Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.10.2010, 13:22
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей
|
В качестве логического продолжения топика
А вот понравилась мне очень на 300M`ах, бэхах, лексусах и инфинити фича автоматического опускания правого зеркала при парковке "правым боком". Ну, не сказать, что функция архи полезная, зато удобная =). За реализацию идеи взялся несколько недель назад, когда приболел и начало отпускать... надож чем-то заняться, а то овощить на диване перед зомбо-ящиком ну совсем не хотелось). Порылся по инету, нашел громоздкий вариант из почти десятка автомобильных релюх. Ну и на продавцов модуля-опускателя зеркала на, в основном, японцев. Ценник начинался баксов от 60 + доставка. Значит надобно оный соорудить самому. Устройство должно было быть компактным, с малым потреблением тока и чтоб не мешало работать штатному оборудованию машины. Ну и чтоб повторяемость была высокой. Городить концевики, датчики холла совершенно не хотелось в связи с достаточно геморройным расчленением самого зеркала (запаянные пластмассовые клепки, по крайней мере на JR). Предложенный вариант с определением положения опущенного зеркала по росту потребляемого тока счел совершенно несерьезным, т.к. роста этого не будет (этож не стеклоподъемник), червяк в зеркале просто перескочит на один зуб и все. Сначала хотел, чтоб зеркало опускалось при включении задней передачи, но подумал и отказался, т.к. далеко не всегда при движении задним ходом требуется опущенное зеркало. Чуть ниже объясню почему. Был готов уже рыть кипы документов по PIC`ам и AVR`кам, но погуглив поглубже нашел уже готовое решение. Осталось его только слегка перерисовать под себя) Ну и закупиться недостающими радиодеталями. Алгоритм таков: подъезжая к месту парковки нажимаем кнопочку и зеркало в течении нескольких секунд заранее опускается до уровня бордюра (нет, Кроме того, девайс подойдет к любому автомобилю с электрическими зеркалами. Никакой памяти в зеркалах и прочих наворотов не требуется. Увы, это чистой воды колхоз ибо на Себрингах, Стратусах, Циррусах и, видимо, Неонах штатной такой функции нет. Максимум - редкие складывающиеся зеркала. Были использованы: - микроконтроллер pic12f675 - панелька dip-8 - биполярный транзистор 2n3904 x 2 штуки - реле TRS-5VDC-SB-L15 x 2 штуки - резистор 5,6кОм 0,125/0,25Вт x 4 штуки - стабилитрон на 4,7В - диод 1n4148 x 2 штуки - диод 1n400x (т.е. 1n4001 или 1n4002 или 1n4003, да хоть 1n4007, но он великоват ввиду своих ттх) - стабилизатор напряжения lm7805 (его я не нашел, взял аналог mc7805) - любая катушка индуктивности для фильтрации помех по питанию (использовал на 27 мкГн) - конденсатор электролитический 100мкФ 25В - конденсатор электролитический 470мкФ 10В - конденсатор керамический 0,1мкФ x 6 штук - разъем на плату угловой mf-2x3 mra - разъем на кабель mf-2x3 m - разъем на плату cwf-2r угловой - корпус g1013 - кнопка любая (взял кнопку режима валет от какой-то сигналки). Если кабель кнопки будет длинным и будет извилисто блуждать по недрам автомобиля, то лучше взять экранированный кабель и экран само-собой заземлить - монтажные провода (взял провода от дохлых компутерных блоков питания) - стеклотекстолит Т.к. никогда раньше дел с пиками не имел, то решил начать с прошивки микроконтроллера. У знакомых программаторов не нашлось также. Ну и ладно, под рукой же есть комп) Программатор делал по этой схеме. Был готов к тому, что у компа будут слабенькие com-порты, поэтому спецом под это дело достал старый 9летний комп, которым прошил кучу мобил, плееров и некоторых экзотических девайсов. Макеток у меня тоже нет, а травить плату для прошивки одной микросхемы было дюже влом. Поэтому была собрана конструкция на основе гофрированного картона) Выглядит феерично) ![]() Вид сзади: ![]() В противоположность качеству реализации программатора пик`а прошилась совершенно беспроблемно. Нарисованные в Sprint Layout`е дорожки будущей платы переносил на текстолит по лазерно-утюжной технологии, когда рисунок печатается на лазерном принтере и затем переносится с бумаги на медь путем прогрева утюгом. Тонер нагревается и прилипает к меди. К своему удивлению нашлись у меня листы фотобумаги ломонд 120 г/м3 и подложки от самоклеек. "Внезапно!" - подумал я и решил пустить их в дело. Наму****лся я с ними порядком. Рисунок отвратительно прилипал к меди или тонер вообще растекался от перегрева( Плюнул и взял обычную офисную бумагу 80 г/м3. В очередной раз прошелся мелкой шкуркой (похожа на 3000) и обезжирил. Вуаля, с первого раза все отлично получилось) ![]() Теперь понятно, почему и ломонд и подложка самоклеечная у меня лежали в запасах) Растворяем в воде безводное хлорное железо и... травись платка большая и маленькая) ![]() В результате получилась вот такая красивая платка (на фотке тонер еще не стер): ![]() Эх, краслеровский логотип чуток перетравился( бтв: это не проплешины - это волокна бумаги) Насверлил дырок и залудил. Лудил, кстати, глицерином и припоем. Совершенно чудесно получается и не нужны дорогие сплавы Розе или Вуда. Вот сфоткать забыл. Да и чего там смотреть?) Теперь осталось разместить радиодетали по своим местам и припаять: ![]() ![]() ![]() Ну и запрятал всю эту конструкцию в корпус. ![]() Вот в этот момент я понял, что надо было отказаться от разъемов и паять провода прямо на плату, т.к. замучался надфилями точить окошки под разъемы. Припаял разноцветные провода к контактам и вставил их в разъем. Соединил со свежесварганенным мегадевайсом) На этом этапе я проверил все дома. Взял зеркало с разбитым зеркальным элементом. В качестве источника питания послужил АКБ от УПС`а. Ура! Заработало! (с) Матроскин. Правда работало хреново: зеркало двигалось только вниз. Призадумался. После проверки выяснилось, что одна из релюшек не работала. По какой причине - хз, толи изначально была дохлой, толи я умудрился ее как-то запороть. Паяные детали естественно магаз к возврату не принимает. Ну да ладно, купил еще одну, но перед установкой проверил. Заменил релюшку на исправную и схема полностью заработала. Подрубил мультиметр Ц4360 аж 83 года выпуска, мне ровесник=) Может на НГ таки сделаю себе подарок и куплю современный с большим функционалом. Дык вот, замерил потребляемый ток в покое: около 4,4 мА, во время опускания/поднятия зеркала: около 175 мА вместе с моторчиком зеркала. Отдельно замерить потребление схемы не додумался, но должно быть около 35-40мА максимум. ![]() Ммм... Мелковатая картинка получилась... галерейный движок выдает такую... По схеме видно, что на фишке джойстика управления зеркалами Себринга имеются и постоянные 12В (7 контакт, розовый провод) и 12В, появляющиеся после включения зажигания (6 контакт, белый с желтой полосой провод). Питание будем брать как раз с 6го. Минус берем с 3 контакта (черный с голубой полосой провод). У зеркал всего 3 провода: общий и по одному проводу на обмотки каждого из моторчиков. А реверсивность работы моторчиков обеспечивается сменой полярности внутри джойстика управления зеркалами. Можно конечно подключить изготовленное устройство параллельно моторчикам зеркала, но, если припрет понажимать кнопки джойстика во время опускания/поднятия зеркала нашим устройством, произойдет кз и в лучшем случае сгорит предохранитель. Дабы исключить подобные последствия, будем подключаться в разрыв проводов, идущих к зеркалу. Т.е. 10 контакт, светло-зеленый с черной полосой провод (общий) и 9 контакт, желтый провод. Теперь все вышеописанное надо проделать на автомобиле. Типа тест. Знаю, что делаю все по схеме, но все-равно сцыкотно) ![]() В конце концов переборол себя и подключил все провода, замотал изолентой. Тут фотик сдох и отказался фотографировать изолентовых мумий. Выручила мобила. ![]() Слева - фишка к кнопке открытия багажника, в середине - фишка джойстика управления зеркалами, ну а справа - разъем САБЖевого девайса. Коробочку решил поместить изнутри на нижний кожух рулевой колонки чуть ниже кнопки открытия багажника. ![]() Еслиб не делал разъемов, то лучше былоб разместить эту коробочку над блоком предохранителей и релюшек, что с левого торца торпеды. Обезжирил и приклеил на липкую ленту на вспененной основе. Не знаю как она правильно называется, надеюсь меня все правильно поняли. По этому-же кожуху проложил и приклеил на кусочки той-же клейкой ленты провод кнопки. Долго думал кудаб ее засунуть (ну нет у меня потолочного компа с незадействованными кнопками=). Пока посадил под правым подрулевым переключателем. Есть с фотика видео короткое, на котором и сдохли в нем аккумуляторы. Выкладывать смысла нет, т.к. оно снято не до конца( Прийдя домой уже понял, что надо былоб попробовать обновку в деле, но переставлять машину жутко не хотелось. В прошивке время опускания/поднятия зеркала задано как 3,5 секунды. Хватит ли мне их или наоборот, будет мало - не опробовал( Ладно хоть микруху в панельку посадил и коробочку не законопатил намертво, а закрепил нейлоновыми стяжками за выступающие "уши". Кстати, форумчане, что скажете, стоило плату заливать цапоном? Конденсация и все-такое? Был бы полиуретановый прозрачный компаунд, которым клубни фары покрывают, несомненно покрыл бы им плату =) Посчитал, если с нуля собирать, что на все потребуется 303,84 рубля. Закупался в вольтмастере. Ассортимент у них чуток поменьше чип-и-диповского, зато цены в 2-4 раза ниже. Плюс косвенные затраты на радиодетали программатора (ну, совсем мелочь, рублей 20-25), электричество, бумагу, тонер, проезд, йогурт (в емкости из-под которого травилась плата=), липкую ленту, изоленту, припой, глицерин, стеклотекстолит и т.п. Ну и свое личное время и силы, конечнож. В аттаче лежит схема для программы sPlan, разводка платы для программы Sprint Layout, схема проводки электрозеркал, исходник и несоклько вариантов прошивок на 2.0, 2.5, 3.0 и 3.5 секунды. Исходник тщательно прокомментирован, поэтому разобраться в нем не составит труда. Чтоб изменить время опускания зеркала, необходимо крутить параметр "R_Time Con". Если в хозяйстве не найдутся 5-вольтные релюшки, то можно использовать 12 вольтные. Потребуется, добавлю и такую схему. upd: забыл упомянуть, нужно обязательно дождаться окончания опускания/поднятия зеркала перед выключением зажигания. В противном случае нужно будет возвращать зеркало в правильное положение уже джойстиком. зы: про просьбам явно указываю разработчика САБЖа: Amadeus Project Сообщение отредактировал Чапа_ев - 23.4.2011, 22:06
Прикрепленные файлы
-------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
|
![]() |
25.10.2010, 14:00
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 313 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 30 220
|
Блин, есть же умельцы.. Чувствую себя ламером..
|
|
|
|
| Гость_paha-1_* |
25.10.2010, 14:15
|
|
Гости |
ламером мягко говоря
готовый бы такой вариант купить... |
|
|
|
| Гость_MegaW_* |
25.10.2010, 14:16
|
|
Гости |
Ели осилил, но прочитал полностью ради спортивного интереса (насколько люди могуть себе усложнять жизнь). Даже не отвечая на вопрос "Почему нельзя 2 сек. подержать кнопку опускания зеркала самому?", по сути проделанной работы скажу - НЕЗАЧЕТ! Ибо результат не задокументирован и не продемонстрирован. А лично у меня сильные сомнения насчет правильного АВТОпозиционирования на поребрик и обратно.
|
|
|
|
25.10.2010, 14:28
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 29.7.2010 Из: BY Пользователь №: 32 302
|
По мне так купить б/у зеркала от 300М за 100$ и вывести кнопульку....даже в АКПП ...и вуаля на R будет опускаться....а тут....оч много пробелов...и непоняток че как и работает ли оно...мню сомневается в надежности.....особенно в зимнюю стужу))
Сообщение отредактировал steel_max - 25.10.2010, 14:34 -------------------- |
|
|
|
25.10.2010, 16:52
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань
|
По мне так купить б/у зеркала от 300М за 100$ и вывести кнопульку....даже в АКПП ...и вуаля на R будет опускаться.... от 300м не только зеркала придется покупать , а еще и блок памяти(под водительским сиденьем), который управляет зеркалами этими. А по теме: человек старался, а народ сам не умеет, так и других не прочь обгадить. То ли из зависти, что сами не могут на такое осмелиться, то ли еще от чего. А многие действительно предпочитают проводить время перед зомбо-ящиком, нежели с машиной заниматься и модернизировать. -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
|
25.10.2010, 17:23
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 15.6.2006 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 3 033
|
А я вот читал-читал, но так и не понял, при нажатии кнопки зеркало опускается и потом при повторном возвращается в исходное положение? Или просто опускается и возвращать его надо джостиком?
Пречитал и все понял :) А заказы принимаются на эту штуковину? я бы себе такое воткнул. Сообщение отредактировал Антуан - 25.10.2010, 17:25 -------------------- Chrysler Cirrus 2.5 V6 LXi 2000 был.
Peugeot 508 GT - тепловоз. Citroen DS3 1.6Т - зажигалка. |
|
|
|
25.10.2010, 17:26
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей
|
А я вот читал-читал, но так и не понял, при нажатии кнопки зеркало опускается и потом при повторном возвращается в исходное положение? Или просто опускается и возвращать его надо джостиком? При повторном нажатии на кнопку зеркало возвращается в исходное положение. Или без нажатия на кнопку, но после выкл-вкл зажигания. 2 MegaW: В светлое время суток до машины, наверное, доберусь только на выходных. Сделаю видос - добавлю. Авто позиционирование на поребрик заключается в подборе времени опускния зеркала под каждую машину и под рост водителя экспериментально. 2 steel_max: пробелы и непонятки связаны с чем? Если с изготовлением, то гугл выдаст кучу инфы про лазерно-утюжную технологию. Если с алгоритмом работы в подробностях, то можно глянуть на исходник прошивки. Он очень простой и хорошо прокомментирован. По поводу работает-ли вобще.. ну.. да. Промах вышел) Без видео не очень верится, но... если будет достаточно моего слова, то работает) Про зимнюю стужу: дабы не складывалось впечатление обо мне, как о... ну чтоб нехороших впечатлений не складывалось) не стал писать, что зеркало на 2 часа клал в морозилку (-18), за что получил нагоняй. "Замерзший" моторчик ворочается совершенно незначительно медленнее. Не сразу даже разницу заметил. Вероятно это зависит от состояния отдельно взятого зеркала. Сообщение отредактировал Чапа_ев - 25.10.2010, 17:39 -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
|
25.10.2010, 17:38
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
По мне так купить б/у зеркала от 300М за 100$ и вывести кнопульку....даже в АКПП ...и вуаля на R будет опускаться.... Не будет. Для этого нужен модуль памяти/подогрева. Зеркало только содержит потенциометры положения, на основании показаний которого модуль памяти/подогрева знает, куда вернуть зеркало потом. И он же дает команду опуститься вниз. И еще - эту функцию опускания именно для правого зеркала Крайслер искоренил в последних годах всей платформы LH2 (конкретно с 2002 модельного). Цитата а тут....оч много пробелов...и непоняток че как и работает ли оно...мню сомневается в надежности.....особенно в зимнюю стужу)) Все тут понятно. Сообщение отредактировал XForm - 25.10.2010, 17:44 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
25.10.2010, 17:42
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
Ели осилил, но прочитал полностью ради спортивного интереса (насколько люди могуть себе усложнять жизнь). Даже не отвечая на вопрос "Почему нельзя 2 сек. подержать кнопку опускания зеркала самому?" Почему Вы ездите на машине, а не пешком гуляете? И еще. Господа критики. Есть такое отличное правило: отвергая - предлагай. В ваших оценках нет никакого конструктивизма. Если вам не нравится этот вариант - предложите свой. И, желательно, воплотите его в реальность. Возражения же "я ничего не понял!" достойны только ответа: "Учи матчасть!" -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
25.10.2010, 20:11
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 20 849 Регистрация: 4.6.2007 Из: 39-й регион Пользователь №: 7 975 Реальное имя:Женя Город:Калининград 39-й
|
По мне так купить б/у зеркала от 300М за 100$ Оченно сомневаюсь что за такую сумму можно будет купить пару. п.с. По сабжу - зачот. -------------------- - временно пользую французский автопром -
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd - |
|
|
|
25.10.2010, 20:27
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь
|
Респект!
Молодец! Не быть овощем! -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
|
| Гость_sam01_* |
25.10.2010, 20:36
|
|
Гости |
Отлично проделанная работа, качественно и грамотно.
Тоже собираемся потихоньку осваивать самодельные штучки. Купили лазерный принтер для этих целей. Осталось дело за ламинатором. Утюгом как-то не комильфо переводит платы на текстолит. А вот ламинатор - самое то, что нужно.:) Первым делом соберём OBD-I адаптер, а затем я займусь изысканиями в области сенсорных технологий.:) |
|
|
|
25.10.2010, 21:43
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 653 Регистрация: 13.4.2007 Из: Санкт-Петербург (Юго-Запад) Пользователь №: 7 388 Реальное имя:Дмитрий
|
Выскажу два замечания.
1. У меня на 300М при движении задним ходом опускаются оба наружных зеркала (кстати не так уж и медлено). 2. Если ехать достаточно быстро задним ходом то они возвращаются в обычное положение. А вообще автор молодец. -------------------- |
|
|
|
25.10.2010, 23:58
|
|
|
Выскажу два замечания. 1. У меня на 300М при движении задним ходом опускаются оба наружных зеркала (кстати не так уж и медлено). 2. Если ехать достаточно быстро задним ходом то они возвращаются в обычное положение. А вообще автор молодец. О как! Мое общение с 300Мм было, увы, несколько мимолетным, поэтому про такие подробности не знал. Быть может на 300М при управлении зеркалами с джойстика на моторчики идет меньший ток, чем при их автоматическом быстром опускании при движении задним ходом? Т.е. мозг зеркал опускает из большим, чем с джойстика, током и поэтому они опускаются быстро... Про опускание обоих зеркал думал. Тогда надо было использовать релюшки не с 2мя парами, а с большим количеством переключающихся контактов. Но в этом случае и левое и правое зеркало будут опускаться одинаковое время. На мой взгляд левое не нужно опускать так сильно, как правое. Поэтому и остановился только на правом. К томуж хотелось начать с более простого варианта. зы: paha-1, Антуан, могу сделать несколько штучек, но только на выходных + кнопку выбираете на свой вкус и размещаете, в любом удобном для вас месте. Подробности давайте обсудим в личке. -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
|
26.10.2010, 0:07
|
|
|
Утюгом как-то не комильфо переводит платы на текстолит. А вот ламинатор - самое то, что нужно.:) Одобряю) Была возможность - пользовался небольшим ламинатором, похожим на используемый в этом ролике. Равномерный прогрев, равномерный прижим. Профит!) -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
|
| Гость_paha-1_* |
26.10.2010, 8:25
|
|
Гости |
Цитата paha-1, Антуан, могу сделать несколько штучек, но только на выходных + кнопку выбираете на свой вкус и размещаете, в любом удобном для вас месте. Подробности давайте обсудим в личке - договорились |
|
|
|
| Гость_MegaW_* |
26.10.2010, 8:47
|
|
Гости |
И еще. Господа критики. Есть такое отличное правило: отвергая - предлагай. В ваших оценках нет никакого конструктивизма. Если вам не нравится этот вариант - предложите свой. И, желательно, воплотите его в реальность. Возражения же "я ничего не понял!" достойны только ответа: "Учи матчасть!" Топикстартеру ни слова критики я не выражал и вообще с уважением отношусь к людям-профессионалам своего дела. Только 2 "но": 1.я за конструктивные улучшайзеры (трата сили времени окупает дальнейшие мучения). 2. я за доступные улучшайзеры (которые могут сделать 80% форумчан). Много ли человек смогут это повторить?! Не более 1% даже на данном форуме. Можно рассматривать сабж как "рекламу" чудного девайса для автопозиционирования зеркала, предлагаемого за скромное вознаграждение, размер которого обсуждается... :) А фрагменты сборки - для обоснования цены (говорю с доброй иронией, абсолютно ничего личного и обидного). Еще раз повторю - ТС респект и уважуха за старания, и трижды респект если все это работает как и задумывалось. Сообщение отредактировал MegaW - 26.10.2010, 8:49 |
|
|
|
| Гость_paha-1_* |
26.10.2010, 9:04
|
|
Гости |
человек ничего не скрывает, выложил все что необходимо для производства девайса+ программа, нужно проконсультирует, то что не многие могут сделать - это не его проблемы.
То что берется сделать на заказ респект - и никто никого не принуждает. |
|
|
|
29.10.2010, 17:48
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174
|
"Дети" цифровой эры. Ну в принципе все равно похвально!
Но это из разряда "мы легких путей не ищем". Есть пути малость попроще. Например организация временной задержки подачи напряжения на зеркало на RC-цепочке + логическая микруха. Ну или в конце концов использовать готовые реле времени -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
|
| Гость_sky.76_* |
15.2.2011, 22:31
|
|
Гости |
Почему то файл скачивается с ошибкой! Перезалейте его пожалуйста!
|
|
|
|
16.2.2011, 0:40
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей
|
Почему то файл скачивается с ошибкой! Перезалейте его пожалуйста! Нормально он скачивается, только это не .zip, а .7z -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
| Гость_sky.76_* |
19.2.2011, 1:12
|
|
Гости |
Почему то файл скачивается с ошибкой! Перезалейте его пожалуйста! Нормально он скачивается, только это не .zip, а .7z Странно, пытался открыть и 7z, и универсальным архиватором, который поддерживает 30видов архивации, при распаковке все файлы 0байт, хотя просматривая архив они все имеют объем! Если можно киньте распакованные файлы на мыло sky.76@list.ru , а то очень хочется такую штуку забабахать. |
|
|
|
19.2.2011, 3:03
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей
|
Вот, перепаковал в обычный zip: http://narod.ru/disk/5926526001/Mirror-2.zip.html
-------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
| Гость_sky.76_* |
19.2.2011, 12:12
|
|
Гости |
Спасибо!!! Все отлично скачалось-распаковалось, будем ваять
|
|
|
|
| Гость_sky.76_* |
2.3.2011, 23:20
|
|
Гости |
Наконец то сделал девайс
его не устроило). 2.Делал без датчика Холла, дабы упростить установку, но столкнулся с тем, что вниз зеркало перемещается на больший угол, чем вверх. Поэтому применять прошивку с константой времени не корректно, слишком сильно смещается точка возврата зеркала. Причем для каждого зеркала величина времени движения зеркала вверх будет индивидуальна. Подгонял по месту время движения вверх. |
|
|
|
2.3.2011, 23:37
|
|
|
1. Пришлось переделать программу под коробку автомат(так захотел дружаня, управление кнопкой его не устроило) Да, был такой вариант. Переделка ну очень простая. По сути просто на вход м/с через резистивный делитель подается 12В с ... хотяб лампочки заднего хода. Пока есть напряжение (логическая 1) - отрабатываем код, пропало (логический 0) - отрабатываем следующую часть кода. 2.Делал без датчика Холла, дабы упростить установку, но столкнулся с тем, что вниз зеркало перемещается на больший угол, чем вверх. Поэтому применять прошивку с константой времени не корректно, слишком сильно смещается точка возврата зеркала. Причем для каждого зеркала величина времени движения зеркала вверх будет индивидуальна. Подгонял по месту время движения вверх. Это уже видимо зависит от каждого конкретного экземпляра зеркала и его состояния. Я предварительно у себя проверял на замороженном зекрале - все пучком. Да и разное время опускания/поднятия тоже довольно легко реализуется. Кстати, у меня САБЖ эту лютую зиму пережил успешно. Отражатель бодро ворочалося даже с набитым снегом корпусом зеркала и видимого различия в (в какой-то степени) неточном возврате в исходное положения не наблюдалось. Сообщение отредактировал Чапа_ев - 2.3.2011, 23:38 -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
|
3.3.2011, 23:00
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 37 550
|
Конечно столько труда...Погуглив нашёл" блок опускания зеркал при парковке "ПИЛОТ". ttp://www.saytech.com.ua/node/64 Судя по описанию и обсуждению на форумах устройство универсальное.Разные варианты памяти,по времени и по импульсам.Списался с ними,цена гуманная 1500 руб.Поставил жене работает,по импульсам не получилось ,сделал по времени работы.Есть корректировка.Режимов много ...Обсуждают их на OUT-CLUB, LANSER CLUB.Спрашивал их про память сидений,делать не хотят.НА OUT-CLUB на его основе умелец один сотворил.
|
|
|
|
| Гость_DiagnostAleks_* |
5.3.2011, 22:26
|
|
Гости |
Круто это все.Но при своих двух высших технических, к сожалению являюсь большим лодарем.И в данном случае так бы не заморачивался бы.Продают доводчики стекл с автоматическим запоминанием положения стекл.Небольшая переделка для привязки на заднюю скорость и вуаля. причем устройство достаточно надежное, на нем делал авто подьем и спускание одним нажатием. Устройство мона посмотреть на сайте Пандоры. http://www.alarmtrade.ru/catalog/36/ Мне кажеться более доступное решение,ИМХО
|
|
|
|
12.3.2011, 14:06
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 37 550
|
Чем не нравится "ПИЛОТ" ,готовое и проверенное решение и не надо ни чего колхозить как с Пандорой.
|
|
|
|
| Гость_sky.76_* |
15.3.2011, 12:45
|
|
Гости |
По поводу Пандоровской дотяжки стекол не получится, ток стеклоподьемника когда стекло едет около 5 ампер, когда упрется около 10А. Двигатель зеркала когда упирается максимум 0.15А. Так что переделать дотяжку под зеркала гораздо сложней(если вообще получится), чем сделать данный автомат, да и потом как зеркало будет находить начальную точку?
Кстати, свой автомат переделал, кроме задней скорости, привязал еще к положению ручки регулировки зеркал, когда ручка стоит в положении левое зеркало и включена задняя скорость зеркало опускается(естественно и зажигание должно быть вкл.) Хочу добавить контроль заклинивания двигателя( для аварийной ситуации). Сообщение отредактировал sky.76 - 15.3.2011, 13:54 |
|
|
|
| Гость_rad666_* |
25.6.2011, 20:53
|
|
Гости |
Здравствуйте уважаемый Чапа_ев, спасибо за такую хорошую инструкцию. Но я бы хотел сделать сигнал не от кнопки, а от сигнала заднего хода. Мне бы хотелось узнать куда подавать сигнал 5В, на какой вывод. И еще я так понимаю необходимо изменить прошивку, но я в этом мало понимаю, не могли ли Вы изменить её и выложить в этой теме. Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2026, 20:02 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|