4

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 7.7.2011, 10:00
Сообщение #23

Прописался

Из: Витебск
Реальное имя:Андрей

"2. Не знаю как у кого, но при открывании любой двери, у меня загораются все 10!!! плафонов! Не могу понять зачем...Учитывая насыщенность авто электроникой, можно было сделать так, что бы при открывании скажем багажника, свет загорался именно над багажником, а не во всей машине."

Это мне то же не понравилось, по этому были изготовлены 10 светодиодных ламп взамен штатных. Про это писал, была тема. С ними суммарная мощность потребляемая освещением салона стала всего 2,88W - можно сутками не выключать on_the_quiet.gif

"6. Нет возможности отодвинуть назад кресла второго ряда. Если бы они так двигались, то вынув диван-кресла третьего ряда, можно было бы расположиться во втором ряду по-царски!) А так, учитывая огромные размеры авто, на втором ряду тесновато для коленок...."

Да, кресла не двигаются. Но сказать что во втором ряду мало места, язык не воровачивается. Посадка то и на передних и на креслах второго ряда высокая, как на стуле, так что колени ни куда не упираются.

"7. Нет откидных столиков на креслах первого ряда! Зачем-то стоят бесполезные ручки-ухваты....Столики были бы очень кстати и они есть и на Шаранах и на Сцениках и еще на массе минивэнов."

Абсолютно бесполезные вещи эти столики - на ходу ими по прямому назначению все равно пользоваться не будешь (особенно с учетом качества наших дорог smile.gif ), а на стоянке лучше расположиться вне машины или в крайнем случае столиком становится спинка кресла среднего ряда.

"13. Сцепление не смотря на гидравлику весьма тугое. Пробовал уже на 4 машинах и везде тоже самое...."

Постоянно пересаживаюсь между тремя машинами, да и ваще приходится рулить на разных - совершенно нормальное сцепление. У нашего сцепления есть другие известные проблемы, но не указанная вами.

"18. Задний повторитель стопов светит неубедительно и гораздо хуже светодиодных повторителей. Как-то он даже не солиден для такого большого авто."

Во первых - свои функции он выполняет - находится на максимально возможной высоте и виден не хуже основных стопов.
Во вторых - о каких "светодиодных повторителях" реч? На других авто которые? Так там и по сегодня не все светодиодные, а если самостоятельно прилепленных... Я сразу после покупки машины, увидав перегоревшую лампочку в этом фонаре, изготовил туда светодиодную панельку. Тем самым решив, в первую очередь вопрос надежности, ну и во вторую яркости.

"19. Подголовники не регулируются по наклону и сама их форма откровенно устаревшая (как на древних сотках)"

Подголовник - не элемент интерьера, а элемент безопасности, так что про форму, которая "откровенно устаревшая (как на древних сотках)" как то даже смешно рассуждать. Нормальная форма. По высоте регулируются - значит настроить так как положено с точки зрения обеспечения безопасность можно. А спать на них или ложить голову во время движения... так не для того они.

" 20. Подрулевая ручка перегружена кучей функций! если она накроется, то все сразу перестанет работать."

Наверное мало вы подрулевых переключателей видали - это по поводу перегруженности smile.gif Так же про "если она накроется" - блок управления двигателем, на CRD например, то же перегружен - в него даже интегрировано рере-регулятор, это то что зарядкой заведует - представляете если он "накроется" muxaxa.gif
Но вот то что управление дворниками очень мне не нравится, так это да. "Европейский" вариант с правым подрулевым конечно гораздо удобнее. Особенно напрягает отсутствие возможности "махнуть" дворниками, да и давить на торец рычага для включения омывателя неудобно.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 7.7.2011, 10:26
Сообщение #24

Долгожитель

Цитата(Our @ 7.7.2011, 8:57) *
20. Все правильно. Я не блондин, а брюнет. Кто вы....не знаю. Хотя если судя по автарке...Не важно) Но вешать все на одну ручку.....Это было сделано для того, что справа у версий с автоматом торчит кочерга, поэтому ручку перегрузили кучей функций.
21. Кто как.....Я бортовик трогаю часто, потому как люблю наблюдать и за моментальным расходом и за средним. Температуру за бортом тоже хочется видеть) А вот кнопками музыки практически не пользуюсь, т..к . управление аудиосистемой очень удобно на самой аудиосистеме.
22. Хм... А что вы возите? Себя только? В предыдущем моем универсале, а это была Вектра Б, в подполе багажника умещалось ВСЕ. И запаска и огнетушитель, ключи, домкрат, знак аварийной остановки и тд. и тп. И еще места оставалось на еше два раза столько. Багажный отсек всегда был чистым и готовым для принятия багажа. Сейчас в огромном Вояджере вожу сумку, где лежат огнетушитель, знак аварийной остановки, инструмент. И это нормально для огромной машины?
Забыл добавить. Еще вожу комплект рабочей одежды. Т.к. если спустит колесо, а я еду на важную деловую встречу, то приехать на эту самую встречу не измазанным как черт, после мманипуляций с запаской.....никак не получится.

Хочется подвести итог. Уважайте чужое мнение и не высказывайте так категорично свое.
Еще раз повторюсь, что Вояджер отличная машина и мне очень нравится. Данные пункты я изложил не для того, чтобы охаять это авто, а для того, чтобы обсудить некоторые конструктивные недоработки-неудобности с возможностью кое-что исправить - переделать.

юра ты наверно не видел водрулевого переключателя у сценика там вообще все что можно на тыркали и управление магнитолой и компьтер и тд
просто к любой машине над привыкнуть. мечтать и думать что бы можно было улучшить это хорошо но тотоже электропривод дверей с какого года начали прменять в основной массе? после 2003 года а утебя и меня машина 2001-2002 год.инженерная мысль движется вперед. а чтоб увеличить объем багажника купи короб на крышу вообще клево машина будет выглядеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.7.2011, 11:11
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Все правильно) Но еще в 2002г. ездил в USA на Хонде Одисей. Там достаточно было чуть потянуть наружную ручку и срабатывало электро-открывание дверей. Класс машины тот же что и Вояджер.
Я и не спорю в принципе. Просто тот же Rumitey подает ситуацию в том виде, что он всезнающий и его все устраивает, а кто-то олень.
Про багажник нет вопросов. Его в Вояджере за глаза. А вот емкостей для прятания инструмента, огнетушителя, знака аварийки и тд. и тп. в таком огромном багажнике не нашлось.....Приходится возить сумку, которая болтается в этом огромном багажнике. Rumitey говорит, что из за принципа не возит ни огнетушителя, ни знака.....Если так рассуждать, то и права вождения можно не возить.....нафик они вообще нужны..... и аптечку туда же и инструмент... Все это отговорки, но еще раз повторюсь, что авто хорошее, но если бы были учтены все досадные мелочи, то было бы еще лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр71
сообщение 7.7.2011, 11:20
Сообщение #26

Долгожитель

Цитата(Our @ 6.7.2011, 11:58) *

ну тоже отмечусь что мне не понятно в Караване. правда у меня он почти пустой.
2. согласен. правда у меня всего 3 плафона, но зачем они горят все если я открываю багажник
6. у меня 2-й ряд это диван и тоже иногда хочется его подвигать. маловато там места для ног.
12. согласен. вот не всегда мне нужен кондей при обдуве стекла. странно.
14. согласен.
15. у меня вообще кассетник. это вообще каменный век
16. согласен. не удобно.
20. да иногда по началу включал поворотник при нажатии на торец, теперь привык. нет режима "один мах" как на всех машинах.
21. да маловат бардачек. у меня под пассажирским сидением есть ещё ящик, но он не сильно спасает. и самое ужасное это отсутствие ниш, и скрытых мест в багажнике для всякой всячины. малюсенькая нишка в левой арке где домкрат это вообще ничто.

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 7.7.2011, 12:34
Сообщение #27

Fanatus Vulgaris

Цитата(qvattro @ 7.7.2011, 11:03) *
Это мне то же не понравилось, по этому были изготовлены 10 светодиодных ламп взамен штатных. Про это писал, была тема. С ними суммарная мощность потребляемая освещением салона стала всего 2,88W - можно сутками не выключать on_the_quiet.gif

А как получилось? Жаль, я тему не нашёл. Тоже сразу пришла такая идея в голову. Экспериментировал с разными светодиодами в плафоне 2-го ряда. Дело в том, что в этих плафонах стоят рефлекторы (отражатели) и свет сфокусирован вниз пучком как в фонарике. В тёмное время суток жена включает и читает, либо просматривает документы по работе. При этом свет мне не мешает даже за городом. Светодиоды сами по себе дают пучок и всё хорошо, но! Наверное из-за другой длины волны стекло плафона рассеивает их свет во все стороны, и здорово мне мешает. Подобрать светодиоды белого свечения, чтобы не слепили, мне не удалось. Ну а оставить плафоны без стёкол - сами понимаете... Поэтому я и хочу отключить 4 светильника над 2 и 3 рядом от включения ВСМ, чтобы они включались только при нажатии. Ещё хорошо-бы поставить тумблер для переключения к стоковому состоянию.

PS. Сейчас специально сходил в машину достать ногами до выступа на дверях. Или ноги у меня неправильные, или что. Достать коленом до "треугольника" удалось только на пассажирском мести, привалившись к двери. Если сидеть по ценру, угол развала ног будет далеко не как у девственницы. Рост у меня - 188, в "Пассате" при таком развале моё колено было бы на встречной...

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.7.2011, 12:54
Сообщение #28

Fanatus Vulgaris

Значит ноги у нас разные) У меня на водительском месте при любом положении наружная часть коленки упирается в этот дурацкий довольно острый выступ панели кнопок стеклоподъемника и управления жабрами, если захочется сесть вольготно. Не понимаю, зачем ему придали такую форму, да еще и такую большую. Кнопками управлять с этой панели удобно, но уголок ее.......местами хочется взять и срезать......Все это конечно не кретично и если свести ноги, то все ОК. Но авто то огромное и не хочется ноги сводить)) Сидел как-то в Додже, там нет этой панельки и просто супер-удобно лично для меня сидеть.! Но зато комплектация пустая и вообще он гораздо беднее во всем.
Со светом надо что-то делать....Езжу пока с крутилкой вниз. 10 горящих плафонов при открытии багажника и любой двери - это как говорят американцы - ту мач....) Даже если постоянно холодильники загружать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.7.2011, 12:58
Сообщение #29

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 7.7.2011, 8:57) *
Rumitey. Я вижу, что вы обожаете свою точку зрения. Уважайте чужое мнение и не высказывайте так категорично свое.

Ну, благо что в конечном итоге таки ездить на авто можно )))).
Я повторюсь - ваши проблемы субъективны. Крутелка подсветки меня полностью утсраивает - надо включил, не надо выключил. Не нормально сумка с инструментами в машине, поэтому у меня ее там нет. Это для жигулей и авто которым по 20-ке лет сумарь с ключами в порядке вещей. Хотя, даже в своей ауди которой 20 лет кроме балонника и запаски (иногда отвертку возил зимой и насос - когда фильтр примерзал, сейчас стоит бандажный обогрев и проблем нет) никогда ничего не возил. Тело человека от жары потеет (если он жив ))))) и дело не в перфорации на коже или велюре. Ездил на всех видах кожи и на велюре и без кондера в жару под 40 потеешь как сучка на любых сиденьях (сори за сравнение ))))). По шаранам: катался на 3-х летнем шаране давеча - друг приганал. Не обратил внимание на сцепление, значит не слабее. Обычно непривычно нога может провалиться или упереться в зависимости от разности усилий в автомобилях. А так сел и поехал. Кстати, фольксваген и в африке фольксваген. Жестянка скудная и такой... не такой карочи. Не привычно на нем. Комфорта меньше. Кстати могу сказать что в ауди 100 у меня сцепление легче. Литье на 17 хром смотрится значительно лучше штатного и авто повыше. Резина шире. Более достойно смотрится. Ну а в целом, конечно, грандвояджер грандом и остался - лендкрузером не стал. Собственно я и не ожидал такой метаморфозы после замены колес )). Теория про стояночный тормоз о его вечности не моя. Безусловно, вечного ничего нет, но на срок службы авто колодок должно хватать если на них не гонять с дымом позади авто. Быстрее авто сгниет чем металл колодки, поэтому все должно быть нормуль. Коврики я чищу несколько раз в месяц и замусоленности нет. А за месяц если не почистить и в пасмурные дни наверное можно их и запустить, не в курсе. Сидел и в а6 и в а8 и в разного рода БМВ вплоть до последнего свежака. Знаете. Всетаки мерять удобство подголовника, как элемента пассивной безопасности, повторю еще раз, в голову не приходило. Но вот сидушки, с туевой хучей настроек мне понравились.
Ну комплекта рабочей одежды я не вожу, но за-то есть перчатки и мыло :).

Вот еще тут прозвучало одна вещь, которая реально напрягает. Это переключатель стеклоподъемника. Могли бы сделать не только автоматическое опускание водительского стекла, но и авто подъем. А также такими же фишками оснастить переключатель пассажирского подъемника хотябы на двери водителя. В идеале еще и у пассажира. Вот это действительно напрягает. Может кто что придумал в этом плане?

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 7.7.2011, 13:34
Сообщение #30

Долгожитель

Цитата(Our @ 7.7.2011, 12:57) *
Со светом надо что-то делать....Езжу пока с крутилкой вниз. 10 горящих плафонов при открытии багажника и любой двери - это как говорят американцы - ту мач....) Даже если постоянно холодильники загружать.

естчо один раз говорю пкрути колесико до первого щелчка но не щелкай да подсветка панельки чуть-чуть тускнее будет но фонари загораться не будут. да и вообще у тебя они чтоне гаснут секунд через 10-15? и всю ночь горят? какой-такой напряг для аккумулятора он за то время пока они горят даже не почувствует.

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 7.7.2011, 13:50
Сообщение #31

Прописался

Цитата(Ales62 @ 7.7.2011, 12:37) *
А как получилось? Жаль, я тему не нашёл. Тоже сразу пришла такая идея в голову. Экспериментировал с разными светодиодами в плафоне 2-го ряда. Дело в том, что в этих плафонах стоят рефлекторы (отражатели) и свет сфокусирован вниз пучком как в фонарике. В тёмное время суток жена включает и читает, либо просматривает документы по работе. При этом свет мне не мешает даже за городом. Светодиоды сами по себе дают пучок и всё хорошо, но! Наверное из-за другой длины волны стекло плафона рассеивает их свет во все стороны, и здорово мне мешает. Подобрать светодиоды белого свечения, чтобы не слепили, мне не удалось. Ну а оставить плафоны без стёкол - сами понимаете... Поэтому я и хочу отключить 4 светильника над 2 и 3 рядом от включения ВСМ, чтобы они включались только при нажатии. Ещё хорошо-бы поставить тумблер для переключения к стоковому состоянию.

По моему, получилось хорошо good.gif Я долго не мучался выбором, посмотрел, какие "белые" самые яркие диаметром 5мм можно у нас купить, взял на пробу. Как бы устроили. Купил нужное количество, изготовил платы и заменил все лампы в плафонах. Затем еще и верхний "стоп" (сюда ставил красные) и лампы подсветки заднего номера.
Свет, конечно не абсолютно белый - чуть со смещением в синюю сторону, но не противно синий, однозначно.
В плафонах второго, третьего ряда и двери багажника по 3шт светодиода в каждом. В двух плафонах передней консоли по 6шт в каждом.
Свет всех плафонов сохранил выраженную "сконцентрированность", направленность из за узконаправленного свечения светодиодов. Да, рассеивание есть, но яркое пятно света в "зоне фокуса" светодиодов отчетливо видно.

--------------------

+Цитировать сообщение
texnik
сообщение 7.7.2011, 13:59
Сообщение #32

Завсегдатай

Из: Тула
Реальное имя:Олег

У меня средний ряд седушек двигается вперёд-назад.

--------------------
Ford Escort Sport.1,6л. 85г. – продан, BMW 520 90г. 2л. – продан, Peugeot 605 V6 3л. 91г. – продан, Ford ExplorerV6 4л. 94г. – продан
Peugeot 605 V6 3л. 95г. – продан, Chrysler CirrusV6 2,5л. 95г. – продан, Chrysler Town & Country 3.3L V6 2002г. – продан
Chrysler Town & Country Limited, 2005 3.8L V6 – продан.
Chrysler Town & Country Turing, 2011 3.6L V6 - купил. Радует! Первый в Туле!

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 7.7.2011, 14:35
Сообщение #33

Fanatus Vulgaris

Цитата(qvattro @ 7.7.2011, 14:53) *
...Да, рассеивание есть, но яркое пятно света в "зоне фокуса" светодиодов отчетливо видно.

Я в том плане срашиваю, что ночью во время вождения отражение от штатной лампочки если и есть в лобовухе, то оно не режет глаз и не слепит, не мешает. Чтобы нормально можно было читать, нужно как минимум 2 больших светодиода или 4 по 5мм. Но при этом отражение стекла плафона с бликами в лобовике на фоне темноты снаружи становится очень ярким и режет глаза, реально мешает. Тоесть от лампочки в отражении стекло плафона желтоватое и не яркое, а от светодиодов как бы само ярко светится синеватым оттенком с бликами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.7.2011, 15:09
Сообщение #34

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(Our @ 6.7.2011, 10:58) *

Светодиоды начали ставить на авто только с 2004 г. Это модель 2001-го. Думаю, далее понятно...

Цитата(Ales62 @ 7.7.2011, 12:37) *
Светодиоды сами по себе дают пучок и всё хорошо, но! Наверное из-за другой длины волны стекло плафона рассеивает их свет во все стороны, и здорово мне мешает.

От длины волны в данном случае не зависит. Вся разница в том, что отражатели проектируются под конкретную геометрию излучателя. В лампе накаливания - это нить достаточно малых размеров. Светодиодные лампы, как правило, состоят из сборки светодиодов. Большая площадь свечения и как следствие с "неправильных" точек свет поступает на отражатель. Результат - не туда отражается и появляются лишние засветки. Вторая причина - даже если светодиодная лампа состоит из одного яркого диода, то его геометрическое положение отличается от нити лампочки. Снова свет идет не правильно. (В оптике ориентируюсь хорошо)

А вообще себе хочу сделать (процесс уже начался, но он длительный:) ) отдельный от BCM блок управления освещения интерьера. Чтобы не все загоралось одновременно. В потолочную консоль хочу поставить по одному светодиоду с линзой (крепление лампочек надо будет вырезать и все делать иначе). Результат должен быть аналогичен штатному, только с меньшим энергопотреблением.

Цитата(Rumitey @ 7.7.2011, 13:01) *
Это переключатель стеклоподъемника.
Может кто что придумал в этом плане?

Видел в продаже универсальные модули на стеклоподъемники. Подключение не сложное. С функциями закрытия стекол при постановку на охрану и при открытии возврат в предыдущее состояние (если менее 2-х часов авто на охране было). Рекомендуют не самые дешевые у которых закрытие стекол происходит поочередно(!).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.7.2011, 15:50
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(koxx @ 7.7.2011, 15:12) *
Цитата(Rumitey @ 7.7.2011, 13:01) *
Это переключатель стеклоподъемника.
Может кто что придумал в этом плане?

Видел в продаже универсальные модули на стеклоподъемники. Подключение не сложное. С функциями закрытия стекол при постановку на охрану и при открытии возврат в предыдущее состояние (если менее 2-х часов авто на охране было). Рекомендуют не самые дешевые у которых закрытие стекол происходит поочередно(!).

Я не это имел ввиду. При нажатии на кнопку стеклоподъемника вниз сильнее, происходит счелчек и окно опускается само полностью если даже палец убрать с кнопки. Вверх поднять стекло надо пальцем держать эту кнопочку пока полностью стекло не поднимется. Так же и с пассажирским. Тока с пассажирским пальцем надо кнопу держать и до нижней мертвой точки и до верхней. Когда надо маневрировать на авто с одновременным закрытием окошка и держанием пальцем этой кнопки, то как-то совсем неудобно. Эта проблема решена даже на старых авто - счелкнул кнопку сильней и поползло окно само до упора вверх или вниз, а в крайслере как-то так решили сделать. Чем руководствовались - не ясно.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.7.2011, 16:40
Сообщение #36

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Rumitey, это я как раз и подразумевал. Написал сжато - не понятно получилось:)

Описание одного блока:
Цитата
Pandora DWM-210 - Модуль управления стеклоподъемниками

Двусторонний модуль управления стеклоподъёмниками Pandora DWM-210 с функцией запоминания положения стекла и поддержкой режима «управление в одно касание».

В модуле применены наиболее совершенные, на сегодняшний день, алгоритмы определения положения и управления движением стекол. Одновременно контроль ведётся по времени, току потребления двигателей стеклоподъёмников, производится контроль и подсчёт оборотов на основании шума двигателей. Для штатной системы стеклоподъёмников модуль абсолютно прозрачен, что достигается за счет использования дополнительных реле с сухими контактами. В случае выхода модуля из строя это не окажет никакого воздействия на штатные системы.

Модуль Pandora DWM-210 запоминает положение стекла при постановке под охрану автомобиля. При снятии с охраны, модуль вернёт стёкла в прежнее положение. Pandora DWM-210 сопрягается с автосигнализациями «Pandora DeLuxe» и «Pandora DXL» управляясь по одному проводу расширенным протоколом.

Модуль Pandora DWM-210 поддерживает:

* автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану;
* запоминание положения стекол при постановке автомобиля на охрану и автоматическое их открытие в прежнее положение при снятии автомобиля с охраны, если стоянка продолжалась не более 20 минут;
* в дезактивированном состоянии модуль не оказывает никакого влияния на штатные цепи стеклоподъёмников;
* управление движением стекол из салона автомобиля кратковременными нажатиями кнопок (система “в одно нажатие” – “one touch”);
* быстрая остановка движущегося стекла нажатием любой кнопки управления стеклоподъёмниками;
* автоматическая остановка движущегося стекла при встрече с препятствием в проеме окна;
* автоматическое отключение двигателей по превышению тока;
* автоматическое отключение электродвигателя стеклоподъёмника при обрыве его троса;
* автоматическое определение типа управляющих сигналов охранной сигнализации;
* возможность отключения датчиков охранной сигнализации на время движения стекол для исключения ложных срабатываний датчиков в режиме охраны.

Модель блока приведена только для примера функциональности. Первое, что нашел. Есть и другие!

--------------------

+Цитировать сообщение
monte carlo
сообщение 7.7.2011, 23:07
Сообщение #37

Партнёр КК
Иконка группы

топикстартеру:
по поводу нажимания на ручку и открывания автомат.дверью.
уважаемый, Вы наверное немного недопонимаете эту функцию. Да, удобно. а, электро.
но...
представьте: Вам надо быстро открыть дверь, Вы дотрагиваетесь до ручки, и она МЕДЛЕЕННО уползает...Вы ждёте...Чесно сказавши, если бы дверь улетала, то было бы хорошо. Но поскольку она очень медленно отъезжает, Вас это достанет на третьем открывании. Функция наитупейшая, поскольку хочетсяэту дверь подтолкнуть.
Доказывааю потому что у меня на Каравашке эта функция есть, и я её от дверей отключил, поскольку она нах ненужна. поверьте! А если вы так упорно за эту функцию, то приедьте и я дам Вам возможность несколько раз зайти во внутрь и вы будете плеваццо.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015
Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
Организатор "Ретро-Минск®
Автор проекта Ретро-Минск®
Александр aka Monte carlo
+375296999111 (WhatsApp, Viber)
+375297555005
shurin@avtoamerika.by

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 8.7.2011, 12:58
Сообщение #38

Долгожитель

Реальное имя:Павел

monte carlo, позволю с Вами не согласиться...
Хорошо, если Вы обладаете достаточной силой, чтобы вручную оттягивать дверь с электроприводом. А вот трех-семилетний ребенок или жена, загруженная в одной руке ребенком, а в другой сумками, могут это и не осилить. У меня в С8-м просто подтянул ручку чуть-чуть на себя и дверь открылась, все выгрузил внутрь и свободен. Я пробовал при встрече с Юрой, реально туговато оттягивать привод вручную.
Без привода тоже оказалось не так страшно - двери отъезжают легко и непринужденно, это уже Юра у меня попробовал, вроде понравилось. Что украл бы, так это доводчик замка - ну не всегда ребенок "дохлопывает" сдвижную дверь.

По остальным пунктам (плюс сравнение с С8-м Ситроеном):
1. Согласен. Сэкономили америкосы, намного удобней, когда возле каждого плафона кнопочка - хошь включил, хошь выключил. В С8-м именно было так - на каждую лампочку кнопочка + отдельная кнопка-кочелька позволяла отрубить все плафоны вообще или врубить их все. Самое непонятное, что отдельно кнопки включения не поставили на плафончики в ручках. По идее их должны включать пассажиры для себя каждый отдельно. У меня их нет вообще, но посмотрел у Юры - ИМХО отдельно не включишь.

2. Согласен. Пересекаемся с п.1. А с багажником +100500, вообще перемудрили 9вернее недомудрили). В С8-м все корректно - багажник открыл, загорелись две лампочки отдельные ИМЕННО в багажнике, даже не на потолке над багажником, т.е. салон не засвечивается вообще. Мало боковых - нажимаем кнопку верхнего плафона.

3. Описал в начале поста.

4. Согласен. Постоянно жена открой то правую, то закрой левую. Причем реализовать можно даже самому, опять экономия.

5. Согласен частично, ведь должны быть какие-то плюсы, по сравнению с велюром, хотя постоянно мокрая спина летом, и отмороженные бубенцы зимой - не есть хорошо. Если подогрев работает быстро - хорошо, но здесь оборотная сторона, медицина предостерегает холодным задом на раскаленную сковородку. В Ситроенах у меня Алькантра, искусственная замша + перфорация. Нареканий нет в любую погоду.
А вот плюсом Крайслеру идет материал, которым обтянуты подлокотники, легко чистятся и не вытираются.

6. +100500. Опять экономия производителя (может для определенных версий), но на С8-м даже в самой простой комплектации сиденья второго ряда имели салазки. Там свой косяк - сидухи стоят низковато, соответственно посадка не очень комфортна.
Но если честно, то даже при таком раскладе в Крайслере на втором ряду комфортно ехать и места мне "за собой" хватает вполне. Единственный косяк, когда мне не хватало места и хотелось сдвинуть сидуху назад, когда младший ездил на детском кресле с Isofix-ом установкой. Реально детская сидуха ставится так, что ноги ребенка упираются в спинку сидухи водителя. При установке "более взрослого" сиденья проблемы нет.

7. Согласен. Опять экономия производителя. В С8-м столики были, но за 2.5 года их использовали два раза. Первый посмотреть, что они есть, второй пробовали ими пользоваться по назначению. Неудобно, спинку переднего кресла надо ставить ровно, в ином случае столик стоит под углом. В самолете как-то реально удобней :-)))
А ручки ухваты очень полезная вещь - у меня младший, когда немного не вмещался(см. п. 6), на них ноги закидывал. Очень ему удобно было. :)) Если серьезно, то очень удобно залезать людям преклонного возраста - они за эту ручку себя подтягивают внутрь, а не надо их сзади в авто заталкивать.

8. Очень согласен. У меня, правда, в этом авто нет и на первом, но велюр хоть немного душу согревает. Кстати, знакомый с Москвы на новеньком 212-м просто положил под, извините, зад шкуру из овчины. Я ездил - удобно.

9. Тоже согласен. Я пониже гораздо, меня особо не напрягает, но высоким может и не комфорт. Меня убивала наповал торчащая на пассажирском месте приблуда для громкой связи, а справа этот самый блок кнопки стеклоподъемника. Реально сидишь, как де... в общем не развалишься 9и танцор я стандартный). Перед поездкой в Крым удалил эту безполезную пластмасску и решил проблему.

10. Дорожный просвет нормальный был бы... Защита моторного отсека торчит очень низко, было не один раз цеплял и до меня видно тоже цепляли даже в Германии. Здесь скорее компоновка дизеля виновата. Похоже у бензы повыше клиренс спереди.

11. Изначально она закатано в пленку водонепроницаемую, которая со временем рвется. Это косяк не только Крайслера.

12. Согласен. Заметьте в этом же режиме и рециркуляцию не включить. Пытался бороться изначально, пока безрезультатно. Просто забил, хотя про "согласие водителя" согласен полностью. В С8-м есть отдельная кнопка обдува лобового, тогда и кондер включается, и вентилятор на полную. Стекло просохло, нажал опять эту же кнопку, климат вернулся в ранее заданный режим.

13. Про сцепление ничего не скажу, нормальное. У нас с Юрой одинаковое по выжиму, специально проверяли. Может на С8-м было мягче, но субъективно здесь не напрягает.

14. Пока 3 раза тьфу через левое... Плюс в том, что если свернул, то купил и заменил. Гораздо хуже, когда болтяру не по резьбе пистолетом загонят, там ступица на замену.

15. Тоже пока не сталкивался.

16. МР3 согласен, но в этих годах мало у кого этот формат поддерживал сидюк. Линейный у меня есть в ДВД, который подключен как чейнджер к голове. Поэтому проблема и МР3 решаема через него. В С8-м тоже не было ни того, ни другого.

17. Тут не согласен. Ковры у меня такие же. Плюс купил резиновые на осенне-зимний период. Ворс классный и густой, щетка всегда под сиденьем, стряхнул и всё. Причем очень удобно сделаны шипы на тыльной стороне, ковер не скользит под ногами по полу. Если и загрязнишь чем, то помыть можно, средств хватает. Особо ничем не отличаются от других ворсовых, может чуть светлые, но под салон сделаны.

18. Честно говоря, светит и светит. Есть и хорошо. Нет и ладно.

19. Согласен. Подголовники могли бы быть и удобнее, делают и немцы, и французы удобные и отнюдь не в ущерб безопасности.

20. Ручка может и не накроется, но функционально неудобно. В мерсе она эргономичней намного. Здесь при неудачном нажатии на омывайку, норовит мигнуть поворотник. Пырскаю теперь как бы обняв рычаг пальцами, а нажимаю верхней частью ладони. Муть короче. В сравнении с С8-м даже не идет, там полноценный рычаг справа со стандартными положениями и функцией смахивания воды при нажатии вниз. Плюс очень адекватный датчик дождя, который я не видел у Вояджеров ВООБЩЕ.

21. Нет компа - нет проблемы.

22. +100500. Без комментов, их действительно очень мало.

Всё исключительно ИМХО. Думаю составить еще список плюсов Вояджера, которые действительно есть в этой машине. Должно же их быть больше, ведь за что-то же покупают этот пепелац.
Первый - мне очень нравится, как он ездит по дороге (по любой).
Второй - в нем удобно сидеть даже на сидухах с небольшим количеством регулировок.
Продолжение следует...

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 8.7.2011, 13:17
Сообщение #39

Fanatus Vulgaris

паша-
Самое непонятное, что отдельно кнопки включения не поставили на плафончики в ручках. По идее их должны включать пассажиры для себя каждый отдельно. У меня их нет вообще, но посмотрел у Юры - ИМХО отдельно не включишь.

странно у меня отдельно вкл-выкл нажатием на сам плафон бывает ребенок не выключит но хорошо что через время весь свет сам выкл(плафоны-фары)

Плюс в том, что если свернул, то купил и заменил. Гораздо хуже, когда болтяру не по резьбе пистолетом загонят, там ступица на замену.

да а если провернул как снять колесо однако JC_humpy.gif
не понял не по резьбе зачем ступицу менять ведь шпилька меняется

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 8.7.2011, 13:27
Сообщение #40

Fanatus Vulgaris

Паша, спасибо за скинутые фоты!
Если по теме, то действительно со многими пунктами нельзя не согласиться. Но вчера был момент, когда я даже погладил своего Вожика)) Знакомые купили Ландровера ФриЛандер. Приехали похвастаться....... Когда я в него сел, то понял, за что люблю Вожика.......ЖУТЬ! Авто 2002г., но реально внутри выглядит на 1995 и ни месяца больше! Я понимаю, что паркетник и тд., но нельзя же так убого и бестолково салон сделать. Самое забавное, что машина на фарше и кожа-подгревы есть, но все смотрится просто жутко. Внешний вид не лучше.....Такое впечатление, что перед одни инженеры делали, а зад другие....... Естественно, что мы с женой не стали расстраивать людей, т.к. каждый имеет свою точку зрения и вкус. Но отдать за это авто больше 9 тысяч$.......я бы максимум дал 4, чтобы по грибы ездить)
Про посадку внутри отдельная тема. Моя голова оказалась сразу в потолке. На бездорожьи она 100% выштампует в крыше выпуклость) Но знакомые очень довольны покупкой и это самое главное))
Один момент правда сильно удивил. В этом Ландровере стоит 2 литровый дизель тоже с комонрейл. Работает так, что почти не слышно! Можно спутать с бензином. В этом плане Вожик выглядит трактором с поля(( И сколько я слушал Вояджеров, все работают громковато на холостых. Но самое интересное в том, что когда даешь газу, то Вояджер начинает наоборот приятнее и тише работать, а когда газуешь в Ландровере, то в нем просыпается трактор) Но на холостых работает прекрасно. Говорят, что там бээмвэшный дизель стоит. Интересно. Почему такие перепады и разницы в двух вроде бы одинаковых дизелях?
P. S. Все пункты по нестыковочкам и недочетам в Вояджре, кажутся детскими шалостями, когда я посидел, а потом и проехался в этом ФриЛандере)) Как говорится все познается в сравнении......
Вроде солнце выглянуло......пойду протру и помою своего Вожика) Он этого заслуживает)) connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 8.7.2011, 13:41
Сообщение #41

Fanatus Vulgaris

Цитата(itera1 @ 8.7.2011, 13:20) *
паша-
Самое непонятное, что отдельно кнопки включения не поставили на плафончики в ручках. По идее их должны включать пассажиры для себя каждый отдельно. У меня их нет вообще, но посмотрел у Юры - ИМХО отдельно не включишь.

странно у меня отдельно вкл-выкл нажатием на сам плафон бывает ребенок не выключит но хорошо что через время весь свет сам выкл(плафоны-фары)

Плюс в том, что если свернул, то купил и заменил. Гораздо хуже, когда болтяру не по резьбе пистолетом загонят, там ступица на замену.

да а если провернул как снять колесо однако JC_humpy.gif
не понял не по резьбе зачем ступицу менять ведь шпилька меняется

Сергей. Был дождь, когда Паша приезжал в Кобрин. Поэтому не все детально мы просмотрели в своих авто) У меня тоже все плафоны можно включить-выключить нажимая на любой из них. Тут все в порядке. Напрягает то, что при открывании скажем багажника, свет загорается во всей машине. А это сразу 10 плафонов)
Еще у меня довольно странная сигналка.......Допустим я иду к машине: 1. Нажимаю открыть и естественно 10 плафонов приветливо вспыхивают) 2. Сел, закрыл двери, плафоны по тиху гаснут, вставляую ключ, ЗАВОДИТЬ? Ни фига! У меня еще перед тем как завести, надо на брелке нажать кнопку ОТКРЫТЬ....Что происходит? Опять вспыхивают 10 плафонов и я должен не тормозя ( в течении 7 секунд) завести машину. Если промедлил (допустим подождал накал свечей) то опять надо нажимать кнопку Открыть на брелке и.......опять вспыхнут 10 плафонов))) Прямо светопредставление ккаое -то. Поэтому езжу постоянно с крутилкой до упора вниз. Но это днем, а вечером приходится ее включать, т.к. приборка не подсвечивается.
Если бы не странная сигналка, которая требует перед заводкой каждый раз нажимать кнопку Открыть, то можно было бы потерпеть эти 10 плафонов и по чаще заряжать батарею. Может кто знает, как отключить эту приблуду???

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 8.7.2011, 13:57
Сообщение #42

Долгожитель

itera1, Серега, реально не разобрался с плафонами. Тогда респект Крайслеру. Я просто глянул, что кнопочек на них нет.
Про болты-гайки колесные - попасть можно и там, и там. Я когда-то менял на СТО ступичный, рукастый механик, не утруждая себя наживлениями вручную, засандалил все 4 болта с пистолета. Через недельку я снимать переднее колеса, а болтик не провернуть. В итоге один болт обломан, второй прокуручивается в резьбе. Итог по этому пункту: сдуру можно и ... сломать.
Our, Юра, надо искать блок сигналки, где она стоит и списывать название и модель. Вроде она у тебя не штатная. Потом искать мануал к ней и пробовать отключать эту функцию.

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 8.7.2011, 14:49
Сообщение #43

Долгожитель

Цитата(Our @ 8.7.2011, 13:44) *
Еще у меня довольно странная сигналка.......Допустим я иду к машине: 1. Нажимаю открыть и естественно 10 плафонов приветливо вспыхивают) 2. Сел, закрыл двери, плафоны по тиху гаснут, вставляую ключ, ЗАВОДИТЬ? Ни фига! У меня еще перед тем как завести, надо на брелке нажать кнопку ОТКРЫТЬ....Что происходит? Опять вспыхивают 10 плафонов и я должен не тормозя ( в течении 7 секунд) завести машину. Если промедлил (допустим подождал накал свечей) то опять надо нажимать кнопку Открыть на брелке и.......опять вспыхнут 10 плафонов))) Прямо светопредставление ккаое -то. Поэтому езжу постоянно с крутилкой до упора вниз. Но это днем, а вечером приходится ее включать, т.к. приборка не подсвечивается.
Если бы не странная сигналка, которая требует перед заводкой каждый раз нажимать кнопку Открыть, то можно было бы потерпеть эти 10 плафонов и по чаще заряжать батарею. Может кто знает, как отключить эту приблуду???

в некоторых бмв х5 стоит противоугонка типа спутниковая заводишь мотор и должен в течении нескольких минут подтвердить что все ок с брелка( кнопочку нажать). иначе мотор заглохнет и все кирдык не заведешься. может у тебя что-то похожее. машина не уверена что хозяин пришел flag_of_truce.gif , нуна подтвердить что ты и есть ее хозяин. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 8.7.2011, 15:07
Сообщение #44

Долгожитель

kozia2, это прикольно было бы, но думаю, что там жеж БМВ, "А сдэсь дэти" (с).
В этой сигналке просто расширенная функция car jack или раньше был valvet jack. Просто в старых сигналках в течение определенного времени надо было тиснуть скрытую кнопку или тумблер перещелкнуть, здеся реализовано через брелок. По-любому ее можно отключить или программно, или на старых снятием служебных перемычек на блоке. Искать блок, определять, что за система.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 8.7.2011, 22:02
Сообщение #45

Fanatus Vulgaris

Цитата(qvattro @ 7.7.2011, 10:03) *
Подголовник - не элемент интерьера, а элемент безопасности, так что про форму, которая "откровенно устаревшая (как на древних сотках)" как то даже смешно рассуждать. Нормальная форма. По высоте регулируются - значит настроить так как положено с точки зрения обеспечения безопасность можно. А спать на них или ложить голову во время движения... так не для того они.

Как раз из-за этих подголовников крайслер в США получил низкий бал по безопасности. У них есть хорошие и дорогие подголовники, а есть - эти. Зависит от комлпектации. И вообще многие вещи, на которые автор жалуется - есть в более богатых комплектациях

Цитата(qvattro @ 7.7.2011, 10:03) *
Но вот то что управление дворниками очень мне не нравится, так это да.

Вы просто не умеете их готовить. Управление дворниками - наишикарнешее. Нигде такого не встречал еще. Начинаетя дождик. Включаем на первую позицию. Если в промежуток до следующей сработки стекло сильно забрызгивает, то включаем следующую позицию. Дворники срабатывают тут же. Далее повторяем цикл. Если нас опять не устраивает чистота стекла, переходим на следующую. Они тут же без ожидания расчищают и уменьшают паузу. В итоге пошагово мы выходим на идеальный цикл работы дворников. Не быстро и не медленно. А именно так, как надо.
Впрочем, владельцы 2.5CRD это могут понять наверное только на трассе, а в городе - больше неудобств будет и раздражаения. Ведь одна рука на руле, а вторая - постоянно на кочерге, когда уж заниматься включением дворников pardon.gif
Ну не могли американские инженеры даже в страшном сне представить, что на эти машины будут ставить механику. Такие они уж, загадочные европейцы.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.7.2011, 0:50
Сообщение #46

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Вы просто не умеете их готовить. Управление дворниками - наишикарнешее. Нигде такого не встречал еще. Начинаетя дождик. Включаем на первую позицию. Если в промежуток до следующей сработки стекло сильно забрызгивает, то включаем следующую позицию. Дворники срабатывают тут же. Далее повторяем цикл. Если нас опять не устраивает чистота стекла, переходим на следующую. Они тут же без ожидания расчищают и уменьшают паузу. В итоге пошагово мы выходим на идеальный цикл работы дворников. Не быстро и не медленно. А именно так, как надо.
Впрочем, владельцы 2.5CRD это могут понять наверное только на трассе, а в городе - больше неудобств будет и раздражаения. Ведь одна рука на руле, а вторая - постоянно на кочерге, когда уж заниматься включением дворников pardon.gif
Ну не могли американские инженеры даже в страшном сне представить, что на эти машины будут ставить механику. Такие они уж, загадочные европейцы.
[/quote]
Где уж нам... сирым и убогим...
Но омыватель действительно не шибко удобен и "маха"простым нажатием очень не хватает при разъезде с "фурой"в весеннюю слякоть на приличной скорости.Но этого не понять тем,кто проезжает в год 5 ккм.в год при скорости мах.80 км./ч....
Аналогичное управление "дворниками"в новой L200(правда "быстрый мах"там есть).Несчастные японские инженеры видимо тоже что-то не додумали,ведь "кочерга"у них тоже присутствует.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 9.7.2011, 2:24
Сообщение #47

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CSM @ 8.7.2011, 22:05) *

Безусловно Вам виднее. Особенно встречая дождь в авто два-три раза в год.

P.S. А с первого абзаца показалась адекватность. Но потом понял, что просто показалось.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 9.7.2011, 10:03
Сообщение #48

Fanatus Vulgaris

Цитата(mikola by @ 9.7.2011, 0:53) *
Где уж нам... сирым и убогим...
Но омыватель действительно не шибко удобен и "маха"простым нажатием очень не хватает при разъезде с "фурой"в весеннюю слякоть на приличной скорости.Но этого не понять тем,кто проезжает в год 5 ккм.в год при скорости мах.80 км./ч....

Ну почему только вам? Это в полной мере касается и бензинок 2.4 на МКПП pardon.gif
А по поводу "маха простым нажатием" - ну так это только вам и мучаться наверное, у меня на 2005 годе при легком нажатии на омывайку дворники тут же начинают работу на 1 цикл. Если омывайкой обильно промыть окно, то дворники включаются на несколько циклов.
А по поводу пробега - я тут пересчитал свой пробег за год - 19 тыков. Это на неудобной малолитражке я по 10-12 в год накатывал.
И прошу заметить, что 19 тыков - это "бесполезный" пробег, никак не связанный с работой.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 9.7.2011, 10:17
Сообщение #49

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 9.7.2011, 2:27) *
Безусловно Вам виднее. Особенно встречая дождь в авто два-три раза в год.

P.S. А с первого абзаца показалась адекватность. Но потом понял, что просто показалось.

А что, на самом деле удобно правую руку держать на кочерге, а левой одновременно рулить и выставлять оптимальный цикл для дворников?
Я ж ничего не имею против 2.8CRD, но в против 2.4 бензинки. Потому что МКПП.

P.S. Прежде чем делать заявления про адекватность, рекомендую ежедневно покататься по загруженным минским улицам в дождь, или по кольцевой в пробке, когда левая нога живет на сцеплении, а правая рука на ручке МКПП. Я 5 лет на механике ездил. И сказал - ХВАТИТ. Потому сейчас походу и увеличился пробег, ибо стало ездить приятно в этих условиях, а на МКПП лишний раз старался не ездить. А проецировать свой опыт езды Беларусь-Россия, наматывая десятки тысяч километров и преподнося это как мегаопыт - это глупо.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.7.2011, 18:06
Сообщение #50

Долгожитель

P.S. Прежде чем делать заявления про адекватность, рекомендую ежедневно покататься по загруженным минским улицам в дождь, или по кольцевой в пробке, когда левая нога живет на сцеплении, а правая рука на ручке МКПП. Я 5 лет на механике ездил. И сказал - ХВАТИТ. Потому сейчас походу и увеличился пробег, ибо стало ездить приятно в этих условиях, а на МКПП лишний раз старался не ездить. А проецировать свой опыт езды Беларусь-Россия, наматывая десятки тысяч километров и преподнося это как мегаопыт - это глупо.
[/quote]

Ну ,стоя в пробке,режим работы дворников довольно удобно выбирать даже в УАЗе,но это не говорит о том,что в УАЗе эта система продумана biggrin.gif crazy.gif (имею ввиду "буханку").
Посмотрел-бы я как вы мигаете всеми поворотниками,пытаясь нажать на омыватель,после разъезда с фурой в повороте при наличии небольшой лужи на асфальте ,когда всё стекло заливает наглухо и одномоментно.Помогла-бы вам АКПП в подобной ситуации?Сомневаюсь,очень сомневаюсь...А вот "мах" простым и УДОБНЫМ нажатием очень-бы помог.
А по поводу намотки километража между странами(я понял это мне)-вы заблуждаетесь...Бываю в Беларуси 2-4 раза в год последние лет 7.Хотелось-бы чаще,но никак...

З.Ы.Дворники в моём авто работают по тому-же алгоритму,что и в вашем 2005!!!году выпуска-это вам инфа для общего развития.

Сообщение отредактировал mikola by - 9.7.2011, 20:10

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 9.7.2011, 18:54
Сообщение #51

Прописался

Похоже у CSM пунктик в мозгах на механические коробки. Или даже хуже того - фобия уже развилась girl_hospital.gif
В разных темах вскакивает в любые обсуждения, исключительно с противопоставлением 2,5CRD гавно, а вот у меня 3,3 круть неимоверная... уже давно даже не смешно и не только мне.

Про то "какое счастье крайслеровское управление дворниками и как им удобно пользоваться" он рассказывал так, как будто все остальные здесь присутствующие только две недели как купили себе первую в жизни машину и сравнивать им просто не с чем!

Скажу за себя - ежедневно по 8-15 часов за рулем Вольво S60, часто езжу на VW Каравелла Т5, Шкода Октавия 5, свой Караван, у жены Рено Меган 2, у товарища Рено Эспейс 4 с автоматом, Ауди А4 - это те машины на которых езжу постоянно или часто. Тот десяток машин, которые были у меня до Каравана просто не буду перечислять. И Вы мне будете говорить что мне не с чем сравнивать и я не умею правильно пользоваться этим недоразумением? Это даже не я отнёс управление дворниками в наших машинах к неудобствам, я лишь один из многих, кто подтвердил - да, оно не удобное.
Регулировка скважности присутствует сейчас у большинства машин, но это не отменяет наличие возможности одиночного взмаха, действительно ЛЁГКИМ движением одного пальца вверх или вниз, в зависимости от машины. При этом в отличии от Крайслера вовсе не надо целится в острый торец круглой рукоятки. К тому же, усилие на этой "кнопке" достаточно требуется большое, что вместе с тем что это происходит в движении и вызывает часто включение поворотов, вместо омывателя или желаемого взмаха дворников. Об этом люди то же писали.
Так какое отношение имеет не совсем удачно сделанный переключатель к 2,5CRD ?

P.S. Пришла такая мысль: это видимо америкосы из за своей огромной любви к кочерге на руле не смогли найти более удобного решения с переключателем дворников - ведь кочерга это святое! её не тронь! а дворниками как нибудь уж поуправляют... JC_tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 9.7.2011, 19:20
Сообщение #52

Долгожитель

mikola by
Цитата
Посмотрел-бы я как вы мигаете всеми поворотниками,пытаясь нажать на омыватель,после разъезда с фурой в повороте при наличии небольшой луже на асфальте ,когда всё стекло заливает наглухо и одномоментно.

Да не напрягает такое переключение если постоянно ездишь на машине - тогда и поворотами не мигаешь. Другое дело если пересаживаешься с другой машины и еще к тому же в первый раз - тогда само собой непривычно. Однако точно так же будет непривычно если пересаживаешься например с машины у которой этот взмах щетками реализован например движением вниз на машину там где это все реализовано как движение рычага ввверх. Так что тому кто знает как все управляется - все равно...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.7.2011, 20:03
Сообщение #53

Долгожитель

P.S. Пришла такая мысль: это видимо америкосы из за своей огромной любви к кочерге на руле не смогли найти более удобного решения с переключателем дворников - ведь кочерга это святое! её не тронь! а дворниками как нибудь уж поуправляют... JC_tongue.gif
[/quote]

+1.И я думаю это именно в точку.
Перегруженностью подрулевого переключателя "болеет"и МВ.Может они на этой почве и объединились с Крайслером? rolleyes.gif

З.Ы.По поводу первого предложения вашего поста тоже +1. unknw.gif

Сообщение отредактировал mikola by - 9.7.2011, 20:13

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.7.2011, 20:09
Сообщение #54

Долгожитель

Цитата(mixdm @ 9.7.2011, 20:23) *
mikola by
Цитата
Посмотрел-бы я как вы мигаете всеми поворотниками,пытаясь нажать на омыватель,после разъезда с фурой в повороте при наличии небольшой луже на асфальте ,когда всё стекло заливает наглухо и одномоментно.

Да не напрягает такое переключение если постоянно ездишь на машине - тогда и поворотами не мигаешь. Другое дело если пересаживаешься с другой машины и еще к тому же в первый раз - тогда само собой непривычно. Однако точно так же будет непривычно если пересаживаешься например с машины у которой этот взмах щетками реализован например движением вниз на машину там где это все реализовано как движение рычага ввверх. Так что тому кто знает как все управляется - все равно...

Я не мигаю поворотниками при включении омывателя pardon.gif ,но функция эта выполнена НЕУДОБНО и ,я думаю, те,кто это оспаривает ,всё-же согласны с этим...а спорят просто для поддержания разговора. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.7.2011, 0:14
Сообщение #55

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 9.7.2011, 20:12) *
Я не мигаю поворотниками при включении омывателя pardon.gif ,но функция эта выполнена НЕУДОБНО и ,я думаю, те,кто это оспаривает ,всё-же согласны с этим...а спорят просто для поддержания разговора. rolleyes.gif

А я бывает и моргну дальним))). На трассе-то ладно, там меньше шляется народу. А вот в городе из лужи даже на 60 км в час если получишь порцию воды, то дрожащая рука может чего угодно там понажимать, машина ведь даже на такой скорости авто проезжает почти 17 метров всекунду. И хрен его знает кто там выскочит. Не все же водители по тротуарам ходят и понимают, что лучше подождать, чем полгода в коме. Есть люди, которые считают что их видно за десять километров и можно творить что душе угодно на дороге. Вот поэтому бывает что и быстро надо грязь смахнуть и пусть даже с поворотами :). Но, безусловно, реализация быстрого маха не продумана, согласен. Может датчик дождя помог бы.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.7.2011, 10:02
Сообщение #56

Fanatus Vulgaris

Цитата(mikola by @ 9.7.2011, 18:09) *
Ну ,стоя в пробке,режим работы дворников довольно удобно выбирать даже в УАЗе,но это не говорит о том,что в УАЗе эта система продумана biggrin.gif crazy.gif (имею ввиду "буханку").

Не путайте Питер с Минском. В Минске стоячих пробок почти не бывает, движение со скоростью 5-10-15 км/ч с очень частыми старт-стопами.

Цитата(mikola by @ 9.7.2011, 18:09) *
Посмотрел-бы я как вы мигаете всеми поворотниками,пытаясь нажать на омыватель,после разъезда с фурой в повороте при наличии небольшой лужи на асфальте ,когда всё стекло заливает наглухо и одномоментно.Помогла-бы вам АКПП в подобной ситуации?

Что значит помогла бы? Помогает

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 10.7.2011, 10:20
Сообщение #57

Fanatus Vulgaris

CSM. А при чем тут автомат-коробка и дворники???? По вашему выходит, что водитель только и делает, что ручкой орудует в механике. Я по городу в основном на третьей передвигаюсь, так что руки для включения дворников свободны) А вот заливать почти лишних два литра на сотню в городском цикле ( с автоматом), как-то не очень хочется..... Это в дизеле, а про бензин и думать страшно. Вы часом не имеете доступ к халявному бензину-газу??? Только так можно объяснить нахваливание машины с супер-прожорливым 3.3......

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.7.2011, 10:38
Сообщение #58

Fanatus Vulgaris

Цитата(qvattro @ 9.7.2011, 18:57) *
В разных темах вскакивает в любые обсуждения, исключительно с противопоставлением 2,5CRD гавно, а вот у меня 3,3 круть неимоверная... уже давно даже не смешно и не только мне.

А что здесь неправда? pardon.gif
Здесь на форуме каждый день всплывает тема про 2.5CRD, как оно самое в воде, про которое Вы верно заметили, а про 3.3/3.8 - скукотища, даже почитать нечего dirol.gif
Ну кому-то нравится надежность, а кто-то пытается сэкономить с выносом себе мозга

И Вы мне будете говорить что мне не с чем сравнивать и я не умею правильно пользоваться этим недоразумением? Это даже не я отнёс управление дворниками в наших машинах к неудобствам, я лишь один из многих, кто подтвердил - да, оно не удобное.

Так может стоило бы остановиться на одной машине, а не рассекать на десятке и жаловаться, где удобно, а где нет? Вы еще за руль троллейбуса пересядьте и выкидывайте жалобы. То, что Вы - один из многих - подтверждает нашего типичного человека - считать себя самым умным и никогда не открывать инструкций и рекомендаций. Мне поначалу тоже не нравилось это управление дворниками, но я подумал, что инженеры Крайслера не могут быть тупее меня и тупее Вас, а очень даже наоборот, иначе я или Вы были бы на их месте. Я просто научился пользоваться этой функцией. И она сразу пришлась по душе. А искоренять типичную нашу черту "я же самый умный, сам во всем разберусь, я же уже ездил на запорожце" - будем веками.

Регулировка скважности присутствует сейчас у большинства машин, но это не отменяет наличие возможности одиночного взмаха, действительно ЛЁГКИМ движением одного пальца вверх или вниз, в зависимости от машины. При этом в отличии от Крайслера вовсе не надо целится в острый торец круглой рукоятки. К тому же, усилие на этой "кнопке" достаточно требуется большое, что вместе с тем что это происходит в движении и вызывает часто включение поворотов, вместо омывателя или желаемого взмаха дворников. Об этом люди то же писали.

Хех, как с подковыркой написано. Легким движением вверх или вниз. А кто сказал, что надо именно так надо? Вы? Инженеры крайслера посчитали нужным делать это легким нажатием на кнопку. Не нравится - вперед на сцаник. По поводу достаточно большого усилия - на вкус и цвет как говорится. У меня это делается с легкостью и ничего не включает. Ход рычага для включения поворотников очень большой и чтобы его включить - это надо просто быть в неадеквате.

Наверное, потому что неудачным он становится у любителей механики. Естественно можно включить поворотник, за 1 секунду перекладывая правую руку на руль с ручки КПП, а левую на выключатель, потом обратно. Каких дров не наломешь в спешке. Вот и становится он "не совсем удачно сделанным" на машине, на которую в принципе в америке МКПП не ставится. Если же на этой машине стоит АКПП, как и задумано инженерами, то этих проблем с доврниками, с "махом" - просто не существует. Все расположение ручек сделано именно исходя из одной детали - АКПП.

А нахера, грубо говоря, америкосам, ставить ручку между сиденьями, куда можно поставить что-то более ценное или вообще не занимать место, которой пользуются ровно 2 раза за поездку - при начале движения и при завершении движения? Опять же, не считайте себя умнее инженеров крайслера. Если машина такая, какая задумана изначально, а не изваращенная умным европейским умом, помешанным на экономии, то все в ней идеально и гармонично. Ну и, кстати, в новом вояджере ручку вынесли на приборную панель, чтобы любители ездить на десятках машин сильно не возмущались pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.7.2011, 10:44
Сообщение #59

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CSM @ 10.7.2011, 10:41) *
А что здесь неправда.........

Даже читать ниже лениво; во-первых времени жалко, а во-вторых 99% ничего путного в словах нет.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.7.2011, 10:51
Сообщение #60

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 10.7.2011, 10:23) *
CSM. А при чем тут автомат-коробка и дворники???? По вашему выходит, что водитель только и делает, что ручкой орудует в механике. Я по городу в основном на третьей передвигаюсь, так что руки для включения дворников свободны) А вот заливать почти лишних два литра на сотню в городском цикле ( с автоматом), как-то не очень хочется.....

Ну так не сравнивайте Ваш тихий, маленький, уютный городок, где небольшой трафик, с большой деревней под названием Минск, где каждый день много придурков на той же кольцевой из-за несоблюдения дистанции создают колоссальные пробки длиной по 10-15 км и через которые надо пробираться по 40-60 минут. Ну и есть улицы, где движение в таком режиме постоянное. Когда я приезжаю в Брест, то душа радуется, но очень много "тормозов" на дороге - разгон от 0 до 40 за 30 секунд и езда 40, там где 60.

Цитата(Our @ 10.7.2011, 10:23) *
Вы часом не имеете доступ к халявному бензину-газу??? Только так можно объяснить нахваливание машины с супер-прожорливым 3.3......

Нет. Я решил проблему кардинально. Я имею доступ к честно заработанной зарплате, с которой меня интересует лишь надежность и комфорт. Но опять же, это спорный вопрос. Как говорят в народе - "лучше линь деньги в бензобак, чем вкладывать их под капот". Я, кстати, веду статистику расходов на бензин и на запчасти - когда будет тыс. 50 пробега - опубликую

Цитата(Rumitey @ 10.7.2011, 10:47) *
Даже читать ниже лениво; во-первых времени жалко, а во-вторых 99% ничего путного в словах нет.

А там как раз дальше про 2.5CRD ничего и нет

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.7.2011, 11:08
Сообщение #61

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CSM @ 10.7.2011, 10:54) *
Цитата(Rumitey @ 10.7.2011, 10:47) *

А там как раз дальше про 2.5CRD ничего и нет

Не потому что про CRD. Почему не читал я написал выше.

Сообщение отредактировал Rumitey - 10.7.2011, 11:09

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 10.7.2011, 19:30
Сообщение #62

Долгожитель

Наверное, потому что неудачным он становится у любителей механики. Естественно можно включить поворотник, за 1 секунду перекладывая правую руку на руль с ручки КПП, а левую на выключатель, потом обратно. Каких дров не наломешь в спешке. Вот и становится он "не совсем удачно сделанным" на машине, на которую в принципе в америке МКПП не ставится. Если же на этой машине стоит АКПП, как и задумано инженерами, то этих проблем с доврниками, с "махом" - просто не существует. Все расположение ручек сделано именно исходя из одной детали - АКПП.

Я описывал ситуацию про разъезд на трассе...,но ,как я заметил,вы отвечаете только на те посты,которые вам наиболее выгодны...
А то ,о чём вы пишете-полный бред!Я удивляюсь как вы ,с ТАКОЙ!!! манерой использования МКПП как описана в ваших постах,по 10 ккм в год проезжали(наверное набалдажника "кочерги" вам тыков на 5-6 мах. хватало и он оставался в вашей руке.).
АКПП была разработана для повышения комфорта езды и ,теперь я понимаю,чтобы такие как вы могли пользоваться авто(как-никак продажи выше).

З.Ы.Есть такое изречение:дай криворукому йух стеклянный,так он и йух разобьёт и руки порежет...

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.7.2011, 20:03
Сообщение #63

Fanatus Vulgaris

Цитата(mikola by @ 10.7.2011, 19:33) *
З.Ы.Есть такое изречение:дай криворукому йух стеклянный,так он и йух разобьёт и руки порежет...

Ну так и кто его разбил? Кто ноет про неудобное управление дворниками?
А что про разъезд на трассе? Не было никогда никаких проблем, разъезжался и не парился.
Сегодня специально испытывал "мах" дворниками. Никаких проблем. Не отрывая рук от руля. Уж как там надо жать, чтобы включить поворотник - не представляю. И очень часто "мах" я делаю на автомате, даже не задумываясь об этом, когда просто загажено стекло.
И на механике я езжу очень хорошо. Мне не доставляет это никаких проблем. Просто когда садишься на автомат, понимаешь разницу. И сейчас периодически катаюсь на механике. И манера езды нормальная - скорости трогаются только когда в этом есть необходимость (понижение, когда уже слишком высокая и мотор не тянет или когда нужно резко ускориться, повышение, когда обороты мотора уже слишком велики, нейтраль только перед самой остановкой, троганье сцепления только в момент переключения передачи). Может Вы, как великий гуру, научите неуча?

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 10.7.2011, 21:10
Сообщение #64

Прописался

Поддерживать бесполезную полемику с СSM, я не буду. Лишь пару слов:

"Здесь на форуме каждый день всплывает тема про 2.5CRD, как оно самое в воде, про которое Вы верно заметили, а про 3.3/3.8 - скукотища, даже почитать нечего dirol.gif
Ну кому-то нравится надежность, а кто-то пытается сэкономить с выносом себе мозга"

Глупости - зайдите на минивен.ру, где преимущественно Россияне и соответственно подавляющее большинство венов бензиновых в эксплуатации и посмотрите, какое число проблем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕНЗИНОВЫХ, С АВТОМАТАМИ Крайслеров и Доджей там обсуждается - ужас просто! suicide.gif

"Так может стоило бы остановиться на одной машине, а не рассекать на десятке и жаловаться, где удобно, а где нет? Вы еще за руль троллейбуса пересядьте и выкидывайте жалобы"

Рассекаю "на десятке" машин не от делать нечего, а работа у меня такая,да и прочие необходимости бывают - тут уж без ваших советов как нибудь обойдусь - на чем мне ездить. И нарекания, а не жалобы у меня исключительно на управление дворниками у каравана.

"То, что Вы - один из многих - подтверждает нашего типичного человека - считать себя самым умным и никогда не открывать инструкций и рекомендаций. Мне поначалу тоже не нравилось это управление дворниками, но я подумал, что инженеры Крайслера не могут быть тупее меня и тупее Вас, а очень даже наоборот, иначе я или Вы были бы на их месте. Я просто научился пользоваться этой функцией. И она сразу пришлась по душе. А искоренять типичную нашу черту "я же самый умный, сам во всем разберусь, я же уже ездил на запорожце" - будем веками."

Вместо всего этого словесного поноса, вы просто НАУЧИЛИ БЫ НАС сирых и убогих, тому чуду о котором прочитали в "инструкции и рекомендациях". И не надо бы было в очередной раз разводить гнилой флейм.
Расскажите пожалуйста, в двух словах, что написано в прочитанных вами инструкциях, и как это делает использование этого управления дворниками удобным.

"Легким движением вверх или вниз. А кто сказал, что надо именно так надо? Вы? Инженеры крайслера посчитали нужным делать это легким нажатием на кнопку."

Руль, как известно, хреновина круглая, и во время движения она (или мы её) крутим, обычно. Так вот упражнение - попади одним пальцем, лежащей на вращающемся руле руки, в НЕПОДВИЖННЫЙ ОСТРЫЙ торец этого переключателя - и вызывает главное неудобство. И нечего тут обсуждать.
А про умных инженеров Крайслера, я уже написал - не было у них выбора, хоть семь пядей во лбу имей - на левом подрулевом по другому ни хрена не придумаешь, а справа - святая кочерга.

"Все расположение ручек сделано именно исходя из одной детали - АКПП."

В любом устройстве созданном для использования человеком, а автомобиль одно из них ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ДЛЯ УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ, а не для коробки автомата muxaxa.gif Есть целая наука - эргономика называется, вот она этими вопросами и занимается. Тут инженеры Крайслера, видимо, сэкономили - не посоветовались с учеными mail1.gif

"все в ней идеально и гармонично. Ну и, кстати, в новом вояджере ручку вынесли на приборную панель, чтобы любители ездить на десятках машин сильно не возмущались"

Вы же утверждаете, что инженеры Крайслера очень умны - ни нам чита. И я с вами согласен - вот наконец и додумались до нормального решения. Теперь все можно сделать по человечески - так как требует эргономика и давно делают большинство других автопроизводителей. smile.gif

"Естественно можно включить поворотник, за 1 секунду перекладывая правую руку на руль с ручки КПП, а левую на выключатель, потом обратно"

Это ваши слова, т.е. вы предлагаете, как само собой разумеющееся, для работы с переключателем режимов дворников, СНИМАТЬ ЛЕВУЮ РУКУ С РУЛЯ и крутить, нажимать эту хреновину!!! suicide.gif Тады... ой. Больше мне сказать нечего.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 10.7.2011, 22:53
Сообщение #65

Fanatus Vulgaris

Ну вот... Опять понеслась - дизель или бензин :-(
А вот ещё общие недочёты: отсутствме задних брызговиков и полное отсутствие какого-либо антикора. Я понимаю, что можно сделать самому, новедь даже на Опеле есть с завода!
А управление очистителями-омывателями всё равно удобнее на отдельной ручке, и чтобы там же был и задний, а не искать его хрен знает где взглядом, чтобы нажать на то, что надо. А не аварийку. Вы подёргайте "кочергу" и убедитесь, что ручку справа можно было сделать так, что она ей бы не мешала.

Сообщение отредактировал Ales62 - 10.7.2011, 22:56

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 11.7.2011, 9:41
Сообщение #66

Долгожитель

CSM, Вас прёт, наверное, в спор лишь бы спорить, на принцип...
Пофиг механика у Вас или АКПП. От этого ручка слева удобнее не станет. Реализована она калично, а доказывать всем, что у Вас она удобнее, потому что с другой стороны рычаг АКПП, просто глупо. В том же мерсе тот же принцип, но сам рычаг реализован в разы удобнее, эргономичнее за счет большего размера и нажимается для маха легко и комфортно. И если бы хваленые инженеры Крайслера присобачили мерсовскую ручку на место своей, претензий было бы в разы меньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.7.2011, 11:12
Сообщение #67

Fanatus Vulgaris

После перечисления и обсуждения того, что в Вояджере можно было сделать лучше и удобнее, наверное всетаки будет уместно перечислить достоинства этого замечательного авто!

1. Само название: КРАЙСЛЕР Вояджер. Звучит очень солидно и никто не спрашивает: Ну как там твой опелек или фольцик и тд.)) Обычно спрашивают: Ну как там ездит твой Крайслер? Мелочь, но приятно!)
2. Мне нравится эмблема Крайслера на передней решетке. После 2004г. она смотрится вообще супер!
3. Очень нравится внешний вид машины! У меня в LX версии и ручки и молдинги в цвете кузова. Смотрится солидно. Машина очень большая по размерам, но засчет округлых и плавных линий, смотрится компактно. Я удивился, когда посмотрел, что Вояджер больше размерами Туарега и Рено-Эспайса. Последний смотрится как огромная галоша, хотя Вояджер его и шире и длиннее! Остальные Шараны и семейство, Тураны-Зафиры, Сценики-Эспайсы оличаются от Вояджера тем, что они все всего лишь раздутые легковушки....Вояджер же изначально проектировался как минивэн.
4. Раздвижные двери очень удобны на тесных парковках. Электропривод - это нечто....) Даже сидя в гораздо более дорогих машинах, народ сворачивает голову и косит глазом, когда в машине сами собой начинают ехать двери)) Да и самому идя с полными руками от покупок, это очень нравится)
5. Соотношение цена-качество-навороты-внешний вид-удобство, в машине идеально! Когда говоришь за сколько куплено авто и люди видят сколько в нем всего, народ не верит и смотрит на свои Шараны -Гэлакси, за которые было заплачено 13-15т.$, и они пустые по комплектации...
6. Очень тяговитый и мощный дизель! Если захотеть, то стартануть со светофора первым не проблемма)) Недавно один чел на Мазде 6 даже разъярился, когда я его легко сделал со светофора. Начал газовать с ревом, обогнал меня кое-как и..........нарвался на ментов, которые стояли на перекрестке)))Бедный чел. Мало того, что его сделал на старте семейный вэн, так он еще и заплатил за соревнования..
7. Дизель АБСОЛЮТНО не чувствует загрузки! На выходные с полной загрузкой (7человек+багаж) ездили на озеро. Даже ничего не чувствуется! После бензинок- это для меня удивительно, т.к. там загрузка авто сразу отражается и на разгоне и на скорости.
8. Для двухтонной машины очень небольшой расход соляры. В городе хотелось бы чуть по меньше, но авто всетаки очень большое и тяжелое.
9. Внутренний комфорт, возможность трансформации сидений - это отдельная тема.....Все очень нравится!
10. Подсветка приборки, сама приборка и оформление центральной консоли сначала повергло меня в ступор......Все очень богато и солидно смотрится! Не могу даже понять, как так ровно и красиво получилось подсветить приборку! Я просто балдею от мягкого зеленого света. Кстати в Фольцах просто ненавижу их ядовито-синюю подсветку. Читал также немало статей, где говорится о вредном влиянии ультра-синего света на глаза и организм человека.
11. Отличный обзор! В Шаране сидишь как в трубе. Видно то, что спереди. Боковой обзор из за дурацких треугольных форточек никакой....
12. Отличные огромные зеркала! Обзор просто прекрасный.
13. Задняя подвеска - это просто супер! Простая и судя по поведению авто на скорости, она отлично справляется со своими задачами. Начинаешь даже думать, а на фига конструкторы мудрят с этими дурацкими вечноразваливающимися многорычажками, если простые ресоры так себя прекрасно ведут на трассе и не только.
14. Отличная обратная связь на руле. Машина практически не кренится в поворотах. Я ожидал от нее американской валкости-мягкости, а она рулится как хорошее европейское легковое авто.
15. Отличная общая плавность хода. Авто просто плывет над дорогой. Немного нервничает на мелких выбоинах, но на них наверное только гусеничный трактор вел себя бы спокойно))
16. Благодаря Вебасте, практически моментальный прогрев салона. буквально через 3-4 минуты начинает дуть теплый воздух ( это было в начале апреля при температуре -1) У меня бензиновые машины так быстро никогда не прогревались.
17. Даже с третьим рядом сидений, багажник вполне приличный. Третий ряд можно легко сдвинуть вперед и места хватает за глаза. За все время, только два раза вынимал диванчик. Вынимается и ставится очень просто. Чуть тяжеловат, но я приспособился благо все ездит на колесиках.
18. Второй ряд просто министерский! В большинстве Шаранов, во втором ряду стоит абсолютно бесполезное третье кресло по середине. В результате двое пассажиров жмутся по сторонам. Единственнно, что можно было доработать, так это сдвиг кресел второго ряда назад. Тогда можно было бы вообще по царски сидеть!
19. Отличный обзор на креслах второго ряда! В Шаране с моими 189, я на втором ряду вижу только крышу, плафоны и ручки.........В Гамбурге нас возили на нем в порт на экскурсию, так шея потом долго болела......Хотелось что-то увидеть, а видел только оббивку крыши....
20. Солиднейшие колесные арки! Из за этого вэн приобретает джипоподобность. очень удачный дизайнерский ход!
21. Хороший головной свет. Когда включаю противотуманки, то обзорность ночью прекрасная.
22. Сначала я нервничал, что кондер врубается при положении ручки на обдув стекла. Сейчас понял, что это очень удобно!!! Стекло даже в сильнейший дождь не запотевает.
23. Дворники отлично очищают рабочую поверхность лобового стекла.
24. Передние двери открываются и закрываются солидно и без характерного хрясканья, которое свойственно многим немецким и японским авто.
25. Очень удобные и понятные электоро-регулировки водительского сидения! Регулируемый поясничный упор тоже очень удобный.
26. Кожа тоже очень нравится. Смотрится солидно. выходить - садиться очень удобно. Просто соскальзываешь с сидения и все.
27. Пластик салона очень практичный и легко чистится. Все в авто удается отчистить практически до нового состояния.
28. очень нравится бежевый цвет передней приборной консоли
29. Удобная и легкая педаль газа.
30. Очень удобные подстаканники.
31. Отличный звук штатной аудиосистемы. Антенна нигде не торчит и встроена в боковое заднее стекло.
32. Красивое и удобное решение багажника на крыше. При желании, все легко демонтируется.
33. Очень удобные подлокотники в креслах

Ну вот пожалуй и все....Можно еще перечислить кучу достоинств Вояджера. Сразу видно, что достоинств этого авто, намного больше чем недостатков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 12.7.2011, 12:47
Сообщение #68

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 12.7.2011, 11:15) *
После перечисления и обсуждения того, что в Вояджере можно было сделать лучше и удобнее, наверное всетаки будет уместно перечислить достоинства этого замечательного авто!
......
Ну вот пожалуй и все....Можно еще перечислить кучу достоинств Вояджера. Сразу видно, что достоинств этого авто, намного больше чем недостатков.

Мне еще нравится как омывайка распыляется по лобовику ))). Мелочь, а приятно.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.7.2011, 12:54
Сообщение #69

Долгожитель

Согласен со всеми пунктами!!! Пока и добавить нечего.
Жди, счас по п.6 CSM тебе стартанет, не будешь успевать за "палку" передачи переключать... lol.gif yahoo.gif lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.7.2011, 13:45
Сообщение #70

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.7.2011, 12:57) *
Жди, счас по п.6 CSM тебе стартанет, не будешь успевать за "палку" передачи переключать... lol.gif yahoo.gif lol.gif

CSM должен объявиться)) Для него CRD и механика, , как для бычка красное))) Кстати ручка переключения передач весьма удобная и самое то по длине. Кочерга мне никогда по эстетике не нравилась....Не зря ее кочергой прозвали)) В новых Вояджерах ее заменили на более адекватную ручку прямо на приборке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 12.7.2011, 14:28
Сообщение #71

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Человек может только рулить сайтом (-ми). В крайнем случае, судя по нику, он сам так считает (но может смысл его ника я как-то недопонимаю, что врядли). Вот теперь пытается тут еще кем-то манипулировать, навязывая свою точку зрения. А его никто в серьез не воспринимает, хоть и втягиваются в полемику, но быстро понимают - разговор немого со слепым.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 12.7.2011, 14:32
Сообщение #72

Fanatus Vulgaris

Мне еще нравится как омывайка распыляется по лобовику ))). Мелочь, а приятно.
[/quote]

тоже балдею как прыскает омывайка yahoo.gif
первый раз аж испугался

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.7.2011, 14:42
Сообщение #73

Fanatus Vulgaris

Да. омывайка зачетно распыляет! Мне тоже очень нравится! Задний дворник тоже нормально и адекватно все очищает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 12.7.2011, 19:49
Сообщение #74

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

С точки зрения удобства - да, автомат приятней. А если смотреть, что он быстрее передачи включает, так смысла с этого... В городе все равно негде стартовать (и смысла нет); на трассе - какая разница если передачи практически не переключаешь.

По поводу пожеланий к авто:
- Не хватает боковых зеркал с переменным профилем: у которых крайняя часть отделена линией и имеет большую кривизну сферы (не знаю, как они правильно называются blush.gif ).
- Если бы еще прерывистый режим заднего дворника подстраивался к передним (иногда хочется интервал увеличить).

А в целом авто отличное.
Нашел в интернете несколько фото дЖиПа pleasantry.gif 2.8 CRD:

Вот в спойлер светодиодный стоп вписался бы отлично (длинный и узкий). Жаль, что нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.7.2011, 22:22
Сообщение #75

Fanatus Vulgaris

А че стартовать, человек прав во всем. По сравнению с 1.9TDI - это просто фантастика, а не мотор pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.7.2011, 22:28
Сообщение #76

Fanatus Vulgaris

Цитата(koxx @ 12.7.2011, 19:52) *
С точки зрения удобства - да, автомат приятней. А если смотреть, что он быстрее передачи включает, так смысла с этого... В городе все равно негде стартовать (и смысла нет); на трассе - какая разница если передачи практически не переключаешь.

В городе смысл не резко стартовать, а быстро влезть куда-надо. Если город - не агрогородок.
На трассе - ну от украинца это слышать вдвойне удивительнее. Во-первых, по той же дороге в Крым дорога постоянно вверх-вниз, круиз постоянно передачи щелкает туда-сюда, если, конечно, есть возможность использовать его. А во-вторых - грузовых тьма, постоянные обгоны на грани. Едешь себе тихонько на овердрайве за тихоходом 60-70 км/ч, потом кикдаун и офигенный набор скорости за считанные секунды. В итоге за минимальное время набираешь скорость с 70 км/ч до 120, завершая обгон уже на такой скорости.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.7.2011, 22:36
Сообщение #77

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 12.7.2011, 14:31) *
Человек может только рулить сайтом (-ми). В крайнем случае, судя по нику, он сам так считает (но может смысл его ника я как-то недопонимаю, что врядли).

Почему сразу врядли? С выбором 2.5CRD ошиблись, а здесь - так тем более pardon.gif Мой ник берет свое начало много раньше, чем появился термин CSM lol.gif
А заниматься рулением сайтов - так я уже давно не того полета птица, перерос в профплане уже лет как 10-15, этим у нас если и занимается кто, то так называемые "ниггеры", работающие "за еду". Вобщем это низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 12.7.2011, 22:39
Сообщение #78

Fanatus Vulgaris

ну вот и дождались WhiteVoid_1.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 12.7.2011, 23:09
Сообщение #79

Завсегдатай

Из: г.Минск

GSM С ними бесполезно спорить. У меня было много дизельных машин. Сейчас есть ещё Мерс 2,2 CDI. До покупки крайслера ездил на нём. Как сел на это чудо с 3,3 мотором, то мерина отдал жене. Да мерс хороший авто, за три года эксплуатации его ремонтировал только подвеку частями. Но ихний CDI (и все дизеля с прямым впрыском) не под нашу саляру. Тяга не та. Тому пример, езда по Европе. МВ тоже на автомате, и на "ручку" я больше автомат не поменяю. Комфорт езды разный, буть то город, буть то трасса.
А вот по ремонту двигла и топливной системы, бенин и дизель, огромная финансовая разница. Говорю потому-что знаю, занимаясь запчастями 16 лет.

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.7.2011, 23:13
Сообщение #80

Fanatus Vulgaris

Кстати не в обиду будет сказано владельцам Вояджеров с 2004г. Очень мне нравится у них большая эмблемма и решетка с крупной ячейкой. Авто стало от этого смотреться брутальней и еще солидней. А вот фары..........Скругление внизу придает фарам плачущий и раскисший вид....и вообще это дань какой-то дурацкой моде. Противотуманки круглые вообще на мой взгляд не смотрятся.......В старом варианте с 2001г. противотуманки смотрятся гораздо органичнее.
Я бы с удовольствием поменял бы себе решетку и эмблемму на рестайловые, а вот фарами и противотуманками не поменялся бы.
И еще. Как ни странно, но на Доджах караванах красивее задние фонари. Форма та же, но внутри он оформлены по другому.

--------------------

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 13.7.2011, 0:29
Сообщение #81

Иконка группы

Цитата(Our @ 12.7.2011, 23:16) *
Кстати не в обиду будет сказано владельцам Вояджеров с 2004г. Очень мне нравится у них большая эмблемма и решетка с крупной ячейкой. Авто стало от этого смотреться брутальней и еще солидней. А вот фары..........Скругление внизу придает фарам плачущий и раскисший вид....и вообще это дань какой-то дурацкой моде. Противотуманки круглые вообще на мой взгляд не смотрятся.......В старом варианте с 2001г. противотуманки смотрятся гораздо органичнее.
Я бы с удовольствием поменял бы себе решетку и эмблемму на рестайловые, а вот фарами и противотуманками не поменялся бы.
И еще. Как ни странно, но на Доджах караванах красивее задние фонари. Форма та же, но внутри он оформлены по другому.

Ты имеешь ввиду что в задних фонарях с 05 года у доджа 1 лампочка а не 2, но и в крайслерах тоже 1 . А может я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 13.7.2011, 16:25
Сообщение #82

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(CSM @ 12.7.2011, 22:39) *
С выбором 2.5CRD ошиблись...

Когда я захочу чтобы кто-то за меня думал - у меня будет бирка на пальце висеть. И когда мне стараются указывать что делать, то я четко определяю путь, куда следует идти. Ладно когда что-то путнее. Но когда мне явно задвигают всякий бред в уши с логикой как у табуретки.........
Не надо мне внушать то, чего нет на самом деле. Мне это напоминает еще одного нездорового персонажа, который постоянно говорит что все хорошо. Тока здесь наоборот - все плохо. Целое поле для работы психоаналитика.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 14.7.2011, 2:29
Сообщение #83

Гости

Цитата(Rumitey @ 13.7.2011, 16:28) *
Когда я захочу чтобы кто-то за меня думал - у меня будет бирка на пальце висеть.

smile.gif

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 14.7.2011, 8:11
Сообщение #84

Долгожитель

самый главный недостаток- обработка кузова.... всё остальное приемлемо и терпимо... идеальных машин не бывает,как и людей...

Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 14.7.2011, 8:12

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.7.2011, 9:53
Сообщение #85

Fanatus Vulgaris

Обработка кузова в Вояджере наоборот не критична, т.к. днище насколько я понял оцинковано и ржавчина если и есть, то на стыках. К тому же железо такое толстое стоит, что пока соржавеет, то эта модель полностью устареет)) Не знаю, но лично мое мнение таково: Лучше никакой обработки, чем если она есть, но сделана абыкак......В Опелях она есть, но именно абыкакая......Поэтому ржа маскируется и лезет под эту обработку. В Вояджере же все видно и некоторые проблемные места сразу я закрасил-замазал. Ну а если металл чистенький в остальных местах, то зачем его трогать?? Что касается внутренних полостей, то в любой машине их надо хотя бы раз в два года обрабатывать. Независимо от того, была там заводская обработка или нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.7.2011, 10:40
Сообщение #86

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 14.7.2011, 10:56) *
......Поэтому ржа маскируется и лезет под эту обработку....

У меня был прикол на Пассате Б3. Стаканы передние выглядели идеально, как снаружи, так и внутри (с обеих сторон покрыты заводской мастикой), машине было 16 лет. Крутил я хомут на воздушном патрубке большой отвёрткой, он заржавел и не шёп. Я нажал сильнее - отвёртка соскочила и в стакан: дырка насквозь! Расколупал мастику на обеих стаканах - мама дорогая! Оба поржавели - одна труха по кругу, до "суприза" осталось совсем ничего. Пришлось варить, замазывать и продавать.

Сообщение отредактировал Ales62 - 14.7.2011, 10:40

--------------------

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 14.7.2011, 14:40
Сообщение #87

Долгожитель

Цитата(Our @ 14.7.2011, 9:56) *
Не знаю, но лично мое мнение таково: Лучше никакой обработки, чем если она есть, но сделана абыкак......

но почему немцы на старых моделях мерсов и бмв делали обработку днища( про новые не могу сказать -не ездил,не знаю) и кузова довольно долго
ходили?... А сейчас возьмите Вито, Ванео..., под них страшно заглядывать... Я понимаю, что качество металла тут несомненно играет свою роль...

Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 14.7.2011, 14:47

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 14.7.2011, 15:11
Сообщение #88

Fanatus Vulgaris

.. А сейчас возьмите Вито, Ванео..., под них страшно заглядывать... Я понимаю, что качество металла тут несомненно играет свою роль...
[/quote]
вот ты и сам подтвердил. возьми вожика как у меня 2001г мерса 2001г и увидишь разницу.
т.что по поводу кузова вожик помоему самый крепкий к корозии не считая капота и задней двери

--------------------

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 15.7.2011, 7:09
Сообщение #89

Долгожитель

мы наверное уходим от темы... В наших машинах как и в Ванео кузова снизу ничем не обработаны( металл покрытый грунтовкой) И там и здесь
ржа начинает появляться в местах сварочных швов(т.е. где был нагрев и поменялась структура металла) Так может быть есть смысл защитить эти места....А по поводу капота и крышки багажника- конденсат тупо стекает на сварочный шов( а зимой с солью)....

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 15.7.2011, 9:08
Сообщение #90

Долгожитель

думаю все согласятся еслибы еще в дверях окошки открывались (опускалось стекло) вообще зашибись было бы. вроде в квадратном кузове (2008 год) уже стали опускаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 15.7.2011, 10:00
Сообщение #91

Гости

По поводу ржавчины. Все наверно знают проблемы с этим у 210 (лупатых) мерсов, хотя эту модель все ругают, а для меня лучьше легковой нет, особенно с двигателем 2,5 TD, ауди С5 по стоимости обслуживания и рядом не стояла, но не про это разговор. Так вот купил я 210 из Голландии ну думаю сейчас к малярам убирать жуки. А окозалось нет, буржуй такую хорошую антикорозийку всех полостей и днища сделал, что небыло никаких проблем даже после Голландии. Я потом себе 210 именно из Италии заказал (сухой климат и кузова супер) и когда он пришел купил банку хорошего гравитекса фирмы АРР под кисточку (к сожалению компрессоом еще не обзавелся) и пару балончиков (для мало доступных мест) и сделал тоже самое, что и Голландец. Потом две зимы и ни одного жука. Через пару недель тоже планирую сделать со своим Вожиком, надо дождаться что бы сухая погода пару дней по стояла. Металл по днищу конечно гут, но согласитесь приятней ездить когда душа не болит зимой за соль, а там йесть куда ей забиться. Мне еще не очень нравятся стыки кузова под задней крышкой багажника и нижние шахты дверей, тоже есть куда соли залезть и по разьедать. Вообще по примеру с пылью от дорог, по моему мнению, Вожик слабо продуман в плане гермитизации не то что бы салона, а кузовных полостей, особенно дверей. Незнаю как кто, я уже устал убирать пыль в праемах дверей, думаю что зимой ситуация с солью будет аналогичная. Надо подумать как и чем их обработать. Может у кого есть готовый рецепт или мастику хорошей фирмы подскажите. Пробовал мастику безцветную с балончика АРР так она потом не застывала и постоянно мазалась, может я купил не ту, хотя продавец заверял, что все будет гут.
Причем если раньше можно было годик, полтора, два и на рынок его, сменив на более свежий, то теперь чувствую будем как раньше с жигулями красить и мазать пушечным салом. Или как квартиры менять с доплатой двушку (2003г.в.) на трешку (2006г.в).

Сообщение отредактировал gvs2007 - 15.7.2011, 10:34

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 15.7.2011, 10:10
Сообщение #92

Гости

Подскажите кто эксплуатировал зимой как обстоит дело с обогревом салона. Для водителя понятно, что печка супер. Но на примере кондиционера, я мерзну, а пасажиры салона говорят, что по прохладней бы. Зимой нет ли такой же проблемы. Ведь у Шаранов, Паджер и многих других доп. печка салонов стоит. У меня Вожик 2003г.

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 15.7.2011, 10:25
Сообщение #93

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

Цитата(gvs2007 @ 15.7.2011, 8:13) *
Подскажите кто эксплуатировал зимой как обстоит дело с обогревом салона. Для водителя понятно, что печка супер. Но на примере кондиционера, я мерзну, а пасажиры салона говорят, что по прохладней бы. Зимой нет ли такой же проблемы. Ведь у Шаранов, Паджер и многих других доп. печка салонов стоит. У меня Вожик 2003г.

Такая же ситуация с печкой зимой, как и с кондеем летом, пасажирам неочень-то жарко. И я подумывал уже поставить дополнительную печку.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 15.7.2011, 11:22
Сообщение #94

Завсегдатай

С печками и кондишином косяк в этом автосе. Средний ряд еще куда ни шло, но последний это атас.

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 15.7.2011, 11:27
Сообщение #95

Долгожитель

Цитата(krot @ 15.7.2011, 10:28) *
Цитата(gvs2007 @ 15.7.2011, 8:13) *

Такая же ситуация с печкой зимой, как и с кондеем летом, пасажирам неочень-то жарко. И я подумывал уже поставить дополнительную печку.

больше на ноги давать и тогда сзадисидящим будет поуютней. хотя если електроный блок стоит, 2 -зонный должно быть еще лучше.
зимой полюбому в одежеде и сапогах/ботинках сидят не замерзнут. вполне можно подрегулировать естественно главное чтобы водителю было уютно а пассажиры потерпят.
зимой ездил в одессу жалоб на то что холодно не было. в машине сидело 6 человек.

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 15.7.2011, 11:34
Сообщение #96

Прописался

Цитата(GBN @ 15.7.2011, 11:25) *
С печками и кондишином косяк в этом автосе. Средний ряд еще куда ни шло, но последний это атас.

По большому счету согласен. Зря второй контур не ставят на все длинные кузова, лишним бы точно не был.
Но за то и проблем с отгнивающими трубками кондиционера на второй контур то же нету rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 15.7.2011, 11:54
Сообщение #97

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

Цитата(kozia2 @ 15.7.2011, 9:30) *
естественно главное чтобы водителю было уютно а пассажиры потерпят.

да, но когда пассажиры твои дети, как-то неохота чтобы они терпели.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 15.7.2011, 12:19
Сообщение #98

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Ну незнаю- у меня кондей 3х зонный как и печка никто нежаловался на температуру

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 15.7.2011, 17:11
Сообщение #99

Завсегдатай

У меня ща тоже трехзонник - земля и небо )

--------------------

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 15.7.2011, 19:53
Сообщение #100

Иконка группы

Ладно, каюсь, у меня тоже 3-ёх зонный.

+Цитировать сообщение

32 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему