![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Вчера заехал в уважаемый сервис для замены масла, все было сделано быстро, не дорого, но осталось чувство, что обманули "по мелочи", в ремзону меня не пустили и от этого это чувство усилилось!
Обычно замену масла делаю сам, но холода и т.п. вынудили обратится в сервис. Когда меняю сам, то заливаю стандартную 4х литровую канистру Castrol и еще немного остается (примерно 300мл). А в сервисе мне смогли влить всю 4х литровую канистру, при этом уровень масла находится посередине между min и max. Я выразил удивление, а мастер делавший замену, показав пустую канистру, рассказал странные вещи: "Оказывается" при замене масла недостаточно просто залить свежее масло в двигатель до уровня! Дословно: "в американских машинах после заливки свежего масла нужно провернуть ключом двигатель чтобы маслоприемник "всосал" масло, а уже потом мерить щупом!" В общем уехал с гаденьким чувством, но поскольку сервис уважаемый, решил на всякий случай поинтересоваться сколько масла "входит" в 2,4 мотор каравана, может я раньше не до конца сливал старое масло? И что за история с маслоприемником? Нужно так делать или это бред? Сообщение отредактировал Эдуард - 25.2.2011, 19:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 158 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Эд. ну ты занууууда. даже голосовалку придумал.
4 литра ровно. подтверждаю этот объём на ДВС 2,4 два раза в неделю. Если обиделся на мастера, то обратись к другому, или выбери СТО где разрешают "следить за рукой" и "свечку держать" |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Эд. ну ты занууууда. даже голосовалку придумал. Сам мучаюсь! ![]() 4 кварты (qt) = 3.785 литрам (l, л) 5 кварт (qt) = 4.732 литрам (l, л) Сообщение отредактировал Эдуард - 25.2.2011, 19:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 24.4.2010 Из: мытищи, д.Рупасово. Пользователь №: 30 225 Реальное имя:андрей ![]() ![]() |
![]() ![]() Вот что нарыл но это полная заправка, может масло полностью не сливали? Залили масло, завели, заглушили и потом уровень проверили. Сообщение отредактировал andrey67 - 25.2.2011, 19:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
"Оказывается" при замене масла недостаточно просто залить свежее масло в двигатель до уровня! Дословно: "в американских машинах после заливки свежего масла нужно провернуть ключом двигатель чтобы маслоприемник "всосал" масло, а уже потом мерить щупом!" Обычно так и делаю (не зависимо от того, сам меняю иль в сервисе) на 3,3 5л без поллитры.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 27.2.2010 Из: Салехард-Бобров Пользователь №: 28 762 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Вот уж не знаю, в мой 2.4L 1998года входит 4.5 литра ! в месте с фильтром. и это без прокруток по верхню метку .
![]() -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Регистрация: 3.2.2009 Из: Бурухтания,окрестности стольного града Пользователь №: 19 924 Реальное имя:Alexander Город:поле за селом ![]() ![]() |
От min до max = 1Qt.
-------------------- Dodge Caravan 2006 2,4L SE "Некоторые люди зазнаются, когда взлетают высоко вверх..., хотя на самом деле они просто всплывают" (наверное народная мудрость) "Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу дерьмо" ((с) А. и Б.Стругацкие, «Хищные вещи века») |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 158 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Эд. ну ты занууууда. даже голосовалку придумал. у занууууды даже в двухлитровый неон заливалось 4 литра +/- 100мл. ![]() -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
В общем уехал с гаденьким чувством, но поскольку сервис уважаемый, решил на всякий случай поинтересоваться сколько масла "входит" в 2,4 мотор каравана, может я раньше не до конца сливал старое масло? И что за история с маслоприемником? Нужно так делать или это бред? Ну в общем слушай: -Слить масло из мотора полностью возможно только при снятии поддона и продувке масляных каналов. Просто при замене масла остается как минимум полстакана старого. -Промывочное масло или промывки- пятиминутки? Мое отношение к данному продукту настороженное. По моему мнению пусть в моторе после замены останется немного старого фирменного масла, чем полстакана непонятно какой жидкости, непонятно как действующей на новое масло (я общался с экспертами из Exxon- Mobil, они высказывали аналогичное мнение) -Для исключения сильного масляного голодания двигателя маслом нужно заполнить также масляный фильтр перед установкой его на место. -После заливки нового масла обязательно нужно в немного прокрутить двигатель, чтобы масляный насос прокачал масло по всем каналам Если мотор заводится с "полоборота", то сразу заглушить и снова завести, опять же для уменьшения степени масляного голодания и предохранение от "задира" вкладышей. -Уровень масла в моторе проверяется так: заглушить прогретый двигатель, подождать пару минут, достать щуп, протереть его салфеткой или ветошью и вот теперь вновь щуп вставляем на место, вытаскиваем его и рассматриваем уровень. -В процессе эксплуатации не нужно пугаться, если масло потемнело- это не признак некачественного масла, а признак хороших моющих свойств у этого продукта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 27.2.2010 Из: Салехард-Бобров Пользователь №: 28 762 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Всеровно странно зачем крутить мотор перед замером ?
мой мотор после установки новых форсунок заводится при первой же прокрутке .! так что я не чего смерить потом не смогу . -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
Цитата заглушить прогретый двигатель, подождать пару минут, достать щуп, протереть его салфеткой или ветошью и вот теперь вновь щуп вставляем на место, вытаскиваем его и рассматриваем уровень. ДА вот это правельно ! полностью согласен!! -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Всеровно странно зачем крутить мотор перед замером ? мой мотор после установки новых форсунок заводится при первой же прокрутке .! так что я не чего смерить потом не смогу . Прокручивать для того, чтобы заполнился маслоприемник, насос, фильтр и прочие каналы. После того, как заглушили, нужно дать маслу стечь несколько минут (на прогретом моторе хватает 1-2 минуты). Вот тогда, по всем технологиям, уровень масла и проверяется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2010 Из: Север Московской области Пользователь №: 34 794 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Всеровно странно зачем крутить мотор перед замером ? мой мотор после установки новых форсунок заводится при первой же прокрутке .! так что я не чего смерить потом не смогу . Если просто приспичило померять то крутить ничего не надо.Необходимость данной процедуры объясняется тем что после слива, масло стекает не только из поддона но и из маслянных магистралей.Соответственно когда они вновь наполняются уровень меняется в меньшую сторону,по сравнению с уровнем до запуска.Вот както так ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так я так и говорю что не крутить надо, а прогивать .
-------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
еще нет! но счас пойду выпью и поменяю масло .
![]() -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
старого масла, после слива в двигле остается грамм 20, не больше
завести двигатель после замены масла надо на любой машине, чтобы заполнился фильтр, и глушить ее не надо, просто завести и дождаться когда погаснет лампа масленки. потом заглушить и подождав проверять уровень. фильтр заполнять до вкручивания его на место не надо, толку от этого никакого такая процедура как промывочное масло не прописана ни у одного производителя авто. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
еще нет! но счас пойду выпью и поменяю масло . ![]() я уже поменял. ну и прелюдию соблюл. ![]() Так, что за действие "прогивать"? ![]() старого масла, после слива в двигле остается грамм 20, не больше Вот уж фигу. Там в балансировочных валах поллитра........ ну может двестиписят, и всё. |
|
|
![]()
|
|
был вопрос :сколько масла в двигателе Каравана?
в свой я заливаю 4.5 л . после прогрева и примерно 5 мин ожидания (пока стечет) по счупу получаю между меток почти посредине . -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А у меня в инструкции к двигателю вот такая картинка, это я по поводу скока лить литров
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
Люди конечно разные бывают. Но шоб масло особо крупными объемами аж по 300 грамм тырить -- таких редко встретишь. Ладно водку (а лучше спирт) -- это еще доступно пониманию.
Померяй сейчас уровень масла. Причем именно так, как ты его обычно меряешь. Раз ты сам меняешь масло, значит наверняка следишь за его уровнем. Так вот, сейчас у тебя уровень должен быть выше тебе привычного. З.Ы. А как тебе масло меняли. Сливали или высасывали? Это две большие разницы. Как раз грамм на 300 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
фильтр заполнять до вкручивания его на место не надо, толку от этого никакого надо, и чем больше, тем лучше, дабы избежать "масленого голодания". Ибо при заводе ДВС сам поднимает обороты ваше холостых. И вообще, ща тему в РиЭ перекину. от маслянного голодания спасает маслянная пленка старого масла, а вообще масло очень быстро проходит по всем каналам. опять же такая процедура не предписана производителями, к тому ж на некоторых машинах это вообще невозможно, потому что фильтр стоит горизонтально или вообще вверх ногами. пысы. хотя если налить заранее хуже не будет, но и лучше тоже Сообщение отредактировал alenik - 25.2.2011, 21:01 -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Дословно: "в американских машинах после заливки свежего масла нужно провернуть ключом двигатель чтобы маслоприемник "всосал" масло, а уже потом мерить щупом!" Именно так всегда и делали на всех сервисах, где мне меняли масло на автомобилях. кто-нибудь здесь видел в живую маслянный насос? он работает только если крутится быстро, от того что провернешь его ключом ничего он не всосет!!! это ересь сервисменов Сообщение отредактировал alenik - 25.2.2011, 21:10 -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
опять же такая процедура не предписана производителями, к тому ж на некоторых машинах это вообще невозможно, потому что фильтр стоит горизонтально или вообще вверх ногами. разве на белом мопаровском фильтре нет картинок о том, что сперва надо залить масло, а потом прикручивать фильтр на место? -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всосёт. Потухшая лампа давления масла означает, что система заполнена озночает что масло в моторе вСЁже присудствует ![]() -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
Давайте лучше о бабах.
Сколько нужно смазки чтобы система была заполнена? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2010 Из: Север Московской области Пользователь №: 34 794 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Давайте лучше о бабах. Сколько нужно смазки чтобы система была заполнена? ![]() Во!!! Вот это тема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 873 Регистрация: 31.10.2006 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5 345 Реальное имя:Алёша ![]() ![]() |
Давайте лучше о бабах. Сколько нужно смазки чтобы система была заполнена? ![]() эт смотря какого объема баба! -------------------- El Pueblo Unido, Jamas Sera Vencido!
|
|
|
![]()
|
|
старого масла, после слива в двигле остается грамм 20, не больше завести двигатель после замены масла надо на любой машине, чтобы заполнился фильтр, и глушить ее не надо, просто завести и дождаться когда погаснет лампа масленки. потом заглушить и подождав проверять уровень. фильтр заполнять до вкручивания его на место не надо, толку от этого никакого такая процедура как промывочное масло не прописана ни у одного производителя авто. -Старого масла в моторе остается до 150 граммов. Все зависит от мотора и метода удаления масла из мотора -На некоторых, особенно изношенных моторах после замены масла при первом запуске лампочка аварийного давления иногда не гаснет достаточно долго, поэтому полезно не допуская запуска мотора несколько раз прокрутить стартером. -Фильтр заполнять необходимо для того, чтобы при первом запуске не тратить драгоценные доли секунды на заполнение корпуса фильтра (на некоторых моделях в фильтр входит до литра масла). Есть страшная вещь для мотора, смертельная... она называется "сухое трение" многие процедуры призваны снизитьь влияние данного фактора износа двигателя. -------------------- |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По "традиции": "люди !!! А какое масло лить ???" )))
![]() Сообщение отредактировал DED - 25.2.2011, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По "традиции"- люди !!! А какое масло лить ??? ))) ![]() Туда исключительно натуральная минералка идёт бело-лунного цвета ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
кто-нибудь здесь видел в живую маслянный насос? он работает только если крутится быстро, от того что провернешь его ключом ничего он не всосет!!! это ересь сервисменов Ну я видел и неоднократно. В разных видах и в собранном и в разобранном. А то, что он не обеспечивает давление масла при малых оборотах- это бред. Сколько я помню, стартер обеспечивает скорость вращения коленвал порядка 250 об/мин. Этой скорости вращения вполне достаточно для создания давления масла в системе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
Давайте лучше о бабах. Сколько нужно смазки чтобы система была заполнена? ![]() он работает только если крутится быстро, от того что провернешь его ключом ничего он не всосет!!! это ересь сервисменов А не надо просто крутить ключом - завел, несколько секунд поработала - заглушил. Серег! Ты понял, как надо? |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это про бабу вопрос?)))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 686 Регистрация: 23.4.2007 Из: СПб.Пр. Просвещения Пользователь №: 7 512 ![]() ![]() |
Дословно: "в американских машинах после заливки свежего масла нужно провернуть ключом двигатель чтобы маслоприемник "всосал" масло, а уже потом мерить щупом!" Именно так всегда и делали на всех сервисах, где мне меняли масло на автомобилях. кто-нибудь здесь видел в живую маслянный насос? он работает только если крутится быстро, от того что провернешь его ключом ничего он не всосет!!! это ересь сервисменов Если насос крутить гаечнм ключом,не всосет.Если ключом зажигания,всосет. -------------------- В наличии : Chevrolet Tahoe 2004, Chevrolet El Camino 76, Dodge Avenger 2007, Plymouth Duster 1975 г., ., Volvo XC70 2012 г., Ford Escort 96.Было: Cadillac Escalade 2008, Chevrolet Silverado 2009 , Mercedez-Benz 220CE 93 г., Dodge Durango 4.7 SLT+ 2002 ,Kia Sorento 2011 г., Chrysler Sebring 2003, Mercedez-Benz W124 93, Plymouth Colt Coupe 1.5 94, Honda Accord 1.8 97, Mercedez-Benz W123 2.0D 80, Audi 80 1.3 78...
"Я видел секретные карты генштаба...там нет Америки." (с) |
|
|
Гость_DED_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата По "традиции"- люди !!! А какое масло лить ??? ))) все зависит от того в каком регионе ? иногда лучше лить водку или спирт , также не забываем читать тех.документацию.(бабсы бывают такие капризные ) ![]() кстате скоро восьмое ! день один ,а их так много !!!! ![]() -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
блин!!!
я думал ключом- это делают гаечным за шкив, а не ключом зажигания((((( промывку главное не использовать, а то хана двиглу может настать))) пысы. короче о бабах лучше давайте))) -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 3.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 702 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
А я встречал большие и маленькие фильтра - естьли принципиальная разница ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 686 Регистрация: 23.4.2007 Из: СПб.Пр. Просвещения Пользователь №: 7 512 ![]() ![]() |
блин!!! я думал ключом- это делают гаечным за шкив, а не ключом зажигания((((( Я так и понял... ![]() -------------------- В наличии : Chevrolet Tahoe 2004, Chevrolet El Camino 76, Dodge Avenger 2007, Plymouth Duster 1975 г., ., Volvo XC70 2012 г., Ford Escort 96.Было: Cadillac Escalade 2008, Chevrolet Silverado 2009 , Mercedez-Benz 220CE 93 г., Dodge Durango 4.7 SLT+ 2002 ,Kia Sorento 2011 г., Chrysler Sebring 2003, Mercedez-Benz W124 93, Plymouth Colt Coupe 1.5 94, Honda Accord 1.8 97, Mercedez-Benz W123 2.0D 80, Audi 80 1.3 78...
"Я видел секретные карты генштаба...там нет Америки." (с) |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну ежели винцо сухенькое, да не в один присест, а постепено... Ну не, вискаря 4 литра это вещь... надолго хватить может... до следующей замены... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так хорошо началось: сп-здили 300гр масла !,и так плохо закончилось: "праздник" Розы Люксембург и Клары Цеткин согласен . -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Ну не, вискаря 4 литра это вещь... надолго хватить может... до следующей замены... Замены бабы?тогда чего тянуть? -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
А я встречал большие и маленькие фильтра - естьли принципиальная разница ? Важен не размер фильтра, а общая площадь и качество фильтрации. Теоретически в большом фильтре больше фильтрующего материала может быть, на практике- далеко не всегда... Используйте оригинал, тем паче что у крайслера фильтр копейки стоит... Ну не, вискаря 4 литра это вещь... надолго хватить может... до следующей замены... Замены бабы?тогда чего тянуть? Ну опять неправильно... нафига баба, если вискарь кончился... вискарь заменять нада)))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
Вот уж не знаю, в мой 2.4L 1998года входит 4.5 литра ! в месте с фильтром. и это без прокруток по верхню метку . ![]() +1 сколько менял масло на 2,4 лил ровно 4,5 литра, заводил и было точно на уровне верхней метке. -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
А как снимается подголовник?
![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
А как снимается подголовник? ![]() ![]() Не отходим от темы! Сколько лить масла в двигатель Каравана 2004+ 2,4! Если по паспорту нужно 5кварт=4,7литра, то получается у меня щуп короткий? Не может же в системе 1 литр оставаться? Почему я заливая меньше 4л, вижу на щупе масло посредине между min и max? Вот так я меняю масло: Ставлю машину на ровную поверхность, двигатель при этом горячий, залезаю под нее, откручивая пробку, сливаю масло не менее 10 минут, откручиваю старый фильтр, протираю пробку и прикручиваю обратно, новый фильтр перед установкой заполняю свежим маслом делаю так несколько раз,(так как он впитывает масло), после того как новый фильтр полон я его прикручиваю его на место, заливаю новое масло проверяя по щупу чтобы оно было посредине между min и max(по максимуму стараюсь не заливать, говорят это не полезно). Завожу машину и смотрю чтобы лампочка давления масла потухла не более чем через секунду... Вот такая процедура у меня, не думаю, что у кого то она может быть иной... Сообщение отредактировал Эдуард - 25.2.2011, 23:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Не отходим от темы! Сколько лить масло в двигатель Каравана 2004+ 2,4! Если по паспорту 5кварт=4,7литра, то получается у меня щуп короткий? Не может же в системе 1 литр оставаться? Эдик-джан, пардон за минифлуд... ![]() По сабжу: три года меняю масло в основном сам. Даже со снятием поддона менял, один хрен 4 литра лью и на щупе - половина уровня. Если отталкиваться от того, что между мин. и макс. одна кварта, то по максимуму можешь залить туда 4,5 литра. Также, исходя из того, что в мануале заправочный объем обозначен в размере 4,7 литра, то вывод: при сливе масла в системе остается около 200 граммов старого масла... Плять, сам запутался.... Короче, лей 4 литра и будет половина уровня! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 379 Регистрация: 14.2.2009 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 20 179 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Не отходим от темы! Сколько лить масло в двигатель Каравана 2004+ 2,4! Если по паспорту 5кварт=4,7литра, то получается у меня щуп короткий? Не может же в системе 1 литр оставаться? Эдик-джан, пардон за минифлуд... ![]() По сабжу: три года меняю масло в основном сам. Даже со снятием поддона менял, один хрен 4 литра лью и на щупе - половина уровня. Если отталкиваться от того, что между мин. и макс. одна кварта, то по максимуму можешь залить туда 4,5 литра. Также, исходя из того, что в мануале заправочный объем обозначен в размере 4,7 литра, то вывод: при сливе масла в системе остается около 200 граммов старого масла... Плять, сам запутался.... Короче, лей 4 литра и будет половина уровня! ![]() +1 тоже 4литра ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 659 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
1. Штатный масляный фильтр не маленький, а, наоборот, большой.
2. Масла влезает около 4-х - 4.5 литров. На 2.4. Кстати, на 3.3 приблизительно столько же. У меня раньше был караван 2.4, а теперь каунтри 3.3. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 3.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 702 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Так сколько же лить ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Больше половины проголосовало "После заливки свежего масла перед проверкой уровня нужно прокрутить мотор..."
Для чего это нужно делать? Ведь перед установкой масляного фильтра в него залито масло? Сообщение отредактировал Эдуард - 25.2.2011, 23:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Больше половины проголосовало ...... Эдик, скажу честно - голосовалка твоя составлена по принципу: летели два крокодила, один зелёный, а другой на север... Сабж какой: Сколько масла в двигателе? И чО ты хочешь получить в ответ? 5W-30... или литры или количество оборотов двигателя после прокрутки или способ прокрутки или объем фильтра???? Кароче, самый простой и короткий ответ по сабжу: в двигателе Каравана 4,7 литра масла. Расширенный ответ: при замене входит 4 литра и при этом на щупе половина уровня... -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Пора делать фотожабу
Кто спер масло? ![]() -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Как у вас тут интересно!
Темку, думаю, в FAQ надо. Особенно раздел про баб и подголовник. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 26.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 165 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
-------------------- Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0 Chrysler Town&Country 93г. 3.3л Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В этом ракурсе мне ОЧЕНЬ импонируют сервисы, где ремзона отделена от зоны ожидания стеклянной стеной. Всё здорово, в рамках закона и техники безопасности. Но их единицы.
А по существу - всегда напрягаюсь, когда моя машина вне зоны видимости у препараторов. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Кастрол- ЗЛО!!! ![]() А как снимается подголовник? ![]() ВИН давай!! ![]() PS вот теперь соблюдены все условности... можно теперь про шЫпы поговорить... Сообщение отредактировал TOM - 26.2.2011, 9:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
можно представить сколько будет при замене лампы доп.стоп.сигнала. Тут без голосовалки точно не обойтись! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 167 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
1. Штатный масляный фильтр не маленький, а, наоборот, большой. На 2,4? Ну-ну... -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Подвожу итог:
В двигатель каравана входит от 3,7 до 4,5 литров, всё зависит от опыта мастера (если будет помошник, то масла в любом случае не хватит)) Фильтры бывают разные (большим - маленькие, маленьким - большие) Масло воруют ![]() Если есть Виски, бабы не нужны ![]() Подголовник без вин не снять ![]() Кастрол=зло ![]() "НОРД Авто М" рекомендует масло ТНК Супер! Судя по всему воровство масла у них процветает(иначе бы камер в ремзоне не наставили) Очень порадовал Вадим2 ссылкой на "родную" инструкцию в которой емкость топливного бака указана примерно ![]() Форум огорчил: "Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно!!!!!
ДАЁШЬ в Курилке НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество Смайлов!!!!! А то, порой эмоции так и прут, а выразить их никакими словами и буквами не получается!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 13.11.2008 Из: Ленинградская обл. г. Бокситогорск Пользователь №: 18 126 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Выдвину-ка я еще одну версию: при заливке свежего масла, с целью наиболее полного удаления старого из поддона, сервисмены 300мл масла слили "в яму". Т.о. никакого криминала не получается. Только плюсы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подвожу итог: Форум огорчил: И всё таки ты зануда. Эд. даю тебе бесплатно подъёмник. для самостоятельной смены масла. Сколько сольёшь, всё твоё, сколько зальёшь, всё твоё. Если кто тебя обманет, то только ты. Честнее быть не может. в удобный для тебя будней день после пяти. |
|
|
![]()
|
|
И всё таки ты зануда. Эд. даю тебе бесплатно подъёмник. для самостоятельной смены масла. Сколько сольёшь, всё твоё, сколько зальёшь, всё твоё. Если кто тебя обманет, то только ты. Честнее быть не может. в удобный для тебя будней день после пяти. Ну всё! Ты попал ![]() Сообщение отредактировал Эдуард - 27.2.2011, 12:54 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:18 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |