![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После резкого торможения (сопровождавшегося искрами) загорелись колодки. Пришлось тушить огнетушителем. Тормозил со 140 до почти полной остановки. Всё засняли на видео. (ссылка внизу будет). В чем прикол и что с этим делать? Колодки новые. Поставил неделю назад. Купил за 2100. (Не левак вобщем...)
http://www.youtube.com/watch?v=mRbHT3_K5Bk http://www.youtube.com/watch?v=ultrKSInIAU |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Думаю причин могло быть несколько:
1. Скорее всего неисправны тормозные цилиндры, из-за этого колодки и диски постоянно грелись(от такого перегрева ступичному подшипнику пришел конец, а может и наоборот вначале пришел конец подшипнику и он "грел" весь тормозной механизм и без того горячий от не притертых колодок...) 2. Не последнюю роль могли сыграть изношенные тормозные диски, если их толщина слишком мала, то они могут перегреваться гораздо быстрее дисков с нормальной толщиной.. 3. Не обкатанные колодки, также способствуют перегреву(обычно говорят после установки новых колодок надо проездить в щадящем режиме 500-1000км) 4. На тормозные механизмы попала горючая жидкость... Тебе крупно повезло, что при такой температуре дисков+колодок машина вообще остановилась! Если бы "закипела" тормозуха ты бы имел ватную педаль тормоза и неуправляемую машину(про разрушение колодок/диска я вообще молчу).. Думаю после такого торможения придется многое менять: 1. тормозные диски под замену 2. колодки под замену 3. ступичные подшипники проверять 4. тормозную жидкость лучше тоже поменять 5. обязательно прокачать тормозную систему P.S. На видео не заметил чтобы АБС работала... -------------------- |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И сколько раз нужно ТАК оттормаживаться,чтобы диски "покраснели"? Дрегрейсер типа? Не бережете ни себя,не машинку-кста далеко не новую.ИМХО.
|
|
|
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.
Сообщение отредактировал mayson88 - 10.6.2010, 17:24 |
|
|
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"далеко не новую."? Знаешь бэхи начала 90х вот это старые и впрям. А вот почему то бэшки конца 90х у нас еще в почете. . И уж "старыми" их никто не считает! А эта машинка 97 года. Не новая, но всё же. Да и отторможка была первая.
А вот по теме. В ответ на первое сообщение. Диски норм, Суппорта живые. Да и за ступичными подшипниками и всем прочим слежу лично. Ничего не греется. После того как я всё это дело потушил я мог пальцем дотронуться до суппортов. Они не были "настолько горячими". Да и нагрется они не успели... Ничего не поплавилось. Сейчас тормозит так же нормально. Колодки не сыпяться. Не сгорели вобщем. Вот ток резко всё равно боюсь тормозить))) Это хорошо друзья были рядом (правда кроме того, что они заорали ничего больше не сделали)))), но тем неменее я хотя бы узнал про огонь. А вот если бы на светофоре???? Сообщение отредактировал mayson88 - 10.6.2010, 17:19 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Что с направляющими ???
-------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всё нормуль. полностья разобрал и собрал. колодки сидят нормально. суппорта нормальный.... хз. сами колодки качества такого?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Тогда получается, что колодки Г. Диски быстро до красна раскаляются, но чтоб колодки воспламенились первый раз вижу.
-------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот токо не нуно в уши дуть,что с одного торможения, даже со 140 диски раскалились...Проверь состояние заднего контура тормозов.ЗЫ: и больно видеть когда так(ради понта) машинки насилуют,и "бэхи начала 90-х"=34 кузов? Не надо сравнивать несравниваемое.Да и на дороге лично я уважаю всех адекватных.
Сообщение отредактировал DED - 10.6.2010, 18:13 |
|
|
Гость_kasper_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В состав настоящих колодок не входят горючие вещества, а входит асбест. Асбест не горит. А на видео открытое пламя. Поэтому вопрос: "Тормозные колодки какой фирмы и как выглядела упаковка?".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
Моё ИМХО - при замене колодок напузирили литола в пыльники направляющих и есчо куда попутно , вот он и полыхнул.
-------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Про "понты" не надо))) А второй раз я тормозил, когда друзья сказали, что до этого у меня искры хреначили. Я вот и попросил их снять на видео.... Вот те и получилось!
Про фирму. Ну хоть убей не помню.... Коробка синяя была... Сделано в Канаде. ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня очень смутило - это желтая наклейка с надписью что, типа .. Одобрено Nascar (Licensed by NASCAR), ну или что-то в этом духе.... Но выбора не было. В наличии были ток они.... А дорога дальняя предстояла.... Про смазки. Диски обрабатывались обезжиривателем (как написано на упаковке "очиститель тормозов") Wurth и наждачкой. Наждачкой прошелся и по колодкам. А в пыльниках направляющих= как и на них самих я ничего "не бузил"))) Менял сам. В себе уверен. Колодки в посадочных местах сидят норм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 9.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 724 ![]() ![]() |
Про фирму. Ну хоть убей не помню.... Коробка синяя была... Сделано в Канаде. ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня очень смутило - это желтая наклейка с надписью что, типа .. Одобрено Nascar (Licensed by NASCAR), ну или что-то в этом духе.... Но выбора не было. В наличии были ток они.... А дорога дальняя предстояла.... Это Raybestos, NASCAR у них на коробке. -------------------- Car:\DAIMLER_CHRYSLER\CHRYSLER\300m\Europe\3.5\1999\run.exe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 476 ![]() ![]() |
Просто на две педали жать кода ездишь не надо!!! Просто глум! не спорю диски накалить можно сам когда гонял грел их до красна и колодки сыпались но так что бы загореть не разу!!! Так что это стеб
Вердикт жал две педали -------------------- Chrysler Intrepid 2.7 1999гв ПРОДАН
Dodge Neon SRT 2.4t 2005гв |
|
|
Гость_mayson88_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ААААААА.... Боже жешь мой. Нах мне глумиться??? Я бы здесь не спрашивал. Да и к тому же не забывай про стоимость ремонта машины. Нажми на газ и тормоз, я посмотрю скок коробка у тебя продержится.... И ОНИ НЕ НАГРЕЛИСЬ!!!! У меня НИЧЕГО не поплавилось. КОЛОДКИ не посыпались. Диски не повело!!! Я руками мог дотронуться, после того как потушил. У меня даже АБС не отключилась от перегрева!!!!
Кто, что может сказать про фирму этих колодок (кто-то выше написал их название))))??? Я просто сегодня в Питер уезжаю и нет не времени, не денег(((( А дорога дальняя.... Машинка то ездит, и всё тормозит.... Но на трассе не хоцца с чп столкнуться((( |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это Raybestos, NASCAR у них на коробке.
Спасибо за инфу, как раз менять собрался - их брать не буду. |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 195 Регистрация: 10.4.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 7 343 ![]() ![]() |
Тормозные жидкости на гликолевой основе огнеопасны. У тебя что-то искрило. Видимо, и тормозуха подтекает. Вот тебе и результат.
-------------------- [300M,3.5,US]
|
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня третий комплект Райбестоса стоит-без проблем,до этого ставил Мопар-но уж больно диски пачкали.А по теме: чот непонятки,мож просто неповезло - заискрили остатки наждачки,а полыхнули остатки смазки или обезжиривателя...хз.Простите если нагрубил.
![]() Сообщение отредактировал DED - 11.6.2010, 13:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
Это Raybestos, NASCAR у них на коробке. Спасибо за инфу, как раз менять собрался - их брать не буду. Нормальные колодки! -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Диски норм, Суппорта живые. Да и за ступичными подшипниками и всем прочим слежу лично. Ничего не греется. После того как я всё это дело потушил я мог пальцем дотронуться до суппортов. Они не были "настолько горячими". Да и нагрется они не успели... Ничего не поплавилось. Сейчас тормозит так же нормально. Колодки не сыпяться. Не сгорели вобщем. Вот ток резко всё равно боюсь тормозить))) Это хорошо друзья были рядом (правда кроме того, что они заорали ничего больше не сделали)))), но тем неменее я хотя бы узнал про огонь. А вот если бы на светофоре???? Тогда ищи среди друзей злого волшебника, просто так колодки не горят и диски не краснеют! Чем раскаленные диски тушил? После тушения диски не повело? Если не повело, то это странно(даже с хорошим качеством родных дисков это странно), в любом случае перегретые диски лучше менять! А самовозгорающиеся колодки сразу в мусор! За 2100р колодки на твою машину должны были быть оригинальные, ну или тебя круто ..... попробуй покупать запчасти в проверенных местах, к примеру в "Автоклондайке", Raybestos(Только он подходит под твое описание: "Канадский, одобрено NASCAR" ) стоит 1200р, (членам клуба дополнительная скидка 10%) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |