Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Линзованые фары Караван 1996-2000, Альтернативная оптика Sonar. Много фото
Rostik
сообщение 23.1.2011, 22:16
Сообщение #1

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Улучшение света узкоглазых Караванов/Вояджеров 1996-2000 годов волнует практически всех их владельцев. Фары очень слабенькие, да ещё и весьма старые, затёртые. Полировки хватает очень не на долго. Установка ксенона даёт слабый эффект. Имплантация линз весьма затруднительная, дорогостоящая и нецелесообразна по причине мутности старых стёкл.

Под самый Новый год мы приобрели на еВау комплект тайваньских фар Sonar. При вскрытии посылочки обнаружили красоту невозможную - пучеглазые линзованные фары с ангельскими глазками и тремя светодиодами.

Для интересующихся публикую фото маркировки на корпусе фары.

На стёклах стоит маркировка под галоген и тип ламп - Н1. Так что про ксенон вопросы не актуальны.

На предпоследнем фото видно, что лампы закрыты пластиковой крышкой на саморезах, подключение ближнего и дальнего света производится через стандартный разъём, от "ангельских глазок" и светодиодов выведены провода. Глазки и свтодиоды мы решили подключить на габарит. Просто собрали все эти провода в пучёк и спаяли их параллельно, отведя общую пару проводов с разъёмом.

Подключением "глаз" и диодов на габарит доработка фар не ограничилась. Дело в том, что в этих фарах включается только либо ближний, либо дальний свет. А по правилам должно быть иначе - при включении дальнего должен работать и ближный свет. Решаем эту проблему с помощью диода 6А 50V (6А05).

Диод надо впаять между плюсами ближнего и дальнего света, разрешив подачу напряжения с дальнего на ближний и запретив его подачу с ближнего на дальний.

Ну вот фара и на своём месте. Для сравнения оставили старую фару .

Включили габарит

Теперь ближний свет

Ну как вам разница? На фото хорошо видно, как сильно слепит старая фара, а новая никого не напрягает.

Дальний свет обычный, рефлекторный. Дальний и ближний регулируются отдельно, причём дальний ещё и по горизонтали. Регулировочные винты доступны через штатные окна в кузове. Регулировка очень удобная, обычной крестовой отвёрткой.

Вот фото днём.

Ну и наконец СТГ. Вот что мы увидели на стене

Засветки выше СТГ, конечно, ужасные. Но вот так вот реально мы их увидели только на фото. В реалии они минимальны и для ослепления надо ОЧЕНЬ точно сесть напротив линзы, что-бы поймать зайчика глазом. Могу сказать совершенно компитентно - НЕ СЛЕПЯТ. Я и на корточках скакал перед машиной, и ехал перед ней, смотрел навтречу - не слепит.

Вчера счастливый обладатель новых фар ездил в тёмное время суток за город. Остался очень даволен. В полной темноте дорога весьма прилично освещается, а на освещённой дороге в городе хорошо видны два чётких световых пятна. Так что рекомендуем.

На днях предстоит легально пройти техосмотр. О результатах напишу.

Ах да. Главный вопрос - СКОЛЬКО СТОИТ? Комплект с доставкой обошёлся в 8500 рубликов.

И ещё тут вспомнилось - пучеглазая форма стекла этой фары сразу объясняет, почему имплантация линзы в обычную, родную фару весьма затруднительна.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Antowka
сообщение 23.1.2011, 22:23
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Город над вольной Невой Ржевка

Интересно а нет таких фарок в мой пепелац???

--------------------
Додж интрепид 94г с желудком 3.3л для друзей просто Жора. Продан
Mazda Tribute маленький пожератель бензина Отдан надеюсь в хорошие руки
Town & Country 3,8 2004г
Мой драйв
а у меня bmw x6

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 23.1.2011, 22:32
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Минск
Реальное имя:Владимир

у меня такой комплект фар пришел с одним комплектом ксенона....вообще после установки был очень доволен, по сравнению со штатными....хотя у меня европеец- но фары уже были мериканские...НО!!!....поставил в ближний и дальний ксенон - был вообще поражен разницей....

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 23.1.2011, 22:36
Сообщение #4

Правление КК
Иконка группы

Китайцы очень любят комплектовать такие фары ксеноном. Но они для него не предназначены. Хотя не думаю, что с ксеноном они будут чудовищно слепить. Слишком маленькая линза и слишком маленький отражатель.

А для старых Интрепидов такого к сожалению нет. Antowka - я думаю стоит указать год выпуска машины в подписи. Так будет проще получать правильные ответы на заданные вопросы. connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 23.1.2011, 23:28
Сообщение #5

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 23.1.2011, 21:43) *
Китайцы очень любят комплектовать такие фары ксеноном. Но они для него не предназначены. Хотя не думаю, что с ксеноном они будут чудовищно слепить. Слишком маленькая линза и слишком маленький отражатель.

по крайней мере я тож прыгал и скакал вокруг...и ехал на встречу.....было нормально....
просто при галогенках - была четко выраженная граница света - за которой практически ничего не было видно...после установки ксенона - резкий переход темноты и освещенности пропал...и стало видно очень хорошо....

--------------------
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

+Цитировать сообщение
jurrik
сообщение 24.1.2011, 0:29
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Таллинн,Эcтония

Блин как хочется .
не могу понять такой фигни . Фары производит Тайвань . а продают и доставляют их только с Америки . Что за фигня . Почему таой длинный путь . неужели нет короче доставки . ?
А в Питер никто этим не занимается .?

Сообщение отредактировал jurrik - 24.1.2011, 0:45

--------------------
Chrysler Vojager 2.5 TD-1999

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 24.1.2011, 0:49
Сообщение #7

Правление КК
Иконка группы

Я так думаю, что голова конторы находится в Штатах. Фары-то они в основном на американцев делают. Нафига они в Китае нужны?

А что продают их из Штатов - это очень хорошо. Из за моря-океана посылки идут пару недель. А из-за Великой китайской стены - месяц. Ну разве что в стоимости доставки разница может быть. И то врядли.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЕГОР АЛЕКСАНДРОВ...
сообщение 24.1.2011, 8:30
Сообщение #8

Прописался

Из: Санкт-Петербург Колпино
Реальное имя:Егор

Я подобные поставил на свой STRATUS.
Эксплуатирую их пол года. Весьма доволен...
Только лампы в них Н-1,а не Н-7

--------------------
Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 24.1.2011, 9:54
Сообщение #9

Правление КК
Иконка группы

Прошу прощения. Зарапортовался. Просто вчера полдня проковырялся с лампами Н7, вот и ошибся. Исправил. Конечно Н1!

--------------------

+Цитировать сообщение
SenVad
сообщение 24.1.2011, 10:29
Сообщение #10

Завсегдатай

Реальное имя:Вадим

Вот бы такие на додж караван 2002 года! Если есть возможность хотя бы ссылочку.

--------------------
Dodge Caravan 2002
Nissan Armada 2005
Chrysler PT Cruiser 2002
Chrysler Pacifica 2004

+Цитировать сообщение
Palm02
сообщение 24.1.2011, 10:35
Сообщение #11

Прописался

Из: С-Петербург
Реальное имя:Алексей

Цитата(jurrik @ 24.1.2011, 0:36) *
Блин как хочется .
не могу понять такой фигни . Фары производит Тайвань . а продают и доставляют их только с Америки . Что за фигня . Почему таой длинный путь . неужели нет короче доставки . ?

Есть какая то фирма продает даже дешевле чем через америку покупать
Тенгиз как-то ссылку давал, спроси у него

З.Ы. А засветка все-таки есть и нехилая
у самого такие фары стоят
избавиться от засветки можно разобрав фару и закрасив блестящую алюминевую часть шторки черной матовой краской
или без разбора подлезть изнутри закрасить
так делал сам

Сообщение отредактировал Palm02 - 24.1.2011, 10:41

--------------------

+Цитировать сообщение
SenVad
сообщение 24.1.2011, 10:47
Сообщение #12

Завсегдатай

Реальное имя:Вадим

Цитата(jurrik @ 24.1.2011, 1:36) *
Блин как хочется .

http://www.carax.ru/pgopt

--------------------
Dodge Caravan 2002
Nissan Armada 2005
Chrysler PT Cruiser 2002
Chrysler Pacifica 2004

+Цитировать сообщение
Tush
сообщение 24.1.2011, 13:17
Сообщение #13

Прописался

Реальное имя:Дима

Ставил себе такие.
Что могу сказать за СТГ: Не полностью, но проблема решаемая. Лампа не находится в фокусе линзы - я отодвигал ее опытным путем используя тонкие медные шайбы. От чего - ХЗ, купил в жигулевском магазине за копейки. Ставится под лампу. Далее надо проверить расположение лампы - мне пришлось с помощью тех же шайб (выкусывая куски) выставить лампы по вертикали. В итоге засветка на расстоянии 5 метров имела диаметр 15 - 20 см.
Не понятно, зачем поставлен диод: Можно перебросить один провод в панели. Какой - не помню, так как боялся перегреть фару включением одновременно двух ламп.
А в целом оптика не беды - гораздо лучше штатной. Тока регулируется плохо - надо постоянно снимать фару.
Жаль, что на 2002 -2004 не выпускается.

--------------------
Додж Гранд Караван 2003 3.8

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 24.1.2011, 13:29
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Цитата(Tush @ 24.1.2011, 12:24) *
Ставил себе такие.
Что могу сказать за СТГ: Не полностью, но проблема решаемая. Лампа не находится в фокусе линзы - я отодвигал ее опытным путем используя тонкие медные шайбы. От чего - ХЗ, купил в жигулевском магазине за копейки. Ставится под лампу. Далее надо проверить расположение лампы - мне пришлось с помощью тех же шайб (выкусывая куски) выставить лампы по вертикали. В итоге засветка на расстоянии 5 метров имела диаметр 15 - 20 см.
Не понятно, зачем поставлен диод: Можно перебросить один провод в панели. Какой - не помню, так как боялся перегреть фару включением одновременно двух ламп.
А в целом оптика не беды - гораздо лучше штатной. Тока регулируется плохо - надо постоянно снимать фару.
Жаль, что на 2002 -2004 не выпускается.

для регулировки снимать не нужно...все есть....линза по вертикали - дальний вертикаль и горизонталь.... итого даже по фоткам видно.... 2 колесика с зубцами + болтик почти по центру....под голову 8 или 10 - не помню точно....

--------------------

+Цитировать сообщение
Tush
сообщение 24.1.2011, 13:32
Сообщение #15

Прописался

Цитата(Kalesin @ 24.1.2011, 13:36) *
для регулировки снимать не нужно...все есть....линза по вертикали - дальний вертикаль и горизонталь.... итого даже по фоткам видно.... 2 колесика с зубцами + болтик почти по центру....под голову 8 или 10 - не помню точно....

???? А как к этой красоте, установленной на машине подобраться? У меня не получилось. Фару разбирать не надо, а вот с машины снять придется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 24.1.2011, 13:41
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Цитата(Tush @ 24.1.2011, 12:39) *

???? А как к этой красоте, установленной на машине подобраться? У меня не получилось. Фару разбирать не надо, а вот с машины снять придется.

крутелки доступны сверху......ежли не забуду -сделаю фотки.....да и до болтика добраться тож не проблема....я нормально одел на него трещетку с головкой...

--------------------

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 24.1.2011, 13:58
Сообщение #17

Рафик Дагероль
Иконка группы

Из: М.О., г.Пушкино
Реальное имя: Дмитрий

Никаких проблем с регулировкой на НЕ снятой фаре нет. Доступ к регулировочным шестерням осуществляется через штатные отверстия сверху. К болтику тоже есть свободный доступ.

--------------------
Назвать женщину умной – это как бы намекнуть на её кривые ноги или отсутствие сисек.
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Если женщина молчит - прерывать ее не надо.
Eсли посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе...

J7 24

+Цитировать сообщение
Avtandil
сообщение 24.1.2011, 14:01
Сообщение #18

Прописался

Из: Смоленск
Реальное имя:Андрей

Цитата(Tush @ 24.1.2011, 13:39) *

+1. К регулировочным болтам по горизонтали (те, что под отвертку) на установленных на машину фарах доступа нет.
И диоды удобнее ставить в другое место и менее мощные. Достаточно поставить один КД 101 или КД 105 в блок предохранителей в моторном отсеке между релюшками дальнего и ближнего света, на те входы, на которые приходит "-" после переключателя света фар.
P.S. Может я что не понимаю, но на Плимуте не подобраться к нижним регулировкам...

Сообщение отредактировал Avtandil - 24.1.2011, 14:04

--------------------

Dodge Durango 4.7 2004г. VIN 1D4HB58N54F167731

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 24.1.2011, 14:16
Сообщение #19

Рафик Дагероль
Иконка группы

Именно эти фары ставили именно на мой Плимут. И именно на нем регулировали не снимая фар.

--------------------
Назвать женщину умной – это как бы намекнуть на её кривые ноги или отсутствие сисек.

J7 24

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 24.1.2011, 14:18
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

Цитата(Avtandil @ 24.1.2011, 13:08) *
Цитата(Tush @ 24.1.2011, 13:39) *

+1. К регулировочным болтам по горизонтали (те, что под отвертку) на установленных на машину фарах доступа нет.
И диоды удобнее ставить в другое место и менее мощные. Достаточно поставить один КД 101 или КД 105 в блок предохранителей в моторном отсеке между релюшками дальнего и ближнего света, на те входы, на которые приходит "-" после переключателя света фар.
P.S. Может я что не понимаю, но на Плимуте не подобраться к нижним регулировкам...

фотка подкапотного пространства над фарами....кузов-то одинаковый...с чего бы то была разница?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 24.1.2011, 15:24
Сообщение #21

Правление КК
Иконка группы

Аккурат над фарой слева и справа в кузове есть два окошка, через которые крестовой отвёрткой (правда длинной) запросто всё регулируется. У нас не оказалось достаточно длинной отвёртки. Но была стандартная Жигулёвская двусторонняя "плюс/минус". Вынули её из ручки, воткнули куда надо и крутили пассатижами. Запросто всё отрегулировали.

Повторяю - не ЗА, а НАД фарой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Avtandil
сообщение 24.1.2011, 17:47
Сообщение #22

Прописался

Цитата(Rostik @ 24.1.2011, 15:31) *
Аккурат над фарой слева и справа в кузове есть два окошка, через которые крестовой отвёрткой (правда длинной) запросто всё регулируется. У нас не оказалось достаточно длинной отвёртки. Но была стандартная Жигулёвская двусторонняя "плюс/минус". Вынули её из ручки, воткнули куда надо и крутили пассатижами. Запросто всё отрегулировали.

Повторяю - не ЗА, а НАД фарой.

Ну не пинайте меня сильно. Я так и не понял - как регулировать горизонт, если винты под "крест" направлены по ходу машины назад, к двигателю, а не вверх??? Или надо крутить не за "крест", а непосредственно зубчатую шайбу "шпынять"? Ну так и к ней нет прямого доступа... Сверху-изнутри под углом примерное в 45 градусов можно добраться только до регулировки горизонта линзы, регулировка горизонта дальнего вообще вне зоны даже визуального доступа. Ну а регулировка вертикали линзы да, безо всяких проблем.
Или я конкретно тупой, или ИМХО Плимут 2000 года чем-то чуть-чуть отличается (хотя в отличие вериться с большим трудом...)

--------------------

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 24.1.2011, 21:26
Сообщение #23

Рафик Дагероль
Иконка группы

Вертикально вниз в имеющееся отверстие вставляется крестовая отвертка, которая входит в зацепление с зубчатой шайбой.

--------------------

J7 24

+Цитировать сообщение
Ded Petrovich
сообщение 24.1.2011, 22:02
Сообщение #24

Координатор КК Ярославль
Иконка группы

Из: Ярославль
Реальное имя:Константин

Дима,дима!что шь ты хад делаешь!я же слюнями захлебнулся от зависти! girl_cray.gif

--------------------
Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька
VOLVO XC90 2008 трактор, был. . .
HAVAL H3

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 25.1.2011, 0:46
Сообщение #25

Правление КК
Иконка группы

Зубчатая шайба, как Дима ужен написал, крутится либо в торец (что недоступно без снятия фары), либо прямо по зубчатке. Можно крутить крестовой отвёрткой или торксом 20. Так утроены большенство соверменных фар.

Простите, коли буквы путаю. Пьян я. Из ресторана приехал................ ДР праздновали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tush
сообщение 26.1.2011, 11:21
Сообщение #26

Прописался

Да в общем случае беды снять фару нет никакой. После второго снятия-установки делается с закрытыми глазами. Желательно иметь маленькую трещетку на 10. При регулировке нет необходимости прикручивать фару - достаточно поставить ее на место и чуть придавить рукой. В итоге на фару - максимум 5 минут.

--------------------

+Цитировать сообщение
Avtandil
сообщение 26.1.2011, 13:39
Сообщение #27

Прописался

Цитата(Россоха @ 24.1.2011, 21:33) *
Вертикально вниз в имеющееся отверстие вставляется крестовая отвертка, которая входит в зацепление с зубчатой шайбой.

Даааа... Все-таки я конкретно затупил... Спасибо, камрады, что ткнули носом. Все получилось!

--------------------

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 30.1.2011, 22:06
Сообщение #28

Рафик Дагероль
Иконка группы

Прошел техосмотр. Никаких вопросов по поводу нестандартных фар не возникло.

--------------------

J7 24

+Цитировать сообщение
Tush
сообщение 31.1.2011, 11:46
Сообщение #29

Прописался

Цитата(Россоха @ 30.1.2011, 22:13) *
Прошел техосмотр. Никаких вопросов по поводу нестандартных фар не возникло.

Поздравляю.
А с чего вопросам возникать? Машин снят с производства - можно колхозить (ставить оптику от других машин). По крайней мере в РБ так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 31.1.2011, 14:14
Сообщение #30

Правление КК
Иконка группы

Вопрос мог возникнуть только один - к СТГ. И то в том случае, если она не удовлетворит чем-то риглоскоп. Коли удовлетворил - значит небольшая засветка выше СТГ действительно небольшая, а линия СТГ на нужном уровне и правильной формы. Резюме - фары вполне пригодны для эксплуатации.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ded Petrovich
сообщение 31.1.2011, 19:09
Сообщение #31

Координатор КК Ярославль
Иконка группы

Из: Ярославль
Реальное имя:Константин

А каковы впечатления от испытания при различных погодных условиях-сухо,сыро,в сумерках и т.д.?

--------------------
Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька
VOLVO XC90 2008 трактор, был. . .
HAVAL H3

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 31.1.2011, 22:35
Сообщение #32

Правление КК
Иконка группы

Ну таких испытаний придётся, думаю, долго ждать. Дмитрий не так часто пользуется машиной в зимнее время, как большенство из нас.

--------------------

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 1.2.2011, 10:01
Сообщение #33

Рафик Дагероль
Иконка группы

Ну почему же. Очень удачно получилось потестировать в прошедшие выходные. Возвращался с дачи вечером по слякоти. При выезде с участков светили отлично. После 15 мин езды по слякоти - свет стал еле заметен. Вылез. На фарах засохший слой грязи в пол-пальца толщиной. Протер - вижу хорошо.
Все, как обычно. Никакого чуда с незагрязняющимися или самоочищающимися фарами не произошло. biggrin.gif

ЗЫ: Кость, приезжай в НН на мартовские. Сам все увидишь-пощупаешь-понюхаешь.

--------------------

J7 24

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 1.2.2011, 13:43
Сообщение #34

Правление КК
Иконка группы

А я вот в слякотную погоду на трассе, посыпанной песочком, только фароомывателем и спасался. И пусть умолкнут те, кто считает фароомыватель бесполезным. В городе - да. На трассе - постоянно пользуюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 1.2.2011, 13:50
Сообщение #35

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 1.2.2011, 12:50) *
А я вот в слякотную погоду на трассе, посыпанной песочком, только фароомывателем и спасался. И пусть умолкнут те, кто считает фароомыватель бесполезным. В городе - да. На трассе - постоянно пользуюсь.

а у меня руки никак не дойдёт до рынка - купить и потом поставить....хотя считаю очень нужным....

--------------------

+Цитировать сообщение
Antowka
сообщение 1.2.2011, 13:54
Сообщение #36

Долгожитель

Из: Город над вольной Невой Ржевка

Цитата(Rostik @ 1.2.2011, 14:50) *

Я тоже все хочу поставить !
Как соберусь ставить почему то машину продаю! tongue.gif
А на трассе когда в ночь надо проехать порядка 500 км очень надоедает бегать!

--------------------
Додж интрепид 94г с желудком 3.3л для друзей просто Жора. Продан
Mazda Tribute маленький пожератель бензина Отдан надеюсь в хорошие руки
Town & Country 3,8 2004г
Мой драйв
а у меня bmw x6

+Цитировать сообщение
Tush
сообщение 3.2.2011, 12:47
Сообщение #37

Прописался

Цитата(Petrovich @ 31.1.2011, 19:16) *
А каковы впечатления от испытания при различных погодных условиях-сухо,сыро,в сумерках и т.д.?

Сугубо положительные. По крайней мере по сравнению со штатными. Единственное НО: свет линзы уже, чем на старых. Угловая засветка градусов 60. Посему, есть смысл поставить противотуманки и развернуть их наружу. В темноте под дождем плохо виден поворот (во двор, на лесную дорогу и т.д.)

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 3.2.2011, 13:55
Сообщение #38

Правление КК
Иконка группы

Цитата(Tush @ 3.2.2011, 12:54) *
... свет линзы уже, чем на старых. Угловая засветка градусов 60. Посему, есть смысл поставить противотуманки и развернуть их наружу. В темноте под дождем плохо виден поворот (во двор, на лесную дорогу и т.д.)

Да, это беда почти всех компактных линз. а там стоит очень маленькая линзочка. И даже для неё производителю пришлось делать пузырь на стекле.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 14.12.2011, 14:02
Сообщение #39

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

А давайте ка я апну тему...
Типа задолбался ездить на ошупь и тоже ХАЧУ!!!! Созрел т.е.
Прочитал, наверное все, что у нас тут написали по этим фарам. Кстати, последнее время (слежу практически регулярно) на еВау появились от какого то Спайдера (как пример http://www.ebay.com/itm/280771581710?_trks...:IT&vxp=mtr ), Сонаровских практически не видно. Кто что знает об этом Спайдере? Это раз.
Второе - про одновременно ближний и дальний. У меня сейчас стоят фары с раздельным ближним и дальним. И горят одновременно. Похоже мутить с диодом не придется?
Третье - про ксенон туда. Это длинная тема. Но все таки. Почему в линзу под гологен не желательно (!) ставить ксенон? Главное (имха, касается фар без стекла-рассеивателя) - ксенон не попадает в фокус. В этой же теме писали как шайбами лампу "выдвигали" из корпуса. Второй тут же отписывался как пропала четкость СТГ. Выход - таки "фокусировать" руками (ну теми шайбами или еще чем). Еще более гланое против ксенона в галогеновую линзу - это когда ее (линзу) реально колхозят в фару с рассеивателем. Но у нас фары не такие, т.е. не отвлекаемся. Ну и про трещины в этих фарах от галогена тоже писалось - виновата температура. Но ксенон же холоднее. Т.е. ему таки плюс
Четвертое - никто не отписался как решали с проводами от ксеноновых ламп до блоков розжига. Там же свои разъемы, провода толще. Как решали?
Ну и что бы не плодить тем - есть отзывы о таких ПТФ?
http://www.ebay.com/itm/160684533178?ssPag...984.m1438.l2649

Сообщение отредактировал Said - 14.12.2011, 14:06

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 14.12.2011, 15:06
Сообщение #40

Правление КК
Иконка группы

Отвечаю на пинок темы.

1. Фары всё те-же. Сонар в чистом виде. Галогеновый. Только ценник завышен и в комплекте гомоксенон. Я совсем недавно покупал в 9т.р.с доставкой уложился.
2. Значит у тебя T&C или европейский Вояджер. У них были фары с раздельными ближним и дальним. Колхозить с американцем нечего, а у европейца могут быть другие разъёмы на лампы. У этих фар колодка 9006 (если не ошибаюсь).
3. Про ксенон в галогеновой линзе уже не охота писать ничего, ктоме того, что светить он будет, скорее всего, даже хуже. А конкретно этот комплект с лампами 6000К и вовсе голубит сильно, чуть запачкаются стёкла и свет не пробьёт грязь. Попробуй сперва с галогеном прокатиться. Про законность и незаконность ксенона в галогеновых фарах и так уже много написано и обсуждено.
4. Кто-то ставил такие птф. вроде ничего плохого не говорили. Я не имел возможности их испытать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 14.12.2011, 15:46
Сообщение #41

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 14.12.2011, 14:01) *
Отвечаю на пинок темы.
2. Значит у тебя T&C...
3. ...Попробуй сперва с галогеном прокатиться. .

Машин таки в подписи, таун. Оба разъема 9005 только ближний еще и ХS.
А как на счет того что греется/трескается "стекло" от таких ламп? Про 6000К сам понимаю, надо 4300. Скорее всего, если понадобится возьму уже тут. А может еще и с тем продавцом поговорю на счет замены на 4300.
А как, все таки с проводами народ поступает? Как они туда-сюда просовываются через ту крышку?

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 14.12.2011, 17:06
Сообщение #42

Правление КК
Иконка группы

На этих фарах разъём один. Для двухнитевой лампы 9005. Но это просто победить. А вот как там провода от ксеноновых ламп народ протягивает не знаю. Скорее всего дополнительные дыры сверлят, а на проводах ламп обычно есть резиновые затычки-проходки. Высверлил в крышке фары отверстие пером и вставил в него резинку. Всё просто.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 14.12.2011, 17:35
Сообщение #43

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва

Ламп на 4300 под галогеновое посадочное место я в своё время не нашёл. Все, что предлагается как 4300 на деле 5000.

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 14.12.2011, 17:40
Сообщение #44

Правление КК
Иконка группы

Цитата(Serg3301 @ 14.12.2011, 17:30) *
Ламп на 4300 под галогеновое посадочное место я в своё время не нашёл. Все, что предлагается как 4300 на деле 5000.

+ мульён. Даже если на них наклеена бумажка с надписью 4300,в реалии там как минимум 5000, а скорее все 6000. Тут всё как на турецком базаре.
"Вам какую лампу?"
"Мне 4300К"
Достаёт лампу из большой коробки. "Где у нас тут наклейка 4300? Вот она. Прошу."

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 14.12.2011, 17:43
Сообщение #45

Fanatus Vulgaris

Цитата(Serg3301 @ 14.12.2011, 16:30) *
Все, что предлагается как 4300 на деле 5000.

А как это "щупается"/отличается? Т.е. при покупке как определить?
ПС: прочитал выше - никак

Сообщение отредактировал Said - 14.12.2011, 17:52

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 14.12.2011, 17:52
Сообщение #46

Правление КК
Иконка группы

Включить лампу и увидеть, что она светит не жёлтым, а голубым светом. Чем выше световая температура, тем голубее будет свет и тем хуже будет дорога освещаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 14.12.2011, 18:36
Сообщение #47

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 14.12.2011, 16:47) *
Включить лампу и увидеть, что она светит не жёлтым, а голубым светом. Чем выше световая температура, тем голубее будет свет и тем хуже будет дорога освещаться.

Вопрос был - "при покупке"

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 14.12.2011, 19:44
Сообщение #48

Правление КК
Иконка группы

И ответ тоже про покупку. Приходишь в магазин, просишь продавца включить лампу и смотришь на свет. Что ту непонятного?

А при покупке через интернет, на еВау, я могу гарантировать получение лампы с температурой 5000 или 6000К. Хотя на ней будет наклейка с надписью "4300К".

--------------------

+Цитировать сообщение
Fox-In-Box
сообщение 14.12.2011, 21:22
Сообщение #49

Партнёр КК
Иконка группы

Реальное имя:Игорь

Цитата(Said @ 14.12.2011, 14:57) *

У меня есть эти фарки в Москве, дешёвые. Единственное - как в Киев отрпавить я не знаю. Но если у Вас есть вариант их передать - то обращайтесь в личку, обсудим. По цене тоже в личку, а то здесь заругают. =)

--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, Eagle
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
Вконтакте

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 15.12.2011, 10:53
Сообщение #50

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 14.12.2011, 18:39) *
А при покупке через интернет, на еВау, я могу гарантировать получение лампы с температурой 5000 или 6000К. Хотя на ней будет наклейка с надписью "4300К".

Продавец оказался порядочным

Dear saidsd1960,

Hello,
no, i am sorry, these will only come with the 6000k kit.
Thank you
Best Regards,
Customer Service 2

pleasantry.gif:a0KA0000004RSCvMAO:pleasantry.gif
- dt_moto

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 15.12.2011, 11:15
Сообщение #51

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rostik @ 14.12.2011, 20:39) *
И ответ тоже про покупку. Приходишь в магазин, просишь продавца включить лампу и смотришь на свет. Что ту непонятного?

Для сравнения можно носить с собой белый светодиод с батарейкой - если лампа светит так-же как и светодиод, то это 5000, а если лампа желтее, то это фантастика (4300). flag_of_truce.gif

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 15.12.2011, 11:28
Сообщение #52

Fanatus Vulgaris

Чуток углубившись в тему...
Данная фара строилась под Н1. Вот с таким фокусным

Если туда поставить ксенон вот с таким фокусным, получим размытость СТГ. Явно напрашивается шайба в 2,1мм

Ну а если я воткну этот ксенон в свою фару под 9005, то встречники и получат радость от "китайского гомоксенона"

Хотя китайцы совсем и не причем

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
alenik
сообщение 15.12.2011, 11:34
Сообщение #53

Главный атеист КК
Иконка группы

Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский
Реальное имя:алексей

said,
здесь косяк не только в фокусном расстоянии, его можно отрегулировать,
но и в размере самого тела накала у галогенки, т.к. у ксенона почти точка светится, а у галогена продолговатая, достаточно большая спираль.
это если в обычную фару ставить, а если в линзованную, то здесь ксенон лучше, главное чтоб совпадало фокусное расстояние

Сообщение отредактировал alenik - 15.12.2011, 11:38

--------------------
CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995
Бога нет-любите друг друга!

Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь!

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 15.12.2011, 11:51
Сообщение #54

Fanatus Vulgaris

У меня на дальнем стоит линза под 9005 цоколь. Фиг там чего порегулируешь - лампу вставил-повернул/зафиксировал.
А в обсуждаемой Н1, с зажимными пружинами. Тут можно пофокусировать

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 15.12.2011, 16:25
Сообщение #55

Правление КК
Иконка группы

Главное учесть, что на твоей картинке ксеноновая лампа D2S. В комплекте будет совсем не она. Правда колбы у всех ксеноновых ламп практически одинаковые. А вот само тело накала в китайских лампах сильно пляшет. Так что ты меряй именно тот самый светящийся шарик относительно плоскости прилегания лампы. Народ уже баловался такими подкладками. При достаточной усидчивости что-то может получиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 15.12.2011, 17:16
Сообщение #56

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 15.12.2011, 15:20) *
. В комплекте будет совсем не она. Правда колбы у всех ксеноновых ламп практически одинаковые. А вот само тело накала в китайских лампах сильно пляшет.

мерять то понятно - по месту.
А шо ж тогда там, если не D2S? И что значит "тело накала"? Очаг не в том "шарике"?

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 15.12.2011, 18:07
Сообщение #57

Правление КК
Иконка группы

В галогеновой лампе светится спираль. Она маленькая и стабильная.
В ксеноновой лампе светится колбочка с газом. Колбочка маленькая, но дуга в ней нестабильная - мечется от полюса к полюсу.

D2S, D1S и прочие D№S - цоколь ксеноновой лампы. Лампу с таким цоколем можно поставить только в настоящую ксеноновую фару. В галогенках цоколи начинаются на Н - halogen. Китайцы и корейцы лепят ксеноновые лампочки с галогеновыми цоколями. Есть спрос, есть и предложение.

--------------------

+Цитировать сообщение
alenik
сообщение 15.12.2011, 18:24
Сообщение #58

Главный атеист КК
Иконка группы

Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский
Реальное имя:алексей

Цитата(Rostik @ 15.12.2011, 19:02) *
В галогеновой лампе светится спираль. Она маленькая и стабильная.
В ксеноновой лампе светится колбочка с газом. Колбочка маленькая, но дуга в ней нестабильная - мечется от полюса к полюсу.

D2S, D1S и прочие D№S - цоколь ксеноновой лампы. Лампу с таким цоколем можно поставить только в настоящую ксеноновую фару. В галогенках цоколи начинаются на Н - halogen. Китайцы и корейцы лепят ксеноновые лампочки с галогеновыми цоколями. Есть спрос, есть и предложение.

ничего там не мечется, дядь Саш, и светится не колба, а дуга,
поэтому она и лучше фокусируется, ибо гораздо меньше, чем нить в галогене.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%...%BC%D0%BF%D0%B0

--------------------
CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995
Бога нет-любите друг друга!

Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь!

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 15.12.2011, 18:26
Сообщение #59

Правление КК
Иконка группы

Ну и я про то-же. Дуга светится. Само собой не колба. И вот эта самая дуга, как любая дуга вообще, и мечется внутри колбы.

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 23.12.2011, 20:56
Сообщение #60

Завсегдатай

Цитата(Said @ 14.12.2011, 13:57) *
А давайте ка я апну тему...

Said ...а почему не хочешь пойти по пути расклеивания фар (имею ввиду конечно ново-купленных) и вставления в них биксенонового блока с линзой? Я как то делал...на китайском правда,но можно и бредовый подобрать

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 25.12.2011, 21:04
Сообщение #61

Правление КК
Иконка группы

И брендовые линзы втыкали. Особых проблем нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_K.O.T._*
сообщение 25.12.2011, 21:26
Сообщение #62

Гости

И себе и уже не себе и не на один жып сделал комплект линзованных фар. Перепиливал штатные и втылка линзы. Сам пока на галогене, жду правильный ксенон. Хэлла, които fx-r, бош... ну, разница, тек сказать, налицо.

Ну и моё видео по теме :)

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1904397b387 Штатный галоген и бош от шнивы.

http://video.qip.ru/video/view/?id=v19044024ef5 Модульная хэлла

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1904576d7f6 Снова хэлла и бош (линзы те же, только с вольво а не шнивы, одинаковые вобщем

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1904581dd53 КсЯнон :D штатный, с лексуса

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1929739881d Это хэлла простая, заводская, сравнение с моим бошем

http://video.qip.ru/video/view/?id=v19297308448 Она же, на дороге, сравнение с бошем

+Цитировать сообщение
valadimir52
сообщение 8.1.2012, 23:40
Сообщение #63

Новичок
**

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Сергеич

Цитата(Fox-In-Box @ 14.12.2011, 22:17) *

У меня есть эти фарки в Москве, дешёвые. Единственное - как в Киев отрпавить я не знаю. Но если у Вас есть вариант их передать - то обращайтесь в личку, обсудим. По цене тоже в личку, а то здесь заругают. =)

Фарки ушли? Если нет, то хочу.

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 9.1.2012, 11:03
Сообщение #64

Правление КК
Иконка группы

Цитата(valadimir52 @ 8.1.2012, 23:35) *
хочу.

Так отправьте человеку личное сообщение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fox-In-Box
сообщение 9.1.2012, 15:39
Сообщение #65

Партнёр КК
Иконка группы

Реальное имя:Игорь

Господа, пишите в личку, а лучше звоните. Телефоны есть на этом форуме в соответствующей теме по продаже запчастей. Я часто могу долго отсутствовать на форуме.

--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, Eagle
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
Вконтакте

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 20.1.2012, 18:02
Сообщение #66

Fanatus Vulgaris

Цитата(Said @ 14.12.2011, 12:57) *
на еВау появились от какого то Спайдера Сонаровских практически не видно. Кто что знает об этом Спайдере? Это раз.

Продолжаю ананировать...
Если в Гугль вбить номер с Сонаровских фар - вылазят в основном русские предложения. Иногда тот Ибэй
http://www.google.com.ua/index.html#hl=ru&...024&bih=587
А если вбить номер того Спайдера, то лезит что ни попадя, нифига русского. И ценник даже без ксенона баксов на 30 выше, видел и в 2 раза выше. Это как понимать?
http://www.google.com.ua/index.html#hl=ru&...024&bih=587

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 22.1.2012, 21:50
Сообщение #67

Правление КК
Иконка группы

Открою страшную тайну - Сонар и Спайдер это одно и то-же. Я покупал последний раз фары Спайдер. Открыл посылочку - а там Сонар лежит. Даже на внутренних коробках Сонаровские наклеечки стоят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gabo
сообщение 22.1.2012, 23:39
Сообщение #68

Только зарегился
*

Из: Питер
Реальное имя:Евгений

Цитата(Fox-In-Box @ 14.12.2011, 23:17) *

В Питер естьвозможность переправить?Тож такие хочу, очень))

--------------------
додж караван 2000г, 3.0л.

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 23.1.2012, 0:16
Сообщение #69

Правление КК
Иконка группы

Мужики, ну нафига тему засерать личной перепиской? Для флуда есть Курилка. Задавайте вопросы в личку. Или по телефону.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 3.3.2012, 18:14
Сообщение #70

Fanatus Vulgaris

Новости с фронта.
Пока тут некоторые все еще ананируют глядя на фары ... Время течет, все меняется
http://www.ebay.com/itm/96-00-Chrysler-Tow...b45&vxp=mtr
Не думаю что тенденция, но заявка интересная

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 3.3.2012, 23:38
Сообщение #71

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Минск, РБ

ИМХО это не новость, уже такое мы видали...

--------------------
Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 4.3.2012, 17:08
Сообщение #72

Правление КК
Иконка группы

Как говорится: "Сысть-то он сысть, та кто-ж ему дасть?" (с)

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 7.3.2012, 11:02
Сообщение #73

Fanatus Vulgaris

Цитата(Said @ 3.3.2012, 17:09) *
Новости с фронта.
Пока тут некоторые все еще ананируют глядя на фары ...

Блин!!! Думал уже сотрусь нафиг!!!
Купил, наконец. Но за $160 ТАМ. Жду счет за доставку

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
ols
сообщение 9.3.2012, 15:25
Сообщение #74

Новичок
**

Из: Талдом

Цитата(Rostik @ 23.1.2012, 2:11) *
Мужики, ну нафига тему засерать личной перепиской? Для флуда есть Курилка. Задавайте вопросы в личку. Или по телефону.

а вот по делу вопрос)))) лампочки оставил те же что и шли в комплекте? может чё другое поставить? фишка нормально вставилась? а то у меня контакт плохой постоянно отходит из за очень тоненьких контактов на сонаровской, голубой, трехконтактной фишке!!! пришлось их немного по своей оси разворачивать утконосами.... на регулировку ещё не ездил. Вид конечно нарядный!))) теперь хочу ПТФ заколхозить.....

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 11.3.2012, 19:49
Сообщение #75

Правление КК
Иконка группы

Если мне вопрос, то ничего не могу ответить. Не моя машина. Лампочки оставили те, что шли с фарами. Судя по отсутствию претензий всё работает нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 14.3.2012, 11:12
Сообщение #76

Fanatus Vulgaris

Цитата(Said @ 7.3.2012, 9:57) *
Цитата(Said @ 3.3.2012, 17:09) *
Новости с фронта.
Пока тут некоторые все еще ананируют глядя на фары ...

Блин!!! Думал уже сотрусь нафиг!!!
Купил, наконец. Но за $160 ТАМ. Жду счет за доставку

Вот и все оргвопросы закончены - за доставку еще 50. Варианта дешевле не предложил ни один посредник
Теперь жду 2 недели. Обещали занести прямо в офис (так заказал, можно было в квартиру)

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 21.3.2012, 10:22
Сообщение #77

Fanatus Vulgaris

Всем привет.
Пока эти фары летят...
Прошу помощи зала.
Мой машин в подписи. Габариты и поворотники в бампере. С головным светом понятно - в обе секции ставлю Осрам Найт Брекер. На глазки и диоды подключаю габарит параллельно бамперному.
Вопрос - кто что порекомендует/посоветует воткнуть в крайнюю секцию? Туда где у нормальных людей обычно поворот должен быть. Как то моргать и бампером (довольно длинная "фара" на две желтых лампы) и той секцией в новой фаре как то не прилично, имхо.
Под что ее задействовать? И какой там цоколь предусмотрен? Отражатель видно, что никакой, во все стороны.

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 21.3.2012, 12:27
Сообщение #78

Правление КК
Иконка группы

Что-то кроме габарита мне ничего в голову на эту секцию не приходит. Там, на сколько я помню, секция прозрачная? Тогда ставь туда прозрачную лампу и задействуй одну нитку на 5 Вт. Будет тебе габарит. Ну или под DRL можно. Вместо лампы поставить кукурузину и подключить параллельно тем скромным диодам, что есть в фаре. Диоды, кстати, лучше сразу поменять. Они шипко говёные и синюшные. А выполнены в виде обычных безцокольных лампочек. Легко меняются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 21.3.2012, 13:28
Сообщение #79

Fanatus Vulgaris

Спасибо, думал и так.
Но глазки то тоже работают габаритами + габарит в бампере + 3 диода + еще и с краю. А не дофигали тех габаритов будет? Маршрутка хоть и большой, но не столько же!!!
А если под ДРЛ то кохозить провода/кнопки не штатные. Тоже как то ...
А кто что скажет если поставить туда чего желтое и запитать вместе с туманками (тоже УЖЕ есть в бампере, со временм планируется замена на линзованую с желтой лампой)?

Сообщение отредактировал Said - 21.3.2012, 13:34

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 21.3.2012, 13:34
Сообщение #80

Правление КК
Иконка группы

Ни каких кнопок на ДРЛ не нужно. Максимум один провод придётся протащить к фарам. Например на зажигание. Ну ещё релюшка потребуется для автоматического отключения ДРЛ при вкл.свете. Реле, думаю, внутрь фары можно впихнуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 21.3.2012, 13:42
Сообщение #81

Fanatus Vulgaris

Я как то тащил один провод в салон (для дрыскалки). Чуть не умер. А от PD нельзя чего взять? А схемка то вообще была бы кстати.
Уже "нарисовал" - через нормально замкнутый контакт реле "+зажигания" включает кукурузину (я правильно понял SMD лампочку?). При поступлении "+габаритов" на обмотку реле, оно срабатывает и размыкает цепь питания "лампочки"
Правильная схема?
Еще более вник в схему - шобы не тащить провода в салон можно взять "+" с цепи бензонасоса возле PDC

Счастливые пользователи этих фар, подскажите, плиз, под какой цоколь расчитана та самая крайняя секция? Какую кукурузу покупать надо?

Сообщение отредактировал Said - 21.3.2012, 15:15

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 21.3.2012, 23:32
Сообщение #82

Правление КК
Иконка группы

Всё ты правильно понял. И провода тащить в салон не надо. Всё можно под капотом найти.

Какая там лампада не помню. Надо спросить, например, Дантиста. Напиши ему в личку. У него такие фары стоят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 27.3.2012, 9:10
Сообщение #83

Fanatus Vulgaris

Продолжаем разговор ...
Фары получены, с фишками разобрался - у меня таких нет. На головной свет догадался заказать, прислали. А вот под ту крайнюю секцию придется еще заказывать. Ладно, подождем.
Вопрос - чем защитить фару от пескоструя? Судьба ж у нее как и у всех остальных будет - 2-3 года и мутная. Кто как решал вопрос? Если решал

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 11:32
Сообщение #84

Долгожитель

Цитата(Said @ 27.3.2012, 9:02) *
Вопрос - чем защитить фару от пескоструя?

Лаки, спец. средства, пленки...Полным полно способов)

зы.: для б\у фар хороши лаки и спецжидкости. Новые фары я б закатывал пленкой(рублей 40 на обе фары), хоть каждый год biggrin.gif

Сообщение отредактировал tuner-pro - 27.3.2012, 11:35

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 27.3.2012, 13:41
Сообщение #85

Fanatus Vulgaris

Цитата(tuner-pro @ 27.3.2012, 10:24) *
Новые фары я б закатывал пленкой(рублей 40 на обе фары), хоть каждый год biggrin.gif

Поинтересовался нашими ценами - самая приятная в 40 раз больше озвученой выше

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 15:19
Сообщение #86

Долгожитель

Цитата(Said @ 27.3.2012, 13:33) *

Быть не может! Ищите пленку Oracal 641(номер ral 000 глянец). Спросите в любом рекламном агентстве или магазине, торгующем материалами для наружной рекламы.

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 27.3.2012, 15:28
Сообщение #87

Fanatus Vulgaris

Цитата(tuner-pro @ 27.3.2012, 14:11) *
Цитата(Said @ 27.3.2012, 13:33) *

Быть не может! Ищите пленку Oracal 641(номер ral 000 глянец). Спросите в любом рекламном агентстве или магазине, торгующем материалами для наружной рекламы.

У нас предлагают в основном вот этим клеить. За две фары 50 баксов хотят
http://anticor.kiev.ua/documents/29.html
Сколько читал Oracal не предлагает никто

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 15:44
Сообщение #88

Долгожитель

Цитата(Said @ 27.3.2012, 15:20) *
У нас предлагают в основном вот этим клеить. За две фары 50 баксов хотят
http://anticor.kiev.ua/documents/29.html
Сколько читал Oracal не предлагает никто

Капец! сервис хуLе! crazy.gif
Даж самой дорогой пленкой если закатывать, будет стоить не больше 15 баксов за обе фары..
Поклеить Вы вполне сможете сами, уверяю! Ищите пленку в магазинах для наружной рекламы.
зы.: Оракал всемирно известный бренд. А так хоть 3М взять) Пленка, она и в африке пленка)

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 27.3.2012, 15:54
Сообщение #89

Fanatus Vulgaris

Цитата(tuner-pro @ 27.3.2012, 14:36) *
Поклеить Вы вполне сможете сами, уверяю! Ищите пленку в магазинах для наружной рекламы.
зы.: Оракал всемирно известный бренд. А так хоть 3М взять) Пленка, она и в африке пленка)

Да нашел уже первое лицо ..
http://www.avers.ua/images/stories/prices/orafol.pdf
Но выгнуть этот ровный кусок по обсуждаемой фаре (с ее пучеглазьем)... Короче, очень сомневаюсь
Вот попутно чего пишут
Цитата
поделюсь своими знаниями:
1. 641 серия оракала (Orafol Oracal) - не желательна для оформления авто: малое клеевое усилие, зато цена порядка 20грн м.кв
2. 751 серия оракала (Orafol Oracal) - теже цвета что и у 641серии, но сильнее клеевое усилие, устойчивее к атмосферным воздействиям.
используется для брендовки автотранспорта. цена порядка 55грн м.кв.

Правда?

Сообщение отредактировал Said - 27.3.2012, 16:01

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 16:00
Сообщение #90

Долгожитель

Цитата(Said @ 27.3.2012, 15:46) *
Но выгнуть этот ровный кусок по обсуждаемой фаре (с ее пучеглазьем)...

Фен творит чудеса biggrin.gif Пленкой занимался довольно долгое время, в том числе закатывал фары и фонари. Нормально все тянется
Прикатывать лучше войлочным ракелем, но можно и просто тряпкой.

Цитата(Said @ 27.3.2012, 15:46) *
Вот попутно чего пишут
Правда?

Конечно! Самый дешевый оракал используется для ровных поверхностей(стенды, штендеры и тд и тп) и имеет слабую устойчивость к климатическим условиям, то есть на жаре его тянет, на холоде скукоживает. По поводу клея могу сказать так - если клеить на сухую и прикатывать за один раз(наловчиться не долго), то держаться будет отлично!
Для фар этой пленки вполне достаточно! Для кузова да - не стал бы и прдлагать biggrin.gif
А так в принципе и дорогие пленки ведут себя не идеально...Да и тянутся не на много лучше..Переплачивать смысла не вижу никакого...
В общем - Вам решать.

Сообщение отредактировал tuner-pro - 27.3.2012, 16:17

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 27.3.2012, 16:43
Сообщение #91

Fanatus Vulgaris

Цитата(tuner-pro @ 27.3.2012, 14:52) *
Фен творит чудеса biggrin.gif Пленкой занимался довольно долгое время, в том числе закатывал фары и фонари. Нормально все тянется
Прикатывать лучше войлочным ракелем, но можно и просто тряпкой.
В общем - Вам решать.

А я реально бздю!!! Пока я научусь и фара нафиг расклеится

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 16:54
Сообщение #92

Долгожитель

Цитата(Said @ 27.3.2012, 16:35) *
А я реально бздю!!! Пока я научусь и фара нафиг расклеится

Да не! ничего страшного! Если греть до расклейки фары или пузырения стекляшки, то скорей пленка вхлам сгорит crazy.gif

+Цитировать сообщение
Vestis
сообщение 27.3.2012, 18:12
Сообщение #93

Тысячник

Из: Москва, Щелково.
Реальное имя:Илья

Предыдущие мои сонары пошли внутренними микротрещинами уже через пол года, а точнее летом. Возможно это от температуры, а может и ультрофиолет солнечный как говорят и от этого никакая плёнка не спасёт. Кетай sorry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
tuner-pro
сообщение 27.3.2012, 18:46
Сообщение #94

Долгожитель

Цитата(Vestis @ 27.3.2012, 18:04) *
.. как говорят и от этого никакая плёнка не спасёт. Кетай sorry.gif

Тут не столько кетай виноват..На оригинальных стеклах они тоже появляются довольно быстро.. Всему виной прямое воздействие солнечных лучей..
И тут пленка действительно бессильна wacko.gif

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 27.3.2012, 21:15
Сообщение #95

Правление КК
Иконка группы

Я покатался-бы ничего не делая. А когда помутнеют просто восстановить и отлакировать. Так проще будет. А может и не придётся ничего лакировать. Вдруг к тому времени уже и машину сменить доведётся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 28.3.2012, 9:34
Сообщение #96

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rostik @ 27.3.2012, 20:07) *
... Вдруг к тому времени уже и машину сменить доведётся.

"Вдруг" бывают другие события
Сменить мне не грозит в обозримом будущем.
Кстати, пока "туда-сюда" озаботился некоторыми запчастями.
У нас: пыльник задней полуоси 1 шт - 40 баксов, комплект проводов свечей (какой то не оригинал) - 63 бакса.
Обиделся, заказал в РокАвто: пыльник - 11, провода (пишут Бош) - 12.
Ну и хрен с ним - подожду две недели. Но это же совсем другие цены. Свечи вообще третий комплект там беру. У нас просто не рискую
Вот

MEVOTECH 2 шт Tie Rod End
MEVOTECH 2 шт Stabilizer Bar Link
NGK 6 шт Spark Plug
BOSCH 1 к-т Spark Plug Wire Set
ANCHOR 2 шт Transmission Mount
FEL-PRO 1 к-т Valve Cover Gasket
WIX 1 шт Filter
DORMAN 1 к-т Oil Cooler Line
DORMAN 1 шт PCV Valve / Crankcase Ventilation Hose
DORMAN 1 шт PCV Valve / Crankcase Ventilation Hose
DORMAN 2 шт Turn Signal Lamp Socket
DORMAN 2 шт CV Joint Boot

Итого 193 баксов с доставкой в Мист

Сообщение отредактировал Said - 28.3.2012, 9:49

--------------------

T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Коленька
сообщение 28.3.2012, 10:19
Сообщение #97

Долгожитель

Из: Салехард-Бобров
Реальное имя:Николай

Цитата
Предыдущие мои сонары пошли внутренними микротрещинами уже через пол года, а точнее летом.

Такая же фигня ! от суда вопрос на европейской оптике стекло??? и как она освещает дорогу если сравнивать с "сонар"?

--------------------
Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !

+Цитировать сообщение
Vestis
сообщение 28.3.2012, 10:34
Сообщение #98

Тысячник

Из: Москва, Щелково.
Реальное имя:Илья

По европе не скажу, а вот купил я новые сонары в этом году, так линза там другая, тоже под H1 но светит намного шире и лучше, абсолютно без засветок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Perty
сообщение 28.8.2012, 22:00
Сообщение #99

Прописался

Из: Житомир

А теперь сложней вопрос. Взял себе такие фары с тем ксеноном китайским, цена в 20 долларов показалась ничтожной. Фото если кто хочет сделаю. Но теперь сам вопрос, если делать методом диода, то при "моргании" светом с выключенными фарами будет включатся и ближний, а соответственно ксеноно разжигаться, а это им не самое приятное действо, может быстро закончиться. Так вот из этого кот-то как-то выходил? чтобы по натоптанной, или своё придумывать прийдётся? :)

+Цитировать сообщение
Bazilyk
сообщение 29.8.2012, 11:02
Сообщение #100

Долгожитель

Реальное имя:Вовка-Морковка

Почитал тут обзоры данных фар и решил их купить.
С установкой проблем не было.
Хотя замена ламп оставляет желать лучшего.
Лампочки поставил Osram Night Breaker.
По результатам 4-х месячного использования:
в сухую погоду светят не идеально но очень хорошо.
в дождь туговато, ( тут конечно роль играет лобовое стекло,
уж очень оно затерто) .
Изнутри начали трескаться спустя месяц - два.
за время использования ни одного диода, ни одной лампы не перегорело
(тьфу-тьфу-тьфу)

--------------------
------------------------------------------
Dodge Grand Caravan 3.0 2000 г.в.- Продан
Kia Ceed sw 2014г.в. - Продан
Ford Kuga 2019 - Продана

Ford Fusion USA 2019 ПП - н.в.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему