![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
И еще......Как-то поднимался спор о дизелях и бензинках........Спор извечный и бесполезный, НО. Если бы у меня была возможность брать НОВУЮ машину без пробега, то 1000% это был бы дизель! Он настолько органично вписывается в Вояджер, что просто удивительно! Машина не то, что теплая, а просто горячая! У меня ни в одной из бензиновых машин не было так тепло! Тяга в машине такая, что просто вжимает в кресло. И это при оборотах до 3000тысяч. Больше я не даю, т.к. за ГРМ пока страшно. Два дня мотался по городу. С частыми остановками и соответсвующими остываниями мотора. Вебаста из за этого почти постоянно работает. И стрелка только едва сдвинулась вниз. По опыту знаю, что по городу бензиновая машина в холод просто на глазах пожирает топливо!
Конечно. Я понимаю, что все это хозяйство сложное и высокотехнологичное, но оно отработало уже 10 лет не хилой эксплуатации. Трудно представить, насколько все это хорошо и надежно работало лет так 8 назад......О каком бензине может идти речь. Вывод делаю следующий: Если грамотно и правильно эксплуатировать дизельный Вояджер, то это просто потрясающее авто! Но вся беда в том, что никто не знает, как его эксплуатировали ранее. Вот в этом бензиновые варианты лучше. Они проще и из за их прожорливости на них банально меньше ездили. Поэтому шанс вытянуть счастливый белет лотереи с ними больше. Но газ то дорожать будет! Я слышал, что поднимится примерно до 2100 бел рублей. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() |
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На первых пяти-шести страницах находятся сообщения, перенесённые сюда из темы Крайслер Вояджер 2,5 CRD.
Как работник сферы запчастей могу сказать, что цены на запчасти на эти crdi моторы реально высокие. за примером далеко ходить не нужно - комплекты грм 2.4 караван - 150 у.е. (германия-италия), crdi - 250 у.е. термостат на crdi - в корпусе, на 2.4 - 3.3 - простой термостат, водяная помпа ОЧЕНЬ дорогая. на бензиновые моторы обгонная муфта (шкив) генератора - 50 у.е, дизеля - 130 у.е. подушки двигателя на crdi только оригинальное исполнение - не найти, на бензы валом аналоговых. ну и наконец-то апогей всего этого - цена форсунки на crdi - новая бошевская - 300 у.е, а также сцепление. А если учесть и пробеги дизелей, а также их общую ушатанность по приходу сюда - то крайслеры с такими моторами - это самая настоящая денежная соска. Сообщение отредактировал Юрий К. - 12.6.2011, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Как работник сферы запчастей могу сказать, что цены на запчасти на эти crdi моторы реально высокие. за примером далеко ходить не нужно - комплекты грм 2.4 караван - 150 у.е. (германия-италия), crdi - 250 у.е. термостат на crdi - в корпусе, на 2.4 - 3.3 - простой термостат, водяная помпа ОЧЕНЬ дорогая. на бензиновые моторы обгонная муфта (шкив) генератора - 50 у.е, дизеля - 130 у.е. подушки двигателя на crdi только оригинальное исполнение - не найти, на бензы валом аналоговых. ну и наконец-то апогей всего этого - цена форсунки на crdi - новая бошевская - 300 у.е, а также сцепление. А если учесть и пробеги дизелей, а также их общую ушатанность по приходу сюда - то крайслеры с такими моторами - это самая настоящая денежная соска. Так то оно так.....,но здравый смысл подсказывает, что большая тяжелая машина никак не может быть бензиновой! Фура берет при полной загрузке литров 30-50 на сотню. Представляете сколько бы она жрала, будь в ней бензиновый мотор?! Идеология бензинового Вояджера пришла из Америки. Я там не раз был и знаю, что где-где, а в Америке бензин никто не считает! Он и сейчас там дешевле чем у нас при несопоставимых доходах! Считать бензин там начали немножко только сейчас, а в период выпуска Вояджеров с 2001 по 2005 его там никто не считал. Чем больше мотор, тем он считался лучше. Я спрашивал многих американцев про расход бензина их огромными машинами. Они только улыбались и пожимали плечами. У нас же каждый знает свой расход) Это во первых. Во вторых я там НИГДЕ не видел машин на ГАЗУ! Американцы в жизни не будут ездить на потенциальных вакуумных бомбах)) Буквально недавно у нас в Брестской области дом взлетел на воздух из за машины на газу. Была утечка, газ пошел в подвал и......все взлетело на воздух. Что же будет с машиной на газу при серьезной дорожной аварии - страшно даже представить! В третьих я ездил на 2.4 Вояджере автомат. После 2.5CRD - это просто телега! Ускорение нулевое, мотор ревет. На 3.3 не ездил, но он все равно медленнее дизельного 2.5 Вояджера с механикой, при огромном расходе бензина-газа. В четвертых. Дизельный Вояджер практически не чуствует груза. Что один едешь, что полный салон, машина идет одинаково. Бензиновый же, особенно 2.4, просто изнемогает если его загрузить. Расход тогда просто зашкаливает! И какой смысл ездить на большой машине одному? Надо иногда и загрузить! В этом случае бензиновый Вояджер теряет всякий смысл! В пятых. Не так на газу все и дешево! Газовые установки обычно ставят тут, а это с настройками почти тысяча долларов. За эти деньги в дизеле можно много чего наменять. Геморр при езде на газу общеизвестен. Просто владельцы стараются его не афишировать)) То много машина берет, то троит, то четверит, то не заводится, то газом воняет в салоне ( а это запах тухлых яиц) и тд. и тп..... ИТОГ: Безопасность - это главное! Она у машин на газу практически никакая. Комфорт сомнителен, т.к. практически у всех чуствуется запах газа. Да и как-то стремно ехать зная, что у тебя такое опасное топливо! Говорят, что немцы проиграли танковую войну из за того, что их танки были на бензине и горели как спички. А если бы они были на ГАЗУ??? Солярку просто так не подпалишь, как бензин. Ну а про ГАЗ говорить нечего.... Если жить в Америке, то бензиновая машина - это то что надо! Бензин дешевый, солярка там дороже. У нас же ездить на бензиновом Вояджере - это что то из разряда садомазо)) Ну а ездить на газу, сомнительная экономия в ущерб собственной безопасности и безопасности своей семьи. Так что расходы на дизель в конечном результате оправданы. Просто дорогой он в Вояджере и это печалит. Но есть надежда, что со временем цены на запчасти упадут. К бензиновым моторам запчасти кстати тоже не даром! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мда))))) Приезжай в Гродно погостить, покажу тебе Каравана с честным расходом в 15 литров газа по городу, груженым со скоростью 120 км в 12 литров по трассе. а хочешь даже не одного, ноу проблемз. Заодно ребят с ровными руками, которые ставят 4-ое поколение за 700 у.е. без всяких надуманных сказок про взрывы, регулировки и безопасность (это вообще прикол - ты машину для дтп покупаешь? сам-то уверен, что там хоть один аирбэг живой? мне-то карфакс с авточеком врят д ли соврут). А проблемы от газа - это не от газа, а от кривого хозяина. У тех, кто своевременно меняет свечи, провода и фильтр воздуха - проблем никаких при грамотной установке ГБО и своевременном его обслуживании. Запах газа? У директора даже на 3 поколении на Плимуте его нет. Аргументы парирован.
Пример расход про американцев тут неуместен. Им любой параметр машин типа расхода до звезды, у них к авто лишь одно требование - лишь бы ехала, так что моторы там таких объемов потому, что их убить практически невозможным становится, они не выжаты до предела как хондовские газонокосилки и просты как топор, в отличие от навернутого crdi. Покатайся годика с 2-3 на нашей солярке и готовься к ремонту топливной аппаратуры и замене форсунок. Ах да, там есть еще куча косяков типа заднего сальника коленвала, дышащего на ладан сцепления, вечно текущей коробки. Дай-то бог, чтоб тебя это миновало. Для меня главный параметр при выборе авто - надежность, ремонтопригодность, доступность обслуживания и наличие запчастей. Прости, но твой crdi не под один из этих параметров не попадает. Запчасти - только на заказ, ремонтировать его отказываются, ты сам здесь про все это писал; при эксплуатации у нас на срок от 1 года, он начинает сыпаться. То, что он "жроць 10 литрау салярки па гораду", это тоже никак не аргумент в нашем споре. 15*1900=28.500 рублей против 10*3150=31500 рублей. Сорри, но если 2.4 или 3.3 не влазит в 15-шку по городу, с машиной явно что-то не так - лямбды, свечи, датчики - что-то из этого умерло уже значит. Подводя итог, могу заключить, что ты оперируешь надуманными стереотипами (про расход, про газ и т.д.), а я оперирую фактами и цифрами + ОГРОМНЫМ опытом работы именно с автомобилями марки Крайслер/Додж. Часть твоих доводов вообще не применима, потому как нет смысла сравнивать условия эксплуатации в Америке и в РБ |
|
|
![]()
|
|
Если ездить на бензине, то все доводы правильны! Бензиновые моторы проще, но не факт, что они надежнее.Но НИКТО в Америке не ездит на газе. И никогда я не поверю, что у огромного Вояджера с 3.3 , 15 литров газа по городу. Жарким летом и при пенсионерской езде....может быть... У меня Опель Вектра 1.6i 16V брал по городу легко 11-12 литров бензина . При абсолютно исправном и не ушатанном моторе. Вот паспортные данные расхода бензина у 3.3 Вояджера. Газа соответственно на пару литров больше.
http://www.avtomarket.ru/catalog/Chrysler/...587&class=1 Вот расход 2.5CRD Все совпадает тютелька в тютельку и я не знаю откуда 15 литров ГАЗА у 3.3 по городу..... http://www.avtomarket.ru/catalog/Chrysler/...591&class=1 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
позвольте несаглосится,например взять газ,в салоне запаха нет 2)сам балон газовый имеет клапан,который при расширении газа его стравливает.3)гемора не больше чем на любом другом топливе.4)а насчет большой аварии то я думаю будет уже пофиг.взорвется балон или нет,Да и по расходу на газе дешевле .сравнивал по своей же машине я могу лить и газ и бензин и этанол!!!!
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Если ездить на бензине, то все доводы правильны! Бензиновые моторы проще, но не факт, что они надежнее.Но НИКТО в Америке не ездит на газе. И никогда я не поверю, что у огромного Вояджера с 3.3 , 15 литров газа по городу. Жарким летом и при пенсионерской езде....может быть... У меня Опель Вектра 1.6i 16V брал по городу легко 11-12 литров бензина . При абсолютно исправном и не ушатанном моторе. Вот паспортные данные расхода бензина у 3.3 Вояджера. Газа соответственно на пару литров больше. http://www.avtomarket.ru/catalog/Chrysler/...587&class=1 Вот расход 2.5CRD Все совпадает тютелька в тютельку и я не знаю откуда 15 литров ГАЗА у 3.3 по городу..... http://www.avtomarket.ru/catalog/Chrysler/...591&class=1 все зависит от стиля вождения. у меня по городу 18,20 литров.у друга 15.16 -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сорри, но если 2.4 или 3.3 не влазит в 15-шку по городу, с машиной явно что-то не так - лямбды, свечи, датчики - что-то из этого умерло уже значит.
согласен. у меня как раз 1 ая лямда помирает ![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просто мое виденье мотора такое - дизель только если это РАБОЧИЙ авто, который накатывает как минимум тысяч 50 в год, и то мотор должен быть такое, что ездит даже на тракторной в лютый мороз. Дизель создан экономить, а вот что экономит данный crdi - большой вопрос....
|
|
|
![]()
|
|
Просто мое виденье мотора такое - дизель только если это РАБОЧИЙ авто, который накатывает как минимум тысяч 50 в год, и то мотор должен быть такое, что ездит даже на тракторной в лютый мороз. Дизель создан экономить, а вот что экономит данный crdi - большой вопрос.... Тут можно спорить до хрипоты и каждый будет хвалить свое авто)) Но если речь идет о Вояджере, то это уже никак не рабочее авто или рабочая лошадь.... Хотя он и может взять приличный груз. В роли рабочей лошади я вижу допустим дизельный Пассат В3 с 1.9 в который можно лить что угодно, Форд Транзит с года этак 1992, Т4, и тд. Вот это настоящие лошади. Крайслер Вояджер - это как правильно сказали на форуме, скорее состояние души, чем практичность и супернадежность. Автос подкупает своим комфортом и солидностью. У меня был выбор или Фольц Пассат-Шаран или Вояджер. Ум понимал, что тот же Пассат В5 с его дешивизной в эсплуатации и распространенностью - это разумный шаг! Но душа выбрала Вояджера и пока она радуется)) Но если в эту душу постоянно лить 16-20 литров бензина на сотню, то она быстро усохнет)) Газ не считается, т.к. для меня это всетаки не топливо для машины, а топливо для обогрева дома и приготовления еды) В Европе пожалуй только одни голландцы с ума сходят по газу и пожалуй больше никто. Практичные и осторожные немцы относятся к газу настороженно, т.к. понимают что будет с пассажирами авто на газе, если ему вдруг въедут взад на автобане. Нам разок въхали. Причем мы были не виноваты и тогда побилось более десяти машин. Зад был всмятку как раз в том месте, где обычно газовый балон приколхозивают. Но мы были на дизеле и благодаря ему я сейчас пишу этот комент.... Так что дизель экономит и не только топливо, но и гораздо более важное. Сейчас движение даже в Беларуси сумасшедшее и как говорится береженного Бог бережет! Пускай дизель в Вояджере дорогой в обслуге. Но как правильно здесь писали - это далеко не самый дорогой дизель! Тот же 2.5TDI у Ауди-Фольца гораздо дороже и еще сложнее. Не говоря уже о многих дизельных внедорожниках-паркетниках. И ничего. Люди ездят. Но я опять повторюсь, что никому не хочу навязывать свое мнение! Просто не надо делать из дизеля что-то ужасное и суперненадежное, а прожорливые многолитровые бензиновые моторы (приспособленные под не свойственное им газовое топливо) превозносить как венец надежности-экономичности-практичности. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
было у меня несколько дизелей( не америка) так я к ним и не привык,меня просто убивает звук мотора.Но это кому что нравится.да и зимой проблемы с подачей топлива(либо незаводится либо подмерзет в топливопроводе на ходу)
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
по поводу удара сзади. у друга бмв на газе.в прошлом году всю ж**у почти в салон загнали,так вот балон газовый был целеханький!!!
|
|
|
![]()
|
|
было у меня несколько дизелей( не америка) так я к ним и не привык,меня просто убивает звук мотора.Но это кому что нравится.да и зимой проблемы с подачей топлива(либо незаводится либо подмерзет в топливопроводе на ходу) Не знаю....В Вояджере дизель работает весьма сносно. Первые пару минут пока холодный- может немного громковато, а потом нормально. В трассе вообще никакой разницы. По ходу машина с 2.5CRD самая быстрая. Даже с 3.3 Вояджер разгоняется медленнее ( если 3.3 на бензине). Если он на газу, то и намного медленнее. Про 2.4 речи нет. Он не конкурент дизелю. Не будем еще забывать про обороты. Дизель работает на меньших оборотах и износ у него меньше. Очень нравится быстрый разогрев машины благодаря Вебасте. У меня в бензиновых авто так быстро салон не прогревался. Короче плюсов масса! Ну а как все это будет работать......тут уж как повезет......Где-то слышал, что надо любить свое авто и оно не подведет) Но если бы я брал новый Вояджер, то только ДИЗЕЛЬНЫЙ! Т.к. этот мотор наиболее лучше подходит для тяжелого минивэна абсолютно по всем параметрам. Зима.....Не знаю. Пока зимой не ездил) Но судя по обилию дизелей зимой на дорогах, люди ездят. Да и у нас вроде не Якутия или Коми) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
по поводу удара сзади. у друга бмв на газе.в прошлом году всю ж**у почти в салон загнали,так вот балон газовый был целеханький!!! Рад, что другу повезло! Но зачем рисковать? Это как граната в кармане) Вроде и знаешь что не рванет пока кольцо не вынул , но она все таки в кармане....Хотя есть много людей, которые обожают себе щекотать нервы. Я к таким не отношусь. Предлагаю разлить бензин, солярку и открыть баллон с газом. Все опробовать зажженной спичкой. Что загорится быстрее??)) Кстати на основе пропана-бутана делали первые вакуумные бомбы. Добавляли в газ еще больше веществ, которые делали его тяжелее. Бомба о землю бац, газ пошел, потом спустя некоторое время поджиг. Взрыв гораздо сильнее чем тротил, т.к. в тротиле связанный кислород, а газ взрывается используя кислород из воздуха. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 124 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Каждый толдычит со своей колокольни. Дизель поломается через год на нашей соляре, через два... Через десять. Через два года у меня пробег ~120ккм и только замена масел, фильтров и пр. А у вас, уважаемый Белый, какой пробег за два года? Ну термос поменял за 55 баксов. По подвеске пару стоек стаба и втулки последнего. Колодки все по кругу пару раз (NK рулят) И пускай треснет что угодно у кого угодно, доказывающего мне, что я тут вваливаю бабки в авто - мне глубоко пох!!! Был караван 2.4 с чистым карфаксом с манхайма 11.2001 гв. - продал и забыл - во там я вваливал бабло на топливо. И главное грамотно продал. Через месяц хозяин новый ушлепал мотор. Перебрал - минус 1200 уе. Еще через месяц ушлепал коробку буксуя. Масло погорело и ремонт встал баксов в 800. Я думаю его подразвели на ремонте коробки, но вопрос не в этом. И это все на фоне расхода топлива. Я беру топливо по 2250 с заправки на раше. Вообще, я бы 2.4 даже не брал - не мотор это для данного авто - слабоват он что ни говори. Больше по душе 3.3 и тот же гранд.
Не надо друг на друга брызгать слюной. Каждый для себя определит что лучше исходя из своего жизненного опыта. А спорить и рассказывать сказки про авто, которое видел пару раз у соседа, можно бесконечно. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
было у меня несколько дизелей( не америка) так я к ним и не привык,меня просто убивает звук мотора.Но это кому что нравится.да и зимой проблемы с подачей топлива(либо незаводится либо подмерзет в топливопроводе на ходу) А мне наоборот нравится звук дизеля. Может быть, потому что я когда учился, вождение было на КАМАЗе. Что касается Вояджер 2.5 CRD, машин класс, мотор вещь, 140км в час валит, обороты меньше 3000, груза не чувствует вообще. А характеристики двигателя: разгон до 100км в час: 2.5 CRD -12,8 сек, 3.8л бензин-12,6 сек Задумайтесь, каков дизелёк. Почему он должен быть дешёвый. Дорогой -да. А что нынче дёшево. Хорошая вещь всегда дорогая. Я свой Вояджер 2.5 CRD, даже зная цену запчастей, на бензиновый не променяю. Это честно. Сообщение отредактировал tyt - 5.5.2011, 22:16 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
P.S тоже когда купил вектру с исудзовским мотором на рынке все ревели -ура поздравляем мотор ж**а цены помрёшь-прошёл годик цены стали как цены и запчастей валом
тоже самое и по ивеке цены были атомные а теперь копейки я тоже был в шоке когда мне сняли просто пальчиками форсунку поменяли втулочку что держит распылитель и взяли 190 000 р. но зато когда пришла пора делать вторую то напрягся нашёл другую конторку где сделали всё тоже самое но за 40 000р. ну поменял я ремень со всеми роликами поставил доп фильтр поменял фильтра масла отдал денег(оторвал от семьи) зато я теперь знаю что куда надо когда надо я доеду.а на бензинке у меня почему-то такой уверенности нет. т.что крайслер 2.5CRD МАШИНА-ЗВЕРЬ (СЛЕДИ ЗА СВОЕЙ ЛАСТОЧКОЙ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Каждый толдычит со своей колокольни. Дизель поломается через год на нашей соляре, через два... Через десять. Через два года у меня пробег ~120ккм и только замена масел, фильтров и пр. А у вас, уважаемый Белый, какой пробег за два года? Ну термос поменял за 55 баксов. По подвеске пару стоек стаба и втулки последнего. Колодки все по кругу пару раз (NK рулят) И пускай треснет что угодно у кого угодно, доказывающего мне, что я тут вваливаю бабки в авто - мне глубоко пох!!! Был караван 2.4 с чистым карфаксом с манхайма 11.2001 гв. - продал и забыл - во там я вваливал бабло на топливо. И главное грамотно продал. Через месяц хозяин новый ушлепал мотор. Перебрал - минус 1200 уе. Еще через месяц ушлепал коробку буксуя. Масло погорело и ремонт встал баксов в 800. Я думаю его подразвели на ремонте коробки, но вопрос не в этом. И это все на фоне расхода топлива. Я беру топливо по 2250 с заправки на раше. Вообще, я бы 2.4 даже не брал - не мотор это для данного авто - слабоват он что ни говори. Больше по душе 3.3 и тот же гранд. Не надо друг на друга брызгать слюной. Каждый для себя определит что лучше исходя из своего жизненного опыта. А спорить и рассказывать сказки про авто, которое видел пару раз у соседа, можно бесконечно. пробег незнаю несмотрел,а насчет ремонта за 1,5 года не менял ничего кроме масла,и я не писал что дизель фуфло!! и кстати машинка у меня 3,3 -180лошадей .если незаметил. -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот это вас зацепило-то))) На чей-то негативный опыт с бензином найдется еще 5 негативных с дизелем. Вот допустим уже один постоянный клиент "наелся" crdi своего, продает)) а мы всем магазином предупреждали, ну что ж - скупой платит дважды, ничего не поделаешь
![]() А про ценники на ремонт - там наверно бедный караван обратно в Штаты на переборку мотора отсылали судя по заявленной вами цене ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь ![]() В свое время темы "купил 2.4, всем доволен, но есть 100500 вопросов и проблем" не заводил, знал обо всем и сделал хорошее ТО, достаточное для долгой и безпроблемной езды ps. Караван - это только бензиновый мотор и только акпп. Не готовы? Есть зафиры, эвазионы и прочие шараны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь : Cолидные люди, бывают очень разные в степени своей солидности. Некоторые что бы ехать, и за руль не садятся, где уж им за палку дёргать. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Вот это вас зацепило-то))) На чей-то негативный опыт с бензином найдется еще 5 негативных с дизелем. Вот допустим уже один постоянный клиент "наелся" crdi своего, продает)) а мы всем магазином предупреждали, ну что ж - скупой платит дважды, ничего не поделаешь ![]() А про ценники на ремонт - там наверно бедный караван обратно в Штаты на переборку мотора отсылали судя по заявленной вами цене ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь ![]() В свое время темы "купил 2.4, всем доволен, но есть 100500 вопросов и проблем" не заводил, знал обо всем и сделал хорошее ТО, достаточное для долгой и безпроблемной езды ps. Караван - это только бензиновый мотор и только акпп. Не готовы? Есть зафиры, эвазионы и прочие шараны ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? объсняю ещё раз НАДЁЖНОСТЬ -НАДЁЖНОСТЬ-НАДЁЖНОСТЬ сажусь и еду и не думаю какой бензин,крякнет автомат или нет если крякнет то как дотащить,отсыреют свечи с проводами или нет пробьет или нет(попробуй свой в сырость завести в полной темноте и открой капот уверен увидишь ЦВЕТОМУЗЫКУ),воняет бензином или нет,небо коптит бело синим привонючим дымом или нет :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот это вас зацепило-то))) На чей-то негативный опыт с бензином найдется еще 5 негативных с дизелем. Вот допустим уже один постоянный клиент "наелся" crdi своего, продает)) а мы всем магазином предупреждали, ну что ж - скупой платит дважды, ничего не поделаешь ![]() А про ценники на ремонт - там наверно бедный караван обратно в Штаты на переборку мотора отсылали судя по заявленной вами цене ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь ![]() В свое время темы "купил 2.4, всем доволен, но есть 100500 вопросов и проблем" не заводил, знал обо всем и сделал хорошее ТО, достаточное для долгой и безпроблемной езды ps. Караван - это только бензиновый мотор и только акпп. Не готовы? Есть зафиры, эвазионы и прочие шараны ![]() и можно подумать у вас только клиенты с 2.5CRD уходят охреневшими назови еще с каких машин охреневают я уверен таких наберётся валом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 124 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
и можно подумать у вас только клиенты с 2.5CRD уходят охреневшими назови еще с каких машин охреневают я уверен таких наберётся валом Где-то за замену ГРМ-а просили 24 круб россии и это тока работа. Конечно охренееешь от... борзости т.н. сервисменов. Все это надумано и тупо маркетинг. Типа на сервис приехал заменить шаровую. Что за авто? СРД. Пля... Это же СРД!!! Цена замены в пять раз больше!!! Как вы не понимаете - это же ж**ашный мотор!!! Ну и тд... А то что скоро все авто будут только с СРД, об этом никто не думает. Так работаете уважаемый вальтер 87-го? Короче, на вкус и цвет кругом враги. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
P.S тоже когда купил вектру с исудзовским мотором на рынке все ревели -ура поздравляем мотор ж**а цены помрёшь-прошёл годик цены стали как цены и запчастей валом тоже самое и по ивеке цены были атомные а теперь копейки я тоже был в шоке когда мне сняли просто пальчиками форсунку поменяли втулочку что держит распылитель и взяли 190 000 р. но зато когда пришла пора делать вторую то напрягся нашёл другую конторку где сделали всё тоже самое но за 40 000р. ну поменял я ремень со всеми роликами поставил доп фильтр поменял фильтра масла отдал денег(оторвал от семьи) зато я теперь знаю что куда надо когда надо я доеду.а на бензинке у меня почему-то такой уверенности нет. т.что крайслер 2.5CRD МАШИНА-ЗВЕРЬ (СЛЕДИ ЗА СВОЕЙ ЛАСТОЧКОЙ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ) +1000!!! Когда я брал Вектру Б Караван, все кричали - это же полное г...вно! Но она отъездила 4 года без всяких поломок! И в Германии был на ней несколько раз и юга и тд. и тп.....Мелочи были, такие как замена термостата, ручник. Но машина показала себя только с лучшей стороны! Кстати соотношение цена-комфорт-надежность, в ней оказалось идеальное! С подвеской вообще ничего не делал за 4 года. Поэтому рассматривая вариант с Вояджером, я также увидел это соотношение цена-комфорт-качество. Ну а как все это будет в эксплуатации - время покажет! В любом случае надо ухаживать за машиной и она ответит тем же. Бензин даже не рассматривал, т.к. знаю городской расход топлива в бензиновых машинах. Особенно зимой! Газ за топливо не считаю. Особенно в приколхозенном варианте, нашими местными "кулибиными". Специалисты говорят, что машина настроенная на газ, нормально не едет ни на бензине, ни на газу. Все усредненное! и НИКОГДА я не поверю в расход двухтонной машиной с огромным 3.3 15 литров газа по городу!!! Абсолютнно исправная Вектра у меня зимой брала 12-13 бензина по городу с механической коробкой. С автоматом брала бы еще на литра 1.5-2 больше. Теперь сравним ее размеры и вес с Вояджером.......И приплюсуем обязательных пару литров при газе. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
есть такая вещь(соотношение веса авто и объема двигла)если на тяжелую машину поставить маленький движок она будет много кушать,и наоборот!!!
|
|
|
![]()
|
|
да и по поводу(не едет на газе)несоглашусь.разници нет никакой,бензин или газ едет также
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Rumitey, по-простому объясняю, если цена у поставщика на деталь изначально выше, то ничего не поделаешь, специально ломать цену только потому что это дизель никто не станет. Процент закладывается одинаковый. И ничего не поделаешь, что себестоимость детали ахтунговая. Про шаровую так это вообще бред. Разговор про мотор как бы.
Дизельных моторов много, все они хорошие, когда новые и пробег тысяч до 300 и ездят на ЕВРОПЕЙСКОЙ солярке, а не на нашей моче и обслуживаются строго в срок и по регламенту, а не как у нас. И только сказки не рассказывайте про то, что немцы себе покупают дизельный Крайслер для души и ездят на минивене в церковь по выходным. В среднем на нем за 8-10 лет уже набомбили как минимум тысяч 250-300, так что выход из строя основных узлов и агрегатов придется как раз на вашу эксплуатацию. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
У нас же ездить на бензиновом Вояджере - это что то из разряда садомазо))... Если нет денег на бензин, ездить надо на троллейбусе, а не на тракторе! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну и последнее наблюдение - пролистайте 2-3 страницы форума и реально заметить сколько тем с проблемами, "колхозами" и вопросами про моторы crdi - это наверно лучший показатель надежности, дешевизны в обслуге и ремонтопригодности. так что даже если чей-то 3.3 будет жрать 20-ку газа (это надо дико притопить по сугробам видимо зимой), все равно содержание этой машины выйдет дешевле дизеля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
технические характеристики
Объем двигателя: 3301 смі Расход топлива комбинированный: около 13,3 л/100 км Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км Расход топлива (загородный): около 10,5 л/100 км Комбинированный уровень CO2: около 319 г/км О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься? Сообщение отредактировал Creativ500 - 6.5.2011, 13:13 -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Расход топлива (городской):
около 18,2 л/100 км ты вообще в курсе, как он измеряется? чистый город в европейских условиях - это скорость не выше 40-50 км/ч, пробки и т.п. у нас показатель среднего городского режима на 1-2 литра меньше |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км ты вообще в курсе, как он измеряется? чистый город в европейских условиях - это скорость не выше 40-50 км/ч, пробки и т.п. у нас показатель среднего городского режима на 1-2 литра меньше На 2 литра меньше это 16. Газа жрёт %на 15-20 больше.В итоге-18-19л. -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ты не прав - на 40-50% жрет больше, если 4-ое поколение, а если 3-ье то на все 80-90%, по крайней мере мне так сосед сказал по даче, у которого у троюродного брата жены 626-ая мазда с газом. это самые точные данные)))
а вообще если по теме - 2.4 караван 13-14 литров 92-ого по городу, 15 литров газа. 4-ое поколение. а числа после 12-15 мая этот спор вообще смысл потеряет, когда 92 и ропа будут по 3800-4000 руб стоить |
|
|
![]()
|
|
технические характеристики Объем двигателя: 3301 смі Расход топлива комбинированный: около 13,3 л/100 км Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км Расход топлива (загородный): около 10,5 л/100 км Комбинированный уровень CO2: около 319 г/км О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься? +100! Именно такой расход у 3.3! Зимой будет еще больше. Знакомый с 2.4 Вояджером на автомате жаловался, что в холода кушала машина больше 20 литров газа! Все говорит нравится в машине, но расход не нравится...... А кому такой слоновый апетит может понравится? И это 2.4. 3.3 в любом случае еще больше возьмет. Правильно. Можно и 15 добиться по городу. Но что это за езда? Я сегодня возил в Брест родственницу на обследование. Ехал по пенсионерски, соблюдая все правила и не больше 95 км ч. Использовал везде где можно накат. В итоге средний расход за 90км. получился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
ты не прав - на 40-50% жрет больше, если 4-ое поколение, а если 3-ье то на все 80-90%, по крайней мере мне так сосед сказал по даче, у которого у троюродного брата жены 626-ая мазда с газом. это самые точные данные))) а вообще если по теме - 2.4 караван 13-14 литров 92-ого по городу, 15 литров газа. 4-ое поколение. а числа после 12-15 мая этот спор вообще смысл потеряет, когда 92 и ропа будут по 3800-4000 руб стоить Этот спор смысла никогда не потеряет, даже если солярка станет чуть дороже 92-го! Надо учить матчасть. Дело в том, что КПД бензинового мотора в лучшем случае достигает 33% Остальные 67 идут на нагрев окружающей среды) Поэтому бензиновый мотор и прогревается быстрее, т.к. много энергии заложенной в топливе идет на бесполезное тепло. У дизеля crdi КПД достигает почти 49%! То есть практически половина энергии топлива идет на полезное действие. Поэтому дизель и прогревается медленнее, т.к. в нем нет такого большого процента выделения бесполезного тепла. И догреватель жидкости поэтому на дизель ставят, т.к. на холостом ходу его КПД еще больше вырастает и дизель сложно прогреть. Достаточно засечь время работы бензина и дизеля на холостом, чтобы понять о чем речь. Расход топлива в этом режиме у бензинового мотора будет на несколько порядков выше. Поэтому можно долго спорить, что лучше в Вояджере: 2.4-3.3 бензин или 2.5-2.8crdi. Все зависит от состояния моторов и процента их износа. Но спорить о том какой мотор совершеннее и экономичнее просто бесполезно! Т.к. турбодизель гораздо более эффективно переводит энергию заложенную в топливе, в полезное действие. Что в конечном результате требуется от любого мотора. Цены на дизтопливо и бензин к сожалению определяет рынок. Но со школьной скамьи всем известно, что производство дизтоплива гораздо дешевле, чем бензина. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься?[/quote] +100! Именно такой расход у 3.3! Зимой будет еще больше. Знакомый с 2.4 Вояджером на автомате жаловался, что в холода кушала машина больше 20 литров газа! Все говорит нравится в машине, но расход не нравится...... А кому такой слоновый апетит может понравится? И это 2.4. 3.3 в любом случае еще больше возьмет. Правильно. Можно и 15 добиться по городу. Но что это за езда? Я сегодня возил в Брест родственницу на обследование. Ехал по пенсионерски, соблюдая все правила и не больше 95 км ч. Использовал везде где можно накат. В итоге средний расход за 90км. получился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью. [/quote] езда нормальная,я уже писал про расход .у меня он доходит до 20 город,смешаный 16л.у друга с двиглом 3.8л 16,17)ето на газе -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 755 ![]() ![]() |
олучился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью.
Минск -Смоленск 100км.час вместе с выездом и въездом 5,9 расход |
|
|
![]()
|
|
ну и последнее наблюдение - пролистайте 2-3 страницы форума и реально заметить сколько тем с проблемами, "колхозами" и вопросами про моторы crdi - это наверно лучший показатель надежности, дешевизны в обслуге и ремонтопригодности. так что даже если чей-то 3.3 будет жрать 20-ку газа (это надо дико притопить по сугробам видимо зимой), все равно содержание этой машины выйдет дешевле дизеля Там инфы по ремонту 2.54%, остальное вот такой вот пустой трёп, обсуждения, интересы какие-то, а не просто тупо решение проблем. Ну и ругань, типа б*я колхозники без денег повылазили тут со своими трахтарами и мешают жить серьезным людям, у которых карманы трещат и потому они слезли с трамваев. Последнее, судя по всему, мозгов не добавило. Ну что ж поделаешь, раз зависть толкает счастливых обладателей бензинок хоть как-то попытаться ущипнуть таких как я бедолаг, вваливающихо кучу денег в машину и ничего об этом не знающих. Может мне ночью кто-то ремонтирует авто, раз я не в курсе что оно буквально разваливается? Не надо покупать хлам, тогда и разваливаться не будет. А сотни км нарезать гансы, в большинстве случаев, берут быстрые седаны, а не минивены. Так что найти вен с пробегом в 200 ккм и возрастом в 9 лет реально, но цена авто будет тоже реальной я это прекрасно понимаю. Ганс не дурак - хорошее авто стоит денег. Шрот дешевле. И теперь посчитайте количество информации, в которой описаны непосредственно проблемы этих моторов. И почитайте форум и посмотрите сколько гемороя описано о бензинках. А о дизеле только 5-10 веток, но в основном об одних и техже болячках, которые лечатся и не дорого. Извечный спор, никто не победит тока слюной забрызгаемся. Зачем продолжать бессмысленый спор? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
вот и я про тоже спор этот вечен нравится ездить на бензине-ездий нравится вот нам на дизеле вот мы и катаемся на дизеле :)
А ВООБЩЕ ТЕМКА ЭТА ПРО 2.5CRD вот я и не пойму каким боком тут бензики своих 389 веток чоль не хватает????? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]() ![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
ты не прав - на 40-50% жрет больше, если 4-ое поколение, а если 3-ье то на все 80-90%, по крайней мере мне так сосед сказал по даче, у которого у троюродного брата жены 626-ая мазда с газом. это самые точные данные))) а вообще если по теме - 2.4 караван 13-14 литров 92-ого по городу, 15 литров газа. 4-ое поколение. а числа после 12-15 мая этот спор вообще смысл потеряет, когда 92 и ропа будут по 3800-4000 руб стоить Можно подводить итог сей темы: нужно ВЕРИТЬ соседу по даче,у которого троюродного(!)брата жены(!)626-ая мазда с газом! Куда уж нам,крайслеристам-трактористам! -------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Заканчивайте, действительно, свои споры про курицу с яйцами. Все это скоро перерастет в отдельную тему типа "бенза vs дизель, а можа газ?".
У меня два года назад были обе машины в семье бензиновые, из них один вэн, сейчас обе дизельные... ну и что? Меньше не ездили тогда, да и счас больше не стали. Вот очень понравилась Пасифика, хочу себе в компенсацию вэна-дизеля. Но газ ставить не буду, и ездить меньше не буду. Просто каждому своё. Как бы не было - пиво вещь, его не зальёшь не в одно авто, зато снимает моральное напряжение от всех споров. ![]() ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
ну и последнее наблюдение - пролистайте 2-3 страницы форума и реально заметить сколько тем с проблемами, "колхозами" и вопросами про моторы crdi - это наверно лучший показатель надежности, дешевизны в обслуге и ремонтопригодности. листать надо весь форум, который посвящен вопросам и проблемам ремонта, и дизеля занимают малую толику всего содержимого:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
парни, трахтора крайслеровские новые crdi получили распространение только в последние 1-2 года, а на бензинках народ рассекает уже лет с 5 точно))
|
|
|
![]()
|
|
парни, трахтора крайслеровские новые crdi получили распространение только в последние 1-2 года, а на бензинках народ рассекает уже лет с 5 точно)) Странное сравнение.........В таком случае на конях рассекается уже много тысяч лет, и что, на конях значит надо ездить-скакать??? Сравнивать crdi c трахтором - это признаваться в собственной некомпетентности... Мотор сложный, но его электроника делает так, что двухтонная машина берет около десяти литров топлива по городу, при гораздо более высоких разгонных характеристиках, чем бензиновые аналоги. Про трассу вообще молчок. При солидном весе, машина до неприличия экономная. Кстати предыдущий Вояджер с 2.5TD брал во всех режимах на 2-3литра топлива больше, при гораздо более скромных экономических и мощностных характеристиках. Причина того, что новый дизель такой мощный и экономичный - это именно crdi. Правильно здесь на форуме писалось, что скоро все моторы будут crdi или использовать подобную систему. Ну а прожорливые бензинки с традиционными свечами-проводами и огромными объемами - это анахронизм обреченный на вымирание. Чем его не заправляй, хоть газом, хоть биогазом)) с под коровы-свиньи-лошади....его время прошло в том числе и в Америке, где люди тоже уже стали понимать, что расход машиной около 20 литров топлива на сотню- - это не есть гуд! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Our, ну не станет термостат стоять дешевле в 3 раза, не станут его производить отдельно от корпуса, потому что, видите ли, в РБ дизельных Вояджеров понагнали)) Берем для примера Рено Ваги.. сорри, Лагуна 2 - понагнали просто море этих упилков французских. И что запчасти дешевле, чем на Б5 стали или на Г4? Нет, конечно - они ИЗНАЧАЛЬНО дорогие.
Далее, crdi - трактор! Потому что работает так, что слышно за 3 двора. Будь там хоть cr, хоть космические технологии. Скажи хоть сто раз слово "халва", слаще от этого не станет... Спор этот вечный, но поживем еще чуть чуть до большого ремонта - будь-то механики, сцепления, топливной или мотора. Боюсь только вопрос тогда будет сформулирован по-другому "На*бнулся 2.5 CRDI. Что делать - продать или в реку?" Our, эйфория после покупки скоро пройдет, но будем надеяться, что тебя минуют косяки свойственные этой машине.. |
|
|
![]()
|
|
Our, ну не станет термостат стоять дешевле в 3 раза, не станут его производить отдельно от корпуса, потому что, видите ли, в РБ дизельных Вояджеров понагнали)) Берем для примера Рено Ваги.. сорри, Лагуна 2 - понагнали просто море этих упилков французских. И что запчасти дешевле, чем на Б5 стали или на Г4? Нет, конечно - они ИЗНАЧАЛЬНО дорогие. Далее, crdi - трактор! Потому что работает так, что слышно за 3 двора. Будь там хоть cr, хоть космические технологии. Скажи хоть сто раз слово "халва", слаще от этого не станет... Спор этот вечный, но поживем еще чуть чуть до большого ремонта - будь-то механики, сцепления, топливной или мотора. Боюсь только вопрос тогда будет сформулирован по-другому "На*бнулся 2.5 CRDI. Что делать - продать или в реку?" Our, эйфория после покупки скоро пройдет, но будем надеяться, что тебя минуют косяки свойственные этой машине.. У меня эйфория прошла еще тогда, когда не купил Вояджер. Знал, что с дизелем он дорог в обслуге. Но если говорить по существу, то что сейчас дешевое в обслуге??? Б5? Не сказать, т.к. у соседа Б5 с 2001г. Все очень не дешевое если покупать оригинал, ну а если китайское, то и сами продавцы никаких гарантий не дают...Еще раз повторюсь, что если быть прагматичным, то надо брать В3 с дизелем и спокойно заправляться с под трактора) Все дизеля начиная с 2001 года сложные и дорогие. На бензине тоже можно спокойно ездить. Но это должна быть легковая машина желательно не больше гольф-класса. Вояджер никак не гольф-класса, поэтому сказки про 12-15 литров газа по городу, остаются всего лишь добрыми сказками)) Зачем брать машину, когда ее зверский аппетит всем известен и меньше он не станет, даже если ее заправить атомным газом? Во всяком случае с дизелем есть надежда, что при грамотной и бережной эксплуатации он будет ходить. С бензином такой надежды нет, т.к. паспортные данные никто не отменял, а цифры расхода там запредельные. К тому же цены на запчасти к бензину пускай и ниже, но не даром же запчасти! Или даром? Может я чего-нить не знаю? Кстати про термостат в 2.5crdi. Описан очень удобный и дешевый способ решения этой проблемы. По сцеплению-коробке, то вроде за умеренные деньги тоже все решаемо. Насколько я знаю, то механика всегда была надежнее автомата! Не думаю, что в Вояджере по другому. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Спор этот вечный, но поживем еще чуть чуть до большого ремонта - будь-то механики, сцепления, топливной или мотора. Боюсь только вопрос тогда будет сформулирован по-другому "На*бнулся 2.5 CRDI. Что делать - продать или в реку?" Our, эйфория после покупки скоро пройдет, но будем надеяться, что тебя минуют косяки свойственные этой машине.. я проходил и через сцепление, и через ТНВД и прочие комплектующие топливной аппаратуры. И ни разу не возникла мысль, что купил что-то не то. Сцепление менял, так как собирался таскать (и таскал) тяжелый прицеп. Заказывал на заводе САКС, ибо в наличии не было, обошлось в 9000р. Сейчас в наличии есть и Сакс, и итальянский аналог за 3500р. Замена не сложнее, чем на Гольф4 ТНВД менял по наивности, доверял дилерской диагностике. Покупал у официалов, был в наличии, обошелся в 32 000р, то есть в 1000$. Через месяц искал такую же деталь для клиентского оПеля - там он стоил дороже 100 000р. Для сравнения. Менял и форсунки, купил по 10 000р. Раз в 150 000 не жалко. Лазал и в мотор немножко. У официалов в наличии оказались вкладыши и сальники, стоили вменяемо, махнул до кучи, раз уж снял блок балансировочных валов. Вот помпа и термостат действительно стоят не гуманно, но, во-первых, не так уж часто менять приходится, а во вторых, скоро обязательно появятся и заменители/аналоги. Не забываем, что на Максусе такой же мотор, и многие ихние запчасти стоят дешевле наших. По роду деятельности занимаюсь ремонтом автомобилей, поголовное большинство - бензиновые, и все едут с проблемами, а не с радостью. А вот дизеля - редкие гости. Так что всё в мире относительно. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"...На бензине тоже можно спокойно ездить. Но это должна быть легковая машина желательно не больше гольф-класса. Вояджер никак не гольф-класса, поэтому сказки про 12-15 литров газа по городу, остаются всего лишь добрыми сказками))..."
Короче, пишу еще раз для тех, кто слабо видит - в 10-ку на 2.4 можно вложиться по трассе, 15-шка - город сейчас, зимой на 1-2 больше. Далее, идет математика - 10-ка солярки по городу - пока что 31.500 (а повышение уже не за горами), 15-шка газа - 28.500. Уже выгоднее. Далее, в среднем цена на запчасти на бенз дешевле на 30%. Вот и считай. Тем более конкретных примеров ненадежности узлов на бензине не приведено тобой. Единственное, про что вы горлопаните здесь - это расход на чьем-то упиленом бензине со сдохшими лямбдами и 80-ым бензом в баке. Удачи в самообмане |
|
|
![]()
|
|
Накатывая 10 ккм в год можно горлопанить о надежности.
Газ тоже подорожает - не переживайте. А нормальный СРД вы не особо отличите от бензинки. Мой мотор все путают с бензиновым. Удачи в самообмане Взаимно. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Далее, идет математика - у меня был сначала бензиновый Додж Караван, с мотором 3,0 и на автомате. Я купил в Германии караван (прицеп то есть) и притащил своим ходом. Чуть не остался в Швеции, потому что все денежные запасы ушли на топливо. Сразу продал его (то есть Доджа) и купил дизельный Вояджер. И больше трёх лет колесил на нём по странам Европы. Согласно моим подсчётам, экономия на топливе только за один отпуск (порядка 5/6000 км) составляла до 800 евро. Для меня это существенная экономия. p.s. кстати, Доджа у меня купил наш одноклубник. И в мотор пока что вложил больше, чем я в своего трактора :-) но я хочу акцентировать внимание, что в поголовном большинстве дизельные вояджеры покупают не ради точно просчитанной экономии. Дизеля надо любить, тогда и тарахтение не раздражает, и запах солярки не режет нос. А кто знаком с таким понятием, как тяга на низах, уже не променяет это чувство ни на что другое:-) Сообщение отредактировал Яков - 10.5.2011, 19:05 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
2,4 бенз-мотор отстой!!! Проедь на 2,5 ЦРД и всё станет на свои места.
Это тоже самое ,когда в инвалидной коляске сам руками колёсики крутишь,или сзади кто -то прёт со всей дури. -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Накатывая 10 ккм в год можно горлопанить о надежности. Газ тоже подорожает - не переживайте. А нормальный СРД вы не особо отличите от бензинки. Мой мотор все путают с бензиновым. Значит в РБ еще нет нормальных CRD, ну кроме Вашего, разумеется ![]() Дизельного вояджера уже слышно за километр. А все, которые путают - это естественный процесс, на фоне дызель пасат БэТры не мудрено спутать. P.S. А про моторы 3.3 и 3.8 народ интересуется, заведен ли он в принципе. экономия на топливе только за один отпуск (порядка 5/6000 км) составляла до 800 евро. Для меня это существенная экономия. Так надо было дызельны поло взять, чтобы не загоняться вопросами экономии. А еще лучше - ездить дизельными автобусами повышенной вместимости, мест эдак на 40-50, экономия была бы до 1800 евро. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
P.S. А про моторы 3.3 и 3.8 народ интересуется, заведен ли он в принципе. Да, моторы работают очень четко в плане децибелл. 2.4 нервно курит в стороне. 2.5 и 2.8 црд тоже относительно их громче работают. И это единственный сомнительный плюс больших v-образников. Почему сомнительный - мотор должен быть слышным и уверенно урчать, а не просто издавать запах и легкий шум. Такое мое мнение. Все - больше на эту тему даже и говорить не буду. До того нет смысла в этом трепе, что до сих пор удивляюсь что я в нем участвую. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Вот и подтверждается 1500 $ для начала если все сложить, а дальше как повезет. Вот сижу и думаю - делать или в отпуск с детьми ехать???? Откуда столько пессимизма?! Надо же видеть и положительные моменты! ![]() Надо взять себя в руки и сказать "зато мала жроть саляры! А не то шта гэтыя бянзинавыя 3.3 литра, 15 литрау на сотню!" ![]() Ну чем не положительный момент? Очень положительный. Вот у меня как раз выходит 700 баксов в год на бензин по нынешним ценам и курсу 6000. Ну примерно. Ну т.е. первый год владения Вами дизялечкам я буду на бензинке кататься по сути бесплатно. А Вы будете лить соляру и платить за это. Я тоже буду лить бензин, но платить из 700, которые не потратил на ремонт. А у Вас и ремонт и соляра. Но ведь надо видеть положительный момент! Через год на дизеле по сравнению с моей бензинкой начнется экономия! ![]() Хотя стоп, нет, слишком оптимистично. Есть же еще ГРМ, помпа, термостат... Нда, печаль... Ну ладно, через 2 года начнете уже экономить. Ну разве не положительный момент? Через 2 года Ваши затраты начнут снижаться по сравнению с моими и уже я буду кусать себя за локти. Ну а года через 4 суммарно затраты ремонт+топливо у нас сравняются, а на 5-ом мои превысят Ваши. Вот наконец-то и дождались экономии! Хоть нет, упс. Вы же на 2 тыс. баксов за саму машину переплатили больше. Так-с, я еще 3 года катаюсь бесплатно по сравнению с Вами. И нашей радости нет предела, когда через 9 лет дизель начинает приносить потрясающую экономию! Хотя стоп! Уже снова пора ГРМ менять, да и форсунки опять льют. Что ж за черная полоса такая! Блин, ну ладно. Будет и на Вашей улице праздник! ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Вот и подтверждается 1500 $ для начала если все сложить, а дальше как повезет. Вот сижу и думаю - делать или в отпуск с детьми ехать???? Откуда столько пессимизма?! Надо же видеть и положительные моменты! ![]() Надо взять себя в руки и сказать "зато мала жроть саляры! А не то шта гэтыя бянзинавыя 3.3 литра, 15 литрау на сотню!" ![]() Ну чем не положительный момент? Очень положительный. Вот у меня как раз выходит 700 баксов в год на бензин по нынешним ценам и курсу 6000. Ну примерно. Ну т.е. первый год владения Вами дизялечкам я буду на бензинке кататься по сути бесплатно. А Вы будете лить соляру и платить за это. Я тоже буду лить бензин, но платить из 700, которые не потратил на ремонт. А у Вас и ремонт и соляра. Но ведь надо видеть положительный момент! Через год на дизеле по сравнению с моей бензинкой начнется экономия! ![]() Хотя стоп, нет, слишком оптимистично. Есть же еще ГРМ, помпа, термостат... Нда, печаль... Ну ладно, через 2 года начнете уже экономить. Ну разве не положительный момент? Через 2 года Ваши затраты начнут снижаться по сравнению с моими и уже я буду кусать себя за локти. Ну а года через 4 суммарно затраты ремонт+топливо у нас сравняются, а на 5-ом мои превысят Ваши. Вот наконец-то и дождались экономии! Хоть нет, упс. Вы же на 2 тыс. баксов за саму машину переплатили больше. Так-с, я еще 3 года катаюсь бесплатно по сравнению с Вами. И нашей радости нет предела, когда через 9 лет дизель начинает приносить потрясающую экономию! Хотя стоп! Уже снова пора ГРМ менять, да и форсунки опять льют. Что ж за черная полоса такая! Блин, ну ладно. Будет и на Вашей улице праздник! ![]() Десятый раз на одни и теже грабли. Зачем столько сарказма? -------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
Десятый раз на одни и теже грабли. Зачем столько сарказма? Тогда к чему задавать вопрос "делать или в отпуск"? И приходить в ужас от цен? ![]() Как-будто только сейчас просветление приходит. Или каждый думает, что его это не коснется, и все будет работать как часы? Вон у меня коллега по работе выбирает машину. Абсолютно 2 одинаковые машины, кроме как бензин и дизель. Только разница в цене между ними 1700 у.е.. Это ему на 3 года на бензин хватит. Только чтобы цену дизеля догнать. А чтобы расходы чисто по покупка+топливо сравнялись, так это все 5 лет пройдет. Без учета специфики дизельных помп и термостатов. И спрашивается, разве можно тут еще о чем-то думать?! Хотя первое желание - "канешна дызель, саляра ж дзяшэуле на 50 рублей, да и жрэ меньша". Дурдом -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Десятый раз на одни и теже грабли. Зачем столько сарказма? И я когда выбирал себе, разница в цене между дизелем и бензином составляла от 2 до 4 тыс. баксов. В частности тот экземпляр, что я взял, в цене от дизельного гранд-вояджера отличался на 4 тыс. баксов. Ну скину 500 баксов на отсутствие некоторых наворотов, но 3.5к баксов разницы - это капец. Это мне только на 5 лет на бензин сдача. И нет проблем с помпой, ГРМ и термостатом. Ну НИКОГДА бы дизельный вояджер не окупился бы, ни за 5, ни за 10, ни за 15 лет. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 755 ![]() ![]() |
Слышу такие колхозные рассуждения о выборе между бенз. и диз. ,и отом сколько бензина можно купить на разницу в цене регулярно.Но жизнь показывает совершенно другое.Еще ни один автовладец не отложил эту разницу целенаправлено на заправку,как правило эти деньги(если они есть) расходятся неизвестно куда.А потом начинается заправка по5 литров,постоянная езда на лампочке и нытье-зараза скока жрет.
|
|
|
![]()
|
|
Еще ни один автовладец не отложил эту разницу целенаправлено на заправку,как правило эти деньги(если они есть) расходятся неизвестно куда.А потом начинается заправка по5 литров,постоянная езда на лампочке и нытье-зараза скока жрет. Ну какая разница, куда я их вложу?! Да хоть пропью! Затраты на всю машину целиком все равно ниже. А так рассуждать может только человек, который сам не зарабатывает, а просто берет у кого-то деньги на машину. Какая ему разница, взять 10к или 14к? Никакой. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Спокуха, уважаемые ценители всего дешевого и бензинового. При покупке авто мне пофиг было бенза или дизель. Было рассмотрено предложение по Вояджеру в принципе, а потом что подвернулось, то и взял. На счет "бензинка дешевле" та еще лажа. Я смотрел автосы и бензиновые, и дизельные. 2.4 мотор сразу в сад, не для минивэна это. А вот стоимость 3.3 и 2.5CRD примерно на немецком рынке равна. Сразу откидываем варианты с разницей 2-4 тыс. баксов - это или упилки, или восстановленный шрот от "немецких" бабуинов. Дальше при несложной математике с растаможкой уже получаем разницу минимум 1000-1200 бакинских.
Из Америки я варианты не рассматривал, но судя по звуку 3.3 моторов оттуда, ездят там на них нещадно и пробеги под 300 тыс. легко. Не голословно - у моего соседа по гаражу пробег 2005 года Гранд Каравана был 185 тыс. миль при покупке (конец 2009 года!!!). Да и по деньгам он сэкономил 1,5-2,0 тысячи за "кота в мешке", которого продал через год. Теперь расход. И так, озвученные мной 700 долларов на ремонт, которые потрясли бензиноводов. Чтобы не вступать в пустую полемику возьмем средний расход 3.3 в 12 литров (а если не голословно в том же Гранде СРЕДНИЙ ниже 15л не опускался). При стоимости 92-го 90 центов получаем, что пробег на этом "запасе" не составит и 6500 км. У меня вэн в среднем в год проходит 30-35 тыс. км. С АЗС сейчас соляру можно заправлять по 60 центов (92-й со скидкой я сколько не искал - не нашел ![]() Опять же, чтобы не создавать полемики - на сегодняшний день если заправлять дизель только на наших АЗС по гос. цене, его плюсы можно оправдать пробегами тыс. по 50 в год, и то это очень сомнительный плюс. Пока остается возможность заправки в более значительной разнице, то даже при пробеге 30 тыс. в год разница получается от 1500 $ в год. Теперь вернемся к моим бара...форсункам. Дальнейший обзор рынка ремонта и стоимости запчастей медленно, но верно уменьшил озвученную сумму уже на 30 процентов. И результаты диагностики уже вызывают большие сомнения, но про это я напишу в следующем репортаже. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Слышу такие колхозные рассуждения о выборе между бенз. и диз. По поводу колхозных рассуждений Вы правы как никогда - "буду саляру у калхозе сваим брать за палцаны" ![]() Это настолько ослепляет разум, что уже он полностью отключается. Ну и сильную роль помимо "саляры за палцаны" играет и сам запах этой саляры, прям как с протекающих форсунок движка трактора, и звук мотора, как у МТЗ-80. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Из Америки я варианты не рассматривал, но судя по звуку 3.3 моторов оттуда, ездят там на них нещадно и пробеги под 300 тыс. легко. Не голословно - у моего соседа по гаражу пробег 2005 года Гранд Каравана был 185 тыс. миль при покупке (конец 2009 года!!!). Да и по деньгам он сэкономил 1,5-2,0 тысячи за "кота в мешке", которого продал через год. Детский сад, вторая четверть. Звук моторов 3.3 везде одинаковый. То, что Вы приняли за "нещадно ездят" - это фича этих моторов, там на ХХ цепь лупит по крышке ГРМ, издавая слегка "дизельный звук". Это, кстати, очень радует, что продавцы об этом не знают и легко их можно уговорить на скидочку баксов 500 на "капиталочку" ![]() И мне почему-то удалось купить 2005 года гранда с пробегом 118 тыс. миль. И сэкономить 4к баксов на аналогичном убитом дизеле. Год прошел и этого "кота в мешке" я продавать не собираюсь. P.S. Ну это верх наивности думать, что немцы покупают дизельные вояджеры, чтобы ездить на них "щадно" по воскресеньям в церковь ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
CSM, вот тут Вы не правы. В этом самом "калхозе саляру за полцаны" брать уже не резон. Или крашеная, или био вся. Тут уже действительно дороже потом будет ремонтировать. И действительно возить ее по 99 литров, переливать, обливаться, а запах потом...брр...
Резон есть только заправляться именно на АЗС с пистолета... но с некоторой скидкой, так сказать ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и подтверждается 1500 $ для начала если все сложить, а дальше как повезет. Вот сижу и думаю - делать или в отпуск с детьми ехать???? Откуда столько пессимизма?! Надо же видеть и положительные моменты! ![]() Надо взять себя в руки и сказать "зато мала жроть саляры! А не то шта гэтыя бянзинавыя 3.3 литра, 15 литрау на сотню!" ![]() Ну чем не положительный момент? Очень положительный. Вот у меня как раз выходит 700 баксов в год на бензин по нынешним ценам и курсу 6000. Ну примерно. Ну т.е. первый год владения Вами дизялечкам я буду на бензинке кататься по сути бесплатно. А Вы будете лить соляру и платить за это. Я тоже буду лить бензин, но платить из 700, которые не потратил на ремонт. А у Вас и ремонт и соляра. Но ведь надо видеть положительный момент! Через год на дизеле по сравнению с моей бензинкой начнется экономия! ![]() Хотя стоп, нет, слишком оптимистично. Есть же еще ГРМ, помпа, термостат... Нда, печаль... Ну ладно, через 2 года начнете уже экономить. Ну разве не положительный момент? Через 2 года Ваши затраты начнут снижаться по сравнению с моими и уже я буду кусать себя за локти. Ну а года через 4 суммарно затраты ремонт+топливо у нас сравняются, а на 5-ом мои превысят Ваши. Вот наконец-то и дождались экономии! Хоть нет, упс. Вы же на 2 тыс. баксов за саму машину переплатили больше. Так-с, я еще 3 года катаюсь бесплатно по сравнению с Вами. И нашей радости нет предела, когда через 9 лет дизель начинает приносить потрясающую экономию! Хотя стоп! Уже снова пора ГРМ менять, да и форсунки опять льют. Что ж за черная полоса такая! Блин, ну ладно. Будет и на Вашей улице праздник! ![]() CSM. Вы хоть сами понимаете, что пишите??? Во-первых зачем лезть на дизельную ветку форума с своими умозаключениями и подсчетами? Во-вторых смешно от этих умозаключений! Получается, что дизелисты все вкладывают и вкладывают, а вы на бензинке тока заправляетесь и ездите без остановки и ремонта. Можно подумать, что в бензиновом Вояджере никогда и ничего не ломается! Не надо сказок. У приятеля бензиновый вояджер с 2.4 автомат. Взял кстати пустого почти за 10т. у.е. + почти 1т. газовая установка и настройка. Я взял своего дизельного Вояджера за 8800 на полном фарше в хорошем состоянии. Где тут разница в ценах на бензин-дизель??? По моему эта разница в далеком прошлом, а именно в 90-х годах. Проблемм у приятеля с бензинкой хватает выше крыши! То жрет немеренно газа-бензина, то троит, то не заводится и тд. Ремонт ему обходится может и дешевле, чем ремонт дизеля, но никак не даром. Если подвести черту, то проблема не в дизиле-бензине, а в самом Вояджере. Который из-за своей малой популярности дорог в ремонте-обслуживании. Это я прочувствовал после Вектры Б. То, что в Вектре стоило 5-10 у.е., в Вояджере будет стоить 40-50 у.е. Но с другой стороны Вояджер совершенно другой класс комфорта. А за него в любом случае надо платить, будет это дизель или бензин. Кстати. Почему народ берет Шараны? Шаран в такой комплектации-состоянии как мой Вояджер, будет стоить не меньше 14-16т. у.е. Хотя в 2002г., когда и Шаран и Вояджер продавались новыми, Вояджер был дороже Шарана. Спустя 10 лет Вояджер упал до 8800у.е (в моем случае), а Шаран стоит 14-16.у.е. Так почему? Потому, что обслуживание Шарана на порядок дешевле, т.к. его 1.9 TDI ставился на много машин. К тому же куча сервисов и кулибиных с радостью берутся за ремонт фольцев, а от слова Крайслер пугаются) Я до сих пор не нашел в Кобрине-Бресте вменяемых спецов по дизелю 2.5CRD. Зато их тысячи, если речь идет о фольцевском 1.9TDI Но поездивши на Вояджере, о Шаране как-то не вспоминается и не думается))) Так что предлагаю владельцам бензиново-дизельных Вояджеров жить мирно и не лить грязь друг на друга. У всех нас машины подержанные и в них обязательно будет что-нить ломаться. По возрасту им это положено)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
CSM, Вы очень эмоциональны, друг мой...
Заметьте, я ни разу не сказал, что бензомашины .авно, а лучше дизеля только самолет на керосине. ![]() Шрота полно и у америкосов, и у немцев. Повезло купить хороший, неуезженный экземпляр - супер. Я покупаю авто в Германии, потому как могу увидеть авто вживую, пообщаться с бывшим владельцем, поездить на авто. Брать "кота в мешке" - это лотерея, я там никогда не выигрываю... ![]() На счет пробега и дедушек в церковь по воскресеньям - Ваши 118 могут вполне быть и 218. Сколько миль должен пройти авто, чтобы растянулась цепь я не знаю, если 100 тыс. миль, то это грустно, так как нафиг такая бенза с цепью, у которой ресурс до 200 тыс. км. И у кого эту скидку в 500 баксов в Америке просить? -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
CSM,вы, пожалуйста, считайте свои деньги, а не мои.Свои деньги я зарабатываю и могу себе позволить вкладывать в машину столько,сколько нужно для обеспечения безопасности и надежности, и заправляюсь я только на заправке.Ну, а вы, наверное,как раз из числа тех которые заправляются по 5 литров.
|
|
|
![]()
|
|
Но поездивши на Вояджере, о Шаране как-то не вспоминается и не думается))) Так что предлагаю владельцам бензиново-дизельных Вояджеров жить мирно и не лить грязь друг на друга. У всех нас машины подержанные и в них обязательно будет что-нить ломаться. По возрасту им это положено)) Жена по причине ремонта форсунок брала у подруги шаран 2005 года, дизель на АКПП. Поездила полдня по городу. Вечером спросил - как по сравнению с Вояджером? Говорит, да никак. На Фольце как на кухне за столом на табуретке, а на Вояджере в кресле перед телевизором. А сразу пилила меня, что С8-го поменял на Крайслера. Так что все относительно... Сообщение отредактировал pashnat - 26.5.2011, 9:57 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
И еще добавлю, что как тут не крути, как не пыжься...но именно 2.5-2.8CRD- это идеальные моторы для такой тяжелой машины, как Вояджер! Если бы речь шла про легковушку с двумя дверями, то тут можно было думать, но Вояджер с семиместным кузовом и 2т. веса......Думать нечего! Кто-то видел фуру с бензиновым двиглом????? Я их не видел даже в USA, где соляра значительно дороже бензина! Есть такое понятие, как соотношение массы машины и расхода топлива. Чем выше масса машины, тем ниже целесообразность бензинового мотора. Не говоря уже о моменте двигателя. С 2.5CRD, Вояджер АБСОЛЮТНО не чуствует загрузки. Что один человек, что их 8 сядет с полным багажом, ему всеравно. Подозреваю, что он и дачу на колесах будет тянуть без всяких проблем. Как-то в Америке, мы ехали на грузовике( размер нашего ЗИЛА) с Гарварда до Чикаго. По самым скромным подсчетам, он жрал примерно 50л. на 100км. и постоянно сдыхал на подъемах) Потом ехали на Вояджере 98г.в. с по моему 3.8 бензин с Денвера до Сакраменто. Местность гористая, ехало нас шесть человек. Мотор не сдыхал на подъемах, но.......жрал столько, что я для себя решил, что никогда в жизни не куплю такую машину на бензине. Хотя сам Вояджер по комфорту-удобству мне очень понравился.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Откуда столько пессимизма?! Надо же видеть и положительные моменты! ![]() Надо взять себя в руки и сказать "зато мала жроть саляры! А не то шта гэтыя бянзинавыя 3.3 литра, 15 литрау на сотню!" ![]() Ну чем не положительный момент? Очень положительный. Вот у меня как раз выходит 700 баксов в год на бензин по нынешним ценам и курсу 6000. Ну примерно. Ну т.е. первый год владения Вами дизялечкам я буду на бензинке кататься по сути бесплатно. А Вы будете лить соляру и платить за это. Я тоже буду лить бензин, но платить из 700, которые не потратил на ремонт. А у Вас и ремонт и соляра. Но ведь надо видеть положительный момент! Через год на дизеле по сравнению с моей бензинкой начнется экономия! ![]() Хотя стоп, нет, слишком оптимистично. Есть же еще ГРМ, помпа, термостат... Нда, печаль... Ну ладно, через 2 года начнете уже экономить. Ну разве не положительный момент? Через 2 года Ваши затраты начнут снижаться по сравнению с моими и уже я буду кусать себя за локти. Ну а года через 4 суммарно затраты ремонт+топливо у нас сравняются, а на 5-ом мои превысят Ваши. Вот наконец-то и дождались экономии! Хоть нет, упс. Вы же на 2 тыс. баксов за саму машину переплатили больше. Так-с, я еще 3 года катаюсь бесплатно по сравнению с Вами. И нашей радости нет предела, когда через 9 лет дизель начинает приносить потрясающую экономию! Хотя стоп! Уже снова пора ГРМ менять, да и форсунки опять льют. Что ж за черная полоса такая! Блин, ну ладно. Будет и на Вашей улице праздник! ![]() А вот моя арифметика. Вернее просто арифметика наскоряк в екселе считаная Вторая строчка дизельный авто, первая бенз. Доллары__курс___Рубли___стоимость топлива__литры________расход_____пробег 4500_____6000__27000000_______3950_______6835,443038_____15_______45569,62025 2500_____6000__15000000_______3900_______3846,153846_____8,5______45248,86878 Математика проста. Чтобы проехать в год 45ккм на дизеле надо 2500 штуки зелени, а на бензе 4500. И большой вопрос сломается у меня что-нибудь или нет. Пока тьфу три раза, все в норме. Цены брал на сейчас. Безусловно. За доллары я, и многие другие не заправляются. Да и по 3900 я не заправлялся еще. Запас по 3150 еще присутствует. Но спорящему товарищу так понятней. Да и расход у меня 8.5 тока зимой дикой. ЗЫ Если бы при пробеге 7ккм (как у вас) в год что-то еще и ломалось, то такую машину надо было бы с обрыва столкнуть и забыть. Нормальные жигули без ремонта пробегают от замены до замены. Никогда не понимал людей, которые ездят раз в неделю, а спорят как будто они из-за руля не вылазят. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
А вот моя арифметика. Вернее просто арифметика наскоряк в екселе считаная Вторая строчка дизельный авто, первая бенз. Доллары__курс___Рубли___стоимость топлива__литры________расход_____пробег 4500_____6000__27000000_______3950_______6835,443038_____15_______45569,62025 2500_____6000__15000000_______3900_______3846,153846_____8,5______45248,86878 Математика проста. Чтобы проехать в год 45ккм на дизеле надо 2500 штуки зелени, а на бензе 4500. И большой вопрос сломается у меня что-нибудь или нет. Пока тьфу три раза, все в норме. Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" И еще добавлю, что как тут не крути, как не пыжься...но именно 2.5-2.8CRD- это идеальные моторы для такой тяжелой машины, как Вояджер! Это кто тяжелый? Вояджер? Любой приличный седан весит столько же. Но что-то никто туда не пихает 2.5-2.8CRD Вояджер с семиместным кузовом и 2т. веса...... 2 тонны весит гранд, а обычный - что-то около 1.7 -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Получается, что дизелисты все вкладывают и вкладывают, а вы на бензинке тока заправляетесь и ездите без остановки и ремонта. Можно подумать, что в бензиновом Вояджере никогда и ничего не ломается! Не надо сказок. Ну если не считать проблемы подвески, рулевого, т.е. всего безотносительно дизеля, то да, не ломается. Почти. Ну да, тока заправляюсь и езжу. Подвеску малость поправил. У приятеля бензиновый вояджер с 2.4 автомат. Взял кстати пустого почти за 10т. у.е. + почти 1т. газовая установка и настройка. Я взял своего дизельного Вояджера за 8800 на полном фарше в хорошем состоянии. Где тут разница в ценах на бензин-дизель??? По моему эта разница в далеком прошлом, а именно в 90-х годах. Проблемм у приятеля с бензинкой хватает выше крыши! То жрет немеренно газа-бензина, то троит, то не заводится и тд. Ремонт ему обходится может и дешевле, чем ремонт дизеля, но никак не даром. Ага, он взял 2007 год, а Вы - 2001. Никакой разницы. Страшно представить, если у меня 2005 год за 10к, да и не просто, а гранд. Ну а если еще и газ приплести - так вообще непонятно, зачем дизель нужен. И ничего не троит, и заводится, и бензина жрет как положено. Если подвести черту, то проблема не в дизиле-бензине, а в самом Вояджере. Который из-за своей малой популярности дорог в ремонте-обслуживании. Это я прочувствовал после Вектры Б. То, что в Вектре стоило 5-10 у.е., в Вояджере будет стоить 40-50 у.е. Но с другой стороны Вояджер совершенно другой класс комфорта. А за него в любом случае надо платить, будет это дизель или бензин. Странно, не заметил особой разницы. Видать потому что не дизель. Иногда оригинал выходит дешевле неоригиналов на всякие опеля, фольксы и прочее фуфло. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" Что ж Вас, коренных минчан, все так в этот колхоз прет? Давайте приводить факты. У меня есть три разных источника, которые приводят цифры расхода "трахтара на калхозной саляре" и высокотехнологичного бензинового его аналога. Только не начинайте, что реально жрет меньше, проверено - всегда расход будет больше приведенных значений. Кстати, на значения крутящего момента и разгона данных модификаций лучше не обращать внимания, там вообще грусть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Вояджер с семиместным кузовом и 2т. веса...... 2 тонны весит гранд, а обычный - что-то около 1.7 А это факты про приличные седаны и их вес (взято из оф. мануала) ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" Арифметика реально не в пи...ду. Потому поездил на бензе неломучем и купил дизельный хлам. Вот машине изменить не смог - потому и купил крайслер ![]() И в очередной раз повторю. Если пробег как у моего соседа, на моем бывшем бензиновом караване, около 7000-8000 км, то вообще не надо париться на чем ездить. Редкая машина сломается за такой пробег. 2 тонны весит гранд, а обычный - что-то около 1.7 Пустой гранд лимитед я взвешивал на весах. Правда я был в авто + 90 кг и, как обычно, полный бак топлива ))). Итого было под 2400. Может это связано с дополнительными узлами в дверях для автоматического открытия. Да и кожа тяжелее вроде как. Сообщение отредактировал Rumitey - 26.5.2011, 17:22 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" Что ж Вас, коренных минчан, все так в этот колхоз прет? Давайте приводить факты. У меня есть три разных источника, которые приводят цифры расхода "трахтара на калхозной саляре" и высокотехнологичного бензинового его аналога. Только не начинайте, что реально жрет меньше, проверено - всегда расход будет больше приведенных значений. Кстати, на значения крутящего момента и разгона данных модификаций лучше не обращать внимания, там вообще грусть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +10000! Владельцы бензинок обожают приуменьшить реальный расход своих агрегатов) Наверное считают цифры расхода, когда ехали пустыми, с почти пустым баком, с скоростью 80км.ч. и по ветру))) Тогда и получилось заветных 7-8 литров по трассе. Про город даже не хочется говорить. Все факты расхода приведены из источников, которые верны! Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Буквально вчера один знакомый с Бреста, у которого Гранд Вояджер с 2.4 бензин, на мой вопрос про расход по городу, бодро ответил: 11литров! Правда глаза у него бегали. Забавно, когда люди пытаются желаемое выдать за действительное.... Правда мотор действительно работает тихо. Но что толку, когда заливная пробка отполирована рукой от постоянного откручивания-закручивания???)))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Куда пропал оппонент? Дискуссия однобокая получается. Товарищ CSM, поттаскивайте бензоводов, мы готовы к диалогу...
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Куда пропал оппонент? Дискуссия однобокая получается. Товарищ CSM, поттаскивайте бензоводов, мы готовы к диалогу... Заправляться поехал!!! -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Утром приедет!
![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Удалил
Сообщение отредактировал koxx - 28.6.2011, 14:26 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Шрота полно и у америкосов, и у немцев. Повезло купить хороший, неуезженный экземпляр - супер. Я покупаю авто в Германии, потому как могу увидеть авто вживую, пообщаться с бывшим владельцем, поездить на авто. Брать "кота в мешке" - это лотерея, я там никогда не выигрываю... ![]() На счет пробега и дедушек в церковь по воскресеньям - Ваши 118 могут вполне быть и 218. Сколько миль должен пройти авто, чтобы растянулась цепь я не знаю, если 100 тыс. миль, то это грустно, так как нафиг такая бенза с цепью, у которой ресурс до 200 тыс. км. И у кого эту скидку в 500 баксов в Америке просить? Да, да, конечно, у американцев все ездят по хайвеям 200 км/ч в левом ряду, у них же разрешено ![]() ![]() Мои 118 - это 118. 200%. А про цепь - я ж говорю, это не баг, а фича. Там нет успокоителя, и хоть она и стучит, малость подрастянувшись, но ходит без проблем и 300 тыков и 500. Просто на незнании сего факта можно "развести на бабло" Куда пропал оппонент? Дискуссия однобокая получается. Товарищ CSM, поттаскивайте бензоводов, мы готовы к диалогу... Оппоненту еще и работать иногда надо, на бензин. Это Вы тут только целыми сутками бездельем занимаетесь -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Что ж Вас, коренных минчан, все так в этот колхоз прет? Давайте приводить факты. У меня есть три разных источника, которые приводят цифры расхода "трахтара на калхозной саляре" и высокотехнологичного бензинового его аналога. Только не начинайте, что реально жрет меньше, проверено - всегда расход будет больше приведенных значений. Кстати, на значения крутящего момента и разгона данных модификаций лучше не обращать внимания, там вообще грусть... Со всеми Вашими источниками можно сходить в WС. Есть один источник с реальными данными, правда вояджера там не будет дизельного походу: http://www.fueleconomy.gov/ Условия получения расхода топлива там соответствуют более жесткому режиму, чем Минск, за некоторым исключением особо "загруженных" мест Минска. А по поводу момента и мощности - там действительно грусть для дизеля А это факты про приличные седаны и их вес (взято из оф. мануала) Это не факты, а мукулатура. Официального мануала на русском не существует. Не надо тут сказки сочинять. А официальный на английском - говорит совсем о других цифрах. Пустой гранд лимитед я взвешивал на весах. Правда я был в авто + 90 кг и, как обычно, полный бак топлива ))). Итого было под 2400. Может это связано с дополнительными узлами в дверях для автоматического открытия. Да и кожа тяжелее вроде как. Надо было перед этим помыть машину, и грязь с днища посбивать ![]() А может и весы нормальные купить -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Надо было в школе не курить за углом и девок там тискать, а учиться. Если бы посещали хотя бы уроки физики, то знали бы - количество потребляемого топлива зависит от проделываемой работы и КПД двигателя! Т.е. если мотор объемом 5 литров будет передвигать 1 тонну (включая себя) и мотор объемом 1 литр будет передвигать 1 тонну (включая себя), и КПД этих моторов будет одинаков, то топлива они сожрут абсолютно одинаково! Но таких чудес не бывает, КПД мотора 5 литров существенно ВЫШЕ (меньше обороты, меньше мехпотерь), поэтому при остальных прочих равных мотор 5 литров будет жрать меньше! Вот такие вот откровения. КПД мотора 3.3 выше, чем у вектры 1.6, но исключительно за счет большей массы машины и более худшей аэродинамики гранда он жрет чуть больше, чем вектра. Ну и желание владельца 3.3 притопить тоже вносит свой вклад. Чем быстрее ускорение, тем больше выжрет, а с 1.6 как ни мучайся, толку не будет. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Ну вот и приехал человек с заправки с новыми фактами
![]() Поэтому для нас машина должна быть исключительно из Европы и желательно с дизелем, который пользуется заслуженным уважением в этой самой Европе. И никто его там "трахтарам" не называет. Любой здравомыслящий человек понимает, что огромные многолитровые прожорливые бензиновые моторы - это анохронизм и пережиток низких цен на топливо. У нас же еще любят рассуждать, раскинув пальцы веером о якобы замечательных потребительских свойствах этих моторов....Даже в богатой Америке люди избавляются от своих шестигоршковых бензиновых мастодонтов))) Мы наверное богаче, если можем себе позволить кормить коня, который по городу сжигает 18 литров бензина. Сорри. 11-12 по отзывам наших бензоводов. Наверное газ-бензин у нас особенный.....может Чернобыль повлиял и он стал атомным, раз так расход его упал??....)))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Надо было в школе не курить за углом и девок там тискать, а учиться. Если бы посещали хотя бы уроки физики, то знали бы - количество потребляемого топлива зависит от проделываемой работы и КПД двигателя! Т.е. если мотор объемом 5 литров будет передвигать 1 тонну (включая себя) и мотор объемом 1 литр будет передвигать 1 тонну (включая себя), и КПД этих моторов будет одинаков, то топлива они сожрут абсолютно одинаково! Но таких чудес не бывает, КПД мотора 5 литров существенно ВЫШЕ (меньше обороты, меньше мехпотерь), поэтому при остальных прочих равных мотор 5 литров будет жрать меньше! Вот такие вот откровения. КПД мотора 3.3 выше, чем у вектры 1.6, но исключительно за счет большей массы машины и более худшей аэродинамики гранда он жрет чуть больше, чем вектра. Ну и желание владельца 3.3 притопить тоже вносит свой вклад. Чем быстрее ускорение, тем больше выжрет, а с 1.6 как ни мучайся, толку не будет. Первый раз такой бред слышу!! Вам получается все официальные паспортные данные машин по барабану?? НИГДЕ в документации нет такого, что 1.6 будет брать больше, чем 1.8 или 2.0. и тд. При определенных скоростных моментах расход будет одинаков, но в целом чем меньше литраж мотора, тем меньше и его расход. НИКАК не может тяжелый многолитровый Вояджер брать ЧУТЬ больше чем Вектра! На порядок больше - это факт, но чуть........АБСУРД! По физике-химии у меня кстати была пятерка) Теперь о дизеле. Вот тут как раз у вас в физике пробелы, т.к. дизель термодинамическая машина с гораздо более высоким КПД, чем бензиновый мотор. Поэтому ведущие разработки моторов идут именно в этом направлении. Моторы на бензине планируют делать с воспламенением от сжатия. а не от арахаичной свечи зажигания. Только таким образом можно приблизить КПД мотора на бензине к дизелю . -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Со всеми Вашими источниками можно сходить в WС. Есть один источник с реальными данными, правда вояджера там не будет дизельного походу: http://www.fueleconomy.gov/ Условия получения расхода топлива там соответствуют более жесткому режиму, чем Минск, за некоторым исключением особо "загруженных" мест Минска. А по поводу момента и мощности - там действительно грусть для дизеля Это не факты, а мукулатура. Официального мануала на русском не существует. Не надо тут сказки сочинять. А официальный на английском - говорит совсем о других цифрах. Пустой гранд лимитед я взвешивал на весах. Правда я был в авто + 90 кг и, как обычно, полный бак топлива ))). Итого было под 2400. Может это связано с дополнительными узлами в дверях для автоматического открытия. Да и кожа тяжелее вроде как. Надо было перед этим помыть машину, и грязь с днища посбивать ![]() А может и весы нормальные купить В общем спор заканчиваем, ибо Ваши аргументы и правда позволяют задуматься о том, что Вы занимались в школе только физкультурой. В Вашем источнике расход средний 12,7 л, и ничем он от моих источников не отличается. Человек пишет Вам, что взвешивал, Вы какую-то чушь про днище. Ваш мотор выдает при большем объеме худшие характеристик - опять что-то невнятное. А по поводу оф. мануала - Вы позвоните в ЗАО "ДаймлерКрайслерАвтомобилиРус" в г. Москве, +74959264040, удивите их, что их мануал неофициальная макулатура. А заодно можете мне ссылочку кинуть на веса или оф. мануал на аглицком. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Надо было в школе не курить за углом и девок там тискать, а учиться. Если бы посещали хотя бы уроки физики, то знали бы - количество потребляемого топлива зависит от проделываемой работы и КПД двигателя! Т.е. если мотор объемом 5 литров будет передвигать 1 тонну (включая себя) и мотор объемом 1 литр будет передвигать 1 тонну (включая себя), и КПД этих моторов будет одинаков, то топлива они сожрут абсолютно одинаково! Но таких чудес не бывает, КПД мотора 5 литров существенно ВЫШЕ (меньше обороты, меньше мехпотерь), поэтому при остальных прочих равных мотор 5 литров будет жрать меньше! Вот такие вот откровения. КПД мотора 3.3 выше, чем у вектры 1.6, но исключительно за счет большей массы машины и более худшей аэродинамики гранда он жрет чуть больше, чем вектра. Ну и желание владельца 3.3 притопить тоже вносит свой вклад. Чем быстрее ускорение, тем больше выжрет, а с 1.6 как ни мучайся, толку не будет. то что ты здесь написал это все относится к показателю удельный расход топлива двигателя а не машины (автомобиля). -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Это не факты, а мукулатура. Официального мануала на русском не существует. Не надо тут сказки сочинять. А официальный на английском - говорит совсем о других цифрах. Пустой гранд лимитед я взвешивал на весах. Правда я был в авто + 90 кг и, как обычно, полный бак топлива ))). Итого было под 2400. Может это связано с дополнительными узлами в дверях для автоматического открытия. Да и кожа тяжелее вроде как. Надо было перед этим помыть машину, и грязь с днища посбивать ![]() А может и весы нормальные купить вот из официальной русского руководства
Прикрепленные файлы
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и приехал человек с заправки с новыми фактами ![]() А я вижу, что Вы тут с утра и до вечера засиживаетесь. Я-то ненадолго на заправку отлучался, а у Вас как-никак машина в ремонте стоит?! -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
CSM, нет, у Юры ездит пока, это у меня стоит (в смысле машина в ремонте
![]() ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз такой бред слышу!! Вам получается все официальные паспортные данные машин по барабану?? НИГДЕ в документации нет такого, что 1.6 будет брать больше, чем 1.8 или 2.0. и тд. При определенных скоростных моментах расход будет одинаков, но в целом чем меньше литраж мотора, тем меньше и его расход. НИКАК не может тяжелый многолитровый Вояджер брать ЧУТЬ больше чем Вектра! На порядок больше - это факт, но чуть........АБСУРД! По физике-химии у меня кстати была пятерка) У меня тоже у жены почти по всем предметам пятерки в школе. Увы, это только снижает Ваш авторитет ![]() Причем тут документация?! Я говорю про сферические машины в вакууме. Полностью одинаковые. Во всем. Кроме двигателей. В этом случае машина с 5-ти литровым мотором сожрет меньше машины с 1.6 литровым мотором, т.к. КПД 5-ти литрового будет выше! При равных КПД они сожрут одинаково. Из этого делаем вывод - если мотор имеет объем в 2 раза больше, это вовсе не значит, что он должен жрать больше топлива. Он жрет в маршрутке больше топлива не за счет объема, а за счет массы машины и ее аэродинамики! Если мы в вектру поставим мотор 3.3 литра, то жрать в итоге машина будет меньше, если сохраним ту же массу автомобиля. По поводу - чем меньше литраж мотора, тем меньше расход - бред, которого еще свет не слыхивал. Чем меньше выполняемая мотором работа - тем меньше расход. Литраж здесь не имеет никакого значения. НО! За счет того, что малолитражный мотор для получения такой же мощности, что и многолитражный, должен работать на гораздо более высоких оборотах - он жрет топлива БОЛЬШЕ! Не выгодно использовать малолитражные моторы, очень невыгодно -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
то что ты здесь написал это все относится к показателю удельный расход топлива двигателя а не машины (автомобиля). Примерно да. Речь о том, что в народе давно гуляет миф, что если движок 3.3, то "так ен жа жрэ". Только вот не доходит до народа, что он жрэ меньше бензина (соляры) в пересчете на полезную работу, чем 1.6. Надо всего-лишь посмотреть на расход Матиза 0.8 и заплакать ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
вот из официальной русского руководства Кхм. Doc2.doc - это официальное русское руководство? С копирайтом минивэн клуба? Официальные руководства лежат на сайте крайслера. Причем индивидуально на каждую модель. Там нет сводных таблиц по моделям, тем более без указания модельного года! На каждый модельный год свое руководство. Официальное русское руководство сообщает, что новый гранд вояджер лимитед 2.8CRD со всеми наворотами 2011 года весит нынче 2.1 тонну в снаряженном состоянии, а такой же, но с 3.8 бензиновым мотором - 2.025 тонны. Я не знаю, на какой планете и на каких весах надо взвешивать машину, чтобы получить 2.4 тонны. Я бы посоветовал собственнику этих весов провести служебное расследование, там явно какая-то хитрая морда что-то ворует на взвешивании ![]() Там же указан расход топлива по трассе - 7 литров 2.8CRD, 8,8 литров - 3.8. Ну как, велика разница?! При почти одинаковой цене на топливо. И при гораздо более приятном бензине. По городу разница поболее - 11 и 18,3 соответственно, но это не такая бешенная разница, которая на раз перекрывается ремонтами дизеля и его простоем во время этих ремонтов. А по поводу оф. мануала - Вы позвоните в ЗАО "ДаймлерКрайслерАвтомобилиРус" в г. Москве, +74959264040, удивите их, что их мануал неофициальная макулатура. А заодно можете мне ссылочку кинуть на веса или оф. мануал на аглицком. У этой конторы могуть быть только мануалы на те машины, которые официально поставлялись в РФ. Найдете список таковых? А по поводу ссылок - http://www.chrysler.com Вам в помощь -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
CSM, вот здесь смогу даже частично с Вами согласиться. Расход топлива у 2,7 мотора и 3,5 мотора при равной массе тел совпадает (взял Крайслера 300С). Опять же в Тойоте Кэмри 3,5 мотор берет в среднем только на 0,2 литра больше 2,4.
Что касается дизеля-бензина: у дизеля КПД выше, чем у бензы даже большего объема. Работы он выполняет больше, поэтому при вашей теории он и жрет меньше (гораздо меньше) и отдачи от него (пользы) больше. Что касается стоимости эксплуатации, то это относительная величина для каждого авто в отдельности. Не повезет и намучаешься с 3.3 не меньше, чем с дизелем. Поэтому каждому своё, нравится и слава Богу. Сообщение отредактировал pashnat - 27.5.2011, 14:53 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и приехал человек с заправки с новыми фактами ![]() А я вижу, что Вы тут с утра и до вечера засиживаетесь. Я-то ненадолго на заправку отлучался, а у Вас как-никак машина в ремонте стоит?! Не дождетесь!)) У меня просто работа за компом и время от времени в качестве перерыва захожу на форум. Но ваши рассуждения и впрямь очень странные.... Получается, что движок 3.3 - это верх экономичности-технологичности. А вы не в курсе, что почти все американские бензиновые двигатели - это глубоко древние и архаичные моторы? Они заточены под неубиваемость, но никак не под экономичность и технологичность. В Штатах всегда был дешевый бензин, поэтому и моторы такие. То, что они выхаживают очень много, триста лет не нужно. Сейчас машина держится максимум 3-4 года и меняется. Зачем тогда шестигоршковый мастодонт с ресурсом в 500т.? Японцы бы из него сделали бы 5 двигателей той же мощности) Про литраж и расход в корне не согласен! Чем больше литраж, тем больше и расход по городу. Исключение только тот случай, когда при малой нагрузке отключаются цилиндры. Вообще такое впечатление, что вы застряли в 90-х годах и совсем не интересуетесь новыми разработками в автомобильном мире. Пускай 2.5CRD дорог в обслуживании, но это современный высокотехнологичный и экономичный двигатель! Не все меряется деньгой. Приятно ездить и осозновать, что такая большая машина как Вояджер, с этим двигателем не так засирает воздух и не потребляет в большом количестве дорогое на сегодняшний день топливо. Запасы которого на Земле кстати не вечны... А что по надежности.......Сесть на велик - вот самое надежное транспортное средство.)) Кстати с цепным приводом) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Маразм крепчает )). Встречаются такие персонажи один на тысячу. Задвигают какой-то бредняк, схватив вершков на каком-нибудь дискавери, и свято в это верят. И путают теплое с мягким. Я думал адекватный чел, а оно вон как - ничего кроме улыбки и не вызывает. Такие пассажиры временные, сами уходят как правило забрыжжав всех слюной и никому ничего путного так и не сказав.
Я подожду :)))). -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Что касается дизеля-бензина: у дизеля КПД выше, чем у бензы даже большего объема. Работы он выполняет больше, поэтому при вашей теории он и жрет меньше (гораздо меньше) и отдачи от него (пользы) больше. Что касается стоимости эксплуатации, то это относительная величина для каждого авто в отдельности. Не повезет и намучаешься с 3.3 не меньше, чем с дизелем. Поэтому каждому своё, нравится и слава Богу. Никто не говорит, что у дизеля КПД меньше бензинки, естественно больше. Я говорю про бензиновые моторы разного объема или дизельные моторы разного объема. Но чтобы получить параметры, аналогичные бензиновым - дизель должен быть просто сверхвысокотехнологичным! Там совершенно другие допуски изготовления, сложнейшая топливная аппаратура, использование дополнительных агрегатов типа турбин. Ну не может он быть проще бензинки, ну никак! -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Маразм крепчает )). Встречаются такие персонажи один на тысячу. Задвигают какой-то бредняк, схватив вершков на каком-нибудь дискавери, и свято в это верят. И путают теплое с мягким. Я думал адекватный чел, а оно вон как - ничего кроме улыбки и не вызывает. Такие пассажиры временные, сами уходят как правило забрыжжав всех слюной и никому ничего путного так и не сказав. Я подожду :)))). Что, будете дожидаться, пока я свалю, чтобы не отвечать за свои слова по поводу веса в 2.4 тонны?! ![]() А дискавери - это для лохов, так сказать введение, нефиг школу было прогуливать. Там вдалбливали на уроках физики про закон сохранения энергии. Жаль, не все его усвоили. В частности, там можно было узнать, что спалив одинаковое количнство бензина - можно сделать одну и ту же работу. И соответственно - чтобы сделать одну и ту же работу - надо спалить одно и то же количество бензина. При одинаковом КПД исполнительных механизмов. А если копнуть глубже - то узнали бы, что КПД двигателей большего объема больше КПД двигателей меньшего объема. При одном и том же типе топлива. P.S. Учиться никогда не поздно, а то и будете так всю жизнь извозчиком-таксистом (а может быть барыгой, кем Вы там работаете?) с пробегами в 50 тыков в год (вобщем Вам труд с интеллектуальной деятельностью явно не связан). Я не думаю, что Вы можете похвалиться ни своим образованием, ни работой по специальности, чтобы делать столь глубокоидущие выводы по поводу интеллектуальных способностей других людей. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 0:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |