![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 19.4.2011 Из: Minsk Пользователь №: 39 129 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
Други Дизелисты кто ставил доп. топливный фильтр? отзовитесь...
Машина Chrysler Voyager 2.5 CRD 2001 год, загорелся поставить доп. фильтр между подкачивающим насосом и насосом высокого давления. Поделитесь опытом кто ставил сам, или кому помогали? может есть отчёт с картинками или ссылочки, куда, какой лучше ставить. какие трубки где резать, где вход, где выход и т.д.? -------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Для чего???
-------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Фильтр же возле бака стоит. Зачем еще один??
Кстати сегодня взял 180 литров соляры. Переливал ее в бочку через лейку с мелким ситом. Сеточка очень мелкая и на 180 литрах никакой грязи и воды. Так что если не лить с под трактора, то и родному фильтру делать почти нечего)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Фильтр же возле бака стоит. Зачем еще один?? Кстати сегодня взял 180 литров соляры. Переливал ее в бочку через лейку с мелким ситом. Сеточка очень мелкая и на 180 литрах никакой грязи и воды. Так что если не лить с под трактора, то и родному фильтру делать почти нечего)) Воду в бак заливали????? Я в спринтера лью в бак через лейку с гос. колонки, с колонки даже мусор попадается, если учесть что лейка дизельная, а через бензиновую не пройдёт такое количество за короткий промежуток времени, я думаю через бензиновую если лить то больше будет шняги. Все беды на Спринтерах в форсунках только из за мусора, либо менять чаще фильтр нуна, либо ставить доп фильтр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
тоже хочу поставить, пока недошол ход до этого, а нужен он потому что тот что под баком он стоит перед подкачивающим насосом, а с годами он тоже кое какой износ дает и все это идет в насос высокого давления и соответственно в форсунки. Есть мнение что форсунки именно из за этого и выходят из строя.
Ставят вроди от мерса w220 cdi... Сообщение отредактировал krot - 11.5.2011, 20:35 -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
тоже хочу поставить, пока недошол ход до этого, а нужен он потому что тот что под баком он стоит перед подкачивающим насосом, а с годами он тоже кое какой износ дает и все это идет в насос высокого давления и соответственно в форсунки. Есть мнение что форсунки именно из за этого и выходят из строя. Ставят вроди от мерса w220 cdi... Абсурд.Насос подкачки и фильтр-это один узел. Колхоз доп фильтра не даёт практически ничего. -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
если абсурд, ну тогда вперед, на реставрацию ТНВД
Сообщение отредактировал krot - 11.5.2011, 21:30 -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 19.4.2011 Из: Minsk Пользователь №: 39 129 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
Инфу про доп фильтр я слышал как из уст владельцев, так и из уст людей и сервисов, которые занимается ремонтом и восстановлением наших форсунок. Некоторые даже ставят дорогостоящие узлы сепараторы, но с меня хватило бы и обычного фильтрующего элемента.
Буквально неделю назад снимал весь узел насоса с фильтром, полностью разобрал, менял фильтр, на дне пластикого стакана была просто жуть! среди обладателей наших моторов думаю каждый, ну или по крайней мере многие сталкивались с ремонтом или заменой форсунок, и думаю эта беда скорее всего пришла во время эксплуатации не в европе, а уже на нашей соларочке, а уж в россии, или ещё дальше, эх не завидую я владельцам таких моторов ) .система впрыска современная и сложная. я считаю что проще преотвратить эту беду, вот и интересуюсь может у кого был опыт, я то поставлю, но хочеться ведь потратить поменьше времени, изучить всё сначала, послушать советы бывалых, пока только начинаю машину изучать. -------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
вся беда умирания форсунки-это вода ну а уже потом грязь и всякая ... а вода попадает в топливо очень просто в виде конденсата (бензовоз-заправка ёмкость-бак) вот поэтому необходим доп фильтр т.к тот что стоит у нас во первых неизвестно от куда он и из чего сделан а во вторых как написано выше продукты естественного износа насоса уже идут в форсунки без всякого фильтра поэтому для CRD ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМ доп фильтр и менять их лучше тыщ через 5 максимум с заменой масла
я себе тож буду ставить только жду человека который их ставит должен приехать 17 как поставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я себе тож буду ставить только жду человека который их ставит должен приехать 17 как поставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь Человека случаем не Николай зовут? буду ждать отчёта ) -------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
да он самый
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 130 Регистрация: 21.1.2009 Из: Владимир Пользователь №: 19 592 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
вся беда умирания форсунки-это вода ну а уже потом грязь и всякая ... а вода попадает в топливо очень просто в виде конденсата (бензовоз-заправка ёмкость-бак) вот поэтому необходим доп фильтр т.к тот что стоит у нас во первых неизвестно от куда он и из чего сделан а во вторых как написано выше продукты естественного износа насоса уже идут в форсунки без всякого фильтра поэтому для CRD ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМ доп фильтр и менять их лучше тыщ через 5 максимум с заменой масла я себе тож буду ставить только жду человека который их ставит должен приехать 17 как поставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь уже 19 где отчет? ![]() -------------------- крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
У меня есть одна интересная мысль......А что, если сделать специальную лейку-переходник для заправки? Смысл такой: Лейка вставляется в горловину и в ней мелкая-мелкая сеточка. Надо сделать такую форму лейки, чтобы можно было туда вставить пистолет. Минус в том, что не получится быстро заправиться, т.к. не дашь большого давления. Но конструкция пистолетов позволяет лить солярку медленнее. Вояджер экономичен и залить тех же 40-50 литров при такой фильтрации можно за 4-5 минут. Плюсы очевидны! Солярка попадает в бак гарантировано очищенной! Точно так, как заправляться через лейку с проверенной и чистой канистры. Бак не засоряется мусором и соответственно штатный топливный фильтр дольше и лучше работает.
После использования, лейку можно положить в пластиковый герметичный бокс ( чтобы соляра не воняла) и потом дома помыть и приготовит к следующей заправке. Мне кажется, что это было бы лучше, чем ставить допфильтра, которые могут из за сопротивления помешать работе топливной системы. Есть еще один большой ПЛЮС! Глянув в лейку после заправки и увидев там кучу мусора, можно сразу пожаловаться на АЗС, которая продает грязное топливо. Что скажут на это опытные крайслероводы? ) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Мне кажется, что это было бы лучше, чем ставить допфильтра, которые могут из за сопротивления помешать работе топливной системы. Зачем ставить уже писали выше: ...а нужен он потому что тот что под баком он стоит перед подкачивающим насосом, а с годами он тоже кое какой износ дает и все это идет в насос высокого давления и соответственно в форсунки. Есть мнение что форсунки именно из за этого и выходят из строя. Нашел: здесь видел аналогичную рекомендацию. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
вся беда умирания форсунки-это вода ну а уже потом грязь и всякая ... а вода попадает в топливо очень просто в виде конденсата (бензовоз-заправка ёмкость-бак) вот поэтому необходим доп фильтр т.к тот что стоит у нас во первых неизвестно от куда он и из чего сделан а во вторых как написано выше продукты естественного износа насоса уже идут в форсунки без всякого фильтра поэтому для CRD ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМ доп фильтр и менять их лучше тыщ через 5 максимум с заменой масла я себе тож буду ставить только жду человека который их ставит должен приехать 17 как поставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь уже 19 где отчет? ![]() пока нет времени позвонить с этим долбаным $ приходиться вертется как сделаю сразу отпишусь честное пионерское -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть одна интересная мысль......А что, если сделать специальную лейку-переходник для заправки? Смысл такой: Лейка вставляется в горловину и в ней мелкая-мелкая сеточка. Надо сделать такую форму лейки, чтобы можно было туда вставить пистолет. Минус в том, что не получится быстро заправиться, т.к. не дашь большого давления. Но конструкция пистолетов позволяет лить солярку медленнее. Вояджер экономичен и залить тех же 40-50 литров при такой фильтрации можно за 4-5 минут. Плюсы очевидны! Солярка попадает в бак гарантировано очищенной! Точно так, как заправляться через лейку с проверенной и чистой канистры. Бак не засоряется мусором и соответственно штатный топливный фильтр дольше и лучше работает. После использования, лейку можно положить в пластиковый герметичный бокс ( чтобы соляра не воняла) и потом дома помыть и приготовит к следующей заправке. Мне кажется, что это было бы лучше, чем ставить допфильтра, которые могут из за сопротивления помешать работе топливной системы. Есть еще один большой ПЛЮС! Глянув в лейку после заправки и увидев там кучу мусора, можно сразу пожаловаться на АЗС, которая продает грязное топливо. Что скажут на это опытные крайслероводы? ) вот насчёт -Есть еще один большой ПЛЮС! Глянув в лейку после заправки и увидев там кучу мусора, можно сразу пожаловаться на АЗС, которая продает грязное топливо.--это да полезно а так лейка ента не поможет самое губительное вода проще если уже так предохраняться если есть гараж ставить бочку или канистру отстаивать в ней делать краник выше дна сантиметров на 5 и в нем ставить сетки -фильтры и цедить вот тогда будет защита:) но всё равно без доп фильтра никуда даже если соляра как слеза стружка с насоса -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да. О стружке я не подумал....Действительно серьезная проблемма. Тогда ждем фотоотчет как ставить дополнительный фильтр.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
в субботу поеду ставить сказали 60уё и час работы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мот фотик возьми, сделай парочку кадров как и что, мот поможешь нам денежки сэкономить ) думаю там самое сложное найти где вход а где выход топлива, когда режешь топливопровод. там же ещё обратка в бак по тем же шлангам ) схемку бы, а руки то есть )
-------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
Мот фотик возьми, сделай парочку кадров как и что, мот поможешь нам денежки сэкономить ) думаю там самое сложное найти где вход а где выход топлива, когда режешь топливопровод. там же ещё обратка в бак по тем же шлангам ) схемку бы, а руки то есть ) +1000! С нетерпением ждем фотоотчет! Я тоже загорелся идеей поставить допфильтр! Лучше вложить 50-100у.е в это, чем потом намного больше в ремонт форсунок. В любом случае допфильтр не помешает. А так как ему фильтровать тока бяку с насоса, то он будет ходить тысяч 40-50. Кто себе поставил, выкладывайте фотоотчет! Будем благодарны! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
в общем установил я ентот фильтр за 60 косых если честно то немного разачарован .
ставится 10 минут с минимум затрат фильтр от гольфа ,шланг бензостойкий 8мм диаметром, два хомутика и приварить колечко металическое (для крепления фильтра ) к пластине крепления бачка гидроусилителя И ЗА ЭТО 60$ ![]() короче чтоб отомстить ![]() снимается шланг который идет от клапана к насосу -И одевается ldt половинки шланга и между ними фильтрик только фильтр вход и выход(на фильтре стрелочки) надо ставить наоборот т.е.от клапана втыкаешь на выход фильтра от насоса на вход и ВСЁ ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
кстати тот кто ставил говорит что родной фильтр ничего почти не фильтрует потому как у него забивался грязью вот ентот доп фильтр а родной был чистенький
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отчет!!! Но точно от гольфа подойдет фильтр?? Я слышал, что вроде надо ставить от Спринтера или МЛ , т.к. от них фильтра предназначены именно для сомонрэйл.
Еще вопрос. А этот фильтр от гольфа меняется полностью или в нем меняется только фильтрующий элемент? -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
от гольфа 2 сказал что как на фото самый лучший но ставить стрелки наоборот т.к если по правильному то грязь сверху фильтруется вниз и внизу чистая саляра а грязь вся вверху а если наоборот то грязь вся внизу и можно сливать через отстойник снизу.меняется все целиком т.е открутил два хомутика снял поставил новый стоит на жданиках сегодня спрашивал от 12 до 16 зеленых
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня, если будет время, пойду искать фильтр. Но изменение направления фильтрации не навредит? Что-то форумчане молчат по вопросу фильтра. Интересно услышать мнение остальных.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]() ![]()
|
|
itera1. Все внимательно рассмотрел, но есть вопросы.....Насколько я понял, то клапан к которому с одной стороны подходит металическая трубка, а с другой резиновая и есть подающая магистраль. Рядом идет резиновая трубка обратки. Короче снимается резиновая трубка с клапана и одевается на вход фильтра, а потом с выхода фильтра одевается трубка на клапан???
Еще вопрос. Резиновая трубка одетая на клапан ничем не крепится и просто насунута на пластиковый штуцер. Я попробовал и сидит она как мертвая. С другой стороны клапана, металическая трубка стоит на защелке. Как ты стягивал резиновую трубку с клапана??? Может надо сначала отшелкнуть металическую трубку от клапана и тогда освободив его снимать резиновую трубку? Боюсь, как бы не сломать клапан. Прикрепляю фотку с вопросом по правильности снимаемого шланга. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
И еще......Смущает обратный способ установки фильтра......Ведь для чего-то производители поставили стрелку, которая указывает направление фильтрации...Может он не так как надо фильтровать будет, если поменять вход с выходом. Ты пишешь, что можно сливать отстой, но это и смущает, т.к. если производители показали стрелку фильтрации, то это как раз и для того, чтобы отстой собирать внизу фильтра. Хотя если фильтр без сменного элемента, то какой смысл с него что-то сливать? Всеравно менять надо спустя 10т. км. Что скажешь на это?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 124 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
от гольфа 2 сказал что как на фото самый лучший но ставить стрелки наоборот т.к если по правильному то грязь сверху фильтруется вниз и внизу чистая саляра а грязь вся вверху а если наоборот то грязь вся внизу и можно сливать через отстойник снизу.меняется все целиком т.е открутил два хомутика снял поставил новый стоит на жданиках сегодня спрашивал от 12 до 16 зеленых Не вижу смысла ставить фильтр именно от гольфа и тем более 2-го. Также заявления о том что родной фильтр ничего не фильтрует беспочвенны и, к.м.к., даже не имеют логики. Родной фильтр должен по определению отфильтровывает такую грязь, которую фильтр гольфа будет пропускать. Т.к. в 80-е годы не предъявлялось таких претензий к топливу и детали топливной системы были менее прецезионными. Это в идеале. Если считать родным фильтр от конторы "мэт и дория", то конечно и фильтровать он будет не лучше гольфовского. Есть определенный смысл в установке фильтра от мерса w220. Он же вроде и на джипы идет. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Я тоже так думаю, но задача допфильтра фильтровать возможную стружку идущую с насоса. Насос подкачки в Вояджере вроде работает по такому же принципу, как и бензонасосы к инжекторам. Поэтому весьма вероятно. что в процессе его работы получается мелкая стружка, которая потом идет дальше.....Фильтр от Гольфа вполне отфильтрует такие достаточно крупные частицы. Если поставить более тщательный фильтр от Мерса или других комонрейловских дизелей, то есть опасность, что будет большое сопротивление в системе и может накрыться насос высокого давления.
Я только не понял зачем менять в гольфовском фильтре вход с выходом и полностью согласен с Rumitey в том, что никак допфильтр не может быть грязным, а основной фильтр чистым!!! Ведь основной фильтр более мелкий и должен еще до допфильтра отфильтровать всю грязь. Поэтому допфильтр если и может чем-то забиваться, то только продуктами жизнедеетельности насоса подкачки) Короче я решил пока не спешить и взвесить все за и против по установке допфильтра. Насос высокого давления тоже вещь очень дорогая и не хочется его угробить экспериментами. Но пока я склоняюсь к тому, что если ставить, то именно фильтр от Гольфа, который не создаст большого сопротивления в системе и отфильтрует возможные бяки идущие с насоса подкачки. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Кстати еще подумал.....Может если основной фильтр как-то криво поставлен, то он и пропускал грязь на допфильтр. У меня топливный фильтр меняли теже спецы, что меняли ГРМ и элементы подвески. Надеюсь, что новый топливный фильтр Кнехт они поставили правильно....Легкие сомнения по этому поводу есть, т.к. такую работу лучше делать самому, но у меня в гараже нет ямы, да и решил тогда фильтра, ГРМ и кое-что из подвески поменять у одних спецов.
Сейчас постепенно вник в машину и такие работы буду делать сам. Поэтому только кривой установкой штатного топливного фильтра можно объяснить тот факт, что он чистый, а допфильтр от Гольфа с гораздо худшими параметрами - грязный. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Пишу в эту тему, ибо касается именно доп. фильтра. Еще до обеда, когда разговаривал с Our, были сомнения в необходимости доп. фильтра. Потом поехал забирать из ремонта свои восстановленные форсы. Ремонт обошелся в 470 $ - работа вместе с запчастями (уже не 700, и то легче). Но чел, который делал ремонт, сказал, что износ седел клапанов был вызван отнюдь не временем или пробегом, а механическим воздействием. Дали посмотреть в микроскоп на седла - по кругу изрезан металл на верхней контактной поверхности, а должен быть идеально гладким. Консилиум "врачей"-дизелистов пришел к единому мнению, что виноват насос подкачки, которому достаточно немного "кинуть" пыли, чтобы она попала в топливную систему. Причем сказали, если не принять меры, то со временем тоже будет и с новыми форсами.
Так что завтра еду за фильтром и трубками. Только посоветуюсь со знающими людьми от чего лучше поставить. А itera1 большое человеческое спасибо за подробную схему, при встрече с меня ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
itera1. Все внимательно рассмотрел, но есть вопросы.....Насколько я понял, то клапан к которому с одной стороны подходит металическая трубка, а с другой резиновая и есть подающая магистраль. Рядом идет резиновая трубка обратки. Короче снимается резиновая трубка с клапана и одевается на вход фильтра, а потом с выхода фильтра одевается трубка на клапан??? Еще вопрос. Резиновая трубка одетая на клапан ничем не крепится и просто насунута на пластиковый штуцер. Я попробовал и сидит она как мертвая. С другой стороны клапана, металическая трубка стоит на защелке. Как ты стягивал резиновую трубку с клапана??? Может надо сначала отшелкнуть металическую трубку от клапана и тогда освободив его снимать резиновую трубку? Боюсь, как бы не сломать клапан. Прикрепляю фотку с вопросом по правильности снимаемого шланга. да именно эту трубкуодетую на клапан берешь и надрезаешь ножом так не снимешь на первом фото у меня видно снятый шланг и он надрезан(белый цвет) и смотришь куда он дальше втыкается(в насос)вот и снимаешь с насоса и склапана потом берешь свой шланг и втыкаешь в теже места просто без хомутов и в разрез зтого шланга ставишь фильтр. фильтр ставить в обратную сторону не знаю почему так сделали производители но он мне показал разрезаный фильтр вход идет сверху и фильтруется через бумагу а потом с низу уже напрямую идет на выход Вопрос а нахрена тогда снизу слив чтоб сливать очищенную салярку??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
от гольфа 2 сказал что как на фото самый лучший но ставить стрелки наоборот т.к если по правильному то грязь сверху фильтруется вниз и внизу чистая саляра а грязь вся вверху а если наоборот то грязь вся внизу и можно сливать через отстойник снизу.меняется все целиком т.е открутил два хомутика снял поставил новый стоит на жданиках сегодня спрашивал от 12 до 16 зеленых Не вижу смысла ставить фильтр именно от гольфа и тем более 2-го. Также заявления о том что родной фильтр ничего не фильтрует беспочвенны и, к.м.к., даже не имеют логики. Родной фильтр должен по определению отфильтровывает такую грязь, которую фильтр гольфа будет пропускать. Т.к. в 80-е годы не предъявлялось таких претензий к топливу и детали топливной системы были менее прецезионными. Это в идеале. Если считать родным фильтр от конторы "мэт и дория", то конечно и фильтровать он будет не лучше гольфовского. Есть определенный смысл в установке фильтра от мерса w220. Он же вроде и на джипы идет. спрашивал по фильтрам у него говорит перепробовал разные но вот ИМЕННО эта модель и эта фирма лучшее из всех ведь можно взять и от мерса но китай и будет говно просто от гольфа ставиться т.как проще одевать шланги можно поставить от любой авто хоть от камаза(у меня знакомый на ауди 6 зафигачил ЧЕТЫРЕ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
itera1, пробка снизу предназначена для слива отфильтрованой воды, которая по-любому будет находиться в баке и должна задерживаться фильтром. Такая пробка есть и на нашем родном фильтре + даже датчик воды на нем установлен и отдельная лампочка на доп. панели. Может на доп фильтре этот слив и не обязателен, но я буду подключать фильтр "по правильному". Это ИМХО тоже ни на чем не основано, просто если производитель так сделал конструкцию фильтра, то зачем нарушать установленную последовательность.
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
itera1, пробка снизу предназначена для слива отфильтрованой воды, которая по-любому будет находиться в баке и должна задерживаться фильтром. Такая пробка есть и на нашем родном фильтре + даже датчик воды на нем установлен и отдельная лампочка на доп. панели. Может на доп фильтре этот слив и не обязателен, но я буду подключать фильтр "по правильному". Это ИМХО тоже ни на чем не основано, просто если производитель так сделал конструкцию фильтра, то зачем нарушать установленную последовательность. вот именно пробка снизу предназначена для слива отфильтрованой воды, которая по-любому будет находиться в баке и должна задерживаться фильтром. Такая пробка есть и на нашем родном фильтре потому что на нашем родном все правильно солярка сосется через бумагу снизу а на доп фильтре она сосется сверху(поправильному) но каждый ставит как хочет я не настаиваю ни начем просто у меня стоит наоборот -------------------- |
|
|
![]()
|
|
потому что на нашем родном все правильно солярка сосется через бумагу снизу а на доп фильтре она сосется сверху(поправильному) но каждый ставит как хочет я не настаиваю ни начем просто у меня стоит наоборот Солярка не сосется в фильтрах сверху или снизу. Соляра заполняет весь объем фильтра. Фильтрующий элемент установлен сверху донизу и фильтрация происходит по всей его площади. Хотя, конечно, выходное отверстие будет сверху.... А вода, ИМХО, опускается вниз, т.к. тяжелее топлива. В общем мутная эта тема, как наша соляра, надо разбираться... Сообщение отредактировал pashnat - 30.5.2011, 22:31 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Поразмыслив, я наверное всетаки буду фильтр ставить так, как рекомендует производитель. Не может быть, что они пропустили что-то в таком достаточно простом элементе, как фильтр.
У меня уже не мало было случаев, когда казалось, что конструкция не та что надо и все можно улучшить. Но потом оказывалось, что я не учитывал некоторых моментов, которые конструкторы учли... В случае с фильтром косяков при обратной установке может быть не мало. Один из них - это сам фильтрующий элемент, который может вести себя по разному в зависимости от направления фильтрации. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня фильтр - из всего перебранного идеальнее вышепредложенного варианта не нашлось, июо идут либо вкладыши, либо "вкручивалки". Вечером буду ставить форсунки и доп. фильтр, посмотрим, что из этого выйдет.
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня фильтр - из всего перебранного идеальнее вышепредложенного варианта не нашлось, июо идут либо вкладыши, либо "вкручивалки". Вечером буду ставить форсунки и доп. фильтр, посмотрим, что из этого выйдет. Паша, ждем отчет) Что по сколько купил, какая длина шлангов, какой диаметр и тд. и тп. Ну и в каком направлении фильтр поставишь. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
в общем установил я ентот фильтр за 60 косых ![]() Спасибо большое за отчёт! уже ищу фильтр и шланги ) -------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
Все ребя! Установил вчера доп фильтр и вообще сделал тачку. Все тарахтит и крутиться. Удивительно, но мотор стал работать, как нормальный комммонрэйл. Раньше издавал больше шума, теперь тарахтит сам себе. Про остальное в профильной ветке, счас конкретно по фильтру.
Это комплект, который я приобрел для его установки: Фильтр KS - 10$; Шланг топливопроводный 8-12 мм длиной 1 м - 2$ (осталось где-то 20 см); 4 хомута - 2$; плюс, т.к. у меня не было сварки и установка производилась в дворовых условиях, приобрел в "Материке" монтажный хомут и уголок(наиболее подходящий, выбора там счас по уголкам практически нет) - за все около 12 тыс. бел. рублей. Итого 16$. ![]() По установке все также, как у itera1, только я снял клапан перед установкой нового шланга, чтобы не рисковать этой пластмасской + поставил там на шланг хомут, все-таки надежней будет. Кстати, родной шланг от ТНВД на фильтр не перенаправишь, он пластмассовый и формованный, переламывается и зажимается. Поэтому его удалил полностью и заменил на новый. Тоже ставил на хомут, но зажать его под генератором та еще мука без длинной отвертки. ![]() ![]() ![]() В итоге общий вид того, что получилось. Трубку входа на фильтр я провел за бачок ГУ и потом так, как проходит родной мимо генератора. В фильтр втыкался по стрелкам. ![]() В общем с разговорами с соседями процедура заняла никак не 10 минут, а целых 1,5 часа. Можно быстрее, но тогда без удовольствия ![]() Кстати, после установки надо откручивать прокачной болт на фильтре, иначе не развоздушится. Заполняется фильтр подкачивающим насосом за полтора включения (именно полтора, потому как потом соляра уже начала выбегать наружу). Сообщение отредактировал pashnat - 1.6.2011, 10:19 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
а фильтр брал от какой машины?
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 14:25 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
Паша спасибо за отличный отчет!!! Особенно мне понравился хомут крепления фильтра. Все очень фирменно выглядит. Сегодня еду все покупать и буду ставить.
Фильтр от Гольфа 3. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
что гольф 2 что гольф 3 фильтры одинаковые просто скажешь на рынке что на 2 гольфа будет 10$ а скажешь что на 3 то будет 15$ :)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
valera_hh, они его как дополнительный ставят с рестайла или убрали вообще от бака фильтр?
А фильтр да, от гольфа 3, Пассат. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 14:25 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
М-да....Жалко, что раньше конструкторы не доперли до того, чтобы фильтр на блоке поставить. Его снимать возле бака без ямы одно удовольствие! Особенно в дороге...
Итальянский след прослеживается во многих узлах. Как по мне, то итальянцы могут только макароны нормально делать, ну еще в единичных экземплярах гоночные машины)) Кстати если почитать авто-журналы, то даже в дорогущих Феррари качество сборки отвратительное и не идет ни в какое сравнение с немецким Порше. Самое, что меня беспокоит в Вояджере - это то что его дизель итальянский((( От этого и все болячки с косяками. Взять тот же термостат. Нафига его было пихать в такое место, что пол-машины приходится разобрать при замене. Масляный фильтр тоже стоит непонятно где. А ведь это элемент, который часто меняется. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Our, да фигня это все - я нашел в Минске моториста, который уже 15 лет занимается этими моторами. Сказал, что не понимает народ в этих моторах, поэтому и боятся. А на самом деле мотор не плохой, просто грамотно надо его обслуживать и ремонтировать. Причем показал на стоящую рядом А6-ю с 2.5ТДИ и сказал, что вот там геморный мотор, а у нас еще норм.
Кстати, он сказал, что новый CRD практически такой, как старый, башку другую внедрили и, соответственно, механизму ГР усовершенствовали. А во многом остальном похожи. Да, а тугая итальянская инженерная мысль уже обошлась мне в 500 вечнозеленых американцев. С другой стороны, не экономил бы, купил бы рестайл - вуаля, фильтр там, где надо. Так что мы сами виноваты, народ всегда виноват. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
да мотор как мотор но вот РУЧНИКА ТРОС!!!!! это да вот если его макаронники сделали то я б ещё понял
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По установке все также, как у itera1, только я снял клапан перед установкой нового шланга, чтобы не рисковать этой пластмасской + поставил там на шланг хомут, все-таки надежней будет. Кстати, родной шланг от ТНВД на фильтр не перенаправишь, он пластмассовый и формованный, переламывается и зажимается. Поэтому его удалил полностью и заменил на новый. Тоже ставил на хомут, но зажать его под генератором та еще мука без длинной отвертки. ![]() ![]() ![]() В итоге общий вид того, что получилось. Трубку входа на фильтр я провел за бачок ГУ и потом так, как проходит родной мимо генератора. В фильтр втыкался по стрелкам. ![]() В общем с разговорами с соседями процедура заняла никак не 10 минут, а целых 1,5 часа. Можно быстрее, но тогда без удовольствия ![]() Кстати, после установки надо откручивать прокачной болт на фильтре, иначе не развоздушится. Заполняется фильтр подкачивающим насосом за полтора включения (именно полтора, потому как потом соляра уже начала выбегать наружу). [/quote] да простите про прокачной болт я как то забыл и я б на твоем месте на шланг что идет у тебя спереди бачка одел ещё кусочек шланга чтоб он не перетёрся от бибрации -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все понятно и красиво, но помоему всетаки надо подобрать фильтр от машинки с системой CR, по разному они всетаки фильтруют. А нам то и надо чтобы мусор который идет минуя фильтр под баком недошол до форсунок.
|
|
|
![]()
|
|
krot, согласен полностью, но не смог подобрать от CR что-нить. Они идут или вкладыши, или фильтры по типу масляных, которые вкручиваются по резьбе.
Буду благодарен, если кто подскажет подходящий фильтр. Их все равно менять надо будет, поставим нужный. ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
krot, наверное, будет самый лучший вариант, конструкция такая же, а фильтрация для CR. Спасибо!!! Этот пока менять не буду, но следующий возьму для Мерса.
|
|
|
![]()
|
|
я думаю что внутри они совершенно одинаковые.
самое лучшее я думаю что переделаю попозже поставить верхушку от вкручивающегося фильтра(С КАКОЙ НИТЬ МАШИНЫ) думаю будет проще менять фильтр открутил и всё. кстати Павел ты когда заводил (после смены ф-ра) у тебя обороты холостые плавали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я думаю несовсем одинаковые, как часто вы видели зимой замерзший гольф второй? и сделайти вывод, в чем разница???
|
|
|
![]()
|
|
itera1, чтобы плавали не заметил, секунд 40 звук от форс был "цокающий", потом все смягчилось и стало работать, как положено. Могут плавают, если фильтр топливный новый не полностью засолярить. Но я наполнил его полностью, даже через прокачной болт вытекла соляра.
Вот Юра Our отойдет от вчерашней установки фильтра, расскажет свои приключения с плавающими оборотами... По фильтрам система CR имеет допуск фильтрующего элемента до 3 микрон, а простой дизель до 8. Источник не подкину сейчас, но точно помню по Ситроену эту тему терли долго про качество фильтров и прочее. Поэтому для нас эта разница может быть существенна. А гольф зимой поэтому и не мерзнет так, что проводимость его фильтра побольше, а у CR сразу "шуба" на фильтре. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Вот Юра Our отойдет от вчерашней установки фильтра
я почему и спрашиваю что у меня минуты две поцокала-поплавала и всё а вот у юры и у антона(у которого просто поменяли родной топливный) обороты на холостых Очень долго плавают ЧТО ЕНТО МОЖЕТ БЫТЬ? я понимаю что воздух но почему у всех по разному? я вообще когда на своей менял свой родной т.ф. завёл и всё ничего не плавало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Родной когда менял, то тоже ничего не плавало, он заполнится с первой прокачки насосом. А вот Юра, как я понял из разговора с ним, просто завоздушил всю систему. Но CR от Bosch это допускает в принципе, хотя и не рекомендует. В общем подождем инфу от первоисточника.
Может и у меня плавали первую минуту, а я на радостях, что все собралось и заработало, не заметил. Цокали форсы точно, я даже немного смутился, а потом оп и перестали. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Да друзья, никто так не навредит как сам себе..........После установки допфильтра мой прекрасно работающий дизель стал работать не так как надо...((((((
Всю работу по установке проделал аккуратно, фильтр поставил хороший (Кнехт за 17$) Шланги, хомуты все качественное. Проблеммы начались при развоздушивании фильтра. Оказалось, что насос подкачки не хочет толком закачивать фильтр, даже при полностью снятом болте развоздушки. Пстрыкал зажигание наверное раз 15 и в фильтр попало только немного соляры. Потом я закрутил болт развоздушки и с дуру решил, что попробовав завести мотор, ускорю наполнение фильтра за счет всасывающего эфеккта насоса высокого давления. Завел, движок поработал пару секунд и заглох. В фильтр еще попало немного соляры, но все без толку. А на улице было уже почти 12 ночи.....Начал лихорадочно думать, как завести машину и поставить в гараж. Внезапно осенила мысль, что надо заполнить фильтр вручную. Сказано сделано и с помощью медшприца быстро залил фильтр соляркой. Подсоединил шланги и думаю: Ну вот, счас заведусь! Не тут то было! Пробовал раза четыре. Кручу стартер и...ничего. Дальше не стал пробовать, т.к. очень переживал за систему и топливный насос, которые получается работали всухую. Время плавно перевалило за час ночи......Проклял долбанный фильтр и то, что нарушил отличную работу мотора! Но надо было что-то делать. И тут осенила мысль налить шприцом соляры непосредствено в трубку идущую на насос высокого давления. Соляру кстати лил чистую и отстоенную. Заполнил эту трубку, соединил все с фильтром и после небольшой прокрутки дизель заработал! Но как оказалось, радость была преждевременной....... Когда все собрал и еще раз завелся, то заметил, что как-то холостые подплавывают. Решил проехаться и тут же заметил, что когда резко поднимаешь обороты до 2000-2200 и отпускаешь, то они потом проваливаются до 700-800 и машина как-бы на доли секунды хочет заглохнуть, но потом все выравнивается. Раньше такого и близко не было! Волосы на голове и ж...пе стали потеть) Все остальное вроде было в норме, тяга набор скорости как обычно. Проехал километров с 7 и поехал домой. Обороты холостого стали нормальные. Но настроение было подпорчено капитально. Утром в часов восемь подвез жену на работу. Машина уже успела остыть и при заводке повторился все тот же цирк: плавающие обороты и при их повышении с отпусканием все тот же провал. Позвонил сначала Сергею, потом Паше. Они меня успокоили и сказали, что есть воздух в системе. Выехал после этого на трассу и прогнал машину километров 20 местами свыше 140 км в час. Все было отлично. Потом еще ездил по городу. Но сегодня с утра, когда завел машину, опять прежняя песня. Плавающие холостые и провал при перегазовке. Да и заводится как-то с жестким звуком и не так чистенько как раньше. Короче напортил что-то в машинке и настроение на нуле........ Что может быть???? Судя по проблемме с развоздушкой фильтр, у меня что-то с насосом подкачки. Но ранее это никак не проявлялось! Машина работала идеально и заводилась с полтыка. Проблеммы начались после установки допфильтра и 5-6 попыток завести мотор. Не знаю что и думать.....Может остаточный воздух, но вчера я хорошо прогнал машину и уже наездил километров 40. Буду благодарен за любую помощь от форумчан!! И будьте осторожны при установке фильтра, чтобы не нажить проблемм, каких уже я нажил... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Забыл добавить, что когда машина погреется, то все нормально! Проблемма с плавающими холостыми и провалом при перегазовке только на холодном движке. Причем сразу после пуска все нормально, но спустя пару секунд обороты начинают плавать и это видно даже по стрелке тахометра. Потом все стабилизируется, но на слух слышно, что двигатель работает не чисто и как-будто подтраивает(( При повышении оборотов до 1200-2000 работает нормально. При отпускании на холостые, опять преждняя песня с провалом. Я уже разное передумал......Думал, что может что-нить нарушил в электропроводке, когда ставил фильтр. Но это врядли, т.к. он плохо бы работал во всем диапазоне оборотов. А так только холостой ход глючит.
Раньше все работало просто идеально! Уже жалею, что влез в систему с этим триждыдолбанным фильтром....... Кстати при замене ГРМ, мне спецы поменяли и основной топливный фильтр. Все было нормально и забрал машину с точно такой же ровной работой дизеля, как и отдал. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Our, Юра, не паникуй пока. Звоню спецу по топливной аппаратуре, который мне форсы делал, он выходной сегодня и телефон отрубил. Узнаю что да как - отзвонюсь и напишу. Автос заводится и едет, уже не плохо. На твоем месте я бы внимательно ОЧЕНЬ проверил все новые соединения, может где воздушит систему.
|
|
|
![]()
|
|
Буду Паша благодарен за помощь! Настроение ни к черту.....даже на автос смотреть не хочется. Сегодня с утра завел, посмотрел на ходящую туда-сюда стрелку тахометра и заглушил. Вот и сделал модернизацию себе на голову. А так чистенько дизилек работал....
Валера сказал, что надо датчик который стоит на насосе высокого давления снять, там какой-то клапан есть и все это прочистить. Но после случившегося лезть дальше куда-то не хочется. Да и не понял толком что-там в этом клапане чистить-менять.Можно напортить еще больше всего. Вообщем-то мыслей у меня несколько: 1. Завоздушилась система и на холодную пузырьки воздуха влияют на обороты. Тем более у меня судя по всему насос подкачки мертвый и он не дает давления в системе. Но раньше-то все работало отлично! 2. Попала грязь (маловероятно, но всякое бывает) Может в шлангах что-то было. Но я их продувал. 3. Забился клапан о котором говорит Валера. Подсос воздуха врядли. Сегодня еще раз все внимательно проверил. Все плотно. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 14:24 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
вот смотри!!!!!!!!
Сообщение отредактировал valera_hh - 3.6.2011, 17:16 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
Нет ссылки...
Уже вижу! Можно поподробнее, что там чистить-менять-продувать? -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Нет ссылки... Уже вижу! Можно поподробнее, что там чистить-менять-продувать? я открутил 3 болта, снял и продул компрессором все отверстия. -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря не представляю, как могла грязь попасть, т.к. я все делал при установке фильтра аккуратно. Шланги бензостойкие, новые и чистые. Фильтр тоже.
Попробую на днях снять этот клапан и почистить-продуть. А не могло ненароком что-нить в насосе и в форсунках повредиться, когда я пробовал завести мотор без соляры в трубке идущей к насосу высокого давления? -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
блин забыл про этот симптом, 100 % будет виновата прокладка!!!
-------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
Что за прокладка?
|
|
![]()
|
|
как говорит павел не кипишуй подумай медленно.
если всё работало ты никуда не лез кроме установки доп ф-ра значит тут надо и копать. я думаю что скорее всего у тебя идет МАААЛЕНЬКИЙ подсос воздуха смотри все соединения доп.фильтра болтик сверху ф-ра нижний сливной на ф-ре. и смотри диаметр трубки на клапане и на насосе разные может шланг взял толстоват. проверить герметичность- надо в систему давануть воздуха и проверить помазок и мыло -------------------- |
|
|
![]()
|
|
или проблема из-за самого ф-ра что это кнехт ниочём не говорит китайцы могут и дырку внутри забыть просверлить и носки в фильтре оставить:)
как вариант попробовать другой фильтр не растраивайся всё решится со временем как у меня со стартером(мешал коврик) тоже переживал -------------------- |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет формучане. Так сложилось, что стал счастливым обладателем данного автосика 2,5 CRD, хотя всегда боялся их дизелей идеалом для этого авто был 3,3 бенз (на дизелях лет 15 катаюсь). По итогу первое впечатление неплохое и тяга, и расход, и работа дизеля. Как я понимаю надо только убрать детские болезни вот и решил поставить доп. фильтр. По этому есть несколько вопросов. Как разрешилась проблема с оборотами? Еще вопрос? Почему доп. Фильтр ставят возле бачка гур? Там зимой теплее т.к. на фильтре от гольфа нет подогрева? Или просто традиционно так сложилось. Т.к. Я поставил хомут для фильтра под площадкой акума там есть хорошее ухо под болт. Правда еще не собирал систему жду сообщений по проблеме оборотов. Боюсь поймать туже проблему. Что завоздушивается сто проц и есть проблемы по гермитизации т.к. За ночь собирает воздух, грешу на соединение клапана и метал. трубки оно какое то мутное (если его снимали). Вообще я как то отжалел денег и купил грушу прокачки топлива от ситрика (пежо) и на других моделях менял топливники без проблем. Поставил фильтр, седенил вход прокачал топливо грушей через фильтр соединил выход завел, даже на Фронтере небыло проблем, а сейчас что то чешу затылок, побаиваюсь я этих итальяшек.
Сообщение отредактировал gvs2007 - 13.6.2011, 11:37 |
|
|
![]()
|
|
Привет формучане. Так сложилось, что стал счастливым обладателем данного автосика 2,5 CRD, хотя всегда боялся их дизелей идеалом для этого авто был 3,3 бенз (на дизелях лет 15 катаюсь). По итогу первое впечатление неплохое и тяга, и расход, и работа дизеля. Как я понимаю надо только убрать детские болезни вот и решил поставить доп. фильтр. По этому есть несколько вопросов. Как разрешилась проблема с оборотами? Еще вопрос? Почему доп. Фильтр ставят возле бачка гур? Там зимой теплее т.к. на фильтре от гольфа нет подогрева? Или просто традиционно так сложилось. Т.к. Я поставил хомут для фильтра под площадкой акума там есть хорошее ухо под болт. Правда еще не собирал систему жду сообщений по проблеме оборотов. Боюсь поймать туже проблему. Что завоздушивается сто проц и есть проблемы по гермитизации т.к. За ночь собирает воздух, грешу на соединение клапана и метал. трубки оно какое то мутное (если его снимали). Вообще я как то отжалел денег и купил грушу прокачки топлива от ситрика (пежо) и на других моделях менял топливники без проблем. Поставил фильтр, седенил вход прокачал топливо грушей через фильтр соединил выход завел, даже на Фронтере небыло проблем, а сейчас что то чешу затылок, побаиваюсь я этих итальяшек. Ставить фильтр можно смело!!! У меня были проблеммы потому, что насос подкачки не работает толком+ я завел мотор с незаполненным фильтром. Поэтому система сильно завоздушилась. Если бы насос подкачки у меня прокачал допфильтр и я завел мотор после того, как фильтр заполнился, то завоздушка была бы минимальной. Так что бояться нечего. главное не позаносить грязи, особенно при срезании трубки с насоса высокого давления. Рекомендую трубки и места, которые будут срезаться, промыть сначала кисточкой с соляркой. Потом вытереть сухой тряпкой и только потом начинать обрезать шланги. Фильтр от гольфа идеально становится возле бачка ГУРА и крепится на тоже крепление. Надо только купить хомут в любом хозмаге подходящего для фильтра размера. Я слегка надрезал крепление бачка ГУРА, согнул его, просверлил в нем отверстие и туда закрепил хомут допфильтра. Все очень просто. Остальная инфа на этой теме. Учитывая свой не совсем хороший опыт установки допфильтра ( у меня пару дней плавали обороты холостого) можно подстраховаться и предварительно заполнить допфильтр солярой( только чистой!) с помощью медшприца. В трубку, которая пойдет к насосу высокого давления тоже налить шприцом топлива. И прокачать потом все включив зажигание несколько раз ( не заводя мотор!!!), не забыв отвернуть болт развоздушки на допфильтре. Тогда система точно не завоздушится. Фильтр лучше ставить самый по возможности дорогой. Я поставил Кнехт за 17$ Хотя были других (неизвестных фирм) фильтра по 7 и 10 долларов. Соединение пластмассовго клапана с металической подающей трубкой действительно мутное)) но оно держит. Я обрезал родной шланг с клапана и одел уже свой не снимая сам клапан. Он вертится на оси и это легко сделать. Предварительно штуцер клапана мазал чистым моторным маслом. Тогда шланг легко налазит. Штуцер насоса становится относительно легко доступным, если снять два провода с генератора ( не забыть снять минусовую клемму батареи!!) При обрезке-одевании шланга соблюдать особую чистоту! Т.к. если попадет грязь, то она пойдет на насос без фильтрации. Штуцер насоса для легкости одевания шланга можно тооже смазать моторным маслом. Шланг(1м. хватает) лучше подобрать эластичный. Я взял дубоватый и малость с ним помаялся) Хомутики тоже подобрать легко закручивающиеся. Вот пожалуй и все. Можно ставить и не волноваться! Если насос подкачки хорошо качает, то система не завоздушится и обороты будут в норме. Если даже не качает, то если заполнить предварительно фильтр и трубки солярой, то завоздушка будет минимальной. Я этого не сделал и поэтому сильно все завоздушил. Но даже при этом через три дня обороты стабилизировались. Ставить надо, т.к. есть печальный опыт у многих по проблеммах с форсами. Вот допустим у меня: Насос подкачки жужжит, но ничего не качает....Где гарантия, что с него не идет стружка на форсы??? Говорят, что насос высокого давления переваривает сильную грязь, а форсы от нее сразу выходят из строя. Поэтому лучше подстраховаться. Я тоже сомневался: ставить-не ставить.....Но когда узнал, что на рестайловых Вояджерах основной фильтр стоит уже прямо на блоке мотора и убран насос подкачки (виновник грязи гробящей форсы) тогда решил не откладывая ставить допфильтр. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Кстати по двигателю. Я беседовал с Валерой. Он очень хороший специалист по вояджеровским дизилям, автор идеи по установки копеечного термостата в патрубок. Это экономит кучу денег, т.к. термос больное место этого двигателя. Так вот, Валера говорит, что бояться нечего, т.к. мотор весьма продуманный, топливная аппаратура и насос высокого давления бошевские. Форсы, если не ушатанные и защищены допфильтром, ходят долго. Поэтому мотор как мотор. В принципе он даже не полностью итальянский, а общеевропейский. Если подумать, то что сейчас чисто немецкое??? Шараны собирают в Испании и говорят, что часто абы как. Комплектующие к Мерсам идут с Азии ( из за этого так упало качество Мерса...) и тд. и тп.
Из серьезных косяков этого мотора - это помпа на ремне ГРМ. Вот это конечно сильный косяк..... А так вроде все остальное терпимо...... Если сравнивать этот мотор с фольцевским 2.5TDI, то этот покажется простейшим!))) Вот там косяков целая куча и народ просто помирает в проблеммах. Тем не менее А6 покупаются и еще даже считаются якобы хорошими машинами...........Хотя в них до 2001 г. с пробегом свыше 200т. км., распредвалы идут автоматически под замену в 95% + замена ГРМ и кучи роликов с обязательной разборкой всего передка в авто. Двигатель в таком виде смахивает на ткацкий станок!)) Настолько в нем много всяких роликов, шкивов и ремней. Прайс за все это там просто заоблачный!! Народ кстати пронюхал все это дело и очень неохотно берет фольцы-ауди с этим дико проблемным мотором. А с хорошим 1.9TDI A6 практически не найти..... Поэтому тот же народ понял, что Вояджер - это классный вариант авто! Если допустим в Кобрине-Бресте год назад Вояджеров практически не было, то сейчас куча ездит. Это гут, т.к. цены на запчасти станут дешевле. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Our спасибо за подробный ответ. Вечером буду ставить. Если можно скинь свой телефон в личку у меня есть еще пару вопросов. Еще раз спасибо. К стати уже поменял своими руками втулки стабилизатора, рычаги стабилизатора, и рулевые. Все норм. Вот только задрали с гайками на 15 и 16.
|
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо. Все поставил. Прокачал фильтр до ТНВД ручной помпой завелся с пол оборота, работает вроде норм без провалов. Еще раз спасибо за поддержку.
|
|
|
![]()
|
|
а ставится доп фильтр хоть в любом месте просто так ближе и меньше длина шлангов ну и теплее немного всё-же с радиатора тёпленько дует:)
-------------------- |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а ставится доп фильтр хоть в любом месте просто так ближе и меньше длина шлангов ну и теплее немного всё-же с радиатора тёпленько дует:) Поставил я его как раз возле акума. Потребовалось на 1 метр топливопровода больше (т.е. на все потратил 2м). Входной шланг положил от клапана на головку цилиндров под трубками высокого давления, в местах возможного трения промотал изолентой. Добился того, что почти метр шланга лежит на горячей головке плюс с верху защита с утиплителем и соответственно нагревается и прогревает солярку, которая идет к фильтру. Причем берешся за топливопровод идущий от фильтра и соляра реально теплая градусов 40С. Я уже писал выше, что у этого фильтра нет подогрева (зато правда и нет тупого соединения обратки, которое может воздушить ))) и зимой могут быть проблемы. Конечно зима покажет добился я того чего хотел или нет, но думаю хуже не будет. Подумываю замутить какой нибуть тепло обменник. Жаль, что нет доступа к токарному станку можно было бы пару альминивых болванок вытачить в диаметр топливо провода, вымерить что бы ложились на головку между трубками высокого давления или под ними прижавшись к головке блока, а внутри пустить плотненько топливопровод тогда можно добиться хорошего теплообмена. Сообщение отредактировал gvs2007 - 13.6.2011, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
ну идея конечно хорошая.
только(это мои мысли) шланги очень быстро полопаются-высохнут от температуры вот если трубки то да. но помоему если в баке замерзла летняя саляра то хоть что грей-побоку :) 12 лет на дизелях смотрю прогноз как только передают мороз от -7 лечу на заправку на бак 60-70л лью 4-5л бензина(бак зимой меньше половины не допускаю)+исправные свечи перед зимой и аккум зарядить-проверить перед зимой и ВСЁ НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ЗАМЁРЗ(любые морозы что были у нас) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
а ставится доп фильтр хоть в любом месте просто так ближе и меньше длина шлангов ну и теплее немного всё-же с радиатора тёпленько дует:) Поставил я его как раз возле акума. Потребовалось на 1 метр топливо провода больше (т.е. на все потратил 2м). Входной шланг положил от клапана на головку цилиндров под трубками высокого давления, в местах возможного трения промотал изолентой. Добился того, что почти метр шланга лежит на горячей головке плюс с верху защита с утиплителем и соответственно нагревается и прогревает солярку, которая идет к фильтру. Причем берешся за топливопровод идущий от фильтра и соляра реально теплая градусов 40С. Я уже писал выше, что у этого фильтра нет подогрева (зато правда и нет тупого соединения обратки, которое может воздушить ))) и зимой могут быть проблемы. Конечно зима покажет добился я того чего хотел или нет, но думаю хуже не будет. Подумываю замутить какой нибуть тепло обменник. Жаль, что нет доступа к токарному станку можно было бы пару альминивых болванок вытачить в диаметр топливо провода, вымерить что бы ложились на головку между трубками высокого давления или под ними прижавшись к головке блока, а внутри пустить плотненько топливопровод тогда можно добиться хорошего теплообмена. Други скажите а какой толк от подогрева доп фильтра если мерзнет родной или вы его выкидываете ? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зимой делаю точно так же. Заблаговременно и потом даже в зимнюю солярку 5:1 80 бензина и 200гр любого авто масла на 50л в баке (можно нафтановское или др. самое дешевое). Но это что бы за ночь не перемерзла. Но штука в том, что на ходу (в городе еще так себе), а на трасе соляра перемерзает не в баке, а в топливопроводах под днищем. Если на улице -10 то под днищем где все продувается на скорости все -40. Наверное было, когда едешь зимой в мороз по трасе у машины как бы теряется мощность (на обгон совсем тупая становится). Диаметр трубок еще справляется с загустевшей солярой, а вот фильтрующий элемент фильтра уже нет и забивается шубой. Что бы этого не было фильтр подогревается обраткой в нашем доп. фильтре ее нет, по этому я и решил ее подогревать таким способом. Насчет высыхания и трещин вполне с тобой согласен может так и будет в дальнейшем. Думаю если будет такая беда на свалке на Жданиках можно найти алюминевую трубку от кондиционера (она по диаметру думаю подойдет и алюминевая) и ее положить на блок цилиндров причем ее можно и подогнуть акуратненько как надо. Только не хочется лишних соединений в топливо проводе городить. Вообщем лето покажет.
Сообщение отредактировал gvs2007 - 13.6.2011, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
если саляра нормальная то и в фильтре не замерзнет
а трубки на жданах мужичёк продает тормозные хочешь любую длину отмотает хоть медные хоть железные хочешь и гайки любые на концы закатает(ну это если соберёшься переделывать) -------------------- |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Други скажите а какой толк от подогрева доп фильтра если мерзнет родной или вы его выкидываете ?
[/quote] 1. Когда поставил доп. фильтр, честно задумался может раскрутить основной и выбросить фильтрующий элемент зачем ждать пока он окончательно забьется и плодить грязь (извиняюсь я еще новичек в крайслерах, но по беглому осмотру я так понимаю там вставка). Потом отказался от этой идеи т.к. решил, что хуже от двух фильтров не в коем разе не будет. Правда надо все же добраться до родного и разобраться с ним. 2. Думаю, что диаметр родного, близость к баку и скорее всего вход в него обратки позволят зимой получать из бака более менее "теплую соляру" т.к. в баке соляра так же греется обраткой правда она прилично остывает, когда проходит в обратном порядке под днищем наверное в него тоже входит обратка и он стоит рядом с баком, а не где то по среди днища. Хотя у фронтер под водительской дверью и ничего от ездила всю зиму как родная, тоже своего рода итальянская замута ведь на них в свое время были одни дизеля с крайслером. 3. На край на зиму можно достать фильтрующий элемент из основного. Только как здесь писали остается проблема с качеством фильтрации фильтров для CRD и Гольф2. К зиме можно подыскать фильт от Коммон Рэил с рожками (по моему у Мерса 3,2 CDI похожий фильтр, точно не помню). Сообщение отредактировал gvs2007 - 15.6.2011, 21:53 |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если саляра нормальная то и в фильтре не замерзнет а трубки на жданах мужичёк продает тормозные хочешь любую длину отмотает хоть медные хоть железные хочешь и гайки любые на концы закатает(ну это если соберёшься переделывать) Где она нормальная ??? )))). Фуры тоже вроде на заправках, а только потом с факелами и паяльными лампами. Это только у нас могут говорить, что во всем свете соляра дороже бензина, только не говоря то, что качество их саляры, которая дороже бензина и нашей это небо и земля. Хотя видел прикол - заправляет дальнобой на заправке бак керосином потом немного соляры потом 5 литровую канистру масла в бак какого то, чуть ли не отработки. Я спрашиваю, "...двигло не боишься уложить", а он "...фура не моя пусть хозяин и боится, а я всего то водила". Прикиньте челы на соляре экономят им денег на заправку хозяева дают, а они керосином заправляются, а разницу в карман. Тормозные по диаметру мне кажется маловаты будут, хотя медь мене хрупкая на излом и будет по приличней алюминия. Но это уже проза. Будем как говориться посмотреть. Спасибо за подсказки. Сообщение отредактировал gvs2007 - 13.6.2011, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
2. Думаю, что диаметр родного, близость к баку и скорее всего вход в него обратки позволят зимой получать из бака более менее "теплую соляру" т.к. в баке соляра так же греется обраткой правда она прилично остывает, когда проходит в обратном порядке под днищем наверное в него тоже входит обратка проблема только в том что CRD ХОРОШО РАБОТАЮЩАЯ ФОРСУНКА в обратку практически ничего не льёт это на прстых дизелях через обратку херачит литров пять в минуту вот там да обратка греет эгегей -------------------- |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин....сейчас не вспомню там по моему вообще на форсунках нет обратки, а обаратка уходит из ТНВД и она должна быть с избытком т.к. при резом нажатии двигло захлебнется в провале из-за ее не хватки, что и было у нашего товарища при завоздушивании. В место нужного объема соляры гулял воздух, поэтому двигатель и проседал. А из ТНВД лишка соляры должна уходить прилично.
Сообщение отредактировал gvs2007 - 13.6.2011, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Обратка на форсах есть по-любому. По тому, как все равно топливо в нее сбрасывается при бОльших оборотах, а вот на холостых практически нет (на рабочей форсе).
Хе, у меня странный косяк нарисовался, пока не лазил рассмотреть, что там. Именно после заправки (и после того, как заливал через лейку, и два раза по дороге в Крым заправлялся на АЗС), заводишь авто, трогаешься, проезшаешь 100-150 метров, глохнет. Включаешь зажигание, насос подкачки работает полный цикл, стартер, маслаешь немного дольше обычного - заводится и дальше вообще никаких вопросов. Я понимаю, что скорее всего воздушится доп. фильтр, но почему ИМЕННО после заправки топливом? В остальное время как часы, заводка с полтыка, на холостых ровненько, едет отлично. P.s. Заправлял до полного на последнй заправке перед границей, подъезжаю к КПП, а автос брр-ррр-ррр и все. Честно скажу, сразу чё-то там сжалось и про Крайслера очень нехорошо подумал ![]() Сообщение отредактировал pashnat - 14.6.2011, 7:56 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обратка на форсах есть по-любому. По тому, как все равно топливо в нее сбрасывается при бОльших оборотах, а вот на холостых практически нет (на рабочей форсе). Хе, у меня странный косяк нарисовался, пока не лазил рассмотреть, что там. Именно после заправки (и после того, как заливал через лейку, и два раза по дороге в Крым заправлялся на АЗС), заводишь авто, трогаешься, проезшаешь 100-150 метров, глохнет. Включаешь зажигание, насос подкачки работает полный цикл, стартер, маслаешь немного дольше обычного - заводится и дальше вообще никаких вопросов. Я понимаю, что скорее всего воздушится доп. фильтр, но почему ИМЕННО после заправки топливом? В остальное время как часы, заводка с полтыка, на холостых ровненько, едет отлично. P.s. Заправлял до полного на последнй заправке перед границей, подъезжаю к КПП, а автос брр-ррр-ррр и все. Честно скажу, сразу чё-то там сжалось и про Крайслера очень нехорошо подумал ![]() Может не доп. а родной воздушится? А потом уже пузыри до доп доходят и в нем собираются. Вообще после заправки соляра в баке пенная. Но почему только у тебя? |
|
|
![]()
|
|
может это не воздушит а как-то связано с датчиком паров топлива?
попробуй если опять такое проявиться покрутить ключиком и посмотреть какая ошибка (ну думаю как-то так) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
поменял вчера себе все фильтры топливные. Отъездил на них 10 000. заправляюсь на заправках. родной фильтр серый от грязи а доп. фильтр черный внутри. От нефиг делать - снял бак (внутри оказалось идеально чисто). Бак решил снять потому что топливо было на исходе- лампочка топлива горела и комп показывал остаток на 40 км . так после снятия бака я с него слил 20 литров топливо. бред нафига такой запас.
кстати после установки пустого бака на место - заправил 5 литров и запустил насос подкачивающий и он смог высосать где-то 2 литра с бака. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
поменял вчера себе все фильтры топливные. Отъездил на них 10 000. заправляюсь на заправках. родной фильтр серый от грязи а доп. фильтр черный внутри. От нефиг делать - снял бак (внутри оказалось идеально чисто). Бак решил снять потому что топливо было на исходе- лампочка топлива горела и комп показывал остаток на 40 км . так после снятия бака я с него слил 20 литров топливо. бред нафига такой запас. кстати после установки пустого бака на место - заправил 5 литров и запустил насос подкачивающий и он смог высосать где-то 2 литра с бака. ну вот а некоторые люди здесь на форуме пишут про какие-то микроны что типа доп.фильтр херня у него микроны больше чем у штатного-ВОТ ВАМ ТОВАРИЩИ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что два фильтра это есть хорошо :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
два раза по дороге в Крым заправлялся на АЗС), Подскажи скольско сейчас топливо по Украине стоит и курсы валют какие? собираюсь в крым, и самый насущий вопрос, сколько же можно соляры помимо полного бака взять с собой? по последним данным слышал только 10 литров)) Сообщение отредактировал MammoN By - 14.6.2011, 21:26 -------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
два раза по дороге в Крым заправлялся на АЗС), Подскажи скольско сейчас топливо по Украине стоит и курсы валют какие? собираюсь в крым, и самый насущий вопрос, сколько же можно соляры помимо полного бака взять с собой? по последним данным слышал только 10 литров)) промазал темой ? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...0&start=560 "Кстати, в Украине соляра по 9.75-9.95 за литр (курс 8 грн за $). Так что у нас еще очень гуд". -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
поменял вчера себе все фильтры топливные. Отъездил на них 10 000. заправляюсь на заправках. родной фильтр серый от грязи а доп. фильтр черный внутри. От нефиг делать - снял бак (внутри оказалось идеально чисто). Бак решил снять потому что топливо было на исходе- лампочка топлива горела и комп показывал остаток на 40 км . так после снятия бака я с него слил 20 литров топливо. бред нафига такой запас. кстати после установки пустого бака на место - заправил 5 литров и запустил насос подкачивающий и он смог высосать где-то 2 литра с бака. ну вот а некоторые люди здесь на форуме пишут про какие-то микроны что типа доп.фильтр херня у него микроны больше чем у штатного-ВОТ ВАМ ТОВАРИЩИ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что два фильтра это есть хорошо :) +100! Интересно откуда грязь берется??? Скорее всего 100процентов из насоса подкачки! Не может родной фильтр грязь пропускать. Хотя он стоит в бестолковом месте и грязь может собираться от разложения трубок и тд. Всетаки отфильтрованная соляра идет через всю машину. Поэтому допфильтр просто необходим! И еще. Если родной фильтр серый от грязи, а допфильтр черный, то это еще раз доказывает то, что черная грязь - это грязь от работы насоса подкачки! Такой цвет дает именно износ металла. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Сегодня дошли руки до установки доп. фильтра. Фильтр взял от Мерседесовского CDI. "Mead&Doria". Две трубки - вход диаметр 10мм, выход диаметр 8мм, смотрят в одну сторону, что будет удобно для подключения. Пробки прокачки нет. Номер выложу вместе с отчетом. Сегодня только кронштейн делал.
Возник вопрос. На глаз, диаметр штуцера на "клапане" к которому подсоединяемся как раз порядка 10мм. Так ли это? Тогда для соединения этого штуцера со входом фильтра как раз пойдет шланг с внутренним диаметром 10мм. А вот штуцера на насосе оба одинакового диаметра и похоже 8мм. Так? Тогда выход фильтра и насос соединится шлангом с внутренним диаметром 8мм и все идеально срастется. На днях соберу, зафотографирую конструкцию и выложу отчет. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня дошли руки до установки доп. фильтра. Фильтр взял от Мерседесовского CDI. "Mead&Doria". Две трубки - вход диаметр 10мм, выход диаметр 8мм, смотрят в одну сторону, что будет удобно для подключения. Пробки прокачки нет. Номер выложу вместе с отчетом. Сегодня только кронштейн делал. Возник вопрос. На глаз, диаметр штуцера на "клапане" к которому подсоединяемся как раз порядка 10мм. Так ли это? Тогда для соединения этого штуцера со входом фильтра как раз пойдет шланг с внутренним диаметром 10мм. А вот штуцера на насосе оба одинакового диаметра и похоже 8мм. Так? Тогда выход фильтра и насос соединится шлангом с внутренним диаметром 8мм и все идеально срастется. На днях соберу, зафотографирую конструкцию и выложу отчет. 8мм топливопровод на штуцер клапана заходит как родной. Если купил 10мм главное, что бы потом не воздушил. Если есть только 8мм то можно дома в кружке с кипятком его нагреть и одеть на фильтр, сам штуцер смазав маслицем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Установил доп. фильтр вчера. Некоторые нюансы:
1. При срезании родной трубки с уголка-клапана, будьте осторожны - на штуцере есть уплотнительное резиновое колечко, его можно повредить. Да, при установке резинового шланга это не принципиально, но все таки. 2. Внутренний диаметр резинового шланга для этого штуцера (уголок-клапан) 10мм - заходит легко и плотно. Естественно крепить хомутом. Шланг с внутренним диаметром 8мм конечно то же налезет, но очень плотно, возможно придется снимать уголок с магистрали, что бы не сломать. Т.к. у меня на применённом фильтре входной штуцер имеет диаметр 10мм, то поставил шланг с внутренним 10мм и хомуты - все стало без лишних усилий. 3. Выходной штуцер у моего фильтра диаметром 8мм, по этому второй шланг был использован с внутренним диаметром 8мм. На фильтр, естественно стал легко, а на насос, пришлось немного попотеть и слегка поматериться, что бы одеть на всю длину штуцера - просто не удобно очень. 4. Кронштейн вырезан болгаркой из листа металла около 2х мм толщиной, по шаблону, изготовленному почти на глаз. Хомут нашелся в гараже. На боковую плоскость кронштейна и нижнюю лапку-опору фильтра наклеил резиновые прокладки. Изготовленный кронштейн приклепал к кронштейну бочка ГУРа четырьмя заклепками 4мм. 5. После установки на машину, не одевал шланг на выход фильтра. Включил зажигание и закачал насосом топливо в фильтр, пока оно не полилось из выходного штуцера. Хватило одного цикла работы насоса. Одел шланг от фильтра к насосу. Все собрал, параллельно помыв датчик массового расхода воздуха. Еще раз дал отработать насосу полный цикл. После этого завел двигатель. Ни каких проблем с воздухом в системе не возникло. Сегодня отъездил день - все ок. 6. Оба шланга покупал по пол метра - хватило, остались не большие кусочки. Фотографировал телефоном, так что за качество извините.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 3:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |