![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На тему шумов в моторном отсеке, бывает и такое:
Стратус, ДВС 2.4: ![]() ![]() А все почему то бросаются балансировочную цепь валов менять при шумах. :ca: [Архив] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
в принципе не новость, но вот как точно ее отдиагностировать, поломку маховика.
не снимаю акпп и какого рода шум. стук , грохот, ксрип. на высоких оборотах или на ХХ ходу. меня эта тема крайне интересуют. -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
и какого рода шум. стук , грохот, ксрип. на высоких оборотах или на ХХ ходу. меня эта тема крайне интересуют. не снимая, только на слух. НО, звуки бывают разные и на разных оборотах. Если вы раньше не слышали, то определить по звуку маховик это или еще, что-то, достаточно проблематично. Как правило, лучше всего это проявляется при попытке завести автомобиль. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Жесть!
У меня тоже Стратус 2,4 - мучает легкий щум в районе коробки при остановке на D. Какой-то треск с дребезжанием. Вычитал что это, вероятно "маховик треснул вокруг болтов крепления" - теперь терзаюсь сомнениями, как это проверить наверняка. Пишут что надо пошатать маховик и шкив коленвала, но я не представляю как это, через какие отверстия можно дотянуться до зубьев маховика..... или только снимать? З.Ы. Не посмотрел на дату, но надеюсь за пол года актуальность темы не упала (: Сообщение отредактировал Roman_RS - 18.5.2011, 15:27 -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Актуальность не только не упала, но и повысилась. Страшно беспокоит эта проблема, на холостых что-то стрекочит в этом районе, газу даешь пропадает. Полез посмотрел, думал болты гидротрансформатора к маховику откручены, но нет все намертво закручено. Неужели такая хрень как на фотках? Проверить без разборки никак походу не получится? Прям не знаю что и делать. ЗЫ.Кстати на холодную при заводке слышен какой-то грохот.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Ездил год с стуком. Вначале послушали не поднимая и сказали что гидрокомпенсаторы. Стук появлялся не сразу , как правило после поезки не менее 30 минут на скорости 80-100 км. Звонкий стук на холостых. Иногда сам исчезал . Последнее время стал стучать не по децки. Машину подняли, послушали и приговорили маховик. Точно-он.
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня покатался, стрекотать стало звонче, как говорится " Славик что-то я очкую". Вопроc: есть ли в гидротрансформаторе какие либо детали, способные в случае поломки вызвать этот стрекочащий стук, который при добавлении газа пропадает, при сбросе возобнавляется с одновременным кратковременным дребезгом который через мгновенье исчезает, но стук так и остается.
|
|
|
Гость_a_0800_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я бы с подушек двигателя начал, обычно из-за них (одной из них), разговаривал про маховик, очень редко встречается и двигло при раскрутке в холостую сильно вибрирует.
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В том то все и дело, что это звук идет в районе гидротранса, когда двигатель на холостых работает очень ровно, практически не шевелится, самый сильный стук возникает на самых малых холостых оборотах, в районе 760-780 по компу, также очень слышно при движении, при отпускании газа, разгоняешься сразу пропадает.
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот наконец скинул сегодня коробченку, и что вы думаете-что и требовалось доказать. Картина абсолютно такая же как на фотке. Поморгал глазенками, поменял маховик и погрузился в глубокие размышления по поводу крайней дохлости и ненадежности этой чудо- детали. Как можно на 152 кобылы поставить жестянку толщиной 3мм. Такого от америкосов я не ожидал. Мораль басни в том, что это неизлечимая болезнь Стратусо-Себрингов, и многим владельцам при схожих симптомах следует обратить внимание на этот узел в первую очередь.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 39 160 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
Привет всем! отдельное спасибо всем,кто помогает разобраться на своих примерах!наверное у меня та же хрень..пардон,но все большие мальчики и девочки,и без полной разборки и механика не снять самому?спасибо..
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Один особо не тужся, надорвешься. Вдвоем на подъемнике, с гидродомкратом самый то. Но вобщем все просто, удачи.
|
|
|
Гость_Flaunder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверить сломан маховик или нет без снятия коробки очень легко, через отверстие при снятом стартере или еще проще открутить кронштейн на стыке двс и коробки снизу, далее отверткой стопорим за зуб маховика и пробуем вращать туда-сюда за шкив колена, если ход есть а маховик не двигается то вообщемто все понятно
|
|
|
Гость_Спанчбоб_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На джипах тоже такая ботва зачастую, не терпит штампованная деталька............
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 39 160 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
Еще раз всем спасибо...попробую заглянуть внутрь сам,а коли не получится тащу к мастерам..
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверить сломан маховик или нет без снятия коробки очень легко, через отверстие при снятом стартере или еще проще открутить кронштейн на стыке двс и коробки снизу, далее отверткой стопорим за зуб маховика и пробуем вращать туда-сюда за шкив колена, если ход есть а маховик не двигается то вообщемто все понятно А вот и не угадал, ничего так не узнаешь, он лопается вокруг болтов в форме восьмигранника, и зазора в трещине нет никакого, как я его только не мотылял. И именно из-за того, что трещина восьмигранником, машина ездила, было зацепление, была бы по кругу- называется суши весла. |
|
|
Гость_Flaunder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверить сломан маховик или нет без снятия коробки очень легко, через отверстие при снятом стартере или еще проще открутить кронштейн на стыке двс и коробки снизу, далее отверткой стопорим за зуб маховика и пробуем вращать туда-сюда за шкив колена, если ход есть а маховик не двигается то вообщемто все понятно А вот и не угадал, ничего так не узнаешь, он лопается вокруг болтов в форме восьмигранника, и зазора в трещине нет никакого, как я его только не мотылял. И именно из-за того, что трещина восьмигранником, машина ездила, было зацепление, была бы по кругу- называется суши весла.а я ничего и не угадывал, у меня так было и люфт там действительно был. да трещина вокруг болтов но современем разбивается углы начинают сглаживаться и появляется зазор. даже на фото видно что при прокручивании туда-сюда будет люфт Сообщение отредактировал Flaunder - 30.7.2011, 9:41 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.8.2011 Из: Moscow Пользователь №: 42 663 ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста точное название этой части и где ее можно приобрести в москве?? заранее благодарен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста точное название этой части и где ее можно приобрести в москве?? заранее благодарен Drive plate http://www.usa-auto.ru/ -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.8.2011 Из: Moscow Пользователь №: 42 663 ![]() ![]() |
Весьма благодарен! И для уточнения - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=...7143&redir= - это то, что нужно? На форуме у человека была похожая проблема, ему подсказали номер запчасти - мопар 4567143.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Весьма благодарен! И для уточнения - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=...7143&redir= - это то, что нужно? На форуме у человека была похожая проблема, ему подсказали номер запчасти - мопар 4567143. Понятия не имею. Ты даже не озвучил имя своей машины. Не говоря уже о ВИНе. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Весьма благодарен! И для уточнения - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=...7143&redir= - это то, что нужно? На форуме у человека была похожая проблема, ему подсказали номер запчасти - мопар 4567143. Понятия не имею. Ты даже не озвучил имя своей машины. Не говоря уже о ВИНе. Додж стратус 2, ДВС 2.4, 2002 год, ВИН 1B3EL46XX2N295091. Ехал из Москвы в Краснодарский край, примерно на тысячном километре появился крайне неприятный шум в двигателе. На СТО посмотрели - сказали треснут маховик. Я далеко не эксперт, поэтому скажу, что видел собственныйми глазами: треснута красная зубчатая пластина. Искал похожее на форуме - нашел эту тему, тут тоже говорят маховик. В другой теме нашел даже номер запчасти. Очень благодарен вам, что вникаете в суть моей проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Додж стратус 2, ДВС 2.4, 2002 год, ВИН 1B3EL46XX2N295091. Ехал из Москвы в Краснодарский край, примерно на тысячном километре появился крайне неприятный шум в двигателе. На СТО посмотрели - сказали треснут маховик. Я далеко не эксперт, поэтому скажу, что видел собственныйми глазами: треснута красная зубчатая пластина. Искал похожее на форуме - нашел эту тему, тут тоже говорят маховик. В другой теме нашел даже номер запчасти. Очень благодарен вам, что вникаете в суть моей проблемы. Да. По твоему ВИНу пробивается именно этот номер 4567 143 Вот ссылка на каталог: http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals.../02-05/02jr.PDF Раздел: T ransaxle Mounting & Misc. Parts Рисунок: Figure 41TE -AE - 210 Правда, почему она у тебя "красная" понять не могу.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Додж стратус 2, ДВС 2.4, 2002 год, ВИН 1B3EL46XX2N295091. Ехал из Москвы в Краснодарский край, примерно на тысячном километре появился крайне неприятный шум в двигателе. На СТО посмотрели - сказали треснут маховик. Я далеко не эксперт, поэтому скажу, что видел собственныйми глазами: треснута красная зубчатая пластина. Искал похожее на форуме - нашел эту тему, тут тоже говорят маховик. В другой теме нашел даже номер запчасти. Очень благодарен вам, что вникаете в суть моей проблемы. Да. По твоему ВИНу пробивается именно этот номер 4567 143 Вот ссылка на каталог: http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals.../02-05/02jr.PDF Раздел: T ransaxle Mounting & Misc. Parts Рисунок: Figure 41TE -AE - 210 Правда, почему она у тебя "красная" понять не могу.... Спасибо, добрый человек! А красная возможно потому, что ее уже меняли на неоригинал. |
|
|
![]()
|
|
Проехал с треснутым маховиком 1300 км до Москвы, и - о чудо! - шуметь перестал. Но менять все равно буду.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 239 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
всем доброго дня сегодня сам столкнулся с этой проблемой додж караван V6 3L чтобы определить люфт снимали подушку, стартер и пыльник на колоколе но у мня люфт по вращению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 Регистрация: 18.4.2011 Из: Мегавольтовск, Мос.Обл. Пользователь №: 39 097 ![]() ![]() |
апну тему, ибо название подходящее...
слышен странный треск, особенно на "драйве". прям прослеживается зависимость. еще вроде погромче на холодную. в сервис поеду, но чутка попозже, ибо это целый день потратить. во вложении запись, если есть подозрения на конкретную неисправность, готов выслушать. вояджер, европеец, RG 07 год, 3.3 литра. Сообщение отредактировал andrey-- - 29.5.2018, 10:33
Прикрепленные файлы
-------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.2.2014 Из: Калининград(kenigsberg) Пользователь №: 69 108 Реальное имя:Эдуард Город:Калининград ![]() ![]() |
В том то все и дело, что это звук идет в районе гидротранса, когда двигатель на холостых работает очень ровно, практически не шевелится, самый сильный стук возникает на самых малых холостых оборотах, в районе 760-780 по компу, также очень слышно при движении, при отпускании газа, разгоняешься сразу пропадает. Так может шуметь обгонная муфта в самой коробке,когда обороты трансмиссии превышать обороты двигателя как только обороты сравняются или станут ниже прекращается. У меня тоже так шумит но насколько это чревато сказать не могу. ЗЫ почему такое предположение, потому что разбирал АКПП . -------------------- Chrysler Voyager 2.4 (2001) RS
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гы-гы, хренасе ты любишь понекрофилить, уже машина как 4 года продана, а с того момента вообще 7 лет прошло, как был поменян лопнувший маховик, коробка здесь вообще ни при делах.)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 15.11.2011 Из: СПб Пользователь №: 45 427 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
апну тему, ибо название подходящее... слышен странный треск, особенно на "драйве". прям прослеживается зависимость. еще вроде погромче на холодную. в сервис поеду, но чутка попозже, ибо это целый день потратить. во вложении запись, если есть подозрения на конкретную неисправность, готов выслушать. вояджер, европеец, RG 07 год, 3.3 литра. На драйве в движение или когда на месте стоишь? Если на месте, то обгонная муфта генератора. -------------------- Chrysler Sebring 2008 2.4L Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 Регистрация: 18.4.2011 Из: Мегавольтовск, Мос.Обл. Пользователь №: 39 097 ![]() ![]() |
апну тему, ибо название подходящее... слышен странный треск, особенно на "драйве". прям прослеживается зависимость. еще вроде погромче на холодную. в сервис поеду, но чутка попозже, ибо это целый день потратить. во вложении запись, если есть подозрения на конкретную неисправность, готов выслушать. вояджер, европеец, RG 07 год, 3.3 литра. На драйве в движение или когда на месте стоишь? Если на месте, то обгонная муфта генератора. на месте на всех режимах акпп. а в движении- не знаю, не слышно из-за общего уровня шума... -------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 15.11.2011 Из: СПб Пользователь №: 45 427 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Тогда точно обгонная муфта генератора.
Вот тема о том же: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...60&start=60 Сообщение отредактировал plusch - 8.6.2018, 10:48 -------------------- Chrysler Sebring 2008 2.4L Limited
|
|
|
![]()
|
|
Тогда точно обгонная муфта генератора. Вот тема о том же: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...60&start=60 ээ...тема совсем об другом- там гудит после выключения мотора... то есть, обгонка при смерти- поэтому гудит/гремит при выбеге. а если звук на постоянных оборотах- тогда разве в ней может быть дело? но мысль гену разобрать есть, на празниках займусь. Сообщение отредактировал andrey-- - 8.6.2018, 16:44 -------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
Тогда точно обгонная муфта генератора. Вот тема о том же: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...60&start=60 ээ...тема совсем об другом- там гудит после выключения мотора... то есть, обгонка при смерти- поэтому гудит/гремит при выбеге. а если звук на постоянных оборотах- тогда разве в ней может быть дело? но мысль гену разобрать есть, на празниках займусь. Прости, не ту ссылку дал. Вот верная: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=193454 Гену не надо разбирать, достаточно снять и отдать в сервис, где нормально поменяют муфту, от этого зависит её дальнейший срок службы. -------------------- Chrysler Sebring 2008 2.4L Limited
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 2:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |