![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В преддверии ГТО совершил сей подвиг на своём Вояджере 2003
В качестве фонарей заднего хода установлены китайские галогеновые ПТФ-ки за 340 рублей. ![]() ![]() Проводка на каждую из них приходит индивидуально от соответствующего штатного фонаря ЗХ. Разумеется, только (+), земля нашлась в крышке багажника. Для организации проводки пришлось купить провода на 150 руб и концевые клеммы. Термоусадка и изолента нашлись в хозяйстве. Пришлось чуть-чуть опустить номерной знак путём перевёртывания рамки вверх ногами, чтобы фонарь его не загораживал. Лампочки ЗХ были покрашены жёлтым цапонлаком за 25 рублей. ![]() ![]() В качестве завершающего штриха, освободившиеся красные лампочки поворотников подпаял к стопсигналам, тем самым сделав их намного заметнее. ![]() Изменения в конструкцию автомобиля вносились неспешно, в течение нескольких дней в свободное время. Спиртные напитки (пиво и т.п.) при этом не употреблялись, так как я их неприемлю. Сумма финансовых затрат - в пределах 600 рублей. ГТО завтра, думаю, проблем быть не должно. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 16.4.2011 Из: Подольск, МО Пользователь №: 39 039 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ... 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. В общем, несмотря на кучу всяких исключений, копы смогут докопаться, если возжелают... Сообщение отредактировал frei - 28.4.2011, 9:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Откровенный колхоз все это. ИМХО.
1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить. 2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено. Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Сообщение отредактировал ARCUS - 28.4.2011, 9:58 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 26 634 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Откровенный колхоз все это. ИМХО. 1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить. 2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено. Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО -------------------- Plymouth Reliant Coupe '84
Plymouth Reliant '87 Chrysler LHS '94 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Прошу прощения за резкость... Прощаю - спите спокойно! ![]() Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Я рассуждал именно так (только со своей колокольни). Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. На форуме уже были предложены варианты с установкой ПТФ в качестве фонарей ЗХ. Но их либо вешали под бампер, либо врезали в оный. Первый вариант я счёл непрактичным из-за неудачного положения - легко зацепить или заляпать, а второй - жалко резать бампер. В моём случае минимум изменений в конструкции - вернуть всё в исходное положение можно очень быстро. При этом вынесенные фонари ЗХ являются самодостаточной конструкцией, имеют завершённый внешний вид и бросаются в глаза не более, чем любое другое доп. оборудование. Всё вышесказанное ИМХО. Меня лично мой колхоз устраивает на 100% и с эстетической и с функциональной точек зрения. Мнение ДПС узнаем завтра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Сам себе ответил. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Все рассеиватели присутствуют и соответствуют. Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО К сожалению, у меня в лампе поворота присутствует нить, обозначающая габарит. Она тоже оранжевой получится? Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
На Караване не поличится ничего с жёлтой лампой. Слишком большой плафон и слишком маленькая лампа. Пробовал.
А у машин 2005 модельного года вообще одна секция красная. Так что один хрен только выносить повороты или ЗХ. По результатам ТО обязательно отпишись, как отнесутся гайцы к галогенкам в ЗХ. Противотуманки светят много сильнее ЗХ. Потому я и напрягался на их счёт неоднократно. Интересен результат ТО. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается. Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе. И не оранжевой, а ядовито желтой. Это очень существенный нюанс! Как сквозь красный фонарь желтые диоды светят оранжевым - я наблюдал лично. Был поражен результатом, ибо никак не ожидал такого. Нить габаритов - убрать ее и дело с концом. Она есть в секции выше. А если нет - перенести ее туда. Не проблема. И опять таки - про пренос заднего хода. Не скрою, это проще всего, но сам, некоторое время смотрел на машины и на некоторых видел те же фонари, прекрасно вписывающиеся в подобный дизайн кормы. Уверен, смотреться они будут куда лучше, чем такое.... И не намного будут дороже. Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам. Вот: ![]() Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака. ![]() -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
А по-моему все очень даже неплохо. И с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства. В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 29 734 ![]() ![]() |
Я прошёл ТО 27-го числа. Машина в оригинале. Пытались сослаться на регламент.
Мои контраргументы: 1.Закон обратной силы не имеет. 2. Правый руль пропускаете. 3. Свет на праворульных кривой. 4. Изменение конструкции запрещено. Но правда сильно не давили. И праворульку пропустили за одну передо мной :) . Короче прошёл. На год свободен. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства. Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем.... -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 10.8.2010 Из: Собянинск, ЮЗАО Пользователь №: 32 526 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
а зачем переносить фонари заднего хода?
я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подсветкой - проблем нет ЗЫ: Но вам, Дмитрий, как сектанту - виднее, видимо :) Сообщение отредактировал Naffi - 28.4.2011, 19:12 -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
а зачем переносить фонари заднего хода? я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подспеткой - проблем нет Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам... В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место... Места там очень мало. Но я такой вариант видел в своём районе. И даже фотографию тут размещал. Кому интересно - пошукайте по моим темам или в моей фотогалерее. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 10.8.2010 Из: Собянинск, ЮЗАО Пользователь №: 32 526 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам...
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз перечитал:
"Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. " а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. Ещё раз перечитал: "Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. " а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень Вы только на землю прилетели? ![]() -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе. Вас-то я понял, только отвечал не Вам. Я лично пробовал и лампу накаливания (она осталось красной) и светодиод (стал жёлтым, но вид мне всё-равно не понравился, субъективно - колхоз "Красный Лапоть"). Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам. Вот: ![]() Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака. ![]() Про первый вариант спора нет - мега зачёт, восхищению нет предела! Но я не настолько рукаст, как автор - духу не хватило: опыта да и времени маловато. Возможно, когда-нибудь соберусь с силами, выкину свои ПТФ-ки и сваяю такие-же фонарики... Благо, возможность такого оборота событий моим вариантом предусмотрена! А вот фонарики Rostik'а (человека, мною уважаемого во всех отношениях) мне понравились меньше. Лично мне, эстетически, мой вариант более по душе. Но это - дело личного вкуса и обсуждать бессмысленно! Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем.... И я о том же! Мой взгляд (не менее высокотребовательный к красоте), например, режут ПТФ-ки, висящие под задним бампером. Зато в нише номерного знака (ИМХО) им самое место. Но всё это очень субъективно. Я же не для Вас старался, а для себя и ГАЙцев. Половину потенциальной аудитории я уже осчастливил. Мнение второй половины узнаем... уже сегодня. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Докладываю.
У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета. Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик. Но в солнечную погоду невидно не зги! Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета. Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем. Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого, или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. Поясняю. Задний ход выносится из фонарей для того, что-бы секцию освободить под жёлтый поворотники. С красными поворотниками всё сложнее и сложнее пройти ТО. А с жёлтыми - без проблем. Докладываю. У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета. Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик. Но в солнечную погоду невидно не зги! Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета. Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем. Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого, или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ. О чём я тут и писал. Коли уж совсем заморачиваться, то надо вскрывать фонарь и лепить светодиодную матрицу. Коли машину не менял-бы, так наверное и заморочился-бы. Должно получиться красиво. Но не думаю, что кто-то за такое возмётся. Бютжет сего мероприятия не маленький, руки нужны, правильные комплектующие и большое желание. Просто налепить светодиодную ленту - колхоз не на долго. Смотреться будет ужасно и погорят скоро те светики. Надо ставить правильные светодиоды, отражатели, возможно рассеиватели и радиаторы, обязательно драйверы. Дорого. Но одновременно дёшево, красиво и качественно не бывает. Значит путь один - выносить ЗХ из фонарей. Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... Думаю и рукастому эстету ARCUS'у не понравилось это-же. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... С этим поспорить сложно. Если бы врезать - однозначно было бы симпотичнее. Только у меня уровень рукастости не тот, и со временем трудно - Hella Micro DE, купленные на передок уже больше года лежат - ждут, когда я за них возьмусь... Ну, Бог даст - освоим по-тихоньку! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Докладываю. У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета. Но в солнечную погоду невидно не зги! Все это говорит о том, что принципиально проблема таким способом вполне решаема. Но просто вся гадость в том, что ПОКА реальные, способные нормально работать в красном фонаре, светодиодные лампы не в широкой продаже. Или их вообще еще не сделали. Не берусь тут судить, нужно четко экспериментировать, чтобы что то утверждать. Пока же утверждать можно только одно - и в красном фонаре можно сделать оранжевые поворотники. Вопрос очевидно в том, что это требует, увы, и материальных, и особенно, трудовых затрат. Перенести ФЗХ в нишу НЗ конечно, куда проще. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... Думаю и ..... эстету ARCUS'у не понравилось это-же. ДА, именно так :-))))) Тут же вроде как то обсуждались даже очень подходящие по форме фонарики... и цена была бюджетная вполне.... почему никто до сих пор не поставил? Или поставил, но молчит? ;-)))) Хотя я лично за светодиодки...эх, почему у меня фонари желнтые? Было бы куда приложиться в этой теме. Как то уже даже хотел я прикупить специально для этого красные фонари со старого конкорда, но рассмотрев поближе, понял, что мои все равно красивее :-)))) Сейчас потихоньку делаю ПТФ в своих задних фонарях. После этого будет полная Европа. И ни одной не ОЕМ детали :-)))))) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
В общем, техосмотр я прошёл, но ощущения остались странные....
То ли из-за того, что я приехал под вечер в предпоследний день месяца, то ли по другой какой-то причине, мастера прогоняли все машины (в том числе и мою) как-то небрежно, ничего толком не проверяя. Газоанализатор то вообще не включат, то не вставят щуп в выхлопную трубу... Колёсами на барабанах для проверки тормозов не останавливались - три машины передо мной прошли вообще без проверки тормозов!!! У меня, правда, проверили. Зато мне совсем не измеряли люфт руля - вообще не ставили датчики ни к колесу ни на руль... Я не выдержал, спросил мастера, можно ли ставить такие фонари ЗХ, как у меня? Тот пробурчал, что мол нет... но машину всё равно не развернул! Сложилось такое чувство, что им заплатила вся очередь! Итог: новый талон ГТО у меня есть, но в чистоте эксперимента я сильно сомневаюсь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 Регистрация: 29.9.2008 Из: Питер Пользователь №: 16 908 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Дабы не экспериментировать на себе ,купил евро фонари обошлось правда дорого 10700.
-------------------- Golf 3 -бешенная табуретка-уехала...
Dodge Caravan 2.4 еС 2002 тёмно синий уехал Golf 6 RIP..... Скода Октавия 1,8TSI Revo 1 st. |
|
|
![]()
|
|
Думаю причина такого интересного прохождения ТО проста - последний окрик президента и последние действия Собянина.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В общем, техосмотр я прошёл, но ощущения остались странные.... Я не выдержал, спросил мастера, можно ли ставить такие фонари ЗХ, как у меня? Тот пробурчал, что мол нет... но машину всё равно не развернул! Вот только сегодня на Тахе видел висящие под бампером, почти колхозные фонарики. И спрашивается чем они лучше твоих висящих у номера? ![]() -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Я не выдержал, спросил мастера, можно ли ставить такие фонари ЗХ, как у меня? Тот пробурчал, что мол нет... но машину всё равно не развернул! Еще бы он развернул. На машины снятые с производства, допускается установка световых приборов с других моделй. Тут кстати об этом уже упоминали. Смело ставить и ехать - никто не имеет право развернуть. Главное - соблюсти имеющийся ГОСТ на эту установку. Соответствует ГОСТу - все, ТО пройден. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Лень мне ГОСт и техрегламент читать. Но что-то кажется мне, что не будут противотуманки соответствовать требованиям к ОЗХ. Хотя-бы по яркости. Ослеплять они будут всех, кто сзади приближается к машине с такими фонарями. Вот едешь ты себе в ночи по загородной дороге. Вдруг в глаза яркий свет шарах! А это некто с противотуманками вместо ОЗХ задом вдоль обочины поехал. С одной стороны здорово- видно всё. С другой - ну не зря-же ОЗХ именно такими вот делают, не шипко яркими.
Кстати. У моего варианта ОЗХ на светодиодах обнаружился один существенный для меня недостаток. Они напрочь засвечивают камеру ЗХ. Жуткий пересвет получается. Видать расположенный рядом фонарик засвечивает камеру. Видно нечто только при максимальном приближении. Ну или номера автомобиля видно, к которому приближаешся. Номера эти ещё ярче светятся. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.6.2010 Из: Москва ЗАО Пользователь №: 31 500 ![]() ![]() |
Надо подключать противотумнки, поставленые вместо ОЗХ, не паралельно, а проседовательно и едущим сзади будет счастье и света для ЗХ хватит.
Сообщение отредактировал АлНик - 4.5.2011, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 28 088 ![]() ![]() |
Поехал я на днях на техосмотр...
Всё нормально, но вот красные поворотники сзади идут вразрез с новым техрегламентом... :( Съездил в гараж-вставил в сектор заднего хода жёлтую светодиодную ленту-не прокатило... Задумался о глобальном. Следующие полдня были посвящены знакомству с оптикой отечественного автопрома. Нашёл. Стекло поворотника от ГАЗ-3102. В деревне занялся колхозом. На всё ушло часа 3,5. ![]() ![]() ![]() ![]() Радиуса на крайслеровском и волговском фонаре почти совпадают. Работы фена-минимум. Но результатом не совсем доволен. Грубовато. Буду дремелем фрезеровать паз глубиной 1-2 мм по периметру жёлтого и красного отражателей и заполнять его силиконовым герметиком. Возможно, введу наполнитель в цвет кузова. ЗЫ вчера прошёл техосмотр -------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ вчера прошёл техосмотр Это, конечно, главное. Но! ... результатом не совсем доволен. Грубовато. Я это предвидел (в моём случае), поэтому данный вариант отверг, хотя подумывал о нём очень серьёзно. Главное в моём варианте, что оригинальные американские фары остались в первозданном виде. К этому я и стремился. Буду дремелем фрезеровать паз глубиной 1-2 мм по периметру жёлтого и красного отражателей и заполнять его силиконовым герметиком. Возможно, введу наполнитель в цвет кузова. Боюсь, что радикально это ничего не изменит. В любом случае, автору респект! Решительность и трудолюбие - отличные качества! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делать паз и заполнять его силиконом - не лучший вариант. Во-первых не уверен, что получится идеально ровно фрезеровку следать, линия будет убегать. Во-вторых силикон со временем обязательно отвалится. Лучше подумать о заполнении шва эпоксидом с последующей шлифовкой/полировкой. Ну или наклеить поверх шва некий молдинг. Например так любимый в Корее и Китае хромовый молдинг. Или вырезать полоски из цветного скотча для ремонта фонарей. А ещё можно всё отшлифовать и затянуть тонировкой самой-самой прозрачной.
А вообще молодец. Рискунул и сделал то, о чём уже много лет многие говорили, но боялись приступить. По себе знаю, как сложно заставить себя сделать первый надрез дремелем. P.S. Мне такой фонарь даже кажется симпотичнее оригинального европейского. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 28 088 ![]() ![]() |
Идеально ровно сделать-не вижу никаких проблем.
Накладываем полиэтилен--обводим по линии -вырезаем. Переношу на фанеру-вырезаю шаблон из фанеры, минусуя при этом половину ширины шва , закрепляю фанерку на фонаре струбцинами и вперёд... Примерно так. Про силиконовый герметик сказал для простоты понимания. На самом деле рассматривал много вариантов. Пока полного понимания вопроса нет. Есть силикатный герметик-т.н. каминный. По характеристикам вроде то, что нужно. Но руками пока не щупал. Если у кого есть опыт работы с ним-буду признателен. Эпоксидка... Лично мне-не нравится. Не люблю я её.... Но если жизнь заставит-придётся и её пробовать. Цитата Например так любимый в Корее и Китае хромовый молдинг Разрез моих глаз не позволит так издеваться над машиной. Цитата Или вырезать полоски из цветного скотча для ремонта фонарей. А можно поподробней? или ссылочку какую? Цитата А ещё можно всё отшлифовать и затянуть тонировкой самой-самой прозрачной. Я думал об этом. Но у фонарей заднего хода слишком большое углубление. Получится ли сделать без разрезов/швов? Мне самому точно не сделать. Подъеду к тонировщикам-посоветуюсь. Rostik Спасибо за советы. ![]() -------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
Да всегда пожалуйста.
![]() ![]() Про цветной скотч. Сам я его ни разу не пользовал. Но постоянно на него натыкаюсь в автомагазине Русь, когда закупаю клеи и герметики. Это полоски красного и жёлтого цвета для ремонта задних фонарей. Негативное отношение к эпоксидке устаревшее. Сегодня в продаже есть масса прекрасных составов целевого назначения с различными свойствами. В основном они американского просхождения. Некоторые клеи я просто обожаю и пользую постоянно. Про тонировку. Я не учёл, что секция ЗХ выпуклая. Но, наверное, и её можно обтянуть. Ну или вырезать этот сектор. Тут действительно надо со спецами советоваться. Сам никогда не пользовался тонировочными плёнками. Опыта нет. Только теория. Про фрезеровку всё понятно. И с фрезеровкой я хорошо знаком не в теории. Потому и сомневаюсь в том, что конечный результат будет лучше того, что сейчас есть. Хочется сохранить плоскость и целостность стекла. Может всё-же попробовать прозрачный эпоксид и шлифовку? Для экспериментов-то стёклышки остались... И обрезки тонировочной плёнки думаю у специалистов попросить можно. Для опытов. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2011 Из: ЮВАО Пользователь №: 36 691 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Еще один вариант ![]() Площадь фонариков маловата, видно днём? Сообщение отредактировал supergosha - 10.5.2011, 3:53 -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Хороший вариант. И, судя по размерам ОЗХ на последних немцах, размер не имеет значения.
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 29 734 ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Еще один вариант Расскажи про фонарики. Кто такие. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2011 Из: ЮВАО Пользователь №: 36 691 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Еще один вариант Расскажи про фонарики. Кто такие. Фонарики - повторитель поворота ГАЗ 31105, бывают двух видов, с оранжевым светофильтром и без него. Вживляются с помощью дрели и напильника, вместо ламп использовал светодиоды повышенной яркости (видно даже при солнце). Сообщение отредактировал Antonio14 - 10.5.2011, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Еще один вариант Вот! Я изначально что-то этакое хотел сделать, но не нашёл донора. Поворотники от ГАЗа мне не попались, поэтому сделал противотуманки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стекло поворотника от ГАЗ-3102. В деревне занялся колхозом. На всё ушло часа 3,5. [Радиуса на крайслеровском и волговском фонаре почти совпадают. Работы фена-минимум. Но результатом не совсем доволен. Грубовато. Буду дремелем фрезеровать паз глубиной 1-2 мм по периметру жёлтого и красного отражателей и заполнять его силиконовым герметиком. Возможно, введу наполнитель в цвет кузова. ЗЫ вчера прошёл техосмотр Идеальное решение! Грубовато - но так и Москва не сразу строилась. Если снять стекло с фонаря, можно сделать все просто идеально. Подогнать размеры с точностью 0.5-1 мм не проблема. Стекла снаружи сцепить прозрачным скотчем, а щель между стеклами изнутри аккуратно залить эпоксидкой, шприцом с короткой толстой иголкой. Потеков - ноль. Проверено - работает. Мной еще в бытность на Аудюхе эпоксидкой склеено 2 битых задних фонаря, оба работали безупречно и имели вполне рабочий вид. Единственно - придется обзавестись гравером. Но вещь нужная и в хозяйстве полезная, эта трата оправдана. Мне он уже кратно окупился :-)))) Паз лучше заполнять не силиконом, а подкрашеной в цвет (желтый или красный ) эпоксидкой. Потом выравнивать, шлифовать, полировать - граница реально растворится. Силикон же после первой мойки вылетит. Вариант - оклеить по периметру вставку молдингом 5 мм - продается такой. Только потом фонарь не пополируешь - быстро изотрется хромированный слой на молдинге. Да и наклеить молдинг ровно и плавно - проблематично. Сообщение отредактировал ARCUS - 11.5.2011, 16:39 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Если память не изменяет, то вроде Miha из Мурманска вживлял стекло в фонарь?
-------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете? Было-бы здОрово. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Снять стекло с фонаря...?
Было бы намного проще-согласен. Но как это делать? Где-то читал-а где-не помню... Может кто носом ткнёт? -------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
Некоторые из наших фонарей разбираются очень просто. Оригинальные фонари иногда даже сами теряют стёкла. А вообще надо просто положить фонярь в таз с горячей водой. В кипятке герметик размягчится и стекло можно будет снять.
Иногда нужна более высокая температура. тут поможет духовка. Но не больше 200 градусов! Есть ещё фен строительный. Но с ним надо уметь такие фокусы проделывать. Легко можно спалить корпус или деформировать стекло. Но втсречаются фонарики, с которых стекло не снять нагревом. Оно вриварено. тогда только пилить по шву и потом назад приклеивать. Этот вариант весьма неприятен и трудоёмок. Ну и надо постоянно помнить о том, что зеркальное покрытие рефлекторов фонарей очень нежное. Его легко можно стереть просто пальцами или смыть, протирая мокрой тряпочкой. Так что лучше для очистки использовать пылесос, спринцовку и кисточку. Но коли очень надо помыть - раствором фейри в фильтрованной воде полоскаем без применения тряпочек/губочек/тампончиков и потом промываем несколько раз до максимального удаления моющего раствора. После просыхания обычно разводов и капель после фейри не бывает. Кстати так иногда полезно промыть фары. Да-да, фары. В них много пыли оседает и после промывки они реально ярче светят. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Таз с горячей водой есть. У духовки на даче нет регулятора температуры. А у фена-есть. Выставлю на нём 200 гр. и погрею. Трогал герметик фонаря-на ошупь твёрдый. И чёрного цвета. Поэкспериментирую-отпишусь.
-------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.2.2008 Из: Сочи Пользователь №: 12 076 Реальное имя:Александр Город:Сочи ![]() ![]() |
Почему не поставите диодные лампы желтого цвета в место нижней лампы поворотника.
Я себе поставил , через красное стекло получился отличный желтый поворотнмк. Лампы Визант 0018 YELOV -------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
Почему не поставите диодные лампы желтого цвета в место нижней лампы поворотника. Ну у всех разные причины, у меня например всего две секции - белая ЗХ и красная все в одном ![]() За идею объединения в одну тему - всеми конечностями. -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.2.2008 Из: Сочи Пользователь №: 12 076 Реальное имя:Александр Город:Сочи ![]() ![]() |
Две секции это сложней, тут диодные лампы не помогут, а у кого три то вариант отличный и резать ни чего не надо,
если кому интересно могу выложить фотки как светят поворотники. -------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
Видел на ВГ, как светят светодиодные лампы в красном фонаре маршрутки. Лампа светодиодная светит отстойно. Полная фигня. А вот мощные светодиоды лучше. Но и то и другое на солнце полный отстой.
Красное стекло на наших фонарях слишком плотное для хорошего результата. Конечно, если расположить кучу диодов близко к стеклу - будет хорошо. Но это ещё более сложный и дорогостоящий вариант. Пока наиболее интересный результат - вынос ОЗХ из фонарей. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете? Было бы замечательно! Также интересует вопрос возможности приобретения рамки номерного знака с фонарями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лампы Визант 0018 YELOV очень даже хорошо светят через наше красное стекло
-------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:03 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |