![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 15.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 624 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Объеденены темы:
1. Турбина в Крайслере 2.5 CRD 2002, Проблема оказалась в летнем топливе:) 2. SOS нужен совет... (проблема с запуском) (начало) Всё лето летала, рвала из под себя, вдавливала в сиденье... Нарезвился, успокоился, перестал стартовать. Ездил спокойно. Пришли первые морозы. Полёт нормальный. НО вот -15 машина завелась и через 40 сек мгновенно заглохла. И так раз пять. Плюнул оставил. Потеплело поехал без проблем. Мороз - повтор. Ладно это пёс с ним. Вопрос вот в чём. После этих капризов машины стал к ней прислушиваться. Попытался стартовать - дудки едет, но эффект не летний. Не рвёт из под себя, не вдавливает. На трассе до 130 разгоняется... Но всё равно что то не то... Где турбина? А может проблема не в ней? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г. ------------------------------------------------------------------------ Я ставлю герцогство против гроша Что я не знал себе цены... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всё лето летала, рвала из под себя, вдавливала в сиденье... Нарезвился, успокоился, перестал стартовать. Ездил спокойно. Пришли первые морозы. Полёт нормальный. НО вот -15 машина завелась и через 40 сек мгновенно заглохла. И так раз пять. Плюнул оставил. Потеплело поехал без проблем. Мороз - повтор. Ладно это пёс с ним. Вопрос вот в чём. После этих капризов машины стал к ней прислушиваться. Попытался стартовать - дудки едет, но эффект не летний. Не рвёт из под себя, не вдавливает. На трассе до 130 разгоняется... Но всё равно что то не то... Где турбина? А может проблема не в ней? А может проблема в летней запарафиненной солярке, а не в турбине? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 15.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 624 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
а что такое может быть?
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г. ------------------------------------------------------------------------ Я ставлю герцогство против гроша Что я не знал себе цены... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Сплошь и рядом.
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
да ладно. вы намекаете что стоит прочистить заборник, бак, избавиться от разной каки в топливной магистрали и машинка поедет... так она и так ездит... или всё таки загрязнённость влияет на динамику хода. Мне казалось что диз. двигатели CRI либо работают либо не работают, и что среднего не дано.
|
|
![]()
|
|
...Мне казалось что диз. двигатели CRI либо работают либо не работают, и что среднего не дано. Вам просто кажется... да ладно. вы намекаете что стоит прочистить заборник, бак, избавиться от разной каки в топливной магистрали и машинка поедет... так она и так ездит... или всё таки загрязнённость влияет на динамику хода. Мне казалось что диз. двигатели CRI либо работают либо не работают, и что среднего не дано. Я намекаю на зимний дизель и замену топливного фильтра, которому приснился кирдык после первой заморозки. Он уже не в состоянии нормально функционировать и пропускать топливо. Начните с малого, а потом полезете к турбине. Или, если есть желание, можете зайти с тыла, т.е. сразу с турбины начать. А для начала прочитайте ключиком коды ошибок самодиагностики. Может там что-то будет написано. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
А для начала прочитайте ключиком коды ошибок самодиагностики. Может там что-то будет написано. [/quote] опа... простите а как ключиком просканировать??? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Начните с малого, а потом полезете к турбине. Или, если есть желание, можете зайти с тыла, т.е. сразу с турбины начать.
А для начала прочитайте ключиком коды ошибок самодиагностики. Может там что-то будет написано. [/quote] А в букваре русским по белому написано:турбина снимается только со снятого двигателя...От так-то... А судя по вашим вопросам ,г-н faust,вам неплохо было-бы перед созданием новой темы почитать уже существующие по данному вопросу и обратите внимание на надписи в верхней части главной страницы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 34 266 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всё лето летала, рвала из под себя, вдавливала в сиденье... Нарезвился, успокоился, перестал стартовать. Ездил спокойно. Пришли первые морозы. Полёт нормальный. НО вот -15 машина завелась и через 40 сек мгновенно заглохла. И так раз пять. Плюнул оставил. Потеплело поехал без проблем. Мороз - повтор. Ладно это пёс с ним. Вопрос вот в чём. После этих капризов машины стал к ней прислушиваться. Попытался стартовать - дудки едет, но эффект не летний. Не рвёт из под себя, не вдавливает. На трассе до 130 разгоняется... Но всё равно что то не то... Где турбина? А может проблема не в ней? Исходя из личного опыта владения Saab 9000 Aero - могу сказать однозначно - турба работает в разы лучше именно в холодную погоду, в жару мощность падает. Как правило если турбина "подходит", она начинает жрать масло, а следовательно - дымить, это не заметить и не унюхать довольно сложно. А вот как она с дизелями работает, я не знаю, но думаю что так же. Если этих симптомов нету, то на 90% с турбой все ОК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mikola by
спасибо но умничать не надо junk спасибо -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
100% фильтр топливный, и прокладка!!!
-------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
100% фильтр топливный, и прокладка!!! да фильтр я менял в процессе замерзания. Точнее вкладыш. А что за прокладка? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
mikola by
спасибо но умничать не надо Да я и не пытался.Просто вопросы,которые вы задаёте,говорят о том,что вы(похоже) в управляемом автомобиле знаете как фары протереть ну и пожалуй коврики стряхнуть(даже мне-не великому спецу ![]() Сообщение отредактировал mikola by - 18.1.2011, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 28 460 Реальное имя:Сергей +375297601324 ![]() ![]() |
Он уже не в состоянии нормально функционировать и пропускать топливо. неужели если один раз фильтрик запарафинило то уже свойства не восстановятся? даже летом? а то у меня как загорелась ошибка P1130 Lack Of HO2S Switch - Adaptive Fuel At Limit так и не проходит (( кстати вопрос топикастеру какие ошибки горят? -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004
|
|
|
![]()
|
|
неужели если один раз фильтрик запарафинило то уже свойства не восстановятся? даже летом? Где-то читал, что такой фильтр должен быть заменен. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
а как вы все думаете чистка бака и соответственно заборника, сетки и т.д. дадут какой нибудь результат?
|
|
![]()
|
|
а как вы все думаете чистка бака и соответственно заборника, сетки и т.д. дадут какой нибудь результат? В баке должно быть чисто и не грязно. Как говорил один персонаж: "Чистота - залог здоровья!!!" В результате у вас будет чистый бак, заборник и подающие магистрали. Хуже не будет однозначно. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
а как вы все думаете чистка бака и соответственно заборника, сетки и т.д. дадут какой нибудь результат? а ошибки-то какие выдает??? -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
фИльтр когда менял, летом? так вот поменяй его и зимой , ПО РЕГЛАМЕНТУ ПОЛОЖЕНО, ТОЛЬКО ЗИМНИЙ ФИЛЬТР БЕРИ, А ТО ЛЕТНИЙ ОПЯТЬ ЗАБЬЕТСЯ!!! 100% поможет , потом всех благодарить будешь. а какой это ЗИМНИЙ ФИЛЬТР? неслышал про такой -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
ПО РЕГЛАМЕНТУ ПОЛОЖЕНО, ТОЛЬКО ЗИМНИЙ ФИЛЬТР БЕРИ, А ТО ЛЕТНИЙ ОПЯТЬ ЗАБЬЕТСЯ!!! 100% ![]() -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 15:11 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
фИльтр когда менял, летом? так вот поменяй его и зимой , ПО РЕГЛАМЕНТУ ПОЛОЖЕНО, ТОЛЬКО ЗИМНИЙ ФИЛЬТР БЕРИ, А ТО ЛЕТНИЙ ОПЯТЬ ЗАБЬЕТСЯ!!! 100% поможет , потом всех благодарить будешь. Повеселил ![]() Про прокладку так и подумал, но постиснялся предположить.... :)))))))))))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
ДА ВЫ ПРОСТО ШУТНИКИ. ФАРЫ ПРОТИРАЮ НА 5+, КОВРИКИ НА МОЙКЕ ПЫЛЕСОСЯТ, ХОТЯ САМОМУ НЕ В ПАДЛУ СТРЯХНУТЬ. А ЧТО КАСАЕТСЯ РЕМОНТА МАШИН - ДА НЕ ШАРЮ И ЛЮБОМУ РАБОТНИКУ СТО НЕ ДОВЕРЯЮ КОГДА ОН ГЛЯДЯ МНЕ В ГЛАЗА НАЧИНАЕТ ВПРЯГАТЬ ЧТО МАШИНЕ КАПЕЦ И МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ ПОЭТОМУ Я И УСТРОИЛ ОПРОС, СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫСКАЗАЛСЯ ПО СУЩЕСТВУ...
|
|
![]()
|
|
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 15:10 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
----Заправил 20 на лукойле. стало 35. на улице -10 Ехал по трассе, пару раз заглох приехал в город всё ОК. утро следующего дня завёлся нормально, как всегда, еду на работу глохну по ходу движения пару раз. приехал "доехал".По дороге заехал залил на Белнефтехиме 20 литров. В обед выхожу завожу, ну так нормально 30 сек тарахтит щёлк, всё, заглохла, 5 повторов с интервалом в 30 сек одна и та же картина. Вечером ставлю, заталкиваю, в тёплый бокс, ночь стоит греется, аккумулятор поставил "погонять". Утром как летом с пол тыка, заливаю за ночь согретую в этом же боксе солярку 20 с Белнефтехима с антигелем, гоняю туда сюда грею по двору часа 2, всё ОК. Еду на рынок беру фильтр топливный, в сервис, в бокс, меняю его, (он у меня возле бака) домой всё по моему ОК, едет тянет короче нормалёк... Утро следующего дня завелся, - 10 фу.... 10 минут тарахтит и вдруг щёлк, всё, заглохла.... И опять 30 сек + - работаем и всё Три дня не трогал чтобы не расстраиваться... Сегодня солнце, красота ...... выхожу завожу, ну так нормально, стояла ТРИ ДНЯ... 20 сек тарахтит щёлк, всё, заглохла, 5 повторов с интервалом в 30 сек одна и та же картина. Пришла оттепель завёл и поехал. Мороз опять геморрой. Ставил в тёплый бокс на неделю там её гонял. На улицу выехал, утро мороз повтор гемора.
Первый дизель, 15 лет бензиновые... Кто что посоветует. Аккумулятор, и всё по моему Ок в конце лета делал ТО диагностику, короче до морозов проблем не было одно удовольствие. ---- это было в декабре, короче езжу до - 10 потом жду потепления, но самое главное пропала тяга как мне кажется, точнее подхват, хотя иногда подхватывает, поехать в сервис начнут умничать "зарабатывать гроши" вот и ищу совета, ответ прост и где то рядом... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Если в тепле все ок, а на морозе ситуация печальная, то стопудова или конченая солярка или в баке стоко гемора, забивающего заборник, что и подумать страшно.
Я не вижу что еще может косячить. У меня машина также вела себя в мороз когда "зимнего" белорусского дизеля залили. И глохла и ехать не хотела сначала. Потом вообще каждые 10 глохла. Залил путнего дизеля и все как рукой сняло :). -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Если в тепле все ок, а на морозе ситуация печальная, то стопудова или конченая солярка или в баке стоко гемора, забивающего заборник, что и подумать страшно.[b][/b]
спасибо. а в сервисе сказали бы п--ц машине, довёл - надо менять и список на ***$, а потом странно не прошло тогда надо посмотреть и опять ***$ короче мою бак а там посмотрим... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 15:10 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
неужели если один раз фильтрик запарафинило то уже свойства не восстановятся? даже летом?
Единыжды запарафиненный фильтр действительно нужно менять.Он может поработать при высоких температурах(выше-10С),но это ежели жаба ОЧЕНЬ душит(обмани сам себя),а в мороз он снова станет проблемой,не помогает ему даже ванна из горячей (около 50С ) соляры(проверено не раз). Сообщение отредактировал mikola by - 20.1.2011, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
и всё таки... все пишут в common rail стоит датчик отвечающий за давления подачи солярки, и если оно падает он отключает двигатель. Значит в мороз - засорён парафином и т.д. заборник, фильтр, магистраль - давление падает и машина глохнет, заводится и глохнет. А вот когда потеплело? машина едет, но не шустро, значит проблема в чём то другом? Или как? Может ли этом мусор влиять на динамику???
|
|
![]()
|
|
уважаемый! слезно прошу тебя поменяй солярку в баке и фильтр, и будет тебе счастье!!!! в магистраль и тд не лезь!!!! не мешай машине жить и не трать деньги в пустую, а на сэкономленные средства купи деткам конфет!!! а старую солярочку в канистры и до лета пусть стоит.
-------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
уважаемый! слезно прошу тебя поменяй солярку в баке и фильтр, и будет тебе счастье!!!! в магистраль и тд не лезь!!!! не мешай машине жить и не трать деньги в пустую, а на сэкономленные средства купи деткам конфет!!! а старую солярочку в канистры и до лета пусть стоит. ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
всегда рад вашим деньгам!!!!
![]() -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
Итак системаCRD. В нашем случае состоит из:эл.подкачивающий насос(в некоторых авто с сист.CRD его нет вообще),стоит в корпусе топл.фильтра,включается на 30 сек.после поворачивания ключа зажиг.в положение "вкл",он магистралью низкого давл.соединён с радиально-поршневым ТНВД на корпусе которого установлен электромагнитный клапан-соленоид,отвечающий за величину давления в топл.системе высокого давления(рампа)(увязано со многими параметрами работы ДВС конкретно в данный момент) ,из тнвд топливо поступает в рампу и из неё к форсункам,которые снабжены электромагнитными клапанами,открывающимися в 3 приёма. Т.е.в данной топл.системе нет постоянно работающей топл."помпы",а топливо поступает к ТНВД под действием разрежения(вакуума),которое создаётся в топл.системе низкого давл. вследствие сработки топлива ДВС. Клапан-соленоид на ТНВД регулирует давление в рампе в пределах необходимых для работы ДВС в данный момент,но после отключения подкачивающего насоса ,топлива к ТНВД приходит меньше,чем расходует ДВС,соответственно давление в рампе падает и ДВС ГЛОХНЕТ!!! Т.Е.надо для начала устранить хотя-бы ОДНУ из множества возможных проблем и далее идти логическим поиском,постепенно устраняя выявленные проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Т.Е.надо для начала устранить хотя-бы ОДНУ из множества возможных проблем и далее идти логическим поиском,постепенно устраняя выявленные проблемы. Ну турбина уже вроде вздохнула свободней и ее трогать не будут ![]() Уже речь идет о прочистке бака и замене дизеля в баке и фильтра повторно. Так что прогресс есть :)). А скоро весна там все само собой пройдет :))))). -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
mikola by
![]() спасибо загрузил, а на русском? Сообщение отредактировал faust - 20.1.2011, 21:46 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
mikola by ![]() спасибо загрузил, а на русском? Как я заметил,вы не доверяете просто советам,поэтому попытался аргументировать совет Valera hh:замените топливо в баке на зимнее,после этого замените топл.фильтр.(Бак промыть никогда не вредно) И если после всех этих процедур проблема останется,нужно искать далее. |
|
|
![]()
|
|
mikola by ![]() спасибо загрузил, а на русском? Если по русски, то Коля сказал надо бак почистить, поменять фильтр и соляру :)))))) Опередил )) Сообщение отредактировал Rumitey - 20.1.2011, 22:15 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
завтра с утра меня ждут в сервисе
позже отпишусь на связи.... кстати сегодня тестировался ключом ошибка - P1130 Сообщение отредактировал faust - 20.1.2011, 22:19 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Если по русски, то Коля сказал надо бак почистить, поменять фильтр и соляру :))))))
Опередил )) [/quote] Дима в таких случаях правильно писать :поменять 1.соляру 2.фильтр,дабы ,поставив новый фильтр у человека не возникло соблазна проверить при -20С дай-ка заведу,а вдруг соляра и эта прокатит,а потом писать :"не помогло ![]() Дима,ты не обратил внимание когда тухнет значок джекичана при запуске? faust не надо обижаться,но при ваших познаниях дизеля ,вам надо либо ездить на новых авто,либо подтягивать свои познания,иначе вы будете находкой для сервисменов,которых вы ранее описали(их познания вдизелях с CRD,кстати могут быть недалеки от ваших) Сообщение отредактировал mikola by - 20.1.2011, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
Дима в таких случаях правильно писать :поменять 1.соляру 2.фильтр,дабы ,поставив новый фильтр у человека не возникло соблазна проверить при -20С дай-ка заведу,а вдруг соляра и эта прокатит,а потом писать :"не помогло ![]() Нормальный человек сначала фильт поменяет с солярой, а потом в бак полезет я и не задумывался о точной последовательности операций. А про джекичана, то озадачил - пойду посмотрю ) Тухнет сразу как схватывается и заводится мотор, а что? Сообщение отредактировал Rumitey - 20.1.2011, 23:35 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Тухнет сразу как схватывается и заводится мотор, а что?
[/quote] Я писал в теме про" джеки на ходу" значит у меня,похоже,он зацеплен на лампочку "дождя на заправке",ибо гаснут вместе.Правда после покупки делал самодиагностику-было done. Вот перекуп с****!!! ![]() Сообщение отредактировал mikola by - 21.1.2011, 9:01 |
|
|
![]()
|
|
Я писал в теме про" джеки на ходу" значит у меня,похоже,он зацеплен на лампочку "дождя на заправке",ибо гаснут вместе.Правда после покупки делал самодиагностику-было done. Вот перекуп с****!!! ![]() Что за лампочка такая? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 22 020 ![]() ![]() |
неужели если один раз фильтрик запарафинило то уже свойства не восстановятся? даже летом? Единыжды запарафиненный фильтр действительно нужно менять.Он может поработать при высоких температурах(выше-10С),но это ежели жаба ОЧЕНЬ душит(обмани сам себя),а в мороз он снова станет проблемой,не помогает ему даже ванна из горячей (около 50С ) соляры(проверено не раз). позволю не согласиться,проверено на себе-один свой запарафиненый фильтр спасал зимой в кастрюле с горячей солярой,второй, замотанный в 2 кулька в ведре с горячей водой...оба проходили без проблем до замены... |
|
|
![]()
|
|
позволю не согласиться,проверено на себе-один свой запарафиненый фильтр спасал зимой в кастрюле с горячей солярой,второй, замотанный в 2 кулька в ведре с горячей водой...оба проходили без проблем до замены... У меня нога болит, я вот думаю в больницу сходить или до весны дохожу и, может быть, пройдет. Кстати, на пробитом колесе тоже можно ехать. С разбитым стеклом тоже можно ехать. Когда проблемы вроде как и не видишь, то ее кажется что и нет. Каждый сам решает в какую засаду попасть :) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Я писал в теме про" джеки на ходу" значит у меня,похоже,он зацеплен на лампочку "дождя на заправке",ибо гаснут вместе. Помоему эта лампа горит, когда авто незамерзайку просит. Тогда нужно незамерзайку вылить или на лобовое, или шлангом ![]() гореть. ![]() -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 22 020 ![]() ![]() |
позволю не согласиться,проверено на себе-один свой запарафиненый фильтр спасал зимой в кастрюле с горячей солярой,второй, замотанный в 2 кулька в ведре с горячей водой...оба проходили без проблем до замены... У меня нога болит, я вот думаю в больницу сходить или до весны дохожу и, может быть, пройдет. Кстати, на пробитом колесе тоже можно ехать. С разбитым стеклом тоже можно ехать. Когда проблемы вроде как и не видишь, то ее кажется что и нет. Каждый сам решает в какую засаду попасть :) несомненно!просто не каждый имеет возможность заправляться соляркой,без проблем воспламеняющейся при минус 28,и не всегда под рукой запасной фильтр... |
|
|
![]()
|
|
друзья мои я в трауре
![]() Сообщение отредактировал faust - 22.1.2011, 0:37 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
несомненно!просто не каждый имеет возможность заправляться соляркой,без проблем воспламеняющейся при минус 28,и не всегда под рукой запасной фильтр... Я всегда покупаю запчасти впрок, когда есть возможность. Если я планирую ездить на авто год, то мне надо, к примеру, 4 топливных фильтра, 4 воздушных, и 4 масляных фильтра. Также подвеска, лежащая в коробке. Ну и пр. мелочи на всякий случай. А солярка, действительно, разная бывает. Замерз фильтр - вон его и новый вместе с топливом проверенным. друзья мои я в трауре ![]() Поясню для тех, кто читать таки отказывается. Температура -25. Машина заовдится и ВАЛИТ КАК ПУЛЕМЕТ днем и ночью по необходимости. Оказывается!!! Предохранитель отсутствует на подогрев топлива. И прошой зимой он тоже там отсутствовал. И машина езлила и при -30. Возникает вопрос. Так ли причем на самом деле штатаный подогрев??? Что все к нему прилипли как банные листы? Или просто тупо отмазаться нечем? Масса машин без подогревов, так там ищут другие причины замерзания - например солярка. А тут как есть подогрев так сразу он, контра буржуйская, не работает. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Я писал в теме про" джеки на ходу" значит у меня,похоже,он зацеплен на лампочку "дождя на заправке",ибо гаснут вместе. Помоему эта лампа горит, когда авто незамерзайку просит. Тогда нужно незамерзайку вылить или на лобовое, или шлангом ![]() гореть. ![]() Извините ошибся про незамерзайку, там другая лампа . Кстати у меня гаснут так же как и у вас. Авто Вояджер 2.5CRD 2001г. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Я писал в теме про" джеки на ходу" значит у меня,похоже,он зацеплен на лампочку "дождя на заправке",ибо гаснут вместе.Правда после покупки делал самодиагностику-было done. Вот перекуп с****!!! ![]() Что за лампочка такая? Наличие воды в сепараторе. |
|
|
![]()
|
|
Извините ошибся про незамерзайку, там другая лампа . Кстати у меня гаснут так же как и у вас. Авто Вояджер 2.5CRD 2001г.
[/quote] Авто у нас одного года. Т.е. лампочка с изображением ДВС гаснет ещё до запуска стартера? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
У меня тоже 2001 2.5 CRD-тухнет когда заведешь
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Извините ошибся про незамерзайку, там другая лампа . Кстати у меня гаснут так же как и у вас. Авто Вояджер 2.5CRD 2001г. Авто у нас одного года. Т.е. лампочка с изображением ДВС гаснет ещё до запуска стартера? Да вместе с " дождь заправке" -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Авто у нас одного года. Т.е. лампочка с изображением ДВС гаснет ещё до запуска стартера?[/quote] Да вместе с " дождь заправке" [/quote] Спасиб.Ну уже малость отпустило.Не могли-же нас обоих одинаково "развести"при покупке.Надо поискать информацию на эту тему,т.к.букварь говорит о другом-может есть варианты. |
|
|
![]()
|
|
Спасиб.Ну уже малость отпустило.Не могли-же нас обоих одинаково "развести"при покупке.Надо поискать информацию на эту тему,т.к.букварь говорит о другом-может есть варианты. Могу посоветовать "криминальную" проверку. Вынимаешь с клапана регулятора разъем и пробуешь завести автос. Достаточно сделать один оборот КВ. Потом подсоединяешь и заводишь. Чек уже погасть не должен ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Спасиб.Ну уже малость отпустило.Не могли-же нас обоих одинаково "развести"при покупке.Надо поискать информацию на эту тему,т.к.букварь говорит о другом-может есть варианты. Могу посоветовать "криминальную" проверку. Вынимаешь с клапана регулятора разъем и пробуешь завести автос. Достаточно сделать один оборот КВ. Потом подсоединяешь и заводишь. Чек уже погасть не должен ![]() У меня сей момент настанет не ранее апреля.Всё равно спасибо. З.Ы.как я помню,ты себе так проверял... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасиб.Ну уже малость отпустило.Не могли-же нас обоих одинаково "развести"при покупке.Надо поискать информацию на эту тему,т.к.букварь говорит о другом-может есть варианты. Могу посоветовать "криминальную" проверку. Вынимаешь с клапана регулятора разъем и пробуешь завести автос. Достаточно сделать один оборот КВ. Потом подсоединяешь и заводишь. Чек уже погасть не должен ![]() А если с крышки топл. фильтра разъём снять, и контакты в нём перемкнуть, по идее "дождь" не погаснет. Сообщение отредактировал tyt - 25.1.2011, 0:12 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.1.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 36 133 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
панель приборов тестируется сама после того когда была снята клемма акума и обратно подклучена по прошествии 5-10 мин , все стрелочки на максимум побегут и все лампочки загорятся на секунд 10-15 Панель приборов у меня тестировалась когда аккумулятор садился и стартер еле крутится, после замены аккумулятора "дерганье стрелок прекратилось" и передергивание клемм на новом аккумуляторе также не запускало теста приборов |
|
|
![]()
|
|
...тест панели сделаете, а панель приборов тестируется сама после того когда была снята клемма акума и обратно подклучена по прошествии 5-10 мин , все стрелочки на максимум побегут и все лампочки загорятся на секунд 10-15 Валер, тест панели делать можно каждую минуту. Нажать и подержать кнопочку сброса суточного пробега в течение секунд 15. И начнут стрелочки и лампочки моргать и крутиться) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Валер, тест панели делать можно каждую минуту. Нажать и подержать кнопочку сброса суточного пробега в течение секунд 15. И начнут стрелочки и лампочки моргать и крутиться) [/quote] Делал.Вроде-бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброго дня. Я уже обращался к честной компании со своей проблемой. Вояджер 2002 2,5 - до "- 8" с утра заводится легко, езжу. Как -9;-10 заводится, даже прогревается, стоит тронутся глохнет, опять завожу и спустя 20-40 сек глохнет, но потом опять заводится, до разрядки аккума. Стоит до - 3. Завожу , работает. Катаюсь. Ночью - 9;10 опять простой. З Правда кажется перестала рвать, стала тупее, хотя не факт. Уже нет этих "прыжков" со старта - а может мне мерещится.... За это время посетил пару сервисов, наискали ошибку P1130, а что за она, а ещё:
В боксе пару суток гонял, на Столице ночевал: Фильтр пару раз менял и топливный и воздушный: Бак снимал, заборник чист, правда стакан под вопросом хрупкий пластик... Своим ходом опустошил пару баков: Гели, керосин добавлял... -10 и всё опять стояночка... ![]() Что может быть, на компьютере все ОК. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
когда очередной раз закоксишься возьми и посмотри на фильтрующий элемент топливного фильтра 100% даю будет весь в парафине будет. не работает подогрев в корпусе фильтра раз ну и солярка летняя - это два (хотя скорее всего наоборот).
вот по твоей теме http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...06671&st=20 просто такая же бяка была на предыдущем вожике. причем иногда Т=-7 но сильный и влажный ветер тоже заведется проедешьчутка и чих-пых кердык. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Похоже на это.....Потому как нонсенс: при -6 ездит, а при -10 не ездит. Хотя может электроника глюки подкидывает??? Хоть не по теме, но факт: одна сдвижная дверь у меня, электро способом поедет только тогда, когда немного прогреется салон.....Разбирал, смотрел и все таже пестня.....Получается, что что-то в ней чувствует температуру и это что-то на мое мнение связано с электроникой.
Поэтому не исключено, что подобный глюк с заводкой в -10 связан и с электрической частью. Можно еще хорошенько фильтр утеплить. За копейки все это можно самому сделать) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
интересно а состояние аккума роль играет???
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Весьма может быть....Надо все хорошенько проверить по электрической части.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
вооще странно до - 8 вопросов нет. Прошлой зимой таже песня была, закончилась проехал тысяч 20 и опять.. не хоца машинку продавать... нравится...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
интересно а состояние аккума роль играет??? нихт попробуй "Арктики" заправить как раз и морозы хорошие наступят проверишь -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
для этого ее надо реанимировать а как.... ждать опять потепления... а если ляснул подогрев фильтра, хотя мне его смотрели, прозванивали, все было ок...
|
|
![]()
|
|
для этого ее надо реанимировать а как.... ждать опять потепления... а если ляснул подогрев фильтра, хотя мне его смотрели, прозванивали, все было ок... менгяй фильтр заливай адекватное топливо (на край смесь дизель/керосин) и утепли саму банку фильтра.должно заработать -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
менгяй фильтр заливай адекватное топливо (на край смесь дизель/керосин) и утепли саму банку фильтра.должно заработать
всю прошлую зиму этим занимался, не работает... ну хоть кто нибудь ...... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Я вот только одного не пойму.......Нафига нам в Беларуси "Арктика" с температурой фильтрации до -45, когда у нас вжизни таких морозов не было и надеюсь не будет! Дело в том, что в такой соляре будет мало парафинов, которые выступают в роли смазки в топливной аппаратуре. И такой крайне жидкой и низкопарафинистой солярой можно запросто на мой взгляд форсы угробить. Другое дело, если на улице было бы постоянно -40, тогда Арктика то, что доктор прописал! А так все это аналогично тому, как ездить на зимней соляре летом.....Пользы для двига от этого точно не будет. Нам нужна адекватная ЗИМНЯЯ соляра без всяких там Арктическо-Антарктических пугающих названий))
И еще.....Учитывая нынешнюю эконом ситуацию, не факт, что ту же "Арктику" делают банальным добавлением бензина. Если на 10л. соляры плеснуть 10л. бензина, то еще та Антарктика получится)))В -50 не замерзнет. Вопрос долго ли двиг на ней проедет????..... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Я вот только одного не пойму.......Нафига нам в Беларуси "Арктика" с температурой фильтрации до -45, когда у нас вжизни таких морозов не было и надеюсь не будет! Дело в том, что в такой соляре будет мало парафинов, которые выступают в роли смазки в топливной аппаратуре. И такой крайне жидкой и низкопарафинистой солярой можно запросто на мой взгляд форсы угробить. Другое дело, если на улице было бы постоянно -40, тогда Арктика то, что доктор прописал! А так все это аналогично тому, как ездить на зимней соляре летом.....Пользы для двига от этого точно не будет. Нам нужна адекватная ЗИМНЯЯ соляра без всяких там Арктическо-Антарктических пугающих названий)) И еще.....Учитывая нынешнюю эконом ситуацию, не факт, что ту же "Арктику" делают банальным добавлением бензина. Если на 10л. соляры плеснуть 10л. бензина, то еще та Антарктика получится)))В -50 не замерзнет. Вопрос долго ли двиг на ней проедет????..... учитывая нашу ДТЗ замерзающую при -12 то арктика -42 будет до -20 как раз для нашей зимы -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Доброго дня. Я уже обращался к честной компании со своей проблемой. Вояджер 2002 2,5 - до "- 8" с утра заводится легко, езжу. Как -9;-10 заводится, даже прогревается, стоит тронутся глохнет, опять завожу и спустя 20-40 сек глохнет, но потом опять заводится, до разрядки аккума. Стоит до - 3. Завожу , работает. Катаюсь. Ночью - 9;10 опять простой. З Правда кажется перестала рвать, стала тупее, хотя не факт. Уже нет этих "прыжков" со старта - а может мне мерещится.... За это время посетил пару сервисов, наискали ошибку P1130, а что за она, а ещё: В боксе пару суток гонял, на Столице ночевал: Фильтр пару раз менял и топливный и воздушный: Бак снимал, заборник чист, правда стакан под вопросом хрупкий пластик... Своим ходом опустошил пару баков: Гели, керосин добавлял... -10 и всё опять стояночка... ![]() Что может быть, на компьютере все ОК. Р1130 -недостаточное давление в рампе. У меня висит полгода,пока ни на что не влияет. -------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
учитывая нашу ДТЗ замерзающую при -12 то арктика -42 будет до -20 как раз для нашей зимы Когда будет -20, то может и будет эта "Антарктида" в самый раз!)) А тут человек при -9 не едет......Зачем ему эти арктические смеси да еще и по прайсу не слабому. Не знаю как все эти арктики-антарктики, но у меня в бутылке обыкновенная летняя соляра при -8 была как слеза! 100% проблемма не в соляре, а в чем-то другом... P S Я считаю, что это вообще обувалово, продавать в Беларуси с ее умеренным климатом, какие-то "Арктики" по завышенному прайсу! Это чистой воды надувательство! У нас должна быть нормальная зимняя соляра, а не какие-то страшные сорта с пугающими названиями....Вот в Сибири пускай и продается такое топливо но только не у нас! Совсем блин уже с ума посходили... Сообщение отредактировал Our - 25.1.2012, 17:46 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
faust. Как написал kozia2. Менять фильтр и топливо, и всё поедет. Неделю назад я при -8 подмерзал но ездил. На следующее утро - 4 авто резво заводится, но ехать отказывается.
На СТО снимают фильтр, а он как и предпологалось весь в киселе. Хотя соляра при заправке в гараже как слеза. Короче, поставил я проточный подогрев и едет моя машина уже 2500 км на томже топливе на котором замёрз в -8. Правда больше чем в -16 ещё не попадал. Топливо и подогрев, ищи там. Сообщение отредактировал Алексей. - 25.1.2012, 18:12 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Похоже на это.....Потому как нонсенс: при -6 ездит, а при -10 не ездит. Хотя может электроника глюки подкидывает??? Хоть не по теме, но факт: одна сдвижная дверь у меня, электро способом поедет только тогда, когда немного прогреется салон.....Разбирал, смотрел и все таже пестня.....Получается, что что-то в ней чувствует температуру и это что-то на мое мнение связано с электроникой. Поэтому не исключено, что подобный глюк с заводкой в -10 связан и с электрической частью. Можно еще хорошенько фильтр утеплить. За копейки все это можно самому сделать) В той двери, которая не хочет в мороз открываться, обрати внимание на язычок замка. Скорее всего он будет в непонятной смазке. которая и подмерзает и не дает ярлычку вернутся либо стать в исходное положение. Была такая же проблема, но так руки и не дошли вычистить там все, машинку продал. |
|
|
![]()
|
|
Опять велосипед изобретают. А потом говорят тем про СРД куча. Конечно. Каждый хочет знать почему авто глохнет в -10, а в -6 едет. Сложно ведь подумать что может происходить с уменьшением температуры. Прям мистика какая-то.
"Ответ в SOS..." В какой SOS? В какой ответ? Хоть думаете что пишите??? Ой б*я......... ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее.
Повторяю SOS. Нужен совет. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. ну и что у меня 2 года назад такая же беда была я взял и поменял весь корпус фильтра б/у -100уе обошелся, проблема исчезла. тоже менял фильтра 3 или 4 раза и не помогало. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. Спецы... Они женьги зарабатывают. Им жить надо и чхать они хотели на твою машину пока она у тебя под домом стоит. Залей соляры нормальной и будет все отлично. Я примерз в -12. В -10 тоже не завелась, вернее завелась, но заглохла секунд через 30. Оттаяла где-то в -3-5 через день. Залил зимнего дизеля. Сегодня местами бортовик кажет -22 - полоет отличный, тока дави на газ. И что? Полкасаря надо отдавать спецам что бы они мне авто разморозили? ЗЫ Думать можно и 1000 раз и 10000 раз и мильен, но, как говорил один знакомый: "Думать мало, еще надо соображать". И тема эта из года в год здесь поднимается и даже отдельная есть и там написано что да как. ЗАЛЕЙТЕ СОЛЯРЫ НОРМАЛЬНОЙ - это я на всякий случай если все еще не понятно что с авто. Написали бы в каком хоть городе... Сообщение отредактировал Rumitey - 26.1.2012, 10:18 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Являюсь коренным жителем Минска. Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. Даже стал лить кастрол TDA. Проблема в том, что завтра будет – 5 ну ладно - 2 она б….я заведется, и будет катать. Сегодня – 12, загнать в гараж на пару часов и как миленькая заведется, а на улице завянет, а самое интересное заводиться и глохнуть будет столько, на сколько хватит аккума. Проблемы в заводке нет, вот отклучается через секунд 15 - 30 это да. Утром завел - 8, 30 минут грел, в салоне ташкент, тронулся, дерг и баста. Опять заводится , через секунд 15 - 30 все... И так до полного разряда аккума ее можно снашать. Почему предел между -8 и -9 вот вопрос. Вот бы кто помог я бы с радостью денег дам. А б…я эти эксперименты типа давай форсы поменяем и т.д. нет. Машина пока нет мороза вооще только радует, и намека нет на проблемы…
|
|
![]()
|
|
Надо исключить возможные варианты......Если авто так чуствительно к температуре, то проблема точно не в моторном отсеке. Т.к. если авто поработает хоть 10 минут, то температура под капотом в любом случае поднимится на несколько градусов. Скорее всего дело именно в районе топливного фильтра.
Надо однозначно его утеплить! Теперь по поводу Castrol TDA.....Я резко перестал его лить! Знакомый лил-лил-лил и в один момент авто с ума сошло. Я уже писал. Не ехало, троило, дымело как Икарус. Его вообще приговорили не на пол-косаря а на полтора....Снял он фильтр на котором проехал только 5т.км., а фильтр весь в черной смоле! Уже многие писали, что антигели и присадки такой черной смолой забивают фильтр. Происходит какая-то химреакция с выделением смолы.....И именно при морозе. Поменял он фильтр и автос ожил. Можно попробовать еще утеплить обратку и подающую магистраль. Ну а лучше всего связаться с клубнями, которые поставили себе проточные подогреватели. Алексей на сколько я знаю недавно поставил. Как не крути, а это получается самый простой и быстрый вариант. 100%, что родной подогрев в фильтре мертв, поэтому и забивается он. Если же все это не поможет, то тогда искать дальше. Но в любом случае утепление фильтра-магистралей и установка проточника - нужная и полезная вещь! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Являюсь коренным жителем Минска. Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. Даже стал лить кастрол TDA. Проблема в том, что завтра будет – 5 ну ладно - 2 она б….я заведется, и будет катать. Сегодня – 12, загнать в гараж на пару часов и как миленькая заведется, а на улице завянет, а самое интересное заводиться и глохнуть будет столько, на сколько хватит аккума. Проблемы в заводке нет, вот отклучается через секунд 15 - 30 это да. Утром завел - 8, 30 минут грел, в салоне ташкент, тронулся, дерг и баста. Опять заводится , через секунд 15 - 30 все... И так до полного разряда аккума ее можно снашать. Почему предел между -8 и -9 вот вопрос. Вот бы кто помог я бы с радостью денег дам. А б…я эти эксперименты типа давай форсы поменяем и т.д. нет. Машина пока нет мороза вооще только радует, и намека нет на проблемы… В дизелях обычно все проблемы вылазеют в морозы.Поэтому не стоит отвергать любую потенциальную проблему,а надо её исключать методом сверхнаучного метода "тыка",начиная с наиболее вероятных.Ошибка 1130 ведь у вас откуда-то взялась...Я с ней ездил более года и никаких проблем,а вот теперь создал тему по-соседству с вашей...хотя у меня возможны и проблемы с электрикой.Потихоньку исключаю все варианты.Рано или поздно я найду причину,а "рано или поздно" зависит от опыта и разума ищущего и некоей доли везения при выборе последовательности исключения вариантов. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 38 278 ![]() ![]() |
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. Та-же проблема. Второй год. Уже во всем разобрался. Как водится проблема банальна. Солярка у нас г-но. Это фильтр и только фильтр. Но, ничего снимать и чистить не надо. В прошлом году гнал машину из-за границы при -18 гр.С. До нашей заправки ехала как часы. Заправился на нашей територии и все - началось. Заглох в 2 км. от границы.Пришлось влить на 30л соляры 5л 80 бензы. Насредних оборотах кое-как прогрелся около 1ч. До Минска долетел без остановок. Все просто. В том году предел замерзания нашей солярки для фильтра 2.5crd был -15гр.С А в этом -9гр.С. С учетом экономики это даже неплохо. В этом году заглох опять неожиданно. И снова подлил 80-го (5-40). Знаю что 80-ый не выход из положения, но пока он в баке машина не станет. На присадки тоже люди стали жаловатся. Услышал про Арктику. Поеду заправлятся. Может кто знает как разжижить наш дизель. Посоветуйте !!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. На белнефтехиме замерз еще в прошлом году... Нет на заправках у нас дизеля зимнего НЕТУ!!! Как вариант, проточный подогрев, штука знатная, в Минске их хватает с установкой до 100 баксов вопрос решить можно и проблема отодвнется в сторону более низких температур. Где-то по заправкам продают нашу чудесную арктику - попробуйте. Проблема ОДНОЗНАЧНО в говеной соляре. Ну я не знаю как вам еще сказать. Не лезте в форсы и в мотор - пожалеете. Хотя... Чего это я так переживаю? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Соляра то понятно у нас не айс...) Но другие-то машинки на ней ездят и не вздрагивают! Я уже писал про пассссаты и рено-эспайс у приятелей. У них проблемы подобные нашим начинаются не в смешные морозы в 8-10градусов, а в морозы в 20-25 градусов! Разница офигенная и на той же самой соляре....
Я уже писал про возможность вырезки окон в нашем фильтре и установки фильтра от какого-нить CRD мотора в нормальном, человеческом месте, то бишь под капотом. Но правильно было замечено, что в таком случае насос подкачки мигом ляжет, т.к. на него пойдет нефильтрованная соляра...Этого я не учел... Так что остается только ставить проточник перед фильтром. 100%, что проблеммы в морозы до -25 тогда отпадут. А на соляру смысла нет жаловаться. Лучше от этого она не станет. Кстати буквально вчера записывался у меня на студии один немец. Естесственно, что казахстанский немец) У него Б5 2002г. Дизельный. Ездит уже две недели на нашей соляре по всей Беларуси и не нарадуется! Оно понятно, т.к. прайс в три раза дешевле чем в Дойче. Ничего не мерзнет и не застывает. Но в пассате совсем все по другому сделано..... Немец так доволен, что готов в карманы нашей якобы говенной соляры поналивать и увезти собой))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
На белнефтехиме замерз еще в прошлом году... Нет на заправках у нас дизеля зимнего НЕТУ!!! Как вариант, проточный подогрев, штука знатная, в Минске их хватает с установкой до 100 баксов вопрос решить можно и проблема отодвнется в сторону более низких температур. Где-то по заправкам продают нашу чудесную арктику - попробуйте. попробовал, вчера заправил арктики белоруснефть на Орды полет нормальный. единственное но это от соляры не зависит плохо заводится утром -9 показывал бртовик с раза 10 завелась, благо аккум хороший достался от предшественника. пока доехал до работы за бортом стало -12 это 35 минут езды. днем ездил без проблем и завелась как милинькая - вжик и готово (2 часа стояла). подогрев скорей всего не работает (мерцает свет проблему так и не решил, перекусывать провода подогрева не решаюсь пока). -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
ща позвонил на ул. Брестскую на предмет установки проточнного подогревателя серии ПП-100 или ПП-200, их нет, а еще мастер сказал, что 70% из них бракованных, в процессе эксплуатации возможна разгерметизация, что может привести к завоздушке системы... стоит сие мероприятие 100$... Вспоминается - А кольки той зямы...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
На подогреватель 18 мес. гарантии. В Витебске люди уже 8 лет их продают и ни одного отказа.
А протекають, они могут в машинах где давит насос из бака, а у нас давления там нет. Думаю и проблемы не будет такой. А если и подтекает у кого, то там 4 шурупа. http://nomacon.by/new/auto/auto-pp200.php -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
На подогреватель 18 мес. гарантии. В Витебске люди уже 8 лет их продают и ни одного отказа. А протекають, они могут в машинах где давит насос из бака, а у нас давления там нет. Думаю и проблемы не будет такой. А если и подтекает у кого, то там 4 шурупа. http://nomacon.by/new/auto/auto-pp200.php Алексей. А можешь выложить фоты, как он там у тебя стоит?? Похоже, что этот способ единственно верный. И еще. Сколько обошлось все это в долларах? Я имею ввиду подогреватель+ работа. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Фотки позже, нет нужды туда лезть. Их выкладывал 7777-7 http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...4645&st=340.
Я поставил также только выше к днищу авто, кронштейн прикрутили к болту который держит бак. Там рядом есть вход в салон, дальше дело электрика, у меня на это мозгов не хватает. Покупал в Витебске 85 у.е. За установку отдал 30 у.е. Сообщение отредактировал Алексей. - 26.1.2012, 20:13 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
А на соляру смысла нет жаловаться. Лучше от этого она не станет. Кстати буквально вчера записывался у меня на студии один немец. Естесственно, что казахстанский немец) У него Б5 2002г. Дизельный. Ездит уже две недели на нашей соляре по всей Беларуси и не нарадуется! Оно понятно, т.к. прайс в три раза дешевле чем в Дойче. Ничего не мерзнет и не застывает. Но в пассате совсем все по другому сделано..... Немец так доволен, что готов в карманы нашей якобы говенной соляры поналивать и увезти собой))) У меня у друга тоже Б5-й-работяга и тоже не мерзнет и ездит на летней соляре. И у него же есть и Б6-й пасик. Так вот он замерз нах в -12 на той же соляре. Либо нормальная соляра либо проточник - третьего не дано. 65 баксов в Минске с рассылкой по РБ + 35 тысяч, нашел на барахолке и гарантия 18 мес. В Орше мне тоже предложили за 85. Я собственно и не удивился - любят наши барыги нае...ывать народ, продавая все с хорошим процентом и вытирая при этом слезу от тяжелой доли нае...щика людей. -13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. везет - за городом до -22 было. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
М-да...без коментов....
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... ![]() А что мешает закрыть чем-нибудь уже и без того приспособленный к наружним хреновым условиям элемент? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... Это тебя на лояду отправили. У них даже их в наличии нет, и вообще они газ устанавливают. А соли там, не больше чем под капотом. Только поставить его нужно, как можно выше. И проводку входящую в него залить герметиком. Самому интересно, сколько протянет отечественное изделие. Сообщение отредактировал Алексей. - 26.1.2012, 21:22 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |