Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
| Гость_zxc111_* |
3.9.2010, 0:34
|
|
Гости |
На Стратусе 1995г. 2.0л затруднен холодный запуск. Проявляется эта неприятность только при температуре ниже +10 градусов и только при холодном двигателе. Сразу после старта подхватывает, но тут же останавливается, и только на третий раз старт нормальный. И даже если сразу после этого двигатель заглушить, а потом сразу же завести на - то старт нормальный. Первую минуту при резком нажатии на педаль газа может заглохнуть или даже "выстрелить" во всасывающий коллектор. Проверил и заменил уже все что в таких случаях под подозрением: провода зажигания, свечи, давление топлива (3,5 атм.), почистил инжектора, хотя они не очень то загрязняются, т.к. катаюсь на газу, установил новый моторчик ХХ (Mopar). Но положительного результата нет. Пробовал залить самый лучший (и конечно же самый дорой) бензин - запускается хорошо, но только до -5 градусов. Компьютерная диагностика никак не помогла (у вас все хорошо, проблем никаких не обнаружено, платите деньги). Короче говоря все специалисты чтобы не падать лицом в грязь и не оставаться без ответа говорят: "Это наверняка из-за ГБО. На таких машинах не ставят ГБО. Снимите его и выкинте и все буде ОК". Я уже было начал соглашаться, ведь уже 2 года по утрам на стоянке дыркаю стартером, нервишки уже пошаливают.
Но вот на днях вычитал в Haynes Repair Manual по Стратусу процедуру проверки мотора ХХ (стр. 4-17): Этот тест проводится только при полностью холодном двигателе 7. Отключите электрический разъем от мотора ХХ. 8. Поверните ключ зажигания в позицию ON (двигатель не запущен). 9. Наблюдая за штоком мотора ХХ, подключите электрический разъем. Шток должен полностью втянуться. Если этого не происходит то, используя вольтметр, проверьте наличие напряжения at the RED wire terminal in the female connector (не берусь это перевести). Если напряжение есть - замените мотор ХХ. Если напряжения нет - проверьте предохранитель. Начитавшись, проделал всю эту процедуру и обнаружил, что шток моторчика ХХ не движется. Вспомнил, что когда менял пол года назад мотор ХХ, то мастер при подключении удивленно на него посмотрел и сказал что он должен совсем задвинуться а он только слегка дергается вперед-назад. Взял я вольтметр и замерял напряжение на разъеме. Выяснилось, что на двух из четырех контактов есть одинаковое напряжение - 12В. Если один контур на выдвижение а второй на втягивание, то при такой подаче питания шток конечно же не должен двигаться. Я уверен что через несколько секунд после запуска мотор ХХ работает нормально, потому что при проверке на дополнительные нагрузки (включение кондиционера, включение обогрева стекла, работа гидроусилителя руля) наблюдается устойчивая работа двигателя на холостых с небольшим повышением оборотов. Вопрос заключается в следующем: Кто-нибудь своими глазами видел, что шток мотора ХХ втягивается при холодном запуске и нормально ли что напряжение подается сразу на два контура? На всякий случай скажу, что сначала уже прочитал все темы на форуме относительно ХХ. Моторчих ХХ на моем Стратусе не только чистый но и новый. Может я не все нашел на форуме и такая тема уже обсуждалась то направьте меня на путь истинный. А может я вообще иду по ложному пути и проблема в чем нибудь другом? Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
3.9.2010, 8:12
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Defolt-city (Москва, СолнцевоПарк) Пользователь №: 26 309 Реальное имя:Георгий
|
Как вариант датчик температуры двигателя на мозг. Была похожая проблема, правда на Альфе.
-------------------- Крайслер T&C Limited 3.8 2004
Ваз21214 говноезд |
|
|
|
3.9.2010, 10:53
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 24.4.2010 Из: мытищи, д.Рупасово. Пользователь №: 30 225 Реальное имя:андрей
|
Еше вариант : накрутили заслонку пвсмотри напряжения выхода с ТРС датчика положения дроссельной заслонки, Инструкция есть только на английском
2010_09_03_115423.png ( 19.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13 |
|
|
|
| Гость_zxc111_* |
3.9.2010, 11:00
|
|
Гости |
Как вариант датчик температуры двигателя на мозг. Была похожая проблема, правда на Альфе. Проверял дачик температуры входящих газов и датчик температуры охлаждающей жидкости, по процедуре описанной в книге (стр. 6-9): при температуре +21 градус цельсия сопротивление должно быть между 7000 и 13000 Ом. Так оно и есть. Возможно следует добавить в описание проблемы еще два симптома. Первый: иногда случаются "провалы" мощности, машина тянет слабо, а двигатель при резком ускорении издает характерный хрипящий звук. Такие провалы бывают не всегда и пропадают после перезапуска двигателя (например на светофоре), в остальных случаях тяга отличная. Пробег небольшой 135000км, и износа двигателя вроде бы тоже нет. Когда двигатель работает нормально, то на бензине от 0 до 100 км/ч разгоняется за 12с (это с ГБО и одним пасажиром), а по паспорту 10,9с. Второй: все время присутствует ошибка 12 (Direct battery input to PCM was disconnected within the last 50 Key-on cycles) хотя я для ради эксперимента сел и за 20 минут сделал ему 55 включений и выключений, обязательно дожидаясь каждый раз полного прохождения теста. Ошибка 12 все равно пристутствовала хотя питание на PCM никто не отключал. |
|
|
|
| Гость_zxc111_* |
3.9.2010, 12:16
|
|
Гости |
Еше вариант : накрутили заслонку пвсмотри напряжения выхода с ТРС датчика положения дроссельной заслонки, Инструкция есть только на английском
2010_09_03_115423.png ( 19.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13Проверял датчик положения дроссельной заслонки по процедуре, указанной в Haynes Repair Manual. Величины вольтажей указаны такие же но вместо номерации контактов указаны цвета проводов. Короче говоря все показания в допустимых пределах. Также проверил и датчик давления во всасывающем коллекторе. Тоже ОК. Хотел проверить EGR клапан, но к моему удивлению его не оказалось. Кто-то из предыдущих владельцев (я - третий владелец) его удалил. Вакуумной линии EGR тоже нет. Вместо нее стоят заглушки на всасывающем и выхлопном коллекторе. Странно, что PCM молчит об отсутсвии клапана EGR |
|
|
|
| Гость_zxc111_* |
6.9.2010, 14:36
|
|
Гости |
Повторю свою просьбу.
У кого есть возможность, пожалуйста, посмотрите на исправной машине, должен ли перед холдным запуском полностью втягиваться шток мотора ХХ? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:21 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|