![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
народ! 17 литров на 100 км на стратусе купе 2.4 двигатель это наверное многовато....езды на автомате у меня мало, может поэтому? с чего копать начать?
[Архив] |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Мордашка) Камазом себя чувствуешь...
-И даже БЕЛазом, хотя нет,белаз соляру любит. :) Ну на самом деле мой Стратус95 - 2,4 так же кушает, мерял и бортовым компом и несколько раз на самой заправке и по трипу и всё одно 16-17 литров на 100 по Москве, заправляюсь на лекойле или аджипе, иногда юкос, но ничего другого стараюсь не лить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Цитата(Никита) Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... Плюс минус километр померял. ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль...
Мерять "по лампочке" весьма относительно, т.к. сильно зависит от угла наклона кузова " к горизонту" :D По лампочке мерять надо раза 3-4, т.е. налил, обнулил, доездил до лампочки, записал, налил обнулил... и дальше по среднему вычисляешь. Обычно считается , что "до полного бака" точнее, т.е. наливаешь полный бак до отсечки, обнуляешь, ездишь, потом приезжаешь на туже заправку/колонку и опять заливаешь "до полного". засекаешь, сколько вошло и смотришь, сколько проехал. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... AsMan прав - лампочка загораться начинает на остатке в 20 литров Комп считает по хитрому очень но всё таки как выяснили довольно точно . НО он считает average econom L/100 км, именно на определённый момент. короче если ты на расстоянии в 3 километра 10 -20 раз остановишься и разгонишься он тебе нарисуют довольно большую цифру, которая покажет тебе твой расход если ты и дальше так будешь ехать, а потом, когда ты поедешь нормально с крейсерской скоростью начнёт эту цифру опускать. Если ты выйдя на крейсерскую скорость сделаешь компу резет и проедешь минут 5 -10, то он тебе покажет точную цифру расхода при этом режиме езды. не удивляйся если разница будет почти в два раза в меньшую сторону :) |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote="RAA"][quote="Никита"][quote=Мордашка]Сколько раз "мерял" и поКомп считает по хитрому очень но всё таки как выяснили довольно точно . НО он считает average econom L/100 км, именно на определённый момент. короче если ты на расстоянии в 3 километра 10 -20 раз остановишься и разгонишься он тебе нарисуют довольно большую цифру, которая покажет тебе твой расход если ты и дальше так будешь ехать, а потом, когда ты поедешь нормально с крейсерской скоростью начнёт эту цифру опускать. Если ты выйдя на крейсерскую скорость сделаешь компу резет и проедешь минут
5 -10, то он тебе покажет точную цифру расхода при этом режиме езды. не удивляйся если разница будет почти в два раза в меньшую сторону :)[/quote] Нет, у меня комп подключен к форсунке и считает очень точно, с заправкой совпадает с точностью до 100 грамм. Просто машинка с апетитом. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Нет, у меня комп подключен к форсунке и считает очень точно, с заправкой совпадает с точностью до 100 грамм.
Просто машинка с апетитом. я про стандартный бортовой комп. описал наблюдения и эксперименты с ним... вот только одно для меня осталось непонятным - он почему то показатели расхода опускает медленней чем поднимает То есть если комп не резетить и он показывал 13-14 литров в Москве. он их до заветных 8 на трассе будет опускать очень долго, а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ??? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(RAA) [...а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ???
Мош у него более могущественный ресет имеется, ты глянь на плптке ни чё такого не видна? Или попробовать перепрошить его, у офицалов ессно. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(RAA) [...а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ???
Мош у него более могущественный ресет имеется, ты глянь на плптке ни чё такого не видна? Или попробовать перепрошить его, у офицалов ессно. на потолке у меня нет ничего - Сэбринг ведь. Официалы по моему вину какую то байду шьют , но не связанную с расчётом топлива, зато исправляют ошибку когда не заводится машина ориентированная на запад по компасу. Причём обзвонил всех официалов ппо поводу этого рекола, спросил что они будут делать и обновлять - так вот , все они назвали разное, кто то даже собрался PCM модуль поменять , кто то его просто прошить, а кто то ещё чего то ... вобщем я забил на этот реколл от греха подальше |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Д_К) У меня в караване трип показывает 2 расхода - мгновенный и средний на какой-то отрезок (пространства или времени - х.з.)
ИМХО от последнего ресета... |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну да , мы то же про показатель на 100 км - на мгновенный лучше вообще не смотреть там ум за разум зайдёт - :D
согласен - ему надо всё пересчитать заново и набрать статистику, на действующем режиме, но мне кажется что всеравно дольше чем представляется |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
афигеть ваши 2,4 литровые агрегаты хавают. Мой кушает 15-18 (в среднем 17л получается). Может часто тапочку сильно прижимаешь к полу?
|
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Москве давно пора забыть про л/км. Последние тенденции говорят о том, что пора измерять расход л/час. Стоишь больше (по времени) чем едешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 Регистрация: 2.6.2005 Из: СССР г.Москва (ЮАО) Пользователь №: 60 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч) В Москве давно пора забыть про л/км. Последние тенденции говорят о том, что пора измерять расход л/час. Стоишь больше (по времени) чем едешь.
Да и по дороге на дачу так же. ![]() |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После установки маршрутника только удивляюсь :) или 2,6 л/час или 30 л/100км (в среднем при разгоне).
|
|
|
Гость_holder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) народ! 17 литров на 100 км на стратусе купе 2.4 двигатель это наверное многовато....езды на автомате у меня мало, может поэтому? с чего копать начать?
Привет! У меня Додж 2.4 с ручной коробкой (европеец из Голландии). Так вот: по городу он кушает в лучшем случае 13-14 литров (на "ручке"!),а вот на трассе к моему великому удивлению показал расход около 9.5 литров ![]() Лампа загорелась после того,как я проехал 750 км ,в баке оставалось около 8-10 литров .Емкость бака 75 литров. ![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Михалыч) После установки маршрутника только удивляюсь :) или 2,6 л/час или 30 л/100км (в среднем при разгоне).
Везёт же, а у меня при разгоне бывает 90л100кмч показывает, правда коротко и только на первой при старте, хотя не топлю. А так с компом удобнее канешна, и часы и температура и расходы там всякие. Кстати он показывает как лч так и л100 и общие литры на пробег, последнее оч удобно для контроля уровня топлива в баке. Вот вчера заправился опять и подвёл итог по расходу: 16,75100 по Москве (включая ежедневные простои на войковской и панфилова). Заметил ещё такую штуку, печка на холодном обдуве (не кондей) кушает около 200-300 мл бензуса в час (2-я скорость обдува), сиё я увидел по компу, выключаю обдув и расход падает на 200-300мл. О как. :) |
|
|
Гость_Uliss_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня средний расход 10.5 при каждодневном пробеге в 100 км, из которых 60 трасса 40 город
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 5.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 427 ![]() ![]() |
Когда подбирал машину обратил внимание на этот ресурс http://www.avtoportal.ru/models/modif2432_...V6_24V__LR.html , а главное на расход бензина, после покупки очень удивился
![]() -------------------- 300М, 3.5л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 375 Регистрация: 2.6.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 2 801 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Короче. Слушай дядю Сережу, который на этом дол..., еб..., греб... купе зубы съел. Попробуй сперва поездить плавно. 2,4- 17 литров жрет и у меня, Но только когда я устраиваю "светофорные гонки", а так не более 13. А вообще привыкай, что сколько она захочет-столько и съест. И лампочка загорается когда топлива в баке на 50 миль, так у меня в мануале написано.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 5.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 427 ![]() ![]() |
Кушает литров 15 по городу ( со всеми пробками и стоянками по часу с вкл. движком), столько и на штатном компе показывает( разница не большая), правда когда покупал на компе показывал постоянно 11,8 (думал глючит, да и хозяин говорил где-то в районе 13 ест) ,наверно надо по чаще пользоватся reset-том
![]() -------------------- 300М, 3.5л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
просто замеряй, а уж потом начинай переживать..
1. залей полный бак 2. прокатай пол бака и больше 3. залей полный бак (желательно у того же краника или тупо "шоб видно было", как и в первый раз) 4. запомни скока залил 5. посмотри, скока проехал 6. раздели "скока залил" на "скока проехал" ВСЁ НАПРИМЕР- залил 35,27 (тридцать пять целых двадцать семь сотых) литра проехал 250 километров дели 3527 (БЕЗ запятой!!!!) на 250.. получаем 14,1 л/100км ну для любителей мат. расчётов можно и так- 35,27 умножаем на 100 и делим на 250 ![]() а по лампочкам зачем считать? не надо.. Кстати, сейчас погода то +, то - так шо полный бак иметь под днищем очень полезно для машинки, что бы меньше поверхности для конденсата было!! но об этом поговорим в следующей передачи.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
езжу много и сколько ни проверял,больше 15 не жрёт
![]() -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
афигеть ваши 2,4 литровые агрегаты хавают. Мой кушает 15-18 (в среднем 17л получается). Может часто тапочку сильно прижимаешь к полу? Мои наблюдения: - Митс0Грандис 2,4 165 кобы, автомат - при езде по городу 14-17 литров. Если короткие поездки - и 26 может вылезть. По трассе - менее 10. НО ЕСЛИ надавить - цифра маняется на глазах в большую сторону. Примус Вояджер 3 л расхо 15-17 При литраже 3 или 3.5 расход при нормальной езде чуть больше. Но не на много. -------------------- |
|
|
Гость_Joker_009_* |
![]()
|
Гости ![]() |
читаю и не много офигиваю . Лично уже вторую неделю замеряю,заливаю полный и катаюсь пока не то что лампочка загорится ,а когда стрелка ляжет ,расклад выходит 60 литров на 200 миль,делим и на выходе получается 20 литров на 100км.и это при том что тапку нежму,приблизенно 2.0-2.5 оборотов .Ну а если вжаривать до упора ,то там бензин на глазах уходит ,сколько говорить не буду ,самому страшно
|
|
|
Гость_sasha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тоже стратус при нормальной езде 17 литров и кушает так что это нармально
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 338 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО Пользователь №: 8 867 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
тоже стратус при нормальной езде 17 литров и кушает так что это нармально Блин, четыре раза прочитал, прежде чем понял, что хочешь сказать! Третий и последующие классы школы не осилил? Уважай других и правила раздела, пиши по-русски! По теме: Куча людей уже писала, что имеют реально проверенный расход по городу в районе 13 л. То, что у неких безграмотных саш расход 17 л. не делает этот расход нормальным. Сообщение отредактировал Volchek - 10.2.2008, 18:12 -------------------- Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.
Chrysler Sebring Limited 2.7L 2006г. |
|
|
Гость_igorek534_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я с таким же расходом,(даже чуть больше-18л./100)на Караване езжу уже больше года,сначала парился,ковырялся чё-то,а потом привык!Хотелось бы конечно причину узнать,да вот никак....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 11.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 181 ![]() ![]() |
я бы о расходе по городу вообще не парился. Слишком много случайных факторов! Только трасса покажет исправно все или нет. А расход по компьютеру всегда привирает. Причем то туда-то сюда. Возьми блокнот, и записывай в него ВСЕ заправки на протяжении 1000 миль. Вот тогда и будет все ясно.
А вот еще был случай, взял мужик тараса. Тарас в состиянии идеальном! а жрал 20л по трассе. Долго искали. А потом оказалось Что какой-то нехороший чел сказал ему что нужно коробку ставить в 3. На D мол ездить все время вредно. И он по трассе 130-140 да на третьей ХАЧА!!! Сообщение отредактировал MAK - 27.2.2008, 19:10 -------------------- 05t&c
|
|
|
Гость_pereh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пацаны...
чота как та много у вас расходы то? а... на вояджере 3,3 при стабильной езде на работу и доомой всего в день примерно 60 км по городу, разход 15-16,5 литров... меру по компу колхозному, на заправке одной и тойже... лукойловской, всегда на литр меньше чем на компе заливается до полного бака юзаю лукойл экто уже 2а года.... недавно свечи поменял после 50000 пробега... расход стал 14-16... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 415 Регистрация: 22.11.2006 Из: Мск Пользователь №: 5 664 ![]() ![]() |
аналогичный расход!!! При промытом инже, при new spark plugs и ВСЕ фильтра!!!
Там движка Митсубиси стоит!!! При глухих пробках и прогреве....16 - 16,5....как только пробки+ свободная езда МКАД + ТТК - не более 13!!! При условии педалирования!! )))) а на Неоне - при любых ситуациях - четко 12,5!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Gekko - 29.2.2008, 15:53 -------------------- CHRYSLER 300C (01/2007) use 05/2008, 3,5 €, pearl grey, 789
DODGE Avenger (04/2007) use 06/2009, 2,4 €, orange, 002 CHRYSLER Sebring, 07/2005, 2.4 US, silver, 002 |
|
|
Гость_поликарпов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня стратус 01 2.4 по городу меньше 15 ну ни как а если вваливать то 17 по трассе 13 кстати до замены масел в движке и акп жрал заметно больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Парни, хренли вы паритесь.
У меня новый машин Грандис - 2.4 литра автомат. По городу от 13 до 18 литров. И опять же зависит от среднего пробега. Летом минимум было 12. СРЕДНИЙ!!!!!!! Знаете как средний считается??? Зимой и в пробках будет больше всегда. Я, если на месте тарахчу, то расход быстро к 20 уходит, а потом падает до 16 при движении. Сегодня средняя скорость 19 км/ч и расход 16 литров. Сотку намотал. По трассе было 11 литров. -------------------- |
|
|
Гость_shuraz1_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо всем!!!!
у меня стратус 2,5л Расход 15\100 по москве я думал много ))))) а смотрю и не так уж ![]() |
|
|
Гость_getto_man_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди добрые! ПОДСКАЖИТЕ! Как RESET компа сделать на dodge neon 2.0 2004 г.в. и можно ли это сделать вообще, а то мне кажется, что жрет мой любимец, именно ЖРЕТ, а не кушает... под 20 л на 100 км....
И должна ли отображаться какая либо информация в окне под тахометром (окошечко такое же, как и под спидометром, где отображается пробег и "трип") ??? СПАСИБО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 23.4.2007 Из: Красногорск Пользователь №: 7 519 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
просто замеряй, а уж потом начинай переживать.. 1. залей полный бак 2. прокатай пол бака и больше 3. залей полный бак (желательно у того же краника или тупо "шоб видно было", как и в первый раз) 4. запомни скока залил 5. посмотри, скока проехал 6. раздели "скока залил" на "скока проехал" ВСЁ +100 Самый верный замер. Компу не доверяю, т.к. поправки надо вносить, замер происходит по расходу воздуха. Мой Вояджер 2,4 по Москве хавает 13-15, по трассе 9-11, зависит как тапку давить. -------------------- |
|
|
Гость_Dens_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При увеличении расхода надо проверить следующие узлы:
свечи, свечные провода и (!) обязательно воздушный фильтр, загрязнение которого является одной из главных причин перерасхода. Также влияют на расход слабо накачаные шины - надо проверять давление чтобы соответствовало норме. Езда с открытыми окнами увеличивает сопротивление и как следствие расход тоже возрастает. Ну а также если вы любите послушать музыку на полной громкости да еще и с сабвуфером - это тоже бензинчика требует. Загрузка машины - влияет на расход. Включенные фары - тоже. Сложите все эти факторы и получится приличный расход, как говорится за все надо платить. Вдобавок я замечаю, что в жару расход увеличивается на литр-два. Видимо связано с кондиционером, который начинает потреблять больше мощности чтобы охладить горячий воздух. У меня средний расход получается 13,5 л, а сейчас вот стояла жара - вырос до 15. Езжу в равной степени по трассе и по городу. Ну плюс к этому я люблю всякие присадочки залить в топливо - они конкретно расход на пару литров снижают и топливную систему поддерживают в чистом состоянии, но это опасно, если грязный бензобак - может отмыть всякую грязь, забить сетку бензонасоса и он крякнет. Я бензобак снимал и мыл - теперь лью присадки и наслаждаюсь приемистостью. Кстати, недавно с одним человеком разговаривал, у него гранд-вояджер 3,8 2005 года, утверждает, что по трассе 8-9 ест, а средний расход город-трасса выходит в раййоне 10-11. Я конечно из уважения выслушал, но что-то мне не верится в подобные сказки, тем более при таком объеме двигателя и размерах машины..... |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 785 ![]() ![]() |
Мужчины, беседы по расходу можно вести бесконечно....я на 300М 2,7 двигло езжу и кстати тему про расход уже поднимал, а сейчас реально понял,те у кого ест 12 л. на сотню или по прямой ездят, при чем за городом или им просто повезло по жизни.....при самом удачном раскаде у меня получается где то 14,7 , но это 80% пробег по трассе, а соответсвенно 20% город, но это при условии динамичной езды.......а если брать пробег чисто по городу....то там вообще жесть.... было и 20 л было и 23., вот как то так
|
|
|
Гость_valera_* |
![]()
|
Гости ![]() |
расход топлива -тема больная.мой додж-караван 2002гв (2,4л) по городу потребляет 18 л, по трасе около 10 л (110-130 км\ч). Смена стиля от педали в пол до "здравствуй пенсия" результатов не дает. В Твери мастеров по настройке пожалуй мнене найти. такчто плюнул на это дело и лью скольлко просит.
|
|
|
Гость_dvb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужчины, беседы по расходу можно вести бесконечно....я на 300М 2,7 двигло езжу и кстати тему про расход уже поднимал, а сейчас реально понял,те у кого ест 12 л. на сотню или по прямой ездят, при чем за городом или им просто повезло по жизни.....при самом удачном раскаде у меня получается где то 14,7 , но это 80% пробег по трассе, а соответсвенно 20% город, но это при условии динамичной езды.......а если брать пробег чисто по городу....то там вообще жесть.... было и 20 л было и 23., вот как то так +1 на магнуме. В городе короткими перебежками с пробками 20л/100км |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
С т.н. городом тоже вопросы есть.
Примеры одного и того же города. Долгое время по одному маршруту, практически, (12 км в один конец, знаешь все 15 светофоров и стоишь только на трех, от маршрута отклоняешься редко, средняя скорость где-то 50 км/ч, т.к. уходило ровно 15 минут, даже маневрируешь резко и притапливаешь, чтобы в зеленую волну попадать, перед выездом машина прогревается 10-15 минут) в итоге расход не более 13 л. Начал торкаться последнее время "короткими перебежками", расстояния 3-5-7 км, езды 7-15 минут, машину грею минут 5 (некогда, млин, а то, больше греешь, чем едешь, стрелка температуры "встает" когда уже приехал на место), на отрезках по 6-7 светофоров и почти на всех стоишь, и 2-3 "лежака", обдув понятно на 3 положении (холодно - стекла потеют), после каждого отрезка стоишь по 1,5 - 2 часа, - остываешь в ноль: короче. хуже не придумаешь. Так вот в таком тошнилове, даже стараясь ехать умеренно и спокойно расход именно 16-17 литров. При этом "трассы" вообще нет, т.е. весь бак отъезжаешь именно в таких условиях. Когда раз в месяц выскакиваю на поездку в 500-600 км (90% трасса 100-120 км/ч 10% город) расход в пределах 11 л - пестня. Поневоле вспоминаешь фразу из мануалов о тяжелых условиях эксплуатации. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
Гость_илья 464_* |
![]()
|
Гости ![]() |
приветствую всех. ребята у меня крайслер LHS 94 г.в. проблема с расходом бенза. начал жрать по 25 литров на 100. раньше при спокойной езде ел 16-17. а теперь вот...... скажите пожалуйста с чем это может быть связано?
|
|
|
Гость_micko_* |
![]()
|
Гости ![]() |
приветствую всех. ребята у меня крайслер LHS 94 г.в. проблема с расходом бенза. начал жрать по 25 литров на 100. раньше при спокойной езде ел 16-17. а теперь вот...... скажите пожалуйста с чем это может быть связано? Смотри или сразу меняй воздушный фильтр. Такая же петрушка была у меня на додж караване 2.4, посмотрел фильтр вроде еще поездит дело было осенью, на зиму менять смысла не имеет и фильтр родной прошел всего 10тыс. Месяц 25 второй 25 поменял фильтр 14. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
приветствую всех. ребята у меня крайслер LHS 94 г.в. проблема с расходом бенза. начал жрать по 25 литров на 100. раньше при спокойной езде ел 16-17. а теперь вот...... скажите пожалуйста с чем это может быть связано? Смотри или сразу меняй воздушный фильтр. Такая же петрушка была у меня на додж караване 2.4, посмотрел фильтр вроде еще поездит дело было осенью, на зиму менять смысла не имеет и фильтр родной прошел всего 10тыс. Месяц 25 второй 25 поменял фильтр 14. А как насчёт "на дату посмотреть", а? :biggrin: -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 24.2.2009 Из: мос.обл Пользователь №: 20 420 ![]() ![]() |
Я на трёпе 2.7 - езжу с постоянным чеком,музыкой на максимум( с сабиком) - ну конечно печка и фары!
Оооочень медленно разгоняюсь со светофора , ну и просто с места ( т.к убежден,что эти мажины исключительно для вальяжной езды! И пофиг что сзади люди нервничать начинают)))))))))))))))))))))) так вот: город 14 - 15 л смешанный 13 л трасса 10 л а замеры делаю так: http://klopus.narod.ru/scripts/equivalents...er-gallon2.html Сообщение отредактировал Физкультурник - 8.2.2010, 18:00 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 34 116 ![]() ![]() |
Всем привет! У меня тоже проблемка с расходом на LHS 3.5 пишут что должен быть 15-17 а у меня меньше 20л. в городе ни как не получается. Может кто сталкивался, подскажите как уменьшить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 24.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 34 234 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
у моего Себринга (как и у моего Властелина колец с 2.6 V6 мотором и на палке) расход в городе литров 17... на трассе около 13... (но порой бывает и 10, если едешь 80-90 км/ч). Грешу на давно не меняные воздушный и топливный фильтры + свечи... у соседа Стратус 2004 год 2 года назад из Америки: в городе ест от 12-ти литров... как у него это удается хз... хотя парень как пенсионер не ездиет. У подруги 2001 стратус, кушает 15...
Сообщение отредактировал sett-nsx - 24.10.2010, 23:07 -------------------- 300c 2006 на легенде
|
|
|
Гость_serg71_* |
![]()
|
Гости ![]() |
себринг 2.7, расход 11-12 литров/город, по трассе 8-9литров! Передвигаюсь не медленно и не быстро, установлены новые свечи, фильтры (бенз. и возд.), чистка инжектора, масло мобил1 синтетика. до этого было около 15л\100
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 16 424 ![]() ![]() |
Так это что, получается что у меня на 300M 3.5 - 17 литров по Москве это нормально? Мне казалось, что это много и должно быть меньше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 24.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 34 234 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Так это что, получается что у меня на 300M 3.5 - 17 литров по Москве это нормально? Мне казалось, что это много и должно быть меньше. получается что да :) -------------------- 300c 2006 на легенде
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 34 116 ![]() ![]() |
Всем привет! У меня LHS 3.5 расходует 20 л. Мне кажется многовато. Подскажите у кого сколько ест такой мотор, и как бороться с расходом?
|
|
|
Гость_Антоха788_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня Стратус, 2,4 л. Расход город 12,5 л, трасса 9,2л. Однако я долго бился над этими показателями... Оказалось, что все просто - надо выключить кондиционер. Он автоматически включается при обдуве лобового стекла...
|
|
|
Гость_Олег35_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Додж Нитро 2,8CRD 5АТ
город 12л. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
у меня Стратус, 2,4 л. Расход город 12,5 л, трасса 9,2л. Однако я долго бился над этими показателями... Оказалось, что все просто - надо выключить кондиционер. Он автоматически включается при обдуве лобового стекла... как вам удалось это сделать? -------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
Гость_Антоха788_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня Стратус, 2,4 л. Расход город 12,5 л, трасса 9,2л. Однако я долго бился над этими показателями... Оказалось, что все просто - надо выключить кондиционер. Он автоматически включается при обдуве лобового стекла... как вам удалось это сделать? пока я не включаю обдув лобового стекла. а ближе к зиме заеду к электрику и он мне оставит клеммы кондиционера только на кнопке его нормального включения... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
у меня Стратус, 2,4 л. Расход город 12,5 л, трасса 9,2л. Однако я долго бился над этими показателями... Оказалось, что все просто - надо выключить кондиционер. Он автоматически включается при обдуве лобового стекла... как вам удалось это сделать? пока я не включаю обдув лобового стекла. а ближе к зиме заеду к электрику и он мне оставит клеммы кондиционера только на кнопке его нормального включения... Думается, что с этим ничего не выйдет, я смотрел схему панели приборов -------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
пока я не включаю обдув лобового стекла. а ближе к зиме заеду к электрику и он мне оставит клеммы кондиционера только на кнопке его нормального включения... Ближе к зиме - даже не думай это делать. Так как кондиционер НЕ включается при отрицательных температурах... Давайте не додумывать за хороших инженеров в том, где мы сами нихера не смыслим... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ближе к зиме - даже не думай это делать. Так как кондиционер НЕ включается при отрицательных температурах... На караване включался при обдуве лобового и при -20 по С. Было слышно довольно отчетливо по мотору. На крайслере грандевояжёре тоже включается, но ввиду запаса мощности практически незаметно. При отрицательных температурах не обращал внимания, будет минус - прислушаюсь. Давайте не додумывать за хороших инженеров в том, где мы сами нихера не смыслим... +1 А по сабжу даже и не парюсь выше 8.4 расход не поднимался когда был "чистый город" и никогда не стиснялся притопить когда это необходимо. Трасса 140-150 - средний 7.5, до 8 литров карочи. ![]() Сообщение отредактировал Rumitey - 14.11.2010, 22:02 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
Гость_Антоха788_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пока я не включаю обдув лобового стекла. а ближе к зиме заеду к электрику и он мне оставит клеммы кондиционера только на кнопке его нормального включения... Ближе к зиме - даже не думай это делать. Так как кондиционер НЕ включается при отрицательных температурах... Давайте не додумывать за хороших инженеров в том, где мы сами нихера не смыслим... Да ладно, не смыслим))) Никуда не поехал, сделал сам. Снял клемму с датчика давления фреона. Теперь кондей не включается . Летом на место поставлю. Расход по трассе, кстати, замерил - 8,6 л после процедуры выключения кондея принудительно. И кондей, может, и не включается при отрицательных температурах, но компрессор маслает будь здоров! При снятой клемме датчика давления муфта не срабатывает и компрессор молчит! shurik samarin, все получилось легко и непринужденно! |
|
|
![]()
|
|
Интересно. А где такой датчик? Ошибок джеки чан не выкидывает?
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 27.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31 604 Реальное имя:Ульф ![]() ![]() |
Извините за оффтоп, но хотелось бы уточнить - для intrepid 2.7 - 14.6 литров на 100км (по компу, меняется в диапазоне от 14.4 до 14.9) нормальный расход или можно паниковать?
-------------------- Dodge Intrepid 2001, 2.7 SE
|
|
|
![]()
|
|
я бы ответил, что очень даже хорошо....
-------------------- 300c 2006 на легенде
|
|
|
Гость_Антоха788_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Цитата И кондей, может, и не включается при отрицательных температурах, но компрессор маслает будь здоров! При снятой клемме датчика давления муфта не срабатывает и компрессор молчит! Вы бы сначала хоть теорию системы кондиционирования почитали, что ли... А то компрессор у Вас маслает.. - а кондиционер не включается... Сами то поняли что написали? Идти вашим путем - тупо убивать систему кондиционирования. Наоборот зимой надо стараться включать кондиционер при первой же возможности - обычно это на мойке можно сделать, или если оттепель хорошая - что бы поработала система хоть немного - и поверьте - проблем с системой кондиционирования будет потом на будущее гораздо меньше... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_Salomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Мордашка) Камазом себя чувствуешь... -И даже БЕЛазом, хотя нет,белаз соляру любит. :) Ну на самом деле мой Стратус95 - 2,4 так же кушает, мерял и бортовым компом и несколько раз на самой заправке и по трипу и всё одно 16-17 литров на 100 по Москве, заправляюсь на лекойле или аджипе, иногда юкос, но ничего другого стараюсь не лить. Народ вот у вас аппетиты ![]() |
|
|
Гость_Антоха788_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата И кондей, может, и не включается при отрицательных температурах, но компрессор маслает будь здоров! При снятой клемме датчика давления муфта не срабатывает и компрессор молчит! Вы бы сначала хоть теорию системы кондиционирования почитали, что ли... А то компрессор у Вас маслает.. - а кондиционер не включается... Сами то поняли что написали? Идти вашим путем - тупо убивать систему кондиционирования. Наоборот зимой надо стараться включать кондиционер при первой же возможности - обычно это на мойке можно сделать, или если оттепель хорошая - что бы поработала система хоть немного - и поверьте - проблем с системой кондиционирования будет потом на будущее гораздо меньше... немного я разделил - компрессор и подачу охлажденного воздуха. компрессор и кондиционер - я неправильно написал. кондиционер не нужно было вовсе упоминать. короче, компрессор работает при любых температурах, воздух в салон подается в зависимости от положения регулятора - охлажденный или подогретый. иными словами, расход топлива у меня был исключительно из-за включенного компрессора... вот и все. а включать иногда кондей действительно надо, чтобы не залегали подшипники))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Цитата короче, компрессор работает при любых температурах, воздух в салон подается в зависимости от положения регулятора - охлажденный или подогретый 1) Судя по всему Вы путаете работу компрессора кондиционера с вращением шкива на компрессоре кондиционера... 2) Воздух в салон подается с улицы (если конечно рециркуляция не включена) и затем проходит последовательно через так называемый испаритель кондиционера и затем, если регулятор температуры воздуха в режиме подогрева - проходит частично или полностью через отопитель (в зависимости от положения регулятора)... 3) При исправной машине расход топлива при температурах на улице меньше 10 градусов увеличивается совсем не намного при положении ручки обдува на лобовое стекло... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_АлександрЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 46 074 ![]() ![]() |
порит очень много бензина, и ещё делал сам диогностику на своём караванчике и вот что увидал. ЧТО это такое на фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. Трасса трассе рознь - если ты топил больше 160 км/ч на трёпе, то это нормальный расход. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
Гость_АлександрЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. Трасса трассе рознь - если ты топил больше 160 км/ч на трёпе, то это нормальный расход. Ехал нормально, 90-110 км/ч |
|
|
![]() ![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 46 074 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. как замерял? -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
Гость_АлександрЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. как замерял? Залил до верху на заправке, смотался в Польшу по трассе и вернувшись (проехав 100км) сново на той же колонке и с того же пистолета долил до отстрела пистолета, получилось 22.6литров. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. как замерял? Залил до верху на заправке, смотался в Польшу по трассе и вернувшись (проехав 100км) сново на той же колонке и с того же пистолета долил до отстрела пистолета, получилось 22.6литров. А может тебя жестоко обманули? чтобы замерить точно надо полный бак хотябы до лампочки выездить. неизвестно сколько тебе залили до этого и после. там такая конструкция, что отсечка срабатывает рано и если на заправке кто заправляет ступит и перестанет лить, то у меня литров 8-10 не доливает. проверено. стрелка на приборе на каком уровне была? после заправки якобы (полный бак в первый раз). мой жрет по трассе в таком режиме 7 литров на сотню. 22. это из трубы бензин литься должен был. Сообщение отредактировал mishaPH - 4.4.2012, 21:03 -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
Гость_АлександрЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток всем! У меня Додж Интерпид 2002 года. Произвёл замер разхода топлива и получилась не радостная картинка. На сто км. он сожрал 22.6 литроа, это с учётом того, что половину пути я прошёл по загородной трассе. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина и как её победить? За ранее благодарю. как замерял? Залил до верху на заправке, смотался в Польшу по трассе и вернувшись (проехав 100км) сново на той же колонке и с того же пистолета долил до отстрела пистолета, получилось 22.6литров. А может тебя жестоко обманули? чтобы замерить точно надо полный бак хотябы до лампочки выездить. неизвестно сколько тебе залили до этого и после. там такая конструкция, что отсечка срабатывает рано и если на заправке кто заправляет ступит и перестанет лить, то у меня литров 8-10 не доливает. проверено. стрелка на приборе на каком уровне была? после заправки якобы (полный бак в первый раз). мой жрет по трассе в таком режиме 7 литров на сотню. 22. это из трубы бензин литься должен был. Да нет, всё с заправкой в порядке было. Я заливался на лукойле, заливал сам. а не оператор. Как в прошлый раз, так и при замере слышно было как топливо подходит к верхнему уровню. Приборы тоже в обоих случаях показали полный бак. Какие ещё проблемы связанные с большим разходом топлива могут быть? |
|
|
Гость_АлександрЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди, ау, может ли кто нибудь подсказать мне чего нибудь дельного по моей проблемме с разходом?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 15.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 48 218 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Chrysler 300m 3.5 V6 газ\бензин
расход в городе на газу 14.5-15 литров /100 км при езде "непоследний" :) расход по трассе 8-9 литров /100 км при езде 95 км\ч -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2012 Из: СПб Пользователь №: 50 864 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
додж караван 2.4 литра 2005 года расход при покупке был 12.5 литров по городу и 11 по трассе при скорости 120-140 км. затем после ТО где делали след работы:
замена натяжителя ремня агрегатов замена тормозных шлангов по кругу замена задних тормозных колодок замена прокладки поддона двигателя замена правого сальника привода расход стал по трассе не меньше 14л по городу в лучшем случае 18 литров. также хочу сказать , что объездил множество сервисов, начиная от официалов до кулибинов в гараже, за это время поменял оба лямда зонда, катализатор, глушитель, свичи, воздушный фильтр, вв провода. расход по городу меньше 18 не опускается. у кого-нибудь есть мысли, предложения о возможных причинах? P.S. прочитав форум забилбы болт на расход, еслибы изначально он не был нормальным , как я считаю, он должен быть в районе 12 литров на сотню +- 1,5 литра. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 32 671 ![]() ![]() |
300м движок 2,7 расход город 16-17, траса 8-9 средний 12 выходит, у друга такой же город 12 траса 8-9, планомерная проверка и подмена различных деталей ничего не дала, осталось поменять насос и если результат тот же то тогда остаётся только одно двигатель изношен или же что то с мозгами, может разные прошивки на заводе ставят. у вас же я бы проверил колодки может притормажуют, ну и самое банальное клему снимали обнулился комп, может с этим расход связан
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2012 Из: СПб Пользователь №: 50 864 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 32 671 ![]() ![]() |
Чисто теоретически коробка адаптируется под водителя, после ремонта захотелось проверить как да что, тапка в пол в результате перерасход, у меня похожее было после чистки форсунок, не мог понять почему возрос расход на 2 литра, но потом даже упал немного.
|
|
|
![]()
|
|
Чисто теоретически коробка адаптируется под водителя, после ремонта захотелось проверить как да что, тапка в пол в результате перерасход, у меня похожее было после чистки форсунок, не мог понять почему возрос расход на 2 литра, но потом даже упал немного. и как долго она адаптируется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437 ![]() ![]() |
у меня себринг 2.7 л на автомате расход 11-13 город
заедь на диагностику двигателя -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Чисто теоретически коробка адаптируется под водителя, после ремонта захотелось проверить как да что, тапка в пол в результате перерасход, у меня похожее было после чистки форсунок, не мог понять почему возрос расход на 2 литра, но потом даже упал немного. и как долго она адаптируется? Да по моему достаточно быстро, но если честно то нужно спрашивать у когото более компетентного, я предложил вариант но у вас может быть что то другое. У меня после того когда клему сбрасываю то машина как то не так себя ведёт, пол дня поезжу и всё ок, но допускаю что это может быть и ошибочно, так что каждый сам себе "шаман". В моём городе консультироваться не с кем смотрят как на диковинку, так что приходится изучать теоретически а после обьяснять спецам, да и приглядывать что бы чего нне накосячили |
|
|
![]()
|
|
На днях поеду на диагностику двигателя, на данный момент самые минимальные показатели расхода таковы: трасса 13 при скорости 120 , город , меньше 18,5 не бывает, как только пройду диагностику отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
Победил расход, может и вам поможит, я заказал с америки насос в зборе, а так же термостат вот вчера поставил и прозрел, расход город 10-11, теперь залил полный бак и проверю по другому, но похоже что вся проблема в насосе, давление давало 3 атмосферы, сейчас 3,7 стабильно держит. Я перепробовал всё и свечи и датчики подкидывал, компресию мерил и т.д. 2 года боролся и уже махнул практически рукой, думал что обмануют или приукрашуют, или прошивки на заводе разные, но сейчас не нарадуюсь катаюсь по городу и на консоль с расходом приятно смотреть. Такчто удачи вам в вашей нелёгкой борьбе
|
|
|
![]()
|
|
Победил расход, может и вам поможит, я заказал с америки насос в зборе, а так же термостат вот вчера поставил и прозрел, расход город 10-11, теперь залил полный бак и проверю по другому, но похоже что вся проблема в насосе, давление давало 3 атмосферы, сейчас 3,7 стабильно держит. Я перепробовал всё и свечи и датчики подкидывал, компресию мерил и т.д. 2 года боролся и уже махнул практически рукой, думал что обмануют или приукрашуют, или прошивки на заводе разные, но сейчас не нарадуюсь катаюсь по городу и на консоль с расходом приятно смотреть. Такчто удачи вам в вашей нелёгкой борьбе А как может быть связано давление бензонасоса , термостат вообще летом постоянно открыт, с расходом , - компрессия , свечи , правильная работа всех датчиков итд. Чисто теоритически насос должен иметь продуктивность 170-180л в час (2700 л плюс обороты 6000, ну и конечно процентное соотношение с воздухом посчитать) по максимуму, давление скажем он даёт у меня в частности была 3 на форуме прочитал что давление в приделах нормы (3-3,7) но я взял канистру и покачал 3 минуты и получилось что он у меня даёт аж максимум 90л в час, это меня озадачило и я решил перестраховаться, в результате оказался прав, ну и рад конечно что теперь денюжки экономятся, а то меня лично както напрягало постоянно на заправкузаезжать и кормить нефте трейдеров. да кстати жугулёвский насос на этот движок не идёт, у него 60-80л в час, у волговского 120л в час |
|
|
![]()
|
|
Да я у кого только не спрашивал, мастера блин вообще говорят не парься всё ок, живая машина, а мне чего то не хватало ну я и росчитал всё прибавил немного про всяк случай вот и вышло что оказался прав, мастерам теперь нос утёр, подехал к одному он мой друг и росказал всё а он мне отвечает что если они буут каждую машиу переерать то зарплаты не будит. Не у я их понимаю, проще болтик закрутить какойто и взять 100 баков, а всем копеечным сказать что всё ок, да и вообще я сейчас когда что то делают мастера то сижу и смотрю косячат по полной даже когда смотриш в руки и очень не хотят делать нормально, долго играться не хотят
|
|
|
![]()
|
|
Забыл сказать будиш проверять то качай минуту в мерную канистру потом умножая на 60 и получиш продуктивность, ёмкость бери по больше потомучто есть насосы на 250 л/ч так что расчитывай сам и будит ебе счастье. Удачи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 20.3.2011 Из: ХМАО Пользователь №: 38 081 ![]() ![]() |
Скажите а как проверили?сняли насос,подключили шланг,+,-и погнали?На себринге 2,4 тоже производительность 170-180л?
-------------------- Нам не страшен палладин-нас стопицот а он один!)
Chrysler 300c 5.7 хомяк. |
|
|
![]()
|
|
снял шланг всунул в канистру и включил насос принудительно по секундомеру ровно минуту, произвёл замер сколько у меня качает далее сел и начал щитать по 3000 кубов умножил на 6000 оборотов и получил сколько у меня должно прокачивать бензо смеси, смесь должна быть 1 к 14 итого вышло что у меня должно качать 170л.ч. бенчина при максимальных оборотах брал за основу 3000 кубовый так что бы с запасом хватало на 2700который у меня , к стати на ваш 2400 нужно меньше гдето 140-150л.ч. счас леньки считать но в принципе и сами сможите
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |